X



【悲報】岸田「小規模農家は徹底的に潰す。大規模農業に集約する」 [245325974]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 013d-SJn6)
垢版 |
2024/03/26(火) 03:27:37.46ID:1Z4i+xHh0
親戚が耕作放棄地耕す営農団体やってるけど土地の所有権は元の地主の家のままってところ結構あるらしいからな
そういう地主と耕作者が食い違ってるのを直そうって言うのかな?
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1985-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 03:32:38.46ID:zUsHeChZ0
大規模化するメリットってなんなの
集落に人が多すぎて人減らししたいならともかくさ、過疎化してて、高齢者がなんとか働いて維持してるような状態じゃん今
数千万人規模でグエンを労働力として移住させるとかそういう計画あんならともかくさ、そんなん非現実的じゃん
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-ychd)
垢版 |
2024/03/26(火) 03:34:07.85ID:Td4Kk696M
種子法で「種」も管理し始めてるしな
何かとんでもない事が着々と進んでるよな
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-ychd)
垢版 |
2024/03/26(火) 03:35:45.52ID:Td4Kk696M
>>313
世界中で何かが起こってるんだろうね
0358安倍晋三🏺 (ワッチョイW e937-7+7H)
垢版 |
2024/03/26(火) 03:35:58.95ID:5bFx31yx0
日本の農家は非効率すぎる
まずは農協を解体しろ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d244-bYxX)
垢版 |
2024/03/26(火) 03:36:11.98ID:SuoCY1550?2BP(1000)

元から北関東と北海道の大規模農業が日本支えてんだろ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d244-bYxX)
垢版 |
2024/03/26(火) 03:39:00.78ID:SuoCY1550?2BP(1000)

>>346
人口減ったら北海道なんて消滅するけど
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6a8-SJn6)
垢版 |
2024/03/26(火) 03:41:13.48ID:V8FSjvOy0
日本で農業の大規模化するとしてもその中核はJAになるんだろ 
うーん…
0363◆abeshinzo. (ワッチョイW a28b-Ry+v)
垢版 |
2024/03/26(火) 03:45:07.05ID:fd+hkcn80
農協潰さないと構造変わらんやろ
日本の悪いところかき集めて濃縮したような組織
利権構造出来上がってるおかげで冗談抜きで仕事する気すらないからな
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69ba-SJn6)
垢版 |
2024/03/26(火) 04:11:28.79ID:By5mAM0o0
集団化大規模化ってソ連そのもの
>>346
日本の石炭産業が外国産に駆逐されたように外国産で日本農業が壊滅するだけ
0368ワッチョイW c9a2-aKFg 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 41a2-+jmi)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:50:40.00ID:c7QJcEGZ0
食料危機になるぞ
0369ワッチョイW c9a2-aKFg 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 41a2-+jmi)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:51:13.68ID:c7QJcEGZ0
食料危機になるぞ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3c-qS4M)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:52:05.86ID:UuE3Ek+40
統一自民党とケンモメンの意見が一致した
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 821e-ZWEv)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:52:11.64ID:2U4wv2uW0
岸田ってダメなんだなほんと
0373ワッチョイW c9a2-aKFg 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 41a2-+jmi)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:53:03.50ID:c7QJcEGZ0
>>370
一致してないぞ


自民党が農業破壊してる
家庭菜園の禁止をしようとしてる
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 821e-ZWEv)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:53:41.60ID:2U4wv2uW0
>>366
それもしてくれるならまだいいが
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12b3-Wy+R)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:54:19.99ID:YGRIS7Dc0
>>357
世界同時なんとか
0376ワッチョイW c9a2-aKFg 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 41a2-+jmi)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:55:38.02ID:c7QJcEGZ0
>>357
うん、世界中でなんか計画が進んでるね
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 550d-6Gz/)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:56:44.12ID:7cdhmOHK0
これは岸田さんグッジョブだね
嫌儲は低学歴百姓は大嫌いだからね
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0944-pYPL)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:58:52.68ID:vi5cEt4N0
庶民がいなくなると商品に気が利かなくなる
0379ワッチョイW c9a2-aKFg 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 41a2-+jmi)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:04:25.76ID:c7QJcEGZ0
次は家庭菜園「ダーチャ禁止」
0380安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 126f-IOOm)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:07:09.31ID:16jNVDKA0
モンサントとか種苗法の関係か?
そんなことより中小企業に淘汰圧かけろ
0381安倍晋三🏺 (ワッチョイW e932-iTxB)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:26:14.89ID:/hx6Gomr0
>>250
こういう奴20年前、いや10年前まではよく居たなあ
てか自民党や農水省はいまだにこんなノリだから困るんだけど
農業って企業でやるもんじゃないよ
ワンミスで何千万の損失出たりするから熟練者に定年まで勤めてもらうしかない
そしてそれを100%期待するのは会社組織では無理だ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5928-2Qr5)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:33:26.65ID:2DriJtcw0
>>1
参政党(エドワークス)は、農家と消費者を直接結んで、高付加価値農産物を直販するシステム「おはよう市場」を開発しました。

赤坂ニュース#003 前編(後編は党員限定配信)
参政党【公式】
http://y2u.be/YE9yLjPd9J8 9分10秒〜

めー🇯🇵
@sansei626
参政党・エドワークスの農業部会で素晴らしいアプリを開発されたようです。
「おはよう市場」をApp Storeで
‎おはよう市場
apps.apple.comから
午前0:18 · 2023年12月5日 · 9,233 件の表示
https://twitter.com/sansei626/status/1731694421811323002
https://twitter.com/thejimwatkins
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5928-2Qr5)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:34:01.86ID:2DriJtcw0
>>1
>>383
参政党は一次産業を『食糧安全保障』と捉え、非常に重要視しています。

質問主意書 | 参政党
https://www.sanseito.jp/question/
第211回国会(常会)(令和5年1月23日~令和5年6月21日)質問主意書 (1/3)

2023年6月7日 質問第94号  食料自給率向上と農業従事者支援の充実に関する質問主意書

2023年3月16日 質問第40号 農林水産省、政府系企業による昆虫食推進に関する質問主意書

2023年2月28日 質問第29号 米の消費拡大の取組と農業従事者振興策に関する質問主意書

2023年2月14日 質問第19号 我が国における潜在的な食料供給力と国内で完結できる食料供給体制の整備に関する質問主意書


第212回国会(臨時会)(令和5年10月20日~ )質問主意書

2023年11月24日 質問第65号  我が国の排他的経済水域への中国による浮遊式障害物の設置に関する再質問主意書

2023年10月20日 質問第6号  水産業における「新たな資源管理」に関する質問主意書

2023年10月20日 質問第1号  我が国の排他的経済水域への中国による浮遊式障害物の設置に関する質問主意書
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5928-2Qr5)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:34:44.50ID:2DriJtcw0
>>1
>>383
23.03.12 『緊急 酪農合同ヒアリング』 at 衆議院第二議員会館 第8会議室 Vol.1
https://y2u.be/i8FAviTLRqo

23.03.12 『緊急 酪農合同ヒアリング』 at 衆議院第二議員会館 第8会議室 Vol.2 (1/2)
https://y2u.be/qtDKxqZObMs

23.03.12 『緊急 酪農合同ヒアリング』 at 衆議院第二議員会館 第8会議室 Vol.2 (2/2)
https://y2u.be/D4DyRWFTpL4


神谷宗幣(参政党代表・参議院議員)
@jinkamiya
酪農家の方々から
ヒアリングしてきました。

酪農経営の9割が赤字で
3割が年度末での廃業を考えていると
悲痛な声を聞いてきました。

急激な飼料や光熱費の高騰を価格に転嫁できない仕組みになっていたり、外国からの乳製品の輸入が制限されないという背景も理解しました。

食糧生産維持は国防だ
https://pbs.twimg.com/media/FrFvlxTaYAA3lLX?format=jpg&name=medium
午後6:26 · 2023年3月13日・59.9万 件の表示
https://twitter.com/jinkamiya/status/1635210838570307585
https://twitter.com/thejimwatkins
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5928-2Qr5)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:35:14.66ID:2DriJtcw0
>>1
>>383
参政党・農業部会の『自然農法』は、従来型の農薬・化学肥料農法を上回るポテンシャルを秘めています。

参政党 農業部会 やぶ田ファーム 薮田秀行さん 大阪から北海道へ!22年の苦労した自然農法は果たして・・・実現するのか? インタビュー前編(2024年2月17日)
一回しんだ男の言いたい放題チャンネル
http://y2u.be/kZnM9HpGdw0

参政党 農業部会がひろゆき氏に挑戦!自然農法が日本の農業を救うのか!?北海道の薮田秀行さんのインタビュー後半必見です!(2024年2月23日)
一回しんだ男の言いたい放題チャンネル
http://y2u.be/B781C1tl_A4

参政党 農業部会 おはよう農法 薮田さんが教える驚くべき自然界の仕組み!地球46億年目の奇跡!その3(2024年3月13日)
一回しんだ男の言いたい放題チャンネル
http://y2u.be/7fYKINHfLFM

いよいよ硬盤層を破壊方法 えっ、これ無料で公開していいのですか?参政党 農業部会 おはよう農法 薮田秀行さん(2024年3月18日)
一回しんだ男の言いたい放題チャンネル
http://y2u.be/KHs7L_WTebY
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5928-2Qr5)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:35:41.09ID:2DriJtcw0
>>1
>>383
参政党は全ての農業者と漁業者(一次産業)を支援します。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm43486698
0389安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ee8-iTxB)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:46:23.05ID:QgSeqJSZ0
統一教会を保守と言い放つ参政党は無理
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5928-2Qr5)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:49:21.34ID:2DriJtcw0
>>389
トランプ大統領を始めとして、統一教会が「いわゆる保守派」に食い込んでいるのは事実ですよね?
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-ZWEv)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:51:12.11ID:SOubagFId
虫を食え
家庭菜園するな
何を考えてるんだ岸田は
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5928-2Qr5)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:51:34.58ID:2DriJtcw0
>>389
>>1

勿論、参政党は、統一教会を始めとした凡ゆる利権団体から支援を受けていません。

参政党の支持母体は「普通の日本国民」です。
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5928-2Qr5)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:52:20.61ID:2DriJtcw0
>>389
>>1

参政党の裏付けは、神谷宗幣(事務局長)が10年間続けている『ChGrandStrategy』。これは保守系教養番組としては他に類のない孤高の存在で、この番組を見ていた恐らくほぼ全ての人間が、神谷宗幣の政界進出(再進出)の声を待ち望んでいた。
http://y2u.be/-lgss-YOuKE (再生リストを参照)

知る人ぞ知る「能力と覚悟を併せ持つ本物の憂国の士」だからこそ、寄付金やボランティアが集まり、政治資金パーティにも大勢の人が駆け付ける。
0395安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ee8-iTxB)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:53:07.25ID:QgSeqJSZ0
>>390
食い込んでるって言うか根は一緒の米軍CIAルートだからな
いわゆるアメポチ保守
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-ZWEv)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:54:54.56ID:SOubagFId
>>381
大規模個人農家の共同体ぐらいだな
何とかなってるの
あとは奴隷従えた野菜村くらいか
0397安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワントンキン MM62-EjEC)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:57:48.58ID:PoyXPMWlM
これじゃあ農地開放で没落した大地主が馬鹿みたいじゃん
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-uIyl)
垢版 |
2024/03/26(火) 08:01:55.69ID:Dqd+q8Eud
農業舐めてるな
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-uIyl)
垢版 |
2024/03/26(火) 08:02:44.83ID:Dqd+q8Eud
>>381
ほんこれ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a8-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 08:07:07.43ID:HVmQNtby0
農業は労働観が勤め人と違いすぎるので相性悪いんだよ

農閑期はあんまり仕事しないけど農繁期は労働時間残業とか無関係に働く
これは個人経営でないとクリアできず雇用者だと労働法違反になってしまう
0402安倍晋三🏺👻🔪🐍🔪 ◆SOUkaSpfTo (JP 0H96-663q)
垢版 |
2024/03/26(火) 08:09:23.18ID:CCgcGUQLH
>>401
家族経営とかが向いてるんだろうな👻
小学生くらいでも出来る作業があるから、それを大人が最賃で働くとめちゃめちゃ値段高くなるよ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-uIyl)
垢版 |
2024/03/26(火) 08:10:07.65ID:Dqd+q8Eud
下手したらアイルランドのジャガイモ飢餓みたいなことになりかねない
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ba-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 08:13:37.88ID:FOBaFW550
水田って中より畔に面した周囲が収量も質もいいんだよ
大規模化するとどんどん質も単位収量も減る
時間あたりの収量は増えるが土地利用の効率は悪い
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a8-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 08:14:51.80ID:HVmQNtby0
だから農業を企業でやるならまず労働法を改正して農業企業用のを作らないとダメだ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-uIyl)
垢版 |
2024/03/26(火) 08:17:19.37ID:Dqd+q8Eud
効率化だとか生産性だとか
そういった資本主義的な言葉は
リスクと表裏一体だってことをみんな忘れてる
政府は黙ってヨーロッパみたいに
農家に補助金沢山出しとけばいいんだよ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ef2-tIrN)
垢版 |
2024/03/26(火) 08:22:40.06ID:Ojn6HF8z0
ホワイトカラーをAIに置き換えて地方に集団移住させて農業やらせればいい
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a8-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 08:29:32.45ID:HVmQNtby0
まず無年金で働ける人は農業公社のようなところで働く義務があるのは仕方ないだろう
0410安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a2ba-550r)
垢版 |
2024/03/26(火) 08:36:53.58ID:Km4VpMQ60
ジャップへのジェノサイド宣言
立てよ百姓
0411安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 8263-gYd4)
垢版 |
2024/03/26(火) 08:39:03.40ID:WscCYgn10
どうせまたパソナがロビー活動やって
アホな岸田が鵜呑みにしてるんだろ
0412安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ee8-iTxB)
垢版 |
2024/03/26(火) 08:40:25.38ID:QgSeqJSZ0
>>405
知らない人多いんだな
農業や漁業は労基法の労働時間の制限の適用は一部除外されてますよ
0414ワッチョイW c9a2-aKFg 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 41a2-+jmi)
垢版 |
2024/03/26(火) 08:48:17.71ID:c7QJcEGZ0
狙いはコオロギ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e77-8qvH)
垢版 |
2024/03/26(火) 08:56:59.44ID:mqd/67WV0
>>314
全世界の先進国で農家はジジババがやってる
若者がやるもんじゃない
アメリカだろうがどこだろうが
0416安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ b2d1-Rcww)
垢版 |
2024/03/26(火) 08:59:00.89ID:K98SdimN0
竹中小泉で日本はぶっ壊れちまった
0417安倍晋三 (ワッチョイ 923a-0q1A)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:02:28.04ID:ZOx6oewH0
ほーんうちのゴミみたいな農地も是非買い取ってもらいたいもんだ
0418安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ee8-iTxB)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:10:30.56ID:QgSeqJSZ0
>>314
週休二日制なんかでやれる訳ねーだろ
農業法人だって日曜だけは社員休ませてるけど社長は農繁期に休みなんかないよ
DXも普通にやってるしな
0420安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ b2d1-Rcww)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:19:09.18ID:K98SdimN0
ただでさえ食料自給率低いのにこんなことしたらさらに下がるな
これで戦争するつもりなのが頭お花畑だわ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 712f-LShm)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:21:39.10ID:9CaeAcOe0
農業は天気次第だから会社員みたいな働き方は出来ないよ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a8-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:23:45.00ID:HVmQNtby0
>>412
一部って

じゃ農閑期は1ヶ月有給休暇にしてくれるのか?
農繁期は無限に労働させていいのか?
0424安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ee8-iTxB)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:33:04.97ID:QgSeqJSZ0
>>423
小学生みたいな事言ってんじゃないよ
北海道で農家してるけど、実際農閑期は2ヶ月くらいほとんどやらせる仕事ないよ
除雪は一人で出来るしな
0426安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ b2d1-Rcww)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:34:50.75ID:K98SdimN0
日本の歴史見ると
小作人を優遇することで収穫量が上がり小作人の収入も上がったってのが何度もあるけど
それに逆行することを平気でするのが自民党
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a8-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:35:58.27ID:HVmQNtby0
>>424
何にも仕事与えないで雇用してるならこれ労働者に対する虐待行為だって分かってる?
0430安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ee8-iTxB)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:48:17.35ID:QgSeqJSZ0
>>428
何をそんなに突っかかって来るんだ?
君は何が言いたい訳?
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a989-1fhR)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:50:37.31ID:U/VKILlS0
今の自給率見ると国民総餓死させる宣告か
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a8-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:52:22.35ID:HVmQNtby0
>>430
大企業が農業法人作っても撤退しがちなのは企業経営者側が農業の働き方をよく理解していないからだろうと言ってるのだが?
0434安倍晋三🏺 (ワッチョイW f68e-iTxB)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:56:57.50ID:nrBtpap50
>>432
休みあげたら虐待ってのはなんなの?
0435安倍晋三🏺1256-drN8 (ワッチョイW 1256-drN8)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:59:32.49ID:f7u9XGph0
>>253
コルホーズとか聞いたことない?
0436安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 12df-550r)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:20:22.14ID:TOhke6ix0
>>406
なんでもかんでも技術や効率化で問題が解決するなら政府なんていらねーんだよな
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e972-2Qr5)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:49:43.02ID:LPJHDoN40
>>433
そこで参政党ですよ

>>387-388
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a8-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:20:20.81ID:HVmQNtby0
>>434
追い出し部屋って知ってる?
仕事なくても休暇じゃないなら労働者はずっと指示待ちしないといけない

また労働者は雇用条件で無限に有給休暇なんか取れない
0441安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1247-zR9a)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:23:30.72ID:yywQXAHP0
日本の農業って面積あたりの収穫量がずっと変わってないんだよな
他の国は年々伸び続けてるのに
農協が昔のやり方を漫然と続けさせてるからなんだろうけど
0443安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8280-iTxB)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:25:23.04ID:XJLtVSqO0
>>440
あのさあ
門外漢なんだから無知は仕方ないけど、そういう幼稚な考えで突っかかってくるのやめてくれるか?
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a8-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:29:59.15ID:HVmQNtby0
>>443
幼稚でもなんでもない
もしかして知らなかったのか?
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a8-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:31:34.64ID:HVmQNtby0
企業では社員にやらせることがないときでも何かやらせないといけないのでブルシットジョブと言って問題になってる
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7156-xnew)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:33:09.08ID:XWEG9bKo0
日本の田舎の山林はただの森のように見えても個人の農地が放置されそのまま山林になったケースが多い
整備しないと使い物にならないが、放置されてるだけなので企業が地権者と交渉して活用して地代払ってくれるなら喜んで応じる地権者は多い
ただ、整備は莫大な費用がかかるのに農業でその費用をペイするのは難しいんで手を出したがる企業は少ない
自治体の土地整備事業として予算組まれないとどうにもならない
それで税金で整備して企業にそのままポンと渡すのはさすがに地権者が許さない
だから整備すら進まず死んだ田畑は放置されたまま森になる
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e982-1Xxt)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:33:13.07ID:vtq4a9R70
現在残ってる日本の小規模農家って
マンション地主とか別の兼業で自分の食べる分だけ作るのが主目的の農家なんで
農業収入一本でやってる小規模農家ってほぼ居ない

大規模農家は大規模同士の合併以外ではもう増えないのでは
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-ctkb)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:43:29.74ID:hzzsAf060
大規模農業するのはけっこうだけど、それで耕作放棄地が減ってくの?
そんなところプロ農家は行かないんじゃないの? 中国みたいにいらない紅衛兵を送り込めばいいって考えだったら別だが
0449安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2d56-iTxB)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:56:28.14ID:Eg8EMmuZ0
>>444-445
ブルシットジョブについても理解してないし君は何を言ってるのか

こういう奴多いんだよね
農家は馬鹿だと思ってるからちょっと間違いを指摘されただけで
「農家ごとき」に何か言われたと思って発狂する
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a8-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:00:01.13ID:HVmQNtby0
>>449
中小企業のなあなあならともかく大企業の労働基準で農業労働者を管理するのは難しいと言ってるんだよ?

君が思ってるよりずっと農業について知ってるよ
0451安倍晋三🏺 (ワッチョイW b2d7-iTxB)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:08:08.35ID:0VXudW7c0
>>450
労基法の適用除外も知らなかったのに?

>>448
耕作放棄地何百haとか言うとまるで過疎地にとてつもない土地が眠ってるかのように聞こえるけど
現地に行ってもどこにあるのか分からなかったりするからね
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a8-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:14:24.25ID:HVmQNtby0
>>451
分かってないねえ
労働基準法で許されてるなら大企業は自社の社員を農業分野で好きなだけ働かせられると思ってるのか?

大企業の労務管理を理解していない戯言だな
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a8-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:21:08.16ID:HVmQNtby0
>>451
じゃ大企業の農業生産ビジネスが失敗する場合の主な理由ななんだと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況