X



日本って「格差」ありすぎじゃない? [571371565]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003🏺 (スッップ Sd33-YGSB)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:43:48.41ID:HzYvDxu0d
日本以外の国ほどじゃない
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8152-RMxG)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:44:15.81ID:rYwkPDYZ0
ネオリベさんに言わせりゃまだまだ足りないんだろ?
0010安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8bdc-cICJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:44:48.71ID:dGTBQxm/0
ありがとう自民党(韓国統一教会)
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 512f-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:45:08.10ID:a1b5uP4h0
30年前から見たらメチャクチャ広がったね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-VJUk)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:45:15.17ID:STdRlifd0
日本は格差は普通だぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-kR6J)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:45:32.65ID:tlRmDaOw0
格差は少ない方
みんなして貧乏なだけ
0018安倍晋三🏺🏳‍🌈🏳‍⚧ (ワッチョイW 49af-KZ7o)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:45:44.76ID:TbsqZbNg0?2BP(1000)

>>7
アメリカより日本のが格差あるよ
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイ 217b-DuwO)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:45:49.93ID:skOw4QaN0
世界のトップクラスがいるアメリカを見てアメリカの方が格差が酷いとかいう馬鹿いるんだよなぁ
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW 53b7-aAVG)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:45:53.58ID:ejm/KnKW0
これでもマシなほうなんすよ
ただ昭和より広がってきてるのも事実

世界的にはマシだからいい!とするか
昔より広がってるからダメ!とするかの話
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bb3-INMs)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:46:26.98ID:32VIWTrl0
日本は世界一格差ないぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bb3-INMs)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:46:38.62ID:32VIWTrl0
>>16
それパヨクの嘘やで
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfd-IOXH)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:46:49.02ID:5jUsBEIh0
今の日本って格差が拡大してるんじゃなくて途上国との格差がなくなりつつあるだけじゃね
海外の底辺と同程度の事しかできないような奴が日本人ってだけで高給を貰ってたのってどう考えても不公平
日本の底辺が多少苦しくなろうが良識派リベラルケンモメンとしてはもっと喜ぶべき事だと思うんだけど
0025紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 (ワッチョイ 5137-7lhN)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:46:53.28ID:G9N7Regg0
カリフォルニアとかホームレスだらけだけど本当にそう思ってる?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bb3-INMs)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:46:57.03ID:32VIWTrl0
>>17
みんな裕福だよ
クソバカパヨクだけ貧乏
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13f0-0rOl)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:47:09.94ID:DeD2Z9rq0
税金は取ってるほうやろ
それでも格差あるかもしらんが
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bb3-INMs)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:47:20.94ID:32VIWTrl0
>>23
禿同
禿げ上がるほど同意
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hed-yJxS)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:47:23.32ID:/419rWC2H
マシな方だよ
底辺でも仕事選ばなければ家で飯食ってアニメ見て寝れるからな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc7-8bWy)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:47:29.02ID:8FtJujZb0
>>23
ほんこれ、格差は無くなってきてる
すばらいしい事だと思うけど
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-VJUk)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:47:39.92ID:STdRlifd0
>>21
それは無いわ
格差はあるけど平均的だ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bb3-INMs)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:47:45.56ID:32VIWTrl0
>>27
税金とってるのは所得税と法人税やから
金持ちからばかりとってる日本は
0033自民党の悪政に反対します5305-xsWj (ワッチョイW 534f-xsWj)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:48:07.20ID:v2/ENZUD0
まず税制と法の格差えぐいわ
不逮捕特権もあるし冤罪勾留死もあるじゃん
そして銃が無いから暴力の格差もある
こんな国いらん
0034安倍晋三🏺 (ブーイモ MM33-WkNK)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:48:07.94ID:3vnIHVemM
>>21
なんで格差ないとおもうの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bb3-INMs)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:48:10.10ID:32VIWTrl0
>>31
いやいや世界一ないから
それは統計で出てる
0036安倍晋三 (JP 0Heb-IOXH)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:48:10.92ID:hK2/QVVdH
アメリカは裕福な奴が貧乏人に何かしたりするけど日本はヤクザくらいしかそういうことやらないしな
0037🏺 (JPW 0Heb-RMxG)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:48:38.58ID:Oa7HrHSOH
東京に住めるだけまだないだろ
0039自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 59a0-1ti0)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:48:50.93ID:nU899Xqt0
上級国民は嫌な思いしてないから
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 132d-dfOl)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:49:07.33ID:rgWOECTi0
無い方だけど努力しないアホはとことん努力しないから最近差が開いてきてるw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5971-DuwO)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:49:26.20ID:SVf4wgPe0
俺はどんだけ貧乏人が目の前にいても助けんぞ
ユニセフのマンスリーサポートプログラムで月に5千円寄付してっけど同胞なんか助けたくない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7370-OZB0)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:49:28.04ID:HmD2UmCi0
格差ありすぎるよ
生活保護のおかげで表面化していないけどね
0044あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ワッチョイW a9a3-MV9R)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:49:51.40ID:jMqGtvQ+0
>>1
他の国に比べたらないほう
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7108-WkNK)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:50:24.90ID:WPF+6+af0
>>42
どういうときに人を助けるの?
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9344-sFCf)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:50:55.02ID:m3kdHuqi0
こんなに平和なのに格差ありすぎとかケンモメンって頭悪すぎないか?
嫌儲にいると頭が悪くなるから早く逃げた方がええよ?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59bb-l4ZN)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:50:55.93ID:i9pFjV740
大谷の通訳ってだけで7億円もらえるのは格差を感じるな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfd-IOXH)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:51:11.65ID:5jUsBEIh0
ケンモメンって
「俺様は優秀な日本人様なんだから途上国のやつらより高給を貰って当然の存在なんだ!」
とか思ってるタイプ?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-osY3)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:51:21.97ID:VI5cyWeRH
いや、ジャップの独居老人の実態とか調べたら
見えないところにどれほどの弱者がひしめいているのか明らかになる
そして今後そういった人たちは増えこそすれ減ることはない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bb3-INMs)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:52:19.02ID:32VIWTrl0
>>38
いやいや日本なんて世界一格差小さいから
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4b-0Kfw)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:52:22.69ID:t4/qbhGTH
世襲のループに加えて出る杭打つからそらもうアホまみれよ
005613ce-FDlJ (ワッチョイW 7bfd-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:52:32.16ID:0caXHekr0
これからどんどん酷くなるけど、アメリカよりはマシでしょう
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13f8-2l9x)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:52:33.94ID:SetvIb/z0
>>51
実際日本人は世界で最もIQが高い超優秀民族だからな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 512f-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:52:39.81ID:a1b5uP4h0
先進国と比べたら中央値が低過ぎるんじゃねーかな
そういう意味で中央値付近と富裕層の格差が大きい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bb3-INMs)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:52:57.99ID:32VIWTrl0
>>42
俺は寄付もしないし助けんわ
何故なら高い税金を取られてて国が助けてるから
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2907-eQgS)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:53:12.95ID:QTmOYL1S0
小泉純一郎一味が格差が少ないから広げていいとやったおかげです
自民マスコミ経済界は責任取れ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bb3-INMs)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:53:13.61ID:32VIWTrl0
>>43
そんなもんがある時点で格差ないやろ
0063🏺🫀 (ワッチョイW 53ff-gIcI)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:53:18.03ID:mR6Q9tLK0
まーまだマシな方だけどね

でもそのうち、貧乏な子供は泳げないってことも起きるだろうね
昭和の東京五輪の盛り上がりをきっかけに全国各地の小学校にプールが普及したそうだが、昨今耐用年数が限界に来て、建て替えもできず、
またコロナや猛暑の理由も重なって、よくて民間スイミングスクールに委託、最悪プール授業廃止に向かう自治体も出てきた
プール授業がなくなったら、子供が水泳を学校とは別に学ぶかは親にかかっている
貧乏な子供は多くの場合スイミングスクールには通わせてもらえず、結果貧困家庭の子供は泳げなくなるだろう
親の貧困が子どもの学業はおろか、身体能力の差にまで影響を及ぼす
0064🏺 (ワッチョイ 3305-IOXH)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:53:20.59ID:2fthtAwD0
そこまで格差があるとは思わんな
東京で年収800万の生活と地方で年収300万の生活にそこまで差はないだろ、そもそも東京は稼いでも大半の人間はウサギ小屋にしか住めん
ホームレスとかまずいないし社会保障もセーフティネットも充実してる
それに東大出て一流企業に勤めてそこそこ美人の専業主婦飼うのと高卒で公務員同士で結婚しても世帯年収は変わらん
工夫次第で中流ぐらいは維持できるのが日本
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-dfOl)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:53:28.37ID:eMLOELw4H
電気代高騰でますますヤバくなる
金持ち家庭 → 高機能住宅で電気代節約可能
貧民家庭 → スカスカ隙間風住宅で電気使いまくり

もうわざと殺しにきてるとしか思えない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bb3-INMs)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:53:36.53ID:32VIWTrl0
>>45
そうだよな
日本は世界一格差ないと言われてる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bb3-INMs)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:53:50.29ID:32VIWTrl0
>>47
ゴキパヨやん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfd-IOXH)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:53:57.08ID:5jUsBEIh0
ココイチのカレーの値段にブチ切れるようなデフレマンセーのケンモメンのくせに、
社員こき使って安くサービス提供してくれる企業にブチ切れるから困るよね
結局お前らはどうすれば満足するわけ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-cQPi)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:54:55.27ID:7VfhoC220
国民を中抜上級と奴隷下級に分けちゃったから
努力しても上級に吸い上げられるんだからもう衰退する一方だよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4917-INMs)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:55:15.24ID:GQJTS/sM0
>>49
それはアメリカの給料やん
アメリカは格差あるからな
日本は隠さないから
一平が日本にいたら年収1000万くらいがせいぜいやろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4917-INMs)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:55:43.19ID:GQJTS/sM0
>>51
ケンモメンとか無能の塊やろ
平日昼間から安倍の名前つけてレスしてるバカとか見たことねえ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81a2-0Kfw)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:56:03.01ID:UdaE6R+00
>>58
日本の場合社会保障が悪い意味て強すぎるだから税金で思いっきり引かれてそれが格差がなくなってる
逆に弱者に優遇しすぎてるから、若い層や技術への投資ができなくなっている

他国の場合ここまでで強い社会保障している国は少数派だから格差がものすごくでかくなる
医者かかるのに苦労しない国は世界では少ない方、アメリカとか自分で手術するキットとか国民が医者で処方箋だしてもらえないから
国民が薬の知識を多くもっている
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4917-INMs)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:56:11.86ID:GQJTS/sM0
>>56
いやいやならないから
少し格差が開こうとしただけでパヨクが格差がとかうるさいのが日本やし
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4917-INMs)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:56:42.16ID:GQJTS/sM0
>>58
中央値は下から半分が入ってるからな
世界は福祉とかないから働いてないやつらはみんな死んでるから
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4917-INMs)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:56:55.87ID:GQJTS/sM0
>>60
日本は世界一格差少ないよ
007841e7-hs7o (ワッチョイW 41fc-hs7o)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:57:03.81ID:2hBpaqbd0
     /⌒ヽ
     (ヽ´ん`) 嫌儲は
     /    ヽ かくさない
     | | ・  ・.||   
     | |  .,,;,. ||
     {ii(  つ.)i}
      > )丿
      (_)_)
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4917-INMs)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:57:25.51ID:GQJTS/sM0
>>61
それもゴキブリパヨクが格差ガーとか喚いて何一つ改革させなかった
未だに反竹中とかしてるゴキパヨ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-3jFN)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:57:35.08ID:6oxK/9uu0
日本は10年前のアメリカだからな
10年後はもっと開くぞ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bc4-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:57:53.77ID:oyZ+3PSO0
じゃあ格差ない国って具体的にどこ?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4917-INMs)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:58:06.42ID:GQJTS/sM0
>>68
そういうバカの声は無視した方がいいよ
CoCo壱も買えないって貧乏すぎるやろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4917-INMs)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:58:28.23ID:GQJTS/sM0
>>70
ほんまやで
日本で餓死するとかおらんもんな
世界一格差ないから
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4917-INMs)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:59:01.89ID:GQJTS/sM0
>>81
日本
日本は世界一格差ない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-3jFN)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:00:09.69ID:6oxK/9uu0
格差の問題と貧困関係なくて草
嫌儲ってこのレベルなんか?
0087安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 592a-qLb5)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:00:12.20ID:lbWjZ3Ol0
昔アメリカにホームステイした時、貧困地域にある小学校に行った
服装や傷がひどい子供ばかりで給食時はまるで監獄みたいに先生がキレ散らかしていた
彼らは家こそ広かったが家具や内装はボロボロで正直ドン引きした
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bed-BQFt)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:00:32.61ID:GNG5QxSP0
図書館利用して死ぬほど勉強すれば乗り越えられる格差ではある
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b1-H28/)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:00:44.91ID:1lhzByRr0
20〜30年前なんて地方の駅前やガード下にもホームレスがいたもんだけどな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53f0-adAD)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:00:49.20ID:4on3FhlU0
就職してから格差を深く実感した

東北のクソ田舎で貧乏人ばかりだったし、
大学時代はオンボロ学生寮で貧乏人同士でつるんでたから、あまり格差は感じなかった

就職したら、同期が、大企業の役員の息子だの、都内にビルを持ってるだの、小中学校から私立で海外留学経験者だのそんなヤツがたくさんいてビビったね
世の中、こんなに金持ちが多いのかと
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-cQPi)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:03:01.93ID:7VfhoC220
竹中が作ったのは現代の奴隷制
日本を格差無いとか言ってるのは中抜き側の人間
0094安倍晋三🏺 (ワッチョイW a924-z083)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:05:19.50ID:e5QwWLQp0
エレファントカーブでググれ
国も格差が大きくなったことを認識してる
だから最近無職に5万円とか補助金出してる
0095🏺 (ワッチョイ 3305-IOXH)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:05:28.37ID:2fthtAwD0
一人では限界あるからな
今は二馬力で年収2000万とかのパワーカップルが流行ってるからパートナー見つけられない独身の底辺はほんとに惨めだと思う
でも何の責任もなくだらだらと怠けて好きに生きれるからそれも人生
0097W 5179-RFZk (アウグロ MM63-RFZk)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:08:19.30ID:p9mEADL/M
それでも議員コームインの待遇は世界一だから…

お前ら下級は 上級ナマポこと
議員コームインの養分だから…


253:安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウグロ MMdf-uT84):2024/03/02(土) 17:12:26.13 ID:LmICDi7XM
>>1
下級ナマポ (餓死)
https://i.imgur.com/IswHe9O.jpeg

上級ナマポ(コームイン定年退職後 再任用)
https://i.imgur.com/Ag8crUW.jpeg
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba4-/WLm)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:09:14.04ID:S0xDejaq0
日本の格差がーとか言い出したらどこでもやっていけないだろ
0099安倍晋三🏺 (ワッチョイW b9b5-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:10:01.55ID:k1quD/4h0
治安はいいし牛丼は美味いし風俗やAVは充実してるし、何が不満なんだよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:10:19.00ID:WCc2UcaWd
2020年/東京大学/国語/第一問/解答解説

問一「不平等が顕著な米国で、社会主義政党が育たなかった一因はそこにある」とあるが、なぜそういえるのか、説明せよ。(60字程度)

問二「自己責任の根拠は出てこない」とあるが、なぜそういえるのか、説明せよ。(60字程度)

問三「先に挙げたメリトクラシーの詭弁がそうだ」とはどういうことか、説明せよ。(60字程度)

問四「近代は人間に自由と平等をもたらしたのではない。不平等を隠蔽し、正当化する論理が変わっただけだ」とはどういうことか、本文全体の趣旨を踏まえて説明せよ。(120内)

〈本文理解〉
出典は小坂井敏晶「『神の亡霊』6 近代の原罪」。
0101安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b8f-U2lI)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:10:44.99ID:bmLQa+L20
格差あるよ日本には当たり前の話



でも格差を無くしたいなら




暴力だよね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:10:57.20ID:WCc2UcaWd
〈本文理解〉
①段落。
学校教育を媒介に階層構造が再生産される事実が、日本では注目されてこなかった。

米国のような人種問題がないし、英国のように明確な階級区分もない。
…そんな状況の中、教育機会を均等にすれば、貧富の差が少しずつ解消されて公平な社会になると期待された。

しかし、ここに大きな落とし穴があった。
0104W 5179-RFZk (アウグロ MM63-RFZk)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:11:40.94ID:p9mEADL/M
>>88
議員コームインのご子息は
AO入試で 余裕の合格だから…
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:12:27.50ID:WCc2UcaWd
②段落。
機会均等のパラドクスを示すために、二つの事例に単純化して考えよう。

ひとつは戦前のように庶民と金持ちが別々の学校に行くやり方。
もうひとつは戦後に施行された一律の学校制度だ。

どちらの場合も結果はあまり変わらない。

見かけ上は自由競争でも、実は出来レースだからだ。

だが、生ずる心理は異なる。

貧乏が原因ならば当人のせいではない。

批判の矛先が外に向く。

対して自由競争の下では、成功しなかったのは自分に能力がないからだ。

社会が悪くなければ、変革運動に関心を示さない。
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:13:43.12ID:WCc2UcaWd
③段落。
アファーマティブ・アクション(積極的差別是正処置)は、個人の能力差には適用されない。

人種・性別などの集団間の不平等さえ是正されれば、あとは各人の才能と努力次第で社会上昇が可能だと信じられている。

だからこそ、弱肉強食のルールが正当化される。

「不平等が顕著な米国で、社会主義政党が育たなかった一因はそこにある」(傍線部ア)。
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:14:50.00ID:WCc2UcaWd
④段落。子どもを分け隔てることなく、平等に知識を培う理想と同時に、能力別に人間を格付けし、差異化する役割を学校は担う。

そこに矛盾が潜む。

出身階層という過去の桎梏を逃れ、自らの力で未来を切り開く可能性として、能力主義(メリトクラシー)は歓迎された。

そのための機会均等だ。

だが、それは巧妙に仕組まれた罠だった!。

平等な社会を実現するための方策が、かえって既存の階層構造を正当化し、格差を永続させる。

…近代の人間像が必然的に導く袋小路だ。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7baf-DuwO)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:14:55.65ID:8VPWc8Cp0
本来人間というのは簡単に格差が生じるものなのを無理やり給料で均してるだけなんやで
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:15:38.88ID:WCc2UcaWd
⑤段落。(子どもの多様さについて)。

⑥段落。近代は神を棄て、〈個人〉という未曾有の表象を生み出した。
自由意志に導かれる主体の誕生だ。
所与と行為を峻別し、家庭条件や遺伝形質という〈外部〉から切り離された、才能や人格という〈内部〉を根拠に自己責任を問う。
0114安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (アウアウクー MM05-YDtf)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:16:13.48ID:ix2oAN2KM
経済的格差は社会でなんとかできうる
どうにもできないのがモテ格差よ


弱者男性問題も少子化も一発解決する案があるぞ

未婚子なし女は33になったら産み分けで女の子を一人産む。
日本で認められていないせいでカネはかかるが、海外を活用した人工受精と着床前診断で98パーセントで女児産み分け可能だ。ワタリをつける団体もある。


で、産んだらシングルマザーだが、手のかかりづらい女の子が一人だけならなんとか仕事と両立できる。(最低限そこは社会の側で整える必要はある)

普通の家庭は女の子産み分け推奨ではあるが、別に強制はしない。第二子以降の産み分けゼリー推奨ぐらいで良い。

出産という苦行を通常人口維持目的なら二人分強いられるところ、一人で済むようになるし、好きな男の精子で妊娠できるようにもなる。さらには女が多い状況で犯罪率も低下し、弱男を見なくて済むようになってフェミもハッピー。

男が少なければあぶれづらくもなり、それでもあぶれた弱者男性には手厚いケアを行うことができるようになるし、競争相手は増えないままロリが増えて夢を見れて弱者男性もハッピー。

普通の家庭から生まれた男は、選ばれた種から生まれたコーディネーターと争うことにはならず、女が多いため、恋愛で結婚できうる。
普通の家庭から生まれた女は結婚面では不利になるが、女の子を産んで母になり、遺伝子を残すことはできる。
0115安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (アウアウクー MM05-YDtf)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:16:32.90ID:ix2oAN2KM
未婚子なし女は、孤独死や淘汰が気になるならば、とりあえず33になったら種を調達して産み分けで女の子を一人産む。

スタートは既成事実化と世論形成。
これらを始めるの自体は特に新たな制度が必要とかはない。賛同する33過ぎの女が孫の顔を見たい両親を巻き込んで粛々と実行すればいい。
本来なら手に入らない、選んだハイスペ種で男の子を産もうという、チートで普通の家庭生まれの男児と社会風紀へのテロ行為を働こうとする者への村八分レベルでの白眼視は早い段階で必要だがな

国サイドが無難にやりうることは子育て支援と産み分け技術への助成と、産み分け失敗対策で性別判明後の中絶の完全合法化や中絶可能月齢の後ろ倒しあたりだな。


女性が社会の中心(心臓部)になり、もっと輝く。
世間体のために好きでもない相手と結婚したくはないが、認めた相手の子を産み母になり社会貢献はしたいという女性の気持ちに寄り添う。
その二つの意味を込めて、プリキュア革命ver.2あらためWHP(ウーマンズハートプラン)と、ここに宣言しよう
0116安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (アウアウクー MM05-YDtf)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:16:48.95ID:ix2oAN2KM
WHPを導入し、安定した社会の姿は以下のようになる。
適齢期男女が一学年15万人と35万人と仮定する。
男の8割が結婚し、12万組の夫婦。そこから平均2.5人(結婚する女は家庭的な上位3分の1であることを前提とすれば決して楽観的とは思わない)子供が生まれ、産み分けナシとすると次世代には男児15万と女児15万。

未婚女23万人のうち8割7分が女児のシングルマザーになれば、女児20万人

男15万と女35万から、男児15万と女児35万人が産まれる。

合計特殊出生率1.43で人口置換だ

弱者男性は、女児持ちシングルマザーを敵視するのでなく、国の宝だと認識を改めて応援するようにしよう
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:17:31.68ID:WCc2UcaWd
⑦段落。だが、この自己責任論は虚構だ。

才能も人格も本を正せば、親から受けた遺伝形質に、家庭・学校・地域条件などの社会影響が作用して形成される。

我々は結局、外来要素の沈殿物だ。…能力も遡及的に分析してゆけば、いつか原因は各自の内部に定立できなくなる。

社会の影響は外来要素であり、心理は内発的だという常識は誤りだ。

認知心理学や脳科学が示すように意志や意識は、蓄積された記憶と外来情報の相互作用を通して脳の物理・化学的メカニズムが生成する。外因をいくつ掛け合わせても、内因には変身しない。

したがって「自己責任の根拠は出てこない」(傍線部イ)。
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:17:59.00ID:WCc2UcaWd
⑧段落。(能力差を自己責任とみなす論理は、身体障害者を当人の身体であるがゆえに自業自得だと言う論理と同じ)。

⑨段落。封建制度やカースト制度などでは、貧富や身分を区別する根拠が、神や自然など、共同体の〈外部〉に投影されるため、不平等があっても社会秩序は安定する。
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:18:42.43ID:WCc2UcaWd
⑩段落。対して、自由な個人が共存する民主主義社会では平等が建前だ。

しかし現実にはヒエラルキーが必ず発生し、貧富の差が現れる。

平等が実現不可能な以上、常に理屈を見つけて格差を弁明しなければならない!

だが、どんなに考え抜いても人間が判断する以上、貧富の基準が正しい保証はない。

〈外部〉に支えられる身分制とは異なり、人間が主体性を勝ち取った社会は原理的に不安定なシステムだ。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-dfOl)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:19:33.63ID:eMLOELw4H
>>109
アメリカはスラム街と、都市部っていう見た目で分かる格差で
日本にあるのは、同じ街に住んでる普通の人と、同じ街に住んでる普通の貧民って格差

だと思われる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:19:38.40ID:WCc2UcaWd
11段落。支配は社会および人間の同義語だ。
子は親に従い、弟子は師を敬う。

…ところでドイツの社会学者マックス・ヴェーバーが『経済と社会』で説いたように、支配関係に対する被支配者の合意がなければ、ヒエラルキーは長続きしない。

強制力の結果としてではなく、正しい状態として感知される必要がある。

支配が理想的な状態で保たれる時、支配は真の姿を隠し、自然の摂理のごとく作用する。

「先に挙げたメリトクラシーの詭弁がそうだ」(傍線部ウ)。
0122安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (アウアウクー MM05-YDtf)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:19:38.81ID:ix2oAN2KM
残念ながら経済的格差をなくすことでは問題は解決しない。

男:富が再分配されれば弱男な俺も結婚できるかも!

女:富が再分配されて生活の不安がなくなれば、安心して低収入イケメンと恋愛してシングルマザーできるかも!

富が平準化されたら生来の高身長イケメン以外は淘汰されることになる
チー牛の逆転手段は生活を保障するカネにしかない。それを奪ってどうすんだとなる

公益に資することが金儲けになり子孫繁栄につながるという構造を作り上げた社会が勝利してきたことを忘れるな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13fd-0Kfw)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:20:00.63ID:dwJxmFjm0
日本がまだマシなのは事実といえば事実だけど
マシだからといってまだまだ格差を広げても大丈夫だみたいなハードルの下げ方して格差を広げている真っ最中
今アメリカで起きていることが10年遅れくらいで日本に起きるのがいつものパターン
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:21:04.30ID:WCc2UcaWd
12段落
近代に内在する瑕疵を理解するために、仮に正義が実現した社会を想像しよう。

階層分布の正しさが確かな以上、貧困は差別のせいでもなければ、社会制度の欠陥があるからでもない。

まさしく自分の資質や能力が他人に比べて劣るからだ!

公正な社会では自己防衛が不可能になる。

理想郷どころか、人間には住めない地獄の世界だ。
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:22:02.80ID:WCc2UcaWd
13段落。

身分制が打倒されて近代になり、不平等が緩和されたにもかかわらず、さらなる平等化の必要が叫ばれるのは何故か?

人間は常に他者と自分を比較し、比較は必然的に優劣をつける。

民主主義社会には本質的な差異はないとされる。

だからこそ人はお互いに比べあい、小さな格差に悩む。

そして自らの劣等性を否認するために、社会の不公平を糾弾する。

〈外部〉を消し去り、優劣の根拠を個人の〈内部〉に押し込めようと謀る時、必然的に起こる防衛反応だ。
0126安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (アウアウクー MM05-YDtf)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:22:48.03ID:ix2oAN2KM
>>123
格差許容論を取る俺からも行き過ぎと感じるな

格差が許容されるのは、それが社会改善につながる限りだというロールズ的立場が説得的だろうか

今は虚業連中の年収が高すぎる上に、本人らもそれこそが正義だと自家中毒になり、低年収のエッセンシャルワーカーをバカにしてかかったりするからな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:22:53.14ID:WCc2UcaWd
14段落。

自由に選択した人生だから自己責任が問われるのではない。

逆だ。

格差を正当化する必要があるから、人間は自由だと社会が宣言する。

努力しない者の不幸は自業自得だと宣告する。

「近代は人間に自由と平等をもたらしたいのではない。不平等を隠蔽し、正当化する論理が変わっただけだ」(傍線部エ)。
0129安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (アウアウクー MM05-YDtf)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:23:58.71ID:ix2oAN2KM
>>128
グローバル資産課税の動きがオバマ時代はあったと記憶してるが、肝心のアメリカが今は…
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-ZAEI)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:24:08.06ID:RMe/qRZw0
今やアメカス並みの格差社会だからな
日本が社会主義とか言ってる奴はどうしようもないアホか確信的なプロパガンダだよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:24:09.42ID:WCc2UcaWd
問一「不平等が顕著な米国で、社会主義政党が育たなかった一因はそこにある」とあるが、なぜそういえるのか、説明せよ。(60字程度)

機会均等に基づく自由競争が自明とされる米国では、勝敗の原因が個人の才能と努力に帰され、格差を生む社会構造を変革する気運が醸成されないから。(69)
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-dfOl)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:25:23.22ID:eMLOELw4H
街自体に、電気・水道・ガスは通ってるとしても
それが町全体のすべての家に通ってて料金支払われてるか、止められてないのかって話はまた別なわけ
0135安俈晋三🏺8b13-A0KB (ワッチョイ 8b13-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:25:23.99ID:CFBxQRhE0
未だに日本が他国よりマシとか思ってる情弱だらけで笑うわ

OECDのカントリーノートでも日本について
「格差はほとんどの先進国より大きい」としているんだが
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:25:30.63ID:WCc2UcaWd
問二「自己責任の根拠は出てこない」とあるが、なぜそういえるのか、説明せよ。(60字程度)

近代の個人は自由意志に基づいて行為するとされるが、現実には、才能や人格、さらには意志すらも遺伝や環境など外的要因によって形成されるから。(68)
0137安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hed-p32g)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:25:32.88ID:KLpUl8QKH
上級と下級が手厚く優遇され
中流階級が執拗に搾取されるのが自民社会
0138安倍晋三🏺 (ワッチョイ 59e0-mjnA)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:25:33.68ID:vT8T6UNq0
格差を広げてきたのが自民党と経団連に官僚だから大企業や経営者に札束を握らせるためにもっと広がる
0139安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (アウアウクー MM05-YDtf)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:25:35.17ID:ix2oAN2KM
>>130
衣食住や女にカネがかかる状況だと見た目年収に差があっても幸福度的には逆転までありうる

日本じゃそうなってるな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:26:38.11ID:WCc2UcaWd
問三「先に挙げたメリトクラシーの詭弁がそうだ」とはどういうことか、説明せよ。(60字程度)。

個人の能力を重視する能力主義は、平等主義を唱えながら格差の根拠を能力差に求めることによって、格差社会を正当化し固定したということ。(65)
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-ZAEI)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:26:53.38ID:RMe/qRZw0
>>132
それは真っ赤なウソでアメカスも70年代は昔の日本並みに累進課税で労働者の所得も伸び格差が少なかったんだなこれが
上級のルサンチマンが爆発してシカゴボーイズが張り切り出してからだよ
0142d7af-GomDشينزو آبي (ワッチョイW 49af-lZyV)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:27:00.91ID:eeQD5g2c0
自民に入れたからだぞ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:28:05.26ID:WCc2UcaWd
問四「近代は人間に自由と平等をもたらしたのではない。不平等を隠蔽し、正当化する論理が変わっただけだ」とはどういうことか、本文全体の趣旨を踏まえて説明せよ。(120内)

かつては神や自然などを根拠として不平等が正当化されたが、近代では、遺伝や環境による個人の能力差が考慮されないまま、自由意志という虚構に基づく行為の結果として不平等が生じたとしても、個人の自己責任というかたちで正当化されてしまう、ということ。(120)
0145安倍晋三🏺b95c-Ug7e b9b2-Ug7e (ワッチョイW b93c-Ug7e)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:28:23.92ID:OBAPxHC10
格差が大きいかどうかは分からんけど民主主義国家で上級がこんなに強欲な国は少ないだろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13fd-0Kfw)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:28:50.21ID:dwJxmFjm0
>>126
特に何もしなくても日々食っていくけるという保障があれば格差や競争もいいんだけどね
本来虚業は日々生きられる保証があるからこそ競争が成り立つ商売だし
しかし今は謎の資本家連中により虚業インフルエンサーに影響力を持たせすぎて生きることそのものにまでサバイバルを持ち込むという手法や思想が根付いてることが一番問題だな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:29:21.16ID:WCc2UcaWd
>>141
機会均等に基づく自由競争を信じる米国では不平等は個人の才能と努力の結果とされ、その原因を階級差に求める思想は受け入れ難かったから。(65)

じゃあこっちに差し替えとくわ
https://www.greatvoyage.jp/database/tokyo/2020_kokugo_daiichi_kaitou/#001
0149安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13d4-p32g)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:31:15.48ID:QZ7RDIX10
言うほど世の中の人間は格差を嫌ってないように見えるんだけどな
0150🏺💪🤥🍤🏺 (ワッチョイ 139d-7lhN)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:31:18.17ID:okn3B6SD0
>>137
中流ても労働者は今も昔も奴隷やからな🥺
古代の奴隷もいわば労働者やし🥺
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:31:21.82ID:WCc2UcaWd
『格差という虚構』という刺激的なタイトルの著作がちくま新書から刊行された。
この本は「格差など存在しない」と主張しているわけではない。

「格差自体はあり、それに対して人々が不満を抱いている。しかし、格差の根拠とされているものや、『格差はなくせる』という考え方が虚構である」と論じる。


https://i.imgur.com/6mOIrUq.jpg
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(北海道) (ワッチョイW 99f3-9n2b)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:31:32.99ID:0TrHCQyj0
>>18
どうして嘘つくの?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(北海道) (ワッチョイW 99f3-9n2b)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:33:18.82ID:0TrHCQyj0
というか日本はかなり底辺には優しい国だろ
なんだかんだ生活保護費は低くはないし→補足率は低いけど

物価も海外に比べると安い
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-osY3)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:33:22.24ID:VI5cyWeRH
安倍晋三とか安倍派の議員が法律を越えて活動できていたことはほぼ間違いのないことであり
そういった人の恩恵に預かっていた支持者を含めて
一般の国民とは明らかな格差というか断絶があるという事をとっくに思い知ってるはずだがね
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 531a-BLOS)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:33:39.66ID:khOenCu40
>>142
社会保障費→関連団体→宣伝・政治家活動費→支持→野党&自民党

社会保障費で金が入るからそれをそのまま政治家の宣伝に使うだけ
これが回ってるからこんなことになる
自民党の圧力が弱まった時に社会保障が通りまくっているのが現状
これに気づいてない低能が民青同盟
015613c2-bvI0 (ワッチョイW 2956-bvI0)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:33:40.90ID:boSsVyWI0
ナマポやクソニートでも世界最高水準の教育や医療や衛生状態や治安をただ同然で享受できる
こんな国他にないと思うけど
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:33:46.58ID:WCc2UcaWd
1.格差を生み出すもの、あるいは正当化する理屈としてしばしば「能力」が持ち出されるが、その能力を生み出す「遺伝」も「環境」も本人にはどうにもできないこと(外因)で決まっている

2.人間は他者との比較を通してアイデンティティを育む。したがって比較が生み出す「差」のない社会に人間は生きられず、ヒトはなんらかの格差を望んでおり、格差を解消しようとする運動にはキリがない
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:34:06.50ID:WCc2UcaWd
3.格差是正に際して「平等をめざす」と言われ、政治哲学ではロールズやサンデルのように平等の根拠を普遍的な価値に求めるが、普遍的価値など存在しない。

どんな分配が正しいのかという「平等」概念自体が近代という特殊な思考枠の産物にすぎない。どんな価値観も各社会・時代の恣意にゆだねられてしまう

おおよそこうした議論を展開する同書に対して読み手が抱くであろう疑問について、著者である社会心理学者・小坂井敏晶氏に訊いた。
https://gendai.media/articles/-/91459?page=1&imp=0
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51fe-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:34:12.96ID:wr/Qs+uI0
文句があるのなら殺しに行け
暴力以外で格差は解消されない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f96b-0Kfw)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:34:30.90ID:kHH2QB+r0
年収300円未満の世帯は世帯数では36%を占めるが、得ている富は全体の12%でしかない。
一方、世帯数では11%しかいない年収1000万円以上の層が、富全体の31%を得ている

ふむ
これが許容できない格差…なの?
0161安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (アウアウクー MM05-YDtf)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:34:42.74ID:ix2oAN2KM
>>146
安寧は保障し、競争は異性獲得局面だけ、みたいなのがスッキリすると思ってるな
あとは親になったら馬車馬やれって感じ
0162安倍晋三🏺 (ワッチョイW 49af-Ss0F)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:34:51.49ID:tzq9fKOf0
新NISAでますます格差が広がることに気づかない庶民の多いこと
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13f0-0rOl)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:34:53.08ID:DeD2Z9rq0
ゆうて結局社会主義だからだめなんだろ日本は
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49bb-XUTQ)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:35:11.82ID:g3bqM/GZ0
そもそも中国とか時給200円で喜んで働くのが5億人もいるから世界の工場として成り立ってるって理解してるのかよ
格差を言ったら日本の10倍だろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:35:44.42ID:WCc2UcaWd
貧富の格差が能力格差を再生産するから是正せよ」

――では遺伝による差に対しては?

