リサイクルショップで万引したエレキをそのまま買取カウンターに持ち込んだ女性、逮捕 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001晋三🤓 (アウアウクー MM05-3xhu)
垢版 |
2024/03/23(土) 07:52:33.00ID:YcSzPxrBM?2BP(1000)

長岡市のリサイクルショップでエレキギターなどを万引きした疑いで女が逮捕されました。女は万引きしたその店でその楽器を買取に出していました。

警察によりますと、長岡市の会社員の女(41)は18日午後9時ごろ、長岡市のリサイクル店で、展示してあった合計14万3000円相当のエレキギターとエレキベースの値札を外し万引きした疑いがもたれています。
女は当時、万引きした楽器を自分のものを持ってきたように装って買取に出そうとしたといいます。しかし、店の都合でその日は買取が出来なかったため一旦、自宅に持ち帰り、翌日、再び来店して買取に出し代金を受け取ったということです。
買い取った後に不審に思った店員が確認したところ商品だったことが判明し、警察に通報しました。
女は「間違いありません」と容疑を認めていて、警察は余罪などの調べを進めています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e94cb8bcb1f44e876948229b4a318282cca1a246
0230安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5976-mjnA)
垢版 |
2024/03/23(土) 10:39:31.69ID:gG4aETDI0
>>1
これ本当に14万の価値があるか確かめたかったんじゃないの??
0231f19e-IOXH (ワッチョイ f19e-IOXH)
垢版 |
2024/03/23(土) 10:42:07.85ID:WG/SlcCk0
せめて店は変えろよw
こういう所が脳欠損の証拠だわ
0232安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5976-mjnA)
垢版 |
2024/03/23(土) 10:42:47.71ID:gG4aETDI0
>>37
グラボで不具合出るので1年保証の修理に出す→ドスパラ「壊れてない」との回答→でも壊れたままなので買い取りに出す→ドスパラ「壊れてるから0円」
てなった事件だなw
0233安倍晋三🏺 (ワッチョイW a93d-lb1r)
垢版 |
2024/03/23(土) 10:44:22.29ID:TfaMEv3T0
つよい
0235安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ fb0d-ZAEI)
垢版 |
2024/03/23(土) 10:45:45.90ID:3vVgJ13B0
リリリリリサイクル
0236( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW 8bdc-LHRN)
垢版 |
2024/03/23(土) 10:46:19.10ID:mrDW1Oru0
ぬーすんだギターを売ーりに出す~♪
0237安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5976-mjnA)
垢版 |
2024/03/23(土) 10:46:54.79ID:gG4aETDI0
>>186
よく考えたらパチンコ屋の隣の買取所とか身分証とってないよな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-EO9F)
垢版 |
2024/03/23(土) 10:52:27.26ID:cWtR/RIW0
あほくさ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9c8-FDlJ)
垢版 |
2024/03/23(土) 10:52:50.22ID:la8ZjFZc0
>>140
お前が楽器の世界を知らないだけ
世の中には家一軒買えるほどヴィンテージギター(主に50年代のギブソンやフェンダー)が存在する事を知っておいた方が馬鹿にされなくて済むぞ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81b8-A0KB)
垢版 |
2024/03/23(土) 10:55:56.24ID:QxRo1K+w0
せめて他所の店で売れや…
というかこんなオツムでもちゃんと働けてるんだな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b97c-ChQH)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:01:09.16ID:xfF+MtGm0
>>140
いえ、人気メーカーということもありますので…
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b0b-jAbI)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:17:39.50ID:PbjNRPNN0
この頭の悪さは
ネトウヨババアかな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59eb-A3bK)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:21:26.97ID:4ZHueUJM0
女はイージーだからな何事も
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2900-ZAEI)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:23:32.99ID:VwBQ16AK0
受刑者の2割が知的障害者
0252安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW b90b-+kHx)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:26:09.07ID:pxU1Cebf0
>>251
2割で収まるの?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b39-i5iN)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:29:26.05ID:mmPKAMcC0
>>27
首チョンパとかボーガンで顔面刺すとかあるけど?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 419d-m9vu)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:30:36.27ID:34jpMuhr0
これもう半分永久機関だろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7341-i6ei)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:38:40.45ID:giZYGD990
裏の裏をかいた心理戦
0257安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM55-qJAk)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:47:22.21ID:g/orzRqqM
コントにありそう
0259安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8b8f-PQ5B)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:53:46.30ID:iTJVuykP0
無限機関だろこれ
02618bfd-dQJ5 (ワッチョイ 8bfd-dQJ5)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:12:32.58ID:lZWL7i4u0
錬金術師
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-pWG2)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:14:54.76ID:YgiS9rq60
おばさんがエレキ持ってくるという違和感に気づけ
0268顔デカ顔デカすぎ爆発する (ワッチョイW 2b9c-FDlJ)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:16:27.98ID:b/CEdsFe0
>>264
息子のとかかな?って思うやろ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933b-3ipS)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:25:38.63ID:do4qSWAA0
定期的に湧くなこの手の永久機関
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51c7-p32g)
垢版 |
2024/03/23(土) 15:17:21.71ID:cRtwkiWI0
古本屋の店外のワゴンから直接買取に持って行くって前ケンモジが言ってた
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 15:34:00.79ID:4RAXkNAba
>>215
金券やチケットは古物と言うよりは有価証券に近いんと扱う業界が少し違う
基本的に割引なんで、大量に持ち込むとかでないなら個別にはチェックしない感じ
古物だと買い取り額が三万超える場合と、金属(特に銅)、車バイク、美術刀剣類あたりは厳しい
0280b9a2-p3z (ワッチョイW b9a2-p3zv)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:49:11.55ID:hJlhWAJt0
錬金術か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況