X



【白鯛焼き】韓国で中国発祥のタンフル(フルーツを飴でコーティングしたスイーツ)がブーム!→9ヶ月で終了 損切りし損なう業者続出 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🍜🍚 (ワッチョイW 9e57-8TZT)
垢版 |
2024/03/24(日) 16:02:03.69ID:e8eDk8iY0?2BP(2223)

韓国でのブーム、あっという間に去った「中国由来のタンフル」…「1日10個も売れない」(KOREA WAVE)
https://news.yahoo.co.jp/articles/bcd7ad1c46ed82eab385235b3aac383a9f89280b

【03月24日 KOREA WAVE】韓国で一時爆発的に流行した中国由来のスイーツ、タンフルの人気がすっかり下火になり、業者の悩みは深いようだ。自営業者コミュニティ「痛いから社長だ」には20日、「タンフルはもう終わりですね」というタイトルの書き込みが掲載された。

タンフルは季節のフルーツをあめでコーティングしたスイーツ。著者は「タンフル店を昨年6月ころに始めたが、9カ月で流行が終わってしまった」と状況を伝えた。

続けて「何でもやってみようと思い、イチゴ餅も有名売り場で勉強したが、最近では誰も食べない。知り合いの店長らも1日10個も売れないと言っている」と述べた。

ネットユーザーたちはは「数カ月前からタンフル熱はすぐに冷めると言われていた。早く始めてさっさとやめた人がたくさんもうけたようだ」とコメントした。

(c)KOREA WAVE/AFPBB News
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f685-zn4i)
垢版 |
2024/03/24(日) 16:11:53.50ID:68+mdVzp0
リンゴ飴って見た目うまそうなのに実際に食うと食いずらいわ不味いわで微妙なのよな
最中に乗ったあんず飴のほうが百倍美味い
0011🏺 (ワッチョイW 7521-5k+i)
垢版 |
2024/03/24(日) 16:14:20.39ID:26fV70g/0
白タイは何故ノーダメで逃げおおせたのか
0014🏺 (ワッチョイW 81af-71cj)
垢版 |
2024/03/24(日) 16:15:34.36ID:pm3qTQO90
りんご飴のりんごを他のフルーツでやれば売れるんじゃねって安易な発想か
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-rYUq)
垢版 |
2024/03/24(日) 16:22:45.31ID:urzamcdMa
北京本場で食べたタンフルで1番美味いのは山芋
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H96-ueHz)
垢版 |
2024/03/24(日) 16:23:20.13ID:5ZnLTa0LH
2月に清水寺と伏見稲荷行ったらこれの店あったな
何でここでこんなもん売ってるんだと思ったがブームがあったのか
0020安倍晋三 (ワッチョイW 7114-NS/6)
垢版 |
2024/03/24(日) 16:26:06.20ID:tX2uRFed0
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd6-ZxSh)
垢版 |
2024/03/24(日) 16:26:52.88ID:ASJakuck0
こういう流行り系を次々と乗り換えていく自営業者はなんか商売力が凄いな
全然尊敬はしないけど
002351d2-qZuk (ワッチョイW 51d2-qZuk)
垢版 |
2024/03/24(日) 16:26:58.66ID:h49wrJa50
普通にそのままフルーツ食ったほうがうめえからなこれ
0024(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ 2dda-SIfo)
垢版 |
2024/03/24(日) 16:27:16.71ID:gza5Kjg40
タンフールー?
0025安倍晋三🏺2556-3sij (ワッチョイW 2556-3sij)
垢版 |
2024/03/24(日) 16:27:45.74ID:E2fqiLgg0
タピオカみたいなもんだな
日本もあの時のギャルのインタビューを待ち受けて令和元年じゃなくてタピオカ元年にしてたら大変な事になってたな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-rYUq)
垢版 |
2024/03/24(日) 16:29:51.81ID:urzamcdMa
糖葫蘆ね、砂糖の瓢箪って意味

元祖は丸い山楂を使うから繋がった形が瓢箪に似てるから来てる
0028安倍晋三🏺 (アウアウウー Sacd-yegX)
垢版 |
2024/03/24(日) 16:30:10.34ID:818y6WOXa
村岡さんの事はもう許してやれよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 122a-HrcP)
垢版 |
2024/03/24(日) 16:32:04.59ID:/FmM6xdj0
ヤメタマエ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-lIia)
垢版 |
2024/03/24(日) 16:40:02.35ID:jK5IZEPm0
りんご飴って東京に専門店あったよね
見た目は良いけど飴はなぁ
0033アベ (ワッチョイW b18f-23IO)
垢版 |
2024/03/24(日) 16:43:20.28ID:yEwvBhgu0
りんご飴好きだけど祭で位しか食わないから好きとか言ってられるんや
いつでも食えたらたぶん一度食ったらそのまま一生食わないと思う
0034MMb2-ufYO (ブーイモ MMb2-ufYO)
垢版 |
2024/03/24(日) 16:45:27.36ID:R/TMQdNGM
>>19
日本でも前からあっただろ
リンゴだけじゃなくみかんとかイチゴとかも
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sada-PhVr)
垢版 |
2024/03/24(日) 17:02:19.08ID:mApO51QDa
イオン系列で売ってる冷凍サンザシ飴は美味い
まったく阿ってない中国版そのままの真っ赤なパッケージデザイン
0037安倍🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ee71-y3YC)
垢版 |
2024/03/24(日) 17:06:54.86ID:jW+iHeCk0
りんご飴専門店の食ってみろ
いろんなフレーバーあってうまいぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5912-U4wM)
垢版 |
2024/03/24(日) 17:20:55.00ID:VaQ15SLY0
はじめから村岡さんなどいなかった
みんな夢をみてたんだ
0040安倍晋三🏺MM9a-Glg0 (ドコグロ MM9a-Glg0)
垢版 |
2024/03/24(日) 17:22:31.63ID:NDfGHjVEM
タンフールーとかそんな沢山いつも食べたいと思うような物じゃ無いだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dfc-38Vh)
垢版 |
2024/03/24(日) 17:26:37.55ID:gs5jOrP30
糖葫芦をタンフルって表記すると
一気に不味そうになるな
0043自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 7155-xxMM)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:53:31.13ID:4jo6cicG0
せんぷ〜
ご〜けん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75bd-T+Pp)
垢版 |
2024/03/24(日) 19:07:56.84ID:eBm3EWMz0
りんご飴やいちご飴の類がブームって
韓国って割と文化が薄くて常識的なものが大ブームになるよね
チーズホットドッグが大ブームとか聞いて、さぞや辛いチョリソーとチーズとバンズのマリアージュで美味しいやつかと思ったら、単なるアメリカンドッグにチーズ入ってるだけで国内出店価格500円くらいぼったくってて
こりゃダメな流行しか作れない国だと思った

韓国のブームってたいていチーだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況