――経済的な格差を生み出すものとして個々人が持つ「能力」が持ち出されることがありますが、能力によって得られる金銭が変わるという考え、「能力」概念自体に小坂井さんは疑義を呈されていますよね。
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:36:22.24ID:WCc2UcaWd
小坂井 イチローや大谷翔平の身体能力が高いことを疑う人はいません。

その恵まれた能力ゆえに高い年俸を得ていると思われている。

では彼らの走力・動体視力・遠投距離などを調べればヒットやホームランが何本打てるかがわかるか? わかりません。

試合では相手がいるからです。
0168安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1351-IOXH)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:36:37.48ID:V5ZZF/6t0
実態とかけ離れたジニ係数を根拠にするなよ
ジニ係数が世界一低いコソボ(国民皆貧困)が理想の国になってしまうぞ
0169安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (アウアウクー MM05-YDtf)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:37:01.34ID:ix2oAN2KM
>>166
肝心なところはぐらかしてんじゃねえよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-4jbp)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:37:15.61ID:62ss97C+0
>>1は海外行ってみろ
向こうは格差すぎて住み分けしまくってるから
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:37:57.93ID:WCc2UcaWd
つまり、身体能力を調べてもどういう結果が出るかはわからない。

他の仕事も同様です。

他者との不確定な関係において成り立っているにもかかわらず、

われわれが「あの人は能力が高い。だから成功した」と思うときには、実際に出した「結果」から逆算して言っているにすぎない。

特定の能力が測定可能かどうかと、
実際に「その能力が高いからこの結果が出た」かどうかは

別の話です。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 531a-BLOS)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:38:05.65ID:khOenCu40
>>160
社会保障 団体に全て取られてるからね
本来社会保障は国民に回るべきなのに
社会保障を国民ではなく団体に回してしまうため(共産主義)国民の大部分が貧困に陥り、稼いでも無駄という状態を作り上げてしまう。
団体は金を楽に手に入れられるので社会保障を拡充してくれる政治家に投票する。そうすれば団体が得る資金が大幅に増え、また同じことを繰り返す
だから関連団体が政権を取った2010に追加で毎年20兆円も社会保障費を上げられた
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(北海道) (ワッチョイW 99f3-9n2b)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:38:48.62ID:0TrHCQyj0
>>171
ビバリーヒルズみたいなとこにいる貧困層ってガチにきついだろうな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:38:57.28ID:WCc2UcaWd
――ある人が高い報酬を得て、別のある人が最低賃金で働いていることの根拠に特定の能力を持ち出しても、測定できる物差しで見たにすぎず、本当にそうかはわからない、と。

ただ「能力の違い、努力の違いが貧富の差を生む」という考え方に対して、教育社会学は「家庭の貧富の差によって能力の違いが生じる、再生産される」と批判してきたわけですよね。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:39:54.42ID:WCc2UcaWd
小坂井 教育社会学は基本的に環境論です。

金持ちに生まれるだけで高偏差値の学校に行きやすくなる、だから是正しないといけない、と。

そこまではいい。

しかし、仮にすべての子どもの環境を一定に揃えられたとしても、残った能力の差

――つまり遺伝と偶然が生み出す貧富の差については認めていいのかについては踏み込まない。
0179安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5147-qEsL)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:40:43.55ID:Vr0dr4/R0
ネトウヨ「日本は格差が少ない! しかも最下級でも日本に生まれた時点で幸福!」
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:40:45.10ID:WCc2UcaWd
「格差が大きすぎる。縮小する必要がある」と言う人はいても「完全になくせ」「みんな同じ所得にしろ」と言う人はほとんどいません。

なぜか。

「個人の持って生まれた能力差があるから、その差については認めないといけない」と。

しかし、この考え方は遺伝も親ガチャの外因であることに気づいていない。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51fe-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:41:04.63ID:wr/Qs+uI0
暴力か泣き寝入りか

この二択しか無い
ここでグダグダ文句を言っても無駄
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 531a-BLOS)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:41:18.11ID:khOenCu40
>>171
海外も同じで社会保障団体が大金を得て、その分企業が得る金が大幅に減ったのが原因
社会保障費を使っている部分で働く方が安定して金が入るせいで
みんなが社会保障に依存する、結果社会保障の金で働く人間だけが得をしていって働けない人が増える
この悪循環で欧州は全滅した、ベーシックインカムがきたのはその後だが
生産の落ちた国でインカムしたところで無駄でしかない。
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:41:52.01ID:WCc2UcaWd
すべての人間は、遺伝子を持った受精卵として始まり、遺伝と環境の相互作用を通して「発達」していきます。

生まれたあとどれだけ本人が努力するか次第だ、などと言う人がいますが、本人が努力できる能力を持つかかどうかそれ自体が遺伝と環境によって決まる。
0187安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8b9a-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:43:01.00ID:rffzlY790
貧しい国で格差が大きい
アメリカとは別のジャンルの国だから
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:43:22.63ID:WCc2UcaWd
遺伝子こそが「本当の自分」であるかのように語る論者もいるけれども、本人が自分の受精卵をコントロールできるわけではないのだから遺伝も外因、偶然の産物です。

親から受け継いだものも、家庭や学校といった環境も、いずれも当人にはどうにもできない。どちらもくじ引きの結果です。

なぜ同じ「本人にはどうにもできないこと」なのに親ガチャ環境は是正する必要があると言い、遺伝については触れないのか。
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:44:13.63ID:WCc2UcaWd
>>186
ゴメンねNGしといて
mate再インストールしたら消えちゃったんだよね
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:45:05.14ID:WCc2UcaWd
「遺伝による差に関しても是正せよ」となれば、「個人の能力差を認め、それによって生じる格差を容認・正当化する」というメリトクラシーの前提が崩壊します。

結局、どのくらい何をすればいいのか? そうした「正しい格差」「あるべき格差」について教育社会学は踏み込めません。
0192安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8b9a-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:45:07.53ID:rffzlY790
>>53
韓国は日本より豊かでジニ係数が日本より低い理想的な国
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:45:53.50ID:WCc2UcaWd
格差是正はキリがない?

――ある格差や不平等が解消されても人間は別の差を見つけ出して苦しむからキリがない、と小坂井さんは書かれていましたが、

そうした主観的な「実存」レベルの話ではない、
生きるか死ぬかの「生存」レベルの貧困対策をして
経済環境、生活を社会全体としてよくしていこうと考えるのに越したことはないのでは?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0959-9gI3)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:46:05.78ID:HeOuvM/60
家族経営者がアイディア持ってる優秀な人材を集めて金儲けする

名簿だけの親族の役員報酬は億単位なのにアイディアを出した社員には雀の涙の金一封と微妙な昇給

嫌気のさした優秀な人材が中国またはアメリカへ
たまにロシアへ渡航


ずっとコレ
0196安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8b9a-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:46:12.14ID:rffzlY790
最近わかったけどこれ知らないんじゃなくてプロパガンダを書き込んでるんだ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:47:15.76ID:WCc2UcaWd
小坂井 私ももともと左翼でしたから、そういう考えについてはよくわかります。ただ、そうした戦いと私が考えていることは別の次元の話です。

私は格差を「埋めてはいけない」と言いたいわけではない。「埋めても不満はなくならない」と言っている。

このことはフランスの思想家トクヴィルが19世紀半ばにすでに指摘しています。

近代になって身分制度がなくなり、生活が改善されて人々はかつてよりも平等になった。

客観的には中世、近世よりも差は小さくなった。フランス革命により貴族制が打倒され、客観的に見れば苦しみが軽減された。

にもかかわらず人々は「平等ではない」と文句を言う、と。
0198安倍晋三🏺 (ワッチョイW a906-Na2c)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:48:27.71ID:/cWIxZ1T0
自民党を支持したのは誰だっけ
ジャップ自身だよね
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:48:34.58ID:WCc2UcaWd
格差は世界全体で見れば、100年前と比べても減っています。
しかし、減れば減るほど人々は差を気にする。なぜ平等化が進んでいるのに「不平等だ」と怒るのか。
その理由を考えなければいけない。
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:48:43.02ID:WCc2UcaWd
格差は経済問題ではなく、根本的には心理の問題であり、人間のアイデンティティのあり方に関係している。

差別と同じです。

差別もなくならない。

形態や対象は変わるけれども、差別自体はどこの社会にもある。悪についてもそうです。

犯罪がなくなる社会はありえない。むろん、人間はなくそうとする努力もせずにはいられない。社会心理学の研究でこういうことはいくらでも言われている。
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:49:09.43ID:WCc2UcaWd
悪い現象は悪い原因から生まれるという思い込みがそもそもまちがいです。

人間として生きるということは、格差や差別、犯罪とともに生きるということです。
それらは社会に対してなんらかの有効な機能を果たしているから存在し続けている。
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:49:48.24ID:WCc2UcaWd
こう言うと「格差や差別を肯定するのか」とすぐ誤解されます。

しかし、社会学や社会心理学は社会の機構や精神の仕組みを明らかにするものであって「こうあるべき」という規範を語るものではない。
人間の意思で勝手に変えられない社会の客観的な法則、心理メカニズムを研究している。
私は「人間はどのように物事を認知するのか。錯覚はどうして起こるのか」という話をしているのであって、

「錯覚はいけない」「錯覚をなくすべきだ」という話がしたいのではありません。
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:50:43.38ID:WCc2UcaWd
平等を求めて行動するから社会を変えられる、という訳ではない

――格差是正というときには「平等をめざす」とされますが、政治哲学では平等の根拠を普遍的な価値に求める、ところが今日では普遍的価値なるものが存在しない。

したがってどんな分配が正しいのかは各社会・時代の恣意にゆだねられてしまう、と小坂井さんは書かれていました。

しかし、その時代の社会の成員が、その時代の価値観に基づいた平等を目指して動くのは当然なのでは?
0205安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8b9a-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:50:55.01ID:rffzlY790
>>120
スラム街は都市にあるんだけど・・・
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-bTVz)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:51:10.06ID:neAscVTz0
>>13
愛媛おかしいやろ😁
02080d1a-jdlV (ワッチョイW 41dc-qz3Y)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:51:27.64ID:rSzsvRZD0
日本人は全員大谷翔平だから
0210安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8b9a-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:51:44.65ID:rffzlY790
>>123
ましじゃないから
欧州最貧国より悪い
東欧より貧しいのが日本
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:52:42.74ID:WCc2UcaWd
小坂井 いえ、今日になって普遍的価値がなくなったのではありません。
普遍的価値は最初から存在しないのです。

どんな社会でも人々はその時代に「正しい」とされる概念を追求しています。

ところが数百年単位で見れば「正しさ」は必ず変わっていく。

くわえて言えば、多くの人が今の価値観はかつての時代よりも正しく、完璧ではないにしてもこれからよくなっていくと進歩的に考える。

しかし「正しい社会がある」という考えも
「どんどん世界はよくなり、自分たちの力で変えられる」という楽観論も

いずれも誤りです。
0215安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8b9a-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:53:10.84ID:rffzlY790
日本人の特徴は低学歴で貧困
0216安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13ea-YmIA)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:53:14.69ID:r1L7nkVc0
億りモメンも増えてるだろ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 531a-BLOS)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:53:23.69ID:khOenCu40
>>198
自民党とか関係ないよ、だれがやっても自民党になる
そうしないと民主主義国が成立しないから

社会50:資本50 与党がこうならないといけないという理屈
やばいのは社会保障で金を得てる団体が支持名簿を作ってしまって
共有して政治家を選んでるということ
そうなって経済が悪化してるのが日本
社会保障費→関連団体→支援金・宣伝費→政治家が決まる
この流れ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:53:29.21ID:WCc2UcaWd
>>212
そういう自己責任論は間違ってる
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:54:08.28ID:WgP46QKkr
ない方だろ
アメリカとか大学いけいけって描写ばかり。ハイスクール出だと一生こき使われるからだろうね
0220安倍晋三 ◆jPpg5.obl6 (ワッチョイW b953-KCSv)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:54:20.10ID:hMIN5F4d0
>>12
何で発狂してるの?
02228b9a-7lhN (ワッチョイ 8b9a-7lhN)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:54:50.01ID:1wuZ0Mun0
奴隷根性が染み付いてる民族だからな
山上みたいなイレギュラーは起きても革命なんて絶対起こり得ない
だから徹底的に下から搾り取れる
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:55:26.58ID:WCc2UcaWd
いつの時代も人間同士が相談し、争いながら社会はできていく。

ではなぜそれが「進歩していく」とか「よくなっていく」と錯覚するのか。

これは神をなくした近代社会の当然の帰結です。

神がいれば真理はある。
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:55:55.11ID:WCc2UcaWd
中世ヨーロッパでは人々は聖書バイブルを読んで「こうすればいい」と考えた。

しかし、神がいなくなれば、何が正しいかわからなくなる。

そこで進歩史観が登場する。

自分たちを中心に考え、社会はどんどんよくなり、変えられると思ってしまった。人間が「社会を変えられる」と思い始めたのは近代からです。
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:56:33.56ID:WCc2UcaWd
ところが人間の相互作用から生まれてくるものは、個々人が意識的に決められるものではない。
たとえば1989年のソ連崩壊は誰かが決めて起こったわけではない。

人間が自分たちで何かを決め、その通りに社会が動かせると思うのは錯覚です。
0227🏺 (ワッチョイW 29f0-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:56:50.33ID:O5DSPPA70
日本人性格悪いから金持ってる事隠すよね
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:57:01.33ID:WCc2UcaWd
そもそも人間は「意識的に考えて行動している」のではなく、「脳が演算した結果が意識に現れる」「意識にのぼる前に脳は行動指令を出している」ことが認知科学の実験でわかっています。

人間は意識的に行動しているわけでも、意識的に社会を構築、変革できるわけでもない。
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:57:22.09ID:WCc2UcaWd
ただ、こういう考えはキリスト教徒に対して「神は存在しない」と言うのと同じくらい、多くの人にとっては受け入れがたいことです。

私が「格差概念自体を考え直そう」と言っても受け付けない人が多い。
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 531a-BLOS)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:57:55.89ID:khOenCu40
>>207
社会主義が奴隷の延長上にある
社会主義をなくしてしまえば人間はとりあえず活動するを選んでく
貧困な奴は寄付で助ける、でも団体は違う、寄付で飯を食うようになるから金の流れが悪化していく
10000人に餌を配るのに必要な額は管理・運用・人材・資源の数倍の費用が必要になるので他人から金を得て経営していくようになっていく
だからそんなことするくらいならベーシックインカムにして働いてる人には更に報酬がもらえるようにすればいいだけ。
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:58:08.24ID:WCc2UcaWd
社会は偶然変わっていく
――ではどうしたらいいのか? 

ということに関して、小坂井さんは少数派が社会を変えていくという偶然性を肯定することを提唱しているように読みましたが、

偶然は肯定し、社会運動による変革を肯定しないのはなぜですか。
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:58:57.08ID:WCc2UcaWd
小坂井 「偶然がいい」と言いたいのではなく「人間社会は偶然が動かしている」と言っているまでです。

ロールズやサンデルのような政治哲学は偶然性を排除、中立化して人間がコントロールできるものだけで社会を作ろうという発想になっている。

しかし、そんなことができるはずがない。
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:59:27.84ID:WCc2UcaWd
社会運動に関しても、良いとも悪いとも私は言っていません。
少数派は不満があれば周囲に何を言われようと立ち上がります。
たとえば「なぜ女性は男性と違う扱いを受けなければいけないのか」と立ち上がった人々がいたから、社会の価値観は変わっていった。
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-dfOl)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:59:53.63ID:eMLOELw4H
>>205
「にも」だろ
何が言いたいのか不明
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:00:10.44ID:WCc2UcaWd
しかし、運動が始まった時点で社会が変わるかどうかは誰にもわからない。
たとえば日本では長いこと避妊ピルの運動が潰されてきて、やっと解禁になった。

運動したことで社会の価値観が変化するかしないかは、偶然で決まる。

どの社会でも、何かが変わるときには最初は「君たちは間違っている」とマジョリティから言われます。イエスもヒトラーも言いたいことを言っていた。しかし淘汰された場合は「間違っていた」とされ、残った場合には「正しかった」とされる。それだけです。歴史的に生み出される恣意的な社会規範に依拠せずして何が正しいかは定まりません。
0237安倍晋三🏺 (ワッチョイW 49af-0MmN)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:00:19.94ID:EQxO0Suh0
ありがとう自民党
0238安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8b9a-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:00:40.40ID:rffzlY790
>>190
固定回線以外はワッチョイで巻き込むからNGしたくないんだよな
迷惑だから死んでほしい
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:01:02.94ID:WCc2UcaWd
もちろん、ヒトラーのような輩が出てきたら私は戦います。
そういう個人的な性向は当然ある。

人間は誰もが社会的存在です。

社会と歴史文脈の中で培われた倫理観に突き動かされて行動を起こす。命をかけて抵抗する場合もある。
しかし繰り返しますが、私は「石を投げたらどういう放物線を描くのか」という原理を探るように

「人間はどう振る舞うのか」を探究している。社会科学の議論です。
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:01:41.70ID:WCc2UcaWd
>>238
IDでNGにすればいいじゃん
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:02:16.20ID:WCc2UcaWd
――社会が偶然で動くことを認知しても、人間が他者との違いを認知し続ける生きものである限り、格差に対する不満はなくならないですよね。偶然の肯定は解決になりますか?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:03:03.14ID:WCc2UcaWd
小坂井 解決があると、どうして考えるのですか? 病気になれば、誰でも治したい。
治療法を考える。
だが、いつかは死ななければならない。どうするか。そういう問いを私は投げかけているのです。

今われわれが悪と感じたり、イヤだと思うものをなくしたいと思い、不満解消のために行動するのは当然です。
0246安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8b9a-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:03:18.32ID:rffzlY790
どこまで是正しても格差があるなら
所得ぐらいは全員平等でいいだろ
これに反対したら即矛盾だから
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:03:43.79ID:WCc2UcaWd
しかし、何かに不満を抱くこと自体は、不満の対象を変えながら生じ続けます。

これは「いま存在する格差を甘んじて受け入れろ」と言いたいのではありません。

不満があれば誰もが文句を言い続ける。

ただし、格差も不満も、かたちを変えながらなくなることはない。人間社会とはそういうものです。
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:04:12.46ID:WCc2UcaWd
仏教は「あきらめるとラクになる」と説きます。つらい、苦しいと感じるのは執着があるからだ、欲望をなくせ、と。

しかし、人々から煩悩や欲望が消え去れば、社会は何も動かなくなる。時代の流れが止まる。そんな世界を誰が望むのか。
0249安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8b9a-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:04:40.96ID:rffzlY790
>>241
荒らしが開き直るなよ
スクリプトと同じことやってる自覚をもて
単純に他の利用者に迷惑
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-dfOl)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:04:53.57ID:eMLOELw4H
>>246
それ平等にならないよ
例えば地方田舎って全員低賃金だけど格差がつく、家の太さで
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:05:17.65ID:WCc2UcaWd
人々が格差を感じること、それに対して不満を抱いて行動すること、何が社会にとって正しいのか議論すること――これらは際限なく続いていく。

続くことが良いか悪いかではない。究極原因たる神を失った近代の必然として、終わらない。

自由とは自由意志とはそういう意味です。


https://i.imgur.com/6mOIrUq.jpg
0252安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8b9a-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:06:09.70ID:rffzlY790
>>235
スラム街というのは都市にあるもので
米国の郊外化が進んだのはそれが理由の一つだから
というかスラムだけの街がポツンとあるわけないじゃんアホだろ
少し考えればわかる
0253へ🏺 (ワッチョイ 3905-mjnA)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:06:26.24ID:QW2asFac0
没落急速スピードの中での格差
これがポイントな
決して伸びつつある国での格差ではない
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:06:34.33ID:WCc2UcaWd
>>249
はぁー終わった

もう一回聞くチャンス与えるけど
どうする?
IDだけNGにすればいいだろ?
0255安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8b9a-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:07:06.82ID:rffzlY790
>>250
だから所得を平等にしても平等にならないなら
逆に所得ぐらい平等でいいだろ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-ciNk)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:08:22.39ID:s4V8XTbR0
二極化が好きなんだもん
何でも明暗をつけたがる性格だしね
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-dfOl)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:08:24.38ID:eMLOELw4H
>>255
それもエグいって言ってるんだよ
平等にする部分を所得で判断すべきじゃないって
0259安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8b9a-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:08:24.45ID:rffzlY790
>>254
また読みたいからあと2回同じコピペやって
他のスレでも各3回お願い
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b90-vmIk)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:08:53.87ID:24g2AMhz0
適当にコンビニバイトするだけで
時給1200円×8時間×20日×12月で年収230万超えるぞ?
これ以下の年収の奴を統計データに含める意味なんてないと思うが…
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-ZAEI)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:09:28.03ID:RMe/qRZw0
日本は格差が少ないとかまだマシとか言ってる奴って30年間気絶してたのかね
今や一人当たりGDPがOECDでも最下層にある事すら理解して無さそう
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:10:04.59ID:WCc2UcaWd
>>259
他のスレたったら貼るかもしんないわ
0263安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8b9a-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:10:10.85ID:rffzlY790
>>258
所得を平等にしても
お前が低知能で俺が高知能って事実は変わらないから無意味って言いたいわけだろ
無意味なら無意味で格差があった方がいいって人間もない方がいいって人間も満足できるだろ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-dfOl)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:10:15.04ID:eMLOELw4H
>>252
あるわけないじゃん とか
少し考えればわかる とか

お前の考えた結果の妄想かよw
0265安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8b9a-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:10:35.54ID:rffzlY790
>>262
面倒くさがらずワンモア
さぼるなよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53c1-ktVK)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:11:18.90ID:ltWejL2F0
世界平均ではめちゃくちゃ格差少ない定期
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-0rOl)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:11:33.84ID:xw24kO740
バイトなんか4時間とかのシフトだからな、しかも不定期
年収100万とかごろごろいるよ
0268安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8b9a-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:11:35.21ID:rffzlY790
>>264
そもそもスラム街なるものが都市の中の貧困地域のことだから
ポツンとスラム街なんて存在しないんだよ言葉の定義の問題
0269安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7b4e-0Kfw)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:11:49.20ID:Dc1M63dI0
made by 竹中
0270安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8b9a-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:12:04.77ID:rffzlY790
>>266
むしろ多い方
日本より格差がある国の方が珍しい
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:12:14.30ID:WCc2UcaWd
>>265
わかったわかった
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-dfOl)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:12:18.26ID:eMLOELw4H
>>263
会話になって無くて草

A「賃金手取り15万円です」+家からの支援、学費、結婚費用、マイホーム、家
B「賃金手取り15万円です」-奨学金返済300万円、家からの支援なし

ってなるから所得だけ平等にした先に平等な社会なんて無いと言ってるんだが、どの辺が高知能なんだお前w
0274安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8b9a-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:14:28.08ID:rffzlY790
>>272
平等なるものをどう定義してるのか知らないけど
所得が平等なら満足って人間はいるからそれで十分だろ
自分勝手にボクの考えた平等を持ち出してお金じゃ達成できないから無意味って
そういうオナニーみたいな主張いらないから
027581d2-qOqb (ワッチョイW 81d2-qOqb)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:15:39.54ID:AoaY8oHT0
日本に住んでて格差ありすぎ!とか言ってるヤツはアメリカ行ったら泡吹いて倒れるだろうな
井の中の蛙って幸せだな
0276安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8b9a-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:15:57.58ID:rffzlY790
「所得が平等でも同じようにモテるわけじゃないから不平等で格差是正とか無意味で嘘」
モテない男の考えることってただただ悲しいね
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b52-dfOl)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:17:08.54ID:fm1+CePU0
でも救いようのないレベルの底辺っておまえらぐらいだしな
週末はみんな家族で楽しそうに過ごしてるよみんな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:17:38.37ID:WCc2UcaWd
>>275
いや格差はあるんだけども
その違いはどうして正当化されるのかって話よ

能力や努力や頑張りではもう説明つかない訳で
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8159-pWG2)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:17:44.76ID:UR+WEInZ0
何だかんだ金持ちの数自体は結構居るからな
あと海外では移民が奴隷枠だけど
日本では日本人が奴隷枠やってる
0281安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8b9a-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:19:53.86ID:rffzlY790
>>275
アメリカは貧しい州でも平均年収5万ドルだから
日本円で750万
貧困州でこれ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:20:03.49ID:WCc2UcaWd
>>261
この格差の原因が公平な競争によるモノならある程度納得できるとしても

今の日本の格差は政権政党とどれだけ仲良く友達してこれたかみたいな所があるから

不満があるんだろうな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-dfOl)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:20:17.23ID:eMLOELw4H
>>274
さっきから個人の感想しか言わねーな

地方でワンチャン良い仕事で高収入になるチャンスもない地域で
ほとんどの20代が手取り15万とかで働いてるなかで
結婚、マイホーム、家を購入してる層ってのが
個人の努力じゃなく親の支援から獲得してるってそういう現実を言ってるんだが
お前からみるとこの状況が「所得が平等なら満足って人間はいるからそれで十分だろ」に当てはまるんだなw
ワンチャンすら存在しない全員平等な賃金の先にあるのは親ガチャの比率が高まるだけの社会だよ高知能君よw
028651b1-RFZk (ワッチョイW 51da-RFZk)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:22:24.17ID:AKRcltBD0
格差はもちろんあるけど今は階級社会に入っていてヤバイ
底辺の雇われ現場労働者と不必要職の高給取りと不労資産家
階級できてるのにノブレスオブリージュが育ってないから上位がクズばかりで社会崩壊直前
0287安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8b9a-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:23:10.17ID:rffzlY790
>>283
やっと意味がわかった
俺のいう所得を給与所得って意味で理解してるのか
たぶんこの手の社会を語る文脈で所得っていったら普通は経済力のことをいうから
給与所得が平等でも他に収入があるかもしれないから無意味って
そりゃそうだね5chで話してる相手が中学生ぐらいの幼稚な人間だってそうていはしてなかった
素直に謝るよ子供に配慮できなくてごめんな
0288安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8b9a-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:23:34.68ID:rffzlY790
>>284
皆保険がない国の方が珍しい
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:24:18.84ID:WCc2UcaWd
>>286
これを自由な自己責任にされるからおかしいんだよな

