X



坂本農水大臣「日銀マイナス金利解除決定後も、円高に振れないので落胆している」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ´ん`)🏺 (スップ Sd33-Bjap)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:37:37.77ID:kmusmhq8d?2BP(1000)

坂本農水大臣「円高に振れないので少し落胆している」日銀マイナス金利解除決定後も円安進行で

日本銀行がマイナス金利の解除を決めた後、外国為替市場で円安が進行していることについて、坂本農林水産大臣は、「円高に振れないので少し落胆している」と述べました。

日本銀行は19日の金融政策決定会合でマイナス金利の解除を決めましたが、植田総裁は会見で「当面、緩和的な金融環境が継続すると考えている」と発言。

今後も日米の金利差が開いた状態が当面続くとの見方もあって、一時1ドル=151円台後半まで円安が進みました。

坂本哲志 農水大臣
「私個人の気持ちとしては、なかなか円高に振れませんので、少し落胆しているところです」

日本の農林水産業への影響について、坂本農水大臣は輸入に依存している肥料や配合飼料などが「為替相場が円高方向になれば、価格が低くなる可能性がある」と説明しました。

また、坂本大臣は「資材価格の動向を注視する」と述べ、農業経営の安定を図るためには輸入依存からの転換が重要だとの考えを示しました。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1068340?display=1
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW d90d-7zJ/)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:39:08.85ID:0KX7jsHm0
アホなのかな
つうか経済オンチ
0003(ブーイモ MM33-g8qS) (ブーイモ MM33-g8qS)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:39:20.30ID:dqho/B8vM
もう日本円は基軸通貨じゃないのでその政策で価値が大きく変わることはない
嵐に舞う木の葉と同じで他国の金融政策に翻弄されるだけの通貨
0004安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H5d-PvGJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:40:11.49ID:nHl50uRnH
落胆しているじゃなくて
日銀に通貨を守れといえよ
まあお前らも共犯なんですけど
0007安倍晋三🏺392e-mr0D 392e-x5eN ◆abeshinzo. (ワッチョイW 49b0-SLgI)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:41:16.91ID:+gOIp+SP0
大臣が出すコメントがこれなのが本当に終わってる
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4156-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:43:21.70ID:bUvOB0EH0
360円まで持っていって製造業復活させるんだが反日か?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93aa-nJs6)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:44:13.65ID:Iw7HtnfA0
金利3%あげろ
中古築浅の一戸建てを3000万くらいで買わせろ
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW b95b-2oYm)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:45:39.19ID:9PnQOmes0
私個人の気持ちとしては円高に振れないので残念な気持ちです

これが大臣のコメントだということに僕自身残念な気持ちです
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 411c-/68K)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:46:07.39ID:Oc9Id5dV0
為替向いてない
0016自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW a907-p32g)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:47:04.61ID:VwgpuI1u0
輸入依存の農業の体質改善?w
肥料も苗も種も労働者も輸入してるのに?
0017安倍晋三🏺 (スップ Sd33-eaxJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:47:19.94ID:MGnkzSD/d
今まで散々円安誘導かけといて、たまに金利上げ匂わせで円高にふれさせたりしていたけども、経済指標がゴミ過ぎて金利上げたら経済破滅するような国にして、それでたったの0.1%金利上げたところで円高になる訳ねえだろ。
もうアメリカ様の金利次第よ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1307-8PTu)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:47:45.89ID:U9Na8j5Z0
日銀が円安に誘導してる
嘘つき
0019292e-qJAk (ワッチョイW 292e-qJAk)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:47:57.50ID:rh1bfa/b0
当たり前じゃん
ゼロ金利政策はサプライズが全くない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbc8-uLl6)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:48:06.07ID:IO+Yg1z90
>>10
それができないんだなー

円高時代にさんざアメリカやらユーロに叩かれて貿易摩擦でできなくなってるんだよ

トヨタがアメリカで売ってる車は日本で作って無いでしょ、できないんだよ
保護貿易でアメリカに輸出不可能
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81d2-ZAEI)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:49:13.06ID:/FL9sfD00
>>8
>だいたい為替なんて日銀と財務省が決めるもんだろ

お前なんも解ってないな 円にそんな力がもう無いんだよ 影響力ゼロ
為替はドル次第 ドルがどーこーで動く事はあっても円がナニしたカニしたで為替は動かん
それくらい空気通貨
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbc8-uLl6)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:51:02.47ID:IO+Yg1z90
自民奴隷外交で不平等条約結びまくって
この記録的円安でも車も農作物も輸出できないジャップ
正に自民党が日本をぶっこワース
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b04-8PTu)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:51:50.28ID:LCdGxbaf0
正直者でよろしい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbc8-uLl6)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:52:12.73ID:IO+Yg1z90
>>23
バーカ日銀と財務省はワザとやってるんだよ
コイツらは日本わざと壊してる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-LY+j)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:53:08.15ID:Zz0HbQoh0
国策として円安誘導しているのかと思ったがそういう感じでもないのか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbc8-uLl6)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:53:39.40ID:IO+Yg1z90
だいたい大臣はこんな所で文句言ってないで
自民党内と日銀に直接文句を言えよ無能
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbc8-uLl6)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:55:49.65ID:IO+Yg1z90
もういい加減円高諦めて円安になる事前提で
まだ円高になると思ってるのが完全に馬鹿
無能を降ろせ無いので日本は民主主義では無いのが確定
0032安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スプープ Sd73-PvGJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:55:53.46ID:LNkWc42yd
これってもう円に魅力が
0035596a-g0kC (ワッチョイ 599e-g0kC)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:56:36.57ID:nr0GQRTp0
いやいやお前たちがずっと目指してきた円安だろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbc8-uLl6)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:57:17.29ID:IO+Yg1z90
農林水産に為替なんか権限無いんだから
円安になるなら円安前提の政策すればいいだけなんだよ

既に日本の農作物は割安
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbc8-uLl6)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:57:58.46ID:IO+Yg1z90
>>34
え?岸田がアメリカの命令聞かなかったことってあるの?
0038安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa5d-7z9h)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:58:03.06ID:o+AWY5wga
落胆も何も半年前ぐらいから3月4月にマイナス金利解除言われてたからそれこそ織り込み済みだろ
0039安倍晋三🏺 (スップ Sd33-yoI+)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:58:08.41ID:IvCcZQNid
落胆したふりするだけの簡単なお仕事です
0040安倍晋三🏺(ブーイモ MM9d-CSR6) (ブーイモ MM9d-CSR6)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:58:19.25ID:02TLqmtFM
製造業と違って働き手が高齢化してるしな
輸出は無理だ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-LY+j)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:59:20.28ID:Zz0HbQoh0
輸出全振りとかホント韓国が大好きすぎてヤバイ
小泉や安倍らはガッチリ朝鮮派閥なのに何でネトウヨ受けがいいんだか謎すぎる
0042安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5379-nJs6)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:59:49.00ID:H8Yk5aIS0
0.1%上げただけじゃダメだろ
0.25%くらい上げればインパクトもあったんだろうが
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-LY+j)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:01:26.68ID:Zz0HbQoh0
こんな事やってたら飢餓輸出が起こるぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81d2-ZAEI)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:03:58.06ID:/FL9sfD00
>>41
そりゃ清和会の支持団体は朝鮮カルトだろうがw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-ZAEI)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:04:34.35ID:QKG4e2DL0
君はアベノミクスを否定するのか?
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW 293d-MvrT)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:04:45.77ID:RQTGeQiA0
円高にしたいならドルと同じ金利にしろよw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb68-uLl6)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:05:33.11ID:IO+Yg1z90
自民の円安メリット

インバウンド
若い人はオーストラリアとかでワーホリ単純労働、白人の奴隷

これだけwww

製造業と農業は自民党が奴隷条約たくさん結んだので戻らず
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-0Kfw)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:06:05.08ID:hbe89NbU0
円の価値はは360円まで落ちる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b96-qEsL)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:06:36.58ID:qMJszWhk0
もっと利上げしろ!って流れになってきたけどまさにそれが円安加速の合図なんだよね
昨年時点で予想してたアナリストの記事も僅かにあったけど殆どが逆の論調だったね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 136d-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:09:46.31ID:G8dk9A7K0
>>1
イランとロシアに経済制裁してる間は
どんだけ利上げしようが円高には振れないよ
イランとロシアの資源が買えなくて
家の基礎が崩れて円安に傾いてると思えばいい🤭
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb68-uLl6)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:10:18.27ID:IO+Yg1z90
この糞円安でもアメリカから糞高い武器を大量に買って
円安に貢献するのが売国自民党
0056安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd73-DJ8A)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:10:46.05ID:WBHIGobId
今年中にさらに利上げする可能性ある
って一言言えば全然違った気がするけどな
それもなかったからみんな安心して売ってる
0057817e-ym5H (ワッチョイW b9a2-ym5H)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:12:30.29ID:Q5Fu9uUQ0
為替なんて投機マネーがほとんどなんだから
日銀総裁が緩和的な状況がしばらく続くなんて言ったら
そっちへ仕掛けるに決まってんだろw
0060安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d989-1KKy)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:13:45.45ID:h7q+0IrT0
一週間前くらいに織り込まれて円高になったじゃん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb68-uLl6)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:14:47.58ID:IO+Yg1z90
頭おかしいから、ジャップ農政は円高前提なんだよ
海外からの安い肥料と家畜飼料前提
そう言う話だろ

円安前提にしてない馬鹿と言う事
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb68-uLl6)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:17:51.82ID:IO+Yg1z90
少なくとも肥料と家畜飼料はプーチンに土下座すれば手に入るので
それをしないから自民、岸田政権は売国奴政権なのは間違い無い
自民に投票する馬鹿は日本農業潰しの売国奴
自民に投票して農業と地方衰退するのはあたらか
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7ba4-AtII)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:22:06.13ID:yT8GCpDe0
農水大臣が落胆しているという事実に植田がどこまで日和るか
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13cd-VYIy)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:22:24.80ID:5Wua6fUI0
本気で円高にするつもりもないってバレてるから後はアメリカ様の利下げでも祈ってな
0066安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7337-sGzr)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:23:32.89ID:HQXOy2ce0
経団連に屈したのかテレビが何も問題視しないのがおかしい
民主の円高の時は散々テレビで騒いだのに
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb68-uLl6)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:27:37.08ID:IO+Yg1z90
>>64
そんな事で植田は日和らない
日本農業破壊は日銀とアメリカの悲願だから寧ろ狙い通り

西側はアメリカもユーロも今は自国農家ぶっ潰しに熱心だよ

アメリカも農家沢山潰れて放棄地だらけ
ユーロは何処も農家デモだらけ

食糧飢餓を狙ってる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d1-8PTu)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:29:51.36ID:QKdJ954m0
>>54
それだとユーロその他に対しても安くなる理由にならないだろ
0070(ワッチョイW 5108-IsFA) (アウアウウー Sa5d-IsFA)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:31:53.07ID:IwpIm1xUa
>>7
日銀砲エネルギー充填120%…発射準備完了の合図かも!?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbab-uLl6)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:43:00.56ID:IO+Yg1z90
>>70
全然エネルギー無いから
もう諦めろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-v280)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:43:40.18ID:r6S4VcdZa
むしろ最後の手は切ったら終わりなんですよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 136d-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:47:05.43ID:G8dk9A7K0
>>69
日本の燃料自給率は10%なのにイランとロシアに制裁
EUの燃料自給率は45%
ユーロに対しても弱くなる理由は明白🥱
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-J2/0)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:57:03.26ID:3oNPtVXn0
だってこれからも緩和継続するいうてるんだから、円高になるわけないやん
ぜんぜん金融緩和やめないのな
0076安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 136b-tMsM)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:04:09.18ID:PRX0cQ730
安倍に言えよ笑
00770d1a-jdlV (ワッチョイW 41dc-qz3Y)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:04:45.34ID:Xo0jA5Jp0
ジャップ餓死
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 732a-8PTu)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:05:50.75ID:f3NJYWDF0
市場から円を回収すればいんだよ
株式と国債を売り払え
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 136d-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:11:19.60ID:G8dk9A7K0
アメリカの燃料自給率は100%を超えているので
資源国に経済制裁しても問題はありません
他の外貨はもちろんのこと、ドルに対して日本円が
弱すぎるのは金利差の問題ではありません
自国通貨の価値を担保する資源の裏付けが
全くないことにあります🥱
だから資源国に対する制裁が続いてる間は円安は
続きますね🤗
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-DdsF)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:41:39.22ID:7eJYZTJY0
左様なら
リフレ

要は自分の生産力でした

ビジネスのセンスなかったなあ
談合、データ改竄、反社との付き合い、パワハラ、セクハラ、贈収賄
ビジネス出来んかった
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-DdsF)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:44:38.70ID:7eJYZTJY0
左様なら
リフレ

要は自分の生産力でした

ビジネスのセンスなかったなあ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0951-IOXH)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:46:29.56ID:/PAL2qMO0
肥料やマルチシートや農薬の値段見て目玉が飛び出るわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-DdsF)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:47:05.84ID:7eJYZTJY0
有能が自分たちの収入を維持するために、派遣を増やした
と見ている

まあ、日本に余裕がなくなったのでしょう
生産力なない人は贅沢できません
あまり言いたくないが、生きてるだけで丸儲け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況