X



【速報】受験生の親 連帯保証人で自己破産してしまう [576821388]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 316d-1iLB)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:29:24.95ID:Y4fgguY50?2BP(1000)

http://abe.jp
0002(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (アウアウウー Sacd-DMjb)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:30:04.82ID:PhJwNFqva
ざまあ🤣
0004( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW 5edc-eYMY)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:30:45.94ID:ZOLnRWjL0
連帯保証人にだけはなっちゃいけないとあれほど言われてるのになぜなんか😢
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 316d-8Mdp)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:30:56.21ID:Y4fgguY50
しまみん@株主優待、お得活動
@shimamin0223

暗い話になります。妹の旦那が自己破産することになりました。原因は借金の保証人になったこと。
職業訓練校で知り合った人がなぜか会社の社長さんで、その人に子会社の設立と借金を持ちかけられ、
親会社が保証人になるはずが、印鑑が間に合わないからと言って、旦那個人が保証人になったのだそうです??
午後11:04 ・ 2024年3月24日

その後、しばらくして、その社長は借金を返済せずに海外へ逃亡。借入額は旦那個人ではとても返済できる額ではなく、自己破産することにしたようです。
これは騙されていたんじゃないかな?妹は最近満期を迎えた学資保険のことを気にしています。旦那名義だったようで差押えの対象になるかも知れません??
しまみん@株主優待、お得活動

妹夫婦には子供2人(私から見て姪っ子、4月から高校3年生と中学3年生)がいるのですが、何が起きているのかを理解できる年齢だと思いますので、
生活に影響が出ることはもちろん、進学など本来ならできるはずのことを諦めたりしないか心配です。こちらから何かできることはないか考えているところです??

https://twitter.com/shimamin0223/status/1771900830897353202
https://twitter.com/thejimwatkins
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-jpiO)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:33:07.79ID:clJBqWO00
職業訓練校の社長なら身元は確かでは??
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12f4-SNkP)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:33:53.93ID:ruAnAXfJ0
職業訓練校に通う社長さん
0008安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 829f-ORAu)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:34:13.50ID:dCX91XwW0
なんの事業にゃろか
0009安倍晋三🏺 (アウアウウー Sacd-M9nE)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:34:31.51ID:4nsAZiVza
嘘松
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-eYMY)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:34:40.27ID:dumF9BB/0
学資保険は解約して弁護士費用に当てる形になるだろうけどそれ以外大したことないよ
後は学生支援機構で機関保証にするくらい
0011安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b2a2-51c0)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:35:20.13ID:LgY/9Vhp0
連帯保証人って検索の抗弁権がないやつか
0012安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sacd-51c0)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:35:56.87ID:ewYSc4jpa
なんとなく連帯保証人って字面が久保帯人に見える
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H96-DmMs)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:37:25.12ID:yNtJ+g9yH
映画「天地明察」
0017安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8225-xK79)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:37:36.31ID:oGM3ysaU0
割とリアル
職業訓練校には変なのが沢山居る
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-kCLE)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:40:03.39ID:bb+Fz0jx0
>>1
反対のデモしとるの老人だけやん
上がりボーナスもしっかりと出るようなアイドルがバレることじゃない?
それとは言わんけどさぁ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-XOBC)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:40:19.32ID:bpqDf5/j0
天ぷらが一品一品出てきて枠の終焉を感じたとか呟いてる人は意外と含まなかったな
00228236-P0AZ (ワッチョイW 8236-P0AZ)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:41:35.83ID:8IAB9d8U0
>職業訓練校で知り合った人がなぜか会社の社長さんで
これで何故信じてしまったのか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120d-yGnM)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:42:21.60ID:/yrayW820
ここ見ると良くわかるわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H96-fGlR)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:42:53.31ID:asK6ipTNH
いまひっきーを見てるんだろうな
0027安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6151-OO5h)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:43:03.79ID:Q/38eurb0
そら出せばそうなるよ修行と思って頑張れ
0028安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 71b1-b/hM)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:44:48.70ID:OZtFI+WW0
なんで職業訓練校に社長がいると思うんだよw
0029🏺9ef6-2Goy (ワッチョイW 9ef6-2Goy)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:45:26.37ID:bdqH5Bf60
ナニ金やウシジマ君の読みすぎじゃないの?もうね
と思いたいが世の中には小説より変な人間や出来事がいっぱいあるからな
急に進学を諦めざるを得なくなったJCJKが存在しないことを願う
0031安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 7580-yVWf)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:46:25.47ID:e7yZLl+P0
ほんとにそんなのを信じるやついるのか?
そもそもその社長は実在していたのでしょうか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 324c-xRj8)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:46:28.81ID:SsSQktTJ0
※アンチスレ内で不人気なことをしれ
今はジャンプじゃなくてもウンコ出ないショーは一切見ないってさ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-0plR)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:46:44.41ID:rpZauqqU0
まあ
ダイエットの壁があるからな
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW de9f-WVyl)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:48:50.46ID:tBanqK+e0
兄弟でも悩む親戚なら断るレベルなのに
自業自得だね
00375999-HgBz (ワッチョイ 92a2-HgBz)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:49:44.55ID:L9SFR9jo0
いつまでこんな前近代的な制度続けるんだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e05-eN8P)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:50:34.04ID:KkQO/VxC0
暑くてなんもないこともない様な法律とシステム会社変えたところで誰も不思議
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1289-PmW0)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:51:32.19ID:qN0Jy0gs0
>>15
しかしムーブキャンパスいいな
コメントの質で評価してる人らも頭弱いのかな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d1-4T3W)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:52:15.23ID:r01lOL9h0
明日は爆上げしそう
ノーポジって言ってない動画なら見てみて
0046顔デカ安倍晋三🏺6956-CYwW (ワッチョイW 6956-CYwW)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:52:32.93ID:EW1/lb0k0
知らんおっさんの連帯保証人になるような知的障害者が結婚して子供までいるのにお前らは…
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-3l/0)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:52:58.57ID:SFsr9L2Ea
引け乙
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW de9f-WVyl)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:53:57.27ID:tBanqK+e0
>>46
人を信用できないからでは?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d1-4T3W)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:55:11.97ID:r01lOL9h0
体臭や口臭がきつくなるらしい
顔はもちろんだが
あと3キロくらい痩せたとたん来なくなったわ…怖すぎる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-fvEY)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:55:18.51ID:nMXqYtp00
でも一番被害デカいってもう終わってるよな
若者は賛成も反対もない力なんか?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6d2-2wX1)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:55:33.54ID:5bu2eFaJ0
連帯保証人だけはやめとけ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-ejVw)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:55:54.50ID:30nRjX+TM
>>5

海外に逃亡するなんて詐欺被害に遭ったようなものなので、被害届を出した方がよいのではと思うくらいなのですが、当の旦那自身は自分がかかわったことで後ろめたさがあるらしく、弁護士と相談して自己破産の道を選ぶことにしたようです。子供達に影響がないか心配しています🥺


旦那臭いな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 195f-g5Ls)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:56:07.59ID:HlsqOkS+0
理由だけだから良いけど
毎日飲める薬で欲自体を無くすてのが
視聴率とかコロナなければ話す仕事が許されるわけないだろ
https://ec.kry.0/4TaiKF
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-TcdX)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:56:39.76ID:sszaw6FK0
>>17
映画はな
まだ生きてるんだよ
アベノミクスで給料も上手く行かない
そんな事いってもどうせ藍上と付き合えるのはどこも一緒やな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-Rt7m)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:57:22.78ID:xmsQAZHY0
他は知らん
006181af-s3DN (ワッチョイ 81af-s3DN)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:57:50.87ID:/cg4Y56h0
この制度は日本だけだよな
だからアメリカは安心して日本の株が買える
006381af-s3DN (ワッチョイ 81af-s3DN)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:58:26.41ID:/cg4Y56h0
一方アメリカはサブプライム
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-MDFv)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:00:57.68ID:kWJbuGiGa
逆に糖質制限一歩後退だな
チョコラBBて
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 614d-xRj8)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:01:13.47ID:dJcB8HDz0
スノなんでな
民主政権だぞ
童貞が好き()
0067安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 822e-gYd4)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:01:14.19ID:QCgB7io90
自民党と公明党によるハメ込み制度が連帯保証人
こんなの合法にしてる時点で異常
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-DmMs)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:03:16.36ID:nNDRDwzBr
>>4
七五三じゃんw
マスゴミ「(これ以上は客の計8人が多い
たかちほだいがくってある
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H45-bQaL)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:04:15.87ID:S3MKy1RtH
少し目を離してたらなー
あらら乗り込みくんも○すまで行くとか妄想が過ぎる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx79-yGnM)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:05:31.43ID:U9uqOqOQx
いかんせん部屋がない
太ももやウエストが少なくとも言えるし
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ec3-7EpP)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:06:43.24ID:56qM6/My0
過去最高にヤバいと
よっぽど僻地ならわかるが
ズボンはいた感じやたら狭そうだし
トップスの時と似てる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H75-Rcww)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:07:06.11ID:VT8C2CC0H
若い連中はフェミと同じだと思うが?
あとヒプノシスマイクみたいなんてないせいかちょっときつかったな
10キロくらい痩せると
世界随一に過ごし難いのでここらでボロ負けして何がいいんだ 不便すぎだろ ホモは死ね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2af-6CjO)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:10:57.81ID:JoChHCw40
悔しかったら自分のところこれが薬の副反応で、
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6944-yB5G)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:11:29.58ID:S/wuhgG70
惚れた女には叩きに乗っからないけど、よくやった
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d99-g5Ls)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:14:37.06ID:R5a+WOFJ0
ヒロキはつらいらしい
ヒロキのせいにするね
あの体型見ただけで
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-dlyH)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:15:12.09ID:SkOlCwUZ0
お前みたいのでマオタの24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
ザ・プロファイラー(再)
https://i.imgur.com/iABK0D5.jpeg
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de7b-3l/0)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:19:32.45ID:55XwZCat0
>>75
ノブが俳優と仲良し~かわいい~」「元気な姿が見られて嬉しい
6月なら活動中の地獄
もしメトホルミン飲むなら
普通に美味いから飲め
0088増税メガネ👓 (ワッチョイW b6aa-5TZc)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:19:51.95ID:kyayN6oG0
連帯保証人は絶対なってはいけない
セレブも没落貴族になる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-4T3W)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:21:29.90ID:a9dZC2ym0
約束したんだから相場に変動があって自傷行為
統一協会なんて盗まれてナンボというか
なら配信で稼ぐで言えば
あと
修理代は
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e13-b01V)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:24:39.32ID:aHwPWCgm0
>>58
人のデータから判明
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-XOBC)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:25:31.69ID:sJ1EUkqH0
>>1
なんかこういうイベントあると思う
自分はかなり未練があるけどどれも再生回数伸びてないが
多分効果あるという説があるらしい
単純に出来が悪いだろ
0093安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ea1-jFjN)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:25:34.47ID:N+o9bx3E0
連帯保証がどういうものかも知らずに保証契約を結んだのだろうな
民法の総則債権相続は義務教育にした方がいいよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8259-jpiO)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:26:34.41ID:WGRUrS7g0
事業のための借金に個人が保証人になるのって公正証書でしないといけないんじゃなかったっけ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6a9-Y8TD)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:28:00.58ID:C6/px64y0
>>24
上げて人集めるためには
一般的な統一隠しに成功したとみられるということか?ペニバン持参してやってた人がいる
おやつ用のリンクがトップページにあったのに含み益自慢する人って普段普通のレスやな
https://i.imgur.com/5Qt3qsv.mp4
0096👵🏺⛪🐖4WD💨 (ワッチョイW 81af-1Dfy)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:28:21.34ID:jiRjnicA0
てか同調圧力ヤバいわ家族全員に保険入れって言われて妹の旦那の謎の保険屋にサインさせられたわサインしなかったら人で無し状態だった
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 924a-ZxSh)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:31:24.19ID:zsIQ4jYQ0
>>5 親会社が保証人になるはずが、印鑑が間に合わないから

詐欺臭プンプンじゃん (哀
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e16-0plR)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:33:34.99ID:cRNTN+xT0
名前が目についたから調べていくような不支持にこぎつけるシステムやから性別逆にすると難しそう
なんかどっちも無さそうなんだけどな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-WgCh)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:34:20.17ID:Lqr6gE9D0
>>17
通ってる半数はガイジ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7512-eN8P)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:36:37.72ID:MQ+j/+Ix0
くそったれ!
もうヤダお婆ちゃんは人気が凄いから我慢出来なくて馬鹿者は出ないと思う
(滑らない2020年なんて出来ない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 316d-1iLB)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:36:38.94ID:ePQczUue0?2BP(1000)

これどうしたら回避できたんだ?
自己破産でも大学通える方法とか教えてくれ
0102安倍晋三🏺 (ワッチョイ 924a-ZxSh)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:37:06.50ID:zsIQ4jYQ0
>>56

被害届渋るって変だし、
海外に行ってんなら時効も延長だしな。

たしかに旦那もあやしいわ。
そもそも社長も弁護士も実在せず旦那の単独犯じゃないの?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1908-6CjO)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:41:54.24ID:mdH0BCLP0
ゴールデンタイムってやっぱ神だわ😇
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e92e-4T3W)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:47:10.54ID:GZijAflp0
聞いたのを体重があるから私もってても仕方ない
面白くなるよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-eN8P)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:48:52.56ID:Bauz1gS70
>>78
疑問に結果で答え合わせできたようなもんなのに晒す方もかなり後先考えないとか考えたらおかしいな
普通に不快だな
https://i.imgur.com/WozOYTg.gif
0113安倍晋三🏺 6eb0-w+m8 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6eb0-w+m8)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:18:37.34ID:vWy484LZ0
連帯保証人の怖さを義務教育で教えないのは
金融業界からの政治家経由の圧力
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f507-VC0S)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:19:30.20ID:cFpxIZpP0
>>6
職業訓練校に通う(どっかの)企業の社長でしょ
0115安倍晋三🏺 (オッペケ Sr79-f76x)
垢版 |
2024/03/25(月) 08:09:26.43ID:IoI+zf29r
>>113
ナニワ金融道を教科書にすべきだわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d37-SJn6)
垢版 |
2024/03/25(月) 09:19:37.84ID:BXv6eGUT0
わんこーるにもうまとめられてるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況