X



部長「1年間仙台支店で頑張ってくれる?また東京に戻してあげるから」→1年後「4月から名古屋支店に異動ね」 [819669825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-AH0w)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:58:15.76ID:aAu5B/c30
そういう契約で入社したんだからしゃあない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 217b-otDW)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:59:08.63ID:0RyS2kos0
信じるなよ、人を。
0006顔デカ安倍晋三🏺5956-QkyX (ワッチョイW 5956-QkyX)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:00:15.70ID:X/gB34fG0
牛タン食って味噌カツ食って贅沢だなあ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-AH0w)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:00:25.28ID:aAu5B/c30
>>3
契約の時に転勤の有無を事前に取り決めしない限りどこでも転勤できますって契約したのと同じだぞジャップランドでは
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b999-np+W)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:01:01.19ID:cEmCgLkB0
仙台、名古屋なら全然いいじゃん

青森に3年飛ばされたけどマジでなんもなかった
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39fc-KCSv)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:01:33.95ID:Y+3ZJwjz0
給料変わらんなら地方都市勤務最高やろ
0012安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ベーイモ MM8b-2EmM)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:01:43.46ID:ntDTRS45M
1年後に戻すとは言ってないからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1360-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:02:18.71ID:R3EU7ovo0
じゃあやめますって言えばすがりついてくるぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1357-3r+E)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:02:24.12ID:B1J2XVY10
頑張ってなかったんだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 131c-ChQH)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:02:41.96ID:s56T+aQJ0
日本全国周ろうぜ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1355-adAD)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:04:26.50ID:6ve6Qjxk0
独り身なら転勤楽しいけどな
0021🤓(ヽ´ん`)🤓 (ワッチョイW 13e7-8QdJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:05:17.63ID:hkeTYuvU0
名古屋ならあたりやん
大阪にも遊びにいける
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-QkyX)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:06:27.00ID:no3tAdy30
1年毎に会社の金で全国回れるとか若いうちはパラダイスだろ
0027安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW b922-KPaO)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:06:50.38ID:dfvK+z2n0
なんでそんなにトンキンが好きなんだ?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b17-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:06:52.33ID:T243wiG00
>>1
名古屋は民度低い、ブス多い、メシマズい、キチガイ多い
ハリボテの駅前から徒歩数分で郊外な永遠の田舎
運転マナー最悪、名古屋走りで生きて帰れるかわからん
関東や関西から中途半端に遠くて人口密度もスカスカな田舎だからイベントの名古屋飛ばしに泣かされる
夏はフェーン現象で猛暑、冬は伊吹おろしが吹き荒れ厳しい寒さで日本海側からの低気圧で雨や雪も降りやすい
伊勢湾台風や東海豪雨に象徴される水害リスクの高さ、名古屋西部の殆どが埋立地で地盤も脆弱
南海トラフ巨大地震で名古屋の最大震度7!市内の広域で液状化が発生して更に津波が襲うやべぇ災害リスク
南海トラフで名古屋のインフラや産業は壊滅的被害を受け官民双方多額の負債を抱え市民サービスの悪化も確実
2022年には遂に転出超過で名古屋のオワコンぶりが露わに
EV化で自動車産業の衰退も確実視される、名古屋の悲惨で絶望的な未来
https://i.imgur.com/SP4v7Ll.jpg

名古屋の南海トラフ被害を想定した漫画が始まったがやー!

【マンガ】『南海トラフ巨大地震』…そのとき日本中を襲う「衝撃的な事態」
https://gendai.media/articles/-/111092
0029(8bfd-t1Hy) (ワッチョイW 8bfd-t1Hy)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:07:03.64ID:/oZog/s90
家買うと飛ばされる嫌がらせ
0030安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5193-EmzK)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:08:42.79ID:ao9aIMfq0
1年は面倒くせえな
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b85-wyBm)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:09:41.83ID:9RHN8viX0
田舎で東京の給料貰えるなら最高だろ
0033安倍晋八🏺 (ワッチョイW 7b73-/BNx)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:10:47.20ID:40mapGuy0
こういうのZ世代はすぐ辞めちゃうから
今の就活は配属先もちゃんと教えるらしいね
それでも裏切る時は裏切るんだけど
0034MM55-giyy (オイコラミネオ MM55-giyy)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:10:54.68ID:+he+wJH2M
いまだにこんな会社あんの
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW 51ee-GrIF)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:16:12.04ID:t5SDStIi0
>>3
地域限定の雇用契約でない限り基本的に転勤命令は拒否できない(解雇可能事由である)。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513e-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:17:13.19ID:xZF3qiJ30
最近名古屋あおりスレを数件みたな
まさか俺が東京は全国からアホが集まる街で名古屋が真の首都って事実をいったからか?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-kR6J)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:18:05.19ID:RtJjU6Sg0
お前また釣られちゃったの?
0046あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ワッチョイW a9a3-MV9R)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:20:19.06ID:R4pxhDsi0
>>38
人間のストレスの最大要因は気温であるということが分かる画像
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd33-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:20:31.26ID:ul0MJSfjd
来年は福岡辺りにいそう
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW 51ee-GrIF)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:20:38.48ID:t5SDStIi0
>>42
どゆこと?
してるのしてないの?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39fc-KCSv)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:23:30.37ID:Y+3ZJwjz0
一般社員に転勤があるのはジャップ企業だけだからな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-DnKu)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:31:33.88ID:tCn/FxW40
都会の給料で田舎住まいってめちゃ楽だけどな
005569d2-UzYN 壺カルト自民🏺 (ワッチョイW 69d2-UzYN)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:36:31.79ID:SB5GWWcq0
クソスレっぽいが、俺もマジでこういうのあったから、馬鹿にできずに困るw
しかも引っ越し費用の提示もないから、入社3年目の俺はそういうの聞けもせず、素直に受け入れ自費でやったが、またその1年後に異動っていう。

他の有能な奴らもバンバン異動あったから社風とは思うが、嫌がらせっぽく感じて、バカくせえって思って辞めたわ。
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7bb7-p32g)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:36:47.08ID:lKPcPo7g0
こういう日々に憧れたわ
ただ育成に失敗すると根無草になっちゃうんだよな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 531d-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:41:01.92ID:49zfSlvm0
パワハラで訴えられるんじゃないの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-AH0w)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:48:51.54ID:aAu5B/c30
>>42
負けちゃったねえ🤭
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513e-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:59:51.59ID:xZF3qiJ30
名古屋といえど地方だな
県知事でもこの程度の人材しかいないのか
早く中央にもどりたいよ
この3年ぼくのキャリアに傷がつかないようにだけ静かに気をつけていればいい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-ZAEI)
垢版 |
2024/03/22(金) 23:07:08.85ID:wicvey3B0
この悲しみをどうすりゃいいの
0065安倍晋三🏺MMeb-VK55 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d90d-VK55)
垢版 |
2024/03/22(金) 23:21:57.83ID:NhauyGXm0
出向先の居心地良すぎて本社に戻りたくないおじさんいるでしょ
0066erGG (ワッチョイW 7b3d-erGG)
垢版 |
2024/03/22(金) 23:55:19.08ID:+u7oxG8X0
政令指定都市レベルで泣き言ゆうなw
0067安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW fbde-sMUr)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:07:07.60ID:BVvsg4Sv0
これ嫁や子供も着いていくこと前提で会社は辞令出してるんだよな
共働きの嫁のキャリアは?女も稼ぐのが当たり前で寄生虫になるなって言ってるのはクソオスたちなのに?
0069安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5944-Q//a)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:18:34.68ID:aTs65iIZ0
外資にいた頃は毎週帰宅するための新幹線チケットもらえたな
俺は経験ないけど
あと年末年始休みが海外の本国に帰る人もいて約1ヶ月近くあった
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513e-A0KB)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:28:04.08ID:BtdqyJ2J0
>>63
だれがぼくを救ってくれるの
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b0d-wyBm)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:30:53.14ID:e8fwyUWh0
部長級で放り出されるならいいがただの役職者ならアホだろ
断ったところで何の処分もないわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-h4B1)
垢版 |
2024/03/23(土) 05:23:47.83ID:x48WsyFn0
名古屋と仙台ならまあまあ転勤先でもいい方よな
静岡市や新潟市あたりなると悪くないけどちょっと物足りないか?ってなり始めるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況