今日は2018年3月21日に16歳で自殺した愛媛のご当地アイドル「愛の葉Girls」メンバー大本萌景さんの7回忌です [808139444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b77-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:44:19.41ID:LkbIyoZY0
2018年3月21日に太陽からお星様になった愛の葉girls黄色担当大本萌景の母です。 @eR7r0bxj9VABGtV 3月15日
来週には萌景の七回忌…
やっぱりこの時期は涙が止まらない…
寂しい。会いたい……
本当にまだ若ければあと1人…いや!後2人子供欲しい。
子供は本当に幸せを運ぶ鳥……天使なんだよ………寂しい…萌景ママは本当に寂しい。
あの時と変わらない程涙が出るの…
ほの?ほのに会いたい…:
https://pbs.twimg.com/media/GItV0A1boAApzu5.jpg
https://twitter.com/eR7r0bxj9VABGtV/status/1768601633184010365

2018年3月21日に太陽からお星様になった愛の葉girls黄色担当大本萌景の母です。 @eR7r0bxj9VABGtV 22時間
今日、七回忌の法要終えて帰って来ました。
ちょうど今時間をネット抜き取って無くしたい
https://twitter.com/eR7r0bxj9VABGtV/status/1770349724370894958

2018年3月21日に太陽からお星様になった愛の葉girls黄色担当大本萌景の母です。 @eR7r0bxj9VABGtV 6時間
泣きながら打った昨日のツイート誤字ありごめんなさい
https://twitter.com/eR7r0bxj9VABGtV/status/1770595313780404564
https://twitter.com/thejimwatkins
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b77-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:45:04.74ID:LkbIyoZY0
2018年のニュース記事

大本萌景さんの自死、「真実」求め遺族が裁判へ なぜ16歳のアイドルは追い込まれたのか
https://www.huffingtonpost.jp/2018/10/11/honoka-saiban-teiso-he_a_23557840/

https://img.huffingtonpost.com/asset/5c63a7d22500004401c85373.jpeg
大本萌景さん

https://img.huffingtonpost.com/asset/5c63a7d32600004602fda1f1.jpeg
萌景さんの携帯に残されたメッセージのやり取り
0004814c-2EmM 3305-2EmM (ワッチョイW 8105-2EmM)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:45:37.33ID:vwPoKTc40
こんなに可愛いのになぜ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b77-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:47:49.58ID:LkbIyoZY0
2018年5月の文春の記事
2階で首を吊っているのを母が見つけた
母は自宅の2階に一人で上がれなくなった

母親が告白 農業アイドルだった大本萌景さん(16)は、なぜ自殺しなければならなかったのか
https://web.archive.org/web/20180519134213/http://bunshun.jp/articles/-/7433

(略)

 3月21日に萌景(ほのか)が亡くなってから、私たち家族の明るさ、家の光が失われた感じがしています。萌景の姿を最初に発見したのは私です。
私は今でも自宅の2階に一人で上がることができません。萌景が亡くなった場所は、階段を上がってぱっと目に入る萌景の部屋だったので、
どうしてもその場所に行くことができない。残された子どもたち、社会人の娘は体調を崩してしまい、
小学生の息子は一人でトイレに行くこともできないような状況です。

(略)

 出先だったのですが、何か嫌な予感がして家に戻ったのが13時40分。自転車があったので、「家におるな」と思いました。
急いで中に入ると、リビングにはいない。2階に上がったら、階段を上る途中に、娘の足が見えてきて、
「なんでこの子ずっとここに立ってるん」と思って見上げたら、立っているんじゃなくて、首を吊ってぶら下がっていました。足が真っ青になっていました。

 私もパニック状態で、その後の記憶が飛び飛びなのですが、萌景の姿を見て、急いで下へ降ろして救急車を呼びました。
心臓マッサージを試みましたが、すでに息はしていなかったようです。お腹を触るとまだ温もりがあったことを覚えています。
足元には萌景の携帯が置いてあって「自殺の方法」を調べていました。救急車で搬送されている時もあまり記憶はありません。
病院の待合室で15分ほど待っていると「手の施しようがない」という風に告げられました。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b77-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:51:55.21ID:LkbIyoZY0
Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4時間
やはり過去問の暗記ではうまくいかないな、この試験は。
東大とかでうまくいった方法がきかないぞ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1770619832280715484

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4時間
やっぱり私は方法にオリジナリティが強すぎるようだ。
そりゃまわりと合わせるなんてやったことがないから。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1770624370886746592

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4時間
要は数学でやっているみたいに説明できたら受かるんでしょ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1770625279872139324

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4時間
説明か。
なんか東大の中の記述式の試験ではやっていたような。
でもそれは基礎医学の方だし。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1770626994549727275

