X



【首都圏3県】すまん、上京して5年、そろそろ引っ越そうと思う。「神奈川」「埼玉」「千葉」なら、どこがいいんだ?? [294268809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001b944-SGhl MMeb-SGhl (ワッチョイW b944-SGhl)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:17:36.81ID:AjmGv7KA0?2BP(1000)

首都圏の金融機関、マイナス金利解除で職員教育に力
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC195O50Z10C24A3000000/

【経緯】今まで都内の某JR沿線の狭いアパートに住んでたが、今後車買ったり生活の拠点を築くことを考えると首都圏に引っ越そうと思う。ただお金が沢山あるわけじゃないから首都圏に引っ越そうと思う。

「神奈川」「埼玉」「千葉」のどこがいいんだ??
ちなみに帰省するときはいつも成田空港を使うよ。
0003安倍晋三🏺59d3-WaVP ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7b10-WaVP)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:18:42.86ID:eMdA0TAg0
埼玉
千葉と神奈川はキチガイが多い
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1345-6r55)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:20:25.79ID:m4QqMk6d0
田舎もんはカツカツのまま東京で住んどけ
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5147-qEsL)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:23:27.33ID:Vr0dr4/R0
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0008b944-SGhl MMeb-SGhl (ワッチョイW b944-SGhl)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:24:28.77ID:AjmGv7KA0?2BP(1000)

>>4
アクセスはいいけど
ハザードマップが危険すぎる😨
住んでる所も川沿いなのでそれも引っ越す理由。

出来れば台地のような地形で東京駅にアクセスがよい所がいいですね☺
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1369-DuwO)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:25:40.81ID:bimRYlPS0
神奈川がいいんじゃないの
災害少ないし埼玉ほど夏の暑さきつくないし冬の雪対策もいらない

そして若いなら旅行するだろ
千葉はどっかいくたびに東京神奈川の都会通過しなきゃなんないからそんだけで疲れるぞ
歳とってたら千葉は医療弱いからなおさら除外だし
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298c-1ti0)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:25:45.62ID:KqTnpN9m0
ハザード的には埼玉も川近くは安全じゃないけどな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-uY89)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:26:02.08ID:ySvk9RU/0
山なし県は頭おかしいやつ多いから止めたほうがいい
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1310-iAld)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:28:27.53ID:MI6BZyhw0
>>1
京急沿線横浜南部でええやん
東京駅にも成田も羽田も一本
高台選べばいいし東京湾内は津波は来ない
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5125-qkIm)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:28:59.71ID:kml7deuV0
川崎、川口、松戸
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1310-iAld)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:29:39.46ID:MI6BZyhw0
東京北部より北は夏の暑さと冬の雪が地味にめんどいぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bbd-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:33:34.41ID:xgyWoVac0
職場によるだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73b3-eE4t)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:37:27.50ID:DTWmnKzM0
>>9
千葉は特急通るし成田空港もある
困るの埼玉じゃね?

特急止まらない、空港がない
車で行くにも首都高ないし東名行くのに下道
0018自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW a9a4-eQhk)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:41:12.25ID:29yDbVLO0
埼玉なら東京に媚びて無い感じしない?
神奈川行って東名渋滞の一因になってほしくないし俺の住む千葉に来たら許さない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-I9OX)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:41:26.63ID:HIU0GtVmF
>>6
なら千葉だな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-I9OX)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:43:51.06ID:HIU0GtVmF
十分に収入あって家族があるならおおたかの森あたりがいいんじゃないか?
まあ数十年後は高齢化でこまるかもしれんがそのころはほかの地域はもっと困ってるだろうしな
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW 518f-RX4Z)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:45:49.25ID:SnIOeA7R0
飯能ってどうかな?若い時5年くらい住んでたけど故郷の東北近くてよかった
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bd4-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:50:42.10ID:uhWrl7gh0
小田原
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49c6-+7Qr)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:56:27.25ID:bOun7nCk0
どの県に限らず郊外の駅近が最強だぞ
藤沢海老名厚木相模原
所沢飯能入間川越大宮越谷
柏船橋千葉市
0029( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW 8bdc-LHRN)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:05:19.91ID:vbhHHcAd0
奥多摩とか八王子の都内は選択肢に入っとらんのかな?🤔
0030安倍晋三🏺1385-FDlJ ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 13bc-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:08:06.17ID:zXlrUIuY0
うんこ面を楽しめるなら実際のところ武蔵小杉は住むには強いと思う
どこに出るにも20-30分程度だ
0033( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW 8bdc-LHRN)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:29:53.21ID:vbhHHcAd0
もう首都圏は諦めて名古屋に住めばええのでは?🤔
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-g0kC)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:35:42.75ID:wGlBAh/TM
西八王子にしろ
0036( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW 8bdc-LHRN)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:38:07.89ID:vbhHHcAd0
>>34
八王子のくせに安くないとかなんか生意気やね🤔
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13f4-0rOl)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:47:10.35ID:ZTd9vq6E0
くさい玉に逝って
0039自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 8b9a-FzRb)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:10:16.96ID:3CwaJUUw0
>>4
蕨、戸田
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4905-+7Qr)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:16:23.06ID:Q3jr6teR0
>>38
あんな坂ばかりのカスみたいな土地頼まれても住まねーよ
しかも安くないしコスパも悪い。糞みたいな土地で
価格も安くないって地獄じゃん
住んでもいいのは瀬谷区ぐらいかな
でも瀬谷なら小田急で新宿に出れる
大和に住んだ方がいいわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2909-nxlE)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:19:04.77ID:8rIE5yUC0
>>17
このモノシラズアホw
さいたまには首都高が通ってるがな
首都高大宮線
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2909-nxlE)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:23:03.41ID:8rIE5yUC0
さいたまは新幹線の通ってない不便な田舎の千葉とちがって
北陸・長野・新潟・東北線新幹線が全部止まるから超大都会で便利
セレブの俺は軽井沢の別荘や湯沢スキーゲレンデや草津温泉へのアクセスが超楽
これらへのアクセスが超不便な千葉が可哀相w
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-P6KQ)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:24:22.30ID:LhSSu1H+0
東京湾近けりゃ3県のどこでもいい
0044安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW fb94-9gI3)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:26:26.65ID:YFylIq7a0
相模大野でいいんだよ
0045fbcd-MFJQ (ワッチョイW 41fd-MFJQ)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:27:42.75ID:36ZXox4A0
>>21
誰もあんな秘境には住みたくないだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b0a-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 06:10:09.57ID:T243wiG00
>>9
神奈川は犯罪大好きヤンキー多いのと富士山噴火して一番被害受ける地域なのがあかん
>>42
ダサイタマより深刻なイスラムタウン化
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-gxGl)
垢版 |
2024/03/22(金) 06:30:44.58ID:A4BqIVzqr
無理するな
高崎とか宇都宮にしろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-eG4z)
垢版 |
2024/03/22(金) 06:39:54.99ID:I3z9dhSC0
ばかやろう
引っ越すんじゃねえ
災害が起こった時、東京が一番安全だって分かっただろ
0049(8bfd-t1Hy) (ワッチョイW 8bfd-t1Hy)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:53:01.45ID:/oZog/s90
地震を考えて東京の西側
0050自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 8b9a-FzRb)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:47:28.49ID:3CwaJUUw0
>>9
坂すごいからバイクか車ないとキツいぞ

おまけにバスは本数減ってるから中々時間かかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況