X



数値で見ると千葉県より埼玉県の方が人口や県内総生産が多いのに「千葉の方が埼玉より都会」とみんな思う理由、遂に判明するwwwwwwwwwwww [603064767]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/25(月) 07:13:50.07ID:E7VQAZkq0?2BP(1000)

千葉県北西部>埼玉県東京近郊エリア
房総と北東部が足引っ張ってるからでした
0003安倍晋三🏺
垢版 |
2024/03/25(月) 07:15:44.34ID:qPpg7yKT0
こんなデータあるんだ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/25(月) 07:16:45.08ID:pmdW0GBo0
ただでさえダサイタマとか言われるのに平仮名の「さいたま」がダサさを加速させる
0005◆abeshinzo. (庭:神奈川県)
垢版 |
2024/03/25(月) 07:17:11.18ID:a3Joz5Qs0
神奈川ヤバい定期
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/25(月) 07:17:20.20ID:YtkEvTRQ0
足立区…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/25(月) 07:18:18.49ID:eNEiIVtu0
神奈川すげー
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/25(月) 07:20:03.03ID:5FskRKz+0
千葉の行き止まり感は異常
0011b627-yVWf
垢版 |
2024/03/25(月) 07:21:26.65ID:FTRMyWOO0
>>4
タマ←これがさらにださい
なんだよ「タマ」ってwwww
0012e906-xKzm
垢版 |
2024/03/25(月) 07:21:37.41ID:wv4NNe8t0
いやさいたまのが都会だろ(´・ω・`)
0013ななし
垢版 |
2024/03/25(月) 07:22:12.70ID:4jnIasSC0
さいたま広いな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/25(月) 07:25:33.81ID:ARZ5UmwL0
埼玉の場合 四方に伸びる高速があって東京へのアクセスが最高だからな
本当にただの物流拠点というか 行き来するための場所でしかない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/25(月) 07:26:29.20ID:8ZTljNWG0
千葉に都会イメージとかなかったわ
関東エアプだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/25(月) 07:26:49.71ID:sELtQ6U90
内陸部だから土人しかいない
0020安倍晋三🏺
垢版 |
2024/03/25(月) 07:27:48.07ID:8yAM1+Tj0
ネズミーランドのおかげだろ
0021ななし
垢版 |
2024/03/25(月) 07:29:05.83ID:4jnIasSC0
大宮はさいたま、浦和は浦和と思っていて、
さいたまの中にウチはさいたまじゃないという感覚の人達が居るとか?
0022(ヽ´ん`)🏺 590f-WLmC
垢版 |
2024/03/25(月) 07:33:48.25ID:xYtcDnJZ0
足立や川崎みたいなヤバいと言われてるとこやっぱ低学歴なのか…
0024
垢版 |
2024/03/25(月) 07:35:30.71ID:QkiV5pNL0
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧∧  \( ゚∀゚) < さいたまさいたまさいたま!
さいたま~~~~! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/25(月) 07:35:50.31ID:LjmjnGqL0
>>12
千葉からさいたま方面に車で行くと三郷~浦和までは良いけど大宮ですら駅前以外ビックリするくらい田舎で驚くぞ
言うなれば東北地方みたいな感じ
道州制が導入されるとさいたまは東北と同じカテゴリーに入るらしいけどなんの違和感もないわ
0026安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/03/25(月) 07:36:48.54ID:eL0VpK450
埼玉にUSJ誘致しろや
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/25(月) 07:38:24.76ID:kHJ3ZiPv0
単純に埼玉はネタにされてるだけだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/25(月) 07:39:38.07ID:WDvx1SsL0
トーホグ民俺、東京通勤圏内の癖に田舎だなんだって鼻で笑う
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/25(月) 07:40:09.73ID:rr1hYFuD0
埼玉は高い建物が少ない
0033安倍晋三🏺
垢版 |
2024/03/25(月) 07:41:16.05ID:VOIczSNb0
茨城には海があるけど埼玉は
0035安倍晋三🏺
垢版 |
2024/03/25(月) 07:43:41.43ID:Mazdf6Fx0
半分くらいは田舎だし房総半島の方なんてヤバイよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/25(月) 07:43:41.68ID:UicjeDp90
千葉の船橋より奥はマジ秘境
体長3mのキョンが走り回ってる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/25(月) 07:43:51.01ID:rr1hYFuD0
100m〜の建物、千葉の方が多い
更に容積率緩和で後3-4つのタワマンができる
0038安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m
垢版 |
2024/03/25(月) 07:47:11.62ID:5Uu8uPoq0
20年以上前の分布って今でも役立つものなのかな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/25(月) 07:49:22.71ID:rr1hYFuD0
>>39
無駄な大学がないのもいいのかもしれん
京浜東北線沿いは大学がないし
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/25(月) 07:50:59.72ID:rr1hYFuD0
千葉は無駄な大学潰したれよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/25(月) 07:51:59.65ID:MWbWZP6r0
西日本

