Can you speak English →卑猥な英語だったことが判明! [663344715]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(福岡)北九州市八幡西区永犬丸東町3丁目付近で卑わいな声かけ 3月22日朝
2024/03/23
福岡県警によると、22日午前8時ごろ、北九州市八幡西区永犬丸東町3丁目付近の路上で女子中学生への卑わいな声かけが発生しました。(実行者の特徴:年配男性、灰色ウインドブレーカー)
■実行者の言動や状況
・登校途中の女子生徒に声をかけ、卑わいな英単語を言った。
・「キャンユースピークイングリッシュ」
■現場付近の施設
・永犬丸駅[筑豊電鉄]、三ケ森駅[筑豊電鉄]、永犬丸小学校、八幡南高校
https://nordot.app/1144084807550288495?c=134733695793120758 Can youだと失礼だからDo youで聞けとネイティブの人がゆってた
>>8 ネイティブじゃないけど Can you だと相手が英語喋れる前提でカジュアルに英語で喋ってくれない?みたいな意味になりそう
Can you じゃなくて 普通Do youで聞くよね
speakなら
can you show me abe penis!
本当はもっとやばいことを言ってるけどそれは書けないから結果としてへんな記事になるんだよな
だからスレタイが卑猥ってことじゃねえよ
Can you speak English? は吹くわ
これが正解とされてたのは昭和だから 昭和世代っぽいな
姦 YOU (スピッ) イクッ 淫! (ぐりっ シュッ)
>>8 可能不可能で聞くと
「オメエ英語しゃべれる?www」みたいな感じになるんだろうな
相手が日本人と知って聞くなら。
アナタは英語喋れますか?
が正解なんだよなぁ。
英語使えるかわからん相手に英語で聞いても答えは沈黙でしかない。
canは能力的に可能かどうか
doはただ出来るかどうか
仕事で出来ますか?って言われてyes I canとかいって出来なかったらその瞬間に評価最悪になるレベルやな
>>18 Do you speak in English?だな
>>8 米語ならばな
英語だとCanyouでないと
ちなアメ公曰く「英語とかスゲェ古臭い言語」なんだそうな
日本的感覚だと「拙者◯◯と申す」的時代劇語的感覚だとかどうとか
もう古典の分野に片足突っ込んでる ってとこ
警察「ん?どうしてこれが卑猥な英語だって知ってるのかな?何で知ったの?おじさんに詳しく教えてご覧」
How can I 〜 はバカだと思われる
How do you think 〜 もほとんどの場合は間違い
can youかdo youで迷う → まちがい
you speak english? → せいかい
10年前に上野のアメ横でお菓子の叩き売り見てたら外国人のおばあさんに「Can you speake English?」って聞かれたけどな
「ソーリーアイキャンノットスピークイングリッシュ」
って答えたら
「まああなた英語しゃべれるじゃない!」みたいなことを英語で言われたわ
Can you make ero gazo by AI? No? You can't use AI? Oh, I'm sorry.
>>36 「日本語しゃべれますか?」って聞いたら「ゴメンナサイ、ワタシニホンゴ、シャベレマセン」って答えが返ってきたようなもんじゃね
なんかあずき味のKitKatを紹介してて
老婦人に「あれなに?あれなに?」って聞かれたから「ジャパニーズビーンズジャム?」と返したら「へー」みたいなやりとりした思い出
アメ「英語話せる?」
ぼく「の、ノー…」
アメ「オーケイ、サンキュー」
逆だと
ぼく「日本語話せる?」
アメ「もちろんさ!アリガト!ナルト!カラオケ!」
ぼく「流石やね」
アメ「何でも聞いてくれよ!ハハハハ!」
こんなイメージ
普通にアメリカでは外人に対してcan youで聞いてくるからこっちも遠慮なく日本語話せる?って聞いてやるべき
i can't speak fuckin' japanese
>>36 タイで会ったフランス人が日本旅行した東京で際に全く対応されて
「それが!それがクソ英語だよキミィ!」って気分になったってさ
その後も英語嫌いなんよぉ〜ってブチブチ英語で言いよっていとおかし
英語はわけわからんスラングいっぱいあるからあり得るのが怖い
>>8 こういう細かな指摘を俺達お前達みたいなカタコトバカジャップに言う神経がわからん
お前らだってコンビニの東南アジアの日本語にいちいちつっこまないだろ?
なんつうかこいつ等程度の脳ミソだし、と脳内変換するのが普通じゃない?
マジでそういうこと思ってんなら英語なんてしゃらくせえファッキンジャップくらいわかるよバカヤローって言いたくなる
Excuse me, I'd like to see your boobs(´・ω・`)
Do you speak English? だアホ
Do you..ちゃうんか? しらんけど
そうせ実際は片言しか出ん
>>25 Hello?って聞くのもだめらしいとは聞いたけどどこまで本当か分からんわ
>>8 Can youだと「ボクちゃん、英語でお話出来まちゅかぁ?wwwwwwww」
Do youだと「悪ぃけど、それ英語で言ってくれませんかねえ…?」
ってな感じか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています