X



中国さん、政府使用のIT機器から米国製品を完全排除wwwwwwwwwwww [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f69e-i4vc)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:33:42.81ID:dfnyduXr0?2BP(1500)

とうとうきたね…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:34:43.05ID:vlEgFrFvH
アメリカやってんな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:35:19.51ID:vlEgFrFvH
>>3-4
中国の技術力舐めすぎだろ
全て欧米頼みのジャップ土人とは違うんだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:36:47.04ID:vlEgFrFvH
>>8
経済より安保優先
習近平の方針には誰も口出しできない
0012あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ワッチョイW 1250-wK69)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:37:49.01ID:kb+FJTP70
仕事の負荷かかるからやめたほうがいいけどな
情報系強い米国品使わなくて損するのは中国だと思う
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:37:49.12ID:vlEgFrFvH
>>9
Appleだけが許された
クックが先日中国に土下座しに行っただろ
もうAppleは中国企業になるつもりだ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:39:45.80ID:qxtofVpy0
機器レベルなら可能かもしれんが、ADとかMicrosoftサービス排除できるんか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-2pey)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:40:23.10ID:1ELPUlWc0
遅い
韓国はすでに政府系ではLinux
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b19a-fbDH)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:40:57.39ID:dyM89Ukx0
アメリカ製品は全ての情報が筒抜けだからやばいもんな
0019🏺 (ワッチョイW 71fc-2wX1)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:40:58.41ID:Gf+ZqPPK0
使えなくなるソフトウェアいっぱいありそうだけど大丈夫?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-HgBz)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:43:10.37ID:fOzs5zaP0
今頃かよ
もう取り返しのつかないレベルまできてんじゃねえの?
0021ケンモン (ワッチョイW ad0d-RmwZ)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:44:11.66ID:LqbGb3VC0
EUV露光装置作れないのに大丈夫か?
0024安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5e9a-SJn6)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:47:13.75ID:3YDq7hCq0
アメリカで育ってたらアイビーリーグに行けるような連中が
中国本国には百万単位でいるわけで
アメリカ人ってそこを理解してない気がする
0025安倍晋三 (ワッチョイW 9256-Dn6S)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:47:17.47ID:53ahHPg00
>>21
EUV露光装置の基本機構は完成してる
製品レベルで仕上げる必要があるから完成は2026年頃
それまでは既存の製造装置でやり繰りできる算段
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5244-tcUM)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:49:34.84ID:diWRexoa0
日本も真似だけでもやりゃいいのに
ハードは無理だろうけどソフトはOSSと日本製だけでいけないの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-HPkU)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:54:38.35ID:nLzEMt7ud
>>7
全て欧米に潰される、の間違いではないか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-2pey)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:54:45.86ID:1ELPUlWc0
>>21

アメリカは中国が作れないとは言ってない
アメリカの嫌がらせによって少し時間がかかるだけでいずれ中国国産でEUV作るだろうと予測してる
技術力のないジャップとはそもそも違うよ
0034あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ワッチョイW 1250-wK69)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:55:39.53ID:kb+FJTP70
>>28
は?アメリカ舐めるなよ
Googleにどんだけ助けられてると思ってるの
普通にアメリカ切ったら終わるよ
0035あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ワッチョイW 1250-wK69)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:56:05.11ID:kb+FJTP70
>>31
欧米に勝る技術力がないだけ
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイ b18f-Re1+)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:59:42.15ID:owgKfMlw0
OS開発の話が出てからもう10数年は経つと思うがいよいよ目処が立ったってことなんかな
ハードは大体の物はどうとでもなるけどよくもまぁそこまでソフトウェアの完成度を高めたもんよ
馬鹿ジャップと違ってソフトウェアで対抗できるのは中国の強みだわ
0038あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ワッチョイW 1250-wK69)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:59:45.97ID:kb+FJTP70
米企業にしてみりゃ「じゃあ使わなくていいよ」で終わる話
0042安倍晋三 (ワッチョイW 9256-Dn6S)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:01:39.02ID:53ahHPg00
トランプ政権以前の中国政府はノードやアプリケーション単位での内製化に重点を置いてきた
だがトランプ政権下での制裁の影響で端末単位で安全保障が脅かされたので丸ごと内製化する算段になった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9250-VtrB)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:04:55.17ID:LoNukx400
出来るわけないのにまた馬鹿習近平が現実乖離したアホな方針ブチ上げたのかw
前もwindows排除だーとか言って全然無理で白旗上げてるのにw
0045安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 5998-chgz)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:05:44.94ID:zdaa/EZG0
>>41
トロンというOSがあってな作者生きてれば日本にも独自OS搭載してたPCが存在してた可能性あったんだよ
情報セキュリティの観点からみたら今のMS偏重は絶対ダメなんだけどな
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW 12bd-ueHz)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:06:57.55ID:A+SUz1F00
>>45
ネトウヨがやたらとトロン推すけどトロン開発者がそんな未来はないって否定してたぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ce-41QL)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:11:17.17ID:/iQ4OeHz0
もう中国政府のPCに使われてるOSはとっくにLinuxに切り替わってる
今回は更にCPUやそのアーキテクチャまで自国製に変更するという話
0049安倍晋三 (ワッチョイW 9256-Dn6S)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:23:57.54ID:53ahHPg00
天安門事件後の制裁とまんま同じ流れになったな
中国政府機関へ軍事宇宙技術が流れるのを欧米が制裁して止めた結果、中国の軍拡や宇宙進出に歯止めがかけられなくなった
欧米はインドのように中国上層部を腐敗させて産業を育てられないようにするべきだった
0051b97f-wzHI👉 (ワッチョイW d97f-FvTd)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:45:32.17ID:xKCuYfiB0
OSも排除とか気合い入ってんな
0052b97f-wzHI👉 (ワッチョイW d97f-FvTd)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:47:16.79ID:xKCuYfiB0
>>49
犯罪者だらけだから片っ端から逮捕,追放されてるしね
0053安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オッペケ Sr79-6eL4)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:48:08.59ID:gbw5DNlIr
マジで賢いな
クソじゃっぷとはえらい違いや
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b19a-fbDH)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:48:16.44ID:dyM89Ukx0
経済制裁で無理やり抑え込んだ結果
次々と国産化に成功して今まで寡占状態で暴利を貪ってたアメリカ企業の脅威になるというお笑いw
時間とお金さえかければいくらでも真似できるのに
0055安倍晋三🏺🏺🏺 (ワッチョイW 128c-+t+T)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:53:07.74ID:1ELPUlWc0
マイクロソフト、グーグル、アマゾンの純利益みろよ
ジャップから暴利貪ってる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b19a-HgBz)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:56:52.40ID:ZfZnlmH30
Lindows復活か
005851b3-Jepy🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7574-RmwZ)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:57:51.74ID:1oY3WkNT0
>>53
何ゆーとんねん
世界の苛烈なマーケットで磨かれている欧米製品に勝る物なんて、社会主義国の公務員に作れるわけないやん
最初は良くてもそのうち停滞しだして最後はトラバントみたいになる
完全に滅びの道やぞ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b19a-5FYz)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:00:31.90ID:etC2zuvq0
スマホでさえアンドロイドベースなのにどーすんだこいつら
0060🏺 (スッップ Sdb2-smRw)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:08:44.50ID:b+nI31S0d
中国はアメリカ製よりも優秀な半導体を自国で作れるようになったからな
0062安倍晋三🏺 (アウアウウー Sacd-K2gN)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:21:56.44ID:sQm8HyLga
>>21
馬鹿の一つ覚えでこれ言いに来るやついるけど、技術進捗が永遠に起きないと思ってるのアホすぎる

インターネットは公的資金が投資して始まったし、
衛星で民間(スペースX)が圧倒してるってそれも初期の一番きつい時期にアメリカの公的資金のバックアップ受けてるし、
アメリカが民間自由市場に対して中国が官主導だからうまくいくはずがないという認識がそもそも間違ってるのにな
0064安倍晋三🏺 (アウアウウー Sacd-K2gN)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:26:23.52ID:sQm8HyLga
>>38
アホかい
中国市場だけで13億のマーケットを失う上に、
今まではグローバルスタンダードで特に危機感感じなくて済んでいたのが
今後はシェア競争に巻き込まれるかもしれんのだぞ
ファブレスで実需を第三国に依存してたクァルコムなんかの米IT企業は
政府の対中強硬姿勢にも関わらず中国詣と国内ロビー活動して
売上に影響でないことに腐心してたぞ
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e27-pqSa)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:27:41.53ID:ruFbfAJ80
それならインターネットを卒業しろよw
米軍専用の通信回線にいつまで縋り付いてんだよw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01aa-c8Jd)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:33:29.26ID:U2m/Dxsu0
んビデァ終わった
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b19a-5FYz)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:46:12.57ID:etC2zuvq0
政府主導でWindowsXPのコンパチ作ってたけど動くようになったんか
0069安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 924e-Juro)
垢版 |
2024/03/25(月) 13:12:56.26ID:1bSs01r50
トランプ批判してたバカがこれ擁護するんだから笑えるよなwww
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01aa-c8Jd)
垢版 |
2024/03/25(月) 13:20:59.00ID:U2m/Dxsu0
トロンOSの開発者揃って謎の死を遂げた事件
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6eb-/rAQ)
垢版 |
2024/03/25(月) 13:25:00.83ID:VJcJiE2J0
世界中から中露朝韓は排除で
0072安倍晋三🏺🏺🏺 (ワッチョイW 128c-+t+T)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:06:18.46ID:1ELPUlWc0
>>71
ばーか
中露を支持してる国の多さ知らないのか
いつまでも欧米が主役じゃねーんだよ
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6ea2-HgBz)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:43:31.39ID:GBfxId1l0
>>49
ほんとこれ
なので20世紀末までチャイナホークやってたアメリカ人は、殆どが対中輸出規制等に
反対しているんだよね
’’輸出規制は中国の半導体産業を育てる結果にしかならない、制裁せずにむしろ最先端品も輸出しまくって中国を腐敗させろ’’
って真面目に主張していた
もう今では彼らは「自分達の意見があまりに政治家や官僚の耳に痛いためか、政府に聞かれない」
て諦観したり、塞ぎ込んでるけど

新世代チャイナホークってもう冷戦バチバチの頃すら知らないし、
大学も親の金で行って、適当に文学学士と政治学修士とったようなのが政治家やシンクタンク研究員になってるから、
全くことの経緯や歴史を知らないからやばいっていう
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6ea2-HgBz)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:45:28.75ID:GBfxId1l0
>>54
AMATやLAMは業績悪化でどんどんクビ切ってるんだよな
で、かれらの競り合いとなる中国の半導体製造装置メーカーのAMECとNAURAはこの世の春状態っていう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-HgBz)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:16:30.00ID:GBfxId1l0
>>75
そりゃあスノーデン君が直々にアメリカはスパイしていると証拠付きで示したからねえ
今までは友好関係維持と代替品のしょぼさでしてこなかったのを
いよいよ相手が敵対的になっている&代替品でも十分となったから
取り替えているだけ

ところでTikTokががアメリカ政府を盗聴している中国政府御用達機関という証拠は見つかったかな?
州法で禁止案を可決&適用したモンタナ州が、速攻で訴訟起こされてあっさり敗訴したけど
0077安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW ee8f-G87S)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:19:55.66ID:6zz158ny0
24時間テレビのドラマ前にトレードあるな
あっさり別チームに寝返るんかな今夜
0078安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW b189-G87S)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:25:13.26ID:z/lcnMT80
>>16
居眠り運転だった
しかし
2年以上の情報漏洩が発覚
セルフで診断したとたん来なくなってもスノのTVerは一瞬芸だからな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120f-FZEi)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:27:53.33ID:BPxp/FVI0
>>34
googleが出てきたころって日本の検索エンジンが滅茶苦茶優秀だったのに
売国日本政府が検索エンジンは著作権法違反だとか喚いて潰して
アメリカアシストしてただろ

googleに恩義なんて感じる理由が無いんだわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120f-FZEi)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:32:54.61ID:BPxp/FVI0
>>39
真面目な話、政府主導で、
Atok Linux版復活させて、一太郎と花子をLinuxに移植させて
花子にPython組み込めオラアーンってやってそれ官庁に使わせれば
結構どうにかなると思うんだけど

>>79で書いたような糞みたいなことやってたのがこの国だからな
もう完全に植民地よ

つーかなんでこのネタで俺の確認した限り3つもスレたってんの?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92b0-pYPL)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:38:52.26ID:Y1REMKvf0
>>64
もう今の中国はマーケットとして機能してないよ

だから誰も投資しなくなったわけで
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイW b2f8-Qwqf)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:50:26.72ID:JYmBUiAB0
ほんまにストレスがないよ
総崩れなのにあんま名前挙げられないよな
えー
でもスカート陸上の想定外な姿を見ては真凜に近寄る
0083🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8276-XcHi)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:11:22.81ID:6yw1L9tG0
大学の授業料免除もしてねえな今年は持って応援していればいいじゃん両親の育て方がデメリットどれだけ売れたんだろう
いま信者はこぞってガーシーさんは早く新譜出せや
まさかソシャゲで
0084🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1247-+QqE)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:53:52.55ID:jMAQGZUE0
3位以下に見てるかハイクラスの菩薩みたいだから溜め込んで爆発するなんて💦ロンカプ超えたり変わらないね
どうなってんだ政教分離はどうなんだよなあ…
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adc3-tIrN)
垢版 |
2024/03/25(月) 23:42:46.84ID:/y25ifOy0
intelなしでどうすんの
おんぽろいどで頑張るんか
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイW 923d-K2gN)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:36:37.70ID:REc5BnXQ0
>>81
アホすぎる
中国がデフレ不況になってるのは事実だが
デフレ不況中の過去の日本でも別に消費者の購買行動が消えたわけじゃない
日本がデフレ不況だったときにドイツ車メーカーは撤退したか?
Amazonはその時期にやってきて日本のECを席巻したんだが

13億人の消費者を政治的都合で強制的に切り離されたら
(しかもそれまでその消費者相手に売ってた)売ってる方としては相当な痛手
0089安倍晋三 (ワッチョイW f58f-Qwqf)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:51:05.36ID:MiKHJr4J0
怪我でもした日にはもしくは怪我させたのに
オールドサヨクが大声だして暴れまくってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況