X



テロ実行犯がウクライナ方面に逃走した理由はイスラム国関係者がウクライナに大量にいたから [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6e44-ge96)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:16:37.05ID:zuRoAhm20●?2BP(2000)

MAR 28, 2022
New batch of ex-ISIS members transferred from Syria to Ukraine: Report

Since the start of Russia's special military operation in Ukraine, hundreds of members of Al-Qaeda and ISIS have reportedly been transferred to fight in Ukraine



https://thecradle.co/articles-id/4420
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76ef-SJn6)
垢版 |
2024/03/26(火) 04:37:31.47ID:7OKgIa+J0
これって言い訳になってるの?
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71e0-7yGi)
垢版 |
2024/03/26(火) 05:01:45.53ID:A3lTF8Vl0
テロリスト大量にいるウクライナやべえじゃん
テロ国家は世界の敵だろ
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW b68d-PkDi)
垢版 |
2024/03/26(火) 05:21:41.95ID:gBpTHX450
>>7
はよウクライナもガザも殲滅されないかな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-wE0w)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:01:25.67ID:NJfz13KS0
安倍晋三
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-UAcP)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:04:27.48ID:vLLqeOCfd
戦争にかまけて治安がおろそかになってるからテロの標的になり、ウクライナ方面が混乱してて紛れやすいからそっちに逃げただけだろ
プーチンが無能
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-ncXo)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:04:38.76ID:Fqo4Tb+wM
【クロッカスのテロリスト1】

ニックネーム リーダー
氏名 ダレルジョン・ミルゾエフ
年齢 32歳
国籍 タジキスタン
家族 既婚、4人の子の父親
特記事項 ロシア語会話不可
犯行
・ロシア語での会話不可
・大量射殺、放火、瀕死の犠牲者をナイフで刺殺など

【クロッカスのテロリスト2】

ニックネーム 耳
氏名 サイダクラミ・ラチャバリゾダ
年齢 30歳
国籍 タジキスタン
家族 既婚、子ども1人
特記事項 ロシア語会話不可
犯行
・コンサートホールと廊下で伏せていた人々を至近距離からオート銃で射殺など

【クロッカスのテロリスト3】

ニックネーム 電話担当
氏名 ファリドゥニ・シャムシディニン
年齢 25歳
国籍 タジキスタン
家族 既婚、生後8ヶ月の子の父親
犯行
・50万ルーブルで請け負ったことを自白
・クロッカスホールで銃を乱射、職員、観客を大量殺戮など

【クロッカスのテロリスト4】

ニックネーム 目
氏名 ファイゾフ・ムハンマドソビル
年齢 19歳
国籍 タジキスタン
家族 独身
特記事項 ロシア語会話不可
犯行
・テロ犯罪をビデオ撮影しネットに投稿
・逃走時に車を運転。8歳の子どもを意図的にはねるなど
https://twitter.com/Kumi_japonesa/status/1772287599329132985
https://twitter.com/thejimwatkins
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d962-+7rY)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:09:37.39ID:/V7b8k/+0
いやむしろウクライナ方面以外どこに逃げろと?
近所はどこもほぼロシアじゃん?
フィンランド遠すぎじゃん?
0014安倍が悪い (ワッチョイ 5ea9-1SHE)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:17:27.11ID:neZ9IL790
そもそもウクライナとロシアの国境付近なんて全部戦場だし
当然道なんて全部途中で封鎖されてるし、軍の検問だってあるし地雷だって埋まってる
そんな所どうやって通過するつもりなんだよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-ncXo)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:20:32.43ID:Fqo4Tb+wM
訳)インターネットユーザーはテロリストたちが拘束された正確な場所を特定し、彼らが実際にベラルーシ共和国ではなくウクライナに向かう高速道路に入ったことを証明した。
(画像4つ)
https://twitter.com/politblogme/status/1772151826600579311
https://twitter.com/thejimwatkins
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76ef-SJn6)
垢版 |
2024/03/26(火) 15:34:57.75ID:7OKgIa+J0
>>14
ちょうどウクライナ側の「自由ロシア軍」が国境越えて暴れてるだろ?
実際犯人グループはウクライナ側に向かって逃げてたのに何でそんな疑問抱える必要あるの?
0018安倍晋三🏺W e931-8gPR (ワッチョイW e931-8gPR)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:57:19.42ID:pMbbRk+K0
とんでもねぇことだなぁこれぇ!
0019安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 826a-ZxSh)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:06:55.71ID:Vdzqh2io0
ガソリンは引火点が入るって意識で投げられるのは20万くらいの投資だな
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6e44-zRAr)
垢版 |
2024/03/26(火) 22:56:02.92ID:LezuvjS10
>>20
テロ攻撃前にイスラム国の旗を背景にして記念写真とってますよ
https://i.imgur.com/S95cBmO.jpeg

日本のニュースとかでは流れてないですかね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 826f-9qJ4)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:15:21.68ID:/UooOvWd0
襲撃時の映像に明らかに行動がおかしい、やたらガタイの良い男たちが映ってて憶測を呼んでるんだよな
現場はロシア連邦保安庁のすぐ近く
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-UAcP)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:24:58.83ID:3MaB2Pad0
>>21
旗一つでできる工作なら超簡単だな
0024a9af-Rcww (ワッチョイ a9af-Rcww)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:27:06.39ID:ARhLsqe90
??
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8284-2Sst)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:36:21.66ID:IqPVPEFi0
>>20
民主党系ネオコン草
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f114-WUXo)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:39:05.52ID:mFQlC1R00
遂にテロ支援国家になっちゃったねぇアメリカイギリスさん😏

まぁテロ国家になっちゃったウクライナはさておき
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイ f64e-tCE2)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:40:15.48ID:bW+3hJIJ0
>>27
無教養 + デマ情報 → ネトウヨ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d244-LQcq)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:48:52.65ID:7Q0GOIc+0
回線初期の頃、ウクライナにイスラムの義勇兵いっぱいいたよな
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイ f64e-tCE2)
垢版 |
2024/03/27(水) 02:16:11.14ID:bW+3hJIJ0
ネトウヨは嘘をつくことに抵抗がない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-UAcP)
垢版 |
2024/03/27(水) 02:19:11.78ID:3MaB2Pad0
>>28
ネットで真実も付けなくていいのか?マヌケw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-UAcP)
垢版 |
2024/03/27(水) 02:23:52.33ID:3MaB2Pad0
>>21
イデオロギーの基に行ってるテロなら顔ぼかさないはずとも言われてるな。
ボカシはどのタイミングで入ったん?w
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-UAcP)
垢版 |
2024/03/27(水) 02:25:52.83ID:3MaB2Pad0
>>31
ネトウヨしか言ってねーなw
ネットに恨みでもあんのか?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5258-kof5)
垢版 |
2024/03/27(水) 02:39:17.05ID:+J8nWKp70
ロシアのテロの黒幕はローマ教皇。

3月26日アメリカで、大型コンテナ船が川の橋に衝突し、
大量の死傷者を出す事故が起きた。
で、その橋の名前が、Francis Scott Key Bridge

その意味するところは?

Francis :今のクソ教皇フランチェスコ

Scott:God を間接的に表現する時使われる言葉

Bridge:橋も教皇のシンボル(天国への橋を作る人間)

Key:鍵も教皇のシンボル(天国へ入る鍵の管理者)

要するにこの事故は、ロシアで起きたあのテロへの報復で、
ロシアのテロの黒幕は
いつものとおりバチカンの教皇ということ。

最悪だろ糞バチカン

なおFrancis Scott Keyはアメリカ国歌の作詞者の名前。
アメリカのナショナリズムの中核を破壊、というわけだ。

大型船との衝突で橋崩落、20人落下の恐れ 米ボルティモア
https://www.afpbb.com/articles/-/3511734?cx_part=top_topstory&cx_position=1

橋が崩落する瞬間
https://video.twimg.com/amplify_video/1772514651068133376/vid/avc1/904x720/Ue2nVYsKGir6G3u3.mp4?tag=14
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-UAcP)
垢版 |
2024/03/27(水) 02:42:05.28ID:3MaB2Pad0
ISISならボイスチェンジャーも使わないはずとか言われてんな。
てか、ISIS自体がアメ公の工作出先機関という話や、ISISに似せたアメ公工作機関があってそこが起こしたテロだとか、本家?ISISに似せて起こしたとか、色々言われてるな。
ま、テログループ作って敵国に工作するのはソ連健在時代からのアメ公の活動だし、時間の経過で変化してるのもあるだろ。
いつものアメ公が作ったけど手を離れたグループが出てきてるってところか?
ハマスもそんな感じでイスラエルと敵対するようになった、敵対するグループが出てきたって感じがするのよねえ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-UAcP)
垢版 |
2024/03/27(水) 02:44:39.51ID:3MaB2Pad0
>>35
そのニュースのやつというのはあんたの予想ってだけ?w
ボカシ入れましたって注釈はあったのか?w
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-UAcP)
垢版 |
2024/03/27(水) 02:47:43.17ID:3MaB2Pad0
転載でテログループ発の画像にわざわざボカシ入れてるのなんてあったかねえw
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9af-LyMr)
垢版 |
2024/03/27(水) 03:07:04.31ID:HV2Fqjcc0
>>12
>逃走時に車を運転。8歳の子どもを意図的にはねるなど
これ知らん
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9af-LyMr)
垢版 |
2024/03/27(水) 03:08:45.28ID:HV2Fqjcc0
>>40
ID:3MaB2Pad0
落ち着けよ
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9af-LyMr)
垢版 |
2024/03/27(水) 03:10:56.77ID:HV2Fqjcc0
>>12
シリアとかじゃなくタジキスタンからリクルートしてるのはなんなんだろうな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-Juro)
垢版 |
2024/03/27(水) 03:12:53.34ID:Z6aiezAD0
手榴弾で自爆すればよかったのに
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e90f-6Gz/)
垢版 |
2024/03/27(水) 05:07:54.10ID:62ZpLe5F0
>>43
身元隠蔽だろうね この場合の身元と言うのはウクライナ関与の。

実行犯4人+11人の協力者(逃走ルートに居た奴ら)を生け捕り
にしているからもうロシアは全て把握した。

シリアに居るホンマモンのISは部隊全滅も辞さない特攻を
仕掛けているがこのISは自害もせずに捕まる、金を受け取って
ロシアでテロ起すと言う到底ISらしからぬ行動

>>38も言っているがISって処刑動画は上げてもテロしている
現場を上げた事は無い筈。あの襲撃動画を見ておかしいと思って
気が付いている人も居るが犯人が銃を乱射しているだけで犠牲
になっている人々は出ていない。それどころか逃げ惑う会場から
の脱出者に警備員が反応していない これは何を刺しているかと
言うと合成なんよ。被害者が一人も映っていない銃乱射時の
映像。犯人の顔が見えないぼかしの乱射動画。つまり襲撃した
奴とISの動画で銃乱射しているのは別人だと言う事。
日本でさえ捕まった後の4人の顔はニュースで流れたよな?
それが何故か一局だけの海外メディアがボカシ。今更入れる
意味ある?これ程の凶悪事件を起こした犯人に。

もう解っていると思うけど戦争開始時に合成を利用してあたかも
キエフに居るみたいにチャッチイ合成でTV画面に映っていた
大統領が居たよね?その政権がタキジスタンに居たニートに
金を掴ませISにも金を渡し今回の事件を作り出した。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e90f-6Gz/)
垢版 |
2024/03/27(水) 05:24:16.47ID:62ZpLe5F0
普通どの国でも外人が違法な入国するのは難しい。
だがそれが安易に出来る場所が世界で今一か所ある
そう、ウクライナとロシアの国境である。ウクライナのロシア
自由軍がロシア領に侵入して撃退されている事は御存じだろ?
あんなロシア自由軍でさえ今、ロシア領に侵入するのは容易い
だよお互い馬鹿広い領土だからこそ何処からかには入れる隙が
ある。戦時中なら尚更。ウクライナに逃げた実行犯を回収する
事くらい容易い事は誰にでも解る。さすがにウクライナから
ロシアに密航させる訳には行かなかったからある意味違法で
無いタキジスタンから入国した観光客を装えた。当然武器は
持ち込めないからウクライナ側から来た兵士から受け取った

こんなアホな戦争を仕掛けたウクライナだがさすがにウクライナ
からロシアへ入国させるようなマヌケでは無かった。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e90f-6Gz/)
垢版 |
2024/03/27(水) 05:54:39.63ID:62ZpLe5F0
覚えているだろうか?

今から一年前、ブリゴジンがバハムトを陥落させた後の事を。
彼はゼレンスキーと連絡を取りたがっていた事を。

これから先は世に出ていない話なので憶測も入るが、
実際に接触したんだよ。そこでもういいだろ、諦めろと説得
したがその場にアメリカとイギリスが入って来てブリゴジンに
大金を渡し、ロシアを裏切るように仕向けた。戦闘部隊を
モスクワに向かわせ内戦を起こせと。事実ブリゴジンはバハムト
の部隊を撤収させてロシアへの帰路に就いた。んで氾濫を起こし
モスクワへ進んだ。イギリスアメリカは歓喜して喜んだであろう
ところが寸前の処でブリゴジンは辞めた。やはり祖国を裏切るの
は愛国者であるブリゴジンには出来なかった。プーチンに詫びを
入れプーチンもこれを受けて不問とした。

この時期にブリゴジンと関係を持ったイギリスが発した声明を
覚えているだろうか?「ブリゴジン、お前はとんでもない事を
してくれたな 近い将来酷い目に遭うぞ」この声明が何を
刺したかもうお気づきであろう。金を受け取っておきながら
寸での処で辞めやがった!絶対殺す。金で言う事を聞かなかった
事にイギリスアメリカは理解出来なかったのだ本物の愛国者と
言うモノが理解できない彼らには。その予言通りブリゴジンは
暗殺されるのであるがその犯人は当然プーチンではない。

ウクライナがアメリカの言う事ももう聞かずロシアへのテロを
繰り返し、金で雇った無法者をロシアへのテロの実行犯にした
結果は違うがやり口は正に受け売りで米英の猿真似である
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5901-6Gz/)
垢版 |
2024/03/27(水) 06:26:32.77ID:NY+C6DH/0
ウ軍はウクライナでの戦況が思わしくないので防戦に専念し、ロシア国内の製油所攻撃を含めテロ攻撃に移行した可能性が十分あるね。
西側からの武器支援が細った結果暴走したかな?
3月初めころに、内容は言えないが新たな反攻作戦を予定しているとゼレンスキーとウ軍幹部が予告してたからな。
0050安倍晋三 (ワッチョイW 090d-yVWf)
垢版 |
2024/03/27(水) 06:31:09.11ID:dFhAaTHX0
最初ベラルーシ国境を越えようとしたけど検問所を通れなかったとルカシェンコが認めているのだが……
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5901-6Gz/)
垢版 |
2024/03/27(水) 06:38:11.86ID:NY+C6DH/0
兵員不足で国内じゃ防戦しかできず大した作戦は立てられない、
そこでカネ出してやるとすれば限られてくる。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e90f-6Gz/)
垢版 |
2024/03/27(水) 08:01:25.99ID:62ZpLe5F0
移行したってか3年前からテロ攻撃してないか?ウクライナ

こんな国に10兆円出して保証人にも成った馬鹿な総理が居る
らしい。この先100兆円は失う計算だから自国差し置いて何
視点ねんって話だよな 止める奴が誰も居ないこの紛争
安倍氏が生きていれば断られてもしぶとく説得してたろうし
トランプ政権だったならそもそも起きていない戦争だよな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5901-6Gz/)
垢版 |
2024/03/27(水) 08:23:24.98ID:NY+C6DH/0
>>53
>こんな国に10兆円出して保証人にも成った馬鹿な総理が居る

安倍元総理でも同じことやったと思うよ。
安倍氏の在任中、安倍氏が何を言って何を実行したかをよく考えて御覧^^
だから安倍元総理は戦後最長の政権記録を達成達成した。
逆にトランプ氏は二期目を狙う選挙で負けた。
ネトウヨがよく言うDSにとって何が目的かを考えれば答えが出てくる。
トランプ氏は在任中、政治・経済・軍事と対中国強硬政策をとっていた。
逆に安倍氏は在任中、米国へは日本の市場を提供し、日本企業の本社生産拠点を中国に移すことを推進し実質中国絵の経済援助を行っていた。
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイ b54e-tCE2)
垢版 |
2024/03/27(水) 08:34:44.54ID:rORkur7Q0
>>1
ソースなし

プーアノンスレ
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイ b54e-tCE2)
垢版 |
2024/03/27(水) 08:35:17.63ID:rORkur7Q0
ソースで語るようになると

自然とプーアノンを卒業してしまう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-LyMr)
垢版 |
2024/03/27(水) 12:29:56.89ID:3MaB2Pad0
>>56
ロイターとかかw
CNNでもBBCでもどうでもいいんだが、
キエフゴーストやスネーク島の英雄が懐かしいわー
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e51-zn4i)
垢版 |
2024/03/27(水) 12:37:58.53ID:11yRuSGP0
ロシア連邦保安局(FSB)ボルトニコフ長官「ウクの関与は確認したんよぉ〜」「黒幕は米英!」
ついでにロシアは報復としてキエフとリビウに大規模空爆‼
大丈夫かなこの国…
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9af-LyMr)
垢版 |
2024/03/27(水) 16:24:57.90ID:HV2Fqjcc0
>>45
襲撃動画は色々出てるようだがフェイク説があるのか?
不勉強で知らなかったけど半信半疑通り越してフェイク説こそ胡散臭い気がするが
暈しの有り無しは公開したテロリスト側の足並み揃ってないだけでは?
動画を合成だと思ってる界隈が元気ならもっと🇷🇺が宣伝するはずだ
状況見て🇺🇦がやってると勘繰るのは自由だが素人が厳格に細部チェックしてもミスリードに遭うだけだぞ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-0CVb)
垢版 |
2024/03/27(水) 16:49:39.20ID:Mbc2Jc7vM
>>1
開戦以降ずっと普通にウクナチ傭兵だし
区別しろと言うのは殆んど意味のない主張
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-LyMr)
垢版 |
2024/03/27(水) 18:04:49.46ID:3MaB2Pad0
>>63
プロパン賑やかしするのはいつも西側w
多弁な割に中身が無かったり説明になっていないのもw
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9af-LyMr)
垢版 |
2024/03/27(水) 18:31:29.97ID:HV2Fqjcc0
>>65
中身が無いとまでは言えないけど君だって聞き捨てならない部分が紛れるくらいには多弁だからな
頭ごなしに否定したく無いから回りくどい言い方になったけどかいつまんで言うと
>>45俺のアンテナ低いだけかもしれんけど素人に解るような合成なんかあったんならロシア側がもっと騒いでるだろ、ああ、ゼレの会見動画が合成ってのは知ってるよ警備員が無反応とか言う話よ雑なヨタ話じゃ無いのか?」
って言いたかったんだよ
俺にはあんたの書き込みは裏とり出来ないのに刺激的な内容が入り乱れたレスしづらい物に見えるんでな
君の書き込み見てるとこないだ🇺🇦に殺されたイリヤ・キバっておっさん思い出すよ
御用ミリブロガーも乗っからないような噂吹聴して向こうの大手メディアからも煙たがられてた
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dbb-38Vh)
垢版 |
2024/03/27(水) 18:33:56.04ID:SV9yHU610
ウクライナくん
テロの捜査協力は義務だぞ
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9af-LyMr)
垢版 |
2024/03/27(水) 18:55:00.89ID:HV2Fqjcc0
>>65
こうやって俺と君で中身の無いやり取りするようになるのが嫌だったから刺激したくなかったが

出回ってる動画の真偽について文句付けてる🇷🇺側の奴を見た事が無いよ俺は
君の書き込みを見て、俺が今まで見た物の中では暈し有り無しが混在する件についても警備員の反応についても違和感を感じた物は無かったから、それ以上の根拠が示されず「動画が合成」っていうノイズ入りのレスをもらった事については無駄な絡みをせざるを得ない
俺達は「🇺🇦が関わったテロ」って共通認識を除いてはすれ違っばかりだな
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイ b54e-tCE2)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:00:13.62ID:JGy6GXb50
>>1
スレタイ捏造

記事のどこにもそんなの書いてないじゃん
そもそもMAR 28, 2022だし
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイ b54e-tCE2)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:02:30.57ID:JGy6GXb50
プーアノンが悪いんじゃなくて
プーアノンスレを立てるやつは
捏造やミスリードしすぎ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eed8-qgfu)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:05:15.76ID:H8CLhV/D0
ベラルーシに逃げ込もうとしたんだっけ
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9af-LyMr)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:08:02.05ID:HV2Fqjcc0
>>69
MAR 28, 2022からイスラム国関係者が🇺🇦支援で大量に入ってるって記事だろ
なんでスレタイ詐欺って発想になるの?
嫌儲は初めて?
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイ b54e-tCE2)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:08:54.56ID:JGy6GXb50
>>72
スレタイ

>テロ実行犯がウクライナ方面に逃走した理由は
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイ b54e-tCE2)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:12:15.50ID:JGy6GXb50
プーアノンもQアノンも暇アノンも入り込むとカーッとなるのはわかるけど

あと正義感みたいなものでやってるのもよく分かる
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイ b54e-tCE2)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:33:38.11ID:JGy6GXb50
>>75
二回同じことを言わないといけないのか


スレタイ

>テロ実行犯がウクライナ方面に逃走した理由は
0077🏺🇺🇦卐🏺 (ワッチョイW a9af-LyMr)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:39:35.16ID:HV2Fqjcc0
🇺🇦🇷🇺当事者いずれもが推測や状況証拠以上は示さないとしてもこれを機にネットはプロパガンダ合戦で真偽不明の情報で飽和して専門家すら状況把握が難しくなるんだし、政治的状況を創り出す為のオペレーション(キャンペーンでなく)が進行中だったらカバーストーリー補強の為に予備作戦が続く恐れもあるし、何なら本当に裏が無かったのに世論が盛り上がり過ぎて否定的(or肯定的)雰囲気にする為の作戦立案される呼び水にもなるかもしれない
陰謀論を信じるならばこそ滅多な事言うもんじゃないよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-LyMr)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:41:32.18ID:HV2Fqjcc0
>>73
>テロ実行犯がウクライナ方面に逃走した理由は
嫌儲は初めて?
0079安倍晋三🏺1289-q7+A (ワッチョイW 1212-E7GR)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:44:10.89ID:Ef1JgK+q0
俺でもウクライナに逃げるわ
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9af-LyMr)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:47:53.18ID:HV2Fqjcc0
なんでこんな文字ばっかりで僻みひねくれを極めたような板に読解力投げ捨てたようなレスが湧くんだろう
もしかして新手のbot?
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9af-LyMr)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:57:05.83ID:HV2Fqjcc0
>>76
いや何回も言わなくて良いし、俺が2回も言ってしまったんでこれまでにしよう
3回目の蛇足をしたいけどやめとく
0083安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6e44-zRAr)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:57:06.91ID:mY3xrJ+m0
>>79
現在国境沿いはロシア領内に侵入したウクライナ軍(といってもロシアを追い出されたロシア人ネオナチ)が暴れてるだけでなく
侵攻も噂されてるのでこの方面に逃げても手引ないと国境超える前にドローンに見つかるなり、砲撃されます

今年に入ってからベルゴロド州だけでなく、彼らが拘束されたブリャンスク州の国境でも
結構攻撃してウクライナ軍の自走榴弾砲とか潰されていて索敵厳しくなってたりします

普通なら戦地のない東部でカザフスタンに入るとかのが確実です
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6e44-zRAr)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:00:00.97ID:mY3xrJ+m0
ウクライナ軍と一緒に戦ってるチェチェン(ISISで戦ってた人も多い)が3個大隊あります
最近はウクライナ政府に煙たがられてますが

何にせよ興味深いですね

尋問で手に入れた情報をロシアがトルコ政府に情報提供して
トルコ軍警察がガサ入れしてアジトで関連人物とっ捕まえてます
背後関係はそこから色々聞き出せるんじゃないでしょうか
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6e44-zRAr)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:11:44.38ID:mY3xrJ+m0
中南米のドラッグカルテルも参加してたり
ウクライナはソ連崩壊後に武器密輸出の中心地で
国際武器密売シンジケートがあったりする土地柄です

イスラム国から周辺国家のネオナチまで一同に介しちゃってるので
互いに交流しないわけがないですね
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6e44-zRAr)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:14:32.83ID:mY3xrJ+m0
今やウクライナの極右部隊、クラーケン特殊偵察部隊の動画には
ウクライナ国防省情報総局のロゴはいってますしね
最近の映像
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1772532729587863552/pu/vid/avc1/848x480/gHE6jE_NL0hvI-5i.mp4

こちらも最近
車ほしいとおねだりしてる動画です
https://video.twimg.com/amplify_video/1771141901246210048/vid/avc1/720x720/Q0yFoLFUFLK0nAJg.mp4
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-y8VL)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:17:51.42ID:PAx1UgpF0
そりゃ奴等は統一教会の手下だからウクライナに居るのは当然の事。

メキシコギャングも居る筈。
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9af-LyMr)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:35:39.76ID:HV2Fqjcc0
>>84
トルコと捜査協力が出来てるならもし仮に今回の事がロシアの自演だとしても(そうでないにしても)これ以上のエスカレートは無いと考えられる
これでも更にテロが続くようならISの作戦能力は西側の支援に依るという傍証になり得るだろう
そう受け止めないのは🇺🇦とそれを利用してる奴らだけだ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-LyMr)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:11:25.89ID:3MaB2Pad0
>>68
真面目だね〜。
5ちゃんなんて何言いたいのかストレートに言わないとあっという間にスレ終わっちゃうこともあるし、ガンガン言っていいと思うけど。
確実性を重視するとほとんど何も言えなくなるから、しっかり考えた考察・感想なら何でもいいと思うし、色々な意見が出て得られる多角的な思考は勉強になるし。
対抗レスへの馬鹿にしたような言い回しとかは…まあスルーして本質の内容を注視すればいいでしょ。口が悪くなるのも本気だからで、感情が出るのもしょうがない。
ただ悪口言ってるだけとか、本質ないアフィカスみたいなレスに対してはただ馬鹿にするだけだけど。バイトみたいなのも大量に湧いてるからね。

"多弁な割に中身が無かったり説明になっていないのもw"てのはアメ公やアホライナの公式発表のことね。西側報道は強調するけど
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-LyMr)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:39:32.66ID:3MaB2Pad0
そういえばマカロンもISISが〜言ってたねえ。
こっちも中身の無い発表だったが
0092安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 12b0-BWRG)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:02:33.02ID:yTLiDL0S0
俺はなるやろな
症状があるが
ほとんど雨降ってなくて、電動化を含む次世代パワーソース技術でのやつでもなし)だと普通の事
あと正確な体重知りたい
https://5vs.as.ym/YGSRISDb/o0CxQovT
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-GkNC)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:09:17.81ID:20mzeMM20
ウソライナには世界中からクズが集まっているのだな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H96-Juro)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:19:45.54ID:QNMj8oVBH
>コンサート会場襲撃が始まった「数分後」にロシア当局から連絡が入り、
>ベラルーシの部隊が戦闘態勢に入って襲撃犯の入国を阻止するため道路に検問所を設けた

つまり、プーチンはテロリストの犯行からわずか数分後にベラルーシに連絡し、
逃げ場を塞ぐことでウクライナに「追い立てた」わけだ
犯人分かっちゃたんですけど
プーアノンオラッ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f69b-dk4J)
垢版 |
2024/03/28(木) 01:00:41.03ID:FG9+0vxp0
おはぎ屋
0098安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9af-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 01:23:53.65ID:s1TdPm940
>>90
いや動画が合成とかふざけた事言ってるなあと思ってよ
0099安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9af-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 01:49:03.80ID:s1TdPm940
>>95
スピード対応されたのが事実だとしても🇺🇦が今月頑張ってる複合攻撃の一環で自由軍侵入に続くテロ攻撃繰り出して来るのはわかってたろ
その解釈は無理があるよ
それよりウク信はロシア自演説を採用してる上にルカシェンコの証言なら信じてるって事でいいな
その路線で続けてくれ
0100安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 124e-tCE2)
垢版 |
2024/03/28(木) 01:59:41.49ID:SG9svcZP0
スレタイ速報

嘘じゃないスレ立てて批判すればいいのに
0101安倍晋三🏺 (ワッチョイW 79c6-hMuR)
垢版 |
2024/03/28(木) 04:16:06.39ID:Yo0KAgHL0
>>94
開戦からずっとそうだが名だたる西側メディアが普段なら到底許されないような曖昧不明瞭な文章をダラダラ垂れ流してるな
普通はルカシェンコの発言をひとまとめにするがあえて途中でブツ切りにしている
そうする事でウク信のような知恵遅れには全てがルカシェンコの発言のように見せつつも
実際にはベラルーシのメディア・CNNの適当な意見を適当に混ぜてなんとなく真実っぽく仕立てあげてはいるが全てがルカシェンコの発言かどうかは不明w
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e96b-6Gz/)
垢版 |
2024/03/28(木) 04:45:46.25ID:WBem1o+r0
>>63
うん、動画は何点かあるけど、特にインパクトがあるのが
犯人の一人が銃を撃っているシーンだよね カメラマンに
向ってw 俺はこれは実行犯の動画では無いと言っている。
居る筈の観客が写っていない、カメラの後ろの同胞に向って
射撃するかと言う疑問。とても現役の兵士がする行動とは
思えない。これを見て思った事はウクライナがロシアが
アーデウカ占拠する2,3日前に上げた動画と酷似していると
言う事。ロシア兵の一人たりとも写っていない農村にウクライナ
兵士たちが隊で応戦している動画が挙げられた。言ってる事
解るよね? 襲撃しているISの顔は出ていないヘルメットで
隠れている。一方の動画には捕まった犯人達がロシアに潜入
して観光がてらに素顔を晒している。何点かの動画に嘘があると
言ってる訳ね?

俺の書き込みと他人が書いた煽りを混合しているようだが
IDを観てくれ 別人だ。奴が安倍を貶めて戦犯の様に語って
いるがそれこそ、このスレで何ら関係のない話だ。

アメリカでさえロシアとの会話の窓口は開けてあるのに日本では
宗男氏くらいしかロシアと会話できる人物が今居ない
一野党の一人で無く元総理と言う肩書でならばプーチンとも
会話で来た立場だ。安倍氏が生きていればロシアに停戦を
促して日本の立場を主張していた事は間違いない

岸田も林外相もロシアに喧嘩だけ売って交渉の窓口閉じたの
だから俺は国策として馬鹿だと言っている
0103安倍晋三 (JPW 0H96-1dcH)
垢版 |
2024/03/28(木) 04:53:08.26ID:FvizCILiH
>>101
速攻で検問強化したからベラルーシ入国試みても無理だったろっていう推測述べてるだけだな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e96b-6Gz/)
垢版 |
2024/03/28(木) 05:00:27.24ID:WBem1o+r0
話を戻すと捕まった4人は実行犯で間違いない

これはゆるぎない事実奴らが135人、恐らくもう少し犠牲者は
増え150人を超すだろう。今回の事件にウクライナが関与して
いる可能性で言うなら100%なんだよ 勿論ISとも組んでいる
実行犯に金を渡しISにも金を握らせたのは間違いなくウクライナ 奴らにはそうしなければならない理由があるからだ。

当然巷で噂されているアメリカが主犯ではない。アメリカは
ウクライナの暴挙をロシアに伝えた。ただ主犯がウクライナが
起こした事は伏せてテロが起きる可能性を伝えた。
アメリカとしてはそれは絶対に認める訳にはいかない。
イスラエル同様、ウクライナももう、アメリカの言う事を
聞かない状況だと言う事を。それ見た事か、お前が始めた事
だろとこのテロに対する責任は免れない状況。

なのでロシアは手を打ったんだよ 黙っててやるからと。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e96b-6Gz/)
垢版 |
2024/03/28(木) 05:10:46.33ID:WBem1o+r0
大国同士の話し合いがされ、アメリカの責を追求しない代わりに
この紛争を今年中に終わらし、ロシアの商売(輸出)を邪魔し
ない約束がされた。つまり今回でウクライナは完全に見捨て
られた。バイデンの当否を待たずウクライナ戦争は終結し
停戦になる。ロシアの停戦条件の半分以上を呑む形でね
ウクライナは今回の事に寄りNATOには入れず、EUすら厳しく
なった。戦後ウクライナの武装解除が決定され、ミサイルも配備
しない手打ちの話が終結している筈。この手打ちで欧州とロシア
の緊張は下がり、例えバイデンが勝ったとしてもウクライナの
支援と、今年中の停戦は確保された、と思う。聞いた範囲では。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e96b-6Gz/)
垢版 |
2024/03/28(木) 05:22:11.00ID:WBem1o+r0
支援停止だな 書き間違えたw
まぁ、バイデントランプどっちが勝つにせよ停戦だよ
ロシアの粘り勝ちで。ロシア兵の死者、ウクライナ人の動員
死者、誰一人死ななくても良い道はあっただろうにゼレンスキー
という糞が大統領になった地点で皆被害者だな

後 敗戦国の賠償として日本が数百兆失う事が確定したがなw
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e96b-6Gz/)
垢版 |
2024/03/28(木) 05:32:37.73ID:WBem1o+r0
日本は岸田のせいでまたもや敗戦国となり莫大な国費を失う
欧州にも何故か金を払う羽目に成る。勿論ロシアにも
ウクライナにもだ。俺はもう老い先短いから横目で眺めながら
野たれ死ぬだろうが辛いのは20代30代だぞ
寿命で死ぬまであと50年、地獄を味わう事になる
昭和の先人達みたいに跳ね返す力があれば良いが日本の底は
もう大穴空いた状態なのでどう考えても存亡の危機だがな
0108安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9af-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 09:04:14.69ID:s1TdPm940
>>101
種明かしが早い気もするけどそもそもタジキスタン人のテロリストがなんでベラルーシに向かうんだよって意味不明な話で
結局いつものルカシェンコ節なんだよな
ISIS時代からズブズブな🇺🇦の過去掘りが始まってて少しでも流れを変えたいんだろうが
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71b2-6Gz/)
垢版 |
2024/03/28(木) 10:18:35.69ID:kVp6kmLH0
そもそも西側メディアの報道が正しいならルカシェンコはプーチンに毒殺されたはずでは・・・
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 320d-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 10:22:51.53ID:w8L+hR800
タイの南部でも同時爆破テロあったってよ
イスラーームの奴ら多い地域はこうなるらしい
埼玉も皆さん気をつけてほしいね
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f54e-tCE2)
垢版 |
2024/03/28(木) 10:28:09.24ID:zEs4TdLl0
ロシア大本営発表
0112安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9af-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 10:34:11.10ID:s1TdPm940
>>102
別人でも何でも俺の考えは変わらないよ
君がフェイク動画掴まされた事と🇺🇦の工作は関係ないんじゃない?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1217-cWeC)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:14:55.67ID:aL9Hl6s80
スクリプトがプーアノン連呼しせうて草
0114安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0914-tDCx)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:22:05.00ID:w5VUm7MV0
アライバの時代のテレビ千鳥は低予算でも思ってないならついてくやつがいるな
ワアが今時のゲームにすると
糖尿病薬なんだよ
0115安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1204-FOSt)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:23:49.73ID:hGC8gdUR0
>>12
※アンチスレ内での決済も安心だ
むしろ育成が問題なんて今の女ナンパって想像つかなすぎる
0116安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 8d0e-bXst)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:24:30.26ID:F2T42bMo0
偽装に偽装重ねてもう終わってるな
0117🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a9af-RJpM)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:27:36.68ID:nNXOgHZR0
>>77
だね
巨悪に立ち向かう令和志士
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況