ちゃんと政権政党から近い身分制封建社会なんですって言われたら

格差があっても階級のせいに出来るのに
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:29:09.98ID:WCc2UcaWd
>>292
多いとか少ないとか
大きいとか小さいじゃなくて

納得や許容出来る理由なのかどうかだろ
0295安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8b9a-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:29:10.40ID:rffzlY790
コピペ荒らしのせいで伸びない
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:29:38.76ID:WCc2UcaWd
>>296
たまたまだろそれ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-IOXH)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:29:40.24ID:rr3DG9sc0
東京の年収の格差www

上位3区
1位 港区 1,184万6,562円
2位 千代田区 985万1,789円
3位 渋谷区 911万6,523円

下位3区
21位 板橋区 377万3,174円
22位 足立区 357万9円
23位 葛飾区 356万8,147円


よくこんなところ住んでんなw
0301299f-FDlJ (ワッチョイW 299f-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:30:50.10ID:1zdoCEdP0
>>286
これofこれ
0302安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8b9a-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:32:23.32ID:rffzlY790
>>281
ごめん間違えた
アメリカの貧困州は中央値で年収5万ドル750万円だったわ
たぶんこれ日本の3倍近いんじゃないか
0303安倍晋三🏺c9e6-FZGv (ワッチョイ c979-FZGv)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:35:01.71ID:LA2G3I0Z0
>>3
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0305🔥Sda5-TsG/⚒ (スプッッ Sda5-TsG/)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:36:43.43ID:7DnKkJtPd
ID:1wuZ0Mun0 ID:AoaY8oHT0
BE:571371565-2BP(1000)

ID:7DnKkJtPd
【自公政権 日本政府の、白痴 愚鈍 怠惰、厚顔無恥 破廉恥な、<昭和 平成 令和 デジャビュ エンドレス ループ>だっ!】東京ブラックホールⅡ 1964年 ID:7DnKkJtPd

1964年 東京五輪は、キューバ核戦争危機 ベトナム紛争激化(1965年 ベトナム戦争)へ。
さらに、シナが、ウイグルで、東京オリンピック開会式時付近に、地上核実験を行う ID:nAHpGvRi0

1964年 夏、大干ばつが襲来、大飢饉寸前に、雨ごい祈祷ww
輸出産業偏重の、超金融緩和政策 
インフレ化 飢餓輸出な、
ブラック奴隷貧困労働パンデミックなスタグフレーション慢性化不況気味で、重大産業過酷事故連発。

公務員の、団地ゴリ押し入居事件 
モリカケ忖度 桜を見るかいな、汚職 贈収賄事件なども、ギガクラスターで、テラオーバーシュート。
ゴミだらけ、不潔の極みな、日本列島では、さらに、重化学工業偏重政策から、テラ大気汚染激化で、マスク着用キャンペーン。
また、赤痢 コレラ 日本脳炎 トリプルンデミック

うぶな地方の右も左もわからぬ、若年層が、金の卵 集団就職などで、東京ペタ一極集中ギガパンデミック。
これで、新宗教 R成会 S学会、また日本に移入されたT協会もふくめ、あなたの心の隙間はお埋めしますな、
ギガ印鑑 ペタ📕 ウルトラ🏺 ギガ🔮押し売り団 超お布施強要団が、オーバーシュートでパンデミック。

ここら、GTA化マッポー エスニック トロピカル バイオレンス 日本でも、東京 札幌 オリンピック 東海道山陽新幹線 大阪万博が、強行で開催されたからなw

1975年、ベトナム戦争末期、
ニクソンショック ペタ ドル安 安価な物資豊富な、テラ円高。
自民党 田中角栄 コンピューターつきブルドーザー、日本列島改造計画、投機狂乱過熱バブル化。

ロッキード複合構造汚職事件。

山谷 西成暴動、首都圏国電同時多発スタンピード暴動が、クラスターでオーバーシュート。 
ここらに中東戦争激化で、オイルショック、ブラックアウト 狂乱物価へ。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 綱紀粛正 金融引き締め、全方位ギガ増税化、スタグフレーション慢性化構造ペタ不況激化で、高度経済成長投機狂乱過熱 超バブル、ペタ爆散w
ID:7DnKkJtPd
0306安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8b9a-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:37:21.82ID:rffzlY790
>>303
なにもかも韓国に負けたし
韓国人もどうせあいつら日本は終わった国だからで許してくれるよ
0307🔥Sda5-TsG/⚒ (スプッッ Sda5-TsG/)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:37:39.21ID:7DnKkJtPd
ID:1wuZ0Mun0 ID:AoaY8oHT0
BE:571371565-2BP(1000)

ID:7DnKkJtPd
【全部、雲霧消散せよ、
自公維新 都民F 国民民主党
令和 平家 貴族 尊師 教祖
グル 公家 日帝ムーヴの、愚鈍 厚顔無恥 破廉恥な、<昭和 平成 令和 デジャビュ ループ リープ>】
ID:7DnKkJtPd

平成初期、1989年ー2003年 編 ダイジン サ ダイジン 歴史は、繰り返すね 
愚者は経験にry、賢者は歴史にry
賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、大型暴動  要人暗殺事件ー  

64天安門大虐殺、
湾岸危機戦争 ソ連 ユーゴスラビア連邦ペタ崩壊や、
プラザ合意後のドル安誘導 安価な、物資豊富な、円高化誘導や、
いわゆる、ブラックマンデー後のグローバル スーパー金融緩和政策。

グローバル インフレ化、グローバル重税化へ、
自民党ショウワ投機狂乱過熱テラバブル ペタ崩壊。

リクルート 複合構造汚職 事件。
北海道 食の博覧会 祭典 ペタ大赤字 ギガ閑古鳥w

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 綱紀粛正 金融引き締めで、増税化。
平成スタグフレーション慢性的構造不況、平成慢性的構造大不況へ。
援助交際 素人売買春が、
オーバーシュートで、クラスターへw

宮崎勤 連続児童殺害事件、足立区 女子高生コンクリ詰め殺害事件。
警視庁練馬区中村橋派出所 警官2人殺害事件。
長崎市長銃撃事件。

西成暴動で最大級の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。


  自社さ野合政権
北海道南西沖大震災 阪神淡路大震災。
酒鬼薔薇聖斗 てるくはのる児童連続殺傷事件。
住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
新宿 歌舞伎町 風俗店ビル放火 炎上事件。

オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。
国松警察庁長官銃撃事件。八王子スーパー店員3人射殺事件。
ハコモノ粗製乱造な、都市博の中止。

元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件、
石井紘基 民主党議員暗殺事件。
ID:7DnKkJtPd
0309🔥Sda5-TsG/⚒ (スプッッ Sda5-TsG/)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:38:21.15ID:7DnKkJtPd
ID:1wuZ0Mun0 ID:AoaY8oHT0
BE:571371565-2BP(1000)

ID:7DnKkJtPd
【いますぐ全部、雲霧消散させたい、ハコモノ粗製乱造な、重税化 
投機狂乱過熱バブルムーヴ、インフレ化、
スタグフレーション構造不況化のペタ根源、
東京 札幌オリンピック、大阪万博 中央リニア、IRカジノ、
いますぐ、全部、中止だ、中止断固、粉砕!  
ID:7DnKkJtPd

平成初期、2000年ー2012年 編
ダイジン サ ダイジン 歴史は、繰り返すね 愚者は経験にry、賢者は歴史にry  

賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、大型暴動  要人暗殺事件ー 。

長崎市長射殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺害。
警視庁 立川署警官 女性射殺事件。

イラク戦争 リーマンショック大不況前後の、
欧米中ノミクス グローバルペタ金融緩和。

グローバル石油 穀物価格がツインデミック高騰。
グローバル投機狂乱過熱ムーヴ、バブル、
グローバル超インフレ激化 重税化。

ブラック奴隷貧困派遣労働者パンデミック、
スタグフレーション慢性的構造不況に。

日銀、ゼロ金利解除 金利引き上げへ

シナのチベット ウイグルでの大型暴動、アラブの春暴動。
自公 コイズミ丿派遣奴隷 ペタ狂乱過熱バブル崩壊。

2008年 
西成暴動再開、大阪 ビデオボックス店、
パチンコ屋放火、21人焼殺事件 相継ぐ。日比谷大派遣村デモ。

消去法で、円高デフレ傾向、
出口戦略 構造改革、総量規制 緊縮財政 事業仕分け、
金融引き締め気味、綱紀粛正で、
有害危険害人は、排斥排除ムーヴ、ロックダウン風味で、
安価な、物資が豊富な、友愛民主党に政権交代。

東日本大震災 福島原発連鎖爆破事件。
0310💸Sda5-TsG/⚒ (スプッッ Sda5-TsG/)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:39:34.85ID:7DnKkJtPd
ID:1wuZ0Mun0 ID:AoaY8oHT0
BE:571371565-2BP(1000)

ID:7DnKkJtPd
歴史は、繰り返すねww  シン ダイジン  サ ダイジン
賢者はry 2度あることは、ry 
ー現代日本での、巨大暴動 >1 要人暗殺事件 ー

ID:7DnKkJtPd
自公アベノミクス幕府マニアックムーヴ 安全楽観デマムーヴマニアック 大本営発表 
安全楽観デマムーヴマニアック 日本化。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。

2016年以降、相模原 座間 京アニ、
大阪 北新地、横浜 大口病院などでジョーカー多数殺人事件相次ぐ。

岩手県 玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」
銃刀法違反容疑で男を逮捕 金銭トラブルから。2019/12/10

援助交際 素人売買春が、パンデミックで、慢性化。パパ活という 
モリカケ忖度 桜を見る会な、粉飾 改ざん 欺瞞 言い換えになる。

2020年 令和武漢コロナ禍 パンデミック超恐慌、起きる。 
令和グローバルインフレ化 グローバル増税化。
令和グローバル スタグフレーション慢性的構造ギガ不況 露見化。

2022年 
沖縄県 沖縄署 包囲 暴動発生。
令和ロシアの、ウクライナ ギガ侵攻で、ウクライナ戦争開戦。
2022年
自公 安倍晋三 元 首相、奈良県で、演説中に、山上 元海自隊員に、
手製散弾銃で銃撃され 射殺される。

2022年以降、ネット上から、Z世代強盗団 パパ活 援助交際 売春 梅毒が、日本全土で、クラスターで、オーバーシュート。

2023年4月6日午後4時頃、沖縄県の宮古島周辺を飛行していた陸上自衛隊(陸自)の多用途ヘリコプターUH-60JA が墜落。第8師団 司令部11人が死亡、全滅

2023/04/15 和歌山市の、雑賀崎漁港で、自公岸田総理大臣への、手製投擲爆弾による、暗殺未遂事件が発生。
長野県中野市 市議会議長宅で、
猟銃乱射。警官2人含む4人射殺事件。

岐阜市の、陸上自衛隊 日野基本射撃場で、陸自隊員が、89式自動小銃を乱射し、陸自隊員2人を射殺、1人重傷。
令和6年 謹賀新年 能登半島沖大🌊地震。
ID:7DnKkJtPd
0311💸Sda5-TsG/🎉 (スプッッ Sda5-TsG/)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:41:26.25ID:7DnKkJtPd
ID:1wuZ0Mun0 ID:AoaY8oHT0
BE:571371565-2BP(1000)

ID:7DnKkJtPd
シン サ ダイジン シン ダイジン。
【 自公維新 都民フア 国民民主党 令和 教祖 グル 尊師
公家 貴族 平家マニアック 幕府マニアック 
令和 大日本帝国マニアック を、ただちに、
令和の大乱 令和の維新 令和の改新で、皆殺○にしないと、また、歴史が繰返すね全世界で、人がテラいっぱい死ぬよwW 】 
ID:7DnKkJtPd