この人、何年も前からずーっと同じこと言ってるよな
定期的に記憶がリセットされる病気かな
https://twitter.com/thejimwatkins
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b77-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:52:16.52ID:LkbIyoZY0
>>10は誤爆
0013安倍晋三🏺 (スプッッ Sd73-8meE)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:52:32.47ID:nlIKB0Ild
家族に愛想尽きて吊ったんやろ?
アイドルやるなら通学費も払ってくれる言ってたのにがめつい親に金使われて無くなったから諦めたんや。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3f-qEsL)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:53:19.77ID:m6fRIEcQ0
遺族側は所属事務所に起こした裁判負けたんだな
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 518f-RX4Z)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:53:42.48ID:SnIOeA7R0
俺の半分の年齢か…
0018安倍晋三🏺 (スプッッ Sd73-8meE)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:00:24.03ID:nlIKB0Ild
つーか遺族側が嘘つきだから560万支払えって判決出たろ。
>>1みたいなデマ野郎が金欲しさに裁判したんだもん、そりゃ負けるよ🤪
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-9gI3)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:03:07.18ID:egnb6yC80
>>18
でもこのLINE見る限り事務所おかしくね?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b77-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:07:10.21ID:LkbIyoZY0
>>18
これ2023年9月の記事

【16才ご当地アイドル自殺訴訟が泥沼化】遺族側の中心弁護士は「名誉棄損」認定され敗訴確定、過去には小嶺麗奈、小澤廉らの裁判も担当
https://www.news-postseven.com/archives/20230914_1904218.html?DETAIL
0022安倍晋三🏺 Sd33-ZWFc 7b82-ZWFc (スップ Sd73-ZWFc)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:10:10.94ID:rz1gbXcXd
これアスナが有名になった事件て意味でもポイント
遺族がまともな弁護士に頼んで負けてなければ暇さんがリーガルぶつかりおじさんを続けることは出来なかったかもしれない
0023安倍晋三🏺 (スプッッ Sd73-8meE)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:10:56.25ID:nlIKB0Ild
>>20
LINEってどれや?どの記事の話してるのか知らんけど「どついたろか」「アッカンベー😜」
とかのやり取りでマネージャーとキャッキャしてるやつか?
それとも「1度お金返すから親と話し合ってきなさい」ってやつか?

ちなみに「1億よこせコラ」って言ったと証言してるのはそいつの彼氏だゾ。
LINEのスクショや写真はないぞ。全部憶測だゾ。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bdd-gdVA)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:12:26.56ID:j2tDhAat0
>>17
バーカ
0025安倍晋三🏺 (スプッッ Sd73-8meE)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:14:23.76ID:nlIKB0Ild
>>19
よくゲーセンに遊びに来てて家族関係悪かったんだよね。
その友達が「理由は親と仲悪かったから死んだんだよ」って書き込んだんだよね。
若干文章は違うけどそんな内容だったの覚えてる
0026安倍晋三🏺 (スプッッ Sd73-8meE)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:32:21.53ID:nlIKB0Ild
>>21
https://i.imgur.com/Qn1iN1g.jpeg
すまんどこが変なんだ?
LINEの写真も無いし1億よこせって証言もないぞ。
やり取りしたLINEどこ?別のページにあるの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b77-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:35:13.72ID:LkbIyoZY0
>>26
>>3,8にある
0028安倍晋三🏺 (スプッッ Sd73-8meE)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:40:11.22ID:nlIKB0Ild
>>20
もしかして
>>8のやつ?
前半のは「アイドルは休み🥺学校は行く」
事務所「いや、アイドルやるなら全額学費負担したんやないか。辞めるなら学費払うの辞めるから親御さんと確認してね」

って話でしょ?
後半のは親が嘘つきだから本人としか連絡しませんって内容やろ?
0029安倍晋三🏺 2b8d-80/A ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2b8d-80/A)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:59:45.38ID:KfPFYr5r0
あ・・・愛の葉
0030安倍晋三🏺 (スプッッ Sd73-8meE)
垢版 |
2024/03/21(木) 16:01:03.61ID:nlIKB0Ild
https://newsee-media.com/omoto-honoka#i-6
この子学費も自分で稼いでて親経由すると使われちゃうからって自分で頑張ってたのに
お家に帰ったらパッパからわいせつ行為って噂だもんね…

なんでフェミさんはこういう奴攻撃しないんだろう…
「私より可愛い子は助けません😡」
なのかな…
https://i.imgur.com/E9ZdJLn.png
0033安倍晋三🏺 (スプッッ Sd73-8meE)
垢版 |
2024/03/21(木) 16:15:39.67ID:nlIKB0Ild
捏造報道ミヤネ屋さんもごめんなさいしないもんね🤪
可愛い子は死んで嘘つき訴訟マンが生き残る。
わーくにの未来は明るいね😊
0034安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 13d0-eG4z)
垢版 |
2024/03/21(木) 16:17:12.28ID:mNpx6K6y0
これ親も変なんだよな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-BfPZ)
垢版 |
2024/03/21(木) 16:21:07.44ID:8uiiW2vK0
事務所を叩いてたマスコミも親が実はヤバかったと判明してからはダンマリ
0037814c-2EmM 3305-2EmM (ワッチョイW 811c-2EmM)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:30:30.85ID:vwPoKTc40
なんでこんな偉そうやねんとは思うけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況