【速報】大谷翔平さん、水原一平を刑事告訴 [769931615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【ロサンゼルス=後藤香代、ソウル=帯津智昭】
米大リーグ・ドジャースの大谷翔平選手(29)の通訳を解雇された水原一平氏(39)の違法賭博疑惑で、米スポーツ専門局ESPNは21日、大谷選手が巨額の窃盗被害に遭ったとして、大谷選手の代理人が捜査当局に刑事告訴したと報じた。
https://l.smartnews.com/1EDHT 訴えるのはいいけど
解雇された通訳からどうやって7億円もの大金回収するつもり?
>>623 刑事告訴だからお金目的ではない
一平を処罰して欲しいってこと
窃盗ではなく借金の肩代わりだったとバレたらとんでもない祭りになるな
>>627 両方かも知れんしな
肩代わりは一度はしたが、そのあとで窃盗事件が起きていた、とか
>>66 ではオオタニサーンの頭を安倍晋三の体に取り付けると?
たまに球場で見かけたゴミ拾いはするのに
バットやグラブは放り投げる
どうでもいい内容をどこか褒めるとこはないか
探すマスゴミ。
三振する姿にワクワクする僕。
こんな日常はなくなるのですね。
インチキでっち上げFBIてインチキゴミ大阪府警と同格だから
捜査なんてちょろいよ。僕の頭脳が勝つ。
>>60 いくらなんでもそのシナリオは無理筋だろ😅
ずっ友だと思ってたのに…
$hoheiさん…どうして…
>>13 俺は
大谷と通訳が一緒にギャンブルやってたと思うわ
2人で負けてとりあえず大谷が全額支払い→色々あって今に至る
ってのが一番しっくりくる
大谷が怪我してて暇そうだから通訳がギャンブルに誘った→通訳が罪悪感等から責任被った
ここからの野球の成績がそのまま答え合わせになるんじゃないのか?
ドキドキしてたら絶対に成績なんか上がる訳ないし、ガタ落ちしたら……そう言う事だろ
一平は大谷丸太小屋の名誉住人だったのに😭😭😭あの幸せの時間はもどってこない😭😭
>>641 無罪でもこんだけ掻き回されちゃメンタルバランスは崩れるだろ
>>640 2人でやってる方が自然な気がするよね
大事になっちゃったね
最近になって急に結婚の話が出たのもこれわかってたからかもしれない
>>60 はい
ガチで開示
向こうの弁護士は金額も容赦ないぞ~
単独インタビューで違法賭博を問われて、これまでのメディア対応っぷりを思うと答えないの判断力はある人だと思うけど
なんでこんなヤバい話を独断でペラペラ喋ったんだろね
野球さえできれば満足という設定が本物なら1000億渡して刑務所へ行ってもらうのが確実に丸く収まる
ESPNインタビューのコメントはもともと用意していたプロットに思えてきた
つーか大谷はさっさと会見開いて事実を話せよ
やましい部分がないならそれが一番手っ取り早いだろうが
>>607 何言ってんだか。
これだけ巨額になると30年は刑務所から出てこれんわ。
水原さん…でしたっけ、非常にしつこい中においてですね
結婚して本当に全て変わってしまったな
一平しゅきしゅき😍
↓
一平…さん?でしたっけ…?非常にしつこい。
>>28 日本では親に口座の管理任せてたから、アメリカでは兄貴のように思ってた水原にお任せしてたんだろ。
2人で賭博ってたとすれば永久追放
1人なら横領で通訳の罪がとんでもないことになる
後者を取ったということだ
もう言い含めてあるんだろうか
大谷さんと水原さん、来年度から教科書の中の人なんよね?
当初は何を教えるつもりやったんやろ
今からでも内容差し替えられるんかね?
一平に脅されて送金作業をした
みたいなルートも考えてるかもな
そのルートだと一平は懲役20年コースだけど
へぇ一平に全ておっかぶせてメンタル平気なのなねぇ
今まで通りの成績を上げられるのか?
一平がその場しのぎの嘘つきまくってるだけでしょ
ミーティング時の証言見ればもう明らかじゃん
>>669 大谷守るためにドジャーズが描いたシナリオにしか見えないが
ドジャースとしては契約しちゃったからどんなシナリオでも作るだろ
矛盾だらけでも
>>671 だったら刑事告訴なんかして自分の首締めるわけないやろアホ
>>1 取られた分の倍くらい
取り返したいと思って
打席に立っています。
これ一平信じてる奴って身近に病的な嘘つきの知り合いいないんだろうな
それはそれで羨ましいけど、嘘つき舐めたらアカンよ本当に
>>13 1だけはねえーよw
そんなすぐバレるようなことするわけねえだろ
ドジャースがシナリオ書いてたら一平の証言が一晩で真逆になるわけないだろ
>>675 だから最初描いたシナリオでは一平ギャンブル狂いの肩代わりで大谷が金出したってシナリオだったんだろ
そのシナリオじゃ結局大谷守れねーって馬鹿みたいな事態になったから一平が金盗んだなんて無理筋出してきたんだよ
これで証言の矛盾もわざわざ一平がチームに向けて自分はギャンブル狂いだって告白した事も納得いくだろ
大谷サイドとしてはこの手しか無いんだろうけど、一平が捕まってからどう供述するかな
つーかさぁ一介の通訳が7億も借金できるもんなの??
しかし本当にどうやって送金したんだろうね
その謎もこれから分かるかな
自身が出走するレースでわざと着順を落とし、高額配当を演出。
そのレースの舟券を親戚経由で購入する――。
ボートレース界でそんな手法の「八百長事件」が起きていたことが、昨年1月各紙で報じられた。
ボートレース界“史上最大の不祥事”とも言えるこの事件は、各所に大きな衝撃を与えた。
https://bunshun.jp/articles/-/48460 一平が大谷が出場している試合にBETしていた場合
大谷に八百長の疑いが掛けられ証人喚問に出廷することになる
10億くらい入れた業務に使う分の大谷名義共有口座だってツイで見たぞ
あれがメイン口座だったら何十何百億ってやられてたのか
「横領」ってなったら一平がヤバいから「肩代わり」ってことにしたら今度は大谷がヤバくなったってオチか
もはや大谷ブランドは大谷本人だけの物じゃないからな、無慈悲に対応するしかない
>>684 負けさせる手段がギャンブルだっただけで
構図としては闇バイトに引っかかった馬鹿ガキと一緒
最初から大谷の金盗ませるためのターゲットにされてたんだろ
>>681 そのシナリオ描いたのは、水原だろ。
大谷もドジャースも関わってないわ。
別スレに書いたけど、
①大谷に入る情報はすべて一平を通していた(英→日)
②大谷の発言はすべて一平を通していた(日→英)
というのが重要なんだってば
大谷が英語わからないだけじゃなくて、チームメイトや関係者のアメリカ人だって誰も日本語わからないから一平の「通訳」を鵜呑みするしかない
だから大谷の広報担当もその情報非対称性で騙されたことをちゃんと強調してるだろ
で、そうやって通訳の水谷が大谷の耳に入る情報をコントロールしてたから最後の最後になって大谷が他の通訳に「どういうこと?」って聞きに行った瞬間にすべて終わったんだろ
大谷はシロだとするとギリ健レベルの知能指数じゃね
そら生活もままらないから通訳にも依存するわ
・大谷名義の口座から胴元に送金したのは誰なのか
大谷を信じたい人は「一平が送金することは可能だ」と言い張るし、疑う人は「それは現実的でなく大谷の関与がある」と考える
これは大谷自身がはっきり表明するべき事柄だと思うが、彼は未だ何も言わない…
あのね、ギャンブル依存症って病気なんよね。
罰するんじゃなくて救わないといけない対象。
それを日本はバッシングして追い込もうとしてる。これって世界でも日本くらいなんよね。
こういう日本人の風潮を世界中が青い目で見てることに気づいた方がいいよ
>>165 ネタで言ってるのかマジで言ってるのか
後者なら怖いんだけど
大谷の潔白を訴えれば訴えるほど、彼が知能指数の低い男にされてしまっていて草生える
>>632 1. 10
2. 1.5
3. 2.5
>>700 違法賭博に関わるよりもそっちの方がまだダメージ少なそう
日本ではお金に興味の無い純粋な野球少年的な取り上げ方するだろうけど
>>694 しかし、ここまでの嘘つき相手だと、
大谷も一緒に過ごす中で違和感を感じる場面が結構あったと思うんだけど、
何も感じなかったのかね?
ソシャゲに大金突っ込んだ子供や詐欺に騙された親の肩代わりみたいなもんだろ😰
そもそも違法賭博か知っていたのか謎だし一平もまさかという感じだったのでは
>>694 これ重要だよな
エンゼルスの大谷担当広報は日本語ペラペラだったけど
ドジャースのそれは日本語わからないみたいだからな
ほんとおもしれえよw
数日前に仲良くお互いの嫁さん連れて空港で歩いてたのに今はもう敵同士w
>>703 大谷が極端に鈍い人だったか
自分を持ち上げてくれれば細かいことが気にならなかったか
そんな感じなのかもよ
時間にルーズだった話もあるし学歴詐称疑惑も出てるからトラブルないほうが不思議やし
>>706 解雇直前までベンチで大谷のサポートと応援してたのも感慨深いよw
>>702 無知で純粋なアラサー大男とか字面だけでも気持ち悪くて吐き気する
日本人であることに誇り持ってる人たちはよくそんな人物を持ち上げて愛国できるな
>>700 大谷相手に必死になってマウントを取りに行ってるみたいだけど
大谷がギャンブルなどに興味がなくて世間知らずなのは間違いないけど
それを知能指数に結びつけるのは無理があるだろ
そもそも幼少の頃からカリフォルニアに住んでいる一平さんが
違法と知らなかったというのは不自然
違法かどうかはすぐにわかるはず
やはり賭博をしていたのは大谷ではないのか
大谷なら違法かどうかの区別がつかない
>>709 嫉妬のあまり吐き気を催しちゃう人間もどうかしてると思うぞ
翔平よ
ドリル優子の知恵を借りてなんとか乗り切れ!!
>>712 嫉妬とはどういうこと?
周りにおべっか使ってもらって自発的には何も学ぼうとしない、通訳や広報通さないと何も自分を表現できない主体性のない人間とか全く羨ましいとか思わないが
身近にいる勤勉で面倒見の良い人たちの方がよっぽど羨望する
大谷翔平が騒動を知ったのは開幕戦試合後のミーティング
フォローを外す
刑事告訴
大谷米帰国(水原いない)
ゴミ原がクズなだけ
要諦は水原がどうやって7億を大谷の口座から盗んだのかその手口だよ
それが現実的に可能な手口ならこの話しはおしまい
現実的に不可能なら不可能なんだからお前らの大好物の展開になる
他の情報は一切無駄
>>694 なるほど。広報が水原の主張を語ったこと
つい2、3日前の急転回の説明はつくな
しかし、大谷が抜けている、ということにもなる
しかしまあ大谷はもう二度と他人を心から信用できなくなるんだろうなー
>>60 大谷さんが大金を通訳に
盗まれた!って言ってんだから
もうれそれだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています