市長「下水道にマスク流す人へ。全くどういう神経してんだよ、人間が腐ってきてるな」批判受け削除 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
下水道にマスク流す人へ、市長「人間が腐ってきてるな」とX投稿…批判受け削除
長野県飯山市の江沢岸生市長は22日の定例記者会見で、昨年12月に自身のX(旧ツイッター)への投稿内容に対する批判を受け、投稿を削除したことを明らかにした。
江沢市長は昨年12月16日、下水道に下着やマスクを流す人に触れ「全くどういう神経してんだよ 人間が腐ってきてるな」と投稿。当時、市内で不織布マスクなどが流され下水道のパイプが詰まった事案があり、広く周知したいとの思いがあったという。
今月6日の市議会3月定例会の一般質問で、見解をただされた副市長と教育長が「少しきつい表現」「人権侵害に当たるのではないか」と答弁。21日の同定例会閉会時に、江沢市長は「不愉快な思いを抱かせる部分があった」などと述べ、直後に投稿を削除した。
江沢市長は会見で、「自分としては人権侵害に当たらないと認識している」としながらも、「品位が疑われる表現があったことは反省している」と陳謝した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/522496073d310ff3cb0afed11c733c8cc366dcbc
なんで自治体の長って「言葉遣い」を知らない奴ばっかなの?
トイレに落とした、とかなら
ありそうな気もするけど
拾いたくもないし
これぐらい言わないと伝わらないし
ここまで言っても伝わらないまである
言葉遣いは荒いけど人権侵害とか言ってる馬鹿はなんなん
おやめくださいなんて優しい言葉が響くような連中じゃないしこれくらい強い言葉の方が啓蒙として有効なんじゃない?
警察とかも敢えて強い口調の標語とか使うじゃん
常識教育レベルが極めて低い人達がいる。
とか言えばいい。
いや
これは普通にこう思うだろ
俺ですら
頭おかしいだろって言うし
1953年11月21日生まれ
1978年に旧行政管理庁に入庁
2002年総務省行政管理局システム企画課長[2]、
2004年企画調整課長[3]、
2006年内閣府経済社会総合研究所総括政策研究官、
2009年総務省大臣官房審議官
2010年に総務省を早期退職(57歳)
2010年、2014年、2018年の飯山市長選挙に立候補したが、いずれも足立正則に敗れた。
この間、2014年11月には飯山市議会議員に当選して1期務めた。
2022年10月、足立の退任に伴う飯山市長選挙に立候補し、4度目となる市長選挑戦で初当選した[5][6][7]。
紙っぽいから溶けると思ってるアホ仕業だろうな
パッケージにでかでか「トイレに流せません 水に溶けないので詰まります」って載せないとな
まぁ精神障害とか知的障害で流している人もいるだろうから
その人たちへの差別的発言にはなるよね
立場上強く汚い言葉使うのはふさわしくないってだけで
言ってることはまともだろう
そりゃ犯罪者が運営してる国ですからね
いわんや国民をや
ストレートに馬鹿って言えば良かったのに
腐ってるだとニュアンスがブレる
いやあ事実だよねえ
詰まるもの流すほど理性がなくなったら腐ってるでしょ
教育を間違えたんだろうな
義務教育でゴミの分別教えろよ
自治体に恨みがある人は公衆便所にマスク流し始めるからこういう報道やめた方がいいよ
いや怒っていいだろこれは
申し訳ないのですがやめていただきたいとか言えば良いのか
>>30 てかコレだと思うんだけど
マスクもアレだが下着って…
真っ当な感性だと思う
強い言葉を批判されて素直に取り下げるところも真っ当だろう(ここで争えばそれはそれで変な奴だ)
そして結果的に「下水道にマスク流す奴らがいる」という問題が広く周知されることになったし、どこまでも真っ当な市長という感想
おむつ流して詰まらせるやつも多いからな
表現はともかく言ってる内容は正しい
数%のノイジーマイノリティにやられたか
人間区別が大事だな
精神病池沼はこういう事をやらかす人種と
事実陳列罪が実現した日本だぞ
事実発言罪だってある
道端にもよくマスク落ちてるもんな、民度マジ低下してる
>>33 むしろ流した奴に
申し訳なく思ってほしいよな
北海道だと雪溶け始めると道にアホ程マスクが落ちてる
落とした人もいるだろうけど業と捨てた奴の方が大半だろう
学校のトイレでうんこ拭いたパンツ流して詰まるという定期イベントを経験してたらマスクをトイレに流すなんてバカなことは絶対しない
ブラピのセブンでこんなセリフあったよな「愚民はトンカチで殴らないと人の話を聞かない」って
ほんまそれ
>>18 総務省の官僚サマがこんな田舎の首長選に3回も落ちてんのかよ
住民のこと憎んでそうだな
真っ当な怒りを抑圧してはいけない
解離性障害者になる
正論だし気持ちいいけど
市長がこんな言葉使いダメだろ
共に腐ってるっぽい
言ってる事は正しい
ただ芸人が言うのとは違うから賢い発言ではないな
いいこと言ってるよね
路上とかにもマスク捨ててるやつ多すぎ
むしろソフトな発言
腐ってるな、下水だけにって最後に落としてたら許されたな
やったことないからわからないけど実際どうなるの?
