X



(ヽ´ん`)「揖保乃糸食ってみろ全然違うぞ」👈これまじ? [394133584]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0366安倍晋三🏺 (スプッッ Sd73-ZBrF)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:38:51.12ID:lMIuwgIzd
揖保乃糸はいいっちゃいいけどあんま腹膨れない
年寄りの胃袋にはいいかもだけどさ
0368安倍晋三🏺 (スプッッ Sd73-ZBrF)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:40:30.96ID:lMIuwgIzd
>>361
歯にまとわりつくくらいニチャニチャすんだよ
口の中が拒否反応起こす
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bb2-ZAEI)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:40:51.32ID:sfGuDISM0
>>363
手延ならヒネ以外は基本細さで値段変わるだけなんだけどな
要は技術料
で細い=美味いでは無いからね
手延と機械製は天と地の差で別物だけど
0370fbc6-eQhk (ワッチョイW fb09-eQhk)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:41:14.01ID:Pb7Mlx270
食って吐き気がしないそうめんの水準ってだけで
そこらの安物冷凍うどんの足元にも及ばない商品に過ぎないよ
そうめん自体がゴミ
0371安倍晋三🏺 (スプッッ Sd73-ZBrF)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:42:58.45ID:lMIuwgIzd
最近は安い中華麺買って中華ざるにして適当に麺つゆで食うことも増えた
0372🏺 (ワッチョイW 13a0-z5eS)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:45:52.45ID:akrIoiTP0
食べたら本当に違った
うめえわ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1355-twFD)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:51:32.31ID:wa7yMElB0
無駄に高カロリー
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d6-2h3d)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:59:37.38ID:hZoOwBFj0
揖保乃糸でも揖保乃糸の中の最高級食ったことあっけどそうめんはどこまでいってもそうめんだぞ
あーそうめん食ってるなー俺ってなる
0377515f-C4F9 (ワッチョイW 5117-C4F9)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:01:53.72ID:jV2HmXoX0
>>374
延ばす時に表面に塗るだけじゃないの
0378🏺 (ワッチョイW 812f-dTUL)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:02:39.32ID:z5Lok9Ib0
つゆの方が大事
0379安倍晋三🏺 (ワッチョイW a918-xfU3)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:03:04.00ID:5LOcZ0ZY0
島原そうめんが安くて美味しい
0380安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5177-qD3f)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:05:01.30ID:lzPY5mqb0
手延べそうめんは作り手の技術でピンキリだよな
0382b97f-wzHI👉 (ワッチョイW b97f-wzHI)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:12:44.55ID:y1HhfTVs0
違うっちゃ違うけど料理に使うなら大差無いよね
0383転載禁止🌸🍶🍡 (ワッチョイW 8b89-f711)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:17:25.49ID:6a4Fe66J0
>>13
あれおいしいわ
日本で一番だと思う
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b81-OVLa)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:32:13.26ID:XijB9heH0
島の光が最強
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b96f-BJAR)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:34:30.80ID:zmz6JaKa0
つゆは創味
薬味はワサビ
だよね。
0390安倍晋三 (ワッチョイW 59db-mt0V)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:49:48.72ID:1hRYG+vH0
特級は口に入れた瞬間分かるからな
紐で縛って茹でるのがオススメなら木箱の中に入れといてほしい
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b09-a+0s)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:57:06.96ID:LBGyTOrT0
冷やしそうめん美味くて大量に食えるけどめちゃくちゃ太るんだよな…
0392安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 591b-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 02:11:16.09ID:FYiWu5eY0
そこらのクソ安いそうめんよりは美味いよ
すぐ分かる違いはある
0394安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0bb8-C/WK)
垢版 |
2024/03/22(金) 02:12:29.04ID:OlpQ0X7/0
そうめんじゃ酒は飲めないから…
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-np+W)
垢版 |
2024/03/22(金) 02:14:14.16ID:GBeCkxmc0
そうめんはそばに負けた敗北者の食べ物
0396(ワッチョイ 59a2-ZAEI)
垢版 |
2024/03/22(金) 02:16:05.73ID:feh1DE2t0
素麺のいいところをあげるなら
長期保存できて短時間茹で上がるところ
災害備蓄するならパスタなんかよりマシ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e5-eG4z)
垢版 |
2024/03/22(金) 02:18:12.58ID:J9GT0usv0
一番凄いのは木箱に入ってる黒帯だか金帯だったかのやつ
赤は普段使いという恐ろしい事実を知ってしまった
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-JW/b)
垢版 |
2024/03/22(金) 02:20:47.11ID:k/9HFwzw0
去年売り場に置いてある高いのいくつか買ったけど全然覚えてないや
0400安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 13f4-IFo7)
垢版 |
2024/03/22(金) 02:24:33.12ID:ZJ/tylMJ0
高いのより安いのがむちゃくちゃ不味い
ディスカウントストアで安いの買って不味くて捨てたわ
0401自民党の悪政に反対します🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1356-lw58)
垢版 |
2024/03/22(金) 02:25:57.16ID:h1Djed3j0
そうめん?
0402安倍晋三🏺 4926-5j/o ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4926-5j/o)
垢版 |
2024/03/22(金) 02:26:48.25ID:IAcMos/E0
揖保乃糸
冷凍讃岐うどん
バリラ

初めて食った時に衝撃受けた麺
0404自民党の悪政に反対します🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1356-lw58)
垢版 |
2024/03/22(金) 02:28:12.03ID:h1Djed3j0
安いやつはまじで食い物じゃない
0405安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4989-JW/b)
垢版 |
2024/03/22(金) 02:33:55.14ID:9MsLB8iP0
揖保乃糸の中でもグレード高いやつは結構美味しい
でも同じ値段で考えるなら安い揖保乃糸買って薬味を揃えた方が美味しい
すりゴマと紫蘇は外せん
0406安倍晋三 (ワッチョイW a92d-mt0V)
垢版 |
2024/03/22(金) 02:42:48.24ID:XcIorzXM0
安もんの後に特級以上を食べたらあまりの違いに一口目で麺すすりながら「ん!?」って言っちゃうからな
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b90a-QkyX)
垢版 |
2024/03/22(金) 02:44:40.92ID:Jt9GGjhJ0
他より値段高いよな
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 517e-iAld)
垢版 |
2024/03/22(金) 02:49:34.87ID:Z3QWTgab0
食べ物として許容できるのは揖保乃糸だけ
三輪そうめんも不味くないらしいけど食ったことない
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-JW/b)
垢版 |
2024/03/22(金) 02:54:16.12ID:k/9HFwzw0
安い蕎麦食べたことあるけど味が麺つゆの味しかしなかったことある本当にびっくりした
0411安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7108-WkNK)
垢版 |
2024/03/22(金) 02:56:08.18ID:H0ycsuvO0
乾麺は茹でないでフタしておいておく調理が一番うまい
茹でるよりうまい
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-rrpN)
垢版 |
2024/03/22(金) 02:56:55.73ID:P0W42dVBd
典型的なステマスレ
0413安倍晋三🏺 (ワッチョイW 413a-3Pv2)
垢版 |
2024/03/22(金) 02:59:24.35ID:P9vt3s4Q0
半田のそうめんな
揖保乃糸はそこそこ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4122-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 03:06:01.98ID:yE+p16se0
普通か不味いかの違いで驚くような旨い素麺なんて存在しない
0415安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2bb2-2h3d)
垢版 |
2024/03/22(金) 03:12:09.06ID:s9ERU59g0
マジ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b36c-SPBi)
垢版 |
2024/03/22(金) 03:27:31.34ID:SdgY0OTq0
>>158
ツッコミどころは一つにしろや
041829e4-kCW (ワッチョイW a948-WX9c)
垢版 |
2024/03/22(金) 03:35:49.09ID:Sw7leHfN0
冬に立てるスレかよ...
0419安倍晋三🏺b3ba-ZmSi🏺0ba8-ZmSi (ワッチョイW 0ba8-ZmSi)
垢版 |
2024/03/22(金) 03:38:20.20ID:SjlIeBCA0
知り合いから聞いたんやけど、田舎でそうめん製造業やってる連中がおって、そいつらは冬の間にそうめんを作って夏は一切働かんらしい
ほんでお前らがそうめんを買うために払った金で左うちわで遊んで暮らしとるんやて聞いて、ワシ一気にそうめん嫌いなったわ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-pWG2)
垢版 |
2024/03/22(金) 03:39:31.58ID:YA1IOK5K0
たまに他の食ってまっず…てなるだけの話
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b980-MPMT)
垢版 |
2024/03/22(金) 03:47:05.99ID:qzTvLq/z0
>>158
塩分も多いんやけど茹で上げ後も高いんか?
0423安倍晋三🏺 4926-5j/o ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 49ba-5j/o)
垢版 |
2024/03/22(金) 03:53:34.47ID:IAcMos/E0
>>419
仮に冬働いて夏休む業種だとして、お前が不快感を示す理由が一ミリも分からん
しかも作った物売ってその金で暮らしてるって当たり前のことだろ…?
0426安倍晋三🏺fb58-zD7f (ワッチョイW 13ed-zD7f)
垢版 |
2024/03/22(金) 04:06:34.73ID:9nXidIrC0
>>120
揖保乃糸=播州素麺は薄力粉
奈良の三輪そうめんは強力粉だからコシが強くてこの2つ食べ比べれば明らかに違う
あと小豆島そうめんはごま油使ってるからごま油の香りがするし半田そうめんは太さがひやむぎレベル

