X



わずか5年で億り人になった敏腕投資家kenmoが考える投資戦略(ヽ´ん`) [873419432]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-hoJf)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:36:29.56ID:b0aS4cR40?2BP(1000)

株式投資で1億円以上を稼ぎ出し、個人投資家から目標とされる存在の「億り人」。
では、億り人はどのように資産形成を行ってきたのか。
その投資の極意をひもとく連載企画が「億り人の『極秘投資術』」です。

今回は「湘南投資勉強会」で個人投資家向けのIR説明会を開催するなど、活発な活動をされているkenmoさん。
2012年頃から株式投資をスタートさせ、わずか5年で資産1億円を突破しました。
そんなkenmoさんに投資遍歴などについてお聞きしました。
株式投資を始めてみようと思った理由はとてもシンプルです。
自分自身の人生設計を考えたとき、勤務先のお給料だけでは、お金持ちにはなれないなと危機感を持ったからです。

お金持ちになるための方法は大きく分けて3つあります。
その3つとは、①出世、②起業、③投資、です。
私は出世にはあまり興味がなく、起業は自分の性格を鑑みて不向きだと思い、消去法的に投資が残りました。

https://shikiho.toyokeizai.net/news/0/737347
00021323-OZB0 b98f-OZB0 (ワッチョイW 1323-OZB0)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:38:23.90ID:vGItwcwP0
運です
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 534c-kR6J)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:41:04.86ID:MslujSHG0
偽モメンか?(ヽ´ん`)
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW 515c-D4S2)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:52:32.41ID:YWYfghP10
(ヽ´ん`)「嫌儲の逆を行くのが正解」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7370-OZB0)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:09:51.12ID:HmD2UmCi0
(ヽ´ん`)必要なのは勇気だけですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況