X



確定申告の期限が過ぎた訳なんだが、ケンモメンで税務調査とか入った人おる? [943688309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51bc-p32g)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:33:03.12ID:SAnPLOBG0
そんなすぐ入らんよ
今は提出された書類確認するので手一杯だろ
0006安倍晋三🏺fb58-zD7f (アウアウウー Sa5d-zD7f)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:37:49.95ID:zpfD9FT0a
たっぷり泳がせて5年分で追徴課税延滞税がっつりとってくぞ
悪質なら7年
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd63-M2UO)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:42:11.88ID:kVe9fqFjd
忘れた頃に連絡くるらしい
昔働いてた飲食店が適当に申告してたらしく何年か経って追徴800万請求きたって言ってた
0011(81b2-XZ1y)(北海道) (ワッチョイW 81b2-XZ1y)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:51:51.63ID:uKqhvlvV0
来たときは秋だったよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-pWG2)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:55:14.41ID:bFahDX+w0
出した時点では何も起きんよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 599a-ljXh)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:00:15.89ID:myLkfL5Q0
親戚の事務所が入って手伝いに行ったことある
指摘された部分の帳簿作り直した
0014安倍晋三🏺fb58-zD7f (ワッチョイW b94d-zD7f)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:02:02.76ID:TfAzEMBP0
>>9
1000万までは入らないってまことしやかに言われてるけど税理士のユーチューブ見てるとさすがにめちゃくちゃな経費で非課税レベルの申告を複数年やってると400万とかでも来るみたい
0015安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5369-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:13:14.19ID:OuiaoZIF0
なんか来たとしても早くて夏じゃないかな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9a-M7sl)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:25:16.38ID:EdMyj97O0
お前らみたいな雑魚のとこに税務調査なんて行くわけないだろ
税務署側のマンパワーが足りなさすぎるわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-ZRJ3)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:26:48.19ID:EIWj30AbM
>>14
なにそれ怖い
経費率をネットでまことしやかにいうアフィリエイト記事を真に受けてるやつもいそう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-ZRJ3)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:27:45.79ID:EIWj30AbM
>>17
青色の65と基礎48の破壊力すごそう
0021弱者男性 (ワッチョイW 7b94-lb1r)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:29:53.97ID:s9ouxPOW0
税務調査は入ったことないけど、お前の申告間違ってんぞもっと払えって言われたことはある
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-BQFt)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:35:23.21ID:rmx/q3qQd
確か個人の場合140年に一度入られる可能性があるとネットで見た
0023(81b2-XZ1y)(北海道) (ワッチョイW 81b2-XZ1y)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:36:36.21ID:uKqhvlvV0
>>20
あと小規模共済の84万も
0024(81b2-XZ1y)(北海道) (ワッチョイW 81b2-XZ1y)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:38:04.15ID:uKqhvlvV0
うちに来たときは売上1000万以下で押さえてたからだと思う

消費税 払いたくなかったから、1000万寸前のところでヤフオクに出品するのやめてただけなのに
0025安倍晋三🏺5991-vzoH ◆abeshinzo. (ワッチョイW 59c5-vzoH)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:02:59.26ID:TddhOKEw0
個人で税務調査ってあまり聞かんな
店を構えて現金商売してるとかなら分からんが
0026🏺 (ワッチョイW 73e2-bvI0)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:36:53.66ID:/4EpM0/q0
副業の所得をスマホのetaxで申告したけど支払いはどうするんだ?
確かクレジットカード払いにしたのに番号とか入力することなく終了したけど
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-aKFg)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:41:05.48ID:HVrTwEQ/0
>>3
書類確認はAIでやる様になったからかなり早くなったみたいだよ
人間がやってた時よりかなり早く処理できるし(数百倍)適当に申告してるなってのがすぐわかるらしい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-lSWp)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:43:14.97ID:ATDk0h2ZH
>>27
詳しく
適当申告疑いは、やはり異常値かな?
0029安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 5147-aIcc)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:54:22.79ID:Vr0dr4/R0
なんでネトウヨをケンモメンといいかえてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況