【悲報】自民党・長谷川岳さん、吉幾三にものすごい長文で反論 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
本日は航空政策および飛行機の遅延についての考え方を述べたいと思います。
私は、航空会社の対応について、機内で発言をする際、三つの原則に従います。
一つ目は「正確な情報を伝えているか」、二つ目は「不都合な情報をしっかりと開示しているか」、三つ目は、「正しい見立てを立てた情報発信となっているか」の三点です。
まず「正確な情報を発信しているか」についてです。あるとき搭乗した飛行機の出発が大幅に遅れていました。出発時間をとうに過ぎてから「管制の指示によって出発許可を待っているため遅れが生じている」との機内アナウンスが入りましたが、外を見て驚きました。まだ航空会社は機内への貨物の搬入作業の途中であり、相当な貨物が残っている状況でした。遅延の原因は管制の指示ではなく、また、出発許可以前の話であり、航空事業者の準備が遅れているために、出発が遅れている状況が一目瞭然でした。これを航空当局の責任にすりかえ、そしてそれを情報として流すことは許されるものではありません。そのことについてその場で発言をさせていただきました。
二つ目の「不都合な情報を開示しているかどうか」についてです。ある日、大幅な出発遅延がありました。機内で出発を待っているときにアナウンスがかかり、「出発準備に時間が生じている」とのことでありましたが実態は違いました。搭乗手続きのミスで、搭乗券と機内の搭乗者数に大幅な差異が生まれ、その確認業務に多くの時間を要しておりました。本来ならば、テロあるいは不審者侵入防止の観点から、このミスは由々しき問題であります。しかし、その状況は伏せられ、機内では「搭乗、出発準備に時間を要している」とのアナウンスだけでありました。すべてを開示できないまでも、搭乗名簿と搭乗者数が異なった状況であり、本来ならばその確認に時間がかかっていることが航空会社の開示するべき情報であり、その場で発言をさせていただきました。
三つ目の「正しい見立てを立てるかどうか」です。出発が大幅に遅れ、そのアナウンスが入りました。「10分ほど遅延をする」とのことで、乗客の方お一人が、突如飛行機を降りることとなったことが原因でありました。しかし、その方の荷物を貨物室から取り出し、そしてさらには離陸許可を得るには50分以上の時間がかかるはずです。実際は60分近くの遅延となりました。本来、地上業務と客室と貨物室とが十分な連絡をとっていれば、1時間近く遅延が見込まれる時間を乗客に伝えることができたはずであります。正しい見立てを伝えて頂ければ、携帯電話が使用できる段階で乗客の皆さんも到着後の予定変更など対応出来たのではないかと思います。その場で発言をさせていただきました。
私は、客室乗務員の皆様は、乗客の方々の命と安全を守る責任者だと考えます。だからこそ、地上業務からの情報と操縦室からの情報、貨物室からの情報をしっかり共有され、総合的な状況を的確に客室乗務員の方からお伝え頂くことが安心安全につながるのではないかと考えます。お正月にあった悲しい事故も、客室乗務員の方々の的確な全体情報の把握によって乗客の皆さんの命が救われました。だからこそ客室乗務員の方々による正しい情報集約ということは必要であり、正しい見立てをお伝えいただくことは大きな使命だと考えます。
ただし、航空会社の努力ではどうしようもならない遅延もあります。雪などの空港閉鎖です。
今から2年前に約7時間、新千歳空港に閉じ込められたことがありました。閉鎖された新千歳空港の中で、空港全体が見える三階の食堂の廊下に移動して、3時間ほど空港をじっくり観察しました。外では、大雪の中で機体が除雪され(ディアイシング)、滑走路の除雪が行われていました。両方の作業が終わり、出発を進めている中、滑走路につながる誘導路の除雪体制がまったく整っていないために、誘導路から滑走路に出ていくのに大幅な時間がかかり、その合間に機体に雪はもう一度付着し、離陸不可能となり、出発スポットに戻ってきたことも観察できました。誘導路の除雪体制について翌日すぐに国交省にお願いし、体制を整えていただいた次第です。また、民間航空機の滑走路を除雪作業している間、自衛隊滑走路が全く使われていないことにも気がつきました。当時、国交省の空港責任者と自衛隊側の協議がなされておらず、民間機の滑走路使用が出来ない状況となっていたため、即日協議会をつくり、今では、民間機の滑走路の除雪作業中および閉鎖中は自衛隊の滑走路が使える状況となっています。
私自身も、航空行政に関わる以上、民間の事業者の皆さんの努力にあわせて、空港側、行政側の努力も最大限求めて行くことに変わりはありません。
最後に、昨年秋にお会いした記憶に残る客室乗務員の方のご対応について、申し上げます。
東京を出て、ある地方空港に着陸する直前から、空港周辺は暴風雨に見舞われ、着陸直前の飛行機が横揺れし、飛行機は一度後輪をついてすぐに再離陸しました。いわゆるタッチアンドゴーです。非常に揺れる機内の中で、乗客の方々も大変不安に感じておりましたが、すぐに客室乗務員のチーフの方から、大変落ち着いた安心する声で「揺れはありますが機内に影響はないのでご安心ください」とアナウンスがありました。その直後にチーフの方が業務連絡用の受話器を取り、操縦室と連絡をとり、張りのある声で、おそらく機長に対して、すぐに飛行状況と着陸に関する見立てを乗客の皆さんにお伝えしてくださいと迫力ある形でお伝えをされておりました。間髪入れずに機長から、周辺の天候状況ならびに再度着陸にチャレンジして場合によっては東京に戻る可能性がある旨アナウンスが入りました。無事着陸した際に客室乗務員の方には御礼を申し上げたところであります。まさに客室乗務員の方が乗客の安全の責任者となり、安心と安全を確保して頂いた瞬間でありました。
今後も原則に基づいて航空行政について発言して参りたいと考えます。
吉幾三さん、匿名で自民党の国会議員の横柄な態度を告発したCAの手紙をそのまま公開 筆跡鑑定で特定3秒前wwwww [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710929205/ あーこれはクレームかましてますね 俺ルールとか好きな人だ
萎縮するような物言いや横柄すぎる物言いは一切してないって主張なの?
