X



国試7浪ルシファー(39)「子供の頃からいくつ難関試験を突破したと思う?」→「子供の頃は忘れた方がいい」→「そういうこと言わないで」 [808139444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f688-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 00:56:50.24ID:XCvc7OoL0
Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 3月24日
なかなか受からないが粘っているからね。
子供の頃からいくつ難関試験を突破したと思う?
あと1個だし、しかもそれが選択式でしかないし。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1771886506074071536

bonsuke @BonsukeR 11時間
子供の頃は忘れた方がいい
今だけを見つめた方がいい
”子供の頃”が出て来るうちは、
医師国家試験に合格できない
それが実績と言う名の不都合な真実だ
https://twitter.com/BonsukeR/status/1772118911657615725

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 10時間
そういうことはなるべく言わないでください。
それでも受かるしかないのですから。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772126397320102390
https://twitter.com/thejimwatkins
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f688-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 00:57:37.18ID:XCvc7OoL0
bonsukeって人と同じこと、みんな思ってる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f688-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 00:58:04.82ID:XCvc7OoL0
Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 9時間
Ankiのデッキ、どんどん作っているよ。
https://pbs.twimg.com/media/GJfsOJ1aIAAZ8hw.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772144710355714148

まにまに @C5HIF9QznvmoQlG 8時間
ルシファーが必要とする暗記ってこういうことなの?これちゃんと詳細説明ついてる?
ついてないなら今までの1対1対応の覚え方と大差ないしどうせ覚えても今まで通りまた忘れるだけの気が。
ルシファーが暗記すべきなのは病態生理と解剖なのでは。単語を覚えようとするのはいいと思うけど。
https://twitter.com/C5HIF9QznvmoQlG/status/1772167000250372575

結局今まで通り
何も反省しない男
https://twitter.com/thejimwatkins
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12d7-tEbE)
垢版 |
2024/03/26(火) 00:58:12.41ID:+xL1rWDa0
素直に凄いと思うよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-n5Lr)
垢版 |
2024/03/26(火) 00:59:19.81ID:SUac/TqFd
39ヤバいやつしかおらん
0008晋さん🏺Sa5d-n6QP f66f-yQpA (ワッチョイW f66f-yQpA)
垢版 |
2024/03/26(火) 00:59:45.20ID:x2ClfaFY0
暇空なんかも子供の頃の話好きだよね
0012安倍晋三🏺(ワッチョイW dd08-AdVO)(ワッチョイW dd08-2zXh)(ワッチョイW 4308-2zXh) (ワッチョイW c508-zsyd)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:01:21.26ID:Noy48yvl0
この調子で寿命まで生きれるでしょ
よかったな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f688-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:01:21.78ID:XCvc7OoL0
皆に言われてるように、過去問とテキストを行ったり来たりするのが王道なはずだが、ルシファーは頑なにやろうとしない
頭を使うことが面倒なんだろう(ていうかできないのだろう)

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 3月23日
やはり自発的に知識を出せる必要がある。
選択式を解いただけでは知識が自発的に出せない。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1771367863938584822

Dr.Yu @MA08205336 3月23日
皆過去問とテキストのにらめっこで知識つけてるんでそんなわけ無いと思いますけどね
https://twitter.com/MA08205336/status/1771373594372948346

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 3月23日
そんなことはやっていませんでした。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1771381656739586122

Dr.Yu @MA08205336 3月23日
いややってるでしょう 現役時も過去問はやったはずだし、テキストも病見えなど見たはずです
https://twitter.com/MA08205336/status/1771381892832805083

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 3月23日
なんか選択肢に依拠した記憶になっていました。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1771382165558952163

リハ科医みのる @Aspiration_p 3月23日
想像するに金子氏は問題文+選択肢から解答となる選択肢を導き出すトレーニングをひたすらこなしていた、という解釈でいいですか?
https://twitter.com/Aspiration_p/status/1771385849613345242

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 3月23日
はい、そんな感じです。
導くというか問題の文章と選択肢の対応を覚えていただけ、のような感じかもですが。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1771386079792464339

リハ科医みのる @Aspiration_p 3月23日
ですよね、それでは合格しないはずです。
https://twitter.com/Aspiration_p/status/1771386480881230163
https://twitter.com/thejimwatkins
0014安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 79e1-EqZh)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:02:54.23ID:P2Ank4Kv0
子供の頃の話でいいなら俺だってサッカーでナショトレまで行ったわ
それでもプロどころかユース(二種)にすら上がれなかったからな
そう考えると俺とルシファーは同類だな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9225-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:04:42.06ID:UX1gAn8c0
難しい論述問題でも出るのかと思ってググったらマークシート方式じゃん
一般人には難しいかもしれんけど医学部出て7回も受けてれば普通受かるだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-lp1z)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:06:11.56ID:440XTMpb0
過去問あるなら過去の間違えた問題のなんで間違えたのかの分析すれば丸暗記でもいけんじゃね?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f688-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:06:34.06ID:XCvc7OoL0
>>15
受からない人もいる

今年の国試の統計

第118回医師国家試験合格状況
https://www.m3e.jp/igaku/topics/kokushi/118result/

卒業年次別受験者数・合格者数・合格率
卒業年次 受験可能回数 受験者数 構成比 合格者数 合格率
新卒 1回 9,489 91.8 9,048 95.4
既卒 2回 485 4.7 375 77.3
    3回 130 1.3 76 58.5
    4回 53 0.5 21 39.6
    5回 36 0.3 8 22.2
    6回 30 0.3 8 26.7
    7回 23 0.2 4 17.4 ←ルシファーはここ
    8回 17 0.2 4 23.5
    9回 2 0.0 0 0.0
   10回以上 71 0.7 3 4.2
既卒計 847 8.2 499 58.9
総 計 10,336 100.0 9,547 92.4
0020🏺 (ワッチョイW 755e-Ai7A)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:07:38.33ID:Auo7HsWM0
Ankiはガチで使えるよ
自分で調整した忘却曲線に沿って復習できる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f688-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:08:18.08ID:XCvc7OoL0
>>17
こいつは過去問の文章と選択肢を覚えてるだけだから、過去問をアレンジするだけで解けなくなるんだよ

そもそも選択問題を消去法で解いてないし、なぜ誤りの選択肢が誤りなのか考えたこともない

そういう発言は全部ここにまとめてある

東大医学部卒のルシファーこと金子裕介氏が2024年の医師国家試験も落ちると断言できる理由
https://togetter.com/li/2277106
東大医学部卒のルシファーこと金子裕介氏が医師国家試験に落ち続ける理由
https://togetter.com/li/2105465
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-WLmC)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:09:02.66ID:ivEDXBlO0
30後半とか記憶力が露骨に落ちるからね
昔ならできた丸暗記も精度が落ちてると思う
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-Juro)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:10:12.55ID:ktEvclZJ0
社会に出るための最後の関門で7年足止め食らってんじゃちょっとなぁ
その間に医学部入って医師資格取った15歳年下の子がざっと5万人はいるわけでしょ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f688-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:11:58.02ID:XCvc7OoL0
問題演習しても選択肢のaからeを覚えるだけで、30万問解いてそれが間違いだと気付いた
ホームラン級の馬鹿だろ

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 3月24日
問題演習したくても、aからeを覚えても仕方ないからなあ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1771884722446356789

Dr.Yu @MA08205336 3月24日
選択肢覚えてるだけなら最低最悪ですけど、問題見て答えわかるという程度なら、理解は浅いですが意味ないことはないかと
https://twitter.com/MA08205336/status/1771886785905467511

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 3月24日
選択肢覚えるだけに近かったので問題演習は控えめにしました。
それに気付くのも遅くて、30万問演習した段階でやっと何かおかしいと勘付きました。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1771887230363341081

Dr.Yu @MA08205336 3月24日
問題演習のやり方を見直せばいいじゃないですか
最近はあんまやってないですけど国試ライブで問題間違えてるの普通に見ますけどあれはなんですか?
https://twitter.com/MA08205336/status/1771888684020953332

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 3月24日
なんか私の解き方のアルゴリズム的に、おかしく感じる問題があるんですよ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1771888930042077661

Dr.Yu @MA08205336 3月24日
アルゴリズムも何も覚えてるなら正解選べばいいじゃないですか
https://twitter.com/MA08205336/status/1771889092760121596

前スレ
国試7浪目のルシファーさん(39)「問題演習しても選択肢のaからeを覚えるだけ。30万問演習した段階でやっと何かおかしいと勘付きました」 [808139444]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711290237/
https://twitter.com/thejimwatkins
0026🏺 (ワッチョイW 010d-RmwZ)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:16:02.94ID:EY+69Ws90
>>1
サキオタ ◆SAKIxpI.9kを叩くスレ 13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1689172403/

