大谷、崩壊★9 [797673174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ようは強欲で自己顕示欲の塊のずる賢い女子アナとさっさと結婚して財布の紐を握らせときゃよかったんだよ
そうすりゃあいつら性格悪くても世間をよく知ってるから世間知らずの野球バカの旦那が他人の高額の借金の肩代わりなんてさせなかったんだから
>>495 >なお前述した「大谷は大規模な窃盗被害にあった」と主張している弁護士は、アメリカの「バーク・ブレトラー法律事務所」所属で、違う人物である。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b766a8b3bbedfe6b22bb31ed168d448f9148ec7 アメリカの広報担当者はこの人物では?そりゃ通訳通すよねって感じはある
>>569 はいはい
マザームーンは偉大だよな🏺
俺が悪かったわ
>>553 肩代わりを誤魔化す為に懲役刑もあり得る虚偽告訴を?
一平が肩代わりして貰った事を証明することはいとも容易いぞ
馬鹿なんか
>>579 私物盗んだほうだったりしてな
そしたら姑息だぜえ
ちょっと気をつけないとすぐごまかすようなのがシナリオかいてんなこれ
>>564 隣家のおっさん「オレ、あいつがパチスロやってたの見たことあるぞぉ?」
昨日の朝、このニュースを見た時の衝撃がまだ残ってる
なんかふわふわしている
>>584 これから裁判エンタメまではじまるんだぜ
おもしろキャラのクセの強い弁護士とかでてきそう
>>554 アメリカ人に伝えるには何に例えたらいいのかね。
ラスプーチンだとアメリカ人には伝わらないか…
>>550 水原嫁は全く知らず。
大谷嫁はわからん、が昨日観戦して奥様会写真に収まるあたり、心臓つよいわ
クラッチタイムでもフリースローどかすか入れそうだからパリ行かないか?
>>433 上層部はそういった思惑があるんだな
それでも現場はそこに闇があるのを知った以上晴らしてやろうとと頑張ってるのは素直に好感が持てるな
動機は決して正義感だけでは無く野次馬的根性もあるのかも知れないけどね
そもそも大谷産業が大金使って集めたのが
あのWBC日本ラウンドだからなw
プエルトリコ、オランダ、キューバ、べネズエラ
最低ここまでは入るのに
チェコとか中国とかおかしいだろw
>>585 結局若い時に三十路手前のずるい女子アナに籠絡されるのが正解かw
大谷はmlbから嫌われていたんだろ!
笑
ホモで二刀流とか
りゅうちぇるコースだろ!
笑笑笑笑
ボイヤーのところってオンラインなのか?
日本でいう闇スロみたいなイメージだった
>>578 だから捜査してる当局はまず大谷と球団に連絡が言ってるはずなんだ
だから知らなかったと言うのはありえない
記事きちんと読んだら
胴元も通訳の人のみと取引してたって言ってるのね
いくらオンライン取引でも他人名義の口座に振り込めんだろって思ってたが
通訳さんが大谷さんの取引口座作って大谷さん名義の口座から勝手に振り込んでたって話なんだね
本人、球団、胴元、通訳みんなが通訳が1人でやったって言ってるなら
そうなんだねとしか
嘘かどうかは流石に調べられるだろうけど
>>573 電車降りたら、壁一面大谷の顔
銀行行ったら、壁一面大谷の顔
居酒屋で飲んでたらテレビから「オオタニ選手が~」
会社のおっさんが「オオタニが、オオタニが」
ネット開けば「オオタニホルホルホルホルホル」
まじで今回の件で刑務所入って二度と出てこないで欲しい、ウンザリだ
>>595 ただの通訳と家族同然の付き合い?みたいのをしてるのってよくよく考えたらちょっと奇妙だよな
あっちはもっとビジネスライクなんだろうし
>>555 いやいや常識的に考えて7億8億の借金肩代わりする訳ないだろ
そんなこと一平から言われたら断るか、もし手を貸すにしても代理人に相談するだろ
だって代理人が大谷のお金について管理してんだから
助けるにしてもそいつに一平の話を聞いて貰って送金とか交渉とか全部やって貰うだろ
なんで大谷が自分で訳のわからん相手の口座に代理人にも話しないで送金するんだよ
肩代わりしちゃったんだろうと思ったけど
これがちで横領されたんじゃ
>>589 伊東純也ファン「虚偽告訴のリスクもあるのに逆告訴するわけないだろ」
マジで一緒やん
ずっと面倒みる約束して罪かぶるのを身代わり(fall guy)という
こんな当たり前の説明させるの?
>>290 木曜日、オオタニに近い関係者は、ストーリー展開の変化について説明した。オオタニの担当者らが何が起こったのかを解明しようとしたとき、彼らは当初、オオタニの通訳を続けていた水原氏だけに頼った。
https://www.espn.com/mlb/story/_/id/39780093/sources-reps-dodgers-shohei-ohtani-ask-investigate-theft 大谷の広報は大谷に直接確認したんじゃなくてこれすら水原通してて草、大谷が英語分からないの良いことに水原自身が大谷に確認とったフリしたというオチじゃん
わりとさ
一平ちゃん殺される可能性たかいよね
保護するべきなんじゃね?
>>492 ESPNのインタビューをセッティングしたのは大谷サイドなのに
それに関する内容を大谷が知らないわけねえだろ
ガバガバすぎ
料理人なら飛行機に乗せてという手があるが通訳については知らない by プー
>>495 ちなみにこの記事では大谷がマネージメント会社と契約してないことにも触れられてる
つまりアメリカの広報担当者=現地弁護士で一平としか話していない可能性はある
一平が破局まで嘘を付き続けた悪党だった説ね
一平て子供の頃からドジャースファンだったのに可哀想だなあ
>>577 だから日本語出来るやつ他にも居るんだろって話だが
>>585 容姿かなり良いです、英語喋れます、向上心強いです
背もそこそこ高いです、門地もいいのいます
なにが不満なのかわからん
ジャップマスゴミの作った聖人大谷像がそもそもおかしかっただけで、大谷も失敗することもある同じ人間なんだなと思えばいいよな俺ら😭
>>531 UAPに関しては無いって話の方が嘘だぞ俺も見たもの
知る段階に無いとか何の判断なのか知らないけどアメリカ政府が隠ぺいしているようだ
だけど嘘で大勢を騙したくない正直な一部の米兵らが目撃証言している状態
モブがそういうのは勝手だけど、ネームドの人がそういう意見を言っていると心配になる
恐らく数百年くらい文明が進んだらアレに関しての理解も進んで、過去に否定していた人は発言を掘り起こされて笑いものになるようになると思う
>>602 大谷に連絡したら水原が代理で出てきたとかありえる
今回の件に関しては事実なら大谷がただただ可哀想だけどな
___ ♪ ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄|| _ ヽ( ^ω^ )7 どうしてこうなった!
|…..||__|| /`ヽJ ,‐┘ どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三 / ̄ ̄ ̄/ ´`ヽ、_ ノ
| | ( ./ / `) ) ♪
>>603 胴元の人()は今すぐにでも逮捕されるかどうかの瀬戸際
ここでメディアの注目集めるのは自爆にしかならない
そんな追い込まれた反社の証言に1ミリも意味ない
確かにマンガや小説以上の人生歩んでるな
あいつの人生どうなってるんだw
>>612 ドジャースが見張ってアメリカに連れ帰るかと
一平「大谷に違法賭博の借金肩代わりしてもろたで!」
大谷の弁護士「このドアホ!大谷も罪に問われるやろ!」
一平「あべべべべまえいったことはうそれ〜す」
こんな落ちではないかw
大谷は被害者だからさもちろん一平を訴えて裁判するんだよね?ね?
一平が大谷の金使い込んだことくらいしか知らないんだけど大谷もヤバくなったのか?違法賭博のこと知ってて肩代わりしてたとかなの?
大谷サイドの証言
貸しました→違法だと分かり盗まれたと主張を変える
状況証拠
2年間にわたり9回7500万円を送金
スポンサー
三菱UFJがCMを削除
>>622 臭わせなかった素晴らしい嫁、みたいに絶賛されていたが、
臭わせるくらいのギラついた女子アナの方が嫁にしたらしっかりしてんだよ
メジャーいく野球選手の嫁はやはり英語できる女子アナのほうがいいんだろうか
少なくともプライベートのことは面倒みてもらえるもんなあ
ここから大谷が逆転無罪勝ち取るには、
バビディに操られてたベジータみたいに
一平に一挙手一投足全部操られてましたってことにするしかない
9回も送金記録残ってんだろ? もう知りませんでしたは通用しないよオータニ
オータニも水原を使ってスポーツ賭博に参加してたが真実
つまり、水原が儲けたらオータニも分前を貰う予定だったんだろう
それなら9回送金のこともオータニ名義で振込も全て辻褄があう
自身が不利になるような自白は撤回しても証拠がなきゃそうは無かった事にはできないだろうな
>>619 マジでラスプーチンだなぁ。
ギャンブルにはまらなきゃ水原文科相なんてありえたわ
>>619 嘘つくな
大谷はアメリカ最大手事務所のひとつであるCAAと契約してるわ
トム・クルーズやトム・ハンクスも所属する超大手事務所
>>645 嫌儲民は大谷を神格化することはなかったからな
どこまでも一人の人間として接してきたからこそ今この現実を冷静に見つめることができてる
多くの日本人は未だに慌てふためきパニックになっているにも関わらずね
結局大谷も賭博してた全部知ってたとすると全部合致するんだよなw
大谷は知らなかったと言う設定がもう無理筋
まだなんとも言えんけど
大谷に不利な間接証拠が多いような気がする
>>387 いやみんな迷惑しとんねん焼き豚
大谷もろとも消え去れよ
>>607 ほんこれ
100万200万なら、大谷も金あるし10年来の付き合いだし、ポンと出すのは分かるが、
7億も出すわけねえだろww
>>578 それも一部メディアが報道してるだけで
警察もFBIもドジャースも大谷本人もまだ何も情報出してないから
事実かどうかまだぼやっとしてる
これから何にどれだけ賭けたかも明らかになるだろうからなかなか厳しいぞ
銀行の巨額送金の仕組みくらいニュースで明らかにならんのか?
皆さんがうるさいから早く記者会見開いて釈明してくれ
一つうそをつけば、また別のウソをつかないとつじつまが合わなくなる
ハマってるね
ギャンブルかわからないけど金に困っていて親しい間だから金を貸した、ですんだ話だったのに
>>651 会計どうなってんだ。口座から億単位の金が胴元に流れてたんだろ?
N速+の最初期の大谷のこの件関連スレにおけるスクリプト、異様だったな
絶対、火消しするという強い意志を感じた
外電伝わってからは諦めたみたいだけど、スクリプトが体制側発だって
分かっちゃいましたね
>>654 けっきょくこれなんだよ
やってましたが一番状況証拠と比較して矛盾ないんんだもん
あほジャップじゃなければ
ふつうこう考える
>>615 大谷=通訳=広報(弁護士)
これで大谷サイドだからな
>>642 選手の奥さんって慈善活動もめっちゃくちゃしないとだから、マジで英語は必須かと。
わーたーしは やってないー 潔白だー
ウーソをついても わーかるぞー
>>654 知ってて送金したこと明らかにして1年間出場停止にしようぜ
ドジャースと日本のマスコミは困るだろうけど、それで野球聖人・大谷は守られる
そんなアホみたいなキャラクター作り上げたせいなんだから我慢すべきよ
このまま噓つきキャラにしてたら大谷人気は終わる
>>657 大谷から見た7億は資産1000万の人にとっての70万ほどらしい
それなら貸すだろ
>>672 岸田のスピンの為の大谷なのに大谷のスピンに岸田になるのはこれもうわかんねえな
これで大谷ハラスメントも消えてくれるなら清々するわ
>>649 そんなこと言うなよ
せめて「さげまん」と呼んでやれ
一平アホやな
作戦練る前にインタビューに答えたらあかんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています