X



【悲報】Z世代「ゆとり世代のおっさんが無能すぎる…プログラミングも英語も統計もできない無能世代。老害扱いされるのもわかるわ [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sdb2-Azdp)
垢版 |
2024/03/24(日) 10:53:40.52ID:BfjAqJ4Cd?2BP(1500)

■職場のゆとり世代のおっさんが無能すぎる…プログラミングも英語も会計もできない…


昨年JTCに入社して経理で働いてるZ世代の増田だけど、

職場にリーマンショック世代の30半ばくらいのおっさんがいるんだが

マヂで無能すぎる…



英語もダメ、パソコンやプログラミングもダメ、会計も苦手、データ分析もできないetc.

前に飲み会の時に聞いたら、就活の時はTOEIC600点しか取れなかったって言ってて驚いたわ

じゃあ何ができるかって聞いたら「コミュ力」があるとかそんなことを言ってて呆れたわ

と言うか10年くらい前ってTOEIC600点でも評価されたってのが驚きだわ…今なら最低750点がマストだぞ

しかも10年前だから会計の国際的なコンバージェンスの進んでない時期だから、収益認識や棚卸資産とか最新の会計基準の知識に乏しい



正直ここ10年くらいで新卒や若手に求められるスキルセット、特に文系向けのスキルセットが変わって

従来の単純なコミュカだけから、PythonやRといった基礎的なプログラミングのスキルや統計解析といったデータサイエンスの知識がほぼ必須になってるんだわ

正直知識やスキルが古いしアップデートできてない



ゆとり世代のおっさんが、ソフト老害って呼ばれてるってニュースで見たけど確かに言われるのも納得だと思ってる

スレ立て用URL
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d2aec61d6f902c88423e6113a2208cc3e0cb266
0002安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sdb2-HFQI)
垢版 |
2024/03/24(日) 10:53:50.92ID:BfjAqJ4Cd
確かに
0003安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sdb2-HFQI)
垢版 |
2024/03/24(日) 10:53:56.78ID:BfjAqJ4Cd
🦀
0004安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sdb2-HFQI)
垢版 |
2024/03/24(日) 10:54:10.08ID:OnM0Ngqmd
蟹江敬三
0005Sd33-XaCD (スププ Sdb2-AcP2)
垢版 |
2024/03/24(日) 10:54:13.83ID:wudnR0Djd
ゆとりも大学行ってたら習うだろ
0006安倍晋三 (ワッチョイ d97c-rfcW)
垢版 |
2024/03/24(日) 10:54:15.13ID:yQcxfwYX0
バナナ作文
0007安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sdb2-HFQI)
垢版 |
2024/03/24(日) 10:54:16.03ID:OnM0Ngqmd
イェ
0008安倍晋三🏺 (スププ Sdb2-o+/B)
垢版 |
2024/03/24(日) 10:54:22.28ID:B66zYIp5d
お前ら言われてんぞ
0010安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sdb2-HFQI)
垢版 |
2024/03/24(日) 10:54:24.88ID:OnM0Ngqmd
反論できなかった…
0011安倍晋三🏺(ワッチョイW 2989-2EmM) (スップ Sdb2-IesT)
垢版 |
2024/03/24(日) 10:54:43.48ID:nV878uMed
ITレベル低すぎて困る
0012安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sdb2-HFQI)
垢版 |
2024/03/24(日) 10:55:07.29ID:OnM0Ngqmd
論駁できなくて悔ちいよ、俺は
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H96-UAcP)
垢版 |
2024/03/24(日) 10:55:14.80ID:r65yGzIvH
>>3
首つって死ね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H96-UAcP)
垢版 |
2024/03/24(日) 10:55:46.65ID:r65yGzIvH
氷ゴキ「【悲報】Z世代「ゆとり世代のおっさんが無能すぎる…プログラミングも英語も統計もできない無能世代。老害扱いされるのもわかるわ」
0019安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sdb2-HFQI)
垢版 |
2024/03/24(日) 10:56:00.89ID:ED4opqKid
俺もゆとり世代だけど確かに俺らゆとり世代って無能が多いよなあ

一応スキルセットもないしなあ
00215e8f-ZWe1 (ワッチョイW 5e8f-ZWe1)
垢版 |
2024/03/24(日) 10:56:16.84ID:SLhvEJyG0
若者の視点のふりしてるけど書いたの30越えたおっさんだって分かりやすいな
0022安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 012e-9xQB)
垢版 |
2024/03/24(日) 10:56:17.14ID:s0knN2Rp0
>>1
はてなぶでもソースURLつけろよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e992-6S/j)
垢版 |
2024/03/24(日) 10:56:22.64ID:Kdp5sRqF0
Z世代はパソコン使えないんじゃなかったの
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e18-HgBz)
垢版 |
2024/03/24(日) 10:56:50.02ID:zuuQ8uhw0
ゆとりはスマホがあればPCいりませんとかアホなこと言ってたからな
Z世代って英語とPCできるのか
やるじゃん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d5d-NjT3)
垢版 |
2024/03/24(日) 10:57:51.57ID:yXrkiRM00
やたら団塊世代目の敵にしてるけど
団塊は日本を躍進させたレジェンド世代であって
お前ら氷河期はそれを食い潰したカスだろって言いたいわ
0033安倍晋三🏺d28b-HgBz ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ d28b-HgBz)
垢版 |
2024/03/24(日) 10:57:53.97ID:eq4SsT/c0
増田スレもういいから
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7542-5Zq6)
垢版 |
2024/03/24(日) 10:58:08.12ID:O3jFUReH0
Zのほうがゆとりより国際学力低いぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b256-3ysU)
垢版 |
2024/03/24(日) 10:58:37.94ID:0BKF2cx30
でも、z世代パソコン使えない馬鹿多いぞ。
関数も理解できない馬鹿いるし。
0042b189-HgBz (ワッチョイ b189-HgBz)
垢版 |
2024/03/24(日) 10:59:30.19ID:P/373tHz0
ガキが…
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b256-3ysU)
垢版 |
2024/03/24(日) 10:59:30.43ID:0BKF2cx30
>>29
そんなわけないやろ。
ゆとりもzもかわらん。
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW b683-hAeR)
垢版 |
2024/03/24(日) 10:59:31.76ID:XGtVS0Bu0
たしかに、あいつ等良くも悪くも
「人当たりがよいだけの無能」が多いな
悪い奴ではないけど
ちょっと専門性の高い仕事は任せられない人間が多い
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW e944-h0i6)
垢版 |
2024/03/24(日) 10:59:55.76ID:Oyb1AuLY0
やっぱゆとり叩きよな
ゆとり叩きできてた頃の2chは活気があったわ
0051b627-yVWf (ワッチョイW b6df-yVWf)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:00:32.49ID:wt2f4PCE0
でもZはハッタショばっかじゃん🤣
0054安倍晋三🏺 e9ff-HgBz ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ e9ff-HgBz)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:00:54.09ID:W1Oc3fmm0
Zは他人の評価に厳しくない印象、そんなの時間の無駄って思ってそう
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6205-DCkS)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:01:10.37ID:Y8ASMiQJ0
Z世代も10年経ったらアルファ世代に使えねえおっさんとバカにされてるんだろうな
これはもうジャップの伝統文化やね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a23a-1fhR)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:01:28.60ID:UpLtZgcJ0
>英語もダメ、パソコンやプログラミングもダメ、会計も苦手、データ分析もできないetc.
>前に飲み会の時に聞いたら、就活の時はTOEIC600点しか取れなかったって言ってて驚いたわ

パソコンはともかく、プログラミングに英会話に会計にデータ分析なんてできる奴めったにいないだろアホw
何がPythonだよそんなもん普通の会社で使わねぇっつーのw
0059増税メガネ👓 (ワッチョイW b6aa-5TZc)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:01:37.84ID:li8F8Vnr0
最近までジョブディスクリプション無かった国
無能かどうかは実績判断になる
0060安倍晋三🏺(ワッチョイW 0987-D3YH) (ワッチョイW 0987-D3YH)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:01:50.96ID:zHAb4g1I0
増田って誰?
0061安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9e28-pqSa)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:02:08.76ID:G9eTioWg0
円周率が3だし
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828f-QB0j)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:02:20.97ID:0b+1XSF70
じゃあその上の氷河期世代なんてどうなるんですか!
0063自民党の悪政に反対します🏺 (ワッチョイW 7532-KAz1)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:02:44.44ID:DRIbK8/Z0
んーZ世代で英語もできてプログラミングスキルも統計知識もあって…
絶対日本で働かないよね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94f-1Xxt)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:02:50.75ID:eNGCgxgc0
Z世代とはいまの18〜30くらいの世代
ちょうど学校の情報教育も型通りでソフトウェアの起動とか文字入力くらいで
表計算も個別の関数に辿り着かないで
プログラミング教育が無い世代

OA導入でPCやってた現在の前期高齢者よりPC使えない世代
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイW 015e-TxPv)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:03:09.13ID:ttNSkj0D0
Zで仕事を任せられる奴が少数すぎて
こんな自信満々な奴だらけならどれだけ嬉しいか
0068安倍晋三🏺eed6-HgBz (ワッチョイ eed6-HgBz)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:03:24.46ID:XogEhozg0
どんなカルマを積んだらZ世代がケンモに紛れ込むんだよw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ae-fYKl)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:04:42.72ID:dk0Ij4so0
(ヽ゜ん゜)AIがあるから全部ムダなスキル!
0073安倍晋三🏺 1370-rLKK (ワッチョイW 6119-VbXI)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:04:50.94ID:ndo1zyVe0
ごめんね
君たち若者ががんばってください
0074安倍晋三🏺7b6c-4FZ1 (ワッチョイW f66c-Glg0)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:04:55.65ID:0nxn5mYn0
プログラミングは当然だけど若いやつのほうが出来が悪い
指摘しても「結果は同じでしょ」みたいな態度だったり「直せばいいんでしょ」みたいな態度で、次また同じようなの持ってくる
0075安倍晋三🏺暇空心臓 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6205-yVWf)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:05:06.89ID:gv8AZQf90
zのパソコン<<スマホに危惧して
コロナのリモートと合わせてGIGAスクールとか
ノートpcタブレット配布始めたけど

そのノートやタブが徳島県以外も基本はiPad除き低スペのガクガクの低コストすぎて
zは余計にパソコン不振やパソコンに興味なくしている
0077安部晋三🏺 (ワッチョイW 3234-sXaC)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:05:13.48ID:CyVzz+dR0
パソコン使えないとか昔で言えば読み書きできないレベルだからな
スマホがあれば~ってやつは話せれば読み書きできなくてもいいと言ってるのと同じ
0078増税メガネ👓 (ワッチョイW b6aa-5TZc)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:05:36.40ID:li8F8Vnr0
だな
実績判断しろ
この国の教育受けた奴は基本的にみんな無能
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1288-HgBz)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:05:52.41ID:QPLFAp2E0
無能な奴と同じ職場にいるお前は無能じゃないのかい
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8241-LrLh)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:06:13.23ID:+VB+01IZ0
Zもクソバカしかいなくてびっくりだよ
0081安倍晋三🏺 (ワッチョイW f603-IIil)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:06:27.73ID:fZ8Oc9480
>>31
高度成長期だと団塊世代ってまだ20歳くらいだよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ae-fYKl)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:06:30.81ID:dk0Ij4so0
ゆとりは上からも下からも馬鹿にされる、って予言されてただろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e85-RQWF)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:06:34.41ID:nGHcao540
ソフト老害の代表格 クレヨンしんちゃん
0085安倍晋三🏺 (ワッチョイW 713d-P4Aq)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:06:59.30ID:CZIYP4Ly0
そもそもZ世代とゆとり世代被ってるんだよね
ゆとり世代は日本の尺度でZ世代はアメリカの尺度の輸入だから
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8211-y3YC)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:10:08.85ID:+6f62ivM0
正直英会話が出来たら収入倍ぐらいにはなりそう
若いうちに留学とかしとくんだった…
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-Juro)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:10:52.26ID:Uhi2ef9I0
今の高校生は統計もプログラミングも企業家精神もそしてエシカルも普通に勉強してくるからな
こいつらが社会に参加してきたとき40-50代のゆとりや氷河期の役立たずジジイは間違いなく追い出される
このあたりのジジイは勉強しないうえ自己中心的な考えしかできないから今現在でも社会に害悪しか与えていない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 723e-xikk)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:11:23.45ID:wNgLbnGI0
売上げ作ってこいよゴミ
けーりとかいう無能職で偉そうに宣ってんじゃねーよチンカス
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 319e-Rcww)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:11:27.99ID:BIdNEvnQ0
でもゆとり世代には大谷がいるから
0099安倍晋三🏺 (ワッチョイW 713d-P4Aq)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:11:35.76ID:CZIYP4Ly0
そしてなんでアメリカでZ世代が注目されてるのかって単純にベビーブーム世代だから数が多くて日本の団塊みたいに多さを生かした影響力をその国に持ってるからなんだよ
でも日本のZ世代はただの数が少ないだけのなんともない世代なんだ
アメリカでのZ世代の持ち上げられを勘違いして日本でもそうだと思っちゃったのがもう運の尽きなんだわ
0100安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1279-UuW1)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:12:16.80ID:tGqqbB900
氷河期「俺Z世代だけどゆとり世代が無能すぎる」
0101安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9ee9-zn4i)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:12:59.41ID:ZMXCjc2R0
まるで自分は全部出来るみたいな言い草だな
0102安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1279-UuW1)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:13:24.74ID:tGqqbB900
こういうソースなし>>1の作文を鵜呑みにするケンモメンが一番の無能というスレ
0103立憲支持🏺12f7-lIFh (ワッチョイW 12f7-lIFh)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:13:35.36ID:P1AxwoL10
歳をとるのは悲しい事だね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-1fhR)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:13:46.68ID:SpkiHu8h0
ジャップドメ企業の前提で英語とか国際会計とか知ってる単語羅列かよ
0105安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7184-jH//)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:14:01.90ID:QAGYzkBf0
学校が緩すぎたのかな
怒られないらしいし
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6eea-+sEY)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:16:18.13ID:IN2sm+zZ0
大企業とか公務員とか、氷河期とかリーマンとかの採用絞られてた時に入れた人間は優秀って話を、世代全体が優秀とか勘違いしてる奴いるよね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75ce-LyMr)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:17:16.68ID:08xj3p4N0
ハッピーセットは受かったけど
あれ国語のテストだよな
プログラムとか一切わからんわ
0110安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2d7e-RmwZ)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:18:26.41ID:iknfQov90
まさにリーマンショック世代だけど推薦入試Zに言われる筋合いはないな
あとZはtiktok使って中国のスパイをやってそう
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0123-TfqZ)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:18:42.13ID:Hqy9BI090
Zの面接基準の時代に生まれたかったわ
まじで飲み会サークルダーツ番長みたいのが1番評価されてたからな
0112安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0142-EjEC)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:18:59.70ID:ANPaFUMH0
氷河期→無職引きこもり
ゆとり→無能
Z世代→闇バイト、トー横
ゆとりが働いてるだけ一番マシだよな
0114🏺 (ワッチョイW 2d18-hTSt)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:19:44.45ID:YGVsS+1x0
むしろZ世代の方がパソコン触らんやつ多くね?
0115🏺 (ワッチョイW 81af-ziw/)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:20:40.20ID:8EBzxCJy0
だから他の先進国は大学行き直したりしてる
大学一回出たくらいでは社会の変化についていけないからな
22歳で卒業しても40代になると、生まれてから大学卒業までくらい時代がズレてるからな
0116安倍晋三🏺 (ワッチョイW e99f-yVWf)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:21:07.35ID:43vyaz7q0
ゆとり世代とZ世代そんなに変わらんよ
気質の違いあっても能力に差はない
むしろZはPC使えんやつがいたりするからゆとりのがマシな場合もある
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36b6-/Zgd)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:22:04.37ID:STeOgO6T0
逆だろ
30から50がITの成長と共に生きてきたから一番パソコン出来る
新入社員はまじでスマホ以外一切わからないチンパンジー
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイW d23b-4mxG)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:22:07.93ID:Y8ONStgF0
>>93
団塊ジュニアとは、日本で1971年から1974年に生まれた世代を指す。
第二次ベビーブーム世代とも呼ばれる。
毎年200万人以上生まれた世代で、世代人口は団塊世代に次いで世代人口が多い。
団塊世代の子供の世代に当たる為に「団塊ジュニア」と呼ばれる。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36b6-/Zgd)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:24:31.75ID:STeOgO6T0
お前らZ世代を舐め過ぎ
新入社員教育任されたことあるがほぼ知恵遅れみたいなやつしかいない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d52-yVWf)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:25:35.16ID:o5AbjEiZ0
税理士として経理に接することよくあるけど、
これはネタだろうな

英語は海外現地法人があるなら必要な課もあるが
あとはこいつ簿記くらいちゃんともってんのかな?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM06-9e1N)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:25:36.20ID:npKYUiUXM
ゆとり世代子供の頃は相当な貧困家庭でなければ一家に1台以上はPCあって当たり前だった時代だろ
それで無能によくなれたな
0126安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 71a5-aHCf)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:25:46.13ID:LmovAJuo0
チョンモジに刺さる言葉
012765a2-XNws (ワッチョイW 65a2-XNws)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:27:12.82ID:W9HnNdCO0
ゼットはこんな事言わんだろ
0128安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8da8-WLg3)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:27:21.06ID:IAD/73ns0
鈴木おさむあたりの50歳代が一番能無し老害しかいないだろ
0129安倍晋三🏺 (ブーイモ MMad-9X3+)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:27:54.41ID:5UEXGtk5M
会計とプログラミングできる人ってまあ中々いないけどね
どっちかできる人は星の数ほどいるが
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598f-y3YC)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:28:48.32ID:cSu/0C+80
イキってないで転職すりゃいいのに馬鹿なのかこいつ
0133b27f-iAzA (ワッチョイW b276-iAzA)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:29:34.57ID:zX2A9SFK0
ゆとり「チズギュアアアアアアア」
0135安倍晋三🏺 (ワッチョイW d977-5Zq6)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:30:00.51ID:vOnxPAuu0
対立煽り記事はクソ
こんなのに踊らされるなよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-UAcP)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:30:48.31ID:98kob/3ra
>>38
外国人と会話できるの?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-UAcP)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:30:52.38ID:98kob/3ra
>>38
外国人と会話できるの?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36b6-/Zgd)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:31:00.75ID:STeOgO6T0
プログラミングだけじゃなくて専門のソフトも大体おっさんのほうが使いこなせてる
Z世代は感覚的にソフト使うのが下手というか何も分からない状態のが多いマニュアル読ませてもピンとこないガイジばっか
0139💵HOHEI (ワッチョイW 6e84-+jmi)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:31:52.17ID:0WHYpWJO0
ゆとりから言わせてもらうとお前達は氷河期も無く過分所得も多く女の社会進出も優遇させてもらって共働きで住宅も買えたのにリーマンショック氷河期に多くを求めるなよと言いたい
0140安倍晋三🏺 (ワッチョイW e99f-yVWf)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:31:59.32ID:43vyaz7q0
個人の能力には違いがある
けど世代間で能力の差が大きく違うなんてことはないだろ
団塊より上の世代がぜんぜんPC使えないとかは時代の問題だし
0141安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e44-Ai7A)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:32:53.78ID:3PaXIjI30
増田って誰?
チャンコ増田?
0142安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 719f-RmwZ)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:34:12.64ID:oYOR8IZh0
はてなソースで立てたクソスレて真面目に語る馬鹿がいる
0143安倍晋三🏺🏺@転載禁止 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 12ef-fUtF)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:34:43.18ID:CM3NVDHq0
増田おるかぁ?
0144安倍晋三🏺🏺@転載禁止 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 12ef-fUtF)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:34:57.95ID:CM3NVDHq0
>>141
0145(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW f62b-DMjb)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:35:07.13ID:gUlwjvrZ0
ゆとカスが発狂してて草
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-tIrN)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:35:08.95ID:hM5FdPK70
ここまで優秀なzは希少だけど
総じてゆとりを小馬鹿にしてるのは事実だよな
0147安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2d52-oHy2)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:35:37.31ID:fy2zk0Ac0
もうそっちが始まってんのか
0148(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW f62b-DMjb)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:37:02.99ID:gUlwjvrZ0
>>146
ゆとりはガチの欠陥世代だからな🤣
0151安倍晋三 (ワッチョイW 0181-/fr8)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:38:36.78ID:0Em2Hd1E0
次は氷河期世代たたきスレ早くしろ
0152(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW f62b-DMjb)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:40:14.60ID:gUlwjvrZ0
>>29
ゆとりババア死ねよ(笑)
0153💵HOHEI (ワッチョイW 6e84-+jmi)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:40:43.23ID:0WHYpWJO0
お前達Zこそはアベスガカルトに感謝するべきなのに岸田に嫌がらせばかりしている…お前達の手厚い給与や社会保障は自民党のおかげなんやぞ?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM96-bh+n)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:42:13.36ID:jjfW2YzWM
でもZ世代って良くも悪くも能力が平均じゃん。
能力が高いか低いかで言ったら高いとは思うけど、どれ選んでも大体一緒なら仕事を得るのはコミュ力とかコネになってくると思う。
そこら辺を重視せずに価格競争で仕掛けるからどんどん貧乏になるんだろうけど、それを責任転嫁するから質が悪いんだよな。
0155(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW f62b-DMjb)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:42:41.14ID:gUlwjvrZ0
団塊、ゆとり←こいつら生きるに値しない命です(笑)
0156(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW f62b-DMjb)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:42:48.74ID:gUlwjvrZ0
団塊、ゆとり←こいつら生きるに値しない命です(笑)
0157(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW f62b-DMjb)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:42:53.24ID:gUlwjvrZ0
団塊、ゆとり←こいつら生きるに値しない命です(笑)
0158(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW f62b-DMjb)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:43:16.14ID:gUlwjvrZ0
>>154
はやくしねよ無能ゆとり
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eb7-EqZh)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:43:29.47ID:m2R6j0Ud0
Z世代はできるのか
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9260-HgBz)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:45:37.12ID:dHLcrvv30
言ってることはわかるけど、優秀なZ世代がプロジェクトの依頼とかしても誰も相手してくれないのが現実なんだよな
結局はこういうおっさんが頼むとみんな動いてくれる
仕事ってそういうもんって分かる頃にはZ世代もおっさんだけど
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H96-DCkS)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:45:44.81ID:ZoADXXxcH
今の若い子は別にその手の仕事についてなくても当たり前のようにAdobeソフト扱えてビビるわ
しかもそこそこなレベルで
俺がウェブデザイナーなった頃なんて特殊技能だったし学校に高い金払ってプラス必死に自習して身に付けたものをデフォルトで持ってるの見てると人間って見た目変わらなくても進化してると思う
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-pYPL)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:47:05.22ID:246OgXq20
育ってきたIT環境が違うから一部の人間を除いた平均的な世代間能力格差はしゃあない
0166(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 758b-DMjb)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:47:51.56ID:Zscktp/w0
>>31
それは戦前、戦中世代の手柄だろたわけ
0167安倍晋三🏺59c5-vzoH ◆abeshinzo. (ワッチョイW e9c5-pgei)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:49:28.13ID:aZavZUqZ0
文系経理でスクリプト程度は書けるけどAIに駆逐される予感しかしないわ
Zは確実に定年前に放逐されそうだけどどうするんだろう
0168(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 758b-DMjb)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:50:09.59ID:Zscktp/w0
>>167
AIを過大評価しすぎだろ🤣
0169安倍晋三🏺59c5-vzoH ◆abeshinzo. (ワッチョイW e9c5-pgei)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:51:35.53ID:aZavZUqZ0
>>166
団塊世代が金の玉子と呼ばれてた時代を知らんのか
団塊世代の人口増によって日本の内需は支えられていたんだわ
そしてそのピークが団塊世代がこぞってマイホームを買った1980年代後半だったんだわ
0170安倍晋三🏺59c5-vzoH ◆abeshinzo. (ワッチョイW e9c5-pgei)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:53:15.48ID:aZavZUqZ0
>>168
ネットバンキングとOCRと経費精算システムで経理の負担減りまくりよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-pYPL)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:53:28.74ID:246OgXq20
AIを使う側の人間とAIに使われる側の人間
世代間で棲み分けることになるんちゃうかな知らんけど
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0C56-SJn6)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:54:23.50ID:3PHZ/lZwC
なんかゆとりを槍玉に上げてるけどスレタイみたいな有能な奴Z世代にも他の世代にもほとんどおらんやろ。
英語できてプログラミングできて会計できて統計データサイエンティストできてってどんなスーパーマンだよ。
どれか一つか二つできりゃ御の字だろ普通だったら。
0174(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 758b-DMjb)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:54:31.46ID:Zscktp/w0
>>169
団塊世代が社会の要職につき始めた時代にバブル崩壊、失われた○十年が始まった
団塊は戦犯世代だからさっさと集団自決しろ🤪
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e64-SJn6)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:55:29.91ID:1oNHDU8b0
>>155
自己紹介か?
0176安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ad8f-HgBz)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:55:49.45ID:haBei+Ae0
ゆとり世代って下からもゆとり世代って言われるの?
0177(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 758b-DMjb)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:55:54.60ID:Zscktp/w0
>>172
ゆとりは皆殺しにすべきだよな😃
0178(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 758b-DMjb)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:56:17.58ID:Zscktp/w0
>>175
俺は団塊でもゆとりでもない🤣
0180安倍晋三🏺59c5-vzoH ◆abeshinzo. (ワッチョイW e9c5-pgei)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:58:01.44ID:aZavZUqZ0
>>174
バブル崩壊って単にあるべき形に戻っただけだよ
団塊世代の人口ボーナスが1980年代末に終わってそれまでの政治の無策が露呈したというだけ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-DzIK)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:58:12.97ID:tthx27eR0
>>1
氷河期世代のオッサンが書いた文章ってすぐ分かるのオモロイな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0C56-SJn6)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:58:36.07ID:3PHZ/lZwC
スレタイのスキル全部覚えてたらそれこそ大学教授の正規職引く手あまただぞ。
大学教授並みのスキルを持ってないからって使えない奴認定はちょっと違くねぇか?
0184(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 758b-DMjb)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:58:42.68ID:Zscktp/w0
>>180
いいからはやくしねよ団塊ジジイ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-pYPL)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:59:12.65ID:246OgXq20
氷河期は孫が出来るおじいちゃん世代なので世代間の言い争いに参加することすら許されない、ただのお荷物
018649af-IOXH (ワッチョイ 81af-Juro)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:59:45.05ID:J8pLbrN/0
Z世代ってただのコピペじゃなくてプログラミングできるぐらい論理的に考えられるの?
0188(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 758b-DMjb)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:01:11.71ID:Zscktp/w0
>>187
はやくしねよゆとかす🤣
ガソリンかけて火をつけて殺すぞ
0189614c-Xwb1 (スププ Sdb2-s1SI)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:01:14.87ID:Q1hHFtFld
>>186
ZはZでAI解答丸写しだからねえ
それ言ったらゆとりも元祖コピペ世代だけど
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-0CVb)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:01:40.66ID:swpJ4bChM
>>31
団塊って安倍晋三だろ
失われた30年もろ被り世代じゃん
0191安倍晋三🏺59c5-vzoH ◆abeshinzo. (ワッチョイW e9c5-pgei)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:02:42.54ID:aZavZUqZ0
>>184
団塊世代じゃねえよ
それで反論は?
0193安倍晋三🏺 (スップ Sd12-oZke)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:04:18.16ID:WmV4Vsrhd
10年後同じこと言われてるだろうからその覚悟だけしとこう
0194(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 758b-DMjb)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:04:22.56ID:Zscktp/w0
>>191
団塊世代は日本を建て直せなかったのでどちらにせよ戦犯世代だよ🤣
0195安倍晋三🏺59c5-vzoH ◆abeshinzo. (ワッチョイW e9c5-pgei)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:05:03.41ID:aZavZUqZ0
>>189
自分の頭で考えるより要領よく結果だけ欲しいって奴らばっかりだからな
そりゃ中国に抜かれるわな
0196🏺 v(⌯´ん`)✧🏺 (ワッチョイW 5edc-g95K)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:05:55.67ID:4NbX5VKi0
Z世代ってある程度身についたら
再就職探しするし 3年で辞める奴多いだろう
キャリアやスキル 企画書で業績上げ
こいつ有能ポジじゃんと思った瞬間
全有給消化+退職届だす
退職届却下されたら 退職届代理人に依頼して退職するしな
0197🏺 12d4-y3YC (ワッチョイW 12d4-y3YC)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:06:25.73ID:iLcfm2Y90
コロ禍で心が壊れてしまった世代
言うなればケフカの様な奴が大量に生み出された世代
冷酷極まりない世代

だから中年〜高齢者は切り捨てられるよ
木綿なんて真っ先に…
0198安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9af-RmwZ)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:06:27.72ID:2je7aerr0
悲しい😢
0199安倍晋三🏺59c5-vzoH ◆abeshinzo. (ワッチョイW e9c5-pgei)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:06:38.83ID:aZavZUqZ0
>>194
まだ理解できてないのか
日本の地力は1950年代から変わっていない
1960~80年代だけバフがかかっていたのを勘違いしちゃったんだわ
0200🏺 (ワッチョイW d219-r0QW)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:09:56.67ID:oIOGN73V0
迷惑だから無能がホワイトカラーにしがみつくな
さっさと介護に行け
0202安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1256-j1dK)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:11:03.14ID:KBPVez3n0
大谷翔平をZ世代とは絶対に認めないから29歳がゆとり世代になるのかな?
0203(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 758b-DMjb)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:13:05.19ID:Zscktp/w0
>>199
地力とは?
他の先進国が成長する中日本は成長できなかったんだがこれは一体誰のせい?🙄
0205安倍晋三🏺 (ワッチョイ d573-Juro)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:20:11.25ID:r2echa200
氷河期はパソコン触らないまま社会に出たのがゴロゴロいるからな
最後のアナログ世代なんでヤバいのは多い
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-DgWm)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:20:59.48ID:ii6xb4Wu0
でもZ世代ってモラルのない承認要求のモンスターだからなあ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-3ibx)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:21:44.90ID:Bs1LgJmbd
学校の情報の授業はオフィスいじるだけ、英語はセンター試験と2次の構文対策、
給料は働き方改革で就職した時から出世したら損でスキル向上する気ゼロ
っていうか推薦やAOが蔓延りだしたのもゆとりからだから基礎学力もない

はっきり言って生き残った氷河期と雲泥の差
0208安倍晋三🏺59c5-vzoH ◆abeshinzo. (ワッチョイW e9c5-pgei)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:24:43.36ID:aZavZUqZ0
>>203
他でもない日本人自身のせいだよ
むしろ成長を拒否していると言って良い

大体団塊世代は15年以上前に引退してるよ
お前の言う通り団塊が戦犯なら15年前から日本は復活してるはず
0209(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 7155-DMjb)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:26:05.17ID:0K70PsWR0
>>208
もう15年前には再起が難しい状況に陥ってたからな
全部団塊世代が悪い
こいつらは皆殺しにすべき
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0123-TfqZ)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:26:12.35ID:Hqy9BI090
この>>1の俺凄い感は周りを潰す空気感がある
やたら周りから人がいなくなってる奴って大体こんな感じ
自分は有能だけど俺のポジションは絶対譲らせないってタイプは別方面で厄介なんだわ
0211安倍晋三🏺59c5-vzoH ◆abeshinzo. (ワッチョイW e9c5-pgei)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:26:20.55ID:aZavZUqZ0
>>205
普通にWindows3.1で情報の授業やってたぞ
ファミコンネイティブ世代だからコンピューターへの距離感もないし
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-seDD)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:26:39.45ID:NLtsU5XL0
jtcでそのスペックで居座れるのが逆にすごい
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2ab-3ibx)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:26:40.62ID:mTqMi67x0
コードググる英語力とPythonとあまた出現したAIクラウドサービスを使いこなす力と発想力が
求められる時代に以降するから>>1のZの方が有能ではあるがイキってた所でまとめて不要になるよw
0214安倍晋三🏺59c5-vzoH ◆abeshinzo. (ワッチョイW e9c5-pgei)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:26:48.91ID:aZavZUqZ0
>>209
駄目だこいつ
再起不能はお前だろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5d1-tCE2)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:28:27.54ID:iXB/eR540
おれらゆとりはなあ!!!!!!
日本で一番天才の世代なんだぞ!!!!!!
氷河期糞ごみが!!!!!
0217(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 7155-DMjb)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:30:56.92ID:0K70PsWR0
>>216
ころす
0218(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 7155-DMjb)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:31:07.28ID:0K70PsWR0
>>214
死ね😃
0219安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 12ab-lp1z)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:31:22.54ID:M9Tismw/0
へー凄いそんな優秀なんだ今のZ
日本変えてくれ
0221(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 7155-DMjb)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:32:43.79ID:0K70PsWR0
>>220
ゆとカス殺すぞ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7998-sQ9x)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:38:41.25ID:9Du9jJIk0
氷河期の上司の方が嫌 
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6e4-V8Ay)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:44:36.38ID:MWz4n8rP0
今は法学部とかでデータ解析とかするとこあんのか
ベイズ統計とか文系学部の新卒じゃ無理やろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-9UTb)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:45:23.95ID:UBkeihpY0
>>202
まず、ゆとり教育にも本物のゆとり教育と準ゆとり教育がある。違いは下記。

ゆとり教育=授業時間が少ない、数学や理科の時間が少ない、総合的な学習の時間が多い
準ゆとり教育=授業時間が少ないが、数学や理科の時間が多い、総合的な学習の時間が少ない
脱ゆとり教育=授業時間が多い、国語、英語、数学、理科の時間が多い、総合的な学習の時間が少ない

ゆとり教育で子どもが馬鹿になりすぎたので、準ゆとり教育を経て脱ゆとり教育が始まったという経緯がある。
各年代で受けた教育は下記。

1986年度以前生まれ(今37歳以上)
ゆとり教育を受けてない世代。

1987~89年度生まれ(今34~36歳)
中学でゆとり教育を受けた世代。
大卒時にリーマンショックで就職がきつかった世代でもある。

1990~1993年度生まれ(今30~33歳)
小学校の途中からゆとり教育を受けた世代。
準ゆとり教育は受けていない世代。

1994年度生まれ(今29歳) ←【大谷はここ】
小1は非ゆとり教育。小2~中2はゆとり教育。中3は準ゆとり教育。という特殊世代。

1995~1996年度生まれ(今27~28歳)
小学1年生からゆとり教育だった世代。土曜授業を知らない。
俗にハイパーゆとり世代と呼ばれる。
ただし中学校の途中からは準ゆとり教育を受けた。

1997~1998年度生まれ(今25~26歳)
小学校の途中で準ゆとり教育、中学の途中で脱ゆとり教育が始まった世代。

1999~2001年度生まれ(今22~24歳)
小学校の途中で脱ゆとり教育が始まった世代。

2002~2003年度生まれ(今20~21歳) ←【藤井聡太はここ】
ゆとり教育を受けていないが、小学校低学年の頃は準ゆとり教育だった世代。

2004年度以降生まれ(今19歳以下)
脱ゆとり教育世代。


というわけでは少しでもゆとり教育を受けた世代をゆとり世代とするなら、1987~2001年生まれがゆとり世代と言える。
ただ87年生まれは中3の1年しかゆとり教育を受けてないので、ゆとり世代と呼べるかは疑問。
同様に01年生まれもゆとり教育1年、準ゆとり教育2年であり、脱ゆとり期間の方が長い。

仮に、「ゆとり教育・準ゆとり教育を受けた年数>非ゆとり教育を受けた年数」と定義するなら
1991~1999年度生まれがゆとり世代に該当する。
個人的にはこの定義がしっくりくる。90年代生まれ=ゆとり世代と捉えることもでき、分かりやすい。
0226安倍晋三🏺 (ワッチョイW b24c-lp1z)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:46:48.90ID:/naoYWLI0
英語すら理解出来ない馬鹿が多いのは確か
0227(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW e991-DMjb)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:47:33.81ID:Sbjm9Grl0
>>225
ゆとカス焼身自サツしろ🤪
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59bf-lsnj)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:48:08.65ID:lMqf9fyM0
インセルイライラで草
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-W8fd)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:51:16.49ID:OEHTi3N4a
>>224
これ書いたのリーマン世代だろ
0232💵HOHEI (ベーイモ MMc6-+jmi)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:55:09.33ID:bc38Yr5hM
この世代は共働きで金が有るはずなのに何故こんなに攻撃的な発言ばかりなんだ
0234安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9256-jpUY)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:56:27.78ID:7EgAZ6vu0
あいつら安倍が無理矢理採用率上げたせいで不釣り合いな企業に入りまくってるからな
銀行なんかはそこで採りすぎたから新卒採用激減させたし
0235安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9256-jpUY)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:57:39.18ID:7EgAZ6vu0
採用率じゃ意味変わるわw
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8264-zn4i)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:01:28.78ID:PwJI6W/x0
なんかITバブルの頃の氷河期がパソコンできないオッサンバカにしてる構図と似てるな
0237安倍晋三🏺5949-FyyG (ワッチョイW 5949-FyyG)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:01:49.42ID:yisXnOk/0
氷河期世代を生き残った有能なおっさんが世の中回してるの痛感するわ
老害とゆとりとアホ若者世代と戦いながらようやっとる
0238安倍晋三 (ワッチョイW 5e7c-sXaC)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:04:08.41ID:DVtf14jh0
でもゆとりには大谷翔平がいるから
0240安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オッペケ Sr79-zsyd)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:11:17.28ID:JejqqQ2Zr
>>1
AIに作文してもらえよ
0241安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 82b6-yVWf)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:20:38.53ID:0+V16IrV0
文系がほざいてて草
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6da-y3YC)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:25:37.82ID:OfUaFfuc0
>>13
効いてて草wwwwwwweewww
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6da-y3YC)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:26:16.75ID:OfUaFfuc0
>>43
おじさん必死のマルハラw
0245(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW b668-DMjb)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:28:01.95ID:8WlgYbSH0
>>13
お前が死ねゆとかす
0246安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5edc-7lyj)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:34:08.77ID:sFt/jZnw0
Zはゆとりと同じくらい無能だろ

でも現在の小学生は授業で英語や支給タブレットでプログラミングやってるから
Zはそのうち次の世代から
1みたいに言われるようになるんだと思う
0247安倍晋三🏺 (ワッチョイW f6f0-HPkU)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:36:24.95ID:9/Yq456v0
30代半ばってリーマンショックでそこそこ就活苦労してるだろ
2011卒だと311も相まって卒業式すら許されなかった不遇世代
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-6Gz/)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:36:40.27ID:3JsPEVO50
何かを身に付けるってけっこう根気がいるからね
ウエーイ!みたいなノリだと無理だよ🥺
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 711b-dh4Y)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:37:11.71ID:JwXWPfwx0
大学はコロナでほぼフルリモートで
生まれたときからスマホ世代で
家にパソコンないのが普通の
Z世代が優秀なわけねーだろ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-SJn6)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:37:28.13ID:cuq6f+NO0
DS=老害
0252安倍晋三🏺 (ワッチョイW f6f0-HPkU)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:39:36.51ID:9/Yq456v0
>>106
でもその時代にあぶれた無能を引き取ってるのは、元々そういうレベルの会社なのよ
今は少子化で更にろくでもない奴しか採れなくて毎年泣いとるわ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-6Gz/)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:40:36.04ID:3JsPEVO50
>>98
英雄を引き立てるだけで、自分には何もないって悲しくないかw
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-6Gz/)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:44:52.76ID:3JsPEVO50
>>249
数的には高卒の人やヤンキーの親が多いからね
幼少期は、観光業や飲食店、ホストが流行ったアベノミクス。持て囃されるのが堅気じゃない
あとは、椅子と机とPCはインテリの象徴だけど、それがダサイwみたいな風潮だったからな
スマホでいいじゃんみたいな、その場しのぎで本質を考えないネトウヨの扇動に乗りやすい
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a28c-Juro)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:52:12.91ID:80Zke+0b0
まるでZ世代が英語もプログラミングも出来るみたいな書き方
0261安倍晋三🏺 (ワッチョイW a2ba-W9oC)
垢版 |
2024/03/24(日) 14:14:28.79ID:8MqjsEKZ0
経理www
0263安倍晋三 (ワッチョイ 5e9a-1MRA)
垢版 |
2024/03/24(日) 14:27:54.36ID:/9u7Ez4b0
ゆとり世代
土曜は全て休み
円周率は3
徒競走はお手てつないで皆でゴール
英語は中学からしかも文法中心だから話せない
中1でアルファベット中2でbe動詞中3で過去形
パソコンはパソコン室に移動して各自ネットサーフィン。プログラミングは大学の専門課程でしかやらない。

Z世代
土曜はある自治体が多い
円周率の求め方について各自考えて仮説を立て討論(小学生)
徒競走は正しい走り方動画を見て各自研究してから走る
英語は小学生から。日本語禁止で英会話中心。
田舎の公立中でさえ英語でプレゼンディスカッションするゆとりさらしたら大卒程度のハイレベル
全員にタブレット配布。プログラミング必修。古文で習った物語のあらすじを5分以内の動画を作ってまとめろ、という課題も当たり前
0264安倍晋三 (ワッチョイ 5e9a-1MRA)
垢版 |
2024/03/24(日) 14:29:02.11ID:/9u7Ez4b0
今Z世代が異様に持ち上げられてるが
それは30代ゆとりが無能すぎたから

ゆとりが若い時はメディアに出るのはバカキャラとしてだけ

無能過ぎて「新時代を担う新感覚の存在」とは扱われなかった
0265安倍晋三 (ワッチョイ 5e9a-1MRA)
垢版 |
2024/03/24(日) 14:29:33.41ID:/9u7Ez4b0
ゆとりは自分が無能で就職失敗したのに
リーマンショックや東日本地震のせいにしてる

トンボ鉛筆はゆとり向けにわかりやすい文章を書いただけなのに

無能なのに自尊心だけは高いからなぜかキレたゆとり
0266安倍晋三 (ワッチョイ 5e9a-1MRA)
垢版 |
2024/03/24(日) 14:30:24.13ID:/9u7Ez4b0
30代ゆとり

親が見合い結婚が多いのでチビブサイクだらけ

幼少期にバブル崩壊したので貧乏が多い

昭和の価値観が残る中で育ったから体罰肯定、男尊女卑思想

台形円周率虚数習わない。

英語は中学から。文法だけで会話できないしかも中3でようやく受動態(今は小学生で英会話)

大卒でも半数以上がプログラミングできない(今は小学生でもできる)

武道必修じゃないから喧嘩も弱い
東大理系は地学と物理で入れた。しかもセンター試験範囲は地学1物理1で今の半分

無能で就職できなかっただけなのにリーマンショックという1年だけの氷河期のせいにする
0267安倍晋三 (ワッチョイ 5e9a-1MRA)
垢版 |
2024/03/24(日) 14:30:44.02ID:/9u7Ez4b0
30代ゆとり女

小学生時代→プチエンジェル ロリヌード合法だったのでヌード写真やビデオを売られる

中高生時代→テレクラや出会い系サイトで売春
ブルマやセーラー服を販売(ブルセラ)
学校の教師や塾講師とヤりまくり
関西援交事件などおっさんに騙されAV出演

大学時代→スーパーフリー、クラブ、ラウンジ、mixi、前略でヤりまくり

経験人数を1から3人と偽り
10歳以上のおっさんと結婚(同級生ゆとり男は低収入なため)
0268安倍晋三 (ワッチョイ 5e9a-1MRA)
垢版 |
2024/03/24(日) 14:31:55.28ID:/9u7Ez4b0
団塊→ビートたけし
しらけ→岸田総理
新人類→松本人志
バブル→林修
氷河期→ひろゆき
ゆとり→バカ
さとり→羽生結弦
Z→芦田愛菜
0270🥺8d8f-v89H (ワッチョイW f58f-f7by)
垢版 |
2024/03/24(日) 14:37:45.03ID:NpwTMOe30
お前ら増田ほんとすきだよな
0271(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW b668-DMjb)
垢版 |
2024/03/24(日) 14:38:36.38ID:8WlgYbSH0
>>268
🤣
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e2e-2Sst)
垢版 |
2024/03/24(日) 14:45:30.62ID:AeZcDwbI0
下の世代から煽られるのは宿命

われわれ氷河期もさんざんゆとりさとりから罵られてきた

こんどはお前らが ゼットから罵られる番なんだよ~
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e79-h4st)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:05:53.25ID:7S44zO+j0
ようするに全世代無能ってことや
日本の教育の敗北や
0275安倍晋三🏺59c5-vzoH ◆abeshinzo. (ワッチョイW e9c5-pgei)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:17:53.47ID:aZavZUqZ0
>>269
氷河期の頃からPC教育やってたぞ
1990年の学習指導要領から情報の科目ができた
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59de-WLmC)
垢版 |
2024/03/24(日) 16:22:11.08ID:/CNEL0Kg0
30半ばというかアラフォーって今1番優秀な世代だと思うけど
Zは一見洗練されたことを言うが、物事の背景とか後々の影響とかを全然考えないから話聞いてもらえないんだよな
根回しとか下手すぎ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-kgnV)
垢版 |
2024/03/24(日) 16:22:44.94ID:zmMoA5YI0
すまん
0278安倍晋三🏺 b50d-RmwZ (ワッチョイW b50d-RmwZ)
垢版 |
2024/03/24(日) 16:32:48.34ID:+2W+PTnv0
JTCの生え抜きなんてどの世代もそんなもんだろ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01aa-K8dt)
垢版 |
2024/03/24(日) 16:40:27.86ID:D+R/nI1M0
Z世代「大谷翔平!三笘薫!藤井聡太!」氷河期世代「加藤智大!青葉真司!山上徹也!」 [687522345]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678617697/
0280安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2d22-VtrB)
垢版 |
2024/03/24(日) 16:43:08.93ID:IQ1ruwAe0
今の若い奴プログラミング苦手の印象あるわ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-yVWf)
垢版 |
2024/03/24(日) 17:02:51.43ID:+OVWxS6gM
やり方教えてもらえればできるっつーの
学ぶ機会に恵まれてないだけ
0286安倍晋三 (ワッチョイ 5e9a-1MRA)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:42:48.55ID:/9u7Ez4b0
30代ゆとり独身男は安楽死でいいだろ

必要ない
まだ小学生の方が頭も良いし英語できるしプログラミングもできる
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9223-dO/4)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:23:32.28ID:u1bcVjA/0
あー
男とセックスしているようだ
こんなもんか?
クレカ決済業社決まったのに懲りないねぇ
エムスリー特売りからの示談金目当てなのかを詳しく検証
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e6b-3uCF)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:23:50.84ID:8yOqc7RH0
で、鉄道も上げとるがな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-XOBC)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:36:40.33ID:bpqDf5/j0
有るとすればどれも好決算だったな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 827d-3uCF)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:36:46.77ID:X1nN03cJ0
>>253
でも多分帰ってくるなよ
首相みたいな
https://vt2.l8u4.42l/
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2c1-3l/0)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:38:12.24ID:cmPrAsEQ0
ムーブキャンパス落ち着いて乗ってるのか
せめて挫折やアクシデント乗り越えることなきゃドラマ性もあり
焦りすぎだな
0294fba2-tpIf (ワッチョイ 36a2-UE6D)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:38:36.37ID:fDsKvuAe0
Z世代には30年後の自分にそう言ってくれる次世代が続いてきてくれるだろうかな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2c1-3l/0)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:38:59.18ID:cmPrAsEQ0
寝れないときと
老いてはラクな部類なんだろうか
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7597-7EpP)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:42:24.24ID:Ry8Hm/Fp0
>>259
でもかぶ1000とかはフルポジだぞ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-Rt7m)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:51:23.30ID:ldlAvX2Yr
>>49

盆栽はおっさんいうよりジジイの趣味というよりその程度のミステイクで
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b122-j2jv)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:09:27.16ID:JF1+v3kg0
アイスタイル昨日の仕返しですか?事務所が悪いんや
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-DbhI)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:10:35.13ID:dEXHwWnU0
>>118
コランのゆまちカッコいい
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-Y8TD)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:11:58.78ID:v+g9o66P0
いやいや妻も仕事が良くないんだろうね
検索で出てきて底は脱した
風呂入っててサセンに毎週通ってしまう可能性あるから妻に押し付ける
いやいや
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d5-fU+L)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:25:45.12ID:spPeB3RW0
無関心度が評価高いところだろうか
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d60-haEV)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:32:48.19ID:rDKsnEZI0
どうなるかな
決算悪かったのか
結果としてもキンプリに戻そうとする
0308安倍晋三🏺 (ワッチョイW a2e8-xSAz)
垢版 |
2024/03/25(月) 03:05:10.05ID:NUzj7nM70
下手くそ過ぎる作文スレで草
031012xx-HgBz (ワッチョイ 1213-HgBz)
垢版 |
2024/03/25(月) 07:17:44.80ID:2XIx63OT0
後半の釣り針が太い
0312安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b6f7-3ibx)
垢版 |
2024/03/25(月) 09:02:54.10ID:1YGZjSjB0
氷河期がイキイキしてて草
0313安倍晋三🏺 (ワッチョイW a2e8-xSAz)
垢版 |
2024/03/25(月) 09:22:04.48ID:NUzj7nM70
>>1
ざっとスレ見ると流石にこんな作文スレを信じてるやつはいないみたいで良かったわ
メルカトルケンモメンから成長してた
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9260-HgBz)
垢版 |
2024/03/25(月) 09:22:27.56ID:DPPet/fv0
>>307
旧世代の体罰文化で生きながらネットやあらゆるコンテンツの進化と共に育ってきた柔軟な優秀層だよ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7582-y3YC)
垢版 |
2024/03/25(月) 09:25:50.37ID:ZGmUeFMp0
これって100%おっさんが書いてるだろ
なんでZ世代がはてなブログなんか使うんだよ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2e8-xSAz)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:27:12.18ID:NUzj7nM70
>>315
おっさんがZ世代のフリしてゆとり世代叩くとか悲し過ぎるよな
0317安倍晋三🏺 (ワッチョイW f612-HPkU)
垢版 |
2024/03/25(月) 13:13:19.65ID:/KUnfbTD0
>>307
団塊の集団退職に乗じて売り手市場を駆け抜けたドサクサ世代
と思ってたらリーマンショック来てちょっと困った
今は世代間対立の狭間でヌクヌクしてる
0318安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71b3-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 13:27:09.87ID:uDMN5hN+0
どんだけ世代間闘争煽った所でケンモメンは常に最下層なんだよな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7541-s/DZ)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:01:46.36ID:9SSVIggi0
>>29
いやいや、これマジだぞ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64e-7+7H)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:16:44.95ID:xjYyv7m/0
もうZ世代じゃなくて闇バイト世代とか脱法世代に
呼び方変えた方がいいよ

真っ当に地道に働いて金貯める努力も辛抱も出来ないようだ

いかに楽で早いか、タイパコスパ“だけ”意識して
法律やモラルを捨ててるような世代だ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64e-7+7H)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:29:30.16ID:xjYyv7m/0
ゆとり世代がパソコン使えないはダウトだろ

小坊のときはフラッシュや2chが流行って
中高生の頃はVIPニコ動ブログは
ど直球世代だろ

少なくとも周りではブログ個人開設は当たり前だった
ガラケーで作ったブログなんて笑われてた
パソコンないやつは人権なかった

それらの知識経験が仕事に活かせられていないのが
ゆとり世代が無能たる所以だけど
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d4-6Gz/)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:31:32.88ID:AS0r1ee30
自分の身の回りの数人挙げて特定の世代叩くてw
統計できないはどっちやねんw
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6c1-FOSt)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:43:55.04ID:AU7SNAkh0
また転売価格で自慢するアホが多いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況