X



【悲報】大谷翔平、ガチで終わり MLB捜査局が大谷本人の捜査開始。逮捕秒読みか。 [769931615]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8126-BYMO)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:43:40.33ID:PtpUWHGz0?2BP(1011)

スポニチ[ 2024年3月23日 07:22 ]
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2024/03/23/kiji/20240323s00001007119000c.html

大リーグ機構(MLB)が22日(日本時間23日)、ドジャースの大谷翔平投手(29)と、通訳を務めていた水原一平氏(39)の捜査手続きを開始したと発表した。MLBの捜査局(DOI)が両者を捜査する。

ドジャースは21日に水原氏を解雇。違法賭博への関与が浮上し、告発。捜査対象のブックメーカーに借金があり、大谷の口座から少なくとも450万ドル(約6億7950万円)が送金され、米スポーツ専門局「ESPN」によれば大谷の送金されたことを含め一切の事実を知らなかったと報じられている。

MLBは公式声明として「MLBは、報道機関から大谷翔平選手と水原一平選手に関する疑惑を知ったときから情報収集を続けてきました。本日、捜査局(DOI)が正式にこの件の調査を開始しました」と発表した。
0851安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d197-IOXH)
垢版 |
2024/03/23(土) 15:59:49.06ID:beffr7o80
こいつのプロデュースは露出少な目、自我を持った発言なしで固めてあとは幻想を作った
実際は典型的クソガキですぐ人を馬鹿にするお調子者だよ
この節穴さが俺は怖いよ
安倍の世間のイメージと嫌儲のイメージの乖離と同じだ
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd3-Zl24)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:00:14.74ID:PEbvcdTy0
これはピートローズ谷
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 596e-pWG2)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:00:15.81ID:xnzPSH9M0
頭が良かったら口裏合わせも完璧にできるけど、悪かったらどうなるかな
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 299a-GrIF)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:00:17.32ID:ZQrwVtyS0
>>814
民衆ってバカじゃなかったっけ?
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41ff-Bo/N)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:00:20.96ID:ybCnbYCC0
>>808
本当に酒を飲んでんの?
0858安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1334-IrJU)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:00:25.40ID:tF5UxO7w0
仮に大谷が違法賭場をしていなくても
FBI相手に「嘘」の証言をしてしまうと出場停止どころか偽証罪で懲役5年
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF5d-Za4L)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:00:48.09ID:olLw48GoF
>>841
車とか女遊びとか飲み会とかしない分
スマホガチャやオンカジを一人で布団の中でやりまくってるのが若い世代っぽいもんな

睡眠10時間の大半はベッドでスマホしてそうだし
0860自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW fb64-axtv)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:00:51.59ID:cZqLWJRE0
日本に連れ戻せ
米兵が日本人轢き殺しても無罪で連れ戻したように大谷を連れ戻せ
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7333-mjnA)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:00:59.46ID:Lp3WPuM+0
いざとなったら国レベルで解決しそうだよな
大谷って深刻なニュースを忘れさせるのに便利だし
0862安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0b2e-OwKK)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:01:11.08ID:T6h5xt1t0
>>810
日本からのスポンサーや放映権は莫大だと思うがな
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-0lCU)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:01:15.61ID:JUJe8VC8d
>>1
魔影軍団長・ミストバーン
「人生のツケは己の最も苦しい時に必ず廻って来る」
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8104-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:01:17.37ID:ApMfl3GZ0
>>841
PS5も持ってるしアニメ・ドラマ見てると言ってたぜ
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4995-bTqL)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:01:21.92ID:yhQjPlIP0?2BP(1000)

>>841
大谷と水原が一緒に家でよくテレビゲームやってるのも普通に報道されてるのに家にこもってるだけで
大谷は野球にしか興味がない鉄人ストイックマン設定になるのがむしろなんなんだ
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 299a-GrIF)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:01:26.40ID:ZQrwVtyS0
>>854
そこがアイタタタ!だったな
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:01:32.00ID:apiWzyxZd
張本勲「カネは人間をダメにするんですよ、私はそういうのをたくさん見てきました、関口さん」
0868安倍晋三🏺 (スップー Sd73-IfD3)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:01:44.44ID:b0/7aSuGd
ワイドショーみたいなステマ装置真に受けて海外の反応動画でシコってたミジンコ脳信者はこれからどうやって生きていけばいいんだ…
0869安倍晋三 (スププ Sd33-Zd0g)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:02:01.68ID:sc/36MWwd
>>851
実態はなんでぇーだもんな
0870安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0b2e-OwKK)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:02:06.73ID:T6h5xt1t0
>>841
マスコミが作っただけだろ
0873安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13d9-XmU0)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:02:13.20ID:fG/IIwCZ0
>>841
野球とかいう遊びやってて金入ってくる状況でストイックってなんだという話だわな
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a920-A0KB)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:02:13.71ID:DWOJ2DOI0
>>839
個別レスでネトウヨと判断してんのかよ
嫌儲で大谷ホルホルしてたんは流れ込んできたネトウヨみたいな話じゃなかったか
大谷ホルホルに酔ってネトウヨっぽいレスするケンモメンがいたという話なら分かるが
分けるというか、やっぱネトウヨはジャップなんて言わないしジャップ言いつつも大谷ホルホルしてたのはいっぱいいたけどな
0875安倍晋三🏺 a950-xsWj (ワッチョイW a980-xsWj)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:02:25.42ID:9QI9cLJM0
>>865
宗教における聖人化と同じなんやろね
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9ef-lpOD)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:02:28.73ID:44gddthz0
>>811
バウアーとかも死ぬほど叩かれてたしあまり卑屈になるなよ
煽りカスがいるのはどこも一緒
0877安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 5190-7lhN)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:02:30.54ID:qU2snvHD0
>>844
スイーツが野球にいいのか
わりと衝撃の新理論
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-kR6J)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:02:31.31ID:n4TnNxSbH
アメリカの警察が忖度せずガチったらガチで大谷さん終わりそうだから
日米関係考慮して政治的な介入ありそう
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 299a-GrIF)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:02:32.86ID:ZQrwVtyS0
あとは新妻の肝っ玉とタマ捌きしだい
0880安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0b2e-OwKK)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:02:36.12ID:T6h5xt1t0
>>861
日本政府が1兆円払って収まるって有り得そう
0881安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 73d7-sGzr)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:02:51.44ID:BD74Xr9U0
契約1000億円の日本の英雄→結婚からのこの転落はやべえな
一気に日本の恥に
0882安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d197-IOXH)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:02:55.55ID:beffr7o80
>>841
スラダンも違法で見るし
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbda-BM3i)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:02:56.93ID:otratQWw0
ギャハハハハハハ
ギャハハハハハハ
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41ff-Bo/N)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:03:04.25ID:ybCnbYCC0
大谷サイドがみんな馬鹿ばかりで困っちゃう
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29c5-vJRQ)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:03:08.43ID:FpgCBRsI0
野球賭博してないなら最悪出場停止で済むでしょ
その間にしっかりリハビリしたら良いよ
0886安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0b2e-OwKK)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:03:10.84ID:T6h5xt1t0
>>811
今回の事件は明らかにアジアンに対する差別が起因だね
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-FuGx)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:03:28.02ID:oxAemx7MM
>>811
日本で例えるなら
日本のプロ野球界を日本語が喋れないベトナム人とかタイ人が蹂躙しているような状況だからな
それでポルシェみたいな高級車を日替わりで乗り回す
そんなことになったら口には出さなくても本音ではグエンがって思うヤツらが多いだろうからな
アメリカ人も直接口には出さなくても本音ではジャップが調子に乗リやがってと思ってる
0889安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0b2e-OwKK)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:03:28.51ID:T6h5xt1t0
>>884
一平は頭いいだろ
0890安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0bc7-AiAQ)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:03:33.41ID:Hg/lwFj40
大谷逮捕されるの?🥺
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:03:50.25ID:apiWzyxZd
大谷翔平「水原一平という人は非常にしつこい人」
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9eb-VM+i)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:03:50.51ID:RzJEEecP0
報道は昨日はフラットに通訳解雇を報道してたけど
大谷側から何もコメント無いからだいぶ焦れてきてるな

TODAY 大谷は通訳を助けたか?裏切られたか?
CBS MLBが大谷と通訳の調査に着手
NBC大谷の沈黙は憶測を呼ぶだろう 大谷の通訳のストーリーには穴がある
ESPNは火付け役だから言わずもがな
0895安倍晋三🏺 (ワッチョイ 416f-7lhN)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:03:50.85ID:nZtNO7pp0
差別しまくりのアイアンマンが大谷しばきに来たらどうする?
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-kR6J)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:03:51.10ID:erEgv0mI0
>>812
ヌートバーは今頃大谷にもらったセイコーの時計メルカリアメリカで売ってそう
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e8-p32g)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:03:54.62ID:cnhHFf3M0
実際のところ大谷が違法賭博してましたなんてことあり得ないだろ?
0898安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13d9-XmU0)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:03:56.18ID:fG/IIwCZ0
>>874
嫌儲にいついてる冷笑ネトウヨは普通にジャップ言うぞ
女とかリベラル言論人とか自分の嫌いな属性叩くときに使ってるよ
安倍🏺ガードだって今は普通にネトウヨも使ってるし
そんな1bitで大丈夫か
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b58-7XoC)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:04:03.54ID:1O9P6bwF0
出場停止になってくれ。頼む
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13f1-csJn)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:04:11.18ID:A7JXC15A0
アメップ様ジャップは正義を重んじるので忖度無く厳しくやってください
0902安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0b2e-OwKK)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:04:14.31ID:T6h5xt1t0
>>878
あると思うで日本政府か日本の大企業が1兆円払って手打ちって
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5964-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:04:20.08ID:NGZtOEKu0
>>812
ガチで大谷もギャンブルやってた臭いな
他人の借金を自分の口座から直接返済なんかあり得ないからな
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8104-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:04:22.22ID:ApMfl3GZ0
>>889
口座から7億抜いたスーパーハッカーだしなw
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:04:37.36ID:apiWzyxZd
大谷翔平「意味のない捜査だよ!」
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9e5-cBln)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:04:49.85ID:9DoaKPNO0
欧米人の嫉妬深さを舐めてはいけない
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41ff-Bo/N)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:04:58.05ID:ybCnbYCC0
>>899
お前馬鹿なの?
誰も相撲なんか扱わねえよ
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF5d-Za4L)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:04:58.43ID:olLw48GoF
>>885
野球もやってるけど
してないって事で今シーズンプレイするのか

