81プロデュース、声優・中村大樹(代表作:マイトガインのガイン役)の所属契約解除。私塾でセクハラ&金銭トラブル [683847785]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
声優のマネージメントなどを行う81プロデュースは22日、公式サイトを通じ、声優の中村大樹と所属契約を解除したことを発表した。
同社は「このたび弊社は、弊社所属の声優『中村大樹』に関し、3月21日付けで所属契約を解除いたしました」と報告。「中村大樹をめぐっては、今般、中村大樹個人が私的に開設し、自身で運営している私塾『夢工房』においてパワー・ハラスメント、セクシュアル・ハラスメントトラブル及び金銭トラブルが存在するとの被害の申し入れが弊社に対してありました」と説明している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e21e8b9f6ac82b7f80e0c2e935a8afc12051a934 でんじゃらすじーさんよりデンジャラスな事してどうすんだよ
声優業界のセクハラってガバガバじゃね
杉田とか結構セクハラ発言してた気がするが
>>2 知らねー人かと思ったらマジかよ
ショックなんダナ
大ベテランみたいだけどまるで聞いたことがない
脇役メインだとこんなもんか
代表作は光輪のセイジだろ
NG5は男性アイドル声優の走りみたいなもん
男声優はセクハラ許されてる所あるよな
そろそろ年貢の納めどきか
ファンだったからマジならショックだわ
マイトガインとか荒井警部とか
ソロアルバムも聴いたな
長らく覇王丸やってたな
あとは横山光輝三国志の劉備とか
被害報告多過ぎたか養成所ビジネスにも影響が出るようなら
契約の解除にもなるか
面白かったなあという記憶で見返すと意外と面白くないアニメNO.1のマイトガイン
銀の翼に望みを乗せて
灯せ平和の青信号
勇者特急マイトガイン
定刻通りに只今到着
まじかー
ジリオンってレギュラーキャラ少ないし
敵のノーザ兵は基本コミュニケーション取れないから
レギュラー1人1人の印象が強いんだよな
みんな声が個性的でうまかったし
しかし
パワハラセクハラ金銭トラブルって満貫だな
舞人……シロー……凱……アズラエル……ジャムカ……伊達政宗……なんでだよ……😢
大ベテランじゃん
関智一の後輩女性声優へのセクハラも今の時代なら業界追放されてたんだろうな
セクハラに厳しい時代になってから辞められた奴は生き残って辞められない奴は消える
中村大樹が人の良さそうなオッサンだから尚更ショックなニュースだな
まあ声優というか役者の世界の倫理はぶっとんでるから不思議ではないが
井上和彦や関智一みたいに独立すればセクハラパワハラやりたい放題なんだがこの人はそこまでの力は無かったんだろうな
事務所の古参もあっさり切られんだな
昔(30年前とか)の81プロがキャスティングした作品は大抵この人か亡くなった梁田清之だった記憶
本当かどうか当事者じゃないと分からんね、こういうの
これゲス不倫櫻井よりよっぽどヤバいだろ
普通に業界追放じゃないの
大樹が消えてジリオンの声優が関俊一、井上和彦、速水奨の3人だけになってしまうのか
ロックリーの声優も同じようなことやってるって聞いたことある
詳報待ちだな
きっと金銭トラブルがヤバくて庇い切れなくなったんだろう
「でんぢゃらすじーさん」じーさん
「コロッケ!」ダイフクー ほか
「アニメ三国志」劉備玄徳
「勇者特急マイトガイン」ガイン / マイトガイン
「勇者エクスカイザー」スカイマックス
「アリス探偵局」荒井警部
「鎧伝サムライトルーパー」伊達征士/光輪のセイジ
「がんばれゴエモン」ゴエモン※91年のOVA
「シャンゼリオン」ナレーション、リクシンキ
「ゴーゴーファイブ」冥王ジルフィーザ
>>77 勇太きゅんがデッカードのサポートキャラなのに対して
ガインは舞人のサポートキャラって逆の立場だからな
明後日くらいにabemaのイニD 4thで声当てたキャラが出るな
>>16 その人かわからんけどビーストウォーズのサイみたいな書き込みあってショック
ドキュメンタリーでは優しそうな人だったのに
出演作多いがパッと声思い付くのがでんじゃらすじーさんくらいしかなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています