X



【悲報】「勉強に費やせば良かった」れいわ新選組の元信者、2年間のボランティアを後悔 [951940357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1351-6zc3)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:49:42.21ID:O1LH1oEs0?2BP(1000)

Masahiro Makimoto
@Masahiro_0008
真面目な話、もうれいわ新選組は応援していませんので。

それに2年間ボランティアをした事に後悔しています。
その時間を英語の勉強や洋楽の勉強に費やせば良かったと後悔しています。

午後11:24 · 2024年3月20日

https://reiwa-shinsengumi.com/
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1351-6zc3)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:50:43.49ID:O1LH1oEs0?2BP(1000)

ネット上のコメント

・目が覚めて良かったですね
・まだ間に合います これからの人生応援しています
・良かったです(^^)
・2年で気が付いたなんて早いですよ。 よかったですね。
・失敗と感じたことも含めて後々人生経験として役立ってくると思います…それにしてもれいわから離れる事ができて本当によかったです🥲
・まだ間に合う
・れいわサバイバーおめでとうございます 高い授業料だったとは思いますが これから幸せが訪れますように
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 73de-FVNF)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:50:52.98ID:+ne6whlq0
あのマサヒロが…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51fd-J7YM)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:52:18.38ID:O3CwMAGu0
選挙対策の工作か
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b77-BbJq)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:52:25.52ID:DWAMWn7s0
今から勉強すればいいじゃん、こういう奴はどうせ勉強してねえよ
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1312-YeER)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:52:49.26ID:EO6NZbII0
消費税だけでやってりゃよかったのに共産と社民の悪いところを足したような政党になっちゃったね☺☺
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414f-w4+k)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:53:47.70ID:8TYMQQb20
(ヽ´ん`)嫌儲の時間を勉強に費やせば良かった
0014安倍晋三🏺 (スッップ Sd33-RFEN)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:53:48.04ID:q7nr0rdWd
洋楽の勉強って何
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1351-6zc3)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:54:09.49ID:O1LH1oEs0?2BP(1000)

浜崎たくみ 元れいわ新選組公認候補予定者
@takumihamasaki5
れいわ新選組を離党した直後は信者から大量の誹謗中傷や殺害予告が届きましたが、
大量に発信者情報開示請求、訴訟したことによって、私に誹謗中傷すると訴えられるのが広まり今では馬鹿な信者すら絡んでこなくなりました。
が、たまに無知な馬鹿が絡んできて自爆して行くのを何回見てきたことか…笑

https://twitter.com/takumihamasaki5/status/1763569844807709094
https://twitter.com/thejimwatkins
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b7c-5DLg)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:55:07.63ID:M6r3CT2m0
自分が何を目的としてどのぐらいの時間や資産をそこに使うのか

これが明確でないと簡単に洗脳されるよ
その運動が正しいか否かに関係なくね

この人は自分のためにやるべき事を見つけたので暇アノンやネトウヨにはならないだろうな
0021安倍晋三🏺 (ブーイモ MMcb-fETy)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:57:09.66ID:F7qn/3KlM
山本太郎「そんなあなたを救いたい!」
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-QBgL)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:58:45.55ID:NHts4aY9M
>>1
最近信者離れてるけどなんで?
統一教会自民党ほどではないけど
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-QBgL)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:59:14.90ID:voh0ygciM
>>3
その書き込みしてるやつ見たら全員統一教会で震えたわ

マスク叩きのおじさん🏺だった
通りで共産党!とかれいわ!とか発狂してるわけや
しかもwwwて連芝使う
https://imgur.com/TAFtqoe.jpg
https://imgur.com/rUXGkwM.jpg

>>1
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b92-/SKM)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:00:26.23ID:HZhVoNa10
洋楽の勉強?
遊びじゃん

それに遠征ボランティアと相性いいはずだが
被災地でもそれなりにできる娯楽であり
他の娯楽に近づけない状態で打ち込めるから
0029MM4b-FDlJ fbad-FDlJ (ブモー MM4b-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:00:36.10ID:6IOiGro1M
維新系ネトウヨ「元れいわ信者だが〜」
0030🏺 (ワッチョイW 1300-7Izj)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:02:04.40ID:gDgEk2/L0
これのどこがニュースなんだよ……
00312956-QXHd (ワッチョイW 2956-QXHd)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:04:03.92ID:75RJSari0
まあ共産党にも言えることだけど、ボランティアやら自分たちが一生懸命身を粉にして結果が出なかったり、
自分にいい事がないと精神が摩耗してくるのは分かるわ

政治家は金もらってるからいい
運動員はタダ働きで時間と体力だけ失われていく
俺も昔共産党の下で同じことしてたから分かる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-F6Mi)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:22:30.62ID:nizHZLcyd
>>1-999

【 ア メ リ カ の 国 際 結 婚 デ ー タ 】 白 人 女 性 と ア ジ ア 人 男 性 の 結 婚 数

・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

在 韓 日 本 人 3 万 5 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 6 0 万 人

韓 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 5 0 万 人 日 本 で の 韓 国 語 学 習 者 数 1 万 8 0 0 0 人

在 韓 日 本 人 留 学 生 数 3 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 留 学 生 数 1 万 6 0 0 0 人

と い う 面 白 い デ ー タ が あ る が
こ れ に は さ ら に 面 白 い デ ー タ が あ っ て

全 世 界 合 わ せ た 韓 国 語 学 習 者 数 が
韓 国 1 ヵ 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 の 半 分 し か な い と い う 事 実

国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人

「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る
韓 国 籍 を 取 得 す る 外 国 人 は 減 少
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-aKFg)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:25:17.85ID:JDnvCEMc0
もともと勉強してるやつは
れいわなんかには引っかからない
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW 414a-1y2t)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:29:30.46ID:iGTLwrO90
自民党員だってボランティアやってるし支持政党と関係ないだろ
それに勉強も関係ないしなんでこの3つを同一線上で考えるんだ?
まあ頭が悪いから時間を無駄にしてたのは間違いないんだろうが
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3905-mjnA)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:39:00.25ID:pI+n/lCl0
その2年間、コツコツ勉強すれば手に職のつけれる資格数個は取れただろうに
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b81-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:42:32.00ID:eMiM5NPc0
れいわの洗脳的とは具体的にどんな事なのかな
教えていただきたい
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81a0-nAqq)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:44:03.88ID:51PmAEw00
次の選挙で大躍進して財務真理教に大ダメージいくからね
岸田はさっさと4月解散しろ
総理でいられなくなるぞ
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81a0-nAqq)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:45:44.36ID:51PmAEw00
れいわ政権になれば
適当に働いても年収400万円以上になりますので
資格とか普通自動車免許だけでいいです
0045安倍晋三 (ワントンキン MM0d-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:47:09.20ID:ZOAx8PnIM
搾取
0046安倍晋八🏺 (ワッチョイW 7b73-/BNx)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:48:43.61ID:40mapGuy0
洋楽の勉強って何なのか分からんが
自分の時間は自分の為に使うのが正解だよな
ボランティアは搾取
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5987-uxCc)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:48:59.44ID:oi78dSu70
党執行部が腐っているのはどの党も同じ
自民支持者はわざわざ支持やめたボランティアやめたと言わないだろう
仮に言っても数名が抜けようが奴らは盤石、気にしないわけ

だがれはとにかく人が足りない。だから抜けるなんてゆるせねぇ!と攻撃的になる
大事な事なのでもう一度言うが、どの党も執行部は腐ってるよ 人が少ない分れはそれが分かり易いだけ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5987-uxCc)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:50:56.94ID:oi78dSu70
恐らく必死に頑張ったのに結果が出ない、その事に皆イライラしているだろう
だから残り少ない生き残りに牙を剥く
政治団体というのはそういうものだからしょうがないさ

自民は数十年の歴史がある。だから多少何があっても余裕
2年で根を上げるくらいなら政治など関わらん事だ
0049安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 817f-HpR9)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:51:31.01ID:V64kiMj90
洋楽の勉強とか言っている時点でどのみち時間を無駄にする結果は変わらない
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5147-g0kC)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:52:14.34ID:t83SNTwX0
なんでネトウヨは選挙前になると特定野党攻撃スレを何度も立てるの?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5987-uxCc)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:53:07.94ID:oi78dSu70
俺は入れる先がないのと、上級に実際に喧嘩売ってる山本に敬意を表し票は入れ続けるだろう
別に国を良くしたいなんて思ってはいない
自民という巨悪に立ち向かうには10年、20年では足りない

ただ、上級と喧嘩してくれる党がここしかいない。だから票を入れる。ただそれだけさ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5987-uxCc)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:55:49.28ID:oi78dSu70
ふなきむビッグストーンたがやは嫌い
他のメンツはしらん
たがや辺りは煽り耐性がないから真っ先に失言を引き出されるだろう
別にいいさ

上級と喧嘩してくれて感謝という意味での一票 別にボランティアもポスター張りもしてないし今後もしない
着ていく服がないんでね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b81-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:02:38.73ID:eMiM5NPc0
>>51
プロレスにしか見えないけどな
左翼は自公のケツ舐めながら公金チューチューとしか思ってない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b5c-np+W)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:04:35.00ID:mghXF35B0
れいわと共産党が合体したらお前ら必死で謝罪することになるけど、覚悟できてる?
とりあえず、れいわの悪口書き込んだ人たちはこちらでまとめています
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b81-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:07:25.57ID:eMiM5NPc0
>>55
言論弾圧か
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7108-WkNK)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:09:03.04ID:H0ycsuvO0
勉強は継続だから時間があってもやらないでしょう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b984-T1II)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:28:19.27ID:euOBI9q70
ビートルズも夢だぞ
The dream is overとジョンが言ってただろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7394-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:29:34.10ID:3nR+LVEQ0
れいわ支持してたような奴だからアンチに回ると面倒臭いタイプだな
黙って支持やめればいいのにSNSで自己主張が激しい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-Q4nv)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:32:37.98ID:Bx0y7BHKM
>>1
政党が何処であれ在ることでしかないね

野党云々でレスしてる連中全員ミスリードです
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-Q4nv)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:35:19.84ID:Bx0y7BHKM
>>54
カルトネトウヨがそうしてるから左翼もそうだと思い込むやつ
0063安倍晋三 (ワッチョイ 8bfd-8PTu)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:11:14.60ID:ESABczPJ0
初期からネトウヨ三橋とか安冨とかのわかりやすい答え置いてくれてるのにれいわを応援するのが間違い
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2bd3-jofm)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:48:42.84ID:wJxvGmgk0
>>46
ボランティアも自分の時間の使い方の一つと言えばそれまでだからな
だがボランティアにもとんだ凄い奴も現れることもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況