国試7浪目のルシファーさん(39)「問題演習しても選択肢のaからeを覚えるだけ。30万問演習した段階でやっと何かおかしいと勘付きました」 [808139444]

国試7浪目突入のルシファーさん(39)、過去問をやるときテキストを参照せず問題文と選択肢の対応だけ覚えていた 映像講義は見てるだけ [808139444]

国試7浪目突入ルシファーさん(39)「やるしかない」→「やるしかないと言う人はやり方への考察がとても疎か」→「とにかくやるしかない」 [808139444]

国試7浪目突入のルシファーさん(39)、東大模試をやっていた時の方が国試模試も偏差値が良かったと東大模試の勉強を再開する [808139444]

今年も医師国家試験不合格で7浪目突入のルシファーさん(39)「むしろ天才なので苦戦しているという可能性があります」 [808139444]

【画像あり】国試7浪目突入のルシファーさん(39)、今年の医師国家試験の成績開示 パンリン(一般・臨床)10点足りず [808139444]

国試7浪目突入のルシファーさん(39)、国試から離れて東大模試でリラックスすると言い出す 「メンタルも良くなる」「温泉よりリラックス」 [808139444]

今年も医師国家試験不合格で7浪目突入のルシファーさん(39)「もう勉強法変えるしかないか。東大理3にそこまで要求するというのか」 [808139444]

今年も医師国家試験に落ち7浪目が決定したルシファーさん(39)、医師からは向かない、一般人からはぞっとすると言われても聞く耳持たず [808139444]

国試6浪ルシファーさん(39)「理解するやり方は理解できるものしか扱えない」「説明もろとも暗記する」「説明しろってどういうこと?」 [808139444]

国試6浪ルシファーさん(39)、今日も単語レベルで国試の勉強→「関連づけて覚えた方が効率良くない?」→「前に覚えた知識も忘れます」 [808139444]

現役医師「ルシファーは医療の現場で適応できない。医者になるのはやめた方がよい」→ルシファー「東大へのコンプレックスがあるみたい」 [808139444]

国試6浪ルシファーさん(39)、医師国家試験に受からないのに内科専門医試験の講座を取ろうか考え始める [808139444]

国試6浪ルシファーさん(39)「普通に過去に解いた問題は解ける。しかし、なぜか国試の新しいのが解けない。」 [808139444]

【動画あり】国試6浪ルシファーさん(39)、今日も問題文を見ずに問題番号と選択肢と自分の拙いメモだけで復習 これは勉強ですらないだろ [808139444]

国試6浪ルシファーさん(39)、問題集の使い方が分からなかった 「やり方がわかりません。単にa~eがあたるだけでは演習になっていません」 [808139444]

国試6浪ルシファー(39)「私が東大理3であることは忘れないことだ」→「臨床においてはどうでもいいこと」→「東大理3であることが重要」 [808139444]

国試6浪ルシファーさん(39)「十二指腸潰瘍、空腹時に痛い、覚え方、12才のとき、空腹だった。」 [808139444]

耳から聞いた情報を処理できない国試6浪ルシファーさん(39)、脳をさらに魔改造してしまう 「音声でも記憶できるようになってきている」 [808139444]

【画像あり】今年も医師国家試験落ちたっぽい国試6浪ルシファーさん(39)、ウッキウキで今年の東大入試の数学を解く 凄く楽しそう [808139444]

国試6浪ルシファー「東大理3,筑駒,英検1級受かった勉強方法が国試には通用しない」「センターはaからeまでを当てるやり方で突破できた」 [808139444]

国試6浪ルシファーさん(39)「動画を観る以外で勉強方法がわからない」「問題を解いてもaからeまでが一致するだけで意味がない」 [808139444]

【動画】国試6浪ルシファーさん(39)の勉強法、マジでヤバかった 問題文を見ずに自分のノートで問題番号と選択肢とメモだけで復習していた [808139444]

国試6浪ルシファー「問題を解いてもaからeをあてるだけになってしまう」「過去問だと簡単に取れるが新しい問題だとうまく正解できない」 [808139444]

国試6浪ルシファーさん(39)、耳から聞いた情報を処理できないため、授業を聞いて頭の中でテキスト変換していた そしてこれがノート [808139444]

国試6浪ルシファーさん(39)「(数学オリンピックも)数学に集中したらできました。東大理3を目指していたのそっちはやりませんでした」 [808139444]

