大谷、もうダメそう★7 [797673174]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
大さん…
どうして…
出てこい
自民党安倍派の皆さんも勝手に秘書が裏金作りしていたし大谷さんも通訳が勝手に送金して野球賭博をしてただけだよね
海外の反応ブログはこんだけ大谷の話題が出来て良かったなぁ
ワイドショーは賭博のニュースだけやればいいのに、「大谷の輝かしい歴史」みたいなのをダラダラ流すのが気持ち悪い
こいつはどうでいいんだけど
議員の裏金ってどうなったの??
どんどんスレタイが悪い方向に行くな
続報出るまでわからんやろ知らんけど
断言するけど
大谷はもう終わるよ
外に出たらおっぱいぶるんぶるん、尻が見えたホットパンツ、形がくっきりわかるパイスラ
急にもてるようになった29のガキにとっちゃパラダイスの季節さ
近寄ってくるメス、腕に当たるロケットおっぱい、シャンプーのかおり
頭の中はセックス、オナニーで腫れ上がる
そのうちボールが全部乳首に見えるようになる
何だろうこの胸の奥から湧いてくる歓喜は
大谷の事嫌いじゃないのに
人間って業が深いわ
上級ジャップの犯罪者率たかすぎだろ🥺
上級国民みたら犯罪者だとおもえ😡
日本人みたいに馬鹿じゃないからなにかおかしいなって気づくよね
無罪有罪どちらにせよ
イメージがもうめちゃくちゃ悪くなっちゃったからな
元が爽やか風だったからなおさら
藤浪だったら笑い話で済んでた
オオタニ弁護士サイドの主張は窃盗のため
口座を預けていた・口座を共有していた事実はない模様
擁護ガイジ死亡
7500万円を9回送金してました
2年間に渡って
いくら金があると言ってもこれ気付きませんでしたが通じるのジャップだけでは?
グローブの寄付と数々の偉業により、将来道徳の教科書に載ることが約束されていた大谷。
どうしてこんなことになってしまったのか…
天才ハッカー水原複数回大谷の口座からお金を送金させる
この道しかない
>>11 お前の頭が思考停止してるからそうなってるんだよ
嵌められたら全部嵌められた奴を叩くんだろうねw
⊂( ^ω^)⊃←大谷
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ
( ^ν^) i i二 .ノ _( ^ν^) il|
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il|
/ /: / \. \ノ\. \il| |il|
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il|
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) /
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ⌒\
持ち上げるだけ持ち上げて 一気に突き落とす
窃盗だとしたら手口が知りたいな
大谷なら家に10億円くらいの札束無造作に置いてそうだけど
大谷が借金で困ってる知人を助けるために借金を肩代わりした
それだけのことでなんで大谷が悪くなってんだ?
神エピソードが追加されただけやん
普段から大谷の近くにいたからパスワード推測できたんじゃないか
俺のパスワードは全部1111で統一してるけど
水原は昔からギャンブル中毒で有名
大谷は水原に口座任せてたから賭博ディーラーに送金されてたのを知らなかった
なぜギャンブル中毒の人に口座を任せる?
大谷ってもしかしてその辺のことわからない人なの?
>>1 さっき帰ってきて日テレ見てたんだが大谷の感動秘話みたいなの放送しててマジでビビった
『数年前に』同じ翔平って名前の心臓病持ってる赤ちゃんの募金活動に大谷が協力してくれたって話
前から決まってたんならタイミング悪いなって話だが
そうじゃなくて少しでも大谷へのイメージを悪くしないようにだとかこの一件でさらに数字取れそうとかそんな理由で流したのならマジでヤバイだろ
水原が大金の送金まで管理してる口座があったんだってことにしたい人もいるみたいだけど
それって窃盗じゃなくて横領だよね
>>40 反社組織に金を回すって先進国では倫理的にアウトなんや
>>2 この手のツッコミによる窮地は二人がゲイのパートナーであり親代わりでもあり大谷さんはとんでもねえ馬鹿だったんだって設定でギリギリ抜けないか
>>20 細川も走塁線上にマスクを置くグズだからな
ここで一発逆転ホームランかますのが俺達の大谷、そうだろ?
大谷が落ちぶれたおかげで
また俺の世界ランクがひとつ上がってしまう
671 名前:安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (アークセー Sx85-7/kl) :2024/03/22(金) 18:00:33.84 ID:U727owDCx
ESPNから新事実出てるやん
一平これはやっちゃったな
リンク貼れないけど
水原一平は「2度とやらないなら助ける」と言って大谷翔平が「1度だけ」肩代わりをしてくれたと主張していたが
調査の結果、実際は2年間の内に9回に分けて少しずつ水原一平の借金が大谷口座より返済されていた
試合後に水原がチームに賭博の事を告白した時にフリードマンが「彼の借金は大谷が返してくれたと言っている」と話すと
大谷は驚愕し、もう1人の通訳に詳細を聞いた上で、その時はじめて自分の口座から金が引き出されていることに気付いた
それを受けたESPNが「あの肩代わりの話は嘘か?」と聞くと、水原は虚言を認めた
大谷翔平被害者じゃん
新庄監督にきけ
元プロ野球選手・新庄、“44億円”の金銭被害を激白
>>20 ドラフトからそもそもイカサマしてたからな
これは大谷逮捕やね
ジャップがアメリカではしゃぎすぎた
>>20 これな
イチローは心底尊敬しているが、こいつは駄目
アメリカ人「大谷がハラキリすれば全て丸く収まるんじゃね?」
大谷・日本政府「それはヤダ!!!絶対ダメ!!水原お前が腹切れや!!」
アメリカ人「ジャップ()」
果たして安倍しぐさが世界に通用するのか
非常に楽しみです
ジャップ「クロだという証拠出せ!」
法治国家「シロだという証拠出せ!」
本命
大谷は知ってた
真実はESPNインタビュー
球団の意図により後からこれを曲げた
次点
後出しの話が真実
大穴
ほんとは大谷がやってた
墓穴掘りまくってるようにしか見えない
追放はおろか出場停止にさえさせたくないからどツボにハマっちゃってるのか
一平とその妻、大谷の妻のランクも下がったから、
4ランク上昇だよ
>>40 ジャップならそれ美談だけど
アメリカじゃ肩代わりするのも犯罪行為なんだ
大谷なら全米最強クラスの弁護団雇えるだろうしケンモメンが期待してるような展開にはならない
メジャーでもエラーした野手をバカにしてるのが写ってた
大谷さんがダークサイドにおちても
資本主義の勝者であることはひっくり返らない
真の嫌儲民なら「資本主義的価値観なんてイラね△」
大谷の資産から考えて少額とか言うけど後払いなんだから今の資産のうち7億は大金だよな
大谷ハラスメントがこんな形で覆されてしまうとは思わなかった
野球が世界レベルに上手いこと以外は
ただの20代の若者なんだよなぁ
20代の若者に何を期待してるのかね君達は
自分が20代で大金を持ったと想像してみなさい
ギャンブルでカモにされても身近な人に自分の金使い込まれても
何も不思議じゃない
野球が上手いだけで特別視し過ぎなんだよジャップは
俺なら晋三ドキドキで眠れないが今夜もエアスリープでぐっすりなのかな💤
外圧の中に居るのが良いわ
気色悪いジャップマスコミが何言おうがどうでも良くなる
俺=一般人
大谷=犯罪者
一般人>犯罪者
俺>大谷
NHKはドジャースの試合を契約したみたいなんで
とりあえず山本をお楽しみください
>>84 日本でかなり仕事持ってるから総額は大きいけど
その資産は家族の事務所が管理してるからね
後進国の猿は全員大谷は金の管理も出来ない馬鹿だと思ってるんだがこいつ反日か?
https://i.imgur.com/rKiRMpX.png 年俸を分割後払いでMLBルール回避&脱税までやってのけたのが
美談になってたのには笑ったよな
今回は美談にするの無理だろ
ギャンブル狂いの水原に口座任せたらいいと思う、自由だよ
でもそれでこんなザマになったとしたら相当頭悪くね?
>>1 ↑
こいつ1人騒いでるだけ
ケンモの法則発動する前にこれだけは確認しておこう
>>1が1人で騒いでるだけであってケンモメンは大谷を擁護してる
今日から大谷翔平と書いてヒールと読むようになるんだ
誰の口座から支払ったかログ見るだけで犯人わかるだろ
>>72 一緒に楽しんでて支払いは大谷が持ってたに賭ける
1000億契約どうなっちゃうのさ
違約金ドバーなっちゃうのねん
ホントは大谷本人がギャンブルやってて身代わりに一平がって事なんじゃないの?
いくらなんでも6憶も他人名義でお金は動かせないよ
大谷を白にしようとし過ぎて下手こき過ぎだろ
アメカスのくせにやることが稚拙
オオタニは水原の謝罪を聞いて驚いてどうのってのも
球団側から出てる話だからいまいち信用性は薄いわね
初動を失敗すると矛盾が生まれて度々辻褄合わせする事になる
アメリカはジャップと違って甘くないぞ
悪ければ大谷逮捕、良くて永久追放処分だ
え、一平にすべての罪を着せて10年刑務所に入れるだけじゃなだめなんですか…?
>>51 たとえば家族の共有口座の預金を勝手に引き出して使ったら窃盗罪だよ
まあ横領罪でも罪を問える
要するにどっちで訴えてもいい
>>91 刑事告訴した時点で矛盾
そもそもアメリカでは知らないで側近がやったは通用しない
無実の親友を刑務所にぶち込むってどんな気持ちなんだろう🥺
大谷ガイジざまあwwwwwwwww明日も太田にでしこってろwww
>>47 口座から何億も引き出されてるのに大谷は何も知らないで疑わないのはジャップぐらいだろ
>>23 「大谷…さんでしたっけ?非常にしつこい」
例え大谷が違法ギャンブルやってたとして
日本では野球以外なら普通にスルーするだろうな
司法も忖度しそう
>>90 何一つ通用しそうになかったから大谷が消えたら終わりだよこれ
>>86 俺も金持ち相手の仕事してたけど
金持ち=人格者・頭がいい
これは絶対ない
金持ちってただ特定の能力が他者より優れているだけで他は全くダメみたいな人もかなり多くて常識ない人も多い
だから捻くれてる貧乏人や小金持ちより素直で知識ない金持ちのが突け込みやすいのよ
一度懐入り込めばいくらでも金引っ張れるからな
大谷翔平、遠征先の韓国から口座を確認しお金が減ってることに気づく… そんなすぐ確認できる口座からバレずに盗んだのすげえ! [994025159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711097385/ 賢い
>>99 新庄もやられてるし、意外と野球選手は多いのかもしれん
>>107 6億も動かそうとすると普通、本人確認の電話かかってくるよな
>>115 敵失を待ってるだけの哀れな存在よ。野党もな
普通に野球してる神経がすごいな
お前のことだぞって教えてやれ
>>49 さすがに一線越えてるだろジャップマスコミ
一平は嫁とポーンハバーになるもよし日本が欲しがってるホワイトハッカーになるもよしだ
ハム時代からの付き合いでもギャンブル狂とはしらなんだ口座管理はまかしてた
通るか?
