X



あのちゃん「反出生主義って意味不じゃね?親がお前産まなかったら今お前いないし産まれた事はなかった事にならないよ」 [542584332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbfd-4zJV)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:48:13.24ID:JOCExZEY0?2BP(1000)

あのちゃんのYouTubeの毒舌ぶりが話題となっている

あのちゃんは自身のユーチューブで

「反出生主義って意味わからないよね。今更、親は産むなって言ってもお前が産まれたことなかった事にならないから」

更に
「そんな不毛な事ほざくより生きてて楽しいこと見つけた方が効率がいい」とし

続けて
「何でもかんでも親が産んだのが悪いって責任転嫁してるだけ」
とした

コメントには
仰る通り
そもそも反出生主義って縄文時代から続く全てを否定してるよ

との声が溢れた

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ff1ceb73a296db0960354c928ca58b1d5a334811

https://www.hidoisuikomi
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ff-yAT3)
垢版 |
2024/03/23(土) 15:28:23.70ID:0FeJ0uVT0
判断力皆無の生まれる前である事をいい事に、ナタリスト(親)の性本能の為に無理矢理産み出され、成人すれば自己責任と他責され、労働を科される

子を産むタイミングを成人時と仮定しても20歳差

生まれなければ赤の他人でしかない20歳差の老人(親)に幼少期にキス等をされた子供は多いでしょう

不同意出生行為「出産」と言う性本能に依存して子供に死を与える殺人的な性加害がある限り、性加害は無くならない

サシハラスメントなどより、親と言う恩着せがましい老人との家族関係の強要であるナタハラ、出産が正当化されている事こそ問題視すべき
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ff-yAT3)
垢版 |
2024/03/23(土) 15:29:16.36ID:0FeJ0uVT0
ナタリストは他責思考の化け物


ナタリズムとは成年すれば自己責任と言うご都合主義を押し付け、出生被害者である子供に責任転嫁する他責思想
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ff-yAT3)
垢版 |
2024/03/23(土) 15:32:31.27ID:0FeJ0uVT0
他人を巻き込まず1人で死ね、とはナタリストにこそ用いるべき言葉

反出生主義はあなた方出生厨(親)が、生きて死にたいなら他人を巻き込まず一人で死ねばいいものを、生きるのが正しいと自己正当化の為に価値観を押し付ける事で、その巻き添えを食らった被害者の声であり、想いの顕れです。
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ff-yAT3)
垢版 |
2024/03/23(土) 15:32:53.92ID:0FeJ0uVT0
この星で最も肥大化したエコーチェンバーがナタリズム
0357出産とは性加害 (ワッチョイW 51ff-yAT3)
垢版 |
2024/03/23(土) 15:34:42.32ID:0FeJ0uVT0
この世界は、不同意出生行為「出産」と言う性本能を動機として子供に死を与える殺人的な性加害によって、子供に性欲を押し付け、性ジャンキー「ナタリスト」が仲間を増やす世界
ナタリスト、即ち親と言う性加害者がその性欲のままに加害の種を撒き散らす限り、性加害は無くならない



ナタリストは性加害者

家族とは性加害者とのおままごとを強要されているだけの関係性でしかない

親に感謝するなどと言うのは、子育てと言う、育たざるを得ない状況に産み堕と仕込まれた子供が、「子育て」と言うマッチポンプのグルーミング行為によってストックホルム症候群に陥っているに過ぎない
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ff-yAT3)
垢版 |
2024/03/23(土) 15:36:55.60ID:0FeJ0uVT0
ナタリストは子供の為と言う詭弁を善意として押し付け、子供の未来に寄生し、子供の未来に余計な労働を発生させる無能な働きもの「動く災害」そのもの
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ff-yAT3)
垢版 |
2024/03/23(土) 15:37:43.08ID:0FeJ0uVT0
子供に責任を押し付ける加害者「ナタリスト」が社会の責任を子供に求めるナタリズムは、一見するとマッチポンプに見える

しかしナタリストは子供の未来の為などと宣い、産み堕とした加害の火種である子供を成年まで育てたと言うご都合主義の下、子供の未来にその責任を転嫁しているだけで責任を果たしてなどいない

放火の責任を子供に転嫁しているだけの、マッチポンプすらロクに出来ない無能な放火魔、それが「ナタリスト」
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ff-yAT3)
垢版 |
2024/03/23(土) 15:38:25.72ID:0FeJ0uVT0
子供に責任を押し付ける加害者「ナタリスト」が社会の責任を子供に求めるナタリズムは、一見するとマッチポンプに見える

しかしナタリストは子供の未来の為などと宣い、産み堕とした加害の火種である子供を成年まで育てたと言うご都合主義の下、子供の未来にその責任を転嫁しているだけで責任を果たしてなどいない

放火の責任を子供に転嫁しているだけの、マッチポンプすらロクに出来ない無能な放火魔、それが「ナタリスト」
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ff-yAT3)
垢版 |
2024/03/23(土) 15:38:39.84ID:0FeJ0uVT0
誕生肯定自体が、生の肯定と言う自己陶酔の果ての自身の死の肯定、自殺に等しい

不同意出生行為「出産」と言う子供に死を与える殺人的な加害は、その自己陶酔の果ての自殺行為である「人生と言う死出の旅路」に子供を道連れにする加害行為

(生きて)死にたいなら他人(子供)を巻き込まず1人で死ぬべきとはナタリスト(親)にこそ用いるべき言葉

ナタリズム、出生主義社会は出生賛美、誕生肯定の自殺サークルであり、子供を巻き込む集団自殺強要殺人サークルである
0362安倍晋三 (ワッチョイ 136f-0rOl)
垢版 |
2024/03/23(土) 15:41:22.95ID:o0Ambd0P0
ワイもそう思う
親が産んだことを恨んでる奴とか甘ったれとしか言いようがない
なんでもかんでも親のせいにすんな
0364安倍晋三 (ワッチョイ 73f8-A0KB)
垢版 |
2024/03/23(土) 15:48:43.50ID:FvamVnvI0
だから見切りつけてさっさと自殺するキッズが増えてるじゃん良かったな
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcb-TBHo)
垢版 |
2024/03/23(土) 15:50:21.81ID:AdVfcAG+H
イズムイズムばっかりさ
0366fba2-tpIf (ワッチョイ fba2-tpIf)
垢版 |
2024/03/23(土) 15:51:34.91ID:apBYXXKT0
「自分が出生によって誕生した存在である」

ということと

「自分は反出生主義である」

ということは

両立するんですよねー
0367値引きシール (ワッチョイW 2b41-h/IQ)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:04:44.57ID:MJ75WFWA0
>>347
という無知なお前の感想ね
>>348
得られたはずの幸福って例えば何だ?
時代は常に動いてるしそんなもの
無いのと同じなんだが
なんか頭固くない?昭和の方?
>>349
経済発展により何となく5、6人産むような時代じゃ無くなってきたという事
それすら理解できないのか
もっと勉強しろ
0369値引きシール (ワッチョイW 2b41-h/IQ)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:09:22.56ID:MJ75WFWA0
>>363
お前の書いたその全文
お前が生まれて来なければ
存在しなかったんですけど?
出てきたガチャがハズレだったからって
返金求めてる様な事柄だと気付け馬鹿
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-KyY0)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:34:07.92ID:85w2TO+yd
>>367
>得られたはずの幸福って例えば何だ?

生まれたならこの世に幸福があることを知るでしょ?それ

それを知ったならば「幸福を得られてない」という不幸が発生する
でも生まれなければ?そんな不幸もない
よって幸福はあってもなくてもいい
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-KyY0)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:34:52.66ID:85w2TO+yd
>>368
口調警察からの対人論証コンボ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-KyY0)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:35:35.36ID:85w2TO+yd
>>369
うんだから存在しなくていいでしょって
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:13:16.53ID:nl4Y2YRA0
>>352-361
俺の書くこと無くなってしまう
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314e-Mr9h)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:19:11.17ID:5p174m7r0
>>367
なんで産む時代じゃなくなるの?
産まれることは幸せ、ならば拡大していかなくてはおかしいよね?

俺はヒトは皆不幸だから未来は閉ざされるべきだと思ってます❤
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ee-gdVA)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:56:03.36ID:f93vLH5y0
自分は生まれて来るんじゃなかったと思う
はい いいえ

アンケート取れば?

ちなみにご高説は読んでない
読む意味ない
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9e1-4Ddc)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:08:18.60ID:WCXGuyUS0
>>1
産まれたくなかった人らやん
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 23:17:25.89ID:nl4Y2YRA0
>>375
「自分は」だと別物じゃね
「人間は」とか「生物は」にしてくれ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbf5-hWJV)
垢版 |
2024/03/23(土) 23:20:00.35ID:8VN0cFDO0
産まれたことは取り消せないってのは1番刺さるだろうな
そこの反論が少ない
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-UAcP)
垢版 |
2024/03/24(日) 01:29:33.65ID:AuEMe5rc0
>>378
取り消せないから生むなってことだろ?
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254e-QPFR)
垢版 |
2024/03/24(日) 01:35:03.37ID:BrfnRqg10
>>377
いや、そこは『ニホンジンは』だろ
もちろん生まれるべきではなかったし
一刻も早く絶滅すべきだね
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-pYPL)
垢版 |
2024/03/24(日) 01:35:36.93ID:3jeW7RZ00
自分は生まれたけど自殺するわけでもなく子供作る再生産まではしない
ただそれだけの話だろ反出生主義って
0384安倍晋三 (ワッチョイW f156-LZZn)
垢版 |
2024/03/24(日) 01:35:56.43ID:xsLkrBcD0
反出生主義への反論は必ず藁人形論法になる
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-UAcP)
垢版 |
2024/03/24(日) 01:41:15.49ID:AuEMe5rc0
>>380
>>361を読んでね
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-UAcP)
垢版 |
2024/03/24(日) 01:42:27.39ID:AuEMe5rc0
>>382
日本人じゃなければ良しとする理由は何?
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254e-QPFR)
垢版 |
2024/03/24(日) 01:46:59.08ID:BrfnRqg10
>>386
良い悪いじゃなく俺らに関係ないでしょ
関係のない話をする意味がないな

『チョッパリジャップス小ニホンジンは滅んでどうぞ』
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-UAcP)
垢版 |
2024/03/24(日) 03:36:53.04ID:AuEMe5rc0
>>387
そんな話をしてるやつはいない
強者とか弱者とか言ってる時点でもうナタリズムの罠に落ちてんよ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318c-4ymW)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:01:55.99ID:46Khovjf0
>>383
なんで自殺するわけになるの?反出生主義は出生の否定であって生存の否定じゃないよ
反出生主義は誰の生存も否定してないよ

逆に出生主義は他人に死を強要するよね
0391安倍晋三 (ワッチョイ 12e1-6Gz/)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:04:22.13ID:sfuy8sIT0
心の底から心底甘えた人間の言うことだと思うよ
親だって好きでお前を産んだんじゃないんだよ、それでも育てたんだわ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9ee-lIia)
垢版 |
2024/03/24(日) 07:11:36.71ID:yaIZc9Lm0
まったく勝手にすればいいじゃない
既婚で子ども作れる状況だけど作らないんでしょ
作らなきゃいいじゃん
知らねーよ
誰も強制してないし逆に強制されるいわれもない
それぞれ勝手にすればいいよね
「みんな!自分の指示にしたがって!」
知らねーーーー
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-UAcP)
垢版 |
2024/03/24(日) 07:23:28.53ID:Cyxl4Rb7d
頭いいな
0395安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7505-IIil)
垢版 |
2024/03/24(日) 07:29:23.07ID:1yQpIb7M0
>>391
えっ
自らガチャ回しといて?
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a208-pYPL)
垢版 |
2024/03/24(日) 07:47:19.74ID:UxbrqFPb0
オレもムスッコの将来の事考えると
いろいろ心配になるからなぁ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318c-4ymW)
垢版 |
2024/03/24(日) 07:48:14.05ID:46Khovjf0
野良猫のTNR活動もだいぶ反出生主義に近いよね
0400値引きシール (ワッチョイW 0174-QFrC)
垢版 |
2024/03/24(日) 09:50:47.20ID:MuxeFALr0
>>397
確かに、母親の身体の中の精子界ではNo.1だったのに
人間界では全然通用しなかったから
勝手にイジケ腐って反出生主義唱えてると考えると笑える
反出生主義はプライドをへし折られた村勇者だったわけだ
0401値引きシール (ワッチョイW 0174-QFrC)
垢版 |
2024/03/24(日) 09:53:42.58ID:MuxeFALr0
>>396
それは反出生主義じゃないんだよ
反出生主義の糞なとこは他人の子供含めて全員産まれてくるなつってるのが問題なんだから
そして死を強要するとかほざいてるが
そもそも他人の子供に産まれてくるなとふっかけてる自分が火種になってる事を
反出生主義者は理解していない
自分で喧嘩売っといて殴られたら
暴力振るわれた〰(泣)みたいな精神構造
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9289-6Gz/)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:06:34.91ID:W2/0P+pI0
== 警 告 ==


最近、著名芸能人が発言したという虚偽の内容の書き込みを
したり、さらにその書き込みを拡散させるような迷惑行為が
散見されております。

随時、各当該著名人の所属事務所や、サイバー犯罪取り締まりを
所管する警察に通報をおこなっております。

そのような迷惑行為は今後の捜査対象となりえます。
書き込みの際には、十分にご留意ください。
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318c-4ymW)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:09:02.43ID:46Khovjf0
>>400
対人論証
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318c-4ymW)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:33:39.13ID:46Khovjf0
>>405
「対人論証」という言葉を作った人間がどんな思想を持っていようが関係ないよね
0407値引きシール (ワッチョイW 0174-QFrC)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:49:22.78ID:MuxeFALr0
>>406
関係無くとも
お前はその全てが無かったほうが良かったと思って反出生主義側に立ってるんだから
お前は無意識に出生主義の恩恵を受けているわけなんだわ
やめてくれる?そういう世間知らずな行動
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318c-4ymW)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:43:47.82ID:46Khovjf0
>>407
恩恵って何のことだか知らないけど生まれた以上は文明を享受するよ
それがどうなったら反出生主義が間違ってることになるの?
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-UAcP)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:45:57.17ID:AuEMe5rc0
>>399
あれは違うわ
出生を否定してるのではなくコントロールしようとしてるだけ
猫を絶滅させようとしてるなら筋も通るが
そうでないならただの虐待
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-DCkS)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:48:12.77ID:Ti/bhJp+d
反出生主義のゴールってどこなの?
自分の孤独死を正当化する事?
0411値引きシール (ワッチョイW 0174-QFrC)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:48:20.94ID:MuxeFALr0
>>408
恩恵と享受はほぼ一緒の意味だわ
お前が
>>407で読むべき事柄は
その全てが無かったほうが良いと思って反出生主義側に立ってる分際で
その言葉を何の感謝もせず当たり前に我が物顔で使ってる事実なんだわ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318c-4ymW)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:49:36.78ID:46Khovjf0
>>409
確かにね
ただ生まれてから殺すよりは最初から生まれてこないほうが良いという点では反出生的といえるかな
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318c-4ymW)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:50:30.20ID:46Khovjf0
>>411
だから無かったほうがいいでしょ
そうすればそもそも俺も生まれてこなかったんだから
0414値引きシール (ワッチョイW 0174-QFrC)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:55:33.35ID:MuxeFALr0
>>413
死ぬなら勝手に死ねよ
その権利はお前も持ってるんだよ
ただそこに対して他人の子供も生まれなければ良いとか言う権利はお前には無いしそれはお前の持つ権利を越えたところにあるだけって話
お前がお前の命をどうしようが
こっちには関係無いし強制も出来ないのと一緒
反出生主義のおかしいのは
その権利を越えて人の子供の事に口を出してる厚かましさがあるその一点だけだわ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318c-4ymW)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:56:38.15ID:46Khovjf0
>>414
なんで死ぬことになってるの?
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318c-4ymW)
垢版 |
2024/03/24(日) 14:05:43.97ID:46Khovjf0
>>416
子供を作ったら、その子供が不幸になるかもしれないから作るべきではないよ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-DCkS)
垢版 |
2024/03/24(日) 14:08:37.38ID:Ti/bhJp+d
幸福と不幸やそもそも無から有になる事を自分の半生で論じるような口ぶりをする事こそお気持ちじゃね
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-1SHE)
垢版 |
2024/03/24(日) 14:09:00.39ID:hJjXOcMCa
ががががいは子供産まない方がいいよ
健常でも大変なのにさ
0420値引きシール (ワッチョイW 0174-QFrC)
垢版 |
2024/03/24(日) 14:09:36.13ID:MuxeFALr0
>>417
話をすり替えないでね
お前が1人で死ぬ事に対してどうこう言わないしなにも止めてないよ?
お前は勝手に生きて勝手に死ねよって話
それに対して何も言われないんだから
他人の子供に口出す事は
変質者と同じだと理解しろって話
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318c-4ymW)
垢版 |
2024/03/24(日) 14:11:48.92ID:46Khovjf0
>>420
いや、虐待やいじめが批難されるのと同じように他人に口出す権利はあるよ
0422値引きシール (ワッチョイW 0174-QFrC)
垢版 |
2024/03/24(日) 14:19:37.67ID:MuxeFALr0
>>421
虐待や虐めと言う事柄を喜ぶ者はいない
出産を喜ぶ者は多い
お前はただのマイノリティ
お前はただの僻みこどおじ
お前はただの村勇者
何も見えていない
何も見えていない
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318c-4ymW)
垢版 |
2024/03/24(日) 14:22:34.72ID:46Khovjf0
>>422
喜んでるから良いというわけではありません
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318c-4ymW)
垢版 |
2024/03/24(日) 14:27:05.95ID:46Khovjf0
>>424
…?
そうされて喜んでる子供を出したら俺の論理を認めるの?何を言ってるのかよくわからない
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5975-+EJi)
垢版 |
2024/03/24(日) 14:35:18.50ID:E+5awO8/0?2BP(1000)

子供に自殺する権利を与えればいいだけだから、生まないのはただ自分がかわいいだけだよな
反出生主義じゃなくて安楽死自由化を訴えて子供作ればいいだけ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f58f-rfcW)
垢版 |
2024/03/24(日) 14:38:56.22ID:Igw2uwL10
ガチ底辺に喧嘩売るとか覚悟決まってるな
それで電車乗ってるんだろ?
2024年中に弱男に殺されるだろ アベノコイン10円賭けてもいい
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318c-4ymW)
垢版 |
2024/03/24(日) 14:39:17.69ID:46Khovjf0
>>426
つまるところ出生主義ってこれだよね
自殺すればいいんだからじゃんじゃん作っていいと
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b619-bZeF)
垢版 |
2024/03/24(日) 14:41:05.21ID:t1gDkYCV0
他の捏造スレと違ってあのちゃんスレだけ誰も捏造指摘しないで普通に進んでるの本気で被害でてるわ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-UAcP)
垢版 |
2024/03/24(日) 14:44:41.68ID:AuEMe5rc0
>>412
いや優生思想的じゃないかな
優生思想は「優秀」な遺伝子を残すことや種を継続させることを目的としてるわけで
反出生主義とは真逆のことをしている
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318c-4ymW)
垢版 |
2024/03/24(日) 14:47:23.96ID:46Khovjf0
>>429
結構指摘されてるよ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318c-4ymW)
垢版 |
2024/03/24(日) 14:47:53.78ID:46Khovjf0
>>430
TNR活動にそんな意図はないと思う
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-UAcP)
垢版 |
2024/03/24(日) 14:48:04.37ID:AuEMe5rc0
>>424
自民党支持者とか?
0434安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c5ac-yVWf)
垢版 |
2024/03/24(日) 14:54:48.03ID:JZetBZpq0
思想とかあったんだこの子
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5975-+EJi)
垢版 |
2024/03/24(日) 14:59:43.00ID:E+5awO8/0?2BP(1000)

>>428
それなりに良い人生を送る人もいるわけだからね
失敗した奴のためにゼロにしようってのが間違いなんだよ
人生には苦労が多いけど、トータルで考えるとそうそう悪いものじゃない、って考え方がないのも幼稚すぎる
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5975-+EJi)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:01:16.49ID:E+5awO8/0?2BP(1000)

そもそも、大抵は反出生主義なんじゃなくて
結婚できない不細工、陰キャか、高齢で結婚して子供作れないから、子育てめんどくさいから子供作らない奴らの言い訳だしさ

モテてモテて仕方なくて異性には困らないし経済的にも充実してるけど、「反出生主義」だから子供作りません
ってやつは少数
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318c-4ymW)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:09:07.09ID:46Khovjf0
>>435
反出生主義によって「良い人生を送る人」が生まれなくなったとしても「良い人生送る人」はそもそもいないのだから何の損失もない

また快苦の非対称性からいって快苦をトータルで考えるのは誤り
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318c-4ymW)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:10:25.61ID:46Khovjf0
>>436
そしてやはりすぐ対人論証に切り替える
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5975-+EJi)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:11:40.01ID:E+5awO8/0?2BP(1000)

>>437
いやいや、どう考えても機会損失でしょ

君は死にたいの?
なんか苦しいけどなんとかなってるからいいかーってやつが大半じゃないの
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5975-+EJi)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:12:19.85ID:E+5awO8/0?2BP(1000)

>>438
実際、対人論的なところがあり、世帯収入が多いほど出生率も高い傾向なのでね
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318c-4ymW)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:13:26.04ID:46Khovjf0
反出生主義を支持する側にも「人生は苦痛のほうが多い」とか言って快楽と苦痛の量を比較しちゃう人が多いけどこれも間違いなんだよね

快楽のほうが多ければ生まれていいってわけでもないんだよ
苦痛さえなければ快楽はあってもなくてもどちらでもよいものだから
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-UAcP)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:14:15.72ID:AuEMe5rc0
>>436
自分の都合で子供を作らないのはチャイルドフリーっていう別の呼び名あるからな
反出生主義は自分じゃなくて子供の観点で出生を否定してる点で全然違う
混同してるだろ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5975-+EJi)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:15:25.58ID:E+5awO8/0?2BP(1000)

>>441
苦痛がゼロであることが良いという前提が間違ってるのでは?
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318c-4ymW)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:15:25.90ID:46Khovjf0
>>439
誰が機会損失するの?



死にたくないよ
生きる上での苦痛が自殺の恐怖を上回れば自殺するだろうけど今は下回ってるし
そしてそれが「生まれてよかった」ということにはならない
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5975-+EJi)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:15:49.91ID:E+5awO8/0?2BP(1000)

>>444
生まれない方が良かったと思ってるの?
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318c-4ymW)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:17:47.40ID:46Khovjf0
>>443
間違ってないよ
苦痛の回避・低減は全人類がやってること
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318c-4ymW)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:17:58.00ID:46Khovjf0
>>445
うん
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318c-4ymW)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:25:49.43ID:46Khovjf0
>>446
あ、ちなみにここでいう「苦痛」とは痛みだけじゃなく恥や恐怖など人間が不快に感じるものの総称ね
0449🏺123d-+7h6 (ワッチョイW 123d-+7h6)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:34:15.98ID:WL6YTvWl0
捏造スレでここまで伸びてるの笑う
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75f2-n3Qg)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:34:20.36ID:akKFvKQf0
>>421
みんないじめとか乗り越えるから
お前みたいに弱くない
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318c-4ymW)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:35:31.73ID:46Khovjf0
>>450
乗り越えられない人もいるし乗り越えたら良いってもんでもない
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75f2-n3Qg)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:38:06.20ID:akKFvKQf0
>>451
だから反出生主義は余計なお世話なんだよ
みんな苦しい事あっても
生きてて良かったこと見つけてるんだよ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5975-+EJi)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:39:00.47ID:E+5awO8/0?2BP(1000)

>>447
そうなんだ
俺はそうじゃないから話しても通じなさそうだね
君は仮に自分のことを好いてくれる異性ができて子供を作ろうって話になって
子供作らないなら別れるって話になっても断るだけの覚悟があるってことだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況