X



ミヒャエル・エンデ「はてしない物語」、実写映画化 [368289528]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002334e-InfK Sd33-InfK (スフッ Sd33-InfK)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:48:10.74ID:QrGtNZL4d
See-Sawについて語るスレ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-AB4/)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:48:31.92ID:ESsccISK0
2以降はないものとする
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb91-f4FT)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:48:45.76ID:l2dTH47V0
よせよ
0006🏺顔デカ🏺 (ワンミングク MMd3-QkyX)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:49:19.68ID:jc7rp/yXM
昔されてませんでしたっけか
0008fbcd-MFJQ (ワッチョイW 0b9f-MFJQ)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:49:37.99ID:qMs8gEA60
シンディ・ローパーの曲は変えないでくれ
0011安倍晋三🏺2989-7lhN (ワッチョイ 2989-7lhN)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:51:49.77ID:ftcmaJqK0
モフモフがどういうデザインになるのか
00129937-uVRD (ワッチョイW 9937-uVRD)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:52:09.04ID:QRWJqqqT0
原作通りのラストにしてほしい
映画しか知らない人は後半の展開衝撃を受けると思う
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-yoI+)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:52:09.81ID:0fJocWyF0
テーマソング脳内再生余裕
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13df-csJn)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:53:43.30ID:UDVX4hz40
黒いマシンでこの街を誰にも止められない
0019安倍晋三🏺 (JPW 0Heb-yoI+)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:54:40.73ID:WGfw9tIMH
長いしドラマにした方がいいんじゃないかな
0020安倍晋三 (ワッチョイ 7b9c-7lhN)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:57:19.47ID:dFdfwXPS0
最初の映画は原作者が激怒したんだろ
ただ本人監修の第二章はとんでもない駄作だったw
0023安晋🏺 594c-RSq/ (ワッチョイW 594c-RSq/)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:57:52.12ID:Eiw9hRH/0
これフリーレンの実写化くるな
楽しみだ
0024n.o. (ワッチョイW a9f6-OQri)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:58:20.46ID:VQqTtUTP0
はしたない物語?
0025938e-ciNk (ワッチョイW 938e-ciNk)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:58:20.50ID:cD9GDiy70
>>8
グーニーズでは?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b6b-8/Mv)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:58:55.76ID:KhMM6YNL0
Netflixあたりで『モモ』をアニメ化してほしいな
0027安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a949-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:58:58.71ID:5uhKKZIV0
そこはモモだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-4Ddc)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:59:21.82ID:bPuV0Frd0
ドイツ特撮は世界一
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW b9b5-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:59:47.05ID:k1quD/4h0
主題歌が名曲
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイ 39c9-DuwO)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:59:57.07ID:d0mAjMw20
>>4
1もエンデは激怒したらしいが
0032fbcd-MFJQ (ワッチョイW 0b9f-MFJQ)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:00:37.30ID:qMs8gEA60
>>25
あれ?記憶違いかスマン
0039b944-sFCf (ワッチョイW b944-sFCf)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:02:48.86ID:mQK/XVM40
幼心の君がマジで可愛いんだわ
あれ超えれないだろ
0044安倍晋三 (ワッチョイW 990d-WWH9)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:03:55.44ID:Jx5VAY9C0
あの話、白馬に乗った美少年がが主人公じゃないんだぜ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 291b-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:04:07.37ID:1qjFjuiZ0
みんな羽賀研二結構好きなんだな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1343-RT45)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:04:23.24ID:ES6CiWVb0
もうあるだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11b1-ri90)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:07:28.09ID:P7WRc9wH0
元祖なろう系