普通に流れるの?
下水道にマスクを流す人は驕り高ぶり言語道断であります
こんな当たり前の怒りに対して反応する奴らって何なんだろうな
馬鹿に対して馬鹿と言ってはいけない風潮なんか作るからおかしくなる
別に立場ある人間だって馬鹿には馬鹿って言っていいから
日本的解釈のニューロダイバーシティかね
腐った人格の気持ちになれと
実質市が公式に流すのを認めたか
じゃあ安心してこれからも流すことにするわ😷
問題ない
そんくらい強く批判しないと市民全員の水道代が上がるんだぞ?
さすがに下水にマスク流すのは腐ってると言われても仕方ないだろ
詰まったら責任取らせたいわ
使えなくなったモバイルバッテリーをなぜか電車内に忘れてきてしまう僕は何も言えねぇ
最近は家で出た燃やせるゴミも電車内に忘れてしまう…
下水道に流すってどういうこと?
トイレに流してるってことか
人間が腐ってきてるって表現はアホみたいだけどマスクをも入れに流す?は普通やらないだろ
通学時間帯に小学校の前で歩きたばこして敷地に吸い殻堂々と捨てるおっさん毎朝見る
やっぱり中年男性の倫理観って終わってるんだな
ゴミ箱のないトイレだらけになったから
トイレをゴミ箱代わりに使うバカを防げない
>>79 あれは馬鹿フェミが高齢出産は大正義!みたいな流れにしちゃったもんなあ
マスクを下水に流すのは大正義みたいな流れに世論を持ってくのも不可能ではない
下水道にマスク流すってどういうことよ
ニップの脳味噌溶けてんのか?
5ちゃん仕草が露呈しただけで言ってることは至極まとも
Twitterではなく5ちゃんで書けばよかった
マスクは道に落としてそこから下水に流れ込むことを想定出来ないぐらい社会に疎い?
ネトウヨ便所にマスク流すなよ
お前の祖国じゃねーんだよ🏺
事実陳列罪であっても公職にある奴が使って良い表現じゃないわ
正しいか関係なく強い口調に拒否反応示す日本人は多いからね
>>77 あるある
弁当の空箱や食べ物の包装材とか持って帰ろうと思っててもついつい忘れてしまう
袋が無料の時は必ず持って帰ってたんだけどなぁ
これが人権問題って、下水管を詰まらせる権利を認めろって騒がれてるのか?
>>98 最近は壊れたプリンターを電車内に置き忘れちゃったよ…
下水が詰まったら詰まりを解消させるためにウンコまみれになる人がおるねんで
Xが2chと同程度だから使ってるうちに言葉遣いも汚くなる
>>100 無知で流してた人にこんな強い言葉を使っていいのかって話
最悪下水を送るポンプが壊れたり閉塞事故おこして下水が溢れる可能性すらあるから市が激怒して当然だぞ
>>106 自分の家のトイレや流しで詰まらせればええやん
この発言のせいでマスクをトイレに流す問題がブレちゃって追求し辛い雰囲気になったけど、この点について他の市長から人間が腐ってるって言われたらどう思うんだろう
>>88 ベースが中卒高卒な上に耄碌したジジババが大多数だからな
ついでに地方だ
腐った人間増えまくったのはお前ら公務員に政治家のアホが責任取らずに逃げてばかりのアホみたいなことばっかりしてるゴミ人間ばかり増えて寝言ばっかりいってるからこんな世の中になったんだろ、ちゃんと考えて発言しろよ!!
文句言うだけのお客さん?
マスク禁止条例でもだしたら?w
>>106 だったらプラごみ問題はどうなるんだろう
古いところは勾配だけだから簡単に詰まるよな
周囲の家が迷惑する
そんな奴らに優しく伝えておやめになられると本気で思ってるのか?
ギャオオオーン
そんなに強く言わないで私は悪くない😡
この話はおしまい🥰
これがジャップの本質
5ちゃんじゃ全くの通常レスのようなものだが
公人の発言としては黒に近いグレーなのか
市長も大変だな
共同住宅で誰かがこれやって小杉になったら
烈火の如く怒るくせに…
別に人権侵害にはあたらないと思うけど。正論だし。表現が悪かっただけ。
バカに何言ってもそもそもバカだから理解できない
が、自分がバカにされていることだけはすぐ理解して反応してくる
>>122 設備屋さんが嘆いてたけど、使用済みコン◯ームを流す大学生が増えたとか言ってたよ。
>>126 昔紙コップをトイレに流したバカがいたわ
紙コップが水に溶けないぐらい幼稚園児でもわかるだろうに
世の中クズはどこにでもいる
高齢者が認知症とかで判断力低下して流してる可能性もあるわけで
原因や解決策を検討するより先に感情的で下品な投稿するのは自治体の長としては人間が腐ってると思うわ
>>130 高齢者にお前の家のトイレ使わせてあげればええやん
ところでこの市長はどこの政党系なの?
この叩かれ具合なら立憲か
本質と違う批判で話逸らして終わらせるのがジャップ仕草
そら30年時間止まるわけだわw
それくらい言っていいだろ
腐ってることを認めろジャップ
確か、台湾とか韓国では、紙を流したらダメなんだよね。
台湾に行った時、外資系の高いホテルでは流せたけど、空港のトイレでは大変なことになっていた。
日本は快適過ぎて、何でもトイレに流せば良いと思ってるんだろうね。
◯人した後始末も、クラッシャーで粉砕してトイレに流すのとかいるし。
合ってるだろ
マスク流すのが許されてこれが許されないなんてどんどんおかしくなってる
>>140 まぁ小さい子供とか知的障害者とか痴呆老人が流してる可能性もあるからな
きつい言葉で言わねーとわからんバカばっかりだから仕方ないだろ
丁寧な言葉で甘やかすから、これくらい大丈夫🙆🙆♀とか思われるんだよ
流すっていうか前提として使用済みマスクでケツ拭いてるやべえ奴が居るんじゃ…🥺
話は違うが、小学生の頃、姉貴と2人で
金魚の水槽の水を替えようとして、金魚まで流してしまって、2人でわんわん泣いたなw
姉貴は何度もコンタクトレンズを水道で流すし、人間というものは、なかなか一度ついた悪癖は治らないのかもしれないね。
水原さんも治らないみたいだし。
まあ殴ってもわからないレベルの馬鹿は実際にいるわけで
言葉がいくらきつくたって何も効いてないだろ
むしろこうやって被害者ムーブかましてくるからな
低偏差値(国民の7割)に広がるトーン・ポリシング思考
逆に口調柔らかくてなんとなく相手尊重してそうでなんかしっかりしてそうなもの言いであれば何でも通せる
この国は上から下まで雰囲気でものを決めてる
馬鹿しかいねえなこの国
なぜ駄目なのかどういう結果になるのかも言わずに強い言葉使うだけで
「言ってやった言ってやった」って自己満足して揚げ足取られて
議論が変な方向行くきっかけ作って解決すべき問題の話が出来ない
状況を作るバカ
ひろゆきとか成田とかと同レベル
使い捨てマスク下水に流すヤツなんて腐ってるやん
市長の政治信条は知らんけどこれは叩かない
公人はマジで広報担当に投稿前のポスト検閲してもらったほうがいいと思うぞ。
まあ日本の広報担当ってマジでレベル低いけど。
この市長さんはジャップランド初心者だったのだろう。
この国で正論を公表すると叩かれるからねw
市長、何も問題ないってコンセンサスつくらないとだめだな
クズが正しいことになる
こういうところに人間性が現れるのかもね。俺は風呂浴びたあと、
大量に抜けた髪の毛をちゃんとティッシュですくってゴミ箱にそっと捨てるが、
同居人は使ったデンタルフロスを風呂の縁にわざわざ置いてふやかしたままなにもしない。
嫁さんの友人も、お茶しに来ただけなのに、洗面所にデンタルフロスを捨てずに帰ったし。
なぜゴミ箱があるのに、そこに捨てないのか疑問に思う。
特定の誰かを名指してるんじゃなきゃそれぐらい言っても別に良くねぇか
最近はこれ謝れない議員いるから割とまともに見えてしまった
特定の属性へのヘイトでもないし何が人権侵害なんだよ
人権侵害とか言ってる奴誰だ?ネトウヨか?
>>151 ひろゆきに真似をする小学生が沢山いるらしいねw
『それって、あなたの感想ですよね?』が流行ってるらしい。そう聞かれたら、うっ、て
なってしまう俺。
この市長を批判する奴が腐ってる
でも腐ってる奴が多数派だから、腐ってるのが正義
もう終わりだよこの国
実は知的障碍者がやったらなら人権侵害に当たるかもな
トイレットペーパーとマスクの区別もついてなさそうだし
>>13 厳しくしたら有効になるとは限らんだろ
お前みたいな馬鹿に面と向かって馬鹿って言ってもいいんか?
こうして炎上することでマスク下水道問題が衆知されるのだから
とりあえず成功なのでは
真実を言うと大バッシング食らう腐った島だからな糞ジャップランドは
人間性腐ってるよ糞ジャップ(´・ω・`)
JR飯山線の豪雪動画は見応えある
このあたりは雪降ると超積もる
5chならともかく市長である立場の人がTwitterで言うのは頭が腐ってる
> 人間が腐ってきてる
昔はゴミをそのまま川に流すのが当たり前だったのだけど
その程度の歴史感も無い事の方が言葉遣い以上に問題じゃないのか
右翼雑誌の表紙見ながら「昔は良かった」って言ってそう
>>164 デンタルフロス置くのは、今夜エッチしよのサイン
知らないのはお前だけっていうね
破砕機に絡まるんだよ
マスク以外にもナプキンや飴の包装が多いよ
機械に支障が出るってことは住民税上げるしかねえな
キツく言うのが駄目なら仕方ない
> 「少しきつい表現」
まあ分かる
> 「人権侵害に当たるのではないか」
どこが?
>>186 えっ?そんなサインなのか?知らんかったわ、ありがとう。
因みにフランスでは、女性がハイヒールを脱いだら、OKというサインらしいよ?
優しい言葉で注意して言った結果がZ世代 時と場合によって使い分けろよ
>>151 説明不要でわかることをなぜダメなのか聞かなきゃ駄目な馬鹿相手にするのがもう無駄
それこそこのことについてなぜ駄目なのかということの説明を求めることが揚げ足取りだわ
>>10 最近は揚げ足取りされるだけで全然効いてないんだよな
うちのマンションでもマスクで下水用のポンプが詰まってぶっ壊れて
管理人さんがキレて嫌味の貼り紙したらその下の壁にマジックで何様だとか書かれてたし
ケンシロウが
お前はすでに死んでいる
と言う方が優しいかもしれんね。
批判してるやつがおかしいだろ
道とかにマスク落ちてたりもよくみるしな
ゴミ人間増えてるのはある
バカみたいな批判だな
いい加減なことばっかり言うんじゃないよ
発言内容は批判する気はないがアンガーマネジメントは習得するべきだと思う
全く間違ってないじゃん
マスク流すバカに文句言えよ
公人だからなあ。酔っ払って書き込みしちまったのかね?
ゴミが何故かゴミを顔にくっつけて歩いてるのがジャップだよ(´・ω・`)
これは間違ってないわ
度を超えてメチャクチャな奴いるよな
言葉遣いが悪いから、と言ってる内容まで潰すのホント糞ジャップ
そもそも「意図的に下水に流している」という事実を観測できない以上
架空の悪意ある人間を作り出しているに過ぎないので論ずるに値しない
>>198 例えば幼稚園児や小学校低学年の可能性もあるだろうに
なんで当たり前のように常識を身に着けていて然るべき年齢・立場の人間の行動だと思うのか
>>199 管理人さん可哀想!うちのマンションでも、管理会社に管理人さんが仕事をしてないという相談があった
とか議事録に書かれてて、凄く親切な管理人さんだったのに、辞めちゃったんだよ。おれ、好きだったのに。
下水に行くってことは多分トイレに流そうとしてるんだろうかゴミ袋を見られるのが嫌とかかな女性に結構多そうだな
キツく注意しないと伝わらんだろうこれは
>>219 持ち帰れよ
汚え菌やウィルス付いたマスク捨てんな
>>219 ゴミ箱からウイルスが飛散するじゃんよ、やっぱり家で捨てないと。
俺のウンコだって水に溶けないぞ?
流していいか?流すぞ?
言ってることは正しいけど
掃除してるの現場の人間だからなぁ
市長は黙って予算だけ出してくれりゃいいよ
言ってることは分かるが自分も品位を失って腐ってるという
ネットと安倍晋三のせいでジャップの品性がどんどん下落しているな
そりゃ未だにマスク付けてる奴らの民度なんてこんなもんだろ
道端にも平然と落ちてるし
いやいや、これって差別ワード使ったからバッシングされたんだろ
名古屋城の差別発言と同じ、ヤバすぎて報道できない
ポリコレいきすぎると、差別ワード自体を報道できないから差別ワード使ったことすら報道できない
例えば、犬の散歩に行く時に、う◯ち袋とティッシュと、水を持参して、排泄分を持ち帰る人との差だろうな。
全てにおいて、トイレでの行動が他のいたるところの行動に現れるんだよ。
なら婉曲な表現をしろと言うのかね、それを理解できるような知性を感じないが
理解できない奴相手にはそれ相応の態度を取らなきゃならんのよ
日本人の民度でそんな事するわけねーだろ
インバウンドのシナだよ
削除も謝罪もいらんわ
常識のない不届き者を批判して何が悪いんだ
この発言によって批判される対象は人間ではないから人権侵害にはあたらないだろ
いや、下水にそんなん流すの頭が腐ってるやろ?割とまともな事言ってると思うが?
こんな言い草全く正しくもなんとも無いと思うけどな
異物を流す事が問題なら、そう言う趣旨で普通に広報すべきであって
こんな喧嘩腰な事言っても、悪意で流してた人は反発心からもっと流す様になるだけでしょ
悪意無く流してた人には無駄に不信感植え付けるだけになる
人間性が腐ってるとまで罵倒しておきながら、それを聞いた市民は市長の発言にひれ伏して流すのを止めると考えてるとか
そもそもこの市長の言い訳そのものが矛盾してる
>>254 強い言葉を使うだけで満足しちゃう人って有害無益なんだよな
なんの効果もない上に効果的な再発防止策を検討する機会まで潰されかねない
ゴミ箱減らしたら時代が逆戻りしてきたな
ポイ捨て減ったのは人間が腐ったからではなくゴミ箱設置にコストかけてたからだったな
いや正論だわ
これを批判する奴が真に腐ってると思う
世の中をクソにしてる元凶
>>258 行政が進んでゴミ箱減らしたんだからこういう奴も現れる
全てはコストカットの弊害だよ
これを麻生が言ったらなんか問題になるか?
おかしいよこの国
悪い事した奴を批判したらその言い草はないんじゃないのと正論棒駆使して殴り殺す文化が定着したね
カンニング自殺に通ずるもんがあるわ
>>253 おれマスク落としたり食事の後に汚くなったりでトイレに何回か流してるけど、そんなことくらいで「人間が腐ってる」なんて批判されたくねーわ
人を傷つけたり物を盗んだわけでもない、誰にも迷惑かけてない、『自分だけ』で完結してる小さな悪事じゃん?
>>263 ある。感情だけで中傷続けてたら社会の雰囲気は悪くなる一方だ
ポイ捨てがなくなる合理的解決を目指すべき
社会には恐ろしいほど教養も道徳もない人いるからな
エリート街道ばかり歩んできた人は理解に苦しむかもね
「人間が」ってのがアウトなポイントだな
行為じゃなく人格の否定だし
行為に対してボロクソ言うなら許された
行政はどんどん予算要求してゴミ箱設置しろ
必要な物に金かけないでどうする
娯楽に大金かけて人間捨ててる連中に増税かけろ
道にゴミ落ちてる頻度増えてきてる
マジで民度は途上国クラス
考えたこともなかった
本当にどういう神経してんだろう
詰まったら困るの自分だろ
>>106 マスクを下水道に流して無知が通じるんなら大抵のことが無知で通るような
正しいし謝罪するなよ
理解力無い人もいるし、遠回しに言葉にすればいいってもんじゃない
恐らく、嫌儲メンのなかでは社会的弱者がやむにやまれぬ事情でトイレにマスクや下着を流したって事になってそうw
それを強者公務員の長が人格非難とはけしからーん!!!
みたいな
川にゴミ捨てるような奴に脳みそ付いてると思うのが間違い
痔の浣腸容器とコンドームは多いな
ナプキンとか布類もあるし近くのファミレス工場が野菜を流してる
もやし、キノコ?、コーンをよく見る
この件は言葉狩りをしなければならない案件じゃないよな
加害した対象に対して適切な表現だし、被害を被った側に寄り添う表現だわ
言い過ぎでも侮辱でも貶めでも何でも無いわ
マスクってウィルスとか防ぐもんなのにマスク捨ててばら撒いてるクズだからな
道端に落ちてたら殺意沸くわ、掃除する人も可哀想だし捨てたやつ見かけたら捨てたマスク口に捩じ込んでやりたい
通常トイレにゴミ箱あるよな?
家庭ゴミ持ち込み禁止かもしれんが額面通り受け取る人はいない
中世ジャップランドでは本当のことを言うと事実陳列罪っていう罪になる
思考回路が中世から進化していない土人国家だからな
いやいやトイレにマスク捨てるなよ。くっそ迷惑だからやめろ
間違ったこと言ってないなプロ市民に負けるな市長
( ̄∀ ̄)
下水道にマスク流すヤツは確かに腐ったヤツ
間違いなし
批判するやつは下水にマスク流してるアホ
下水道にマスク流すヤツは確かに腐ったヤツ
間違いなし
批判するやつは下水にマスク流してるアホ
市長の立場でこの言葉使い
この市長も人間腐ってるだろ
いつの間にか事実陳列罪が出来たよな
正しい事言ったら何故か叩かれる
まあ立場上言い方ってもんがあると思うがコンドームやらマスクやら流すのは頭おかしい
表向きは注意だけしといてなんも問題を問わないって方向で頼むわ
無知なやつの宣伝に多少は役に立つから
>>153 あれはまーマスコミも来とるし
その場の勢いだもんでしょーがないでかんわ
日本語じゃなく中国語と韓国語で投稿してれば問題なかったかもしれない
さすがにこのスレで逆張りするやついないよなと思ったらたくさんいたわ
ほんとに腐ってきてるな
本当にどういう神経してんだよ
トイレが詰まったら困るのは自分だろ
ジンケン屋はもう死んでくれよ
何でもかんでもジンケンジンケンと鳴いて噛みつく奴に存在意義なんて皆無だ
マスクなんて可愛いもんだよ
たばこ
タバコ
これ、
ヤニカスにとってはそこら中がゴミ箱と思ってるキチガイ
>>270 下水道にマスクを捨てる奴の人格を尊重する必要なんてねえよ
>>309 市長なんだから言いたいこと言って満足してんじゃなくて
具体的な事例をもとに再発防止に効果的な広報しとけよ
そこらのおっさんの個人アカウントか?
「人間腐ってる」って言われた奴が「うわあ、僕が悪かったですもうやりません!」
とはならんやろ
この噛みついてるジンケン屋の家に汚物や粗大ごみを廃棄したいわ
人権人格を尊重して黙々と処理してくれるんだろ?
トイレットペーパー丸ごと流す馬鹿もいるし、馬鹿は馬鹿のままだよ
そもそもこの程度のことを全国記事にする必要ある?
読売新聞だから何らかの意図があるんだろうな
>>314 こういう台詞仕立てにしないと文を作れない馬鹿って、「トイレに行きたくなった」という状況を表す時も「『うわぁ!このままだとウンコ漏れちゃう!』ってなった」とか書くの?
「お前のその行為は腐った行為である」→行為は外部からの教育や本人の努力で修正可能性はあり、
その行為が否定・修正すべき行為であることを認知させるための表現であるので、表現は強いが問題はない
「お前は腐った人間だ」→全人格を否定する表現であり、避けるべきである
いや、そんなもの流すやついんのかよ。実際に脳みそ腐ってんじゃん
>>321 で、何がヤバいかって言うと
記事内容をそのまま受け取って
「別にいいだろ・いやダメだろ」とか言い始める
何にも考えてない猿ジャップが多すぎることやね
批判される要素ある?
トーンポリシングで誤魔化すな
事実だから問題ない。
流したやつは罰として下水をコップ1杯分飲み干せ。
うんこしたい時にトイレ使えなかったら殺意沸くだろ
だからこれは殺意向けられても仕方ないレベルの所業だってことだ
キツく言ってもやる奴には全く効かないから意味無いよ
やらない奴に効いて更にクレーマー気質の奴が騒ぎ出す
実際こういうのとか道路脇に尿ペットやゴミ入りコンビニ袋投げてる人って腐ってるだろ
車の灰皿のタバコごっそり道路に捨ててるやつとかどういう育ち方したんだと思う
Z世代が犯罪しまくるのって
叱れない世の中になったからなんだよな
>>332 悪意でやってる奴には逆効果
無知からやってる奴には説明不足で届きにくい
再発防止の役に立たない上に効果的な方法を探る機会も奪ってんだよな
行政に関わる人間がそこらの部外者の一般人のおっさんと同レベルの行動
タバコの吸い殻の排水溝に捨てるくずとかひくわ
誰が捨てることになるんだぞ
このひとのもとでなら悪質な環境破壊業者による犯罪が
トケマッチ事件程度に素早く事件として扱ってもらえ
るなら、完全ヨーゴしたいけど
正論やろ
これ削除するならマスク流すのが正しいってことなんか
こういうことが認知されて
やるやつが増えるか、気をつけるやつが増えるか
今の日本はどっちに転ぶか
メンテ費上がって苦しくなるの市民なんだからむしろ同調すべきだろ
ニュースになることで周知されたし
まあいいじゃんそういうの
削除する必要ないだろ
こんな当たり前の事を守れないような人間に人権なんてないし淘汰されてもいい奴らだからな
こういうストレートな物言いする政治家は必要
結構地面に落ちてるよなマスク あれわざと捨ててんの?ポケットから落ちてんの?
訂正しなくて良い、器物損壊する犯罪者にはこれぐらい過激なことを言っても良い
批判してるやつこそ自分が他人に迷惑かけるようなことしてても正当化しようとするのが厄介なんだよ
他人に対して正義棒を振りかざすことに夢中で自分も他人に迷惑かけてるかもって考えが一切ないやつが多い
全くどういう神経をしていらっしゃるのやら
人間が腐ってきていると存じます
今の時代は批判する方が無能な老人なことが多いね
暇潰しで批判してる
そんくらいでイライラすんなよ
民間はそういうのをきちんと取り除いてんだぞ?
原発だってクラゲが詰まったろ?
w
あの素材けっこうしぶといから野ざらしになってても消えないよな
ポイ捨ても迷惑だわ
上下水は人類が苦労して得た生きるための知恵だから大切にせにゃならん
そもそも水に浮かない物は流してはいけないんだわ
下水修理のようつべ見てるからわかるけどちょっとしたことで詰まる
市長を支えるべき副市長と教育長の反乱だな。市長はクビにしろ
ゴミ箱を隠すからだよ
分別に金かけたくないから善意に頼ってる始末だし
マスク以外にも生理用ナプキンだとかコンドームだとか
不織布のウェットティッシュとかも流れているのにマスクだけ言われるのは
不公平だよな
ゴミ箱設置してから言え
他の国だったらとっくに町中、ゴミだらけになってんぞ
いつまで日本人の善意と我慢に甘えてるつもりなんだ
全てのトイレの個室に張り紙させれば良いよ
市長なんだから
トイレにマスク流すのはポイ捨てや不法投棄と変わらん
常識的に考えてマスクをトイレに捨てるなんてありえないからな
ゴミ箱がないからとか言い訳にならねーよ韓国人
正論だろ
トイレにマスク捨てるようなのは文明人じゃねえわ
>>1 そんな事より自民党の組織的脱税を批判したら?wwwwwww
組織的脱税は言及せず、人間が腐ってない。でもマスク不法投棄はアウトなん???何その基準wwww
些細主義すぎる
>>371 そんな事ないですよ。文明人じゃないなんて勝手な基準を作らないでください。
あと世の中マスクの不法投棄より起こるべき人権侵害たくさんありますよ???
>>222 問題児の腐った人間性は徹底的に批判糾弾して正すことが人権救済だな
>>2 世の中の情報を広く知るような立場に就くと
本当に人間未満のサルみたいな生き物がどれだけ多いか愕然とするもんだ
どれだけ教育が重要か認識する
案の定というかなんというか
わざわざ嫌儲来てまでこういうレスするやつってデフォルトなんだよなあ
Abeガードで工作員やお客さんが可視化できるようになってほんま良かったわ
https://i.imgur.com/Dvz40qU.png 騒がれてるマイクロプラスチックなんてバカが下水に流したオムツと生理用品の吸水ポリマーがほとんどだからな
トイレに変なものを流すのは昭和の頃の方がひどかったんじゃね
>>110 全国の下水にマスクを流し始める馬鹿動画が増産されるんだろう
>>381 政府与野党で流せるオムツなんたらとかやってたけど結局どうなったんだろうなw
そもそも日本の下水道がしょぼすぎて処理能力が弱すぎのがもともとの問題なんじゃねえの?
生ゴミも未だに流せない、大雨降れば河川に放流
丁寧な言葉だとバカの聞こえる音の帯域に入らないからこういうので良いよ
人間が腐ってきてるんじゃない
ジャップが腐ってるんだよ元から
中国語みたく下水道マスク無神経腐敗人間とかって書けばよさそう
下水言うても道に捨てられたマスクが側溝から流れ着いたパターンでは?
どっちにしてもそんなことしちゃ駄目だが
ツイッターなんてやってるとこういう人になっちゃうんだよな
マスクしないと入場させてくれない病院がマスク有料で販売してたのに腹立って出た瞬間に捨てたわ
市長レベルで叩かれてるの見ると統一教会壺ウヨが批判してそうな案件にみえる
トイレっていう閉鎖空間だからやりたい放題だろうな
日本人は規律正しいわけじゃなくて、人の目を気にしてるだけだから
実際傘や自転車はすぐ盗まれるし
言うほど下水道にマスク流すか?
道に落ちてたマスクが側溝の穴に落ちたとかじゃね
>>1 人口2万人。2022年の出生数は81人
東西南北にスキー場だらけ。
(東に野沢温泉・南に木島平・西に斑尾・北に戸狩)
新幹線が止まる
トレイっとペーパーの素材でマスク作ればいいのでは?
w
なんで路上や公共の場にゴミ捨てする人が昔と比べて増えたか知らんのだろうな
コスト減のために他者の社会性を利用しようとすると結果的に環境が劣悪になるという社会実験があってだな
維新が悪いよ
下水道管理してる行政側の人間からしたら相当頭きたんだろ
昔勤務先のトイレが詰まって業者呼んだら下着がでてきたことあったな
店長がブチ切れてしばらくトイレ使用禁止になった
ま、事実にしてもトップの立ち位置なら言葉は選ばないとなw
>>102 パチンコ店に何故か置き忘れるまでにしとけw
まYahooニュースになるくらいには取り上げられたんだからありなんじゃないの
長野だからしゃーない
ゴミ有料だから野焼きで燃しちゃうし
ポケットから落ちて便器に入って自動でお水が流れますとかだろ
ゴブリンジャップが自分の存在を下水の汚物と同等であると認識してるだけマシだろ
実際バカジャップは腐ってるから正論なのになw
頭悪いからもっと過激に言わないと理解しないよバカジャップだからw
高齢化社会なんだから物理的に腐って当然じゃん
老害を自決させないからだ
>>2 まったく逆
正しい言葉遣いをしても市民に伝わらないからこういう言葉を遣わないといけなくなる
事実、これなら伝わった人多いんじゃない?
自民党に投票する人へ。
全くどういう神経してんだよ、人間が腐ってきてるな
これ案外使い勝手いいかもしれん
これは謝る必要なくね
認知症の爺婆や赤ちゃんの仕業かもしれんが
どこの市長だよと思ったらすぐ近くだったw
新幹線駅前のホテル建設の補助も反故にしたしなかなかクセのある人
アベノマスクがトイレに流せる素材だったら聖帝の評価が上がってたかもしれない
文句を言ったって問題は解決しない
それを解決するために動くのが長の仕事だろ
ガイジやサイコパスに人権はいらんでしょ
存在してるだけで周囲の害をまき散らす猛毒でしかないんだから
ボケた親父が汚した下着を隠そうとトイレに流したことがあった俺はすみませんとしか言えん
>>460 介護お疲れ様です
それは仕方ない事だと思います
非難されるべきはあなたのようなかたではありません
残飯を排水口から流している奴で家にネズミが沸いてるって奴は自業自得だと考えたほうが良い
撒き餌してるねん
>>233 なんで屈強な肉体も高い身体能力もあるのに受け身も取らずに死んでしまったの?
下水道にマスクを流すと詰まる。
ということは当たり前に知っているのに意図的にやってると思うから こういう言葉が出る。本当はそういうこと わからない 教育レベル知性の低い人がやってると考えると、また違う言葉が出てくるはず。
腐った人間たちの批判なんか気にしなくていい
安倍は「こんな人達」に謝罪なんかしなかった
>>265 えー?詰まったらそれを治さなきゃいけないんだぞ?
んで下水はあんただけのものじゃ無く、公共のものだよ?
まず公共の概念すら無いのだからマジで腐ってるわ、幼稚園からやり直すレベル。なのに謎のプライド。
ココでは良いけど、あまり世の中でそんな事言うと恥かくよ。
優しく言うと自分のことだと気づかないのに、人間が腐ってるとか言うと自分のことだと気付くんだよね
>>466 子供を助けるために無理な姿勢で飛び込んだからね
こういうので発狂するやつって今回の大谷騒動とか特定の個人がなんかした時は我先にと叩く側にまわってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています