【悲報】米国SNS「オータニを逮捕しろ」「イッペイはスケープゴートだ」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW b96a-Gp90)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:43:08.54ID:spGXiFtx0?2BP(1000)

米国のSNSでささやかれる大谷翔平に対する数々の疑念の声
 当然のことながら、アメリカのSNSでは「怪しい」という疑念の声や「“Cover up”=隠蔽」という声が多々あがっている。

 例えば、なぜ、水原氏は大谷選手の銀行口座から送金できたのかという疑問がみられる。

「通訳なのに、どうして、水原氏にオータニの銀行口座が与えられていたのか? 会計士は何をしていたんだ」

「オータニが、何ミリオンドルものお金が口座から消えたのを知らなかったとはとても信じられない」

 確かに、大谷選手ほどのセレブなら、お抱えの会計士がついていて当然だろう。しかし、一緒に球場まで行くような、近い友人でもあった水原氏である。水原氏のことを完全に信頼し、お金の管理も任せていたのだろうか? しかしまた、そうとも言えない。前述したが、水原氏は、ESPNのインタビューで「大谷選手はお金について私を信用していない」と言及している。

 賭博をしていたのは大谷選手で、水原氏がスケープゴートにされていると決めつけるような根も葉もないコメントも多々見られる。
0004🏺 (ワッチョイW b9ab-xszA)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:43:22.84ID:5uSSv0fS0
   彡 ⌒ ミ
   (ヽ゚ん゚) ぼくうさぴた
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
じゃあ寝るね
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW b96a-Gp90)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:43:26.89ID:spGXiFtx0?2BP(1000)

「オータニを逮捕しろ」「通訳はスケープゴートだ」
「オータニが100%賭博していたんだろう。通訳は代わりに罪を被っているんだ」

「オータニが賭博をして、彼の友人であり通訳でもある一平をスケープゴートにしているんだろう。オータニが何も知らないわけがない」

「通訳はまさにスケープゴートだ」

「イッペイは、スキャンダルからオータニを救っているんだ」

「最大のスキャンダルは賭博をしていたことではなく、オータニが保身のためにイッペイを犠牲にしている可能性があるということよ」

 さらには「オータニを逮捕しろ」という心ない声まである。

 様々な疑念や憶測が広がる中、詰まるところ、大谷選手に対する見方はこの一言に集約されるかもしれない。それは、「イッペイのスキャンダルは、オータニを良くは見えなくした」という声だ。大谷選手の片腕と言えた水原氏のスキャンダルは、確実に、大谷選手のイメージダウンに繋がったのではないか。

 その大谷選手は沈黙を守ったままだ。そんな沈黙も、さらなる疑念や憶測の広がりに拍車をかけることが懸念される。

 今後、捜査機関による捜査とともに、新事実が出てくる可能性もある。沈黙を守っているMLBやドジャース、そして、大谷選手は、果たして透明性を持った対応をするのだろうか? それとも、人の噂も七十五日、水原氏のスキャンダルがたち消えるのをただ待ち続けるのだろうか? 
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4938-x/kE)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:44:20.91ID:BAD1KBA00
大谷ざまぁ
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5332-aFGa)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:44:28.03ID:oBYZsYcK0
日本なら許されたのにアメリカなんて行くから・・・
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-QkyX)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:44:41.10ID:no3tAdy30
ゴーストシープな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-IFVy)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:45:09.27ID:ImvgJH40M
日本人ってなにか成し遂げた人を人格まですごいと思いがちだよな
これなんでなんだろう
ただ野球が上手い人、ただサッカーが上手い人、ただ演技が上手い人、ただ歌が上手い人とは思えないのかな
職場でも仕事できるけどゴミみたいな人いるのってまれなんかね?おれのいた職場ではよくあったけど
0010b1a2-M2UO (ワッチョイW fb85-M2UO)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:45:36.32ID:5mvS2pX10
マジ逮捕されたほうがいいよ
野球馬鹿だから僕は何も知りません
英語できないからよくわかりませんでした
僕は被害者なのねんってそんなん通るか
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW b37f-B6jF)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:46:04.12ID:1njVJFCY0
もし身代わりだったら大谷は自分賭けた試合に
自分で試合出てハッスルしまくって全然勝てねえこのチームって
ブチギレてた訳でちょっと面白いよな
0013番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (ワッチョイ 3905-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:46:10.88ID:g6MPj0oR0
>>10
ただのお前の願望で草
0014安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW fbc9-NlZi)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:46:24.15ID:3h+f3ZCs0
まあアメリカさんがそう言うならそうして
別に大谷サーンなんかどうでもいいんですしお寿司
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 815c-mjnA)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:47:46.69ID:skkPNN+x0
まぁ狂信者でもなきゃ普通はそう思うわな
0016晋晋🐼🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2b64-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:48:00.44ID:XRmA5vs30
オアシス運動でアメリカ国民も飽きて忘れればいいんですけどね

いいんですけどね……
0017安倍晋三🏺顔デカスクリプト発生中 (ワッチョイW 5987-HpR9)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:48:41.94ID:xOxiLRra0
安倍晋三もついでに逮捕しろ
00188b9a-JtHl (ワッチョイ 8b9a-JtHl)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:49:06.46ID:APMc7gJ50
大谷が違法なスポーツ賭博に何億円も払ってました
なぜか通訳さんが悪かったことになりました



草ァ
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイ b90d-IfCu)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:49:13.24ID:lyv7fT6T0
考えてみてください

同僚がギャンブルで巨額の借金をした

あなたはいくら仲がいいとはいえその同僚の借金を肩代わりすることがありますか?

不自然ではありませんか?
0020MM75-MFJQ (ワンミングク MM0d-MFJQ)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:49:18.02ID:zRrM/KEhM
アメリカのSNSって具体的にどこだよ
Xなのかredditなのか4chanなのかFacebookなのか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5928-l4ZN)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:49:41.93ID:emQEPoJR0
せっかくグローブ配ったりポルシェを恵んだりして好感度を上げたのに
0022(ヽ´ん`) (ワッチョイW 415a-ndCr)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:50:06.23ID:CuaLf41R0
>>9
高学歴なら人格的にも問題ない!
大企業社員なら人格的にも問題ない!

その理論になるの本当謎だわ
そら頭はいいかもしれんけど人格者かどうかとは別問題だろと
もちろん底辺よりは基地外の割合は低いとしても
0023(ヽ´ん`) (ワッチョイW 59a8-ndCr)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:52:04.48ID:e0/LHjv20
>>19
確かに額だけ見ればデカいが大谷の収入や資産で考えると7億って一般人にとって7万円程度
それなら助けてやろうとなってもおかしくはない金額
0026安倍晋三🏺MMeb-VK55 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d90d-VK55)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:52:28.42ID:NhauyGXm0
この一連のことそのものがスケープゴートだよ
スピン報道の裏でどうせ自民がまた何かやらかしてんだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-y3b4)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:53:09.27ID:bwSCxtL+0
全く知らなかった、初めて聞いた話、通訳が勝手にやったこと
将来は自民党議員かな?w
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49c3-Or3C)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:53:39.78ID:ZbJB8QfP0
でも本当に大谷関係なかったらショーシャンクの空に
になっちゃうけどいいの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133b-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:53:44.31ID:k7iFV16B0
官房機密費悪用し、御用コメンテーターや司会者を賄賂で操り人形にして印象操作、手下のマスコミに世論調査捏造させるし、選挙買収は当たり前だし、ご主人様の統一教会組織票にも依存してるし、挙げ句の果てには裏金が選挙買収資金だったことまで発覚した今、どう言い逃れしようとも腐れ外道犯罪政党統一自民の悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい犯罪は、もう誤魔化せない!                    ほらな、北朝鮮がミサイル連射やり始めたろ!                           追い詰められた岸田ッピが北朝鮮の刈り上げデブに泣きついてミサイル発射を依頼するのは分かっていた。いつものように法外な高値をふっかけられても官房機密費使って喜んで払ったんだろ。          
北朝鮮のミサイルが発射されれば壺自民のキックバック問題から国民の目を逸らすことが出来るからなwwww
息を吐くように何百回でも平気で嘘をつき、犯罪がバレても平気で何度でも嘘をつき、白々しい逆ギレパフォーマンスまで使って言い逃れようとする悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい腐れ在チ ョソの安倍壺。モラルなど微塵も無い悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい安倍 壺がいたから、反日中朝韓と自民公明ナ チス維新国民民主が一心同体となり反日朝鮮 壺カルト犯罪政党統一自民があからさまに当たり前のように醜悪な犯罪を繰り返すようになった。
そもそも、金額も大問題だが、統一教会幹部や反社の人間を安倍壺リサイタル(桜を見る会)やパーティーに読んだり、統一教会から金を貰ってたのが一番問題なんだよ。それを調査するのが警視庁なんだが、安倍 壺が内閣人事局悪用して司法までも操り人形にしていたから警視庁上層部とかから圧力でも掛かってるのか動かなかった。主犯の安倍壺が山神様に始末されたことで犯罪政党統一自民の悪事の数々が曝露されるようになったことは大きな前進である。政治資金横領持ち逃げの腐れ犯罪者昭恵も含め、反日朝鮮 壺カル ト統一自民議員全員を刑務所にぶち込み、死ぬまで強制労働させるべき!
自民は脱税天国で国民は増税地獄とかふざけんな死にさらせ腐れ犯罪政党統一自民!💢
結局、反安倍、反自民、反ワク、反ロシアが正しかったわけだからな。先見の明すら無く、悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい反日朝鮮壺カルト犯罪者安倍壺なんかにいとも簡単に騙され、洗脳されるようなウルトラ級の真正バカだから安倍壺信者は墓穴を掘ることになる。自業自得因果応報やなwww😜
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9e0-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:54:01.79ID:vNUY9KmG0
おやびんも参戦して盛り上げて欲しい
どっちのスタンスでもいいから
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8121-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:54:24.23ID:nOcIxDzU0
(ヽ゚ん゚)「大谷狩りの始まりだ」
00348b9a-JtHl (ワッチョイ 8b9a-JtHl)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:55:22.26ID:APMc7gJ50
>>23
一般人の生涯収入を1億円だとしても、大谷が1兆円って事はないだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f187-BeoF)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:55:24.41ID:Q2mCY7Ve0
スケープゴートなのこフォールガイなのか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9e0-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:56:18.22ID:vNUY9KmG0
今ニュース見てたらIRSはアル・カポネ逮捕したとこってやっててなんか草
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 716f-2nj/)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:56:35.21ID:TXGHqmS90
やっぱメリケン人は曲がったことが大嫌いなんやなぁ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b15-IfCu)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:56:38.67ID:U2On+OF20
力関係や処遇を考えたらそうなる罠w
0040転載禁止⚾ (ワッチョイW 2989-f711)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:57:46.88ID:CGsupVE30
そらアメリカが世界一じゃないと死ぬ国民性なのに野球で大谷にトップ取られて面白くなかっただろ
何か少しでも傾けば一気に釜の水が溢れ出すようなものですよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b15-IfCu)
垢版 |
2024/03/22(金) 23:00:25.79ID:U2On+OF20
そんな中一平氏がスマホ片手にすげぇ渋い顔してるのが見切れてて
何を見たらそんな顔に成るんだって思ったのを思い出した自分w
0046110e-FDlJ (ワッチョイW 110e-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 23:02:16.50ID:rSGDHNgg0
1人で罪を被ったのかと思ったけど一平がギャンブル好きでギャンブルの学校に通ってたと知って分からなくなってきた
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb5-FzRb)
垢版 |
2024/03/22(金) 23:02:32.11ID:DdqnmPk5M
嫌儲、アメリカだった
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW d119-nLsv)
垢版 |
2024/03/22(金) 23:04:02.78ID:XsYKTAac0
大谷は安倍晋三だったということだ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 513d-K1d7)
垢版 |
2024/03/22(金) 23:04:36.96ID:m84pmtji0
一般アメリカ人「誰?」
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-QBgL)
垢版 |
2024/03/22(金) 23:08:21.41ID:D7uzeuC4M
>>1
下げ通訳
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13f0-GGa+)
垢版 |
2024/03/22(金) 23:11:53.23ID:97deLet10
刑務所でも野球や筋トレできるからいいじゃん
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13d9-XmU0)
垢版 |
2024/03/22(金) 23:18:36.90ID:5Rnn+Vrj0
>>40
大谷がいつトップなんかとったんだ?
日本人ってまさかライバル選手が怪我して棚ぼたで獲得した記録でホルホルしてるの?
0058MMd3-Ag9O安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MMd3-Ag9O)
垢版 |
2024/03/22(金) 23:25:04.31ID:2UMc1l2SM
うおおおお
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b15-IfCu)
垢版 |
2024/03/22(金) 23:32:18.58ID:U2On+OF20
>>59
ハッキリはせんだろう何処までも心象次第でグレーの明暗の違い程度
0061<丶`∀´> (ワッチョイ 7bff-l5PY)
垢版 |
2024/03/22(金) 23:39:14.45ID:9cem8RMe0
>>1
最後の二行は勉強になりました
○○以外にもこういう書き方もあるのですねw
0064安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6922-N6TA)
垢版 |
2024/03/22(金) 23:57:42.68ID:hSihdzjG0
>>62
球団の補強にかかる贅沢税回避を問題視してる人はいたな
実際ルールをバカにしてるし、大谷側の提案とも言われてるし
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 517b-g0kC)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:22:43.55ID:ZHS9z75F0
これが文春
信用に値するメディアではない
0066安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7b43-9gI3)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:38:47.24ID:k4VxWT1i0
やっぱり海外にも秘書がやったって構文あるの?
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイW d9af-9AU4)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:46:58.64ID:SnGCO6mC0
>>64
それもあるし後々報酬を受け取る時に居住地タックスヘイブンに移してたら税金逃れ出来ることを問題視されてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況