正直に出来心で違法賭博してましたと過ちを認めて一年出場停止になるかじゃないか
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49f3-gxGl)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:05:00.50ID:ZeAd7FXt0
ロッカールームの時点ではオーナーはじめ球団側は肩代わりという水原の話を鵜呑みにしてたんだよな
大谷が盗まれたと騒いで初めて作り話と分かり解雇となった
水原は最後まで大谷に本当のことを言えなかったんだろうな
この二人の心中はいかばかりか
0912安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0b2e-OwKK)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:05:02.79ID:T6h5xt1t0
大谷は日本で唯一の明るいニュースなんだから
日本政府が介入しないわけ無いよね
1兆円払って手打ちだよこんなん
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-Ut83)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:05:12.76ID:l5x6aMmUM
双方の主張が食い違ってるからなぁ
真実はでてこなそうで
0914安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1334-IrJU)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:05:16.60ID:tF5UxO7w0
>>861
自民党が被災地支援サボってるのとかカモフラージュするのに便利な道具だったからな大谷
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a920-A0KB)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:05:35.90ID:DWOJ2DOI0
>>898
それこそどう分類してんだよ…
分類するのが1bitと言いながら凄まじい分類してんだな
ケンモメンも元ウヨ多いから先祖返りしてホルっちゃったってだけの話じゃないの
0916安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 8b9f-mjnA)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:05:38.39ID:F//NNt7W0
ざまぁみろ!
0917安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7318-8QdJ)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:05:43.14ID:UNJJlFSu0
>>888
まあ日本人だって王貞治のシーズンホームラン記録が外国人に破られそうになったら敬遠やらあれこれ嫌がらせや妨害をしたからな
0918安倍晋三🏺 a950-xsWj (ワッチョイW a980-xsWj)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:05:58.96ID:9QI9cLJM0
>>912
後進国すぎて草生える
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29c5-vJRQ)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:06:08.76ID:FpgCBRsI0
>>910
いや野球賭博認めちゃったら永久追放だぞ
0922安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0b2e-OwKK)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:06:12.61ID:T6h5xt1t0
日本政府がMLBに10兆円払えば確実に手打ちで終わるよ
大谷はノーダメだろうな
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 299a-GrIF)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:06:15.37ID:ZQrwVtyS0
グローブ配ったり承認欲求高そうなのは高感度で事故ると致命傷だわな()
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-kR6J)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:06:16.62ID:erEgv0mI0
>>912
ケンモメンにとっては今のニュースのが明るいニュースなんですが
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7125-pWG2)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:06:18.16ID:Yt5oMx+Y0
>>812
WBCなんて遊びなんだからみんなで暇つぶし程度にはそらやるだろ
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9e5-cBln)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:06:27.74ID:9DoaKPNO0
>>897
大谷の口座からお金が振り込まれてる状況証拠がすべて
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41ff-Bo/N)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:06:28.51ID:ybCnbYCC0
>>908
すごいな 
どこから持ってきたのその素材
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF5d-Za4L)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:06:31.36ID:olLw48GoF
>>897
そのフィクションをどう整合性あるようにするかだからなぁ
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:06:38.63ID:apiWzyxZd
甘利監督「ババ2枚も引いちまった!」
0931b931-SeR6 (ワッチョイW b931-4IOx)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:06:52.16ID:LEKonUR80
>>888
角界のモンゴル人力士への扱いの方が想像しやすい
0933安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13d9-XmU0)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:06:59.96ID:fG/IIwCZ0
>>915
いやもうそれホルホルしてきたのがネトウヨなの認めてるじゃねえかw
納得してくれたならもういいか?
0936安倍晋三🏺 (ワッチョイ 416f-7lhN)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:07:11.06ID:nZtNO7pp0
アメリカ凄い=俺凄い=俺以外は凄くない
0939🏺 (ワッチョイW 13c4-pgIs)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:07:26.37ID:waZ54sL+0
大谷もソシャゲのガチャにハマってたんだろ?ギャンブラーの素質は十分にあるよ
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF5d-Za4L)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:07:37.85ID:olLw48GoF
>>921
八百長じゃなければセーフでないか?
賭博して八百長してたら100%追放だけど
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e8-p32g)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:07:44.02ID:cnhHFf3M0
>>927
この事実にどんな合理的な理由があるかだよな
0942安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0b2e-OwKK)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:07:52.25ID:T6h5xt1t0
アメリカだって忖度はあるやろ
日本政府がMLBに10兆円寄付してこの話は終わりや
0943安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2bc8-0MmN)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:07:55.90ID:15QdfoDu0
>>648
韓国よりも貧しい国になりましたとか笑うしかねえなw
0945安倍晋三 (ワッチョイ f187-vt6r)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:07:57.72ID:tyHDbZEW0
スポーツ賭博はみんな合法だと思ってるしな
自分がやってるところがアウトだなんて思ってない
0946安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ d9af-7lhN)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:07:58.80ID:85ni7eDL0
大谷は被害者ぽい、なんとかセーフやろ
違法ノミ屋が一平を借金漬けにしてに送金を指南した🤔
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41ff-Bo/N)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:08:08.79ID:ybCnbYCC0
大谷翔平
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd73-rLKK)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:08:10.82ID:utPPvzVcd
>>912
セネガルのマネみたいなもんかwww
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:08:24.24ID:apiWzyxZd
大谷翔平「私が野球賭博に関係してたらメジャーも野球も辞めますよ、当り前じゃないですか!」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況