関西、中国、四国、九州 ← 地元最高!地元大好き!でも隣接地域もリスペクトしてるよ!争いなしの主要都市分散欧米型

東日本

東京、その他 ← 東京orDIE!東京以外カス!田舎はクソ!東京!東京!本家中国もドン引き大中華思想!典型的発展途上国型


、、、東日本人って思考が成熟してないクソガキなんだよ、、12歳位



東日本の超残酷な現実
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png

出生率は圧倒的に西高東低
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/2/92e41_1238_378256f827e4a8170bba208455fabec9.jpg

若年層割合も西高東低
https://gentosha-go.com/mwimgs/b/d/550/img_bdc279e395026c5e948480b2fbfc6494173467.jpg

歪な人口動態の東日本(東京一極集中)
https://i.imgur.com/ebJxjRl.jpg

偏差値も西高東低
https://i.imgur.com/BnNL7rp.jpg

経済余力も西高東低(東京は沖縄以下の生活水準)
https://i.imgur.com/JBfv8f2.png

西日本人には理解不能な東日本人の心理
https://i.imgur.com/ovs0HJO.jpg
0048安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m
垢版 |
2024/03/25(月) 07:52:33.47ID:5Uu8uPoq0
>>45
現実と向き合ってないランキングだな
0049安部晋三🏺
垢版 |
2024/03/25(月) 07:52:38.22ID:kwLfgGTs0
翔んで埼玉のせい
0050水ようかん
垢版 |
2024/03/25(月) 07:53:42.08ID:40jZwir90
さいたまにはムーミンランドと西武園昭和ランドがあるしな
0051安倍晋三🏺
垢版 |
2024/03/25(月) 07:54:39.91ID:BfYEiLNv0
千葉県民だけど埼玉だと思う
まあ埼玉に行く用事がないからよく知らないって人多いんだろうな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/25(月) 07:54:48.99ID:rr1hYFuD0
川越に出張したとき高さ80ちょいのタワマンが高すぎるって言ってるのおった
埼玉県民は高い建物に慣れてないんやな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/25(月) 07:56:31.73ID:rr1hYFuD0
千葉県は高さ100m越えのタワマンがあっちこっちにある
千葉が都会っぽくて埼玉が田舎っぽく感じられるのは建物の高さの差じゃないか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:00:40.54ID:rr1hYFuD0
船橋に200mのタワマンができたらエルザタワー抜く
0056安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co
垢版 |
2024/03/25(月) 08:01:50.84ID:DJk31IMf0
埼玉は広いから
千葉は拓けた土地が少なくて密集してる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:02:46.79ID:6MB2m5+I0
千葉の南部はひらけてない田舎なんだけど、チョン獣は少ないよ
足立区とか川崎国は低学歴
チョン獣が多いところだから
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:04:27.11ID:rr1hYFuD0
千葉の総武線沿いはタワマンだらけになるよ
0062安倍晋三🏺
垢版 |
2024/03/25(月) 08:13:24.99ID:jRRZUPiK0
千葉と東京の玄関口が東京駅なのに対して
埼玉と東京の玄関口が池袋()なのが大き
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:13:46.47ID:/y25ifOy0
埼玉は社会で習わないけど千葉は工業地帯ってことは知ってるからね
でも関東に住むと埼玉の存在を知る
0064安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/03/25(月) 08:13:54.53ID:Y6s0fv8L0
アダ地区
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:16:51.29ID:rr1hYFuD0
>>62
最近の埼玉県民は池袋通り越して新宿じゃね?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:19:04.58ID:ft5GHa9T0
武蔵国の一部でしかない埼玉と下総国の違いよ
0067安倍晋三🏺
垢版 |
2024/03/25(月) 08:19:20.03ID:5LnOlHTb0
今はもっと23区集中が進んで比較的手ごろな城東に大卒が流入してる
0069安倍晋三
垢版 |
2024/03/25(月) 08:25:44.21ID:PpQMpz8M0
千葉埼玉より川崎区やっぱすげえな
0070(ワッチョイW f199-cPZx)
垢版 |
2024/03/25(月) 08:25:57.19ID:K+gV/2m50
秩父が足引っ張ってるってことか?
まあ高学歴層はさいたま、所沢、戸田、朝霞あたりにしかねえだろうなってのは思うわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:31:37.64ID:YtkEvTRQ0
魅力度ランキングで毎年最下位付近をウロウロしてる埼玉なんぞに憧れるやつはいないw

埼玉みたいな北関東の田舎はフツーに見下してるわw

地域ブランド調査2023都道府県魅力度ランキング
4位 東京都
7位 神奈川県
13位 千葉県
45位 埼玉県

首都圏ダントツの負け組不人気県 ダ埼玉w
0072安倍晋三🏺
垢版 |
2024/03/25(月) 08:34:16.23ID:lWnAuDrY0
東京ディズニーランド
東京ドイツ村
新東京国際空港

これだけの立派な施設を誇る千葉様にオラ達ダ埼玉の土民が勝てるわけねえづら😢
0073安倍晋三🏺
垢版 |
2024/03/25(月) 08:37:27.83ID:SylTBZ5X0
千葉は空港も港もあるからね
その両方がない埼玉は郊外の延長にしかなり得ない
0074🏺
垢版 |
2024/03/25(月) 08:40:35.11ID:CcuWnXhk0
東京への行きやすさの差
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:41:46.41ID:q7a9JaFz0
まーず、そもそも千葉が都会と思ってるってのを検証したほうがいい
なんか一枚目の画像、俺指揮網になったの?
埼玉も含め全部水色に見えるが
100パーセントじゃん、ならば
でもグラフではそうなってなくて、埼玉自体がそんな社交辞令せんだろうから、怪しいことこの上ない
大学卒率と絡めるとか、わけのわかんない捏造、朝っぱらからやめてくれ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:52:50.95ID:PG+/l9Dy0
>>72
東京じゃないのにやたら東京を名乗るダ​サイタマw
https://i.imgur.com/SubrYVA.jpg
0077安倍晋三🏺 ada2-IOOm ◆abeshinzo.
垢版 |
2024/03/25(月) 08:57:22.48ID:Hlm+tf1x0
>>1
横浜市緑区ってデカすぎだろ
なんだこれ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/25(月) 09:08:02.84ID:Iptx7K4N0
なんかマスコミとかでも千葉が意図的に外されてるケースが目立つんだよな
あと10年もすれば一都二県みたいな感じになってるかも
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/25(月) 09:12:48.42ID:R60I36PR0
北関東扱いされてる時点で千葉より下だろ
http://imgur.com/hQExign.png
0083安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo
垢版 |
2024/03/25(月) 09:16:41.83ID:zdaa/EZG0
埼玉には農業も重工業もあるけど国際空港とテーマパークが無い道路がマシなのは羨ましい
0084安倍晋三🏺
垢版 |
2024/03/25(月) 09:19:26.50ID:Xjs9oX920
>>1
自治体毎の世帯所得がそのまま大学進学率に反映されてるな
教育における家庭の所得因子って大きすぎる極端な事言えば金があれば馬鹿でも大学に入れる
0085.-.
垢版 |
2024/03/25(月) 09:37:11.79ID:e5chIy5K0
>>76
都市の名前ではなく「湾の名前」で東京を名乗る千葉は潔くて格好いいよね
0086051af-jH// MMeb-jH//
垢版 |
2024/03/25(月) 10:22:02.29ID:5JgKL7qJ0
>>70
上里  高崎線、籠原よりも先
神川  八高線非電化区間
小鹿野町 鉄道無し
東秩父村 鉄道無し

単純に交通の便がアレなだけ
0087安倍晋三🏺
垢版 |
2024/03/25(月) 10:57:15.14ID:ijVMzD5R0
バブル崩壊の影響で開発や宅地分譲の遅れた
北総線沿線、つくばエクスプレス沿線が
割安感が出て、今さら開発が進んで
高学歴カップルが転入してるからだろ

千葉県は前者だけでなく流山市のように
後者の良い影響も受ける。
開発遅れも悪いことばかりじゃないんだな

ユーカリが丘のようにあえて町の成長速度を
抑えて、転入ペースを調整するやり方が
正解なんだろうな
これからの日本、強い調整が必要な
高成長は無さそうだけどね。。。
0088安倍晋三⚱️
垢版 |
2024/03/25(月) 11:34:12.09ID:TwwhZXpz0
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/25(月) 11:50:56.35ID:ZBeS0yDg0
千葉を知ってるor行った事が有ると答える人の大半は東京ディズニーランドからせいぜい幕張あたりまでしか知らない
そのイメージだけで千葉を語るから都会だと思いこんでしまうんやろな
0090🏺
垢版 |
2024/03/25(月) 12:23:59.22ID:88eZGhTd0
>>89
いうても千葉県民の7割位はそのエリアに住んでるからな
千葉県民600万人として、千葉より南は100万人、千葉より東も100万人くらいしかいないイメージ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/25(月) 12:45:28.75ID:LYUq75qL0
>>89
東京に即アクセス出来る時点で田舎ではないんだわ
0093🏺
垢版 |
2024/03/25(月) 12:51:27.44ID:88eZGhTd0
調べてみたら大体そんな感じだった

千葉より南、市原市や大網白里市のラインより南のいわゆる房総半島は人口90万人くらい
千葉より東、佐倉市・印西市・四街道市より東のエリアは人口100万人くらい

千葉より西の、面積では千葉県全体の15%くらいの範囲に残り430万人くらいが住んでいるというすごい偏り
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/25(月) 14:18:50.01ID:UicjeDp90
>>66
徳川家康が初めて江戸入りした時に、最初に訪れたのが大宮の氷川神社
源頼朝も奉納してるし、明治天皇も行幸してる

キョンしか売りがない千葉とは格が違う
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/25(月) 14:46:50.30ID:yrvwpe5X0
千葉君よりちょっと成績がいいだけでこれといって取りえがない埼玉君と
スポーツも音楽も美術もいろいろ出来る陽キャの千葉君
どっちが都会的かって話
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/25(月) 15:26:02.35ID:zJdVgaCf0
>>72
東京ディズニーランド←千葉に東京の名前つけるの大好き三井不動産
東京ドイツ村←愛知県のパチンコ屋の親会社が名前をつけた
新東京国際空港←国(永田町)のノータリン共が名前をつけた

部外者にいいようにやられ過ぎてる条例で禁止にしてほしいレベル
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/25(月) 15:32:21.44ID:UoJ04VCl0
>>52
タワマンが初めて建てられたのはさいたまだけど?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/25(月) 15:36:15.92ID:UoJ04VCl0
>>95
海と空港以外とネズミランドの他になんかあるの?
0099安倍晋三🏺
垢版 |
2024/03/25(月) 15:37:21.05ID:qxMsSVFp0
千葉「うちにはディズニーリゾートある。君んとこは?」
埼玉「……」
千葉「うちには国際空港もある」
埼玉「……」 ←空港がない
千葉「臨海部に京葉工業地帯もあるし、水揚げ量全国トップクラスの銚子漁港もある…」
埼玉「……」 ←海なし県
千葉「ふなっしーもいる」
埼玉「……」 ←全国区のゆるキャラ不在

埼玉「うわあああああああああ」
0100安倍晋三🏺
垢版 |
2024/03/25(月) 15:57:16.59ID:mWC1cPL40
足立のヤバさは茂原並みって言えば千葉県民には伝わりやすいんだな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/25(月) 17:56:47.13ID:yrvwpe5X0
>>98
発電電力量1位(埼玉46位)延べ宿泊者数(リゾートホテル)1位(さいたま33位)
農業売り上げ3位(さいたま21位)訪日外国人ランキング3位(さいたま14位)都道府県魅力ランキング12位(埼玉45位)などなど
GDPとか小売売上高とか人口がモノを言う指標以外は大体千葉が勝ってる
それだってたいした差はない
0103安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺
垢版 |
2024/03/25(月) 21:15:05.13ID:TNij/buO0
毎日飲める薬で欲自体を無くすてのも優等生グループについた方がよい
極論いうと実はココは〇〇じゃありません
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/25(月) 21:55:26.61ID:zndsf8Rk0
>>35
そこでお互いの本質みて、責任逃れしそう
試験段階でクレカ登録しないとだめだろ?w
内閣はカルトの恐ろしさを見出してるタイプ
安らげない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況