うちの職場でもヒーローから一転してヤカラ扱いだっな
>>20 良くも悪くも子供っぽいとは思ったけどそこまで悪いものには見えないかな…
>>20 真似するの癖なんだろうな
ちょっと前に話題になってたメディシンボールの時も一平の真似してたし
朝から晩までオオタニで吐き気がしてたからちょうどいい
今朝のワイドショーちらっと見てたら
海外でも大谷のことがこんなに話題になっててすごい!!!!
って疑惑の記事なのにやってて呆れた
バカだろ日本のメディア
「当初、大谷の広報担当者は、水原氏のギャンブルによる借金を肩代わりするために送金したと語っていた」
「その広報担当者は火曜夜、水原をESPNに紹介し、90分間の(電話)インタビューが行われた」
「だが、ESPNが水曜日に掲載する記事の準備をしているとき、広報担当者は(大谷も知っていたという)水原の説明を否定し、大谷の弁護士が声明を出すことになると述べた」
>>144 ソースなしなのに事実のように喋る馬鹿w
「最初の水原のインタビューは何だったの?」ってツッコミもわかるけど、
あそこで「大谷の口座から勝手に送金しました」なんて言ったらその瞬間終わるし、
全部水原がやって事後承諾的に丸く治めようとした線もあるとは思う
>>
>>14 SM問題も綺麗に消えたよな
そういやオータニさんって、ゲリゾーと写真撮ってたっけ
オータニさんって
自民統ネットサポーターズクラブなんじゃねーの?
自らをスピン スポーツウォッシュに使って
自民を擁護してるんじゃねーの?
だんだんネトウヨに疎まれてきてて良い兆候だな
お前らは日本選手だから推してるだけだもんなw
>>20 大谷は野球上手い人だろ
聖人である必要すらない
>>151 ソースなしなのに何で大谷聖人路線は無理があるの?
>>20 シンプルにガイジだよな大谷って
ダウン系
そう考えると、イチローってほんと凄かったんだな
体に恵まれてたら完璧だったのにな
>>142 少なくとも1億円以上は信頼する水原に盗まれてしかも数日前に気づいたという話なのに偉いご機嫌だったよなw
自身の選手生命最優先
そのためなら何でもやるみたいな流れでちょっと怖い
子供が野球やってて翔平翔平って慕われてたのに
今日は田中田中に変わってたわ
子供って残酷やな
>>107 ストーリーとしては大谷が特に違法と思わずに普通にギャンブルやってたと考えるとストンと収まるんだよな
一平が盗んでギャンブルしてたというと一平はとんでもない悪人だし
そんな悪人と楽しそうにしてた大谷はどうなんということにもなる
つい最近までお前ら
大谷が打者に専念してどんだけ打つのかワクワクしてたくせに
返済能力のない水原に何億も貸して賭博やらせるわけないんだわ
ダルビッシュと言い嫁が出来た途端不幸になっていくの
サゲマンすぎるだろ
>>147 ワラタ
安倍が死んだ時も世界中のトップニュースだったな
一年間の出場停止とかなるんだろうな
最悪MLB追放
一平は雲隠れ
フリーになったから帰国して会見開く予定ないのかな
奥さんにも黙ってたのかなあ
家の空気ヤバい事なってるよなあ
デコピンは呑気に吠える
アメリカ人の怒りが爆発している
どこまでも追い詰めるよ
ビットコインの広告塔だったりヤバそうなものに対する嗅覚がない感じだったもんな大谷
>>164 あれはスポンサーが大谷への契約料を払う代わりに送ったんだよ
大谷「パソコンに口座の番号とパスワード書いたポストイット貼ってました」
大谷「メールとかチェックしないんで勝手に使われたの知らんかった」
この道しかない!
>>162 確かにイチローは怪我やスキャンダルなくキャリア終えたのは偉大すぎるな
っぱ大谷よりイチローだわ
てか完全に無罪にするのはほぼ無理だから
いかに傷を浅くするかに対応を変えた方が良くないか?
ある程度の傷を受けるのはもう避けられない。
後はその傷をどれだけ浅く出来るかの勝負だろこれ
>>173 ポルシェ配布してた頃からウゼェな早く死ねとずっと思ってるよ
でもこの件で一番ウキウキしてるのケンモメンじゃなくて日本のプロ野球選手やろな
自分の保身のために生贄を差し出すとか安倍晋三と何が違うのコイツ?
>>159 家族だったり法人化してないのに共有口座て
>>169 そもそも大谷は野球しか興味ないからギャンブルしようにもどこに賭けていいか分からないぞ
>>162 イチローは奥さんの金の管理も完璧やからな
カリフォルニア州法でも大谷はお咎めねえってさ
下手したら水原ですら無罪だ
真美子「オオタニさん?でしたっけ? 非常にしつこい中においてですね・・・」
>>200 共有口座は手続きさえすれば友人同士でも持てます
普通に考えて大谷が一平に頼んで違法ギャンブルやらせてただけ
バレたから罪を一平になすりつけてる
>>184 ただでさえ脱税疑惑で燻ってたのに
盛大に盛り火したなw
まず、いつまでも英語覚えずに一平を傍に置いてた大谷が悪いと思う
日本ならあれだけどアメリカなら選手続けても全然余裕だろ
>>191 【悲報】大谷、夜逃げした仮想通貨の広告塔をやって詐欺として債務者から1兆円を請求されていた…もう終わりだよコイツ [878419639]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711083231/ 【🤔】大谷選手「スラムダンクをipadで読むのが習慣。」→スラムダンクは電子書籍化されていません。 [153490809]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1702887853/ >>153 まあ俺もこれだと思うわ
ただ大谷広報の発言が気になるのと、流石に数年に渡って7500万は常軌を逸しすぎてる
そこまで狂った感覚でギャンブルしてたのか、そして広報の発言の説明が新たにされないと皆がそれを信じることは出来んやろうね
大谷でワクワク?
この件の前日のニュースは酷かったぞ、ニュースやらないで大谷ばかりで
>>202 大谷が聖人でない=知ってたソースはないのね
ドジャースから解雇されて、巨額損害賠償される可能性を理解できる脳味噌がないから、
妻とへらへらしていられる
黒谷さん、ポルシェもグローブも全部スポンサー 金あるはずなのにおかしいんだよな
本当に英語出来ないのか?
こういう時のために雇ってたんじゃないの
>>162 もしかして大谷って頭ハッピーセットなの
メリケンなら一平も自分有利の主張して争うだろうと考えて実はグルなんじゃないかと逆に疑われてるんだよな
MLBってトランプ支持者みたいな保守的な底辺白人のファン多いんだろ?
大谷ってやばいんじゃね?
アメリカ世論
「オータニを逮捕しろ」
「イッペイはスケープゴートだ」
大谷忖度、アメリカでは通用せず!w
酩酊状態で見る大谷スレ
最高だね
最高の娯楽だね
ありがとう安倍さん
>>173 いや、大谷ハラスメントにイライラしてたよ?
今日は半額寿司にワンカップ買ってきた
久々の贅沢やわ
>>223 で、事実のように語ってるけどソースないなら擁護できないねえ
羽生結弦は嫁起因で今までの栄光が崩れて行ったが
大谷も同じように嫁がトリガーになって崩壊するのか
今晩スポーツ中継多すぎワロタ
BSと地上波で6個もやってる
なんでジャップラって野球やってるだけで人格者扱いされるの?
>>183 まー奥さんは即座に弁護士呼んで釈明させた上で、次勝手なことしたら全財産没収して離婚って契約書作るくらいでも当然。
これなら女子アナとさっさと結婚しといた方がまだマシだったかもしれん
通訳を刑務所に入れてもその後の生活の面倒は見れるからね
>>185 今のビットコは社会的信用を得てETFになったんだけど
どこぞの金融庁未登録仮想通貨とはわけが違う
>>235 ソースがないのに何でこのスレの連中は大谷悪人論にすがってるの?w
イチローはめっちゃ長い現役生活で、一度も沈んでないし
スキャンダルもゼロ
スポンサーも昔の人間もずっと裏切らず
金持ちアピールや、偽善アピールも一切しない
引退後も全く同じ
明らかに野球選手として恵まれてない体格なのに
凄すぎるな
野球で結果出せてたら誤魔化しもきくんだろうが
昨日はホームラン打ったか?
>>197 試合後マスコミを避けるように早々とホテルに戻っているらしい
>>240 野球部見てたら人格者どころかチンピラしかいない
>>246 最低限発言に基づいてるだろう
共有口座のソースは?
>>153 勝手にインタビュー受けたんならその線もあるかもしれんがこれ大谷の事務所の広報が設定してるからなあ
話す内容打ち合わせしてないとは思えないんよ
インタビューでやたらと大谷は賭博と無関係なの強調してるし
2年で9回に分けて金が振り込まれてたってのが事実なら少なくとも水原の大谷が今回限りと借金の肩代わりをしてくれたって証言は嘘って事になるな
これもしかしたらケンモメンが大谷に勝てる日がくるのかあ
人生諦めちゃだめだな
>>217 広告塔としての価値は地に落ちたし、チームメイトも距離を置きそうだし、英語もわからんし、メンタル持つのかな
この件で誰が得するかってことですよ
そいつが黒幕だろ
つまりサカオタ
>>43 甘い
昼にワイドショー見たらスキャンダルの話をせずにホルホルしてたぞ
頭の中が妬み恨み嫉みしかないケンモメンらしいスレでいいぞ
頂点に上り詰めたやつが転げ落ちるのを見るのは最高に楽しい
>>240 サカ豚はでてって
いやほんと
真面目に議論したうえで批判してるMLBファンにとっても君ら害虫だから
2年で9回7500万が口座から引き落とされてるのに、相手に口座管理を任せてもいないし気付きもしない上に、借金返済の美談を吹聴してたって事?
流石にこんなお粗末なストーリーでなんとかなると思ってるのか?
大谷に関しては大して興味ないけど大谷の周りにいる政府かテレビかなんかの悪人は潰してほしいな
>>210 お前金融機関に勤めてたり共通口座持ってたりすんの?
大谷って人間って感じしないんだよな
ダウン症の子供とかと同じ感覚
幼稚に人の真似をずっとしてくるタイプのガイジ
だから人間性を全く感じない
>>249 嫌儲名物ダメになって欲しいスタンプや!
>>233 獺祭2割3分開けたわ
>>240 やきう部?
ただのゴミ溜めだろ
>>79 俺達の現人神オオタニがそんなトランプみたいな事するかってんだ!
>>247 イチローって不倫騒動起こしてなかった?
まあ賢明な人間なら最初から見破ってたけどな
あの優しげな瞳に宿る野獣の眼光
俺はピーンと来たね
チームメイトも大谷と会話をしたら、何らかの捜査対象になる恐れがあるからな。
大谷は童貞のフリして人気取りしてたし
俺は結婚した時からこいつは胡散臭いと見抜いていたぜ
トライアウトの番組みたいに一平の奥さん追って取材して欲しいよな
場合によっては翔平の奥さんも
この中に伊東盲目養護したり大谷だって女遊びしてる発言を誘導したサカ豚で有名なあのライター混じってそう
>>220 まーマネージャーやら会計責任者やらの巨額横領って事件は珍しい話ではないし
「通訳」ってより明らかにマネージャーやパートナーみたいなもんってのは大谷みてたらわかるからな…
「通訳にそんな権限持たせる?嘘つくな!」ってアメリカ人の気持ちはわかるが
>>173 昔から大谷=俺とか勘違いしてるネトウヨを馬鹿にしてきただろ
最近はこんな気持ちホルホルできる俺すごいと開き直ってるネトウヨが多くてうんざりしてたところではあるが
/ ̄ ̄ ̄\
/ .u \
/ し / \ \
|∪ / J | 体が、、、か。。ら・・だが求める・・・・・・・・・・・・・・・
\ u //\/ /
ノ \
/´ ヽ
l
/ ̄ ̄ ̄\
/ \
/ ./ヽ /ヽ \
| ) / | メシウマという快楽を
\ (/ /
ノ \
/´ ヽ
>>281 俺のほうが先に気づいてたわ こいつは相当のワルだってな
だいたいだね
玉を投げて棒で叩いて
それが何メートルでどうのこうのって
意味あるんか?
冷静に考えてみろ
>>8 >賭博の理由を知りたい
やっぱりジャップはバカだったか
頂点から転げ落ちるか落ちないかわからないときが一番楽しい
本当に転げ落ちちゃうと嫌儲擁護が湧いてくるのは実に不思議
ESPNティシャ・トンプソン記者 : 混乱だらけだ、とにかく発言が矛盾だらけだ。
水原一平は最初のインタビューで多額の借金を負い、それを親友の大谷が肩代わりしてくれたと話していた。一平を立ち直らせるために、非常に大きな役割を果たしてくれたと話していた。
しかし、その後24時間も経たないうちに、大谷は何も知らない、何も関与していないとチームの前で話したのだ。ここが重要な問題だ。こらからもっと明かな情報が出てくるだろうが、正直なところ、今は混乱と矛盾だらけだ。
今後歴史は2つの時代にわけて語られる
大谷がいた時代と、いなくなった時代だ
イチローは不倫相手へのじゃ口でがあるだろ
あんなの今なら性加害の話で書き立てられるぞ
>>253 前スレで「口座から引き出す方法はない!大谷はクロ!」と言ってた連中に口座から引き出す方法を教えてあげてるだけですけどw
教えてくれてありがとうは?
スーパーヒーローから違法賭博野郎への転落とか最高にメシウマ展開
>>297 グローブに罪はないから普通に使えばいい
大谷が送金→水原が窃盗という変遷も確かに妙だが、
口裏合わせの為に虚偽告訴してるならドジャースもグルだしリスクも大きいよな
今日は酒売れるだろ
経済効果凄いやオータニさん🏺野郎
皇室みたいな扱いされてたから正直ざまぁとしか思えん
因果応報ってこの事よ
>>221 NHKすらニュースやらなくなってた気がする
偉大な選手は、山程の名言を残してるけど
大谷って「ゼロ」でしょ
こいつが何か喋ったの覚えてる奴いないんじゃない?
おかしいよ
>>258 大谷の広報と水原が考えたんじゃないかなと
大谷抜きで
犯罪者にならないためにはこれしかないと
大谷首相「かつてお断りをしたにもかかわらず、大谷翔平という名前が勝手に使われてまして、違法賭博がされていたときもそうだったんですが、今回も一方的に名前が出され、私は大変、当惑をいたしております。」
>>263 サカ豚は逆に足引っ張ると思うぞ
法律とかくそくらえで大谷と野球とMLBを中傷することしかできない猿だから
ましてや伊東の件で完全にテロリスト認定されたし
>>266 野球ハラスメントに鈍感で球遊びを権威化してるジャップラの問題の根深さは追求されるべきだろ
同じようにサッカー選手がこんなアホみたいな神格化されてたらドン引きだろ
大谷も賭博してた説を推してたが、漏れ伝わってくる大谷の話があまりにもバカすぎるから一平にいいように利用れてたんじゃないかって気がしてきた
すげーバカだから通訳相手に何千万のギャラ払うし口座のパスワードも簡単に教えるし何言ってもすぐ信じるしで一平も笑い止まらんかったんじゃね
あとなんでエフビーアイが動いてるの?
普通の警察でなく
ESPNの記者はテレビインタビューで水原の矛盾を厳しく言及してるのに
日本のメディアは大谷に都合のいい部分だけを切り取って情報操作に必死だね
>>185 >>245 大谷が広告塔やってたのは経営者が逃げた仮想通貨の取引所であってビットコインじゃない
仮に大谷逮捕されたら日本のマスコミダンマリだと思う
大谷の口座から大金が反社に送金されてたのは事実だろ?
あとは誰がどうやって送金したかだろ問題は
ただの通訳に返せるわけも無い、貸すメリットゼロの6億もの金を貸す理由
ただの通訳が他人の口座に2年間9回にも渡って不正アクセス出来た理由
そんな長期間で複数回で多額の不正送金に大谷が気付かない理由
これが解決するまで叩き続けるぞ!
>>166 動く額がデカすぎるもん
大谷が肩代わりしてたかどうかで100億以上の損失が出る
まぁ大谷くんはちゃんとお金を管理してくれる人雇った方が良いよ
「今月のお小遣いは10万円ね!」って言ってくれる人
脳筋嫁は何の役にも立たないし
なんでマスコミは大挙して韓国に押しかけてるのに一平や大谷に直撃できないのか?
まさか大谷も俺と同じギャンブル中毒だったなんて
何か違ってれば自分もスーパースターになれたのかも知れないと思わせてくれる大谷凄いわ
>>298 まー水原が保身で嘘ついたって可能性はあろう。
確かに口座扱わせてたのかよ?ではあるが
>>314 「方法」を教えてあげたのに「ソースは?」ってアホかw
大谷って、野球バカともまたちがって、野球マシンってかんじがするんだよな
もうしわけないけどつまらない感じはしてた
悪原は「自分が見ている前で大谷は違法賭博業者に送金した それも何ヶ月にも渡って」って証言してるんよね
悪原が急に大谷がなにも知らなかったとか言い出したのは、大谷の弁護士が出現してから
つまり、、、
>>302 共有(共同)口座だったんだろ?って言ってるやつが複数いたからそのソースは?って言っているのだが
繰り返される大谷ハラスメントに国民も限界に来てたからな
>>247 イチローってカレー好きだし、犬も野良犬みたいなやつだし、庶民的でよかったよな
何故か韓国で試合やって
韓国にいる時に報道されて
通訳は韓国で失踪
色々腑に落ちんよな
>>343 ID見れないレベルの知的障害なのかな?
>>259 そして水原スーパーハッカー説も疑わしいとなると答えは一つだよな
>>285 そもそも結婚発表も
自民のスキャンダルにピンポイントで
合わせてきたもんな…
余程のマヌケ倭猿じゃなけりゃ
オータニ ってやばくねーか?
と気付くはずだが…
>>321 今話題になってるのは大谷の法律違反の可能性についてであって
野球叩きじゃないんだけど
理解できないからサカ豚なんだろう
去年の9月の入金なら大谷はこの事を隠してドジャースに入団したのか
これもうドジャースも被害者だろ
>>325 日本のメディアにジャーナリズムなんかないぞ
ジャップ議員特有の秘書が勝手にやったこと俺は知らない理論がアメリカでどこまで通用するか見もの
このタイミングでメキシカンマフィアの声明が来ると面白い
ショウヘイヘイ!サンキューって
>>327 つか選手として持ち上げるのはいいけど
それ以外で持ち上げるのおかしいんだよな
>>331 「ただの通訳」じゃなく「マネージャー、ビジネスパートナー」ではあったと思うよ
ソースがXの日本人叩きたいアメリカ人ってあまり参考にならんよな
大谷の金に無頓着な故の金管理のずさんさはあっただろうけどこれまた嫌儲黒歴史になると思うよ
>>219 第三者に暗証番号とられそうな印象しかないな
>>331 一平がマネジメント用の共有口座から勝手に送金してた
大谷は口座を見てないから気づかなかった
これですべて説明がつくんですが
オオタニ逮捕来たら安倍晋三暗殺以来の最大の祭りだから頼むわ
>>348 まあ相当の変わりモノだからな ヤバいことはしないだろが
やらかし先生?からざわつく金曜日レギュラー来るか?
>>240 犯罪者ばっかりなのになw
だから俺は野球選手を見たら犯罪者だと思えを口癖にしてるよ
通訳が大谷の口座からどうやって金を動かしたのかは報道されてんの?
MIBみたいに顔がカパッて開いて
小さい宇宙人が操ってんだろ
大谷って
>>357 期待はしてないけど
そのテロップ流れたら日本中がひっくり返るわ
これ大谷が完全にシロだったとしても詰んでないか?
・大谷が送金→水原が窃盗という証言の変遷
↑この事実がある以上今後永久に一部界隈から通訳に罪を全部なすりすけた!って言われるぞ
このイメージは一生消えないわ
水原の初動の稚拙さがマジで痛すぎる
>>356 それもアメリカ人を力でねじ伏せたとか世界で称賛される歴史的偉業をなしとげたみたいなネトウヨが好むファンタジーを添えてな
そういう層が大谷ハラスメントに加担し野球とかいうマイナースポーツをあえて持ち上げてきた
>>334 女子アナはむしろ最適解なんだろうな…せっかく奥州市に一人いたのに
結局犬と女飼ったとこが終わりの始まりのただの人だったな
>>380 問題そこだよな
大谷が反社に送金したってマジ?
まあ選手でもないただの通訳が我が物顔で目立ってたのは変な感じしたしな
日本野球界のために最悪お父さんに身代わりになってもらうしかない
お父さんなら口座もわかる
皆のヒーローから犯罪者に転落とか
鋼の精神でももう打てないだろ
>>347 一年間長かったわ
洗脳が溶けたカルト信者ってこういう風に世界が見えるんだろうな
大谷は計算高い性格だよ
お前ら大谷が高校の時に作った人生設計の票を見たことないの?
全て計算して能力を高めるタイプだぞ
そんな彼が金の管理を悪原に任せたのは不思議だが
大谷が中身空っぽのアホで金のことも一平に任せまくってたパターンあるで
6年もアメリカにいたのに一平のチームへの謝罪(英語)を理解できなくて他の通訳に聞くなんていくらなんでもアホすぎるだろ
>>331 水原は大谷の年俸の2%貰える契約だから返済は無理ではなかったよ
ロサンゼルス・タイムズで報じてたけど、連邦法ってのがある。
水原を助けるために借金を支払ったとしても、それも関与と見なされ、大谷もアウトになる可能性が高いと。
だから、
「大谷は最近まで何も知らない。勝手に口座から引き出された」と証言を変えたんだろうな。
水原も給料相当もらってるよな
年収億単位なんだろ?
大谷の口座の管理をまかされてたとしても何度も賭博に送金してたらいずれバレるだろ
税理士とかに見られるだろうし
無断で大谷の金使うより大谷に前借りするとか返済遅らせて貰うなりすると思うんだよな
水原自身に支払い能力十分あるんだから
普通に大谷が賭博してて送金したって考えるほうが違和感ない
>>383 いや水原がしょうもない嘘ついただけだろ
それだけの話やん
>>391 大谷は明らかに他人の心が読めないガイジだから、
逆に変わらずに打てると思うわ
何が悪いとか分かってないはず
>>387 だからマネジメント用の共有口座から一平が勝手に送金したと考えればすべて説明がつく
>>268 6億の借金肩代わりしてくれる上司、最高やん
アメリカは植民地の猿にいいようにボコボコにされてプライドズタズタだからなんとしてでも追放するだろうな
てかもう政治マターだよこれ
>>380 結婚の会見したんだからこっちも会見したらいいのになw
>>388 パチンカス大谷好きだわ
一気に親近感出てくる
ケンモメンの実績
・コロナワクチン打たない
・統一教会見抜いてた
・大谷見抜いてた
あとなに?
ホームランベッター大谷
一平の借金を6億でピシャリ
大谷ファンって水原に全責任被せてる大谷見てガッカリしないの?
大谷自ら反社に送金したって話しあるけど
毎日毎日督促電話メールが来るんだぞ
発狂するわそんなん
>>358 大谷ハラスメントはずっと問題になってるが?
まさか今まで問題に気づいていない、もしくは今もその核心には触れたくないネトウヨか?
俺は大谷信仰してるネトウヨたちの化けの皮がはがれるのが楽しみだし、スポーツなんていう遊びごときでホルホルしてるジャップラの意気消沈する顔が見たいだけなのだが
>>383 ただ大谷の口座を一平が勝手にいじってたことを証明できなかったらタイホあるな
通訳がやった!通訳がやった!通訳があああ🪿通訳があああ🪿
どっかのサッカー選手みたいにサカ豚ファンネル+氏素性が怪しい弁護士とスポーツライター使って原告を脅し上げて告訴取り下げ誘導するテロ行為は無理
原告アメリカ司法と税務署だから
>>247 ふつーに下のスキャンダルでチチローがメディアとバトってたやん
しかし、何でそんなになるまで賭けに負け続けたんだろうw
>>396 しかしそれも随分と厳しいな
法律の趣旨が広すぎる
大谷にはべつに違法賭博業者を助ける意図はなくて結果的にそうなっただけだし
野球が好きということは少なくとも勝負事は好きだよね
勝負が好きならギャンブルハマってもおかしくはない
>>405 みなさんがうるさいからって言うなら説明すべきは結婚より賭博問題だよな
大谷ってずれてないか?
>>240 成功したのは人格が正しく美しいからっていう神話を信じてるから
日本メディアと違ってアメリカのメディアは一切忖度してくれないから辛いよな
>>20 大谷がイタズラ坊主なのはエンゼルスのときも変わってないからな
部活ノリの延長で生きてるから下げても意味ない
>>420 後払いだと自分が幾ら使ったか実感無いから負け取り返そうとして突っ込むんだろうな
>>219 こうした契約も失ったとすれば
損失は巨額ですね
人生諦めちゃだめだな
何が起こるかわからん
俺等が大谷に勝てるかもなんてな
イメージの回復はまあ無理だし状況によってはスポンサーから違約金の話も出てくるからな。
これ闇の野球リーグに転向してデスゲーム展開始まるパターンでしょ知ってる
やっぱ大谷には悪いけど凄い凄いいい人偉い偉い言ってるのよりスキャンダルのほうが面白いなw
有名人が死んで悲しいより
こっちのほうが楽しいもんな
続報が楽しみだわ
自分の口座から億単位の金が減っても気づかないなんて凄いねぇ
>>346 方法を提示した相手に「ソースは?」って会話が成立してないけどw
>>420 ギャンブル依存症は病気なんだよ
脳がおかしい人達
小学生みたいな中身の大人たまにいるよね
僕の知ってる人はパチンコ大好き
>>363 日経新聞のインタビューで日本製品凄い安倍さん批判に負けず応援してますとか言ってた生粋の嫌儲の敵だけどな
>>420 脳ミソがパチンカスと同じだからな
金額の0桁が多いだけて
次当たれば取り返せるっていう気持ち良さは人生でそんなに沢山得られないのは
大谷でも同じなのが衝撃
大谷肩代わり説を最初に言ったのは一平じゃなくて大谷の広報だぞ
ここが超重要
一平が勝手に発言したんじゃなくて大谷サイドが最初に言ったの
その後に一平にインタビューさせて一平が詳細に説明
その後なぜか両者全く違うことを言い始めて説明もせずに逃げる
>>394 それじゃまるでジャップが知的障害に熱狂してるみたいじゃん…
しかし今の嫌儲は規制でソースやコピペ貼れないから情報が遅れてるな
反社に7億堂々と送金しちゃうのは確かに前代未聞かも
NHKでやってるけど大谷が知ったのが開幕戦のあとってのは嘘くせえな
今回の賭博問題によりスピン報道を潰したのはアメリカの政治的な思惑はあったのかな
不倫スキャンダルがあったイチローだけど
それはまぁって感じだよね
こっちの方が心象はかなり悪い
>>374 ワロタw
あの馬鹿なコント集団でもアクロバティック擁護不能かw
>>16 マジで好きw
リアルでご尊顔を拝んでみたいw
ブラックカードみたいにVIP専用の振込システムあるの?🥺
>>465 三菱速攻で大谷のCM取り止めたよ
違約金請求するかもな
堕ちた偶像になっちゃうのか ピートローズだっけか似たような人
大谷ハラスメント本当にきつかった
テレビ壊そうかとおもったわ
ケンモメンは清原の一部始終を見てきたからそんなもんだろと思ってる
>>424 しかも大谷さんサイドが言うには完全に大谷は被害者だからな
口をつぐむ理由がない
日本のメディアは忖度してなあなあにしようとしてるけど米メディアは容赦ないな
1年出場停止が最低ラインみたいに報じられてる
アスリートって世間知らずだから信頼してる通訳に任せきって騙されたってことはありえなくないと思う
でもこういうとき「まぁ仕方ないね野球だけしててくれればいいよ」で済ましがちな日本の空気はよくないね
元弁護士のクレイグ・カルカテラ氏
「水原の借金を支払うことがいかに善意であったとしても......そうすることは複数の連邦犯罪法に違反し、MLB規則21(f)にもほぼ間違いなく違反する。
それは、ロブ・マンフレッドが、特定のケースの事実が保証するように、
永久的な資格停止を含む罰則を検討することを必要とする違法なギャンブラーとの付き合いであろう。」
だからこそ「肩代わり」から「窃盗」に切り替えた
大体さあリアルで大谷好きなんて胡散臭い奴しかいねえよ
仮想通貨にOhtaniコインないの?
今から買ってくる
すまん、今むちゃくちゃおもろいわ
大谷逮捕か出場停止のラインまで行ってほしい
6億送金とか大谷こいつマジで仕事舐めてんだろ
俺なんてくっさいゴミ回収の仕事して
送金月にたったの15万円台やぞ
ゴミの回収は、無かったらお前だけじゃなく
お前以外の皆全員が困るが、お前がやってる野球なんて
誰も困らんわ
気に入らねえやつが貶めようと思ってギャンブルに誘ったらアホみたいにのめり込んで今に至るって感じで大谷も広義には被害者なのでは?
スマホで送金時の大谷さんの位置確認できるからこの言い訳はアカンでしょ
グーグル様が常に全部ログ取ってるのに
安倍晋三の口座から違法賭博の胴元へ多額の送金が発覚!!
安倍晋三「秘書が勝手に口座から送金した、秘書を窃盗横領犯として告発する」
これで安倍晋三の潔白を信じる人、いますか🤔
今までが異常
こいつの正体は"実力のある長嶋一茂"だってことがバレた
>>448 じゃあ突っかかってくるなよw
俺が批判した対象は共同口座だろwだからセーフって言ってる奴だからなw
あと事実のように語るなよもし共有口座ならセーフって書いとけよw
なんで大谷ファン=ネトウヨと思い込んで蛇蝎が如く嫌ってるんだ
そういうレッテル貼りの逆恨みが左のネトウヨの真骨頂だよな
>>479 水原「大谷が何年出場停止になるか賭けるか」
>>462 そもそも上級国民そのものが反社だが
麻生とか違法薬物販売の元締めだし
桜を見る会とか露骨な反社パーティだったろ
大谷みたいなカネづるがそばにおったら
中には狂う奴も出てくるだろ
前から思ってたけど、ケンモメンでレスしてる人って高学歴も多いよね
底辺高校スレや高校中退スレだったりで解像度ガバガバだしさ
ケンモメンはギャンブル中毒の発言を信用してる人多いけど
ギャンブル中毒って金に関しては息を吸うように嘘をつく人種だよ
ギャンブル中毒の発言を信用するレスしてる時点で
ケンモメンって意外にまともな世界で生きてた人多いんだなって思うわ
>>486 いやネタ抜きにこれなんだわ
大谷が明日引退したとしても誰も困らないんだよな
ほんとに頂き一平ちゃんなのかもな
いくらなんでも嘘なら稚拙すぎる
大谷も人を見る目はないんだな
あんな通訳を重宝するなら
今後別の詐欺師に騙される可能性もある
>>331 一行目だけに関しては水原が「大谷からいくらでも引っ張れる」と吹聴してたとすれば筋が通る
英語出来なくてベッタリなのが痛かったな
弁護士くらいいただろうに
大谷引退でいいだろ29とかもうおっさん
今まで十分楽しんだ
>>224 この可能性も若干(かなり?)あるのが何とも…
あれだけ公私をともにしてた人間を切り捨てたら普通メンタルにくると思うが全然だもんな
自分の置かれてる状況も理解できないただのアホなのかもしれん
大谷、もうダメそう
金バエ、もうダメそう
大谷=金バエ
>>455 これ考えるとインタビュー前に大谷サイドと水原サイドで話を擦り合わせてるようにしか見えんのよね
糞ジャァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw
一平がただひたすらクズだったって話で終わりそうだな
けど大谷もアホ過ぎるからもっかい勉強した方が良さそう
賭博業者は高額年俸プロスポーツ選手の周囲の人間を重点的に狙うよねー
>>511 もう帰ってる
お前サカ豚とか言っといて大好きな野球のことなんも知らないんだな
嫌儲ではスレ立ってないが水原に対してアメリカの国税庁が動くみたいだから徹底的に洗われるぞ
続報が楽しみだわ
水原が窃盗や横領したなら大谷は何も悪くないんだから記者会見した方がいいよ
何でしないの?
ネトウヨの大谷ホルホルやマスゴミの大谷ハラスメントに物申すまではさすがケンモメンといったところだったんだがなー
逆方向に色眼鏡かけて大谷本人を腐し始めたらDD(どっちもどっち)だろ
>>501 それどころか庶民的には大谷に流れるスポンサー料の分が搾取されずにすむと思うわ
39歳で年収7500万なら勝ち組で金銭的な余裕あるはず
それでも7億の借金作るとかトータルで10億以上負けてそう😱
やっぱ野球で最大のレジェンドはずっとイチローっぽいな
大谷も後何年かこの成績だったらイチローにならべてたのに
>>57 9回の送金ってなってくると一平の話も嘘くさくなってくるよな
いやそもそも一平が違法賭博だと気付いてないって話も明らかに嘘だよな
とりあえずその場しのぎの嘘を言ってしまうってのが癖なんじゃないの?
>>465 切られたっていうか、大谷の写真が使われてたページがアクセス不能になってるのは確か
ネットバンキングだから、ちょっと相性悪すぎたわ
単純に世間がずっと大谷大谷言ってるのに辟易してたケンモメンが多いんだろ
スポーツニュースの中でだけやってりゃ別に文句は言わん
大谷の本性がこれなのか
日本人は大谷にまんまとしてやられたわけだ
もうダメなのは妄想でパートスレを伸ばし続けるガイジ左翼の人生だろw
アメリカが不正ジャップとの違いを見せるか
それとも同レベルなのか
楽しみな闘いだ
>>507 昨日くらいは欠場しても良かったんじゃないかと。客も怒らないだろ。
>>511 おれになんか言うことあるよね?
