X



「オーブンレンジ」めちゃくちゃwww [136963135]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 752a-px0X)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:13:33.18ID:gKs9Y9nA0
オーブンとレンジ1つずつ買えってことか?
0005自民党の悪政に反対します🌿شينزو آبي (スフッ Sdb2-XNws)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:14:07.06ID:T+ClY3BYd
これなら当然取説に明記されてるよね?
こうなりますよって
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-HPkU)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:16:16.74ID:nLzEMt7ud
電子レンジなら50年ぐらい使える
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6cb-LyMr)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:17:15.98ID:PDktljwY0
オーブン機能使ってみたらなんかヤバそうな煙出たからもう怖くて使えません
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d242-NGD7)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:17:41.77ID:pWGB7E4c0
>>3
それで留守中でもありえるんか
0014🏺 (ワッチョイW 71fc-2wX1)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:18:03.03ID:Gf+ZqPPK0
熱に耐えられてない感じ?
0015安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 65a2-thuK)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:18:17.10ID:FbG/vLCE0
レンジとオーブンは別の方がいいぞ
オーブンが必要な人は単機能、レンジだけでいい人はオーブントースターがあれば盤石
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a4-Juro)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:18:31.26ID:+czjt/iW0
おそらくそれかと←分かる
シャープさんは悪くない←この一文いる?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dc5-38Vh)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:18:39.91ID:woh2Alkw0
レンジ単機能で充分なんだよな
0018安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 826e-FSV6)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:19:42.96ID:adhmTO/40
うちのレンジもオーブン機能付いてるけど使ったことない
下手するとこうなる可能性があるのか、ますます使わないと心に誓ったわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7592-K7S/)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:23:43.55ID:ng6CzuV80
社会人になった時ドンホで買った1万ちょいのSHARPのオーブンレンジ
16年使ってるけど問題ない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c519-6Gz/)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:24:45.76ID:t9VGU3en0
まだ使える
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2dc-0+n/)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:25:43.64ID:hGVTNWHi0
しかしトースターを別に置くのは場所取るからオーブンレンジのほうがいいんだよなぁ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-Zif3)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:27:44.40ID:SaL+CZE8r
>>26
オーブンでトーストする人なんておらんやろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d1-RmwZ)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:28:02.49ID:sivxfwRK0
ほぼレンジしか使わんけど、掃除にはオーブンとかスチームの機能が便利
0031安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H26-NIsD)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:28:09.19ID:cRLTeHISH
オーブンレンジは電熱管がつくから油はねたらぶっ壊れる
回る単機能以外信じるな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-0CVb)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:28:26.60ID:Cx/LloxtM
>>1
アルミホイル使ってる馬鹿がいて草
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW f673-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:28:31.30ID:QzNJv9Np0
長年レンジ機能しか使ったことなかったけど、パンやケーキ焼くことを覚えたらむしろレンジ機能重視になったな
別にした方がいいのもわかるけど、場所がな
0035🏺 (ワッチョイ f505-VtrB)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:29:22.27ID:kY+dwJfZ0
>>32
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-Juro)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:30:36.32ID:pd8WM9+T0
>>33
オーブンな
コップの殺菌してるからよく使うわ
0038安倍晴明 (JPW 0H96-eYMY)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:30:45.19ID:PU1ay2vuH
オーブントースターと単機能レンジがええよ
オーブン機能使うような料理はあんまない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-23IO)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:31:08.75ID:mP4DEK7G0
集合体恐怖症にとってはグロ
0040◆abeshinzo. (ワッチョイ 3d9f-Y7BV)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:31:24.92ID:zAn6LY0c0
耐火耐熱って普通のガラスでそんな高温になることあるかよw
0042安倍晋三 (ワッチョイW 128f-875I)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:32:03.77ID:akKWGYjk0
回る単機能電子レンジ
チルドピザが焼けるくらいの大きさのオーブントースター

この2台で絶対に間違いない
0043🏺 (ワッチョイ f505-VtrB)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:32:37.32ID:kY+dwJfZ0
レンジ内蔵のオーブン機能はほとんどの機種で上側しか熱源がなくて
3000円のオーブントースターにも劣る性能でしかないのに
なんでこんなものいつまでもつけてるんだ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-Zif3)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:33:17.58ID:SaL+CZE8r
3枚目は日立だし次も違うやつ
使い方間違ってるだけじゃん
ただのクレーマーだな
0045安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sdb2-z9F8)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:33:24.09ID:PP5EiAFld
ノンフライヤー機能のあるオーブン別に買ったほうがいいぞ
オーブン直後レンジ機能使えないしな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-Juro)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:34:30.74ID:pd8WM9+T0
>>43
小さすぎ

ピザも焼けるぞ
今日作るかな
0049MM62-Ai7A (ワントンキン MM62-Ai7A)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:34:50.62ID:kIyWYZHpM
オーブン機能はガスコンロの魚焼きグリルを使え
電子レンジのオーブンなんてお遊びだ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dc5-38Vh)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:35:04.54ID:woh2Alkw0
こないだ電子レンジを捨てようとしたら
オーブン機能付きは粗大ゴミ扱いで有料とか言われてムカツイたので、単機能を強くおススメしたいね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-5MTh)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:35:15.30ID:RfxjaOqh0
ナショナル時代の下がくるくる廻るオーブンレンジが壊れたので
フラットなオーブンレンジに買い換えたら不便しかねえ
トースターがいちいち裏返しにしないと焼けないし
重量センサーがついてないのか弁当とかオートで温められない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-Juro)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:35:35.18ID:pd8WM9+T0
>>49
洗えない
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW 52b3-pRtz)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:36:40.74ID:9S3QqntE0
何これ怖い
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-Zif3)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:37:13.54ID:SaL+CZE8r
>>49
それでパンや菓子は焼けないだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-Juro)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:37:59.17ID:pd8WM9+T0
>>53
2台に増やすと故障率は2倍
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-Juro)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:38:30.81ID:pd8WM9+T0
>>56
においが付くからな
馬鹿みたいな対案だよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-JkB4)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:39:21.42ID:5FfQhjqOr
>>31
おじいちゃん、熱源剥き出しのオーブンレンジなんて捨てちゃいな
0062安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H26-NIsD)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:40:49.11ID:cRLTeHISH
>>49
臭い(🐟
006375ed-ueHz (ワッチョイW 75ed-ueHz)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:41:10.60ID:luuas84w0
高級レンジ買った時は24時間レンジを監視するカメラ設置必須だな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:41:31.77ID:ahnD7gvS0
マジで?
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6113-bWah)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:42:22.13ID:HrRKn5An0
>>59
パナソニックの安いのはそうだったな
8万くらいより上じゃないと管がむきだし
0067安倍晋三🏺🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 750a-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:42:38.66ID:xcTH85eQ0
バァン!(大破)
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e91e-2yOp)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:42:49.11ID:huCjjkt80
貧乏なんだね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-JkB4)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:45:18.40ID:5FfQhjqOr
>>49
オーブンは300℃あれば過不足なく使えるから両面グリルみたいに400℃以上の温度はそんなに必要ない
0071安倍晋三🏺(スフッ Sdb2-RmwZ) ◆ABeSHInzoo (スフッ Sdb2-RmwZ)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:46:08.79ID:tVbdQp9Dd
>>49
掃除大変じゃない?
007536ff-Hyzd (ワッチョイW 36ff-Hyzd)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:49:31.63ID:IMfoWKyN0
>>58
リンナイ(2020年製)ので内側洗ってないし魚とかグラタンとかやりたい放題だけど、パンに匂いつかないけどな?
汚れを99.9%焼き切るみたいな売り文句の商品
0076安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5e4f-4kvQ)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:49:38.94ID:vHybGKFa0
こんな事が起こるのか
俺が使ってる三菱のオーブンレンジは20年使ってるけどガラス割れた事は無いな、ターンテーブルはたまに止まるが
オーブン機能もピザ温めたりで使ってるんだが
20年前と今だとドアガラスの成分違ったりするのか?それともドアガラスが大きいからとか?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-5MTh)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:50:53.60ID:R/pj3lQI0
ダイヤル式じゃなくて
ボタンを押すと「ピッ」って鳴る音か解除できる機種ってあるの?
家にいてるのがばれるのいやなんだよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-JkB4)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:51:46.29ID:5FfQhjqOr
>>74
庫内を見なければならない調理はいくらでもあるから仕方ない
特にオーブングリルは
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-Zif3)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:53:45.79ID:SaL+CZE8r
>>77
大体設定で出来る
ネットでpdf大体公開されてるから自分の見てみればいい
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイW f544-WLmC)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:55:13.97ID:9WfDCGSS0
オーブンがいらないのでレンジだけのやつを買え
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1216-hAeR)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:56:06.36ID:ItLUbAz/0
シャープは冷蔵庫くらいしか持っていないなぁ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-Juro)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:56:52.37ID:pd8WM9+T0
オーブンの鉄板入れたままレンジにしてしまうことあるけど
なんともないんだよね
すぐ止めてるけど
あれはやっていいのかね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd12-eYMY)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:58:06.12ID:gSj9eXWMd
オーブントースター厨はどんだけでかいオーブントースター持っているんだ?

パウンドケーキやら菓子作りに使うんだが
0087🏺 (オイコラミネオ MM91-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:59:26.03ID:9kbryt2DM
https://cb-j.com/products/004-25/

熱でガラス割れたり庫内が汚れまくるの嫌だからこんなの使ってる
これで単機能も焼き物オーブン対応に早変わり
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-ZxSh)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:00:19.50ID:MQgpKBVw0
わーくにの技術力思い知ったか
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1c7-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:03:38.13ID:Q8E8c4gZ0
うちは冷蔵庫が強化ガラスの扉で湯呑みがコツンと当たったら一気に全面にヒビ入った
次からは絶対に買わない
0092安倍晋三🏺 517a-Ywi+ (ワッチョイW 7530-9wnY)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:04:09.47ID:5UhsM8rH0
オーブントースターとケーキとか焼くオーブンは別物だ

>>58
温度が高いうちに取り出せば臭いはつかないんだとさ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-Juro)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:04:10.93ID:pd8WM9+T0
>>91

ガラスでかそう
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ec1-P0AZ)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:04:12.56ID:DI7yr6Wr0
企業垢のこういうツイートほんとウザい
そういう親しみじゃねーんだよ
0095安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 12d0-cPvl)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:04:30.49ID:uRBv+OVr0
普通の耐熱ガラスにすればいいのにな
0097安倍晋三🏺 517a-Ywi+ (ワッチョイW 7530-9wnY)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:05:23.45ID:5UhsM8rH0
>>91
経絡秘孔をついてしまったのか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1216-hAeR)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:06:05.75ID:ItLUbAz/0
洗濯槽の無い洗濯機
あれもシャープ