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-BQFt)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:08:11.72ID:fl97VGHod
モモってもともと説教臭い話だから今リメイクしたらさらにうざくなりそう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a914-mAw3)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:08:43.39ID:3vvyc/G30
どうせポリコレクソ映画にする気なんだろ😏
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 597f-pWG2)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:08:45.34ID:L04Ji78P0
原作者死んだからもうなんでもありだな
0054エイブラハム晋三🏺 (ワッチョイW 59b2-0e31)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:09:41.78ID:zSNi8miq0
またやるの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3f-qEsL)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:11:27.36ID:m6fRIEcQ0
よせよ〜♪
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13df-csJn)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:14:29.19ID:UDVX4hz40
原作読んだこと無いから1が不評な理由がわからん
単純なエンタメ映画として普通以上のできじゃないの
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b20-fvpt)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:18:46.39ID:0CWaI6Fz0
>>48
改めて見るとキモいな
0061安倍晋三🏺13aa-RDzP ◆abeshinzo. (ワッチョイW 13aa-RDzP)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:19:25.66ID:h6JNMXlz0
>>30
激怒したのはむしろ1の方
0063安倍晋三🏺2989-7lhN (ワッチョイ 2989-7lhN)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:21:50.21ID:ftcmaJqK0
後半はブサモメンが異世界転移してイケメンになる話
0065安倍晋三🏺13aa-RDzP ◆abeshinzo. (ワッチョイW 13aa-RDzP)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:22:17.00ID:h6JNMXlz0
>>57
原作は主人公がファンタージエンに行き旅をすることで人間として成長し父との関係を修復するというのが主題
本読んでたら異世界から助っ人が来ていじめっ子を駆逐してくれましたというのとは真逆の話
00662976-623l (ワッチョイW 2976-623l)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:23:24.15ID:+X79qYMS0
もうやったろ
2作も
0067b1a2-JtHl (ワッチョイ b1a2-JtHl)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:24:26.16ID:T9ZhOlx30
ネバーエンディングストーリーのファルコンって何かと例えに持ち出されてたけど映画見たことない
0070安倍晋三🏺2989-7lhN (ワッチョイ 2989-7lhN)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:26:50.76ID:ftcmaJqK0
>>69
ケンモメンぽいよね
0071安倍晋三新聞🏺 (ワッチョイ 2b98-g0kC)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:27:40.47ID:0PVmf43R0
>>65
ははあ、なるほど
0073🏺419c-7lhN (ワッチョイ 41d6-7lhN)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:31:13.50ID:eIJLeMT00
お馬さんが悲しみに囚われて沼に沈んじゃうの可哀想です😭
007473f0-GgH/ (ワッチョイW 497c-GgH/)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:31:42.36ID:P4+cy4Ib0
喫緊に再実写化すべきはモモだろモモ
太もも大好きアピールしてたけど本当はモモ推してたのに気付いてもらえなかったことあったモモ完全に忘れられてるよ
00755144-p32g (ワッチョイW 5144-p32g)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:32:38.04ID:jtG1SWlX0
話覚えてない(´・ω・`)
モモも話覚えてない(´・ω・`)
0077安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7334-o9fJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:32:49.78ID:1Wguy20Y0
羽賀研二のやつか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b33a-mjnA)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:34:31.77ID:7UOdcUS30
モモはとっくに映画化してるですやん
0081転載禁止🏺e956-R5Zj 2956-To89 (ワッチョイW 2956-To89)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:35:31.26ID:z8e4NTiV0
リマールの曲とファルコンのビジュアルしか覚えてないな
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイW a914-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:35:33.26ID:2QA85dsb0
>>30
でも今見ると1はかなり小説前半を忠実に作ってるんだよな
多分気に食わなかったのエンディングで現代に竜連れてきていじめっ子に仕返しするとこだけだろ
あの白い犬みたいな竜のデザインも架空の生き物としては悪くなかったと思う
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b183-0Kfw)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:36:31.91ID:j9IKbCdF0
映画1作目のハリウッドd版は原作の切り取りで、
苛められっ子の主人公が本の中の異世界に召喚されてチート能力でメアリー・スーして現実のイジメっ子にも復讐して「ざまあ」するスカッとジャパン展開で終わってるから
「エンターテイメント作品としては普通に面白いじゃん何キレてんの」という感想もまあ分かる