そして
>>518にぶん殴られてて草
今回の騒動について
ってタイトルでyoutubeでスーツ着て頭下げればええやろ
現役中に永久追放なんかされたらピート・ローズを超えちゃうぞ…
>>20 これが大谷の本性だな
ざまあみろwwwwwwww
>>463 アメリカで複数のメディアが報じてるし
ドジャースのスタッフの名前も出てる
https://i.imgur.com/bqAhIP5.jpg https://x.com/sekai_yakyu_828/status/1771095957041738182?s=46&t=GJuqabJMQgk46oeKWCfZlw 世界に衝撃が走ったドジャース・大谷翔平選手の通訳・水原一平氏の“電撃解雇”の記事を書いた「ロサンゼルスタイムズ」のディラン・ヘルナンデス記者。MBS大吉洋平アナウンサーはアリゾナ州グレンデールで大谷選手の取材をしてた際に名刺交換。今回、オンラインで話を聞きました。
―――水原氏は解雇される直前まで通訳をしていました。あの段階では自身が解雇されるなんて想像していなかったのでしょうか?
開幕戦の試合後に水原通訳がチームに話をしたみたいなんですね。その時の話は、ESPN(アメリカのスポーツチャンネル)に最初に言った「借金ができて、大谷選手が払った」ような感じっぽい、そういう雰囲気だったみたいなんですね。そういう意味では、「クビになるような雰囲気ではなかった」って、そのスピーチを聞いた人たちは言っているんですよ。球団の状況に詳しい人は、その(水原通訳の)スピーチを大谷選手が聞いて「あれ、なんかちょっとおかしいな」と思って、そこから水原通訳がチームと話をして、「いや、これはおかしい」となって、そこから(大谷選手が)「金を盗まれたんだ」って言っているみたいなんです。表ではまだ何も言っていないですけど
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd7550b3be0d36c3ecb37f7382f07dd42bc42010 サッカーがサァ!サカ豚がサァ!wwwww
俺達はネトウヨのホルホルオナホが転落するのを見つけたらサッカーや野球関係無しに石を投げていくぞ
舐めるんじゃねえ
俺は知らなかった。で回避しようとするなら、
自民党の裏金議員と変わらんぞ。
>>455 ほんまそれ
そもそも一平発信がスタートじゃないからな
開幕前に知ったと報道されているが、ちょっと無理があるような。今正直に話した方が結局傷は浅いと良いと思う
>>525 被害者がわざわざ記者会見する方がおかしいだろ
桃田くんみたいに一度転けてからまた出直したらいいよ
さらばがYouTubeでスポーツペッティングもどきやりそう
このどっちかやろ
・大谷もギャンブル依存症で賭博してた。一平だけに罪をなすりつけるために嘘をついてる
・大谷がアホすぎて一平にいいように利用され一平の財布にされてた。自分が横領したことを誤魔化すため大谷が口座から払ったと嘘をついた
>>20 これは相手がラフプレーで有名な細川だからあんまり叩かれてない奴
嘘を言ったとなってる最初の取材だって当然大谷側公認で受けたんだろ
大谷の口座の話なんだし
結局水原って自分の意志で何も発信してないんじゃないのか
>>482 そもそも一平と代理人が堂々とインタビューでまで肩代わりと説明した後で
本当は窃盗でしたってのは保身のために嘘ついてるのが丸わかりなわけで
嘘つき、虚偽の罪の申告など一番悪い流れかもな
FBIからしたらなめんなよってなるだろうし
乱交馬鹿伊東を叩いてた焼き豚も
まさか大谷のこの転落は予想できなかっただろうなw
やはり何かあったらまず弁護士に相談ですよ
>>455 広報や通訳通さないと何も自分の意見を言えない人間を人格者と信じ込んでたジャップラやばすぎるな
3S政策って本当にあるんだな
>>557 おかしくないよ
大谷は違法賭博や送金の疑いかけられてるんだからさっさと記者会見して身の潔白説明した方がいい
結婚谷「みなさんがうるさいんで😤」
賭博谷「…(完全ガード)」
大谷フィーバーはここまで
大谷バブルは弾けて
ここからは一気に転落する
>>455 何かマジでやばくねぇ??
えマジで大谷が賭けてたってワンチャンあるわけ?
>>20 スポーツ選手ならこれくらいの好戦的な煽りは普通じゃね
身体的特徴を真似て差別したとかならスポーツマンシップに欠けるけど
もう一平の発言は全部ウソと思え
都合よく切り取って結論ありきで大谷の白黒判定しても意味ないよ
とにかく捜査待ちだね
まぁ、ここらで賭博なんて辞めれば十分な額稼いだのだろうしいいんじゃないか?(´・ω・`)
>>561 いやだから後者だってずっと言われてるぞ
仮に本当に知らなかったとして
今まで世話になってたパートナーをいきなり突き放したりするか?
とりあえず話し合わせといて後で二人きりで話たりするだろ普通
>>530 30~50万ドルはドジャースからの給料で他にも大谷からも給料貰ってるとかいう話らしい
一平と大谷、少し食い違っていてどちらかが嘘をついている...🤥
大谷が送金に関与してたら1年ぐらいは出場停止になるみたいだ
どうなってもイメージダウンとメンタルはやられるだろうな
つーかたかが通訳に大金払ってもやってたのにその仕打ちがこれとか最悪だな
大谷人間不審になるだろ
>>557 自称被害者だけど最初は一平や代理人がお金払って上げた友情に篤い男大谷という話だったからな
客観的に見たら嘘つきの犯罪者濃厚なわけで
>>569 原爆落とされた広島になぜ当時のアメリカの国技である野球のプロ球団が存在するのか
しかもカープ設立に尽力したのはコードネームポダムこと正力松太郎な
大谷が今年出れなくなってNHKが無駄金つかったという形になってほしい
>>576 最初のこの肩代わりというのがそもそも作られたストーリーだろという見方が多いよ
大谷=俺
もうダメだな言うまでもないダムに決まってんだろ
金持ちほど金に汚くてケチって日本人なら骨身に染みてわかってるのに、例外扱いするのは白人フィルターがかかってるのかなあと
大谷が6年もアメリカにいたのにリスニングさえできてないことに衝撃を受けたわ
スピーチの映像あったから普通に喋れるのかと思ってたけど意味もわからず練習してきただけなんだろうな。あのカンペにはカタカナが書かれてたに違いない
>>486 別に美人妻ひけらかしても野球賭博に全額突っ込んでても個人的にはどーでもいいんだけどさ、
とにかくもらいすぎだよな?
資本主義って、どっかおかしいと思うわマジで
労働って何かね?って言いたくなる
>>561 大谷がギャンブルや借金の話を知ったのは一平の告白ミーティング時(驚いて他の通訳に聞きに行った)という証言があるから下だね
大谷は金に興味が無さすぎた
さすがに大谷が関与ってなっちゃうと金額的にまわりの影響でかすぎるから一平に全部被せて終わりでしょ
>>570 広報、通訳、弁護士なしで話せと?
大谷は純粋な野球少年なんだからそんなことさせたら国を愛する日本人が黙ってないんだが?
もう金融機関のイメージキャラクターとしての価値は失ったんじゃないか
口座から金を奪われるとか不適切すぎる
そうした無形の損失は巨額になる
ESPNの記者がブチギレとるやん
スウォンにウソつき呼ばわりされて
>>455 ネタ合わせする時間なかったのかって感じ
これだけのニュースなのにアメリカから分刻みで情報が来ないってことはそんなに騒がれてないのか?
>>455 大谷の広報は日本語知らないんだろ?
大谷から直接じゃなく通訳の一平を通して英語で大谷のことを聞くから
大谷ってより一平との話で大谷が返済したって話を信じたんじゃないの?
結局のところ大谷が全部一平に任せ切りだったのが事件の遠因だったのよ
おまえら無駄にウキウキしてるけど逮捕とか100パー無いわ
アメリカだと結構批判的なメディアが多いな
どっかのメジャーの某OBとか普通に大谷関与説とか言っててビビるわ
日本はやさしいねメディアも世論も同情してくれるし
FBI「違法オンラインカジノ摘発したぞ!ファッ!?大谷の口座から7億振り込まれてる!!?ドジャースに知らせなきゃ(使命感)」
こんな間抜けな形で発覚するなんて翔さん悲しいよ…
まるでエロサイト摘発したらロリコンが発覚した漫画並みにダサいよ翔さん…
とりあえず一平の横領が証明されることを願うよ
そのあとは真美子がアホ谷をサポートする
日本の感覚で自民フレンズのスター大谷には警察も検察も当然忖度するから
友情のために肩代わりとか言っときゃむしろオオタニサーン!イイヒトデスネー!みたいな事考えてたのかもな
もう一つ
なぜドジャースは一平の言い分をそのままチームに伝えたのか
普通は大谷とも話して相互の言い分・内容を確認するよね?
>>602 ネイティブの日常会話なんて10年いても分からんぞ
アメリカの大学で教えてるようなエリートでもそう
>>604 まあどう頑張っても元のようには戻らんだろな
https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/news/202403220000384_m.html?mode=all 水原一平氏が騒動を謝罪した瞬間、大谷翔平の様子は明らかにおかしくなった 球団職員が明かす
米専門テレビ局ESPNのティシャ・トンプソン記者は、ドジャース大谷翔平投手(29)の元通訳・水原一平氏(39)が20日の試合後にクラブハウスで自身のギャンブル依存によるトラブルを告白したときの詳細を伝えた。
21日のニューヨーク・ポスト電子版によると、トンプソン記者は同局の番組に出演し、ある球団職員から聞いた話として明かしたという。
ドジャースは20日と21日にパドレスとの韓国開幕シリーズを戦い、水原氏は20日の試合後に選手らの前で自身のトラブルを告白したことが明らかになっている。同記者が話を聞いた球団職員は、大谷が自分の銀行口座のお金を借金返済に使われたことを、このときに初めて知ったようだったと話しているという。
その職員によると、水原氏は立ち上がり「申し訳ありません、謝罪します。私にはギャンブルのトラブルがあります」と告白。1人の選手が「それがどうしたの?」と聞いたので、球団社長が「オオタニがそれを払った」と説明したという。その瞬間に大谷の様子が明らかにおかしくなり、ミーティング後に別の通訳を連れて話の内容を確認しに行ったようだったという。
水原氏は違法なスポーツ賭博で多額の借金をし、大谷の口座から胴元に送金があったことが明らかになった。金額は少なくとも450万ドル(約6億7500万円)に上ると報じられた。大谷の弁護士事務所は「巨額の窃盗被害にあった」と声明を出したが、その1日前には大谷の広報担当と水原氏がESPNの取材に対し、大谷が水原氏の借金を肩代わりしたと説明していた。
お前らバカすぎ
大谷だよ?