長すぎて読んでないけど
クレーム出すのはいいけど大声出すなって言ってんだよ猿
このダルい長文一つも横柄なクレームつけてることの言い訳になってねえぞ
そうきたか
総員、吉幾三のサポートに回れ
モビルスーツ隊発進
原則(俺の好き嫌い)にそって注意した(心の赴くままに怒鳴りつけた)
ってことはわかった
謝罪はおろか否定しないどころか論点そらしで逆ギレって考えられる限り最悪の手なんだけど何考えてるのこの人
これで逃げ切れる思ってんだろうか
このエネルギーを政治活動に使えてたら大物になってたろだうな
無駄なエピソードトークが多すぎるから長くなるんやろね🤔
ほんで3つの原則について目的とか意図とかは書かれてないという片手落ちな感じ
ごめんなさい
もうしません
の2行で終わる話なのに
ほんと見苦しいな勝共連合は🏺🇺🇦
とっとと消えろよ朝鮮カルト
YOSAKOIソーラン祭りの長谷川って政治家になってたんだ〜
どうせ他人に書かせたんだろ
読み上げている内容理解しないから一時間後には真逆の内容読み上げる
こういう勢いと粘着さモンスタークレームやったんだろうなしか思わんわw
なるほど把握
これなら枕が2つ必要なのも仕方ないと思う
航空行政もいいけど自民党の議員さんには統一教会に対する篤い信仰心を語って欲しい
枕2つ用意してないと
俺を誰だと思ってるんだ!勝共連合様だぞ!とキレキレにキレた理由を書けよ🏺野郎
サイコパスでモンスタークレーマー
これで逃げ切りなら終わりだよこの国
キックバックの件では何も話さなかったのに突然どうして
長文を書いて寄越すヤツに限って他人の長文は読まない
マナーの話かと思ったら政策論でしたかさすがセンセイですね
で大声でクレーマーしてたのは言い訳出来ないんだよな
ガチでやってんだな
私を誰だと思っているんだとかそういうヤツ
こいつ落選させてやれよ道民
直近の記憶は凄いけどそれより前はすぐ忘れるのがなw
どれだけ御託並べても遅延で貯まったストレスをCAに八つ当たりして発散してる人間であるのは変わらない
>>45 参議院北海道選挙区の自民党とかどうやっても落とせないよ
公認してる自民党本体にダメージ与えないと無駄
裏金についてもこれだけ事細かに喋ってくれませんかね?
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
自民党や維新などの右派が強いのは、米国の工作組織が裏でメディア言論人を操ったり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。
日本の政治を右派で固め中国の内戦である台湾有事に介入させるためです。
さらに、憲法改正を実現させて、右派に戦争継続に必要な独裁的な権力を与えるとともに、
核弾道ミサイルを保有させて中国と打ち合わせるためです。
だから、今回の自民党の政治資金規正法違反事件でもトカゲのしっぽ切りで終る。
共産党や社民党、立憲など比較的真面な議員の多い政党はメディア言論人に叩かれる。
連合も共産党を排除しようとする。
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
戦争も天災も憲法改正もです。
1、緊急事態条項の加憲は自民党などに戦争継続に必要な独裁的な権力を得させることが真の目的です。
緊急事態条項の加憲が実現されれば、米国(ユダヤ)による南海トラフ人工地震は自民党政権時に起こります。
そのまま自民党政権は中国との戦争が終わるまで延々と続くでしょう。
2、自衛隊の明記(9条2項の改正)は核弾道ミサイルを保有させて中国と打ち合わせることが真の目的です。
安部政権は集団的自衛権を容認し、岸田政権は敵基地攻撃能力の保有を容認しました。
それらにより9条2項は事実上死文化し台湾有事に介入できるようになりましたが、
弾道ミサイルだけは保有できません。
自衛隊(自衛権)の保持を明記すれば弾道ミサイルを保有できるようになります。
弾道ミサイルを保有できるようになれば、憲法上は核兵器の保有は禁止されていないので、
核弾道ミサイルも保有できるようになります。
twi tter.com/kazy_suzuki4/status/1739232718251077813/photo/1
横柄な態度、クレームの反論には何もなってないという
>>54 自民2人出しで2人目4着は普通にありえる
ヤな奴、めんどくさい奴ってことだけは確実みたいねw
俺は間違ってないからなにをしてもいいんだってものすごく幼稚だよね
良識ある大人ならクレーム出すにしても場所や相手や態度に気をつけるもの
俺は正しいって公共の場で大声で怒鳴り散らすのは駅でわめいてるおっさんと全く同じ
この長文でもよくわかるように、俺はお前たちに教えてやってるんだって自信たっぷりだからもう矯正できないよ
俺様は特別と思い込んでるモンスタークレーマー丸出しな文章
で、自民党は「正確な情報を伝えているか」「不都合な情報をしっかりと開示しているか」どうなの?
>>64 でも前回トップ当選で次の改選4年後だしまず無理だな
逆ギレ論点ずらしで言い逃れてきたやつがいたけど最期は悲惨だったよな
正確な情報を伝えてるかとかは
共産党やれいわ新選組がやってくれるから安心しろ
それに本当にその話が本当だとしても恫喝しなくてもおかしいでしょ?と優しく諭せば済む話です
いずれも原因があり、それに対処してるんだから仕方ないだろ
自民党議員がミスをしたら責任取るまで追い込んでいいのか?
枕2つ用意させるのはおかしくないですか?という問に
5000ページに及ぶ反論をしてくる
クソ面倒臭い輩しか出世しない国なんだよなー
素直にごめんなさいと謝ればいいのに
誰も読まない長文で怒りの反論とか終わってるな
私が裏金自民党議員に申し上げたい三つのこと
一つ目は「正確な情報を伝えているか」、二つ目は「不都合な情報をしっかりと開示しているか」、三つ目は、「正しい見立てを立てた情報発信となっているか」の三点です。
枕を2つ用意するとかそういうのはこの反論のどこに入っているの?
>一つ目は「正確な情報を伝えているか」、二つ目は「不都合な情報をしっかりと開示しているか」、三つ目は、「正しい見立てを立てた情報発信となっているか」の三点です。
「自民党」「安倍晋三」で全部論破できる基準やな
長々とご苦労なんだけど告発するくらいだから相当態度が悪かったんだろうな
CA「権力を嵩に着たクソ面倒臭い客が居るんです」
権力嵩客「ベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラベラ」
その時がそうだったってだけじゃねーか
なんでこれで正当化出来ると思ったのかほんと謎
じゃあ自民党議員は裏金脱税してた奴がいたから全員そうだとされても文句ないよな?
>>98 人を殴ることで性的興奮してそうな顔
って言わせる罠だろ?
Gaooo ??ω??
@action55194890
吉幾三氏だけでなく、CAからも証拠出てますね。これから更にこれまでの悪事がバラされ、政治家生命は絶たれるかと。こんな事書かれて恥ずかしくない?
・長谷川岳の搭乗時には事前に会社から何項目も注意点が出る
・自分勝手でわがまま
・非常に高圧的な言い方
・到着遅延は鬼の首を取った様なクレーム
https://pbs.twimg.com/media/GJCJ8UIaIAA1tfk.jpg https://twitter.com/action55194890/status/1770066326469681609 https://twitter.com/thejimwatkins https://twitter.com/thejimwatkins >>107 「こういうことがあったから厳しくしてるんよ」
政治家のTwitterで言うと、立憲の米山の”こだわりの強さ”が悪目立ちするけど
米山はまぁ優しい方なんだろうなぁって思った
能登半島地震の次の日にも、マラソン報告を呑気にやってた自民の人とかいたじゃん
ああいうコダワリ
>>19 全く反省する気がないのだけは良く分かるわ
クレームについてかかれてないんだが謝ると死ぬのか?
クソみたいな態度でいたことの理由になってないの本当すごい
こんな馬鹿に遅延理由の説明なんて人的資源の無駄でしかないのでは?
吉幾三が何を問題提起したかまるで分かってないな
航空会社の対応に問題あると思うなら国会議員なんだから所轄官庁に問い合わせて経営層に伝えればいいのよ
都合悪いことは記憶にございませんなのに
こんな必死に長文かいちゃって😅
吉幾三が告発してたみたいにくっそダルい客だな
航空機の遅延なんて騒いでもしゃーないのに
twitterのリプ欄閉じてからお気持ち表明とかダッサ
この人は自分の態度に問題が無いと思ってるのか?
怒った理由などどうでもいいだろ
コイツってヨサコイのやつだろ?
ネット掲示版黎明期からボロクソに叩かれてたよな
ダイヤモンドプリンス不潔ゾーンの岳だと思ったらあれは橋本だった
どっちの岳もアレなのかよさすが自民党
共同体
社会の一員として過ごすに不適切な態度を改めろよという話をすり替える
自民党らしい🏺野郎
吉幾三が言うような事実があったのか無かったのか
問題はそこだけ
裁判で白黒つけたらええやん
吉なら受けて立つやろ
自民党に所属ということでもう何言ってもダメでしょw
なんで脱税組織がモノいってんのよw
まぁ統治機構を失った国だから犯罪にはならんのかもしれんがw
長谷川岳も裏金受取議員だよな。
そのうえ客室乗務員にモラハラねえ。
こんな奴が国民のための政治なんかするわけないわ。
飛行機遅延ていどに長文の必要ないのでは
いちいち説明したらキリがないわ
うん、読んてないけど糞なのは分かった
どうせ自己弁論だろ?
自分は正しいんだ!だから何してもいいんだ!
ってことにはならねえだろ…
ほんとこういう奴増えたよなあ
威圧的で横柄な態度をとっていないとは言ってないな
俺ルールを延々書き連ねてるだけじゃん
自民党は犯罪者集団
今後も政治権力を与え続けるとだんどん日本の将来がすり潰される
いいかげん気づこうな日本人
「そういうとこやぞ」
という言葉がこれほど当てはまる事例も珍しいな
相手が悪いんだから何を言ってもいいだろハゲが!
って理解でいいかな
読みやすい文だけにコミュニケーションが成立してないことが容易にわかる
読み手の気持ちを一切考えずにだらだらと無駄に長い文章が自己中心的でいかにもって感じ
YOSAKOIソーランと一緒にまとめて消えて欲しいわ
こいつに投票してる連中、ヨサコイに参加してる連中
全てこいつのことを肯定してる人間のクズです
おい、航空お前言ってる事違うよな?
枕2つ持って来いオラァ!
普通そうはならんやろ
元文を知らんがつまり私は面倒くさい客ですってこと?
想像通りの性格の人物らしくて安心した
自民党議員はみんな地獄へ堕ちろ
YOSAKOIソーランの創始者なんだから
銭ゲバだったり態度悪かったりは分かり切った事だろ
新型コロナ拡大の中 長谷川総務副大臣がOLと「濃厚接触不倫」
2人の子を持つ長谷川岳議員(自民)がOLと「濃厚接触不倫」
https://friday.kodansha.co.jp/article/101031 CAもこんな優しい対応しないですぐ機長に連絡して降ろせばよかったのに
まあまたやるだろうから毅然とした態度で臨めばいい
乗り合わせた客にも本当に迷惑
高圧的で自己中心的な態度が許される理由にならないよね
>>173 横柄で高圧的な言動なんだなという証拠でしかないよな
初動ミスって援助するパターンやね。第2、第3のタレコミからの離党に一票。
文章読んだけどアホじゃん
論点ずらしてばかりでひろゆきかよ
こんなのに票入れて政治家やらせるクソバカ有権者はどこのどいつや
全文呼んでもくっそつまらんことにかこつけて客室乗務員に絡んだとしか読み取れないんだが
大丈夫かこの議員
裏金のことはすぐ忘れちゃうけど
こういう時は鮮明に覚えてますね🤗🇯🇵🏺
ありがとう自民党😁
枕2つ用意することになった経緯の説明にまったくなっていなくて草w
>一つ目は「正確な情報を伝えているか」、二つ目は「不都合な情報をしっかりと開示しているか」、三つ目は、「正しい見立てを立てた情報発信となっているか」の三点です。
裏金問題で同じことを自民党執行部に言ってみろや
糞ヘタレが
三つとも出発遅延にムカついて絡んだってだけじゃねえか草
>>106 茂木といいこんな幼稚園児みたいなゴミはクビにしろ
>>192 月4回までビジネスクラスのチケットもらえるのにわざわざLCCなんか乗るかよ
この上から目線ぶりが全てだな
俺は議員様で航空行政に口出せるんだぞ、ってさ
何やらご立派なことを言っておられるようですが、そういうことはまずお仲間の裏金脱税議員に向けて言われてはいかがでしょうか😅
とりあえず事実関係は認めるということでよろしいか?
だらだら書かずに3行でまとめろや。自分でクズって認めてんのか?
>>16 YOSAKOIヤクザなんて北大内での評判最悪だっただろ
恵迪寮が全然まともに見えるレベル
不都合な情報をしっかりと開示している文章には見えないですね
おらこんな裏金議員嫌だ~♪
おらこんな裏金議員嫌だ~♪
理由じゃなくて態度のこと言ってんだろ?
さっさと辞職しろ
よさこいでもめちゃくちゃ悪評だらけなんだろ?
なんでこんなんを当選させてんだよ道民は😨
「航空会社のアナウンスが不明瞭であれば、無制限に現場の職員に大きな声で罵声を浴びせる権利を俺は持っている」
要約したらこういうことだな
北の文春こと財界さっぽろも本気のようだな
ttps://zaisatsu.jp/news/article-45565/
戸塚ヨットスクールと関係あるとな
ttps://zaisatsu.jp/news/article-45573/
先生!先生!って尊敬されて呼ばれるから勘違いしちゃうんだよ
>>226 ただの愛知じゃないぞ
戸塚ヨットスクールだぞ
DQN大祭よさこいソーラン教祖で戸塚ヨットスクール信者なら
この通りの俺様DQNだろ
こういう奴は他人に厳しいくせに自分にはとことん甘いぞ
こいつ掘ったら色々と面白いの出てきそうだな
>>236 逆に今後、この手の文章出して問題になったら「AIに清書させたら変な内容が入ってた」みたいな言い訳が増えるんだろうな
頑張って読んだが吉幾三が報告した件についてどこに書いてあるのかわからなかった
全部できてなくて草
3つの原則とやらを守る前に常識を守ったほうかいい
機内で大柄な態度を取ったらいかんのだよ人として
>>239 この観点から政倫審のクソ対応ぶりを語って頂きたい
YOSAKOI作ったというだけで懲役レベルの罪だと思う
政治家って絶対に謝らないよな
こんなの謝ればすぐ鎮火しそうな話題なのに
>>106 >・長谷川岳の搭乗時には事前に会社から何項目も注意点が出る
そうとうやらかしてんだろうな
長谷川岳っていかにも低脳でゴミみたいな名前やん
死ねや
ムネヲといいなんで北海道はドクズ議員ばかり当選させるんだ?
選挙権いらないってコト!?
議員資格剥奪、全財産没収だよなあ
こういう人材は最低賃金の労働で死ぬまで働いて欲しいね
いやぁ、議員になるとエラくなるひとって、
よくいるかなと
特に地方の名士気取りみたいなのとか
リアルでもこの文章のような面倒臭い人間なんやろな
読んで無いけどw
航空会社に高圧的な政治家
会社は何故か謙って従う
なにああるんかなぁ
これをほんとに正しいと思ってるなら遵法ストにも全面合意してほしいね
だれか岸田ちゃんに、カスハラ恥ずかしくないの?と聞いてみれば
>>32 そうそう
吉幾三の言ってることの補強にしかならんわ
長文は要約するとだいたいファッビョーーンなんよな
現代文得意だったから理解る
謝ってねえ
簡潔じゃねえ
言い訳ばっかで伝わらねえ
こんな政治家いやだ〜
自民党ってだけで信用できないな
オラ、吉さん応援するだ
子供の頃戸塚ヨットスクールに入れられてたんだろ
分かる
代議士は選挙で選ばれた国民の代表ではある
ただ、代議士の独りよがりな発言を含め、すべてが民意を代表したものであるかのような
物言いは勝手すぎるし、迷惑である
だらだら長文書いてる時点で
理解させる気ねえだろ
よくそんなんで政治家やれてるな
反論になってねぇじゃん
威圧的に言ったかどうかが問題で
内容がどうとかって話じゃねんだよこのクソ議員
3人がフレッシュなルーキーの中でタコ沢さんのいぶし銀の活躍が光る
道民だけどドン引きだわこいつイメージとまったく違った
官房機密費悪用し、御用コメンテーターや司会者を賄賂で操り人形にして印象操作、手下のマスコミに世論調査捏造させるし、選挙買収は当たり前だし、ご主人様の統一教会組織票にも依存してるし、挙げ句の果てには裏金が選挙買収資金だったことまで発覚した今、どう言い逃れしようとも腐れ外道犯罪政党統一自民の悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい犯罪は、もう誤魔化せない! ほらな、北朝鮮がミサイル連射やり始めたろ! 追い詰められた岸田ッピが北朝鮮の刈り上げデブに泣きついてミサイル発射を依頼するのは分かっていた。いつものように法外な高値をふっかけられても官房機密費使って喜んで払ったんだろ。
北朝鮮のミサイルが発射されれば壺自民のキックバック問題から国民の目を逸らすことが出来るからなwwww
息を吐くように何百回でも平気で嘘をつき、犯罪がバレても平気で何度でも嘘をつき、白々しい逆ギレパフォーマンスまで使って言い逃れようとする悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい腐れ在チ ョソの安倍壺。モラルなど微塵も無い悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい安倍 壺がいたから、反日中朝韓と自民公明ナ チス維新国民民主が一心同体となり反日朝鮮 壺カルト犯罪政党統一自民があからさまに当たり前のように醜悪な犯罪を繰り返すようになった。
そもそも、金額も大問題だが、統一教会幹部や反社の人間を安倍壺リサイタル(桜を見る会)やパーティーに読んだり、統一教会から金を貰ってたのが一番問題なんだよ。それを調査するのが警視庁なんだが、安倍 壺が内閣人事局悪用して司法までも操り人形にしていたから警視庁上層部とかから圧力でも掛かってるのか動かなかった。主犯の安倍壺が山神様に始末されたことで犯罪政党統一自民の悪事の数々が曝露されるようになったことは大きな前進である。政治資金横領持ち逃げの腐れ犯罪者昭恵も含め、反日朝鮮 壺カル ト統一自民議員全員を刑務所にぶち込み、死ぬまで強制労働させるべき!
自民は脱税天国で国民は増税地獄とかふざけんな死にさらせ腐れ犯罪政党統一自民!💢
自民党議員が不都合な情報を開示してるか?なんてギャグにしかなってないんだワ
「自民党」
3文字で論破できる事書いて、
Xはコメント制限してるし、マジでクズだな
はい
いいえ
ごめんなさい
政治家がなぜか話せない言葉
道民は落とせよこんな馬鹿 受からすから増長するんだろ
吉幾三が最近キレまくってて流石初代ジャパニーズラッパー
チンカス以下の腐れボンクラバカのジタミ議員ほど冗長で論点ずらした間抜けなこと言うけどそれの典型例みたいな奴だな
軽く斜め読みしてもそのへんのノータリン白痴バカのカスハラかましてるアホと何ら変わらんだろ
反論の仕方で吉幾三の言ってたことを裏付ける感じになってて草
吉幾三って、おそらく相当保守層に近い人のはず。
この人がここまでいうということは、おそらく
ええじゃないかが近いな。
ぼかぁルールに外れたナッツの出し方を発見したので客室乗務員に注意してあげてただけなんだが
このクソみたいな長文で言い訳どころかクレーマーの証明になってるよな
やっぱり自民党議員ってクズなんだなあ
この調子だと裏金だって多分やっているぞ。
他の議員はのらりくらりかわそうとしたがこいつだけはきっぱり否定した。
それだけに怪しい。
ロクに調査もしないうちからなぜそう言い切れる?最初からウソを付いてごまかす気満々だからだ。
強弁で言い逃れできると思うな、クズ。
>>304 日本のヒップホップは何してんだよ
吉御大だけかよ
馬鹿な自民党員が支離滅裂な文を書き散らしただけだろ
まだchatGPTに政治やらせたほうがマシ(´・ω・`)
ツイッターフォロワーしか返信できなくなってて草
それでも荒れてて草
何かと思えばよさこいの奴か
案の定だな
驚きもないカスだろ
不倫相手とはどうなったの、二児のお父さん
すごく楽しそうだったけど
国会議員がこれだからな
そりゃ国民だって恫喝上等モラル関係無くやったもん勝ちになるよ
必死に自分が騒いだことの正当性を主張しているようだが
何でお前にそんなことする権利があんのかって話だわな
立場上の驕り高ぶりに気付いてねえんだ
まともな航空会社ならこんなの切って従業員守るわな
お上の顔色ばかりうかがう日本のじゃ無理だろうけどね
>>19 そうやって生きてきたんだよ
俺様トップ当選
機内だけじゃなく評判最悪
ほら見たことか、の関係者多数です
>>336 それが道民は投票しちゃうんだな
鈴木宗男、橋本聖子、堀井学
こんなのを当選させちゃうんだから
バカチョンの長文はゴミでしかない
池沼の発作じゃん
chatgptに400文字以内で要約してください
って投げてから出した方が読みやすかったんじゃないの?
普通に正論だよ
当事者のスチュワーデスや航空会社からは何の文句も出ていないのに、芸人風情が政治家に対して政治と全く無関係の案件で謂れもない誹謗中傷を発信してる
当然名誉毀損に当たるし、こいつ自体がパヨクじゃないのかという疑念も出て来る
ワイドショーはこの件ナッツリターンの時より時間かけてやれよ
韓国の民間人じゃなくて日本の公人だからな
これ吉の動画見たけど自分では政治家の名前出さずに告発の手紙映像でさらしてんだよな
航空会社に対して政治家に忖度するなみたいな文句言ってたけど、自分でリスク取らずに他人に任せるお前が人のこと言えるのかとちょっと思ったわ
それに大手航空会社は国に頼ってなんとか息してる状態なのはニュース見てたら知ってるはず
現状政権与党の議員に楯突くなんて無理無理
裏金についての話になったら突然「…」と記憶を無くすのにどうして??
CAもアメリカ警官みたいにボディカメラ付けよう
長谷川みたいなカスハラ受けたら公開するべき
バカ野郎、俺を誰だと思ってるんだ?
俺はヨサコイソーラン祭を興したハセガワガクだぞ
俺の背後には600万の道民が着いてるんだが
しょぼい歌唄いのジジイが立ち向かえる相手じゃねえんだぞこのジジイ?
>>309 朝鮮カルトに日本を売り
勝共連合に日本を売り
アメリカの植民地である事を是とし
日本を憂う人を反日朝鮮人呼ばわりする
今の自民にキレるのが本当の保守だわ
彼らは自分からは本当の保守や本当の愛国者、普通の日本人は名乗らないが
オラァ、ドッコイシォードッコイシォーソーランソーラン!!
これが日本の政だヨォー!!
>>345 1行目から積極的にバカを晒すのをやめろ
>>339 ちなみに宗男はコイツをめちゃくちゃ批判してる
永久政権与党に刃向かうと言うことはだ、
今後は政府関係やNHKからは一切お声が掛からなくなるけどジジイテメェ判ってんのか?あ?
謝るんじゃ優しくしてやってる今の内だぞ?
>>339 宗男は参院比例区だから北海道関係ない。
むしろ北海道の選挙区では勝てる所がなく新党大地の比例票でも到底当選圏に辿り着けないので
維新に泣きついて比例名簿に登録してもらった。
なまじ悪名だけは高かったので日本人バカだから面白半分であれに22万票も入れたw
それで議席を持ち逃げされる維新も大概アホだがねwww
パワハラ気質の奴なんか秘書やめまくって事務所の秘密ダダ漏れだろうによく怖くねえなw
恥ずかしさを再認識
航空業界への叶わぬ憧れでもあるのか
自民党って県連によって質がかなり違う
北海道はずっと最低レベル
納得したわ
YOSAKOIぶちかました戦犯なのか
segawashin
どういう御仁だか知らなかったが、YOSAKOIソーランの考案者であることを知ってものすごい納得した。それだけでボンヤリ人となりが透けて見える。経歴見るに、作った敵も多かろうなあ。
2024/03/22
>>371 このYOSAKOIソーラン祭り 蛇蝎の如く嫌われてるんだけど
現地ではそこまで不評なの?教えて詳しい人
本当に「言い方」だよな
現実としてこれが大事だって理解できない奴は敵を作るだけ
>>372 とにかく政治的にワッショイしてるからな
子供等をほぼ強制的に無理矢理巻き込んで踊らせてるし
例の金八の謎のソーラン最終回もこの界隈の猛プッシュによるもの
「3年B組金八先生」で全国区に、稚内生まれの南中ソーラン
公開日:2013.06.02
https://globe.asahi.com/article/14569949 >>375 なる 踊りを利用した道民の一体化と集約に政治が深く噛んでるわけか
となると金八最終回もあれかな 硬教育とかコントロール好きな向きが
南中ソーランを使えと制作に入れ知恵したのかも
北海道が自民党最低レベルだと言うのは分かった。
では最高レベルの都道府県は?
やっぱりクレームつけてたのは事実なんだね
さすが自民の所属議員w
金払って乗るなら文句言う権利もあるだろうが
タダ乗りのくせに偉そうな口聞ける神経がわからない
>>227 財界さっぽろにジャーナリズム精神があるかは意見が分かれるところだけど、道内の経済団体、政治団体、農業団体、労働団体、地方公共団体の内紛では毎回スキャンダルリークに使われる
何この長文?
自民党議員って悪事を問い詰められたら論点ずらして訳の分からんことを長時間話すけど
まさにそれの文章版だわ
>>353 安倍晋三からあからさまになったよな
ただの世襲議員が官僚抱き込んで好き勝手やってるだけ
>>1 CAに文句言って航空行政とやらが改善するなら国交省イラネっつーの
札幌には雪まつりがあるのによさこいソーランなんてやる必要があったか?
>>361 長谷川は本気でそう思ってるだろうな
まさにこれこそ後進人治国家の証なのだが
>>372 日本中のDQNが集まって来る祭りだからな、秩序も何もあったもんじゃない。地元じゃすこぶる不評。
何せ期間中の騒音や交通規制さらには参加者のマナーの悪さから毎年市民の苦情が殺到している。
当然こんなもんを考案した長谷川を唾棄すべき存在として嫌う市民も少なくない。
そもそも1992年の第一回開催をわざわざ例年北大大学祭が行われる6月初旬にぶつけて来た点にも鑑み、
俺は当時北大で爪弾きにされていた長谷川が少しでも大学祭の観客を横取りしようと嫌がらせで始めたイベントが
たまたまヒットして今日まで続いて来ただけだと見ているがね。
あれは帰属意識のカケラもない北大の面汚しだ。
こいつと田中義剛は北海道民からリアルに嫌われてるよな。
>>1 長谷川岳 = 統一教会。
はい、また辞職 wwwwwwwwww
次々と自爆する統一教会 wwwww
>>372 見るからにダサいからな
これをわからないセンス低い人がとにかく人と集まるサークルに入りたいっていうだけで集まる
やってる人以外は8割アンチというスーパー分断イベント
カスハラを快く思わない大半の常識人は2度とこのモンスタークレーマーを支持しない
ひいては自民党をも
この長文見たらどんな剣幕で捲し立ててたか容易に想像出来るな
>>400 ほんと
こいつすげー面倒くさいんだろうなw
専門版で居着いてる荒らしにスイッチ入れたらこんなの連投してくるよな
ペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラ
これ効いてるやつ
純潔教育と家族の絆推進の壺のくせに独身OLと不倫
ぜひ不都合なことも正確な情報を発信していただきたい
昔、ちっとも 飛行機が出発しないなァと思ってたら
自民党の某大物議員が 20分遅れて CAの前の席に・・・
一般客はこいつのお陰で JALだったなあ
吉幾三がウソついてることにして草
いや笑えるかバカ
自民党の長谷川岳参院議員(北海道選挙区)が航空機内で客室乗務員に横柄な態度を取ったと歌手の吉幾三さんから批判を受け、長谷川氏は22日、記者団に対し、指摘された一部は事実と異なるとして反論した。
正しい情報を伝えるよう乗務員に注意したことは認めた。
吉さんは動画で「横柄な国会議員がいる」と指摘し、現役乗務員を名乗る匿名の手紙を紹介。そこには長谷川氏の名前とともに「非常に高圧的」「到着の遅れには鬼の首を取ったような言い方でクレームをする」などの訴えが記されていた。
長谷川氏は、出発や到着の遅れに関して「正しい情報を伝える原則はあるべきだ」と乗務員に発言したことは認めた上で、「枕は二つ用意する」よう求めたとの指摘は否定。「(動画を)流す以上、本当なのかしっかり確認しなければいけない」と訴えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ab5a3822b70690e83b49ab8f4e3fe8877de5322 ドーミン中心にボロクソに叩かれてて草
それなのに毎回安定当選とかどんだけ自民党はインチキ組織票が働いてんだよ😭
>>412 事実無根なら名誉毀損で訴訟すればいいじゃない
ずっと不遜な態度だから何がいけないのか気づかなかった可能性もある
道民だけど恥ずかしい
調子こいてファースト乗る時点で
絶体落選させる糞が
自民党はカスみたいな政治家ばかりだな
支持者は何考えてるんだ
自民党にダメ押ししたな馬鹿か落ちろや
税金の無駄使いや
月曜からのワイドショーネタだね
そんな漫画みたいな傲慢議員いるわけないだろ→いました
>>86 頭がキレて有能の証だろうが
俺がボスだったらこのタイプは当然引き立てるぜ
>>418 飛行機を止めておけるだなんて長谷川センセって凄い!
まるで沈みゆく夕陽を念力で揚げたと噂さされる平清盛みたいだべさ
さすがはオラたちが選んだセンセだ!
このバカ議員に反省を促すTELを!
札幌事務所:011-223-7709
国会事務所:03-6550-0619
水原問題はしつこいくせにこれをろくに追わないネトウヨ忖度マスコミ
態度は最悪だったかもしれないがいってることは正しかったってことかな。読んでないけど
てか吉幾三がこんな世直し系?youtuberになってるとは
近所の銭湯行ったら混んでて洗面器が足りなくなってた。
よく見たら爺さん連中になぜか洗面器3つとかつかってる人らがいてこういう事が起きるから枕2つは良くない
>>1 \生配信中/参政党・街頭演説 神谷宗幣、白鳥けんし(北上市議会議員候補) 岩手県 北上駅前(2024年3月23日 15:00〜)
http://y2u.be/HC4hE2bbY_c 1217
http://y2u.be/LHVd1WZFi-8 146
こりゃダメだな
きちんと反論できる場合は長文にならないからね
長谷川って不倫はするわ戸塚ヨットスクール擁護するわ碌なもんじゃねーな
吉幾三の今回の行動を見ても推察できるけれど、おそらく
裏金の話もあって、もうこれまでのように色々な手法で
抑え込むのも限界に来つつあるという印象を受けた。
もしかすると色々なところで抑えきれない兆候が出て
いるのかもしれない。スクリプトが名前欄で一線を
超えてでも邪魔しようとしているのは、既にそういう
状況にあると依頼者側が認識しているのかもしれない。
自民党は、日本の政治において長年に渡り安定性と統治能力を示してきた党であり、その歴史と実績は見逃すことができません。
経済政策においては、長期的な視野に基づいた施策を展開し、日本の経済を成長させるために必要なインフラ整備や産業振興を積極的に推進してきました。
また、外交政策においても、国際社会との協力を重視し、安全保障の強化や国際貢献を果たすための努力を惜しまない姿勢を見せています。
さらに、教育や医療など社会福祉政策においても、国民の生活向上と安定を図るために積極的な施策を打ち出してきました。
高度経済成長期から現代に至るまで、日本の発展に不可欠な役割を果たしてきた自民党は、国民の期待に応えるべく、常に進化し続ける姿勢を貫いています。
そのため、多くの日本国民から支持され、選挙においても安定的な地位を築いています。
自民党は、日本の未来に向けて安定したリーダーシップを提供し、国内外の課題に果敢に取り組むことで
日本がより繁栄する社会の実現に向けて努力を惜しまない党であると言えます。
この手の人間はいたる所でやらかしが多いんだなとつくづく思ったわ
投票する時はwiki活用するようにせんとね
>>438 自分の始めたよさこいソーランの運営とも
喧嘩別れしてて草も生えんわw
反論の内容を予想すると、青森からはベコ(牛)で東京に行けるけど、北海道からは無理だから飛行機使うしかない
>>440 そもそもよさこいをわざわざ北大大学祭の時期にぶつけるように開催した点に鑑み、
在学中に大学祭実行委員会といざこざ起こして、
嫌がらせで少しでも学祭の客を横取りすべくたまたま始めたイベントがよさこいだったのではないかと俺は見ている。
あの性格じゃ北大時代も相当他の学生に嫌われていたことだろう。
少なくとも俺はアレを北大の面汚しだと思っている。
専用マニュアルがあったらしいな
ナッツリターン姫みたいだな
ただ長いだけで中身のない文章
これだから日本は没落する
>>441 中曽根康弘揮毫の青函隧道を無視するとは反自民分子だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています