X



ロシア軍縛りプレイ開放か?ドニエプロペトロフスクの巨大水力発電所のタービン建屋破壊 [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-rN6Q)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:51:56.35ID:DC8zzZnh0●?2BP(2000)

Firefighters are continuing to put out a fire at the Dnipro Hydroelectric Power Plant following a Russian missile attack, but there is no threat of a dam breach.

Ukraine's state hydropower company Ukrhydroenergo said this in a post on Facebook, Ukrinform reports.

"Unfortunately, there are also hits on Ukraine's largest HPP – DniproHES in Zaporizhzhia. The non-humans did not calm down after they destroyed the Kakhovska HPP, and now they are trying to create a new ecological disaster by cynically hitting the DniproHES hydroelectric facilities and the dam," the post reads.

https://www.ukrinform.net/rubric-economy/3843256-ukrhydroenergo-no-threat-of-dam-breach-at-dnipro-hydroelectric-power-plant.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 599a-ljXh)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:52:58.40ID:g3cF37VC0
とっくにダム爆破してたろ
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 495e-MpJ3)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:53:02.22ID:8UbHN65n0
ベルゴロド攻撃の報復か?
0006安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6900-/bHt)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:53:23.89ID:ZbEe9JgN0
ドニエなんちゃらってどっちの国の街なのか説明ぐらいしてくれよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41e4-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:54:17.67ID:GwUBoVa60
>>4
ウクライナがね
0011◆abeshinzo. (ワッチョイ 8b9f-eB1f)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:55:41.92ID:EIU/1nXq0
パイプライン → ロシアのせいにしたけどロシアじゃなかった
橋 → ロシアのせいにしたけどロシアじゃなかった
ダム → ロシアのせいにしたけどロシアじゃなかった

発電所 NEW
001349af-MZzf (ワッチョイ 49af-MZzf)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:56:43.73ID:HKK134Ci0
>>11
wwwwwwwwww
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 492d-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:58:05.92ID:uXSgSEs70
エスカレーター始めたな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 418d-mKO7)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:58:58.81ID:Erw1bH5Y0
>>8
ちげーよ
ロシアだよ
ロシアが領土確保するために
あそこで防衛線作ったんだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b974-Xq8g)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:59:28.54ID:vWyqbQzi0
なんだこっちも禁じ手のナザレンコ送ってやろうか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 492d-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:01:50.97ID:uXSgSEs70
巡航ミサイルがフレア撒くとこ初めて見た
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-OgW1)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:02:07.40ID:DC8zzZnh0
今までロシア軍はタービン建屋は攻撃せず、変電所を攻撃してました
日本の報道だと電気無いみたいな感じですが、50%の電力を確保できています
計画停電を行って各地域で電力が使えてる状態になっています

極稀に一つの都市を温める目的だけの小さい都市暖房用の発電所を攻撃することはありましたが
大きな発電所の建屋攻撃は初めてかもしれません

ウク
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 418d-mKO7)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:02:39.00ID:Erw1bH5Y0
>>21
あの頃、ウクライナに押されてて、クリミア半島守るために爆破したんだぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4173-JSVI)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:05:04.02ID:NFOLo1Zi0
あらあら
ウクライナの電気なくなっちゃうねぇ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4173-JSVI)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:05:29.08ID:NFOLo1Zi0
電気がない
まるで大阪万博じゃないか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c6-vTVp)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:06:34.79ID:oChg49xR0
また妄言垂れ流す反共戦士が暴れんのか
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-OgW1)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:09:08.29ID:DC8zzZnh0
攻撃された場所です
https://i.imgur.com/8dvzuJ7.jpeg

場所
https://www.google.co.jp/maps/search/dnipro+dam/@47.8690095,35.0831628,1096m/

ドニエプルペトロフスクでなく
ザポリージャの少し北側でした
衛星画像に切り替えてみてください。上流120kmまで全部ダム湖です
更に上流のドニプロジェルジェンシクでダムが連結してます
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4173-JSVI)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:10:09.39ID:NFOLo1Zi0
アメリカさん本国でも大統領選が究極過ぎてプーチンの支持率上がってるんでそ?

プーチンが口先でバイデンが良いわとか言い出すって事は
アメリカ国民が大統領選挙を動かすほどプーチンの意見を聞くって事だからな

ウクライナも不安よな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-AiN0)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:13:09.50ID:hRCCjpJEd
>>18
フレア放ちながら着弾するミサイルとかあんのか
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-OgW1)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:21:18.36ID:DC8zzZnh0
>>24
KH-101ミサイルだそうです

Kh-101(ロシア語: X-101)はロシア連邦のラドゥガ国家機械製造設計局が開発した空中発射巡航ミサイル[1]。
アメリカ国防総省(DoD)識別番号においてはAS-23、NATOコードネームとしては「コディアック」(Kodiak)と呼ばれる。

1980年代後半に開発され、Kh-55の後継として配備が開始された。外見はアメリカのAGM-158 JASSM空中発射巡航ミサイルと類似している。機体はステルス性を備えた形状となっており、機体前部に取り付けられているエアインテークに出っ張りが無い他、Kh-55では機体外に出ていたエンジンが機体内に収納されるなどRCSの低減が重視されている。その他にKh-102と言う20ktの熱核弾頭を装備した型式も存在する。

発射はTu-160などの戦略爆撃機から行われ、ウェポンベイから投下された後ターボファンエンジンを起動しマッハ0.76まで加速し、TERCOMにより目標近くまで誘導された後ターミナル誘導段階に入り、DSMACで誘導され、目標を破壊する。

誘導方式は慣性誘導、衛星誘導やTERCOM、DSMACなどが使用されており、CEPは10m未満となっている。但しDSMACであるOtblesk-Uは深刻な制限があると指摘されており、巡航中はTERCOMが使用され目標に接近しているターミナル誘導段階でのみ使用されるとされている。

また、Kh-101はチャフディスペンサーと推測される装置を搭載しており、2022年ロシアのウクライナ侵攻で故障または撃墜されたKh-101に搭載されているのが確認されている。
2022年ロシアのウクライナ侵攻により2023年12月29日に発生したロシア軍の大規模攻撃により、発射されたKh-101がチャフディスペンサーを作動させながら飛行する映像が撮影された。

https://ja.wikipedia.org/wiki/Kh-101_(%E3%83%9F%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%AB)
0048軍師 (ワッチョイ 2b87-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:21:28.28ID:7fv2pGc50
>>3
占領後に自分が困る
占領統治するには修復する必要がある
通常はインフラ施設は積極的には破壊しない
0050軍師 (ワッチョイ 2b87-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:24:23.81ID:7fv2pGc50
太平洋戦争だって、米軍はジャップのダムはあまり攻撃しなかったろ
むやみに破壊すると戦後が困る
さっさと壊せとか言う奴は戦争を理解していない無知
0055軍師 (ワッチョイ 2b87-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:28:27.94ID:7fv2pGc50
>>51
そんなに北斗の拳の世界にしたいのか
まあ、ウクライナは核兵器持っていないから大丈夫……と言いたいが原発はあるな
ヤケクソでチェルノブイリ原発を破壊するか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5998-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:29:37.33ID:2LRc0/5z0
ロシアの石油関連施設にドローンで攻撃しまくってるからな
0057安倍晋三🏺 (ドコグロ MM63-wfH2)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:30:03.12ID:pgcaFN69M
変電所を攻撃しても納期の掛かる主機はやらないで補機を攻撃するあたりロシア軍はよくわかってるよな
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW 533a-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:31:56.49ID:f4BUWvbL0
へえ戦争ってインフラ破壊御法度なんだ知らなかった
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイW 495e-MpJ3)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:32:19.32ID:8UbHN65n0
>>18
終末誘導の際にフレア射出するのか!
すげぇな
初めて見たわ
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW 533a-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:32:41.28ID:f4BUWvbL0
アメカスがパイプライン壊してなかったかあれはええの
0063軍師 (ワッチョイ 2b87-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:33:20.14ID:7fv2pGc50
>>49
二次大戦中もイギリス兵が機関銃や対空砲でV1飛行爆弾撃ち落としていたな
低空低速なら落とせるな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3a-RxOC)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:33:32.28ID:71SFi0u60
米欧連合はいつ本気の支援するの?
やるならはやくして
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-OgW1)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:33:48.77ID:DC8zzZnh0
>>62
ロシアがノルドストリームの破壊を国際調査しようって頼んだら西側みんな断ってましたw
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5147-g0kC)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:34:19.92ID:t83SNTwX0
ネトウヨ「安倍トランププーチンネタニヤフ万歳!」
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:34:42.98ID:pK/mVwJd0
>>25
なるほど

今回のがロシア側の攻撃だとしたらガチで縛りプレイ解除で本気だす気なのかも
0071b1d2-X1/f (ワッチョイW b1d2-X1/f)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:35:21.17ID:dBpaKT/Z0
>>27
ばっかじゃねぇの
ダム決壊した結果、何故かロシア軍に被害でまくって、そっから無傷のウクライナ軍が進軍してたのに

なーにが防衛戦じゃボケが
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b87-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:36:04.60ID:7fv2pGc50
>>64
通常の巡航ミサイルなら落とせるぞ、さほど速くないしな
落としにくいのは宇宙空間まで飛んで超高速落下する弾道ミサイル
0073安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ b9ba-Aevq)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:36:26.56ID:xZF3qiJ30
プーチン再選の祝砲すごすぎワロタ
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-OgW1)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:36:51.51ID:DC8zzZnh0
>>66
>>28 第二次世界大戦時の動画です

ドキュメンタリーの映像。ダムの破壊がカラー化されてます
民間人に事前通告無しで爆破したようです
https://www.youtube.com/watch?v=Roae99o5AYA
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-OgW1)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:41:03.32ID:DC8zzZnh0
もう一個下流のダム、カホフカダムが昨年破壊されてましたが
このダムはクリミアへ農業用水を流す運河が流れてました。これないと生産量7割減です
ロシア軍が支配している東岸はヘルソン側より低いので、ロシア軍は大変なことになってました


ダムがひあがったらナチス・ドイツ兵が出てきたなんてのもありました
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1667994580044726272/pu/vid/480x854/Ps1s7xM6xhPxg2r3.mp4


カホフカダムが破壊された映像
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1665905677208899586/pu/vid/848x464/aM7creEtYVGJKn39.mp4
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-OgW1)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:43:34.00ID:DC8zzZnh0
カホフカダムの映像その2
ロシア側からドローンで撮影
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1665948554475499522/pu/vid/1280x720/nuircdlrd24rxOq5.mp4

カホフカダム
中央から下に流れてるのがクリミア運河です。
対岸のヘルソン市はロシア軍が開戦時にガチに占領しに言って唯一成功した州都です
この運河を確保するのが目的もありました。現在どちらが破壊したか不明ですが運河の水位は下がって使えません
https://www.google.co.jp/maps/place/@46.7651968,33.3722338,13.25z/
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-OgW1)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:49:59.56ID:DC8zzZnh0
今回はロシアのミサイルです
0083安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-OgW1)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:23:07.93ID:DC8zzZnh0
昨年末にウクライナ捕虜数人とプーチンが雑談する動画がありました
プーチンは捕虜に対して、ロシアは烏克蘭のように広場にミサイル撃ち込んで民間人を攻撃する事ができるけどどどう思う?と質問してました
捕虜は意味がないと思いますと答えてました
プーチンも、捕虜に同意して、我々は民間人を狙った攻撃は行わないと明言してました

縛りなしなら、首都の議事堂から発電所を機能不全にしたり
電力グリッドの超高圧線を破壊させて民間人凍死も可能ですし
西側の兵器が入らないよう、国境付近の鉄道やトンネルの破壊とかも出来ますがやってないです

ホテル、学校は軍が宿舎として使うので
情報が入った場合は狙ったりしますが無差別では行ってないです
0084🏺 (ワッチョイW 5133-d8tS)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:26:08.38ID:7vCd6qDJ0
巡航ミサイル供与してロシアのダムも攻撃してやればいいだろう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8132-bvI0)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:32:13.18ID:PtzUCiwn0
ロシアの本丸はロシアじゃねーから
ロシアの地中に人類の秘密が眠ってるんだよ
なぜドイツがロシアに向かったのかツングースカの隕石もこの前の隕石もロシアの大地に届かなかったのか考えたか?大気圏前じゃなく地表寸前なのか考えたか?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcb-GrIF)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:33:25.69ID:lsqugWBHH
冬が終わってから発電所攻撃とかまだまだ温情攻撃だろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:37:30.43ID:pK/mVwJd0
>>86
ナポレオンもチンギス・ハーンもそれを狙ってたんだな
0089安佶普三🏺 (ワッチョイ 13a2-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:38:29.60ID:b3HXYGMk0
選挙も終わって投票に行った兵士も前線に戻ってくるだろうしそろそろ本格的な攻勢が始まるのかな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:38:30.69ID:pK/mVwJd0
>>87
イスラエルやアメリカなら迷いなく初手でやってた攻撃だな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8132-bvI0)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:38:36.22ID:PtzUCiwn0
核が飽和してる今の時代に核保持国が直接的な戦争をする時代は終わってる
アメリカの混乱を中国の崩落をロシアの消耗を見ろよもう戦争はとうの昔に始まってて既に前時代を支えてる橋脚は崩壊寸前なんだ
0092MM75-MFJQ (ワンミングク MM0d-MFJQ)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:41:19.10ID:zRrM/KEhM
ロシアには初めから遠慮があるよな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8132-bvI0)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:41:37.30ID:PtzUCiwn0
俺は不安を煽る扇動家ではないからな
でもおかしい結論に辿りつくんだ今回の騒動は南半球と北半球の損害の比率が違い過ぎる
0095MM75-MFJQ (ワンミングク MM0d-MFJQ)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:47:56.18ID:zRrM/KEhM
>>94
マジで歓迎されると思ってたっぽいんだよな
アメリカみたいに最初から全力でいかないからこんなことになる
0096🏺🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MMeb-dWDh)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:50:56.92ID:3K5DIrnDM
>>95
実際南部東部は親露派が多くて歓迎までいかなくても抵抗とかは起きてないからな
アメリカみたいに民間人もろとも瓦礫の山に変えてたら反露派住民が増えてただろうな
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイW 69d2-nAqq)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:50:57.46ID:DbldKA7s0
>>49
迎撃弾かと思ったらフレア撒いてたのか
今のミサイルはフレア撒きながら飛ぶのか
すげーな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8132-bvI0)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:58:00.37ID:PtzUCiwn0
戦争ってホント糞だな
人間が人間じゃなくなってるこんなのダメだ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-JwmR)
垢版 |
2024/03/22(金) 23:02:20.95ID:UyPgsxIFM
ウクと西側メディアは水力発電所の爆破でザポロジェ原発が電源喪失すると煽ってるようだが、それはないと独立系のジャーナリストがツイート

訳)
その通り。彼らはウクライナのプロパガンダを繰り返すだけです。このヒステリーの発端は、ウクライナ企業「エネルゴアトム」の電報チャンネルで、ZNPPが停電寸前にあると主張する投稿だった。しかし、原子力発電所の報道機関はこの情報に即座に反論し、午前6時に750キロボルトの高圧線が切断されたが、330キロボルトの高圧線は稼働し続けていたことを明らかにした。

ZNPP 報道機関は、差し迫った安全侵害はないことを国民に保証した。現在、プラントのすべてのユニットがシャットダウン モードにあり、5 台が「冷温停止」状態、1 台が「ホット シャットダウン」状態になっています。メンテナンスは、放射線安全基準の厳格な管理の下、必要な規制をすべて遵守して行われています。

その後、11時2分に750キロボルトの送電線が正常に復旧し、これはZNPP報道機関も確認した。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-JwmR)
垢版 |
2024/03/22(金) 23:04:09.60ID:UyPgsxIFM
>>99
URLがNGかまされんのよね
politblogme/status/1771157091962474863
0102安倍晋三🏺W 5972-elP7 (ワッチョイW 5993-elP7)
垢版 |
2024/03/22(金) 23:20:20.95ID:Cvu3yycG0
米欧日のプロパガンダ報道には絶対負けない日本語で読める賢モメン必見メディア📺

中国 人民日報、新華網、人民中国(どれも記事豊富😄)
ロシア sputnik日本(更新頻度低😅だが今週新着多数!😄)、ロシアビヨンド(文化科学系全振り)
北朝鮮 ネナラ、朝鮮中央通信
韓国 ハンギョレ(割と中立論調👍)
イラン pars today japanese(読みやすくおすすめ👍)
サウジ arab news
(英語メディア。英語弱者は翻訳機を使うとまあまあ読めるぞ😁)
ロシア tass、sputnik news、russia today(RT、米国でも人気らしい)
イラン irna(国営イルナー)、isna(イラン学生通信、別名最強の学生新聞👍、割と中立らしい)、pars today英語版
中国 cgtn(国営新華社系、中国語チャンネルはcctv)
インド dd news(国営放送)
トルコ trt world(国営放送。かつて日本語版もあったが撤退)
アラブ al jazeera(アラブの定番)
(番外編)
東京外大 tufs media 各国メディアの日本語訳
(参考西側の日本語メディア)
afp、cnn、bbc、wsj、ロイター、ブルームバーグ、forbes、courier、ルモンド、フォーカス台湾、中央日報、朝鮮日報、ハフポス、ネイチャー、ナショジオ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-JwmR)
垢版 |
2024/03/22(金) 23:31:41.70ID:UyPgsxIFM
>>102
日本の長周新聞と岩上さんのIWJは、この2年間ウクライナの真実を報道し続けた稀有なメディアなんだけど

日本で唯一、一般紙でウクライナの真実を書き続けた山口の長周新聞でウクライナと検索すれば多数の記事がある

長周新聞 > 『ウクライナ戦争をどうみるか』 著・塩原俊彦
https://www.chosyu-journal.jp/review/26455
>停戦・和平拒む情報操作
 著者は、マスメディアが意図的にウソをついている代表的な事例として、ウクライナ戦争が昨年のロシアの侵攻から突然始まったものであるかのように口を揃え、その発端となった2014年春の「マイダン革命」(クーデター)とその後のウクライナ東部の戦闘にはまったくふれず隠していることをあげている

長周新聞ウクライナ関連記事
https://www.chosyu-journal.jp/tag/%E3%82%A6%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%8A
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-JwmR)
垢版 |
2024/03/22(金) 23:37:30.21ID:UyPgsxIFM
>>103
IWJさんは10年以上前からウクライナを追ってる
「米国はウクライナを「戦場」にするのか」って10年前に言ってるんだよ


【岩上安身の「ニュースのトリセツ」】オデッサの「惨劇」、緊迫続くウクライナ東部 米国はウクライナを「戦場」にするのか(IWJウィークリー48号より)

※2014/5/2 イタルタス「オデッサの労働組合の建物が過激派右派セクターによって放火され、38人が死亡」

数十人もの人間がビルに閉じ込められ、火をかけられて、焼き殺される。21世紀の出来事とは思えない、信じ難い惨劇が起きた。場所はウクライナの南部、黒海に面した港町オデッサ。時は2014年5月2日、金曜日のことだ。
https://iwj.co.jp/wj...open/archives/138337
0107安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-OgW1)
垢版 |
2024/03/22(金) 23:50:59.84ID:DC8zzZnh0
攻撃によって停電が大規模に引き起こされたのでネットワークも繋がりにくくなってますね
各州90%くらい接続出来てたのが20〜60%に落ちてます
https://i.imgur.com/vKiDKOt.jpeg
0109安倍晋三🏺W 5972-elP7 (ワッチョイW 5993-elP7)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:06:30.06ID:nJn+bj4H0
44氏が前に言ってたウクライナ軍ジョージア部隊の日本人義勇兵
スプートニク日本語版に昨日付けで短い記事出てたよ
一昨日からスプートニクめちゃくちゃ更新してて報道面でもロシアが動き出した感ある
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3a-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:55:54.30ID:gwglgTp70
>>95
併合選挙やその翌年の統一地方選、さらにこの間の大統領選でも占領地でむっちゃ歓迎されてるって結果が出てるが
戦闘時も、現地人がアゾフ隊員の居場所をチクるとか、現地警察署がそっこう寝返るとかあったみたいだし
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bb7-c+Cl)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:57:13.95ID:OALPT5Yh0
>>25
温情みたいに言うなや
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bb7-c+Cl)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:06:18.71ID:OALPT5Yh0
まず日本が送るべきなのは防空ミサイルシステム
復興など破壊されたら意味がない
0114安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-OgW1)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:38:02.60ID:jdGGvya+0
>>109
ジョージア人部隊の捕虜は珍しいですね
ロシア軍はベルゴロド州からクピャンスク西側当たりに
州内に砲撃食らわないように緩衝地帯を作る攻勢かける噂が出ています

ウクライナ政府は避難先を指定出来ない、有無を言わさない強制退去命令を
周辺の集落に出してます。
これも嫌がらせでロシア人ネオナチに武器与えてベルゴロド州で暴れさせた代償かもしれません

昨年よりかなり大規模な侵入を今月も侵入して、2,500人投入中1,000人負傷、500人戦死と大失敗してます

直近の映像でも国境超える前に見つかってやられてます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1771110269470515200/pu/vid/avc1/1280x720/fZFKvZ-qfv09j4Jw.mp4
0115安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-OgW1)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:45:35.66ID:jdGGvya+0
ノルウェー供与のNASAMSが破壊されました
https://ja.wikipedia.org/wiki/NASAMS

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1771197916620689408/pu/vid/avc1/1280x720/t4vUs-YsowZIgsjV.mp4

ウクライナ軍は防空システムが破壊され続けてまずい状況になってます
ロシア軍の空爆を防ぐために機動防空旅団を結成
欧米が提供してくれる情報を元に、攻撃されそうな場所に防空部隊を展開させてるようです

首都や大都市、発電所等の重要インフラを防衛する防空システムを、前線近くに展開させて
破壊されてしまったので、発電所や首都の攻撃を防衛出来ないというのが今回証明してしまいました

ウクライナ軍はこのまま前線に防空部隊を、展開し続けるのか
首都や重要インフラ防衛の為に防空部隊を戻すのか

前線近くからから下げるとロシア春の空爆祭りが止まらなくなり、
今年は昨年の3倍以上のペースで損耗しているウクライナ軍の損耗に歯止めがきかなくなります

前線近くに出し続けると、後方の軍事施設にミサイルが飛んできます
最近ではウクライナ軍が攻勢起点にするムィコラーイウ、オデッサあたりが重点的に叩かれてます

ウクライナ軍もヘルソン州の河口にある対岸の岬を橋頭堡として占領して
穀物を輸出させようと作戦を立てているらしいです
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-JwmR)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:51:11.72ID:k0pWik4SM
>>112
日本がアメリカに納入したミサイルがウクライナに移送されたらヤバいよってロシアが警告してるんだが
平和ボケも重症化してるな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38a-DuwO)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:58:06.80ID:4CSY0gHW0
>>27
反転攻勢始めた直後でウクライナ軍はロシアの防衛線の手前の地雷原で大損害出してた
ロシア軍は懸賞金ついてる西側戦車いっぱい狩れて喜んでた
ロシア戦車1台がウクライナ軍の車両を10台以上破壊する動画とかも撮られたのはこのじきだろう
戦場からの情報は数日遅れてたからダム破壊の報道のほうが先になった
反転攻勢のために数ヶ月欧米で訓練してきた西側戦車部隊が何の戦果も出せず地雷原で壊滅した
あの時期追い込まれてたのはウクライナ軍だろう
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5973-0rOl)
垢版 |
2024/03/23(土) 03:44:23.27ID:UauZYZ2n0
そろそろ手加減も我慢の限界だわな
アメリカ並みの無差別攻撃でウクライナ地域を廃にする段階か
テロばかりやっているゼレンスキーとウクライナ軍(笑)
ウクライナ国民は本当に平和になりたかったらこいつら吊るす
段階まで来ているのを自覚した方が良い。
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b05-aQOc)
垢版 |
2024/03/23(土) 04:00:23.19ID:R4A87v8D0
それはそうなんだけど、肝心のチンポ芸人がアメリカ国内に匿われてて
なかなか側近が寝首取るのも難しい状況だろう。本当に卑怯なユダヤ人だよ。
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13cb-GgH/)
垢版 |
2024/03/23(土) 04:53:52.39ID:C/yfn2NV0
本当?自作自演とちゃうの?これがモンゴル人の血?
012513ab-7lhN (ワッチョイ 13ab-7lhN)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:19:33.56ID:BxqNQI4Q0
手加減やめ説ならロシアくんも余裕がなくなってきてんね草
0126安倍晋三🏺 (ワッチョイW b977-ssAs)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:52:40.26ID:OXnoYMG20
銃乱射事件とか起きてるしロシアも色々ヤベーな
0128安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-OgW1)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:54:21.41ID:jdGGvya+0
>>124
今回は複数の発電所をミサイル攻撃してるのでロシア軍の攻撃です
ミサイルの種類も特定されてます。ウクライナ軍が所有してないミサイルなのでロシア軍です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況