X



「子供を6メートルからドーン!」犯罪を繰り返す障害者。「ぼく、施設に戻りたい」住民「やめてえ!」 [136963135]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0380安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スププ Sd33-NhvI)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:54:12.65ID:VJ2EEEs3d
>>1
似た感じの経歴のケンモメンって実は意外に少ないんだろうか
きっと知的判断力とか人間性とか環境の面で恵まれてるんだな

...( Yさんは )幼い時に父母が離婚。双方を行ったり来たりする落ち着かない生活が続き、小・中学校では普通学校で学んだが、同級生らに「アホ」といじめられた。
その後、最初に就職した菓子製造会社では、同僚に金をたかられるなど激しいいじめを受けた。そして転職を繰り返すうちに人生が暗転していく。同年代や成人相手では対等な関係を築けないためか、小さい子どもに関心が向き、保護者が目を離したすきに連れ出してしまう行動が増えた ...
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413c-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:57:39.95ID:W5PJ/69/0
>>360
なんかもう子供落として怪我したのは物理法則が悪いみたいな感じだな
0382安倍晋三🏺🏺 (スプッッ Sd73-hPM7)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:59:10.07ID:3oJzCC7nd
>>354
ソース元の記事を全文読んだけどそこにあるのは徹頭徹尾「障害者にも自分らしく生きる権利がある」「再犯防止を金科玉条のように掲げる行政」という障害者被害者論

もちろん(触法)障害者の生きづらさに行政の掲げるルールや再犯防止という建前論があるのかも知れないが
この人が重大犯罪を犯した原因に支援者団体の触法障害者に対する支援スキルの未熟さがあったという点を抜きにして語っているところに大きな違和感がある
「本人がゆうとおんで暮らしたい」と言っている→リスクを承知で受け入れる→事件が発生する、実際こうなったら行政の側としても
「もう受け入れてくれるな」というのは仕方のない話だろう
0383安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1367-RFZk)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:01:47.06ID:t2dmKEB40
>>361
知能低い程そういうのに敏感ではあるだろうなあ
猿っぽいし
0386安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a94d-+5fp)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:09:29.66ID:hvCmLNAT0
軽度知的障害者は大変だよな
監督者に責任擦り付けられないもんな
0387安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 0bd0-DuwO)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:12:26.49ID:fDQQrXlV0
>>376
脚が伸びにくくなるってこと?
ホビット族でもさらに最下層になるのかよ
殺しても殺し足りんな
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-2cR7)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:15:57.37ID:nCBlKQ3qd
一線超えたら即死刑
0391安倍晋三🏺 (ワッチョイW 135c-pWG2)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:16:20.89ID:TOthvqLh0
子供をドーンした動機を知りたい
0392安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウクー MM05-V9nm)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:17:29.04ID:qnVvtwKwM
こういうのって一生精神病院に縛り付けてたらなんか問題あるのか?
0394安倍晋三🏺 (ベーイモ MM8b-IDPR)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:18:36.94ID:F+PVs0uzM
>>14
天才か
0396安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa5d-joqW)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:21:44.27ID:/PhCj/fAa
>>391
男は、大阪府八尾市桜ヶ丘、障害者作業所員・吉岡一郎容疑者(41)で、「仕事でストレスがたまりむしゃくしゃしてやった」と供述。以前から幼児を連れ回すなどの事件を繰り返しており、同署は動機などを詳しく調べる。

いわゆるムシャクシャしてやった犯罪で、被害者に幼児を選ぶ程度の判断力はある
他に襲ってるのも老女とかだし
0397安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b4c-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:21:45.22ID:394Qlfcd0
>>388
もう一度よく読め
まさにその、そのくらいわかるかどうかでセーフかアウトかの判定ができると言ってるんだ
分数の割り算とかでもいいけどな
0398🏺🏺 (ワッチョイW 5360-Ss0F)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:22:34.54ID:JL2gWgkz0
完全無敵の人やん
0399安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b14-A3bK)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:22:52.55ID:5s0DirRE0
こういうのはもう、聖人のような心で体が丈夫なヒューマノイドを開発して
それに身の回りの世話をさせて隔離するしかないと思う
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb5a-K1od)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:25:16.33ID:uf6jn96v0
3歳児投げ落とすようなガイジは流石に死刑にしとけよ
0402安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0b5e-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:26:08.14ID:K77Dfz9+0
当人はのびのびとしてて楽だろうが被害者はたまったもんじゃない
自制ができないんだから次の被害者を出さないように外出できないようにするとかしろよ
0405安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13c5-qPze)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:28:14.45ID:Ptl9Dm3w0
天使だからね
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b98f-DuwO)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:29:07.27ID:biQMY5/f0
一般人は凶暴なガイジとの共存は無理なんだわ
法務省省内とか議員会館内で仕事と生活させてやれよ
お前ら上級がちゃんと考えないせいなんだからよw
0408安倍晋三🏺 (ワッチョイW b36d-Mr9h)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:29:24.98ID:iN46iJRV0
>>339
常人は忘れるって機能があり
興味のない、人生に関わりのないことをずっと覚えてらねーよ
おれだってテストで赤点取ると怒られるからその場しのぎで覚えただけ
あんたも微分積分なんて今ほとんど使えないだろ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-9gI3)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:30:36.39ID:PruyKBygr
>>80
バスに乗り込んで婆ちゃんの首絞めたのもだけどこんな無差別に突然襲いかかって来られたら対応出来ないよな
急にスイッチ入るタイプなら予知しようがないから職員も止められないし
0410安倍晋三🏺Sa5d-FzRb (アウアウウー Sa5d-FzRb)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:30:37.63ID:O3lCKUq9a
>>408
そもそもそんな地理の知識は知的障害たりえるかの尺度にはならないので無意味な論争であゆ
0411W b387-ssAs (ワッチョイW b387-ssAs)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:32:13.85ID:bze3C6wQ0
噂のパワー系
0412安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b4c-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:35:53.77ID:394Qlfcd0
>>408
しかし算数できなくなってるのはアウトだよ
俺個人は自分のボケをセルフチェックするために 日東駒専とか簡単な大学の入試問題をたまに解いてるがこれはどうでもいい話
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-9gI3)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:52:35.11ID:d3xO6wZm0
犯罪を犯してるのに多くの人に真剣に考えられて温かくいつまでも見守って貰えて今は幸せに過ごしているんだね
一方で健常者で毎日しっかり働いているのに過労で希望なく自殺する人もいるよね
狂ってるよ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5155-p32g)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:57:25.71ID:du0KXF/q0
安楽死しかないだろ
0419安倍晋三🏺 (スプッッ Sd33-8meE)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:00:01.47ID:unOkPFOEd
>>14
久しぶりに良い意見😊
0420安倍晋三🏺 (スプッッ Sd33-8meE)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:03:56.27ID:unOkPFOEd
>>1
ロボトミー手術するしかねーだろ。
再犯するやつはそこまでやらないと無理だぞ。
唯一まともだったやつは医者の家族ぶっ殺して終わりだったけど
前頭葉摘出位しないと暴れるよ。
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H5d-foml)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:07:48.49ID:3zoAXPYzH
>Yさんは優しい性格で、気心が知れてくると冗談を言ってくる気さくな人だ。

>同年代や成人相手では対等な関係を築けないためか、小さい子どもに関心が向き、保護者が目を離したすきに連れ出してしまう行動が増えた。

>しばらく一緒に遊んでいても、子どもが泣き出すなどしてどう扱っていいか分からなくなって暴力し、逮捕されたこともあった。

優しい性格の人は保護者が目を放したすきに小さい子供を連れ出したりしないしどう扱っていいか分からなくなって暴力をふるったりしないと思うんですけど
小さい子供狙って暴力を繰り返すような人間は健常者であれ障害者であれ社会的に非難され隔離されべきでは
ましてこのYは障害の程度も軽度で責任能力があると判断されたからこそ懲役食らって服役したわけだから心神耗弱の程度も低く善悪の判断もつくわけでしょ

このゆうとおんも八尾事件を考える会も記者も障害者は肯定的に捉えないといけないというドグマに囚われて結論ありきの無理筋な主張してない?
0422安倍晋三🏺 (ブーイモ MM33-MpJ3)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:10:06.35ID:MT56GHlqM
他害行為が一回でもあったら
施設から出さない方がいい
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-2MIl)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:14:06.35ID:vPcOrBCAM
賠償はしたの?
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H5d-foml)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:16:54.13ID:3zoAXPYzH
というかこの記事触法障害者(更には障害者一般)が危険で隔離しなきゃいけないって認識を広めることにしかなってなくね?
書いた記者はアンチ障害者なのか?
0426自民党の悪政に反対します🏺0baf-+M1O (ワッチョイ 0baf-+M1O)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:23:30.96ID:cbart5dF0
>>421
ただ現代ジャップラにおいてはこうした
・不遇の幼少期を救い出す方法
・発達障碍/療育手帳対象に適切な社会生活方法を提供する手段
・就学期を修了した場合の社会の受け皿
が全部まるで足らないんだわw
そりゃ賃金ダンピングで健常者の手取り削って外国人引き入れてさらにコキ使って
病気になると使い捨てるなんてのも上等化してるんだからそりゃ手帳餅なんかマジで最後の最後
辛うじて「仕方ねーな」の世界だからこれ

まあアレだ放射性廃棄物を見て見ぬ振りして野晒しにしてんのと一緒じゃねーかな 当人どもは否定するだろうが
0428安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 51d3-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:40:07.84ID:ekEx9l+V0
人権派や容認派の家に匿ってもらえばいい
0429安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW fb49-ynix)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:55:14.77ID:nIqdItfO0
>>426
> ・就学期を修了した場合の社会の受け皿
これがほんとに不足してると思うわ
選択肢も少ないし知的障害者は知的障害者を嫌がる傾向あるから知的障害者だらけの職場は嫌がったりもするしな
どうしようもないって思うわ
昔みたく問題起こしたら精神病院に一生幽閉、ってのが1番日本社会にとって都合が良かったんだろうな
今は支援者も家族も疲弊しきってるわ
0430安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 13d0-eG4z)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:00:36.94ID:B0cxm1Go0
だから昔はキュッとやったんだよな
0431安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5147-g0kC)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:03:26.09ID:t83SNTwX0
ネトウヨホイホイスレ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49ef-m9vu)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:05:30.36ID:MhgK95Jq0
>>2
耳目を集めるってそんな猟奇事件あったんか
取られた人は生きてたのか?
0436顔デカ安倍晋三🏺6156-fPnB (ワッチョイW 41c6-QkyX)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:12:15.30ID:vpv1Uq0o0
これはこいつだけの問題だろ
障害者全体に話を広げる知能ゼロのネトウヨの方を隔離しとけ
0439安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 0b06-X/EI)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:25:05.91ID:ASrv4aJD0
俺がコントローラーぶん投げる感じでやってんのかな
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2900-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:35:49.49ID:TpBMS4Vl0
まあいいじゃんそういうの
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a967-KJL+)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:40:37.44ID:MELjK/9O0
>>なぜ、ゆうとおんの支援をバックアップする方向性が取れなかったのか

対応をミスりまくった施設を援助出来るかー
04426d5d-X9k+ (ワッチョイW 7b3f-TsG/)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:42:04.79ID:E8Cs+Sc60
>>14
いいアイディアですから前に進めてください
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ba-twK9)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:42:24.43ID:uKNACl5D0
 現在のYさんは、50代という年齢もあるが、抗精神病薬を多く処方され、一度目の地域移行の時と比べて体力は格段に落ちている。歩いていても足元がふらつき、ろれつが回らない。作業のスピードも緩慢だ。

結局薬漬けと加齢で犯罪犯せなくなっただけか
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ba-twK9)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:44:22.79ID:uKNACl5D0
子鹿物語っていい話だよな
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2900-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:49:40.99ID:TpBMS4Vl0
障害者はいじめ被害率、虐待被害率激高なんだけど、加害者が裁かれるどころか被害者が悪い!と言われる始末
そうやって加害者が勝ち逃げを体で学んできたから、「加害者になったもん勝ちやんけ」とモンスター化するのは当たり前なんだよな
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-LMzc)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:53:35.77ID:NffiI3630
強制入院レベルだろ
0450🏺JUICY🏺 Sd33-8srj (スフッ Sd33-8srj)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:02:04.54ID:GlQvnX2ud
>>14
これ俺が言った事になんないかなw
0451安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8b8f-IOXH)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:03:24.48ID:zv36gvb60
>ゆうとおんは、触法障害者への対応では「素人集団」と見られており

玄人を入れろよ・・・
0452شينزو آبي🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 894b-6X/y)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:06:27.26ID:OV1zHkoz0
>>426
安楽死制度しかねえだろ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c2-IETG)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:10:07.77ID:aGANzXq+0
>>13
チギュアアアアォアア
0455安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7112-FzRb)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:12:01.42ID:3sfEzRen0
>>454
どしたん
話きこか
0457安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b4c-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:15:28.30ID:394Qlfcd0
もちろん全てのケンちゃんが犯罪するわけでないのは確かだが、一度何かしたケンちゃんはもう一度すると考えて当然
3歳児や猫を想像したら分かりやすいけどどれだけ怒っても殴っても自分が悪いことをしたと理解できないんだから
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ba-twK9)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:19:45.16ID:uKNACl5D0
昔小学校の校庭で遊んでる子供らに
池沼のじいさんが石を投げまくった事件あったなぁ
もちろん報道はされず
0459شينزو آبي🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 894b-6X/y)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:20:41.17ID:OV1zHkoz0
俺もフラバったら自分に対して暴言を吐きながら自分をボコボコに殴るキチガイだから自発的に引きこもりだわ
父親と似た怒鳴り声で誰かが口撃されている場面に出くわすだけで簡単にトリガーしてしまう
公共の場所でやって公務執行妨害で勾留と書類送検された前歴あるし、正直さっさと殺してほしい
0460安倍晋三🏺🏺 (スップ Sd33-hPM7)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:22:12.17ID:i+MwsfQMd
>>441
そんな難しい話ではなくて、単純に行政サービスのリソースは無限ではないという話にすぎない
あくまでもこの問題の主体はゆうとおんであり、行政は客体

行政はゆうとおんを指導監督する立場として「ちゃんとやれ」と言うことはできるが、それをもってしてゆうとおんの不始末について責任を負うというものではない
この記事は「行政は言うだけ言って無責任だ。言うのならケツを持て」という行政悪者論に終始してるが、行政は支援団体のケツ持ちではないからな
0461安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73a3-lSWp)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:28:54.07ID:eB9mr21W0
あばれる奴は
牢屋が無理なら薬漬けにするのが
現実的だからな

本人も社会不適合で辛く苦しくて
暴れるのだから一概に薬漬けが
不幸とは言えないわな

疾患を理由の減刑と薬漬けは
交換条件でもある

子どもを高所からアスファルトに
叩きつけるくらいなら
早いうちから薬漬けにするべきだった
0462安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スププ Sd33-NhvI)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:31:10.54ID:VJ2EEEs3d
>>438
居場所がなく虐げられて来たという意識が攻撃性の発露に繋がってたからな
0464安倍晋三🏺🏺ee89-lhhw ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 8b89-IOXH)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:38:04.55ID:cXMwyeqk0
結局のところ対抗策が「あの施設の近くで遊ぶな」「そういう人に近寄るな、気をつけろ」っていう差別的な感覚を子供に教えるしかないんだよね
だって現代ではそういう人もなるべく社会にだしましょうってなってるのだから
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7394-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:38:07.12ID:3nR+LVEQ0
池沼で自閉症持ちとか安楽死させてやるのが一番幸せだろ
介助必要な障碍者でも大変なのに、他人に害を与えるような奴なら殺処分されても仕方ないだろ
こいつが居なければ男の子が障碍者になることもなかった訳だし
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4976-KEk+)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:45:58.90ID:F+k6SUam0
障害のせいにしてるけど
なくても犯罪犯してそうだな
0467安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73bc-Jmkv)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:52:01.86ID:TosY6K4n0
>>380
ケンモメンは不仲でも両親揃っててそこそこ金もあって免許も大学の学費も親に出してもらったやつ多いからな
奨学金関係のスレ見てるとトンチンカンなこと言ってるやつ多いんでその辺よく分かる
0468شينزو آبي🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 894b-6X/y)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:03:31.06ID:OV1zHkoz0
>>380
俺は面前DVを延々と見せつけられて重度の複雑性PTSDだし、ネグレクト食らって教育投資は皆無だぞ。修学旅行すら不参加だからな
無駄に勉強できてしまったが、まともなやつの席を奪って投資された税金をサンクコストにした罪悪感が強い
0469安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7b3a-y3b4)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:03:31.68ID:OaP0uVOR0
自分の望まない生活を強いられ納得がいかないから殺人未遂とか怖すぎやろ
0470安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b1e-joqW)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:22:53.23ID:6r/uu0tb0
>>443
結局、パワー系がパワーを発揮できるうちは止めるすべがなく、
老化と投薬で衝動的かつ攻撃的な行動力が落ちるのを待たねばならないってのがな
0471安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 1359-GrIF)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:30:25.10ID:vVKLKFYK0
優生思想は正しかったな。
0473安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2ba2-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:34:04.40ID:yY6e8K5L0
>>290
100万わっちょい
100万わっちょい
ボーナスわっちょい
0475番組の途中ですがアフィサイトヘの転載は禁止です (ワッチョイ 7bff-l5PY)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:20:11.50ID:9cem8RMe0
人を高所から落とすと快楽が得られるのを偶然子供らと遊んでるうちに気付いたのだろう
より強い快楽を得ようと歩道橋やビルの屋上からも落としてみたわけだな
普通は結果にショックを受けて二度とやらなくなるものだがそういう本能的な部分が
まともに機能していないから快楽はあっても不快感はゼロと
後先考える知能にも障害があるから刑務所に入った苦痛も忘れて刹那的な行動に出てしまうことになると
残念ながら娑婆で暮らしてはいけない方ですw
0477自民党の悪政に反対します🏺 (ワッチョイ a9b4-+M1O)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:02:26.53ID:/EvY0GHP0
>>451
ここでいう「玄人」は檻の中に入れる、をほぼ言い換えただけ
法務省でやるか厚生労働省でやるかの違いでしか無い
0478自民党の悪政に反対します🏺 a9b4-+M1O (ワッチョイ a9b4-+M1O)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:13:03.21ID:/EvY0GHP0
>>460
> この記事は「行政は言うだけ言って無責任だ。言うのならケツを持て」という
> 行政悪者論に終始してるが、行政は支援団体のケツ持ちではないからな
ただ介護保険制度は事実上支援団体のケツ持ちを役所がやってる枠組みのはず
介護保険制度の柱の一つが行政施設で丸抱えだった福祉の援護を民間の社福なりに
任せましょうってのも柱だったから

言いたくは無いが仁藤とかのカネ遣いの問題もこの介護保険の枠組みを
まず補助金というかたちで横滑りさせてみて貧困未成年女の援護モデルを構築しようって
いう意図だったはず
ただコラボの場合寄り添うだの行政のノウハウ不足だのもったいぶったの大義名分の下
ニーズが余りにも行政の堅苦しいものから離れすぎたのと
ちょこちょこ政治思想的なものを混ぜすぎたんでああいうことに

結局はこういう福祉の援護って憲法の人権保護に基づくものなんで
最終的にはやっぱ役所がケツ持ちをすることになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況