でも作者のエンデが本当に見せたかったのはそのメアリー・スーで俺TUEEEEEEEの先の
「実はその付与された能力の代償に自分の大切な記憶や人間性がどんどん失われていってて、力をふるい続けた結果主人公はどんどん空っぽの邪悪な存在に近づいていってしまう」
「辛い現実から逃れて空想の世界に救いを求める事は時にはあってもいいが、いつかはお前もその空想の世界を出て現実に立ち向かわないと」みたいなことで
エンデ肝いりで作らせた映画版第二章は原作のその部分に(細かい改変はありつつも)準拠したお話なんだけど
俺個人は嫌いではないが、これが「暗い」「辛気臭い」「説教臭い」っていう感想で叩かれてるのもまあ分からんこともない

3以降?
知らない子ですね
0085安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4986-4ux1)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:39:00.63ID:C0tnMsAr0
原作読むとバスチアンに結構腹立ってくるよな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d1-mjnA)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:40:18.65ID:6PFKDUIz0
前作はサウンドトラックと主題歌が良かった
ジョルジオモルダーを超えられる奴が今居るとは思えないんだよなあ
0088安倍晋三🏺 (ワッチョイ d3fb-0Kfw)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:41:07.06ID:QzpGIDit0
昔の映画は嫌なやつにやり返してざまぁで終わるやつ多かったと思う
結局逆のことやってるだけだから好きじゃなかったわ
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW a914-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:41:26.35ID:2QA85dsb0
>>79
しかもモモ役含めかなり出来がいいんだよね
あれ今の技術でリメイクと言ってもなかなかあれ以上のものは出来ないと思う
0093安倍晋三🏺W 5972-elP7 (ワッチョイW d9af-elP7)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:46:21.53ID:icN0TO0T0
ゴロゴロした岩山のようなブス女っていうたとえが出てくるのはこれだっけ?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM0d-9gI3)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:48:49.70ID:tkf16tbzM
馬が沼に沈むとこと
門番の像の目からビームが怖かった
犬ドラゴンはかわいかった
0100安倍晋三🏺 (ワッチョイW 494e-1KKy)
垢版 |
2024/03/21(木) 16:02:02.29ID:Hh2OkQaP0
>>84
姫とアトレイユが白人になったり黒人になったりするのはなぜなんだぜ?
0101安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2beb-I9B3)
垢版 |
2024/03/21(木) 16:03:11.95ID:xJKyGTKE0
>>84
3もあったんだ
地上波で放送した事あるのかな
0102安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 2b87-mjnA)
垢版 |
2024/03/21(木) 16:04:00.92ID:FlZwGG9h0
今にして思えば美少年と美少女しかでてこない超絶ルッキズム映画だったな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7355-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 16:05:46.30ID:Qo70tpxJ0
ロリコン判別に使ったな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-QkyX)
垢版 |
2024/03/21(木) 16:09:06.06ID:mIcGMxaF0
>>12
原作通りにするならバスチアンはデブでX脚で不良からも走って逃げられないヘタレにしないとな……
でも映画の3作目に比べたらそっちのがいいか
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98b-Hp0z)
垢版 |
2024/03/21(木) 16:09:34.86ID:+V2SDykv0
原作通りに作ったら三部作ぐらいになりそう
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-QkyX)
垢版 |
2024/03/21(木) 16:12:45.65ID:mIcGMxaF0
>>102
最後の竜に乗って不良を追っかけ回すシーンは作者ブチギレ案件だったらしいね
0112安倍晋三🏺fb58-4FZ1 (ワッチョイW fbff-4FZ1)
垢版 |
2024/03/21(木) 16:21:51.47ID:l0EBBva30
(ヽ´ん`)エンデの嫁はジャップ…
0113安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 817f-HpR9)
垢版 |
2024/03/21(木) 16:24:07.78ID:akwX7MJm0
日本のアニメ制作会社にディ・ウントリッヒェ・ゲシヒテとしてアニメ化させた方が原作に近い仕上がりになりそう
0115安倍晋三🏺 (ワッチョイ 514e-0Kfw)
垢版 |
2024/03/21(木) 16:25:46.80ID:1GNtABbL0
モモにしろ
0117🏺 (ワッチョイW a969-DJ8A)
垢版 |
2024/03/21(木) 16:30:56.16ID:iUTQs1D40
またか
0118森羅卍象 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4940-qEsL)
垢版 |
2024/03/21(木) 16:40:32.65ID:hhyyi0K90
>>57
原作はエンタメと正反対の内省的なお話しなんだよ
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイW 510f-f1qF)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:17:27.16ID:QN9IQ7mY0
>>108
実際原作導入部~召喚後の異世界無双パート(84年版映画の範囲)は後のいわゆる「なろう系」っつか
異世界チート無双系のマンガラノベなどに多大な影響を残していると思われる
0121安倍晋三🏺 (ワッチョイW 49af-Ik4r)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:21:39.69ID:azIi++PE0
現実逃避して俺ツエーーーしてたら世界が虚無に飲まれるんよな
あれはナチスドイツが跳梁跋扈した背景にある大衆化・ニヒリズムとつながる話で非常に深い
なろう系とは一見似ているようで真逆なんだよな。そりゃ作者キレますわ
0124🏺 (ワッチョイW 8bb2-xSIh)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:31:25.16ID:CnDrvbnP0
>>108
原作だと異世界で能力使うたびに現実世界の記憶を失っていって
最後は廃人になって物語さえ作れなくなる設定があった記憶が
0125安倍晋三🏺 (ワッチョイW a914-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:36:37.57ID:2QA85dsb0
>>102
原作ではバスチアンは太った色白のキモオタみたいな容姿だからそこも原作者が怒った点だろうな
結構重要な要素なのに
0127安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2ba2-7lhN)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:45:12.53ID:gJ/U6bUy0
>>60
三大
本の中の話だったり、
誰かがおはなしを読んで聞かせる内容の小説・映画・アニメ漫画ゲーム・劇・曲・trpg