黒船襲来後 明治維新、戊辰戦争 
長州征伐、江戸幕府崩壊直前。

安政江戸大震災 安政南海トラフ大震災。
安政江戸巨大台風、安政 コレラ コロ○ アメリカ風邪 ツインデミック大流行。

トクガワノミクス軍拡加速、ギガ積極財政。
重税加速 投機狂乱過熱バブル ムーヴ、
インフレ化 スタグフレーション慢性化構造的不況から、
桜田門外の変 坂下門外の変 暗殺横行。ロシアの対馬占領。
日本からの先制攻撃で薩英 下関戦争 天狗党の乱、日本内戦。

明暦の大火以来 江戸城天守閣再建中止以来の、
文久の改革での、思考停止の極み ゾンビ行列 社畜行列な、
参勤交代の大幅緩和。大名家族の、帰省自由化。 
参勤交代の3年に1度に大幅に緩和。

大江戸ロックダウン。江戸ギガ一極集中の、 強制停止。

数年後、江戸幕府は、参勤交代の毎年制を復活を図るが、主要大名が、参勤交代を拒否、
サボタージュがクラスターでオーバーシュートw。

ハイパーインフレ 取り付け騒ぎ 
預金封鎖な、
ええじゃないか狂い踊り、日本全土で、世直し一揆巨大暴動。

江戸幕府 統制力喪失。預金封鎖 
デノミ 財産税な、明治維新で、江戸幕府滅亡
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-dfOl)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:42:14.03ID:eMLOELw4H
>>304
豪遊の仕方が違うだけでしょ
日本だと東京タワーが真横に見えるタワマンが200億円くらいだったはずだよ
よく分からない価値観だからこの国の人は
0314💭Sda5-TsG/🧨 (スプッッ Sda5-TsG/)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:42:38.89ID:7DnKkJtPd
ID:1wuZ0Mun0 ID:AoaY8oHT0
BE:571371565-2BP(1000)

ID:7DnKkJtPd
シン サ ダイジン シン ダイジン。
【 自公維新 都民フア 国民民主党 令和 教祖 グル 尊師
公家 貴族 平家マニアック 幕府マニアック 
令和 大日本帝国マニアック を、ただちに、令和暴力大革命で、皆殺○にしないと、また、歴史が繰返すね全世界で、人がテラいっぱい死ぬよwW 】 
ID:7DnKkJtPd

大日本帝国末期
1923年 大正関東大震災 昭和金融恐慌。
1929年 世界大恐慌 昭和三陸巨大津波地震。
タカハシ コレキヨノミクス ギガ積極財政 インフレ化 投機狂乱過熱バブル化政策、ギガ軍拡。
515クーデター事件。血盟団事件 226クーデター事件。

不要不急な、東京オリンピック中止。
 
日中太平洋戦争末期。日本全土ギガ空襲開始。重税化 インフレ化で 
スタグフレーション慢性化構造大不況化に。
フルロックダウンな外出禁止令なJアラートな、空襲警報パンデミックw

ジャパン ギガ ロックダウンな、日本全土での、ペタ疎開命令。
敗戦で、ハイパーインフレ ペタブラックアウト、ギガ飢饉化。
預金封鎖 デノミ 財産税に。
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-dfOl)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:43:28.08ID:eMLOELw4H
これだ
https://www.moneypost.jp/1055539
【330m最上階「200億円の部屋」も成約済み】日本一“高い”麻布台ヒルズ購入者の声 70代実業家「内覧しないで決めた」
0316安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8b9a-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:46:45.59ID:rffzlY790
>>315
さすがに嘘かなと思ったけど
ワンフロアならありかもしれない
それほど法外でもない気がする
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-BQFt)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:47:02.35ID:RrEA/2/kd
格差はめちゃくちゃ少ないですよ。
ちゃんと東大出て官僚になった人と
高卒でたいした仕事もできない中小企業勤務者とで
給与差が十倍もありません。
0318安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8b9a-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:47:50.48ID:rffzlY790
>>317
アメリカの大統領は日本の首相より給料やすいから
そういう比較は意味がない
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:51:54.55ID:WCc2UcaWd
ズルしてるかどうかだからな
ちゃんとした格差なら不満は出ない
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5146-SScD)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:52:07.38ID:TY2l/AFz0
一億総中流の幻想が崩れただけ
勿論戦後もずーと格差社会だったけども
戦後の平等意識が無くなってからの日本人の道徳観の欠如は酷いな
小泉竹中からの311壺安倍聖帝治世が戦後日本を完全に壊したわ
後は敗戦直後宜しくの無法地帯
安倍が取り戻した日本は戦前戦中の大日本帝国じゃなくて連合国占領下の日本
0324安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8b9a-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:52:18.22ID:rffzlY790
>>320
余裕で嘘で絶対的貧困は少なくなってるけど
先進国との格差は開いてる
0325💭Sda5-TsG/🧨 訂正 (スプッッ Sda5-TsG/)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:53:02.70ID:7DnKkJtPd
ID:1wuZ0Mun0 ID:AoaY8oHT0
BE:571371565-2BP(1000)

ID:7DnKkJtPd
歴史は、繰り返すねww  シン ダイジン  サ ダイジン
賢者はry 2度あることは、ry 
ー現代日本での、
巨大暴動 要人暗殺事件 ー

ID:7DnKkJtPd
自公アベノミクス幕府マニアックムーヴ 安全楽観デマムーヴマニアック 大本営発表 
安全楽観デマムーヴマニアック 日本化。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。

2016年以降、相模原 座間 京アニ、
大阪 北新地、横浜 大口病院などでジョーカー多数殺人事件相次ぐ。

岩手県 玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」
銃刀法違反容疑で男を逮捕 金銭トラブルから。2019/12/10

援助交際 素人売買春が、パンデミックで、慢性化。パパ活という 
モリカケ忖度 桜を見る会な、粉飾 改ざん 欺瞞 言い換えになる。

2020年 令和武漢コロナ禍 パンデミック超恐慌、起きる。 
令和グローバルインフレ化 グローバル増税化。
令和グローバル スタグフレーション慢性的構造ギガ不況 露見化。

2022年 
沖縄県 沖縄署 包囲 暴動発生。
令和ロシアの、ウクライナ ギガ侵攻で、ウクライナ戦争開戦。

2022年
自公 安倍晋三 元 首相、奈良県で、演説中に、山上 元海自隊員に、
手製散弾銃で銃撃され 射殺される。

2022年以降、ネット上から、Z世代強盗団 パパ活 援助交際 売春 梅毒が、日本全土で、クラスターで、オーバーシュート。

2023年4月6日午後4時頃、沖縄県の宮古島周辺を飛行していた陸上自衛隊(陸自)の多用途ヘリコプターUH-60JA が墜落。第8師団 司令部11人が死亡、全滅

2023/04/15 和歌山市の、雑賀崎漁港で、自公岸田総理大臣への、手製投擲爆弾による、暗殺未遂事件が発生。
長野県中野市 市議会議長宅で、
猟銃乱射。警官2人含む4人射殺事件。

岐阜市の、陸上自衛隊 日野基本射撃場で、陸自隊員が、89式自動小銃を乱射し、陸自隊員2人を射殺、1人重傷。
令和6年 謹賀新年 能登半島沖大🌊地震。
ID:7DnKkJtPd
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:54:02.57ID:WCc2UcaWd
>>323
総中流社会は頑張れば頑張るだけ報われたから
格差があっても問題なかった

今は頑張って働くだけ損して
株や不動産価格だけで格差開いてくから

格差どうやっても正当化出来ない
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b53-lSWp)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:54:10.34ID:e6d6zt1u0
海外ほどではないけどエグいな
だからこそ差別発言が伸びるんだろうし
0328安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8b9a-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:54:44.02ID:rffzlY790
>>323
これが正解で日本人は本質的に平等を好まない民族なんだけど
敗戦のショックで一時的に平等意識が高まっただけ
戦後80年で本来の貧しくて格差が激しい国を取り戻してる
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b53-lSWp)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:54:47.95ID:e6d6zt1u0
>>160
数字でしかみない文系
多いなあ日本
0330裏金脱税サポーターズクラブ0Heb-hPM7 (JPW 0Heb-hPM7)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:55:24.17ID:MXGmwEpZH
上級が格差に気がついてない事がワクワクするよね
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b53-lSWp)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:56:10.92ID:e6d6zt1u0
>>330
天竜人増えたよね
マジで語尾にゾエついてそう
0332安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d15f-ynix)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:56:51.74ID:C9osoL+F0
日本の特徴
富裕層は増えたが富裕層は貧乏になった
中流層は減りかつ貧乏になった
貧困層は増えたが貧乏度は変わらない

結論:日本は全体的に貧乏になっていて貧乏人の生活は相対的に維持されてる
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a3-KyX2)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:58:06.38ID:QTmtc6W10
いくら増税しても上級が我欲と利権を満たすために税金運動会、税金博覧会、税金裏金パーティー、税金海外ツアーなんかで税金を浪費するんだから格差が拡がらない訳がないよ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-BQFt)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:58:54.86ID:RrEA/2/kd
さすがに貧困層でも大半が、
累進課税制度と相続税はおかしい、
と思っているでしょう。
0335安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1173-IOXH)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:01:04.80ID:RAtxzeup0
色々海外行ったがダントツで日本が格差無かった
今の段階で泣き言言ってたらこれからケンモジは地獄見ることになりそう
底はまだまだ遠いぞ
0337安倍晋三🏺 (JP 0Hcb-FYxQ)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:04:32.91ID:9x/juOqhH
底辺でもインフラの恩恵は受けられるからマシではあるよな。
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:08:57.00ID:WCc2UcaWd
>>335
格差は小さい方が苦しい
海外は階級やそもそも民族や人種や出身階層が違うから格差は以外と受け入れられる
0341安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1173-IOXH)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:12:39.24ID:RAtxzeup0
>>339
ある意味当たってるかな

今は日本全体で没落していて他国に猛追されてるって状況だが
外国に抜かれるのはあまり気にしないバカが多い
0343裏金脱税サポーターズクラブ0Heb-hPM7 (JPW 0Heb-hPM7)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:26:30.33ID:MXGmwEpZH
日本は海外と違い
明確な格差で生活エリアがわけられてないから
楽しいんだよ
悲劇までもうすぐだよ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-dfOl)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:33:15.27ID:eMLOELw4H
>>343
そう、日本の社会は富裕層と貧民でゾーニングされてない
これはある一定のところまでは日本は総中流社会の振りだけ出来る状態
許容範囲を超えるとアメリカより突然悲惨になるね
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b0d-Jepy)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:33:39.60ID:twvnHoqa0
政策だから必然なんだぜ
これからは上級と外国人と貧困日本人と言う枠組みになる
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-dfOl)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:34:09.11ID:eMLOELw4H
>>345
〇〇よりマシ!ってどこまでいくんだ?w
世界190カ国中、すべてのランキングで平均95位になるあたりかな?w
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b9d-Weig)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:35:10.70ID:P9nhtvkF0
ははーん今ごろ気付くとはさてはオレと同じくマヌケだな?
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-dfOl)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:35:53.82ID:eMLOELw4H
>>347
俺はもう、そういうのが「家の太い正社員様方」による上級側にヘイト向けるタゲそらしだと分かってるけどねw
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9344-iAld)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:37:28.44ID:ynMhLyY80
相対的貧困率はアメリカより多いし格差も相当酷いぞ
他よりマシとか言ってる場合じゃないんだわ
まぁ政治家様は脱税と公金チューチューで忙しいからそんなの見て見ぬふりだがな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 517a-9gI3)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:41:47.66ID:qNioAcZb0
格差ってのは本来は上がどんどん伸びていくから下が置いてかれて起こる現象
今の日本はみんな貧乏になってるだけなので格差ってのはミスリード
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a975-7lhN)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:41:50.14ID:ME2YeR3q0
ブランドものとか高級車乗ってる輩がまともそうじゃない職業の人が多い気がする
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 517a-9gI3)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:43:02.29ID:qNioAcZb0
>>354
東京のそういうのは地主だろ
ニートしてても生活できるんだからそらまともじゃないわ
0358安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8b9a-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:47:03.85ID:rffzlY790
>>356
アメリカぐらい下が豊かならそういう価値観もいいけどね
0359◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ a9f7-qEsL)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:56:13.83ID:TNz7qKSl0
上級と下級って絶対的な格差があってそれは表に出ない
下級は下級内格差で喧嘩ばかり
団結して下級から搾取してる上級はこれ見てニンマリ
0363安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8b9a-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:13:33.21ID:rffzlY790
>>362
上から50番目ぐらいのカス国じゃん
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d8-wX3W)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:18:34.99ID:rvysUdIZ0
インドとか旧欧米植民地は英語できなかったり欧米大学卒じゃなかったら人生変わるぐらい 悪影響を受けるけど、
日本は総理大臣でも大企業の社長でも 英語 全くできなくてもなれてた。

優秀なら中卒でも総理大臣になれたり 高卒でも 長者番付に入れる国
0365裏金脱税サポーターズクラブ0Heb-hPM7 (JPW 0Heb-hPM7)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:18:44.09ID:MXGmwEpZH
>>361
奉仕
喜捨

海外の上級が持っていて
日本の上級に無いもの
奪うだけの日本の上級と海外の上級を比べちゃいけないよ
0366安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8b9a-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:19:57.25ID:rffzlY790
>>364
それは戦後に欧米由来の平等思想が流行ったからってだけ
本質的に日本人は反平等だから
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-dfOl)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:24:41.13ID:eMLOELw4H
>>361
具体的にって言われても見た事がないからな、どうなるんだろうね?🙄
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d8-wX3W)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:27:42.61ID:rvysUdIZ0
>>365
アホすぎてワロタw
見せかけの寄付とかじゃなくて社会制度が格差が少ないってことは
それだけ社会として金持ちだって受け入れてることだろうが。

>>366
そんなもんどこでも同じ。
だからイギリスは今でも貴族制支持してるし、
アメリカは1970年度まで極悪な ナチスがモデルにするような人種差別制度はっきり敷いていた
037193dc-IOXH (ワッチョイ 93dc-IOXH)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:31:18.11ID:H98dJZdI0
こと格差に関しては日本なんてベリーイージーだろ
やる気と実力のある奴だったら大抵のものにはなれる
韓国に比べりゃ学歴による扱いの差は屁みたいなもんだしな

ないのは発達障害グレーゾーンとか境界知能への理解や福祉だけだが、
まぁこの程度のことはどの国だって似たようなもんだろ
0372裏金脱税サポーターズクラブ0Heb-hPM7 (JPW 0Heb-hPM7)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:32:08.30ID:MXGmwEpZH
社会は文言でも数字でもないんだよね
アンテナもセンサーも持ち合わせてない人とは話しにならん
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-dfOl)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:34:04.74ID:eMLOELw4H
>>370
うん、だから崩壊後どうなるか妄想では語らないよ
南海トラフも30年以内にくるし関東大震災もそろそろきそうだし自分の目で見ような
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ac-CvhI)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:38:15.74ID:55D+aZYL0
そうは思わんな別に
0375裏金脱税サポーターズクラブ0Heb-hPM7 (JPW 0Heb-hPM7)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:40:17.55ID:MXGmwEpZH
原発のメルトダウンを絶対に認めない勢が湧いてたときと同じ感じだ
アサツーからきてんのか?
0376安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8b9a-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:47:56.31ID:rffzlY790
>>371
韓国の方がジニ係数低いし
進学率も韓国の方が高い
大卒高卒の圧倒的な差が韓国では起きない
みんな大卒だからね
0379安倍晋三🏺 (ワッチョイW b97e-BRzF)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:35:11.46ID:UZnKoomp0
>>1
これに同意したら四の五の言わず共産でいいぞ
格差の上の側の人間が「共産はクソ」と言うのは「当たり前」
格差の下の側の奴「確かにそうだよなあ」
↑これがクソゴミ
貧乏人は騙しやすいという普遍的な構図
自分が下かなって理解できたら四の五の言わずに共産に入れろ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-jsIh)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:35:40.24ID:RFpzyQEA0
富裕層と、普通の日本人と、アフリカの原住民以下の世界最底辺の貧困層チョンモメンがいるからな
安倍さん、日本の格差は世界一さ
0381安倍晋三🏺 (ワッチョイW b97e-BRzF)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:39:15.92ID:UZnKoomp0
普通の日本人が資産を二割増やしてキャッキャしてる時に、超富裕層が資産を2倍にしてたら格差は拡大している
普通の日本人の皆様は視野が広くて鼻の先のニンジンだけを見て自公に投票してきたために国全体として死ぬ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-FZGv)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:42:57.59ID:Li3+2jIf0
>>1
いや、先進国内では格差が無さ過ぎる
日本は格差をもっと作るべきって言われてる
治安悪くなるけど経済成長優先しないと先進国脱落するぞ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-FZGv)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:49:40.68ID:Li3+2jIf0
>>383
成田悠輔が番組でデータ出してたよ
年収の分布や資産の分布
考えてみろ
アメリカの経営者は100億とか貰えるんだぞ
日本は報酬で10億もらったら叩かれる国だろ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-FZGv)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:50:16.99ID:Li3+2jIf0
ttps://www.businessinsider.jp/post-255697
ほら
こういうのでも先進国では格差が小さいの想像できるじゃん
0386安倍晋三🏺 (ワッチョイW b97e-BRzF)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:51:07.28ID:UZnKoomp0
投資に加担すれば、その人物はニュートラルな議論ができなくなる
そういった人物に議論を求めれば倫理の欠如した主張を織り交ぜて来、自身の利益へと誘導しようとする
そういった人物が国民の一割以上おり、ゴミ政府はさらにそれを増やそうとやっきである
民主主義の破壊者が増えるのであれば、それに対峙する側も死にものぐるいにならなきゃいけない時期だと思うがなそろそろ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-FZGv)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:52:49.92ID:Li3+2jIf0
>>387
ソースは?
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチクモバ MMd5-s61u)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:53:32.83ID:EC+sLGVdM
日本はカースト制度の国だからな
家系全体で見た場合、引き継がれる富が富を産みやすい構造なので、そういった面で格差がひどくなっていく
で、カースト外がそのカーストへ食込まないよう、庶民の相続税は厳しくした
庶民で親の相続遺産が1億あってもたかが知れてるのに、カースト上位なら相続0円で贅沢三昧
0390安倍晋三🏺 (ワッチョイW b97e-BRzF)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:02:09.27ID:UZnKoomp0
>>382
先進国中、中位だってよ
格差が無さすぎる、ってのも間違いだし、アメリカに次ぐレベルってのも言い過ぎ
痛み分けでいいな
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4147-yXra)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:09:18.03ID:G+i0s0bm0
ジタミの望み通りトリクルアップしてるだけだろ間抜け
0392b97f-wzHI👉 (ワッチョイW b97f-wzHI)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:14:54.49ID:y1HhfTVs0
>>3
いやOECDで格差最悪の3地域が植民地日本列島,アメカス,ブリカスだから
0393b97f-wzHI👉 (ワッチョイW b97f-wzHI)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:18:37.77ID:y1HhfTVs0
>>390
いや最悪の中の1つだよ
身分階層間格差が剰りに巨大だから平均値が意味を為して無い
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73e2-8PTu)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:20:15.19ID:Qwsn1brv0
ジニ係数見れば分かるけどG7の中では真ん中くらいの格差
G7上にいるのが貫禄のアメリカ次にイギリス
イギリスは3代世襲してるくらいの生活保護天国だから単純に水際してる日本とは比較しづらい部分もある
財閥が残ってて格差がひどい韓国と日本のジニ係数は同じ
日本の格差解消がうまくいっているかどうかはかなり微妙
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-2EmM)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:39:26.91ID:dDLJAmdB0
ケンモパヨクが底辺なのは努力不足の自己責任だからなぁ
0396安倍晋三🏺 (オッペケ Sr85-Mqty)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:44:42.50ID:43lSOBiyr
石油王みたいなのから裸足で物乞いしてる子供がいるのが本物の格差だよ
格差格差言ってる自称底辺もその「格差」言うツールがiphoneだからな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-0Kfw)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:45:30.56ID:hbe89NbU0
売上が伸びなくても人件費を削減すれば儲けになるからな。それを30年以上やって日本の内需は死にました。
0398安倍晋🏺 b3c1-8/Mv MMd3-8/Mv (ワントンキン MMd3-8/Mv)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:48:45.40ID:GtdpX7ZzM
ない方だったけど広がってる
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-JRFH)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:49:00.12ID:mNdhLuw20
>>1
どう考えてもアベノミクスなんじゃねーの???
過去30年じゃなくて過去10年だろ
なに言ってんだよ
ふざけんなっていう記事
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81f6-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:52:55.42ID:OdumrZHt0
もっと酷い下がいるからこれでもマシな方だぞだから我慢しろって考えになるのはよくないが、
世界的にはマシな方だというのが分からないやつには文句言えずに暮らせる世界というのはまずない
0401ワッチョイW 79a2-oxm2自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c9a2-aKFg)
垢版 |
2024/03/22(金) 03:03:23.39ID:6z1ug5G80
>>3
日本の格差アメリカ超えたよ
0402ワッチョイW 79a2-oxm2自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c9a2-aKFg)
垢版 |
2024/03/22(金) 03:04:16.73ID:6z1ug5G80
>>394
日本はもう

ストックオプションの創業者とかを除外すれば
日本の格差はすでにアメリカを超えてるぞ
統計で出てるよ
0404ワッチョイW 79a2-oxm2自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c9a2-aKFg)
垢版 |
2024/03/22(金) 03:06:06.69ID:6z1ug5G80
格差大きいほど衰退するのは
もう統計でデータ出始めてる
0407安倍晋三 (オイコラミネオ MM8b-Kcz2)
垢版 |
2024/03/22(金) 04:13:57.50ID:eywe3E28M
>>1
欧米行ってみろよ
日本の格差なんか無いに等しいぞ
0408自民党の悪政に反対🏺شينزو آبي (ワッチョイW 5147-buJ9)
垢版 |
2024/03/22(金) 05:29:12.64ID:W/5aIVO+0
格差の何が悪いの?
貧民は全員死ねよ
社会の寄生虫が
0409自民党の悪政に反対🏺شينزو آبي (ワッチョイW 5147-buJ9)
垢版 |
2024/03/22(金) 05:30:11.97ID:W/5aIVO+0
生活保護
障害者
老人

このあたりは全員殺して良いだろ
基本的人権とか馬鹿らしい
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41aa-Mw+L)
垢版 |
2024/03/22(金) 05:37:11.20ID:7bv2CHpp0
日本は税金が高いからどうかな
金持ちは海外に逃げるし
0413ワッチョイW 79a2-oxm2自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c9a2-aKFg)
垢版 |
2024/03/22(金) 06:27:10.48ID:6z1ug5G80
>>412
いや日本だってそうだろ

それに日本も韓国も
財閥医者公務員弁護士、先進国移民とかしないと
人生終わりだし
0414ワッチョイW 79a2-oxm2自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c9a2-aKFg)
垢版 |
2024/03/22(金) 06:29:34.20ID:6z1ug5G80
>>410
日本のお金持ちって医者とか不動産とか政治商売とかそっちだし
日本の富裕層で創業者は超レアだよ
04152902-98c7 (ワッチョイ 2902-98c7)
垢版 |
2024/03/22(金) 06:29:51.92ID:yuOlDPDS0
特に実感無いが愛知県済みだからだろうか
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb5f-/SKM)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:00:28.56ID:EfWstQqg0
ジニ係数って
貯金と年金で暮らす高齢者を貧乏だって呼ぶ数字じゃねえか
解消するなら高齢者と同居してやるか殺してやるかしかないようだな
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb5f-/SKM)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:02:02.30ID:EfWstQqg0
資産10億あろうが
年金だけなら貧乏人
遺族年金は所得税住民税関係ないからゼロ扱いで極貧

そりゃ統計上の貧乏人増えるわ
0420🏺 (ワッチョイW 2b13-EhxU)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:07:40.30ID:65STIx1D0
アメリカは自由主義だから格差が拡大してもなんとか耐えられるけど日本みたいな社会主義国で格差が拡大するのはヤバい。
北朝鮮みたいになるか内戦になる。
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb5f-/SKM)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:11:30.58ID:EfWstQqg0
資産10億、遺族年金月25万円でも
運用しないなら非課税世帯で貧乏人

資産無し、夫婦と子供3人で同居して全員年収200万円なら世帯年収1000万円で裕福

わかった?
わかったら後者になって前者に金を貢ぐべきである
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-Q4nv)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:21:01.01ID:mxjRs8FdM
>>300
有能/無能(笑)

糞デカ主語過ぎて草
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-FZGv)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:14:39.29ID:Li3+2jIf0
日本は社会主義って中国に言われるくらい弱者に優しいよ
生活保護もあるし、障害年金もある
高齢者に優しいしな
0430292e-qJAk (ワッチョイW 292e-qJAk)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:07:38.68ID:rh1bfa/b0
政治家が納税しなくてよいのデカすぎるわ
一方で税金決める人たちなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています