X



【画像】都民「地方と違い東京は”文化”があるんだわ!都民は優雅に美術鑑賞してんだよ!」→その東京の美術館がこちら・・・ [389296376]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛乳パック2.0🥛🐄🏳‍⚧🇵🇸 (ワッチョイW 2b74-lqbL)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:20:06.54ID:G2xntkul0?2BP(1000)

これは優雅だ

東京都美術館
https://i.imgur.com/PCxsn7v.jpg
https://i.imgur.com/7T1RWWF.jpg
https://i.imgur.com/zJfuSYM.jpg

国立新美術館
https://i.imgur.com/QBhMW36.jpg
https://i.imgur.com/HMedz1V.jpg

国立科学博物館
https://i.imgur.com/WMqjbN4.jpg
https://i.imgur.com/9fu5Ses.jpg
https://i.imgur.com/uVSRCox.jpg

https://bananasaru.com/bs-blog/other/2017/08/18/1254/
0002安倍晋三 (ワッチョイW 2b74-lqbL)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:20:17.31ID:G2xntkul0?2BP(1000)

優雅だなぁ
0003安倍晋三 (ワッチョイW 2b74-lqbL)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:20:25.69ID:G2xntkul0?2BP(1000)

憧れるわ…
0004安倍晋三 (ワッチョイW 2b74-lqbL)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:20:46.58ID:G2xntkul0?2BP(1000)

俺も美術館で1時間近く並んでみたいよ…東京で…
0005安倍晋三 (ワッチョイW fb67-lqbL)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:21:01.58ID:rUMJpy7I0?2BP(1000)

さすが東京やわ…w
0006安倍晋三 (ワッチョイW fb67-lqbL)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:21:09.01ID:rUMJpy7I0?2BP(1000)

0007安倍晋三 (ワッチョイW fb67-lqbL)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:21:37.96ID:rUMJpy7I0?2BP(1000)

金払って行列並んで人混みの中おっさんの頭見に行ってて草
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:22:32.12ID:T0r5AkvW0
マジでこれだから困る
最後の方の展示はみんな疲れてスルーしてるし
0010安倍晋三 (ワッチョイW fb67-lqbL)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:23:21.36ID:rUMJpy7I0?2BP(1000)

苦行か
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9397-ohDh)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:23:29.41ID:bsoyr37F0
>>7
無識なカッペパリは知らないんだろうが、人は流れてるからこの程度なら普通に観れるんだよ
0013安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW fb09-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:24:25.78ID:dK56lAYV0
コロナ禍前だろ

今は時間帯別予約導入で並ぶことはない
0015安倍晋三 (ワッチョイW fb67-lqbL)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:24:43.51ID:rUMJpy7I0?2BP(1000)

上野駅から暑い中・寒い中15分歩いて美術館博物館行って人混みの中金払って鑑賞とかもう苦行だろ
0017安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa5d-FzRb)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:25:30.02ID:iXH3470pa
単純に人が多いのはまだいい
小中学生の団体とかち合うと最悪
0018安倍晋三 (ワッチョイW fb67-lqbL)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:25:35.56ID:rUMJpy7I0?2BP(1000)

>>13
普通に去年の国立新美術館のイブサンローラン展とか1時間並んでたぞw
0020安倍晋三d2e1-CuPr ◆.abeshinZo (ワッチョイ 33e1-RcdJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:26:17.76ID:uBsxgkV10
へんな病気うつりそう
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5949-jJuu)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:26:18.47ID:ct9spkRc0
もう美術館や博物館も人でいっぱいなんだよな
コロナの時は良かったよ
コロナ前考えてもこんなに混んでた覚えないんだけどなんで最近人気なんだ?
0023安倍晋三 (ワッチョイW fb67-lqbL)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:26:49.63ID:rUMJpy7I0?2BP(1000)

複雑な上野駅から暑い中・寒い中15分歩いて美術館博物館行って人混みの中金払って鑑賞とかもう苦行だろ
0024番組の途中ですかアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-cVy2)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:27:12.35ID:9kN0jOTu0
上野の美術館も乃木坂の国立美術館も何回も行ったが並んだ事はない
00262989-RJCO🏺يتبرّز (ワッチョイW 2989-RJCO)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:27:34.30ID:xBinzQPr0
名古屋はプラネタリウムが好きじゃんね
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW 739e-fvpt)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:27:42.37ID:+e03zU8P0
23区の東側を普段バカにしてる西側の上流階級の方でもいらしてるの?
0031安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スププ Sd33-NhvI)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:29:02.18ID:VJ2EEEs3d
人がゴミのようだという形容を思い出さずにはいられない有様
施設の老朽化もあり うらぶれた雰囲気が感じられるな 実際
003265fb-nAFc ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 69d2-p32g)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:29:25.68ID:4QqEHKqj0
東京生まれ育ちだけど教養も無いしこんなんよりもナチュラルな土と草のあるベッドタウンのが俺には合ってたわ
30超えて移って初めて気付いたけど東京の公園の土とか草木ってめちゃくちゃ臭くてそれぞれの季節の香りが全然無いわ
0035安倍晋三 (ワッチョイW fb67-lqbL)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:30:17.14ID:rUMJpy7I0?2BP(1000)

複雑な上野駅から脱出した後、暑い中・寒い中15分歩いて美術館博物館行き、並び、人混みの中金払ってよく見えない美術鑑賞とかもう修行僧だろ
0036安倍晋三 (ワッチョイW fb67-lqbL)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:31:16.97ID:rUMJpy7I0?2BP(1000)

>>34
そもそも美術館アピールするやつの9割が数ヶ月に1回しか美術館行かないだろう
じゃあ東京住む意味なんなんだろうかと思う
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-KH3v)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:32:39.28ID:nIGcqNHb0
等速で流れてるからベルトコンベアみたいに進むんだけど鑑賞とは言えない
行ったというイベントを消化してるだけ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9397-ohDh)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:33:23.15ID:bsoyr37F0
>>35
上野界隈の博物館は公園口から行けばすぐだろ。
公園口整備されて行きやすくなってるだろ
0041安倍晋三 (ワッチョイW fb67-lqbL)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:33:32.68ID:rUMJpy7I0?2BP(1000)

毒展
宝石展
ディオール展
イブサンローラン展

この辺の混雑はガチで凄かったな
0042自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 5356-p32g)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:34:28.16ID:wfoWOGaF0
ど田舎から都内の美術館に行って
「あらやだ、こんな絵うちの孫でも書けるわw」

確かに都民は民度が高いな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1150-yKHR)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:35:31.08ID:0nALI8g/0
美術館はどうでもいいけど
映画館と図書館がうらやましい
うちの県にもエキスポシティみたいな巨大なIMAXレーザーGTが欲しい

ペリーローダンも東京だとどこの区の図書館でもほぼ全巻借りることができたが
田舎だと別な地域の図書館までリクエストして取り寄せないといけない
0045安倍晋三 (ワッチョイW fb67-lqbL)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:35:45.02ID:rUMJpy7I0?2BP(1000)

笑えるのは美術館好きな層がインスタ映え馬鹿にしてそうなとこ
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0bf0-FzRb)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:38:20.78ID:dPYgsGl+0
海外の有名どころもこんなもんだぞ
カッペと引きこもりの僻みだから言ってもしょうがないんだが
0047🏺 (ワッチョイW 713c-i567)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:38:52.10ID:/dsFnvwI0
名古屋で十分だよな
上野でしかやらない展示会行きたいなら新幹線乗りゃいいし
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0bf0-FzRb)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:40:12.11ID:dPYgsGl+0
>>42
人が集まるから文化的価値が創造される
廃墟は埋もれるだけ
ただそれだけのこと
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8153-Mr9h)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:41:38.94ID:intePu8d0
每日の通勤に往復2時間
ディズニーアトラクションに3時間
タピオカに4時間
さわやかに5時間

都民様は時間の使い方が優雅で文化的でいらっしゃる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5954-HpR9)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:42:03.49ID:HDt+L4Rr0
価値のない行列文化
0051安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2b6c-5kb8)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:42:14.49ID:4zOujlS50
でも名古屋とか言う部落には住みたくないな
せめて神奈川くらいの水準で暮らしたい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8110-INMs)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:43:00.73ID:jDUVZWAR0
>>37
最近やたらと名古屋推しスレ立ってるけど思いっきり最下位ランクじゃん
0056安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sa5d-LHRN)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:44:38.75ID:7QKjI1yNa
>>37
熊本は何があったんだよ
0058安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sa5d-LHRN)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:45:44.20ID:7QKjI1yNa
地方は運転がダルいのがな
逆に言うと車さえあればどうにでもなるけど
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0bf0-FzRb)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:46:00.31ID:dPYgsGl+0
ロンドンもニューヨークもタダで入れるところはこんな感じ

それをわざわざ金払って並ぶところが物好きなんだがな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9397-ohDh)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:48:07.90ID:bsoyr37F0
>>48
文化は箱にあるんじゃないんだよな。
箱作れば文化的になると勘違いして、箱だけは立派な博物館とホールとか田舎にもあるけど。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5370-SScD)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:48:17.63ID:k8Hi/l4S0
東京って基本何するにしても行列だよな
出勤時のエレベーター渋滞は素で引いた
駅のトイレも行列
美術館も企画展は即行列
「平日昼間なら空いてる!閉館間際なら空いてる!予約すれば並ばない!」
←いやいやそこまでしないといけない時点で最早文化的でも何でも無い…
全てのサービスが金目で庶民はお呼びじゃない
東京は娯楽も勿論だけどフツーの生活するハードルが物凄い高いよな
0066d7af-GomDشينزو آبي (ワッチョイW 49af-lZyV)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:48:50.97ID:giGmHyY+0
見たところで何も身にならないからなあ