はてしない物語
ネバーエンディングストーリー
落下の王国
友崎君2期

あと何?
0128安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2ba2-7lhN)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:45:34.70ID:gJ/U6bUy0
>>67
Falcor、な
0129安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) (アウアウクー MM05-V7pz)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:47:56.31ID:Dcf8jRwOM
>>102
だから日本でもウケたという感じ
0130安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2ba2-7lhN)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:48:04.17ID:gJ/U6bUy0
>>83
>「実はその付与された能力の代償に自分の大切な記憶や人間性がどんどん失われていってて、力をふるい続けた結果主人公はどんどん空っぽの邪悪な存在に近づいていってしまう」

なろうじゃんッ

>「辛い現実から逃れて空想の世界に救いを求める事は時にはあってもいいが、いつかはお前もその空想の世界を出て現実に立ち向かわないと」みたいなことで

庵野じゃんッ
0132安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) (アウアウクー MM05-V7pz)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:58:04.87ID:Dcf8jRwOM
>>22
確かに
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-BQFt)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:11:23.82ID:fl97VGHod
>>127
プリンセス・ブライド・ストーリー


ネバーエンディング・ストーリーの3年後くらいに作られた隠れた佳作
監督はロブ・ライナー(スタンド・バイ・ミーの人)
ちなみに原作者自身が脚本書いてるから円満に映画化してて内容も素晴らしいという満点案件
0134安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5944-Q//a)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:18:22.96ID:tNNegbZh0
あれ?リマールの主題歌でやってなかった?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b933-T1II)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:40:20.56ID:dM1JQTUT0
これって後半になると説教臭くなってつまらなくなるから前半だけ映画化したのは慧眼だったと思う
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 499a-0mOo)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:53:42.73ID:x8oT/dhh0
>>136
ファンタジー異世界に呼ばれて美少女の姫から無敵の力貰って
容姿もイケメンに生まれ変わって異世界の人々皆に畏れ敬われてたーのしー!
ってやってたら、後々とんでもないしっぺ返しが来て
「何時までも妄想の世界に入り浸ってんじゃねえよ現実を見ろ」
っていう所まででワンセットのお話だからな

そりゃ前半の気持ちいとこだけで切ったほうがシコりやすいのは間違いないわ
0139安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2ba2-7lhN)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:19:25.09ID:gJ/U6bUy0
>>131
えっドラゴンボールって亀仙人が悟空にピロ―トークで語る話なん?
0140安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2ba2-7lhN)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:22:22.83ID:gJ/U6bUy0
>>126
暗闇の中、一粒の光が舞い降りてきて、女の子がそっと両手でつつむシーンは