罪に問えるわけないじゃん
なぜなら大谷だから。
ドジャース以外の球団ファンから叩かれてるのか
やべーな大谷…
>>615 ぶっちゃけ逮捕とかはどうでもいい
オオタニハラスメントが完全に終わればそれで良い
あとはこいつらがどうなろうとほんとどうでもいい
一平はESPNから突撃された時黙秘して弁護士から助言貰うべきだったな
アメリカ住んでたんだから司法ドラマいっぱい見てるだろ
>>613 大谷が英語全く分からないアホなのをいいことに一平が好き勝手コントロールしてたんかもな
大谷が金に無頓着ってどっから生まれたイメージなんだ
ドジャーズに自分から分割払い提案して巨額契約に至ったり、変な仮想通貨の広告塔なったりで無頓着なイメージはないんだが
>>612 Appleがアメリカ司法省に反トラスト法で提訴されたっていうビッグニュースよりも扱い大きいぞ
オオタニサンのイメージを守る方向で話を作ったら殿堂入りできなくなる可能性が出てきたから
慌てて水原を切り捨てて知らぬ存ぜぬで通し始める
ギリ選手生命が保たれたとしてもイメージ戦術はぶっ壊れたな😅
>>455 先に大谷サイドの広報が肩代わりと言って
通訳の方も肩代わりとして
両者の主張は一致していた
それが違法とわかると一転して窃盗に切り替わった
>>617 あれもアシスタントがとか家族がとか言い張れば
ワンチャンあったかもしれんでござるな
大谷の投手コーチだった吉井理人
「大谷は性格的にジャイアンみたいなやつ🧌」
しかしまあ大谷の才能は本物な訳で、今回の件で追放になるなら勿体無いことに違いはない
日本なら勿体無い=例外適用()してくれるがアメップではなぁ ましてアジア人だし 忖度は期待できん
>>492 確かに…
確かに普通に考えたらコレメンスなのよな
とは言え感情が納得しないのよ
理屈じゃ完璧黒寄りなのに
>>623 現状は客観的にみたらアホというより無責任野郎だな
大谷「いわばまさに水原がですね、水原という人物は私も良くは知りませんけど、勝手に、勝手にですよ!私の口座から送金していた。そういうことなんだろうと思います。」
>>642 才能があれば何しても良いみたいな時代じゃないだろもう
>>606 日本人の中では大谷は金に興味ない設定なだけど、そのわりにやたらめったら広告塔引き受けてるんだけどな
スポンサーからもらったものを他人に配ったり
ジャップラはこういうのに矛盾を感じないくらい脳が壊れてるのかな
>>20 こんな事で人間性どうこうとかクソワロタ
ずっと馬鹿にされたりいじめられたりしてた人生だとこんな仕草にすら敏感に反応するんだな
PTSDかよwww
>>625 日本じゃないからぶっちゃけどうなるかは分からん
正直この感じだと通訳がヤバすぎて嘘ついて金も無断で使ってた路線はわかるんだけど
大谷広報対応
ドジャース対応
9回も7500万が引き出されてるのに気付かない状況
が納得できない
続報次第なんだろうけど
やっぱり人類はジャップ猿と違って忖度してくれないね(´・ω・`)
>>602 何年かTwitchでお気に入りの配信者のゲーム配信観るだけで簡単に身に付くのになw
野球以外は池沼レベルだと考えるのが妥当
NHKどうすんの?放送権どうすんの?ねえねえ(´・ω・`)
大谷の肩代わりをした一平の肩代わりをしろよケンモメン
奥さん可哀想すぎるな
いっそもっと早く結婚してれば色々管理できたのに
>>623 無理なく説明がつくのが嘘つき大谷なのが前提になるからなぁ
そもそも一平だけじゃなく、代理人まで発表した事を否定するのがおかしいんだから
>>647 アメリカではそのとおりだし、日本では全然そんなことないね ここは法治国家じゃないから
>>643 かばうって
かばわれる何をしたんだよ大谷わ
>>163 残り1000億はあるし何も知らん泥棒に取られたわけでもないしなんとも思わんやろ
>>643 いや曲げて考えるのはやめてよ( ・᷄д・᷅ )
イチローは何やセーリのやつかい!からのじゃあ口でがあるだろ!いい加減にしろ
ほんとにヤバいのは山本だろ
あと12年どうすんだよあのフォーシームで
>>615 本当にヤバかったらアメリカ戻らずに
怪我でも何でも言い訳して日本に逃げてるだろうしな
まるで最初から通訳を切り捨てるために韓国行ったかのようだ
>>618 女子アナって叩かれがちだが、スポーツ選手のサポートには最高なんだよな
バスケ中心の真美子に出来るか?
>>189 イチローは人妻に手を出して旦那に訴えられて慰謝料払ってるやん
今はエンジェルス時代が懐かしいよ
近年怪我がちだけど超一流の打者のトラウト、故障ばかり戦力にならないレンドン、成績の善し悪し関係なく陽気なラテン系選手たち、打たれまくる中継ぎや抑え、トンチンカンな采配の監督、存在感のないコーチ陣、ガラガラの球場、「ビックフライ!オオタニサーン」の掛け声と花火
全てがなにもかも懐かしい
>>455 ここだよなぁ
最初から口裏合わせてたとしか思えないし、
少なくとも、
「水原の告白を聞いて銀行残高が減ってるのに気づいた」
なんて事は絶対ありえないよね
「返済肩代わりしたよ」って大谷側が言ってるんだから
悪くない人間が裁かれて裏金やら悪いことしてる人間が裁かれない世界
酒でも飲もうかな
アメリカの司法がどこまでやるんか知らんけど
まーたケンモメンが無理矢理火事を起こそうと騒いでいるのかw
この前も
ロリ漫画家が実在少女を茶化すのはあり得ないんだああああああああああああああああああ
ってエンジン全開で吹き上がってだけど
何も起きなかったよねw
>>583 いやだから一平がクビになる直前のミーティングで初めて知ったんだってば
>>635 めっちゃヤバイねコレ
てかマジかよ
いや信じられねぇww
大谷も解雇ありそうよな
俺は別に痛くも痒くもないから潰し合って欲しい
別に野球とか興味ないし
次の試合辺りから
大谷が打席に立つと「ブーイング」が起きる
>>668 メジャー実績0にそんな契約をするドジャースさんが悪いよー
>>620 通訳だからな、大谷とは当然話が出来てるって思ったんじゃね?
だからドジャースとしては一平がこの話をチームの前でやる前に
別の通訳が大谷にこれは本当なのか?って事前に聞いておかないと駄目だけど
それをやってなかったから、大谷の話を信じて一平が嘘ついてるって判断したんだろう
やっと俺がテレビから消えるマジで朝から俺俺俺俺ってウザかった
ゴミメディアは反省してもらいたい俺だってそんなに毎日テレビに出たくないよ
>>639 え?そうなの?
有名無罪は日本だけ??
>>617 ジャッポリなら上級忖度で見ないふりしてくれたのにアメさんどうして...
>>492 いわばまさに、事実は小説より奇なりであります
野球賭博さえしてなかったら大した事件でもない
最初は水原がギャンブル中毒だから、野球賭博だけはやってないってのも嘘だろうと思ってたけど
胴元側も水原が野球賭博してないだろうと言ってるので、おそらく野球賭博はしてないんだろう
野球賭博してない時点で、大谷は永久追放とかはないわけで
まあそんな騒ぐような問題じゃなくなった
アメリカで検察に起訴されて欲しい
そして有罪になって欲しい
これはもう水原に被ってもらうしかない
しかし後のことは心配するな
我々があらゆる手を尽くして保釈に持っていく
そして数年が経過した…
裏切りを理解した一平のリベンジが今始まる
大谷側が肩代わりとか言っちゃって初動間違えてんのが拍車かけてんだよな
いつも通り美談にしようとしたら実は…とか面白すぎる
>>615 単に違法賭博やってただけなら逮捕まではなかったかもだけど
最初の肩代わりという説明が正しくてそれが出場停止になるからと嘘つきはじめたなら
偽証罪や捜査への妨害まで出てきて逮捕どころか受刑囚確定まであるぞ
>>369 ソースが反日パヨクの仲間ってパヨクのマッチポンプやん
>>678 オオタニサンが違法賭博やってたとかやばいから水原被ってくれって広報と前交渉があったんじゃねえの
肩代わりもだめって後で知って手のひらクルクルしたけど
大谷の広報は水原から聞いて大谷からは聞いてないと言ってるので
ギャンブル中毒の水原が大谷の広報に吹き込んだって可能性が極めて高い
これじゃあ勝手に聖人認定してた日本人がバカみたいじゃないか!
大谷きゅんはお金に困ってないのにギャンブルするわけ無いだろ!
んhkはブーイングが聴こえないようにするんだろうな
国内だけは聖人設定で押し通すのだろう
水原の解雇も大谷の意思だってさ
大谷はマジギレしてる
>>700 あと、仮に肩代わりとかしてたなら水原の嫁を表に出すかな…とは思う。
メディア「昨日も大谷!今日も大谷!明日ももちろん大谷です!」
外人「HAHAHA…今日もジャップの集会があるのかい?(呆れ」
国民「毎日毎日大谷ハラスメントつらいよぉ…」
一平「まかせろ…俺が、全て、終わらせてやる!」
>>570 まずはこれだな
自らの潔白を証明するためには大谷自身が公の場で釈明する必要は確実にある
ダンマリだと様々な疑念が膨らむだけ
>>715 あ、そっちの栗原か。
栗原類かと思ってた
>>654 大谷の広報は水原に話聞いただけだからな
ESPNもドジャースも全て水原に話を聞いた
大谷はろくに英語分からんから
>>711 あれだけ愛国心を背景にホルホルしておいてネトウヨ関係ないってどういうこと?
嫌儲で大谷ハラスメントが嫌われてるのもそういう背景込みだろ
安倍翔平さん
大谷晋三さん
名前迷ってるんだがどっちがいい
>>687 それは「大谷は金に無頓着」を前提にした発想やん
秘書がやった
3年間全く気づかなかったし知らなかった
>>687 スラダン自炊もしてるし金に汚いセコイイメージだわ
>>728 当事者なのに蚊帳の外とかマジで禁治産者じゃん……
>>724 ほんこれ、記者会見で潔白を主張すべき
間違っても、ついに出たね、とか呟いて逃げるのはダメ
大谷もギャンブルしてたと思ってるケンモメン多そうだけど
それは95パーセント無いと思う
>>406 俺はパチンカスは嫌いやわ
底辺のバカっぽい
おまえもジミンガーしてるバカパヨクやし
俺の嫌いな底辺のゴミ丸出しやわ
水原一平 39歳(今年で40歳)無職
お仕事探してます
ほんとに日本って安倍らの集団に制圧されて性根から歪められたよな
ごく当たり前の論理的思考ができなくなったというか
この状況でオオタニサンは何も知らなかったなんて主張が優勢になるのジャップだけだろ
大谷の人生で藤浪と甲子園で対戦した時以来のヒール役
彼はワクワクしてるよ
こう言う降って湧いたような転落劇を目の当たりにすると占いとか運勢暦見ちゃうなw
ドジャース行とか入籍に警鐘鳴らしてた占い師とか居ないのかよww
>>742 せめて金振り込んで水原の口座から出させるよなぁ?
>>57 これを真に受けるなら通るストーリーとしては、
水原が大谷にヘルプを求めて、一回ならと大谷が了承。水原は送金のために口座、パスワード、トークン等教えてくれと要求し、大谷はこれも了承し全て渡す。水原を信用していた大谷はそれらを回収せず。水原は約束を保護にしてその後8回も無断で引き出す。バレてみんなの前でゲロって大谷驚愕。
うーん…
>>686 クビになっても今までもらった分で一生贅沢できるだろ
忖度どころか最近の風潮だと日本に文化侵略されてるからジャパンバッシングやるよなこんな話が出たら
>>745 いうて徳川治世→天皇制復活→自民党ってずっとバカみたいな人治主義やってきてるやんと思うわ
>>745 野球は昭和の時代から上級無罪やってきてるぞ
やっと令和になってしかも外圧でその化けの皮が剥がされようとしてるだけで
一平ってちょっと違和感はあったんだよな
ただの通訳がなんであんな有名になってイキってんだろうなと
ここまで盛大にやらかすとは思ってなかったが
どうせ怪我で二刀流できないんだから大人しく一年謹慎してりゃいいのに
打者に専念したら奮いませんでしたとかも避けられたじゃん
しかし地上波の大谷連呼はぜんぜん変わってないみたいだな
めったに見ない18時前後の地上波民法をチラ見したら
全局大谷ガー大谷ガーでめちゃくちゃ
びっくりした
アメリカの犯罪者なんて日本には何の関係もねえだろバカバカしい
>>726 ベクトルは違うが今も続いてるとは思わんのか
どの道何故か白で決着ついて来年以降もハラスメントは続く
>>502 一平ちゃん売れるやろなぁ
この前はどん兵衛が売れまくってた
>>57 >水原一平の借金が大谷口座より返済されていた
という話になってるだけで大谷が何度かかけ事やってた可能性は
>>604 初動って一平のインタビューとそれを一平から聞いて鵜呑みにした広報のインタビューだけじゃん
それをまわりが想像で膨らましてこねくり回してる
一平はその時は嘘をついたと再インタビューで答えてるからその通りでしょ
自己名義の預金口座を他人に預けててもなんとも思わないくらい自分は世間知らずですって、お馬鹿アピールしないともうこの窮地はしのげない
>>722 一平がESPNの取材受けたのが開幕戦の午前中だから嫁に言えなかったんじゃないのかな
>>730 そういや安倍ちゃんは令和の代わりに「天翔」推しだったな
>>523 ハラスメントとかパヨクの鳴き声やから永遠に続くやろ
パヨクはなんとかハラスメントとか喚きながら永遠に苦しむしかない
>>613 大谷のお金を勝手に使ったのが事実な場合、大谷に謝罪しても逮捕されるだけなんで
大谷以外の人に、あぁあれは大谷が払ってくれたんだ、って嘘ついて誤魔化してたんだろう
バレるまでその場しのぎの嘘ついて誤魔化す奴って世の中にいるんよ
周りは大谷に直接話をしないで一平を通してコミュニケーションするから
大谷としては全く情報遮断された中で大谷に届く筈の話も一平によって歪められてたんだろうね
どっちでもいいからコメント出さないとイメージ悪くなる
>>492 信じるよ。仮にあったとしても安倍さんなら100%潔白判定になる。確実に。
>>772 嘘つきがなんで正直に答えるの?
一回嘘がバレたら何が嘘か本当かは本人しか分からんと思う
>>730 おまえ人生終わってるアベガーのゴキブリじゃん
>>750 大谷については大乙神数と四柱推命にはこの事件書いてあったぞ。ただ、ここまでとは思わなかった。これあたりまでは行ってる人多いんじゃねえかな。
NHKでもポジティブな感じで報じられてないところが本当に大谷処分まで行きそうなんだなと思う
通訳10年契約で10年分を前払いで指定口座に振り込むよう頼まれた
これで逃げられないかな?
fbiが追求したら直ぐに誰が賭博したか分かっちゃいそう だけど
どないするん?これ?(´・ω・`)
>>772 なんだその通りか
またパヨクの負けで終わっちゃったね
もしも大リーグ追放されたら他の日本人選手も殉葬されそう
>>57 そのシナリオ、FBIには通用しませんよ!
水原が虚偽告訴で大谷を訴えるかな
あるいは司法取引でゲロるか
FBIも大谷あげた方がいいだろ
誰のパソコン(スマホ)でギャンブルしてたかなんて
警察(FBI)が調べりゃわかるんじゃないの
百歩譲ってパソコン借りて遊ぶことはあっても
他人のスマホで遊ぶことはないだろう
彡(゚)(゚)「よっしゃ試合終わったわ。違法賭博にのめり込んで大谷の口座から6億8千万使い込んだ爆弾解除してくるで。
大谷名義で賭博の胴元に送金してない?って昨日ESPNに言われたしもう限界や
大谷にキレられるやろなあ」
>>772 あと、会計責任者とかが持ち逃げ使い込みって良くあるとは言わないが無いわけじゃないからね…
社長とか芸能人が口座ちょくちょくチェックしてないってのも割りとある話で、
別に大谷が極端に間抜けってわけでもない。
>>753 まずその最初の一平が語ったストーリーが嘘なんだよ
>>764 いや、有名にしたのはマスコミであり、一般の人やん
大谷は子供のまま大人になった感じだから、水原をお父さんやお母さんと誤認して、
銀行口座を「ほぼ」預けてしまっていた可能性がある。
アメリカで公私を全て頼ってきたわけだから、鳥の雛と同じように、子供の大谷はインプリンティングされたイメージ
ウィーアーケンモメン!
ウィーアーケンモメン!
ケンモメン全力で行くで!
>>806 パヨクもアベガーにインプリンティングされとるよな
大谷サイドの証言
貸しました→違法だと分かり盗まれたと主張を変える
状況証拠
2年間にわたり9回7500万円を送金
スポンサー
三菱UFJがCMを削除
大谷…嘘だよな
>>777 大谷が水原信頼してたってのは、大谷みてたらわかるからね。
>>772 一平から話を聞いた広報のソースはどこだ?
普通に肩代わり路線でごめんちょしてたら1年リハビリで来季フィーバーだったのにね
水原がやきうの試合には賭けてないとか大嘘だろうな
むしろ自分がインサイダーで有利な情報得られる立場なのに
それをギャンブル中毒が利用しないわけないわな
これが明らかになったら大谷も野球賭博関与で終わりだよ
大谷がやってなくても一平がもし野球賭博やってたら大谷も完全アウトだよね?
年収の8倍とかGHQ施政下で違法だった売掛ホスト界隈じゃ無いんだから𐤔𐤔𐤔
>>796 やきうのにーちゃんたちは
この件の反応どんな感じ
>>814 一平ちゃんのソースは蓋開けたら入っとるやろ
大ダニくんはもう少なくとも楽しく球遊びやってられる心境じゃないんだろう
昨日の試合の態度にも成績にもそれが現れている
それにしても続報はまだなのか
さっさとしろ
As you know, it's the one of Jap's traditional culture "Hisho Ga Yatta"!(´・ω・`)
>>810 このままじゃ親友が刑務所内送りじゃん😰
>>777 ああ分かるわ
嘘吐きゴキブリパヨクみたいな嘘吐っておるもんな
水原「大谷が払った」
広報「大谷が払った」
監督「大谷が払った」
大谷「えっ?」
周りの人が知ってて、大谷が知らない謎
>>806 そう思わせるくらいメディアから知性と自立心のなさが伝わってくるよな
通訳や広報などマネージャー役がいないと何も話せない印象しかない
本人の能力は生まれ持ったものだから仕方ないとして、なんで日本人はこんな幼稚で薄っぺらい人物を人格者と持ち上げてしまうのか
ESPNの最初の記事と
一平がチームの前で語って大谷の様子がおかしかったから
その時に大谷は事態を初めて知ったみたいな事象
時系列どっちが先?
最初の7500万の入金は大谷が関わってたって事か
それだけでも認めてしまってはギルティになる
めちゃ仲良かったんだろ?影響受けるわな
水原が誘ったら大谷もついついやっちゃってハマったんじゃないの?
かなりある話だと思うけどな
大谷が忌み嫌っていたテンション低い奴が、大谷批判でテンションフルMAXって、
なかなか気の利いたジョークだよな
>>830 ネトウヨプロトコル第15条その2 認定は嫁からとする
>>810 UFJが削除は同業だからアメリカのネットバンキングのシステムを把握してて
大谷の主張が無理筋といち早く察知したのかもな
>>820 詰みだな
そこまで行くと疑念を払拭するのはすべてを見通せる神以外不可能
大谷が建て替えたのは100万ドルなんだな全額だと思ってたわ
残りは貯蓄突っ込んだのかどこかから借りたものなのか
>>710 そう思えるよな、普通に考えたら
美談にしようとして大谷側から出た話なんだから
この時点での水原のインタビューはむしろ水原が大谷のために答えてるワケで、
「借金が膨らんで7億になったのを、ギャンブルをやめる約束で肩代わりしてもらった」
って内容なんだから、普通は一括で返済したように読める
ところが後から何度も入金してた事実が出てくるわけで、
このインタビューの内容とは矛盾する
むしろ水原は何度も入金されてた事実を知らなかったんじゃないのか?
俺達を裏切って結婚なんて万死に値する
嫌儲侮辱罪で逮捕が妥当だよ
大谷の話題じゃなくても水原がエンゼルス時代に選手の調子とか内輪情報流しただけでも大谷アウトやん
大谷が複数居る可能性もあるな
振り込んだ大谷と騙された大谷
口座管理させるにしてももうちょっと絞ってから渡せよ
それともこいつ経費生活費で毎月1億ぐらい掛けてんのか?
ESPNの最初のインタビュー自体が大谷サイドがセッティングしたもので
大谷サイドの広報も肩代わりに同意したという話を認めてたじゃん
それが翌日には何も知らなかったことになったんだよな
一平の一方的な虚偽じゃなくね
ジャップ司法なら無罪だけどアメカスを誤魔化すのは厳しいぞ
>>836 ヒーローインタビューとかのときから思ってたわ
くっそつまらないことしか言えないやつだなって
>>844 知らなかったのか
大谷って結構クズだぞ
>>841 あー、それは同族嫌悪だろうな
本当に陽キャなやつって陰キャにイラつかないんだよ、街でブサイクとすれ違っても顔を覚えていないのと一緒で
戦略的に明るくしてるやつが努力しない同族にイラつく
つまり、、、( ^ν^)
>>855 まーそれに関してはいつも炎上いつも扇風機だし無罪
>>770 だったら一平が、大谷がやったんだ!って言うだろ
流石にそこまで嘘つく度胸ないのか、観念したみたいだけど
大谷もやってて一平だけが被るって構図で二人で相談して実行したなら
一平が窃盗してると大谷は告発しないだろう
捜査入ると客観的な証拠から本当のところどうだったか分かってしまうし、一平も流石に何年も独房に入るの嫌だろ
つまり二人が相談して実行したなら一平が窃盗したけど大谷は告発はしない形になる
>>772 広報はそう言うしかないわな
最悪な状況の中で唯一の希望だし
>>173 ハラスメントにイライラしてた側ですが何か?
大谷→在日
大谷妻→在日
一平→在日
山本→日本人
>>780 なんでお前らはその嘘つきの語ったストーリーを信じ込んでこねくり回してるんだい?
怪しい送金先は銀行も把握してるはずだが
なぜ送金に応じたのか疑問だな
>>871 ハラスメントとかパヨクの鳴き声やん
ハラスメントとか言ってるパヨクの方がイライラするわ
>>35 大手広告代理店の社用スマホから書き込んでそう
俺がシナリオライターならオオタニ転落物語は執拗にねちっこく行くね
何しろ日米を股に掛けた最大のスポーツスターだからな
落差が大きけりゃ大きい程に人々は熱狂するってもんよ
>>852 水原がただ違法賭博やってただけならせいぜい罰金とかだろうし
MLBとは関われなくなるだろうけど、別に刑務所とかって話にはならないもんな
一番穏やかといえば穏やかだよな
>>852 そう肩代わりストーリーですらそうはならんやろみたいなおかしな点があるんだよな
何とかしてこの機会に大谷の財産をケンモメンで分割してもらえないかな
むしろ一緒にやってたと考えた方がしっくりくる
管理団体が運営してる大谷の資産を本人に無断で
たかが通訳が盗んだなんて咄嗟にしても杜撰なストーリー
通訳は資産に関与出来る立場にないとFBIも確認してるし
そもそも7億なんて個人で使い込める額じゃない
組織犯罪を疑われてもしょうがないレベル
>>870 松本人志で大騒ぎしてたのってあれ平成だったか?くらいのインパクトだわね
なんとかこのターンで大谷を失脚させろ
平和な日常をとりもろす
>>878 そのポジションはイチローじゃね?
引き際まで完璧でこそスター
マスコミは騒ぎが沈静化した頃を見計らって
「大谷選手は借金の返済を求めないそうです!スゴい!!」って
ホルホルネタに使ってイメージアップを狙うから全然平気だぞ
一年位リハビリ兼ねて休場しつつ司法取引に応じれば余裕余裕
>>874 FBIからこの口座への入金は泳がせるようお触れが出ていたとか?
どうせなら増税メガネが大谷に国民栄誉賞あげたあとで発覚すればよかったのになあ
>>856 あー、今試合に出てる大谷はホームラン打たねえなあと思ってたらそういう事か
既成事実として金を使い込んでしまえばもう誰も公にできないと見込んでいたのに
純粋無垢すぎて打算というものがなくて公表してしまったんだな
確かに結婚した時点で俺じゃないからもっと大事になってもらいたい
今朝のニュース見て本当大谷大谷大谷大谷大谷ってウザすぎるんだよな
そのまま消えてくれよな
大谷と一平の間の問題を一平を介して大谷に確認するわけねーだろ
ドジャースの通訳は一平だけだと思ってんのか?
ミーティング時に大谷が初めて知ったはどうあがいても無理筋
FBIはさっさと水原のスマホパソコンを押収して、ギャンブル依存の証拠を裏付けしろよ
できなければ水原はシロだ
バカッターはトレンド消されたな
まぁいつもの隠蔽だろう もう慣れっこだが
水原がいまどこにいるかは探そうとしない日本のマスコミ
こいつらもクズよなぁ
分かってないと思ってるなら大間違いだぞ? 水原をなんで探さないんだよスポンサー乞食が
>>891 そりゃアメリカのプロスポーツってNFL一色だかんね
MLBで騒いでるのはアメリカより日本だし
>>891 BBCやCNNでも報道されたみたいだぞ
ジャップメディアが大谷は世界的スーパースターだと流してたフェイクニュースが正夢になった
>>879 そうそう大谷は新しい通訳をみつけたらちゃんとそいつに全部話して
ドジャースや捜査官にすべて話して、それから会見しないと駄目だと思うわ
大谷の話が出て来ないからアメリカで大谷が疑われてるんだし
会見済んだら、大谷は英語習得して自分で意思疎通していく努力しないと駄目だわ
海外で活躍してる他のスポーツ選手は英語、ドイツ語、スペイン語堪能なのにタニさんは通訳付きw
地頭悪そう
アメリカでは水原氏はfall guyと思われている
身代わりという意味
そもそも大谷が水原に7億もプレゼントした時点で
贈与税の脱税なんだよなあ
そもそも水原って窃盗事件の容疑者なんだろ? アメリカに帰国したら通関する時点で通報されて身柄拘束されるの?
詳しいやつ教えてくれ
谷「6億8000万円消えてるの気づかなかったわー」
そんなことある?(´・ω・`)
ドジャースはともかく
MLBとしても大谷を庇う方向なの?
他のチームや選手が黙ってないんじゃないの?大丈夫?
一平がここまでクズだったとは驚き
1人だけ逝くならまだしも大谷を巻き添えまでするんだからロバーツ監督激おこだろ
サッカー元代表 西大伍「知らないけど大谷翔平も遊んでますよ」
↑これwwwwwwwwww
逮捕は無いだろうがスポンサー離れでクソマスゴミが大谷の話題出来なくなると思うと愉快
>>916 大谷とジャップのアンチが増えたことは間違いない
>>915 大谷 「あれ? ・・・・・あー、今月買ったヨットの代金がもう引き落とされたのか 来月じゃないわけね、ほいほい」
こんな感じかも知れんマジで
年収100億だからな
>>896 鳥山にもやらんからなぁ
手塚とは確かに作品数で劣るが
長谷川と比較したらやらん理由がない
一平は大谷の口座を自由に使えることを証明しないといけない
大谷はとりあえず知らない連発で誤魔化せるけど一平が証明しない限り疑惑は残る
でも一平は証明できないから逃げるしかない
>>901 事前に大谷に別の通訳が意思疎通してて一平の話は本当だとドジャースが確認取れてたら、大谷の方が嘘ついてると思っただろう
大谷ではなく一平が嘘ついてると判断したのは、すくなくとも別の通訳が事前に大谷に事情を聞いてなかったから
ドジャースの失態だよ、まぁここまで一平がやらかすとは考えてなかったんだろう
水原はFBIが任意で確保してるか球団がホテルに監禁してるだろうから心配するな
好きにうろつかせたりしねえよ
この暗い令和の時代を照らしてくれるスター
それが大谷さんだったのにこんなことになるとか
もう終わりだよこの国
大谷は嘘なんかつく人間じゃないし俺は信じるよ
ドラフトの時もWBC辞退の時も大谷はいつも誠実だった
>>925 それ一平の水死体が上がるのも時間の問題のような…
>>919 狂人が実は狂ってなくて正しかった展開熱いな
>>860 大谷側がセッティングしてるのに口裏合わせも出来てないんだよな
マジでマネジメント会社が無能だ
>>918 昨日のロバーツ監督のイラつき方ヤバかったよな 1回からヒマワリの種食べまくって唾吐いてたし
大谷の金が反社に流れてるってことは日本の選手もありそうか
>>915 まぁ新庄は30億使い込まれていたの知らなかったけど
二刀流博徒オータニっていう漫画のタイトル考えたんだけどこれ自由に使っていいよ
>>910 NHK等日本のメディアじゃ大谷はチームメイトとコミュニケーション取れる程度の英語力はあるって必死にフォローしてるけどね
どうなんだか分かったもんじゃねえな
>>915 何か必要なお金だと思ったんじゃないの?
大谷の口座なんて凄い勢いでお金が出たり入ったりしてるだろうし
>>931 そんな奴ほど裏ではとんでもないことやってるかわからんのが世の常よ
>>930 安倍晋三が作り上げた美しい国にふさわしい存在ではある
>>162 イチローもバットで地面にコースなぞって退場受けたり女で週刊誌書かれたりほぼイキかけましたとかあるやん。。。
そもそも大谷の意向ってのが今まで嘘吐き一平によって歪められ続けた可能性あるだろ
大谷の代理人が一平の借金をカバーしたって認めたってのも一平が大谷がこう言ってるって代理人に言ってただけの可能性あるだろ?
>>908 欧米の大手メディアはトップニュースだし
アルジャジーラなんかも、トップニュースだよ
>>935 大谷サイドっていうけど大谷の代弁者が一平だったんよ
本来なら一平以外の通訳が大谷に意見聞かないと駄目だが、まったくやってないやん
大谷の口座から大谷名義で一平の借金を返済って謎すぎるだろ
しかも複数回に渡り送金って
ぶっちゃけ一平は犠牲になったんだろ?
水原は逮捕されるだろうね
そこからの取り調べでどういう証言するかで
また2転3転しそう
大金でギャンブル依存を生み出した
反社に金わたした
いくら野球すごい言われても
あかんやん
>>247 いま書いたけどこれだからイチローだろうと大谷だろうも信者は扱いに困るんだわ。。。
安倍晋三もメディアでは大々的に日本のお父さんとか言われてたが
統一教会の使徒だし裏金で献金しまくってて挙げ句ロシアに領土あげた男だしな(´・ω・`)
>>937 日本でも八百長絡みのやきう賭博の事件あっただろ
あれもなあなあで収束されたが
日本でやきうのクジが実現しないのもその辺りが絡んでるだろうな
>>946 通訳ってことろがな、日本なら本人同士が話すからこんな問題ならなかったのに
胴元が黒幕なのは間違いない
ギャンブルで借金作らせて脅して盗ませてって古典的なやつ
初めから計画して水原に近づいた
明星行方不明か
このまま消されて終わりだろう
そのシナリオも散々見てきた
>>952 わかっていることは
最初にインタビュー受けた後に何かが有り前言撤回し
一平が全ての罪を被ることに決めたという事
>>927 普通に考えて、飲み屋で軽口聴きながら記者と話してるような状況ではなくて、会見までするような状況の話で、疑惑のある一平だけの話を聞いて
それを発信するわけねえだろうに
もしあるとするなら、大谷が賭けをしていることを一平と広報が知っていて口裏を合わせた場合のみだ
>>8 これ4択か?バカみたいなアンケートしてんな
一平が漢気ありすぎるわ
死んだら悲しすぎる
オオタニの嘘バラしてくれ
ドジャース、マンフレッドわ何が何でもオータニ守る気やろ
俺達ケンモメンは無実の人間が刑務所に行くなんて決して許さないからな😡
>>972 違法賭博やってたのが、大谷が肘の手術で休んでいた時、二人でやっちゃってたという観測も説得力あるな
>>919 事実遊んでるかは別としてテレビが作り上げた偶像を信じるやつはアホとしか言いようがない
>>873 信じ込んでるのは2回目の証言はホントって言ってるお前だけど…
>>980 じゃあ大谷が行くのは仕方ないんじゃね
違法賭博は少なくとも知ってただろ
>>981 まぁ忖度しなければ普通にその感想になるよな
日本人の脳ミソぶっ壊れちゃうけど
>>925 逆だ
大谷が一平が大谷の口座を自由に使えたことを証明しなくちゃいけない
水原って6億8000万円を友達の口座から盗んだって刑事告訴されてるんでしょ?
5年ぐらい食らうんじゃないのか巨額の場合って
童貞失った瞬間に魔法が使えなくなって、違法ギャンブラー大谷バレして草
もう焼き豚以外はこの作られたスター選手が黒なのは確定でどれだけ真っ黒かのフェーズに入ってる
>>983 すぐ信じるもんな
品行方正ってテレビが言えば品行方正になるし
>>991 突然加護を失って運命のように山上に射殺された安倍晋三みたいだな
大谷をかばうため肩代わりを約束したが、はしごを外されたパターンかな?
安倍さん安倍さん言ってるアホの多さ考えたら
大谷信じる言ってるアホの多さも頷ける
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 28分 27秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。