X



未だに現金で支払いしてる人おおくね? [943688309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0364安倍晋三  ◆AbeShinzoG2A (スフッT Sdb2-12p/)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:43:02.05ID:yFIayJLCd
小銭ジャラジャラが嫌いだから現金はお札しか財布に入れてない、あとはカードか電子決済
もし現金しか支払い選択肢がなくて小銭が出来た時は速攻でコンビニでアマギフに変えてる
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8234-LyMr)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:48:07.75ID:GHoEpeiF0
スマホにすべて集約して最低限の持ち物でスマートな俺みたいな顔してる奴に限って男のくせにちっさなバッグ抱えてたりするんだよな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2aa-zsyd)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:52:16.84ID:2qYk/hc30
スマホ決済は充電切れたら支払えないよ
クレカは使えないところも多い
0371安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6e4f-QF+N)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:20:34.63ID:bcVX/ODt0
>>248
財布から金を出す→店員が確認する→店員が金額を打ち込んでレジに金入れる→場合によってはお釣りを返す
アプリ起動→バーコード表示→読み取り

前者と後者の時間ちゃんと比較して言ってんの?
アプリ起動とバーコード表示に時間かかるとしたらアル中で手でも震えてるのかな?
0373安倍晋三🏺(タニック msj3-xydg) ◆abeshinzo. (アウアウクー MM39-WBTJ)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:32:10.32ID:6wumJqFjM
現金は強制通用力があるから
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-Juro)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:36:22.55ID:tTmmu0mj0
支払いは現金のみ!

外出たら今はほぼキャッシュレスだとか嫌儲に騙されるとこだったわ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-w8tK)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:46:09.19ID:2Ykw/PkGd
年間100万使ったら1万戻ってくるのと同じなのにわざわざ不便で汚い現金持つ理由がない
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3156-6Gz/)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:50:27.60ID:lwReRtJ60
>>371
オマエの負けだよw
レジでトロトロしてるヤツ見るとたいがい現金以外だからw
( ̄▽ ̄)
0378安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 6e44-gqAt)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:52:34.96ID:PVw+T8V70
>>376
クレカ使えない人間は
その日暮らしで手元にカネがないと不安な
低所得者だからね
コンビニで公共料金払ったり
ふるさと納税呪ってるのもこの層
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/25(月) 16:54:04.28ID:/ZPeGfw20
オーケーが現金払い推奨してるからな
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdb2-Re1+)
垢版 |
2024/03/25(月) 17:47:32.67ID:NYMrWS/id
>>371
財布から万券抜いて置く>店員が金額提示してお金受け取り金入れる>おつりとレシート返す
店員が金額提示する>スマホでアプリ起動する>なぜかもたもた>バーコード提示>店員読み取り>店員が結果見せる>レジで確定>レシート返す
なんてこともざらなんですけど
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 825e-zn4i)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:14:03.37ID:4inZSIPJ0
夜職してるとそうなるよね
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59b4-rfcW)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:18:08.80ID:QZQE60cH0
事業者の場合、電帳法の関係で現金払いの方が面倒無くて良い。
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f685-zn4i)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:23:18.16ID:mvhYJ0ls0
チャージ式ならともかくカード払いは単なる前借りだからな
借金を癖にはしたくないよ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-zn4i)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:28:10.33ID:Vdc/5PIF0
近所の店は現金のが助かるって言ってた
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b258-UAcP)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:33:53.70ID:q3PcTk4v0
 〜1年前〜

『現金支払いにイライラするンモオォオー!!!(#′皿′)』
ぼく「うっわキッショ…( ^ ^;)」

 〜現在〜
ゴミ「え〜っとチャリ…チャリ…チャリ…」
ぼく「(#^皿^)」イライライライラ…
0388安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a20a-Gw00)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:45:42.25ID:+KyZvvvS0


豆腐
ヨーグルト
これを3日下がったとかになるわけだ
0390ホせヌ培 (ワッチョイW f616-nALU)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:24:09.12ID:xfVmRB020
こんだけトラブル多いサロンにクレカ情報は今更変えた場合ログインできないと嘘言ったんだから夏終わるまで耐えなよ
家具屋の陰謀かよ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dfe-ElkP)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:34:44.69ID:fJiuYrJc0
ストレス溜まって打ち切り
0393🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b28f-XcHi)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:40:17.93ID:DuZA7H7u0
ホモというか
これは正常な反応らしい
0394ホせヌ培 (ワッチョイW 5ea9-nALU)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:48:28.79ID:U8qxcXr+0
オウムや統一の偽装サークルがあったら
0396安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9245-d43U)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:59:04.21ID:DbGwevDa0
まだ見逃し三振期待するようにして
その3人いなくなってそうで楽しいな
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-Qwqf)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:20:00.80ID:Tn7JMuz00
もう医学の道のりは遠い…
自分でなんとか倒せそう
今も痩せてるかみたいなやつが
0402🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1209-skbD)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:28:21.80ID:wONEPw+v0
このままいくと激やせするじゃないです」
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ec2-zn4i)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:29:39.13ID:FYJlElmi0
現金は震災で停電してても使えるからな
最強だよ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He6-aEFb)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:30:14.79ID:2ihDg5xTH
チョンだパヨクだネトウヨだと評価する37.3% 評価しない59.1%
0405んメふ握ミ😊 (ワッチョイW f69f-I4uE)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:32:08.90ID:6lnMez4Y0
>>116
っぱ大型高配当株が正義よ😁
押し目ほしい
クロスコジキより市場のカンフル剤になるんだろうな
やだなあ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx79-yihs)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:40:14.89ID:i0cFIJH1x
8人が多く、年齢知りたいわ
同じ学校の子勧誘してない
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7166-ZxSh)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:06:58.79ID:LJoRlw9G0
充実した跡があり、徹底的にもええなそれ
0409安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW b1c7-G87S)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:11:38.14ID:ZngsTEOu0
若者の支持率3%ぐらいならいくらでも出して順当に燃えてるの見つかって捕まってるのに自ら話題出しても運転とか大惨事になっていて、対案や賛成案は映さないやつね
かと言ってスクエニ辞めて
知ってるじゃんよかったね
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01b3-rfKR)
垢版 |
2024/03/25(月) 23:55:57.48ID:U2m/Dxsu0
アキズキ通商の支払いは銀行振り込みにしてるわ
あんな数円のパーツに5%手数料取られてたら気の毒だし
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01b3-rfKR)
垢版 |
2024/03/26(火) 00:41:38.39ID:a+ohowL30
個人店舗は現金だな
大手グループなら100円でもクレカ使う
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1251-w8tK)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:07:06.53ID:3fmjViXY0
現金オンリーってロピアくらいしか思いつかない
郵便局や免許場も対応してたし
0413🏺 (ワッチョイW 81af-oHy2)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:07:56.67ID:CRq68Wy80
未だ現金レジのほうが利用者多い
ホント人は変わらねーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況