ハリウッドではあまりみないのに
漫画やアニメ、ゲームでは10000憶回くらいパクられていて、2020年代でもこの演出やってるよな
0142Sr85-SJQu (オッペケ Sr85-SJQu)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:24:06.39ID:BGJGQ2cVr
原作準拠でいくのか
昔の映画版は好きだけど原作とは途中から別モンだもんな
0143安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2ba2-7lhN)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:25:36.00ID:gJ/U6bUy0
>>125
前々から気になっていたんだが、日本のエロゲーやアニメの執事の名前は「セバスチャン」が異常に多いけど
あれの元ネタはN.E.S.の「バスチアン」か?
0145安倍晋三🏺 (ワッチョイW b9fb-hs7o)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:56:10.94ID:K6lzp9Fg0
>>143
ハイジやペリーヌで執事=セバスチャンで刷り込まれていて
しばらくの間は執事の職務がセバスチャン
あるいはギャリソン(給仕のギャルソン連想)と勘違いされていた

決定的になったのは、サディスティック19で
その二択は執事あるあるとして作家や読者に刷り込まれて
黒執事で決定的になった
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59b4-RZ7C)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:27:20.64ID:R+q96qvQ0
>>84
2の敵キャラくさそう
0149大🏺翔平 (ワッチョイW 0bc7-l5fK)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:13:03.30ID:AhGHxJc00
>>84
ワクワクだけはするw
ええ時代
0153安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4106-joqW)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:31:05.13ID:5LlKdcRr0
馬のシーン、作り物の馬なんだよな…?
子供心に本当に馬が死んでいないか心配でストーリーそっちのけ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71f5-gdVA)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:38:51.32ID:pWbDsu2m0
人間の想像力、創造力が喰われるという抽象的な物語を実写化すると
それこそ意味不明になる
原作者ミヒャエル・エンデは激怒したと言うが
では一体どういう実写化を想定してたのか
0156森羅卍象 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ fbec-qEsL)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:41:20.44ID:QDwKtcZp0
原作のラストがまたいいんだわ
0157安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5339-ApEN)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:48:06.68ID:DnPT3JhR0
第二章はアメリカで「コレジャナイ!コレジャナイ!」って叩かれて
その勢いでジャップからも「コレジャナイ!コレジャナイ!」って叩かれて
何となく「褒めるところの一切ない失敗作」扱いされる事が多いが
エンデの母国ドイツでは割と普通に好評でまあまあのヒットしてんだよな
やっぱあの分厚い原作本を最後まで読んでる人が多いかどうかの差か

3は流石にどの国でも論外だろうが
0159安倍晋三🏺13aa-RDzP ◆abeshinzo. (ワッチョイW 13aa-RDzP)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:08:15.00ID:h6JNMXlz0
>>155
「いじめっ子に竜で復讐してざまあ」みたいなラストではなくバスチアンの葛藤が描かれる後半部分を咀嚼した形での着地ならある程度納得したんじゃないかねえ
0160安倍晋三👹 ◆abeshinzo. (ワッチョイW b949-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:16:43.68ID:Lj0VktMe0
今この映画見たらノスタルジーに浸れるな自分が生まれる前の作品だし原作も好きだった。
でもモモの方がメッセージ性強くて好きだわ資本主義への警鐘だな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a914-mAw3)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:18:52.38ID:3vvyc/G30
ミヒャエル・エンデは「ドラえもん」のような映画を望んでいたけど
ペーターゼンが作った映画は「魔太郎がくる!!」 だった
0163安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2ba2-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 04:00:53.68ID:yY6e8K5L0
>>144>>145
はえええええ
すげえな。返事あるとは思わなかったよ
ってか当時見てた人間の生な感想や、アニメ史に残る重要な証言もらえてヒゲキ感激
モメンはただのハゲじゃなかったんだね。ありがとう
0164安倍晋三  ◆AbeShinzoG2A (スフッT Sd33-+i0H)
垢版 |
2024/03/22(金) 04:04:08.32ID:EDHLEuyHd
どうせまた原作レイプのポリコレ配役になるんだろ?
0165安倍晋三🏺 (ワッチョイW 733b-dDak)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:09:49.59ID:P4XTsLEe0
3なんて存在してたのか
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-iAld)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:26:56.20ID:TKF2jCWEH
>>124
映画の2はそんな話だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況