X



大谷翔平、水原から7億盗まれたことに一昨日気付いたガイジだった [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中 (ワッチョイW 2b86-rrIM)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:20:24.33ID://0GcRaF0?PLT(15001)

https://news.yahoo.co.jp/articles/8b72cd59ac05adf49b883879346c52f27e01b076


大谷翔平選手の通訳として人気を得た一方で、違法賭博に関与したとして水原一平氏が電撃的にドジャースを解雇された問題について、ドジャースの本拠地があるアメリカ・ロサンゼルスでも地元テレビ局がきのうから何度も繰り返しこの問題を報じるなど、大きな関心を集めている。
また地元紙のロサンゼルスタイムズは、大谷選手のアシスタントに、盗難の疑いと一面で報じている。

この疑惑について水原氏から話を聞いたスポーツ専門チャンネルESPNの記者がFNNの取材に応じた。水原氏は当初、金額の支払いについて大谷選手が水原氏立ち合いの元で行っていたと説明していたという。しかし、20日の開幕戦の試合後に、水原氏がチームの前で謝罪と説明を行ったことをきっかけに、大谷選手は初めて銀行口座からお金がなくなっていることを知ったと、球団関係者から聞いたと明かした。
0002番組の途中 (ワッチョイW 2b86-rrIM)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:20:37.50ID://0GcRaF0?PLT(15001)

これはガイジや
0003番組の途中 (ワッチョイW 2b86-rrIM)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:20:54.55ID://0GcRaF0?PLT(15001)

そんなわけあるか?
0007顔デカ安倍晋三🏺6156-fPnB (ワッチョイW 5956-QkyX)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:23:05.48ID:X/gB34fG0
オオタニサンにとっての7億は俺等の7万くらいだろ
気付かなくても仕方ない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-XZ1y)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:23:57.65ID:/AP4NqSZH
とぼけ方が裏金問題の下村博文と一緒やん
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW d9af-qJAk)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:24:21.35ID:k/jFIKAb0
つーかさ、こんな違和感ある出金記録あったら税理士に「これ何?」って聞かれるよな
なんでこのタイミングで気付いたの?
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9987-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:25:01.21ID:JoSMBb1E0
擁護しようかと思ったけど口座に100億入っていたとしても7億減ってたら気付くよな…
0015安倍晋三🏺 0bda-WN2X (ワッチョイW 0bda-WN2X)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:26:18.41ID:Bdr092LY0
大谷「僕は知りましぇ~ん」
バカ国民「オータニ可哀想、水原サイテー」
政府「(裏金問題からそらせ!)」
ABE「………」
ネトウヨ「マスゴミ!マスゴミ!れいわはー敵!」
スクリプト「そらさなきゃ!」
0016安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ドコグロ MM8b-9u4X)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:26:30.75ID:TLTnP4v9M
ガイジみたいだから成年後見制度利用したほうがいいわ
0019安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 498d-bvI0)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:27:13.49ID:6nFxKLEO0
2回に分けて振り込みされてたって話なのによく気付いたな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:27:16.83ID:EgRsGl5Xr
はぁ?貯金1000億だから7億なんて気付かんわ
0021安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 818f-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:27:57.13ID:Qd4XTpQe0
大谷さんが毎日通帳見てニヤニヤしますかって話でしょ
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイ 738b-0rOl)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:28:05.49ID:3nMmJmZ70
まあ毎日のように口座情報を見る訳でもないしな
月に数回しか見ないわ
0024自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイ fb2d-mjnA)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:28:33.57ID:tuwrXPc50
俺は確定申告の前に記帳して口座の確認するくらいだし
普段からこまめに口座の確認しない人もいるだろ
0025erGG (ワッチョイW 7b5a-erGG)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:29:28.64ID:+u7oxG8X0
金に細かかったらあちこち寄付なんかできないだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9985-Uxsi)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:34:27.69ID:P0EmC/g00
本人が賭けやってなくても割と境界知能よな...
0030b9dc-sFCf (ワッチョイW b9a2-p3zv)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:35:21.72ID:T+r8/XA/0
俺らでいうと700円が口座から消えてたら気がつかない
つまりオオタニサンの7億は俺らの700円
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53e9-UCyP)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:35:30.64ID:+CyKflpp0
さすがに無理あるわそんなん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1300-jncO)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:35:49.93ID:7vYhVhJg0
ほー
銀行が本人確認もせずに
ほー
送金させたと?

ほー
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1313-+X2/)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:37:00.62ID:SjeJ0qQG0
結婚後初の給料日で嫁が気付いたとか?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:37:39.09ID:EgRsGl5Xr
というか農協職員に口座から横領されるとか常套やん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb6d-0rOl)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:40:52.33ID:zmDCihcB0
中毒者は平気で嘘付くよ。一平の大谷が借金を肩代わりしてくれたって話ば全部嘘で、大谷は本当に何も知らなかったのでは?多分、2人で共同に使用出来る口座があったんだと思う。日本のメディアも皆、一平の言う事信じてたよな〜水原一平って極悪人だわ。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb6d-0rOl)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:40:55.85ID:zmDCihcB0
中毒者は平気で嘘付くよ。一平の大谷が借金を肩代わりしてくれたって話ば全部嘘で、大谷は本当に何も知らなかったのでは?多分、2人で共同に使用出来る口座があったんだと思う。日本のメディアも皆、一平の言う事信じてたよな〜水原一平って極悪人だわ。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99dd-ZBrF)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:41:26.83ID:if22961X0
外耳にもほどがある
0045🏺 (ワッチョイ 5105-DuwO)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:42:26.56ID:Z2/wIB1M0
大谷がとんでもないアホじゃないと
水原窃盗説は成立しない
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW d9af-hnx6)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:44:45.69ID:kRqZr1JO0
パチンコ中毒の人が身近にいるとよく分かるけどギャンブル依存症の奴はマジで平気で嘘をつく
しかもすぐ人のせいにしたりなんだかんだ自分は悪くないって方向で話盛り始める
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbbd-RX4Z)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:45:35.31ID:gJzADDgD0
間抜けな三菱UFJ銀行ww
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4925-aQOc)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:46:20.02ID:Ow1GLrj70
ESPNが調査した銀行情報には昨年9月と10月、大谷の名義で50万ドル(約7500万円)の送金が2件あったという
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 514e-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:50:08.09ID:oPRVvRJJ0
嫁が入籍後真っ先に口座残高の確認してたら笑うな。
嫁「なんで7億円を送金したの?」
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9f3-ik9Y)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:54:18.03ID:yYetuQI/0
ふーん
一平より先に大谷サイドが肩代わりしたって言ったのに不思議だね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3305-/6zD)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:55:45.94ID:eNcRUR5f0
お前ら仮に70円出金してあったら気付くか?
大谷にとって7億とかそれぐらいの価値なんだよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-ye+g)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:59:27.91ID:02YfF11D0
ワロタ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ad-p32g)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:59:39.32ID:B2a/IJt60
>>12
大谷にどれくらい支出あるか どんなペースで入金があるかによるやろな
100で動かない口座ならすぐバレるやろうけど
数千万〜数億の出入りが頻繁にある口座だとまあありえんことでもない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa15-FuGx)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:01:22.55ID:5tIe7DZIa
>>9
賭博やってメリットがあるほうが他人に「肩代わり」させるのであるから論理的に大谷にメリットが薄く水原に高いから水原が状況的に重罪を免れようとして段階的に嘘付いてるんだろうというのが自然な論理
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1384-u5kH)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:05:55.53ID:qoLRpQSP0
一昨日気付いたことにしておこう(そうしないも俺も悪くなっちゃう)
てことでしょ?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b92e-gxGl)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:07:32.57ID:BT2KB29t0
大谷にも嫁にも球団にも誰にも話さずに水原は一人で抱え込んでたんだろう
バレそうになったらその場しのぎで嘘をついた
会計士や弁護士は英語しか分からないから大谷がこう言ってたと誤魔化し
逆に英語が分からない大谷には会計士がこう言ってたと嘘をつく
ギャンブルで勝てば穴埋めできる
そう考えてますますのめり込んでいった
球団の知るところとなっても大谷は了承していると嘘をつき横領だけはしていないと誤魔化した
でもとうとうあの試合後に大谷にバレてすべてが終わった
今がなんとかなるなら必ずバレる嘘をついてしまう心理ケンモメンには分かるのではないか
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13d9-XmU0)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:07:55.36ID:5Rnn+Vrj0
>>55
そんな上級国民をジャップランドでは庶民的ヒーローだと持て囃してたの?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5940-l5fK)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:10:27.38ID:64J+mQ4Y0
>>30
700円ならすぐ分かるぞ
市民舐めんなよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b6d-Ywi+)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:10:44.47ID:s1EEiSP90
野球以外は知らないスタイル
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b999-np+W)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:12:40.53ID:cEmCgLkB0
大谷の偏差値44だからな。あんまりいじめてやるなよ
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5903-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:16:27.38ID:RpIVF//S0
ドジャースじゃなくて介護施設に行くべきだったのでは?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b913-8bWy)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:19:41.55ID:k69IB0Wr0
お金に無頓着といえば聞こえがいいけど
なんも管理出来ないウスノロってことよね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-9gI3)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:50:07.37ID:G4fLfLdK0
>>15
ここでれいわを持ち出すのが本当にアホ
自民ネトウヨとれいわは協力関係だろ
0080安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd73-Xk+P)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:55:15.01ID:cvph71uhd
むしろ、金差配してる奴が持ち逃げしたり多額の借金をして大変な目に遭った有名人って多くない?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b97d-g0kC)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:02:22.47ID:eafc2kxE0
お前ら大きく勘違いしてるけど、1回の振り込みで7億じゃ無いみたいよ
報道によると複数回の送金らしい
例えば決済用に任せていた口座でしょっちゅう数億の出入りがあるなら5000万×14回だったら不正に気がつかなくてもおかしくない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7353-+7Qr)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:10:08.27ID:wTExifDx0
>>1
【日本の報道の闇】水原一平通訳、ドジャース解雇
2024年3月20日
日本の報道「水原一平通訳が大谷翔平の資金を盗みスポーツ賭博の借金に流用」

米国の報道「FBIがマシュー・ボイヤーの家を捜索したら、大谷が50万ドル(7500万円)を2回送金してたお!」

三菱UFJ銀行のCM削除
大谷翔平
取られた分の倍くらい
 取り返したいと思って
  打席に立っています。
00831303-YDtf (ワッチョイW 13d6-YDtf)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:15:34.60ID:HJPPLv890
嘘ならクソ野郎だし
本当ならガイジだし
どっちに転んでも酷いな
0085安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sd33-0rHm)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:25:01.82ID:C80hTc1ud
グラブ配布も出金の名目をつくるための提案だったとしたら笑えるな
0086🏺 (ワッチョイW 5133-d8tS)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:29:05.41ID:7vCd6qDJ0
もう筋書きに無理があるよね笑

正直に話した方が被害が少ないよ?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-kR6J)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:33:36.40ID:Yej87gnU0
本人が確認してなくても毎年確定申告して納税してないと捕まるから
アメリカの税理士がちゃんと残高確認してるはず
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0C6b-g0kC)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:37:21.68ID:H7fiG+DQC
>>78
一平が大谷のサポート用に使える口座があったんだと思う
いくら大谷がカネに無頓着でも7億もの負けを清算して
代わりにギャンブル狂いが簡単に治ると思ってるならアホ過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況