「ロシアのテロは我々がやった」ISIS(イラクとシリアのイスラム国)が犯行声明 [902666507]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414c-GrIF)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:27:24.03ID:w51XtH0Z0
イスラム国じゃなくてユダヤ国なのか?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d9-j3mj)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:27:31.07ID:Iqb0rWeD0
アメリカがスポンサーのISISか
シリアでプーチンにぼこられてたしな
0139安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 49af-2k5W)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:28:55.79ID:GWY04Dhf0
お、何故かイスラエルには絶対に手を出さないマンのISISか
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 592a-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:29:49.06ID:hWegV28g0
>>30
イスラエルにチェイニーの兵器会社あるからな
0141ななし (ワッチョイW 81ca-X1/f)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:30:03.73ID:z9w1BNJp0
イスラム教は基本的にコーランに書かれたことを守って生きるだけで誰かや偶像を礼拝しない。
世の中色々なことあるからコーランに書かれたことを解釈してあーした方がよい、こーした方がよいと判断する人達が必要だけど、彼らはイスラム法学者で神の代理人ではないというのがスンニ派。

スンニ派の中にコーランに書かれ通りが正しい!
と言いながら実は勝手にコーランを利用しているならず者達がタリバンとかイスラム原理主義と言われる人達と言われ。

そんなスンニ派に対してイスラム教を作ったムハンマドの血族(正確にはさらに選ばれた)がイスラムを主導する特別な存在とするのがシーア派で、
イスラム革命でイランをシーア派の国にしたホメイニも
----
シーア派第7代イマーム、ムーサーの子孫を称するサイイド(預言者ムハンマドの直系子孫)の家系として生まれ、出生名をルーホッラー・ムーサーヴィーといった。
----
とその血族ということになっている。

イラン = シーア派 = 原理主義

なイメージあるけど
シーア派はスンニ派から見ると1人の宗教指導者がイスラムを支配しようとする危ない新興宗教みたいなイメージで原理主義でないらしい。

シーア派の暴れる奴らはイスラム過激派であっても原理主義でないと
0142安倍晋三🏺 (ワッチョイW a910-Qd0E)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:31:52.11ID:q7bQ0mbR0
中央アジアで中露とムスリムがもめてない時期無いもんなあ
ただこいつらいっつもテロがあったら犯行声明出して自分の手柄にしてるから本当にこいつらの犯行か分からん
0143安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7b56-Tz9M)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:31:56.30ID:Whdam9fz0
他国をかき乱してめちゃくちゃにするのがCIAのお仕事
南米ではほんと露骨ハイチもクリントンに牛耳られて今あの惨状
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 592a-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:32:42.91ID:hWegV28g0
>>97
出来レースじゃん
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d1-8PTu)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:35:52.19ID:UIGG3C1N0
ナチ・ISIS・自称愛国軍国主義者は99割シオニストの手先
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 592a-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:39:12.54ID:hWegV28g0
プーチンもシオニストだよユダヤは多頭建て
0147安倍晋三🏺 (ワッチョイW 59ba-QBgL)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:40:01.46ID:q9aXL3/f0
何かの間違いでイスラエルに水爆はよ
0148ななし (ワッチョイW 81ca-X1/f)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:40:02.61ID:z9w1BNJp0
ソ連のアフガニスタン侵攻を阻止するためにアフガニスタンの(ソ連への)抵抗組織を米国やサウジアラビアが支援した。

ムジャヒディンと呼ばれた彼らは、ソ連が撤退した後にアフガニスタンの取り合いで争うようになり、
劣勢になりパキスタン北部に逃げた勢力がパキスタンの支援を受けてタリバンに(元からパキスタンが支援していたかも?)
0151安倍晋三 (ワッチョイW b1d2-jr/m)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:42:21.02ID:+SZGroWX0
NG ワード CIA
糖質 ワラワラ
0154安倍晋三🏺 (ワッチョイW 811e-myvZ)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:43:14.72ID:FdqZ+Qgv0
ウクライナ関係ないやんけ
プーチンこれどーすんの
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9ff-Hp0z)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:44:20.70ID:VRidkwpb0
ヒカキンの陰謀という説もある
https://i.imgur.com/J5MeI7w.jpg
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 592a-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:44:51.74ID:hWegV28g0
アメリカが作った組織ですからイスラエル攻撃はしないね
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d9-j3mj)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:45:11.52ID:Iqb0rWeD0
昔アフガニスタンのいわゆるイスラム聖戦士を支援してた、アメリカのいつものやり口なんですね
イスラム原理主義者でもネオナチでも、敵国を攻撃させるためならどこでも利用するのがアメリカってお国
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bef-A0KB)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:46:45.38ID:nl/m47Kl0
まあウクライナやろな
クリミア大橋への攻撃もドイツの仕業に見せかけようとしてたし
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29da-8PTu)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:47:27.98ID:CaQ/EVgJ0
ISISをイスラム過激派だと思ってるのは西側民だけで
現代は欧米日本民の方がロシア中国中東民より情弱
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d3-qgTn)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:48:24.68ID:YHzPmkO40
>>3
アフガン侵攻
0163安倍晋三🏺 (ワッチョイW 811e-myvZ)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:48:54.16ID:FdqZ+Qgv0
ウクライナのせいにして核使う作戦が台無しだよ!
0164自民党は滅びよ 39bf-FDlJ (スッップ Sd33-FDlJ)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:48:56.70ID:fejJl89Vd
そうはならんだろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49f5-7lhN)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:50:13.10ID:2EfqRZ550
黒幕はディープスロート
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 592a-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:51:31.83ID:hWegV28g0
イスラム教一番弾圧してるのアメリカだろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4150-gkUi)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:51:38.67ID:N87pkaGp0
>>6
イシスとハマスもClAがやってるのバレバレなんだよな。ナチスのやきまわし
プーチンも工作員だよ。プーチンを融資して育てたのはユダヤ
神王TVにくわしくかいてある。
0172安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5994-FDlJ)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:52:02.45ID:lN2M6HkG0
ISISってシリアにあるんだっけ
報復攻撃する余力がいまのロシアにあるのかね
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29da-8PTu)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:52:03.58ID:CaQ/EVgJ0
本当に日本民は中国ロシアの一般人に比べて何も知らんよ
5ちゃん住人も同様で、基本的な情報すら持っていない
旧共産国が偏向報道で西側は自由に情報が得られると思ったら大間違い
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 299a-i2pU)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:52:04.81ID:Bu8RJhGN0
そもそもなぜかアメリカにテロをしていいですか?のお伺いを立ててる時点でもうあれだろ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b95-qEsL)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:52:18.89ID:Yf9lXamP0
むほほほ
バックにはプリコジン残党がいそう
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ae-GrIF)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:54:58.89ID:2ybLpdzQ0
>>6
プーアノン糖質妄想拗らせすぎだろ
精神病院行って薬貰った方がいいぞ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 592a-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:55:43.15ID:hWegV28g0
ハマスはパレスチナをイスラエルが攻撃する口実作りの為に被害が最小限のテロを行っている。
ハマスは実はモサドが作り支援している似非テロ組織
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 299a-P3Fj)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:55:50.91ID:wfttiIgi0
歴史的経緯からもロシアが世界中から恨まれてるという当たり前の事実すら直視できないブサヨだらけw
どうしたらここまで知恵遅れになれるのだろうかw
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b40-Bo/N)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:56:32.99ID:k1+21qO50
>>173
自分だけがみんなより
賢いと思ってる時点で大間違い
0186安倍晋三🏺 (ワッチョイW 811e-myvZ)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:56:34.15ID:FdqZ+Qgv0
アメリカは警告してくれてたんだからアメ関係ないやろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ae-GrIF)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:56:54.30ID:2ybLpdzQ0
ケンモメンってQアノンをバカに出来ないレベルの陰謀論者ワラワラいるよな
018881dc-dTUL (ワッチョイW b3c1-dTUL)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:56:59.70ID:CkoDBWLb0
表向きはISISはアメリカの敵ってことになってるから
それで騙されてる奴がいるのも仕方無い
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 592a-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:57:41.63ID:hWegV28g0
北朝鮮で核兵器開発を行っているアイゼンベルグ社の経営者はチェイニー元副大統領、
北朝鮮のミサイルを迎撃するための日本のパトリオット・ミサイルを製造するレイ・セオン社もチェイニー元副大統領の経営する企業。
どちらもイスラエル=○ダ●系の企業。
チェイニー元副大統領のボスは○ダ●の陰謀で有名なダボス会議の主催者マーク・リッチ
オバマ大統領はチェイニー元副大統領の親戚。

世界の動きは見えみえの出来レースなのですが、マスコミは何にも報道しない。
0190◆abeshinzo. (ワッチョイ 8b9f-eB1f)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:58:37.76ID:3f54IoCV0
え?欧米の敵のイスラム国がロシアに攻撃を?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29da-8PTu)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:58:49.19ID:CaQ/EVgJ0
5ちゃん住人もマジで何も知らないまま見当違いの事ばかり言ってるから
マスコミ批判しつつマスコミに洗脳されているんだからピエロ
中国やロシアの一般人は日ごろから自国のメディアを信じないから、自分で調べる癖がついている
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49f5-7lhN)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:58:52.46ID:2EfqRZ550
>>187
何言ってんだ?
世の中は陰謀で廻ってんだよ
陰謀を否定する奴は真性の情弱だぞ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b40-Bo/N)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:59:16.18ID:k1+21qO50
>>183
その恨みを弱体化した今なら晴らせると踏んだわけでしょ
日露戦争でも第一次大戦でも
内と外から攻められて負けたパターンきたこれ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 592a-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:59:55.74ID:hWegV28g0
>>186
マッチポンプ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d9-j3mj)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:00:58.35ID:Iqb0rWeD0
>>187
陰謀論者ってのは
ノルドストリーム爆破はロシアの自作自演とか
ザポリージャ原発を攻撃してるのはザポリージャ原発にいるロシア自身とか
ナワリヌイはロシア暗殺拳のワンパンで殺されたとか

そういう風なことを言ってた
ジャップのマスコミとウク信の事なんですわな
0199安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7bad-0Kfw)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:01:23.83ID:Me+dNiY30
>>196
欧米ジャップも
ノルドストリームをロシアが爆破したとか
ナワリヌイはプーチンが殺したとか陰謀論唱えまくってるしなw
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ae-GrIF)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:02:22.66ID:2ybLpdzQ0
>>196
俺だけが誰も気付いていない世界の真実に気付いているんだ!世界の真実に気付いた俺が無知なお前らに教えてやる!ってドーパミンドバドバだからな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29da-8PTu)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:03:10.67ID:CaQ/EVgJ0
特にネトウヨはめっちゃ朝日新聞に洗脳されてるのが笑える
なんで朝日を目の敵にしつつ朝日史観で物事を語るのか
自分で何を言ってるのかちゃんと理解してないんだろうね
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 592a-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:03:20.72ID:hWegV28g0
イラン・コントラ事件の時に世界は八百長だとわかった
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bab-7lhN)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:04:52.97ID:RcpZMHFR0
陽キャ(ロシア)が陰キャ(ウクライナ)をいじめてたら
喧嘩ガチ勢(ISIS)が陽キャに現実をみせつけたって感じ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b95-qEsL)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:04:58.08ID:Yf9lXamP0
シリアで毒ガスばらまいてたからなあロシア
0207MMd3-Ag9O安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MMd3-Ag9O)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:04:58.18ID:g+cbmjjNM
要するにアメリカがやったんか
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b95-qEsL)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:05:14.87ID:Yf9lXamP0
なんでもアメリカのせいにすな低能が
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b40-Bo/N)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:05:24.30ID:k1+21qO50
>>192
自分が情報強者だと思い込んでるくらい
情弱なのよねー
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d1-IOXH)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:05:38.64ID:GTWl6TwF0
>>197
具体的証拠がないところに妄想働かせるのが陰謀論なんだからそらまあ
あちこちとトラブってるとこが対象なら意見割れるわな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 592a-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:06:29.24ID:hWegV28g0
右翼・左翼の対立を使った分割統治政策ですからね
0212安倍晋三🏺🏺🏺 (ワッチョイ 9914-97nV)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:06:33.42ID:C+IT/HzC0
ロシアは長年チェチェンをいじめてるからイスラムから恨まれる理由はあるんだよな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b40-Bo/N)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:07:11.14ID:k1+21qO50
>>198
暗殺拳ってなんだよ…
そんな言葉遊びでしか語れないのかよ…
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71b3-nJs6)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:07:16.58ID:VCp8zLav0
わしがやった
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69f5-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:07:40.95ID:HUdAJ37c0
これはもう答えわかっちまったな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29da-8PTu)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:07:43.15ID:CaQ/EVgJ0
共産党や反戦団体が米英報道に骨の髄まで洗脳されてたのも呆れたし
高学歴でもマスコミに騙されやすい傾向は強いみたいで

日本人はとにかく与えられた情報を無防備に飲み込み過ぎる
著名人でも学者でも情報そのものの真偽を全然疑わないのがねえ
0224安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 69d2-FYxQ)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:09:04.03ID:m7fDgKIy0
こいつらってゆるいつながりで後づけで適当に犯行声明出しちゃうんだろ
あまり当てにはならんな
0225安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8b9a-A0KB)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:09:05.78ID:ODiNwMA20
ISISはアメリカってバレちまうだろうが・・・
もともと反アサドのためにアメリカがかき集めたならず者なんだよな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d9-j3mj)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:09:09.12ID:Iqb0rWeD0
CIA、モサド、ISIS
これらはお友達なんですね
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b40-Bo/N)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:09:16.56ID:k1+21qO50
>>219
それを5で言ってもねえ
0228安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1374-dDak)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:09:51.18ID:Zx5X4VGA0
ISIS潰すためにどこに侵攻するんだろう
0229安倍晋三🏺 (ワッチョイ b9e9-RxOC)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:10:29.64ID:H2P9bvyg0
またCIAか
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81f5-rLiR)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:10:43.16ID:xSlORh9Y0
ロシア国内の反抗勢力は今がチャンスなの
百年に一度あるかないかのボーナスタイム
戦車は壊されまくって軍用機、戦艦も破壊されまくり、
スペツナズとかの精鋭も溶けまくり
0231安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7bad-0Kfw)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:10:48.19ID:Me+dNiY30
>>206
ロシアじゃなくてアサド政権な
まあそれも欧米メディアのプロパガンダで
実際にやってたのは欧米が支援する反体制派だったというオチなんだがw
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49f5-7lhN)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:11:16.33ID:2EfqRZ550
>>228
そら黒幕の本拠地よ
0233安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5994-FDlJ)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:11:56.29ID:lN2M6HkG0
モスクワの警備は増強されるの確実
犯人は逃げたらしいけどここからさらにテロやるのは難しいな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d9-j3mj)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:12:29.27ID:Iqb0rWeD0
>>230
プリゴジンの時も
おんなじこといってはしゃいでたろw
0235(ヽ´ん`) (ワッチョイW 59a8-dTUL)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:12:47.21ID:3PZqbo4y0
>>161
ISISなんてイスラムの中でも過激派なのに馬鹿すぎて草
この時代にカリフとか言ってる組織なんですけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況