適度な自然が近場にある場所がいいやな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9397-ohDh)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:53:07.27ID:bsoyr37F0
>>67
そう、広々として立派で、周囲の自然環境とマッチしててキレイだったりするんだけど、そこだけ地域から浮いてる感があるんだよな。
で、持て余し感がある
0070安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スフッ Sd33-pWG2)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:53:19.28ID:lU5c8yIRd
>>58
運転は慣れたら全く苦にならないよ
田舎じゃほぼ全ての大人が体の一部として車を操ってるからな
時間を気にせずドアtoドアの移動は楽だからね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1150-yKHR)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:59:33.59ID:0nALI8g/0
>>70
人によりけり
個人的には何度運転しても運転は労役、苦痛でしかない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:00:10.62ID:MhJGS96L0
東京ってゴミみたいなショッピングモールのただのエスカレータですら行列ができていたからな
どこからあんなに人が湧いてくるんだよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11ad-/Rr2)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:00:35.80ID:DiVcHC300
西洋美術の一流の作品は日本にないし、そこまで有り難がるほどか?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-adAD)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:00:41.80ID:lj2rpXmK0
カップラーメンの10円20円の値上げに文句言うお前らが美術館や博物館に行くとは思えんのだが?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbb1-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:02:31.64ID:MCEF0pEH0
どこに行っても醜いジャップだらけでやんなっちゃうね(ヽ´ん`)
0079安倍晋三🏺13fc-ulWo ◆ABeSHInzoo (スップ Sd33-ulWo)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:02:58.78ID:HJiPerpPd
人混みがストレスフルだから休日は地方の山の中とかに逃げてるわ
出かけない日は引きこもってる
美術館なんて行かない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9397-ohDh)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:03:34.85ID:bsoyr37F0
>>76
特別展って形で他の海外博物館が貸出ししたものを展示するんだよ。で、そういうのは大都市だけにくる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-nJs6)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:04:30.08ID:qd7mOIGV0
>>37
徳島悲惨
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4d-ZAEI)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:05:35.70ID:/5oMo7PTH
>>76
国内の一流も系統的に見ようと思ったら関西がベース
東京で文化に触れるって洋の東西を問わず散文的な体験、あるいは気分の消費にしかならない

むしろ東京に中途に集まってる物を関西に置いておいた方が文化的にはいい(関西のは壁や建物含みで動かせない)
00851206-Hsu1 (ワッチョイW 2906-KkmP)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:06:32.07ID:dp88orvy0
>>64
いやいや「そこまでしないと」って労力じゃない
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2bb5-iAld)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:07:26.16ID:a7WS3xXn0
>>37
長野最強
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW 51ea-tMsM)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:08:35.62ID:zopdwdFi0
まじで東京にしかない文化資本ってなに?
0091安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スフッ Sd33-pWG2)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:14:16.20ID:lU5c8yIRd
>>74
そりゃそういう人もいるだろうけど運転に限らず技能なんて「慣れ」だからな
料理で例えたら包丁使うのか苦手、自炊なんて苦痛って言ってるようなもん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-fimu)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:16:02.05ID:Cim92OCmd
東京都 所得(年収)ランキング
1位 港区1,184万円
2位 千代田区985万円
3位 渋谷区911万円
4位 中央区712万円
5位 目黒区638万円
6位 文京区624万円
7位 世田谷区572万円
8位 新宿区561万円
9位 武蔵野市542万円
10位 品川区517万円
11位 杉並区478万円
12位 豊島区465万円
13位 江東区462万円
14位 三鷹市455万円
15位 国立市447万円
16位 台東区 446万円
17位 大田区444万円
18位 国分寺市444万円
19位 小金井市437万円
20位 中野区432万円
21位 練馬区429万円
22位 調布市428万円
23位 小笠原村419万円
24位 稲城市414万円
25位 狛江市405万円
26位 墨田区405万円
27位 府中市402万円
28位 町田市395万円
29位 小平市394万円
30位 西東京市392万円
31位 北区389万円
32位 荒川区387万円
33位 青ヶ島村385万円
34位 日野市379万円
35位 立川市379万円
36位 江戸川区378万円
37位 板橋区377万円
38位 多摩市376万円
39位 東久留米市364万円
40位 八王子市360万円
41位 足立区357万円
42位 葛飾区356万円
0093安倍晋三🏺 (ワッチョイW 739e-fvpt)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:17:37.25ID:+e03zU8P0
23区の西側の人間以外大歓迎だぞ
並んでまで見てくれ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b934-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:18:12.41ID:IcVIyiAX0
東京だからといって展示室のハコが大きいわけじゃないからな。人口が多い分混む。
巡回やってるような特別展なら地方で見た方がいい。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b33-FzRb)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:19:06.12ID:MXTSGgFU0
でも東京には放射能があるから
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9397-ohDh)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:23:07.17ID:bsoyr37F0
>>90
展示ってテーマを決めて、そのテーマを系統的に展示して観る人に理解出来るようにしてるんだよ。そのためにキュレーターとかいるわけだから。
0101安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スフッ Sd33-pWG2)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:24:52.18ID:lU5c8yIRd
>>86
よくわからないけどイベントとかのこと?
確かにそれは東京一強だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況