国試6浪ルシファー(39)「理3に受かったことで人生が花開いた」「筑駒とか理3とか難しい入試に突破しているのに国試が苦戦するのはなぜ」 [808139444]]
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e96-jH//)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:19:53.86ID:XOYc9XQ90
人間の頭ってほんと不思議なんやな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f688-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:21:48.95ID:XCvc7OoL0
>>29
変えられないから7浪してる
0032🏺 (ワッチョイW 010d-RmwZ)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:24:50.08ID:EY+69Ws90
471 :サキオタ ◆SAKIxpI.9k [] 投稿日:2014/06/21(土) 00:39:36.85 ID:KIRCyG+50
嫌儲民はバカだから、バカでも分かるように書いて、煽るように書かないと食いつかないからな(´・ω・`)

178 :サキオタ ◆SAKIxpI.9k [] 投稿日:2014/11/20(木) 00:54:15.97 ID:WtMR6zZN0
バカが面白いと思ってスレ立ててるのがおかしいよな(´・ω・`)
リアル社会で相手にされないつまらない人間がネットに集まってるって本当だったんだな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75c3-pgei)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:26:05.39ID:WeS+XRUf0
親は何してる人なの?
0034🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ c541-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:26:13.14ID:YLnlDJxK0
もう今からやり方を変えるとか手間かかるうえに実るかどうかも分からないし
暗記ごり押しで通るほうが合理的だと思うわ通ってしまえば彼の勝ちなのだから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f688-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:28:35.17ID:XCvc7OoL0
>>31
自分に耳あたりの良い言葉(根拠なし)には元気よく「はい!」
自分に耳が痛い言葉(根拠あり)はスルー

アリサ𝒜.𝓇𝒾𝓈𝒶 ✠・✛・✠@ℱℴ𝓁𝓁ℴ𝓌𝟙𝟘𝟘% @Arisa_EXP 3月23日
夢に向かって努力する姿は凄く素敵です!
https://twitter.com/Arisa_EXP/status/1771540238424219837

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 3月23日
はい!!
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1771540339184333189

哲学者見習い @concafar_2 3月24日
ゆうすけを信じてますよ私は。必ず医者になるとね
https://twitter.com/concafar_2/status/1771738752433430796

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 3月24日
はい!
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1771738821471744024

john Doe @johnDoe1497928 3月24日
なぜ落ち続けるか自覚されてますか?他の方が真摯にアドバイスなされてるのに、それを受け入れないからです。
https://twitter.com/johnDoe1497928/status/1771736015583191102

ルシファー無視
https://twitter.com/thejimwatkins
0038安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 6ea6-IesT)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:35:27.88ID:NiT+nTkZ0
>>36
試されてるのは試験のほうだからな
こいつが通ったら意味のない試験だよ
0042安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 756d-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:38:59.22ID:7bnemJmT0
今はカウントダウンだろ
親が死んだらスタート
どう行動するか?
数パターンしかないけど
だいたい分かるよね
0043安倍晋三🏺65d2-pzka (ワッチョイW 65d2-pzka)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:40:57.86ID:6n9JbTf/0
その最後の一個通って
その後なにするの
この文だと医者になる気はないんだろうが
0044🇺🇸 (ワッチョイW e9fb-JkB4)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:42:45.55ID:gwOGcigA0
医療用語でファンタスティック4なんてあるんだ
宇宙忍者ゴームズとは呼ばないのかな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f688-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:44:59.33ID:XCvc7OoL0
>>39
医師国家試験に面接はないよ
今年は10点足りなかった

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 3月19日
国試の点数来ました。
パンリンがやっぱり220でした。
必修は余裕だったし、禁忌も踏んでいなかったですけどね。
https://pbs.twimg.com/media/GJABiWkbEAADtCu.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1769916348824760403
https://twitter.com/thejimwatkins
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f688-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:52:08.26ID:XCvc7OoL0
>>37
生まれてこの方、パターン認識ですべての試験を乗り切ってきた人だから
こいつに原理や理屈を理解なんて概念はない

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2022年9月22日
昔はパターン認識ですべて行けると思っていた。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1572962387157692416

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2022年9月22日
初めてパターン認識で対処できない試験が国試だった。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1572962457806458880

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2022年9月22日
こんなことは初めて見る。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1572962502953967616

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2022年9月22日
今までの試験は多かれ少なかれパターン認識で合格点が取れた。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1572962617378807808

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2023年1月1日
ところで、普通の人間ってパターン認識で処理していないのですか?
どうも国試の正答率をみると、レジュメを暗記するものが得意のようで、パターン認識で処理するものは正答率が芳しくない傾向があるようですが。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1609475883957645312

フルムーン @fgWb2vjwhsw1KXC 3月17日
説明できるから選択してるのでは?
金子さんは今までどうやって選択肢から選んでいたのですか
https://twitter.com/fgWb2vjwhsw1KXC/status/1769185840348250326

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 3月17日
過去問からのパターン認識。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1769186575022440676
https://twitter.com/thejimwatkins
0047安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 756d-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:53:32.60ID:7bnemJmT0
迷路を彷徨ってるハムスター🐹見てる感じで
嫌だな
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e3e-2wX1)
垢版 |
2024/03/26(火) 02:01:43.69ID:BajJgv870
40近くにもなれば頭の回転も記憶力も全盛期よりだいぶ落ちてるだろ
マジで過去の栄光は忘れたほうがいい
00499256-PNPM (スプッッ Sd69-PNPM)
垢版 |
2024/03/26(火) 02:03:30.70ID:GJBfv6Qld
>>46
一夜漬けみたいにただただ単語を暗記して突破してきたってこと?
苦痛以外の何者でもない行為だろそれ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f688-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 02:07:25.64ID:XCvc7OoL0
>>49
発達障害の子供が鉄道や車の名前をやたら覚えてて、ずーっと鉄道や車を眺めてても飽きないってよく聞くだろ
ルシファーはその対象が算数・数学だっただけ
0052🏺 (ワッチョイW 755e-Ai7A)
垢版 |
2024/03/26(火) 02:22:20.16ID:Auo7HsWM0
>>21
この人のこと初めて知ったけど映像記憶できるとかスゲーな
ほとんどの試験楽勝じゃん
0054🏺 (ワッチョイW d256-Zick)
垢版 |
2024/03/26(火) 02:31:00.50ID:kLtoWxEC0
こんな粗大ゴミのスレ立ててどうすんの
死ぬまで浅瀬で溺れてる様なアホ見てて楽しいか?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-UAcP)
垢版 |
2024/03/26(火) 02:46:48.39ID:WuGyzNFb0
難関試験を突破した結果が無職ニート浪人か…カワイソ🥺
0058安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ベーイモ MMc6-v+8K)
垢版 |
2024/03/26(火) 02:57:58.52ID:wfOVVwSyM
仮に受かったとして研修医出来るの
半ば趣味と化しているんだろうけど
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b69a-LwMg)
垢版 |
2024/03/26(火) 03:30:48.92ID:4vfTUWBT0
ただ暗記すれば解ける東大試験が大したことないだけで
思考力、判断力を問われる医師国家試験の優秀さよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7578-1CBF)
垢版 |
2024/03/26(火) 03:42:40.52ID:5Q8r+aa/0
「東大医学部卒なのに私が国試に落ちるのはおかしい!国試の方が間違ってる!」って言ってるルシファーのことはお前ら笑うのに、
「優しいのに俺がモテないのはおかしい!女の方が間違ってる!」ってお前ら言うよな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7140-M197)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:13:48.01ID:ilRFxfcq0
>>63
国試は態々本人に得点まで知らせてくるのにどうやって調整するんだよw
0067安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0d23-Roi3)
垢版 |
2024/03/26(火) 08:40:25.90ID:WhwuA1TO0
国試7浪の人はともかく
東大はレインマン系の暗記ガ〇ジを排除するシステム無いの?
あったとしても受験ハックで突破されてたら意味ないよね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-wE0w)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:29:03.89ID:NJfz13KS0
確かに
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d977-M197)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:44:51.30ID:/smVVyY10
>>68
可ばっかだけどシケプリだけで乗り切ったとか言ってるしな
東大医学部は学生教育には興味無いんやろ
0071安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7532-N2TR)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:56:20.76ID:oa2jpaiM0
子供の頃って要は肉体全盛期だからな
体でゴリ押し出来ない今の自分を見た方がいい
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0d-3s2b)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:11:26.05ID:yUIVQcWX0
ルシファースレのFAQ

①この人は数学か医学の研究者になればいいのでは?
→無理。彼は「答えが既に用意されている問題」しか解けません。「未知の探求」は不可能

②塾の講師が似合ってるんじゃね?
→無理。講義してる動画あるけど意味不明

③今からでも過去のやり方を反省して心機一転頑張ればさすがに受かるよ
→無理。そもそも反省という行為が出来るなら今頃こんな人生にはなっていません

④東大理IIIに受かる知能があるなら国試もさすがに受かるだろ
→無理。イチローに「運動能力あるからフィギュアスケートでも金メダル取れますよね!」って言うのと同じ。必要な能力が全く違います

⑤東大卒と言うだけですごいよ、俺はどう頑張っても東大には受からないから
→30歳を超えると学歴とか誰も気にしません。学歴はあくまで「新卒採用の目安」。重要なのは社会人としての実績。

⑥さすがに今年は受かるだろ、合格率90%なんだし
→無理。彼が常に残りの10%に入るようにできています。彼のような破綻した人間がいなければ合格率は本来100%でもいいはず。つまり、明らかに不適格な人間を落とすことだけが目的なのです。

⑦むしろ何かの間違いで受かったら◯◯だろうな、見てみたいから逆に受かってほしい
→ifのストーリーはあなたの脳内でやってください。あるいは自分のTwitterでご自由に

⑧呑気な様子なのはブラフ。実は密かに国試の猛勉強してるよ。だから今年はさすがに受かるよ
→同上

⑨東大に受かる頭脳があれば、どこに行っても通用するよね?
→無理。車の運転に例えるなら、卒業検定だけは「この場所でアクセルをこれだけ踏んで、何秒後にブレーキを踏む」みたいに「傾向と対策」だけで受かるけど、公道に出ると、それが通用せず運転不能になるタイプ。「免許がある=車の運転が上手い」ではない。東大合格も同じ。

⑩筑駒に受かって数学オリンピックに出たから地頭は良いよ。だから受かるよ
→無理。地頭が良い人は多浪せずに東大受かって、多浪せずに医師になれます。彼は早熟なだけで頭打ちが早々に来てしまった凡人です。おまけに凡人の人生を歩むことすら出来なかった。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6eaf-HV/b)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:57:59.18ID:SR5iIa8z0
たとえ受かったとしても、
今の時代チーム医療だから
この人絶対むり。
ましてや 理屈はわからないけど
暗記してるとは。
アホかと。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a90d-0yTb)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:21:01.46ID:z+Al9IYv0
会社に大学まではエリートのやつがいるんだけど面倒くさい
0078安倍晋三🏺 (ワッチョイW f609-HF4T)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:50:10.19ID:Lifqo9AM0
>>76
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイW f609-HF4T)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:50:30.19ID:Lifqo9AM0
>>76
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12d6-6Gz/)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:56:14.69ID:6MJG9DYa0
>>80
AV男優とか向いてるんじゃね。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5931-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:57:51.92ID:o6sr53wJ0
嫌儲「暇空茜!ルシファー!金バエ!」 (ヽ´ん`)(やばい…今さら1人も知らんとは言えない…)

0004 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-MHm4)
2024/03/16(土) 07:51:28.81ID:xiZ4YLHed
澤山、赤セク、全角岩手が分かりません
0015 安倍晋三🏺 (ワンミングク MMd2-7QT2)
2024/03/16(土) 08:23:30.43ID:tH6mv8qDM
>>4
澤山に粘着してるのがキタムラ
ルシファーに粘着してるのがサキオタ
とりあえずこれだけおさえておけばヨシ!
0018 🏺 (ワッチョイ 0265-VRJu)
2024/03/16(土) 08:30:33.41ID:NC+V93Rn0
ルシファースレは誰に需要があるのか分からん
0024 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8695-EU1X)
2024/03/16(土) 14:55:04.05ID:9eNkkjNC0
ルシファーって誰だよ
0031 2e85-a64b (ワッチョイW 2e37-a64b)
2024/03/16(土) 17:25:32.22ID:cv6V+XlU0
ルシファーに粘着してるの1人だけだし知らなくていい
0032 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a189-lhhw)
2024/03/16(土) 17:46:18.83ID:qgowbEiS0
1人がひたすら粘着するだけで「よく見かける名前」になってしまうからな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a4-M197)
垢版 |
2024/03/26(火) 22:22:23.71ID:ilRFxfcq0
>>80
むぅちゃんのやってるようなホチキスの芯を箱詰めする仕事
0086安倍晋三 (ワッチョイW 9e1e-UAcP)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:29:13.56ID:h8AmUkr70
>>85
それな
ルシファーと違って納税すらせず大学にも入れなくて学歴コンプにまみれて10年以上糞スレを立ててるだけの毎日の境界知能サキオタさんにぴったりだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況