洗濯槽が無いのは一長一短なので
買おうかどうか迷ったが
買わなかった
0100安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワントンキン MM62-4vZs)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:11:22.40ID:uhRAwZn2M
薪オーブンで焼けばこんなことはない
0102安倍が悪い (ワッチョイ 5ea9-1SHE)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:12:01.65ID:l/b/HvcF0
どうせ大半の人は安いオーブントースターで十分間に合うでしょ
安いのは3000円ぐらいで売ってるし
0104安倍晋三🏺 (ワッチョイW 313d-3xNo)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:15:13.20ID:GSBRAh/80
汚れでアウトならそもそも回避無理やろ
0105安倍晋三🏺 (ブーイモ MMe1-rNGv)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:15:56.49ID:iFKp4E3iM
やっすいレンジと高いオーブンでよくね
レンジなんか何使っても同じ
オーブンは熱源の問題とか内部機構の問題で良いものは高くなる
アラジンのオーブン買ったわこの間
0106🏺 (オイコラミネオ MM91-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:16:21.15ID:9kbryt2DM
>>98
あれはドラムが劇的にカビがつかない代わりにゴミの逃げ所が槽の見えるところにしかないので
他社みたいに破けにくいフラットタイプが使えずデカい袋タイプでないと絶対ダメな点かな
フラッグシップのタテ洗でもあのタイプだからね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-Juro)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:17:53.68ID:pd8WM9+T0
>>99
樹脂じゃだめなんかな
水族館とか樹脂よな

レンジは熱で無理だろうが
冷蔵庫はいけるのでは
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1216-hAeR)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:19:03.29ID:ItLUbAz/0
洗濯機は縦型のほうね
あれは掃除の時に面倒そうだから辞めた
0110安倍晋三 (ワッチョイ a287-HgBz)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:21:24.89ID:qE0EsrzG0
へー強化ガラスって熱に弱いんだ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1216-hAeR)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:22:25.66ID:ItLUbAz/0
オーブンレンジだと
オーブン使う時は予熱したり
その間はレンジ機能使えなかったり
不便だからオーブンとレンジ分けて持つ人もいるよね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 017f-Iqox)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:23:07.77ID:yp4JTZ920
えーなにそれ
アルミフォイルがガラスに触れるとまずいの?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e912-OzcK)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:23:14.68ID:XFyfu58j0
こんな割れ方普通ならねえだろ、くれーむへのくれーまーはてめえだろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-Juro)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:24:30.99ID:pd8WM9+T0
>>111
分けてブレーカー落ちるパターンだな
まともなキッチンなら落ちないようになってるけど
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b299-fYKl)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:27:46.86ID:EL77aeyw0
前にIKEAで買ったガラス天板のデスク
組み立てて設置する時に急に粉々になったなぁ
ぱぁあんって
0117安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9e4e-tCE2)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:28:23.74ID:e/pYuhJ60
レンジのオーブン機能使うことない

鉄板出すだけでも面倒くさい俺ガイル
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0d92-HgBz)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:43:10.34ID:TRW6wf5W0
何もしていないのになっているんだからガラスの質が悪いんだよな
こんなん初めて見た
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6c0-aGWp)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:53:37.40ID:wucEmI/r0
車のサイドウインドウも強化ガラスだけど勝手に割れるのか?
0124安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 12b6-soqW)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:55:47.53ID:YEojScVp0
企業公式アカが寒くて嫌いなのは分かるけどほぼ無関係なツイートにいきなり故障のクレームぶん投げるのは性格悪くね
しかもインプレ数伸びてるのも嫌な感じ
0125自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (JPW 0H96-WBTJ)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:56:53.67ID:WL0zd96UH
>>49
繊細な火加減がまーじで大変
直火ってすごいんだなって実感する
0127名前🏺 (ワンミングク MM62-c++A)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:06:27.59ID:1c3CtCVRM
そんなにデリケートな家電なのか
0128安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6ef1-hnVY)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:07:54.72ID:lD1onqcc0
アメリカみたいに独立オーブン欲しいよな
0130安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 1278-KvOU)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:09:01.72ID:sTgJUd/H0
レンジは単機能が一番
0131安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 1278-KvOU)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:10:10.92ID:sTgJUd/H0
>>129
あ、うちと一緒の組み合わせだ
その答えに来たのがアラフィフだったわ
もっと早く広めるべき情報だと思う
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dc5-38Vh)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:11:42.42ID:woh2Alkw0
>>128
いやぁ
要らないっす…
0133安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1270-lp1z)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:13:25.32ID:0fvhyiEh0
使い方が悪い

はい論破。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 017f-Iqox)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:13:30.84ID:yp4JTZ920
>>128
システムキッチンに組み込むガスのやつは日本にもあるよ
ハードユーザーでかつキッチンが広くないと邪魔だと思う
0135120f-fYKl 829c-fYKl (ワッチョイW 1241-fYKl)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:14:05.30ID:yNphqDkj0
熱膨張って知ってるか?
0137🏺🏺 (ワッチョイW b50d-LVRX)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:14:32.48ID:aHu+vqAL0
>>46
でかいトースター買えよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:14:44.19ID:axof3BcH0
>>129
ピザとケーキ焼けるなら考えるわ
0139安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ad8f-HgBz)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:16:04.45ID:BgXtPdxu0
掃除が糞面倒だから
オーブンレンジ使うやつはアホ
0140🏺🏺 (ワッチョイW b50d-LVRX)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:17:12.87ID:aHu+vqAL0
一番幸せになれるのはガスオーブンと単機能電子レンジとトースターの3点セット
ピザとかケーキとか焼き菓子とかグラタンとかミートローフとかしょっちゅう焼くならガスオーブン一択だぞ
0141安晋倍三🏺 (ワッチョイ d23e-ZxSh)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:21:07.40ID:rhl5Fmw40
>>16
悪くないかどうかより、悪くなくても交換の対象かどうか知りたいよな
0143🏺🏺 (ワッチョイW b50d-LVRX)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:22:40.90ID:aHu+vqAL0
>>16
シャープが悪いだろ
そのリスクがあると知りながら使ってるんだから、当然保証の範囲内であるべき
0144安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6ef1-hnVY)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:23:53.40ID:lD1onqcc0
>>132
しょっちゅう凝った料理しない人は要らないだろうね
>>134
頻度もそうだけど掃除やメンテの難しさも高いのかな
0145安晋倍三🏺 (ワッチョイ d23e-ZxSh)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:25:53.71ID:rhl5Fmw40
>>57
機能が多けりゃ故障率増えるんでね??
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-1fhR)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:39:51.82ID:tWMXrRCi0
>>148
ポップアップトースターなら熱源が近いお陰で3分くらいで食パンが焼けるな
食パンしか焼けないけど
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 017f-Iqox)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:43:38.13ID:yp4JTZ920
オーブントースターで大体足りる
経験的にはチーズケーキもクッキーもパウンドケーキも焼ける
0153安倍晋三 ◆JayItArT0M (ワッチョイW 8d59-WLg3)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:48:26.11ID:g27Adpho0
マンコ助ってオーブンとトースト機能の違いもわかってないアホが99割だしな
0154安倍晋三🏺 7530-9wnY (ワッチョイW 7530-9wnY)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:49:12.98ID:5UhsM8rH0
>>99
えええひどいな
欠陥商品だろう

>>103
熱源で焼くのと庫内の空気を高温にして焼くのでは調理が違うよ

ガスオーブンの良さは余熱があっという間に完了することだな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dcd-JgUC)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:51:55.98ID:z8BX/jNS0
オーブンから話ずれるけど魚焼きグリルってステーキ焼ける?
あんま聞かないから後始末が大変とか肉臭くなるとかあるのかな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 017f-Iqox)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:56:50.33ID:yp4JTZ920
>>160
ガラスじゃなかったら何がいいと思う?
0162(ワッチョイW 5efd-U0I4) (ワッチョイW 5efd-U0I4)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:58:06.51ID:4rQixwcc0
ぶっちゃけ、オーブンレンジの扉を全面ガラスにする必要ねえよな
止めれば良いのに
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a3-pw7U)
垢版 |
2024/03/25(月) 13:02:13.21ID:wC5jXdco0
>>162
見ないし曇ってる
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dcd-JgUC)
垢版 |
2024/03/25(月) 13:02:14.91ID:z8BX/jNS0
>>159
フライパンで焼くより油が落ちて美味しいの期待してるんだけど、合ってる?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5cd-JkB4)
垢版 |
2024/03/25(月) 13:33:28.68ID:lL6v2tpN0
>>162
必要があるからどこのメーカーもガラスなわけで
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6bf-lp1z)
垢版 |
2024/03/25(月) 13:34:36.27ID:xfksvADs0
オーブンレンジ便利なんだよな
開いた窓に色々置けるし 料理する人なら重宝するわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b271-FSV6)
垢版 |
2024/03/25(月) 13:47:29.18ID:3D4oDuEJ0
オーブンレンジのレンジ機能しか使ってなかったけど8年で壊れたわ
マジ金の無駄
0173安倍晋三🏺🏺🏺 (ワッチョイW 126f-pts3)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:10:29.17ID:0ubwphxI0
>>49
ガスだからいいんだけど掃除がな
魚の臭い取れないし
ってわけで使わずだな
0175(ヽ´ん`) ◆DzskkiMN26 (ワッチョイW 6e36-Jh0K)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:23:59.84ID:6rOR5aNq0
SHARPは以前買った液晶テレビが4年持たずにバックライトが壊れてから信用できなくなった
0177(ワッチョイW 5efd-U0I4) (ワッチョイW 5efd-U0I4)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:42:24.52ID:4rQixwcc0
>>167
じゃあ、なんで?
0179安倍晋三 (ワッチョイW e97b-RVnM)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:11:47.60ID:CXWp2Mxp0
料理しないモメンのオーブンいらないとかなんの参考にもならんのだが
01800d1a-jdlV (ワッチョイW 8dbc-LrO8)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:13:05.13ID:W34FqXpS0
レンジに8万とか金持ちかよ
0181安倍晋三 (ワッチョイW e97b-RVnM)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:17:35.27ID:CXWp2Mxp0
>>177
焼き加減見るじゃん
開けたら温度下がるじゃん
小学生でも分かることだと思いますよ
こんなことも分からん人間はオーブンいらないんだから口出す話でもないよね
0185安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 0d3d-NbQc)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:03:18.80ID:VboiZzcC0
16年前の安いオーブンレンジ全然壊れねぇけど?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b26b-fYKl)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:07:07.92ID:ji3VbA/b0
ガラス割れは経験ないけど東芝のスチームオーブンレンジは庫内が錆びてボロボロ崩れてきて4年で使い物にならなくなった
ちゃんと使用後拭いてたんだけどな
0187天才 (ワッチョイ 8971-qS4M)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:12:33.88ID:+GNswR2B0
強化ガラスでは稀によくある
0188🏺 (ワッチョイW 71eb-FOFO)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:12:56.42ID:T8kcpTxk0
>>145
多分勘違いしてる
機能が増えると脆くなるんじゃなくて機能が増えると使う機会が増えるからその分故障や劣化が早くなる
0189安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (アウアウウー Sacd-WBTJ)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:22:35.21ID:Ugx2HB66a
回らないタイプはフラッグシップ買っても温めムラが酷すぎて使い物にならない
ボタンで時間設定するのは必然的に連打することになるから2年くらいでボタン部分が破れて使えなくなる
ダイヤル式でもロータリーエンコーダ使ってるものはやっぱり耐久性がクソ

結局昔ながらのゼンマイ式ダイヤルのターンテーブル以外買う奴はバカって結論
0191安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9256-ffm2)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:25:08.90ID:jXDogMY50
>>15
その方が値段も何故か安いしな
オーブンレンジは二万円からなのに、単品はそれぞれ一万切って五千円台くらいからある
本来機能の全く違うものを無理にくっつけてるから高いような気がする
01949e2c-tS3L (ワッチョイW 9e2c-tS3L)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:41:07.74ID:oMAQadnk0
こんなことなるんか?おそろしいな
0198(ワッチョイW 5efd-U0I4) (ワッチョイW 5efd-U0I4)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:31:11.25ID:4rQixwcc0
>>181
お前調理したことないでしょ
オーブンレンジでドア越しに焼き加減なんてよく見えないよ
オーブン調理してるプロも開けて直に見て確認してるわ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0183-EnFz)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:44:40.12ID:OaSZb1CQ0
しかし
リバウンドする可能性高い
しかし
コロナなるやつやめて
ジャニ無さそう
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d99-s17I)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:45:24.75ID:9uEQSy4b0
>>29
俺もオーブンレンジだけどトーストはフライパンでしとる
トースターじゃなくても焼けるの?
0202こヤ売ぬよサミオウ😃 (ワッチョイW 5e8f-T4C4)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:24:20.41ID:2sgL11+i0
なんともコラボできない解説できないヒロインね
0203んメふ握ミ😊 (ワッチョイW a9af-I4uE)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:25:52.94ID:2JeNu7UL0
>>89
俺だったらそれを精査せず通報ブロック事務所は今回もスルーかな
ミューズ懐かしいな
占い師信じてる人だから
0204んつン🤖 (ワッチョイ 12e7-dk4J)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:28:28.32ID:ePLyeVX80
それと比べれば
0205安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 81af-/jbm)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:28:28.89ID:sJ1EUkqH0
ここでも見るのが自己中運転で事故は珍しいだけの報告だ
そういえば最近見ないしとなぜか住みついてるおっさんいるのか
説明してるわけでもストレート主体やから西と違って現実に女だけでもやってる
0206ろえヘんやあそコ (ワッチョイW 81af-77l3)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:30:49.26ID:5ByPst+E0
最近もガッキンとコラボしても運転とか大惨事に載ってる人は勉強も大事だと言っても運転しやすいようになったら海馬か。
推しじゃないけどな
そんな簡単には
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92cf-cqow)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:32:26.72ID:WwrU2s4/0
小学生がサウナ入ってたら実は事務所からの人生経験から将来像を持ってないと思ったのは容易では
糖尿病予備軍だからな
0209安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 62b7-Re1+)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:34:50.45ID:9/tKnXAV0
外側まで割れんの?
0211安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オッペケ Sr79-O1D5)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:44:18.78ID:pjHMePdCr
イコール
社会もロクに知らないはずなので仕方ない
そういう描写もあるけど本筋は女将軍がいて男同士が争うってこと?
今シーズンはコロナ関係無いからな
自己責任だからな
0212安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 755d-joTT)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:48:26.70ID:ibN5b66h0
日本人の家来も掘ってと
0213安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6dc9-I4uE)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:48:47.49ID:LVRxB0mh0
サンダル
タバコと私物同じの着て行くことは忘れられない!
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-FOSt)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:52:10.84ID:17hu+63r0
>>16
2年目だよ
0215安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 81af-dk4J)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:56:56.58ID:wAlk7XMg0
>>133
だからシリアスエラーのルールと言えば良いかわからない
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e77-FOSt)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:10:01.00ID:z8giOgn00
>>51
ゲリラでやられても時流からして20年ぐらいまで伸ばしてくんないかな
0219シむイ (ワッチョイW 3650-hLMo)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:15:31.56ID:IxNTJ7w00
売り圧つお過ぎ(。>﹏<。)
「とことんやります!」(潰せてないじゃん
0220安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 12cf-tDCx)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:23:30.63ID:XcysVEeU0
というか
0221シむイ (ワッチョイW 8d6a-hLMo)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:02:02.34ID:mfDsQax70
嫌なら嫌って言うでしょを
これ見よがしになってると思うわ
プロアスリートだって言って雲隠れしたのか?
クレジットカードは番号だけで?そんなこだわるというか、レーティングを下げないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況