この4つは食べれば誰でも違いわかると思う
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d7-0Kfw)
垢版 |
2024/03/22(金) 04:09:43.22ID:AzOC+bxN0
茹でてから多少時間が経っても伸びないのが最大の特徴
安い奴は茹で足りなくてぼそぼそしてるか伸びてるかの二択
たっぷりのお湯で茹でて流水で手早く締めてって基本を守れば多少はマシになるが
酷い奴になると茹で過ぎてるのにぼそぼそしてる
小麦の味とか風味の違いみたいなのはよく分からん
0429安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW b9d0-2zCn)
垢版 |
2024/03/22(金) 04:24:44.99ID:MRE+Mrt00
>>158
もはや存在がオバケ
0431安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5944-Q//a)
垢版 |
2024/03/22(金) 05:15:27.87ID:Il3bpFPD0
ヒネ食った事ある
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4118-3Pv2)
垢版 |
2024/03/22(金) 05:40:34.29ID:UNjIt3jY0
モメンのことは信じるな
0435🏺 (ワッチョイW 818f-SPBi)
垢版 |
2024/03/22(金) 06:08:18.31ID:bsi6Wc7l0
100均やトップバリュのでも強火で沸騰させた水に投入して火通ったらこして氷で締めればそれなりに食えるしコスパ考えると常備するなら安い方
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a940-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 06:14:58.26ID:KLie2SBD0
安いやつだとかも川がコスパいい
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b6b-U2fp)
垢版 |
2024/03/22(金) 06:15:07.93ID:pnkpx7EH0
安いのはガチで不味いからな
0441安倍晋三🏺513d-hs7o ◆abeshinzo. (ワッチョイW 513d-hs7o)
垢版 |
2024/03/22(金) 06:33:03.34ID:9Tzk8v2G0
安い素麺でも木箱入で冷暗所で寝かせる、梅雨を越すと美味しくなる(ただし2年ぐらいが限度と思う、それ以上は油が酸化してマズイ)

色が黄みを帯びて美味しくなる

大量買いしてマズイから残したのを翌年食べたら美味かったので、何度か実験した
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/22(金) 06:39:33.00
 
  揖保乃糸の食感の良さは異常。素麺の癖に適度なアルデンテ感が良いんだよな

 
0448安倍晋三 (JPW 0Heb-1MXH)
垢版 |
2024/03/22(金) 06:50:48.71ID:d74J7CRFH
>>446
原材料に油がないってことは手延べ製法じゃない。分かるやつは普通にいる

[原材料]小麦粉(国内製造)、食塩/加工でん粉、(一部に小麦を含む)
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bcd-ZbBr)
垢版 |
2024/03/22(金) 06:58:51.89ID:jF0WS87l0
最上ランクの絹糸みたいなの去年食ったけど
あれはもう素麺とは別の食い物だろ
0452安倍晋三 (JPW 0Heb-1MXH)
垢版 |
2024/03/22(金) 07:22:55.42ID:d74J7CRFH
>>450
油は細く伸ばすために塗ってる
手延べ製法でも稲庭うどんは油なし

https://ikerishop.com/wp/913/
加えて、細く引き伸ばすことで、小麦粉に含まれている「グルテン組織」が、麺の中央に形成されます。グルテン組織ができることで、機械麺に比べてコシが向上。又、麺を引き延ばすため、切った時の断面が丸くなり、のど越しも段違いです。
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-PIOm)
垢版 |
2024/03/22(金) 07:33:28.90ID:apoizMzEd
黒帯とかの話なら分かるけどスーパーでもどこでも買えるノーマル揖保乃糸ごときでマウント取ってくるのヤバい
更にいうと三輪そうめんのほうがうまい
0454安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b8e-t5TQ)
垢版 |
2024/03/22(金) 07:35:22.43ID:r9bBmG8+0
>>410
そうめんは値段ではっきり味が変わるからね
0456安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 510a-nECz)
垢版 |
2024/03/22(金) 07:40:29.50ID:dSbRKYYb0
煮麺で食うなら何でも一緒や
0457(ワッチョイ 59a2-ZAEI)
垢版 |
2024/03/22(金) 07:50:05.51ID:feh1DE2t0
もし一生食えなくなったら?
ラーメン つらい
蕎麦   つらい
うどん  つらい
バスタ  つらい
素麺   別に・・・
0458安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0bb8-wQd3)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:04:19.75ID:QaOW4blZ0
夏にしか食いたくならない
夏のあまりは次の夏に持ち越し
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8154-9gI3)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:07:29.99ID:gpkaNUmF0
一回トップバリューのやつ買って後悔した
もう何十年間前の話
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbb9-lb1r)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:11:43.06ID:h9+Sd1F00
素麺なんていつ食うんだよ
一人暮らしで素麺食うかーとはならんやろ
0461d9af-A0KB (ワッチョイ d9af-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:14:56.33ID:rQ7YytF10
実家にいる時は常に揖保乃糸だった
一人暮らししてからはトップバリュやドラッグストアのPBもの🥺
0462(ヽ´ん`)🏺 b94d-l5fK (ワッチョイW b94a-l5fK)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:34:44.99ID:AC2otj1t0
そもそも不味い素麺界の中で美味いといってもたかが知れてる
0463安倍晋三d2e1-CuPr ◆.abeshinZo (ワッチョイ 33e1-RcdJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:39:07.54ID:uBsxgkV10
グルテンフリーおばさん「グルテンフリーだからむり」
0464安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0be8-TxQi)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:44:32.44ID:PnFqn9Cv0
島の光ブラックレーベルが好き
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c9-a0c9)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:40:24.75ID:giGmHyY+0
指原の糸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況