40歳ニートやけど気が狂ってきた どうすればええんや? [205023192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
何のために生まれて
何のために生きるのか
答えのない毎日が
ただすぎていく時間が
今年一回でもいいからバイトしろ
まだ何とかならなくなるぞ
世の中の方が狂ってると思えてきてからが本番。
気が狂ってると自己認識してる時点で正常だから
40年も生きたら十分だろ
どうせこの先辛いことしかないし
親の金で生きてる系?
趣味の金とかはどうしてんの?
少しでも自己責任だと思うと押し潰されるから気をつけてな
>>8 自民党ジャニーズとかヤバいもんな
あれは普通の神経じゃ無理
政治の腐敗を嘆いて何か行動しろよ 無敵状態の俺も手伝うぞ
そんな事どうでもええやろ
好きなもん食うて楽しいと思う事をやってればええ
人生を真剣に考え過ぎや
気が狂ってる人間は気が狂ってるとは気付けない。
正気だよ。
正気で地獄を楽しめな?
>>10 >どうせこの先辛いことしかないし
やっぱり山上さん正しかった
暇ならデイトレでも始めたら?
金儲け目的ではなく遊びとして
>>1 こういうなんJ民みたいに誹謗中傷を生きがいにすることだけはやめなよ
「マスクせえや言わんかったら」 暴行受け半身不随、男性の後悔
https://mainichi.jp/articles/20211215/k00/00m/040/152000c 505 オケラ ◆xBKITh9.KY 2021/12/15(水) 20:19:41.57 ID:iyj8ScuD0
ざまあみろ正義マン
何でも自分の思い通りになると思うなや
545 オケラ ◆xBKITh9.KY 2021/12/15(水) 20:21:02.56 ID:iyj8ScuD0
>> 11
正義の活動してる俺カッコいいビクンビクンってトランス状態になってたんやろな
自分がコロナ撒き散らしてる戦犯とは気付かずに
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20211215/aXlqOFNjdUQw.html https://i.imgur.com/uXVkeeI.jpg https://i.imgur.com/WYwnJPm.jpg https://i.imgur.com/RHTTGvT.jpg https://i.imgur.com/foZHxrS.jpg アルバイトでもはじめればいいよ
そこからいい方向へ転がっていくよ
適当なアルバイト始めてみたらいいじゃん。やっぱ人と関わらないとつまらんよ
金に困ってない
生きがいが無い
時間だけがある
こういうやつってほんとごく稀にいるよな
ニートじゃなくても狂うから安心しろ
何かに集中してりゃ気は紛れる
ケンモメンはみんな「独身だけど狂わない。結婚なんて羨ましくない」という設定でやってるんだから
勝手なこと言わないでくれ、既婚者に負けてしまう
やがて狂うそれぞれの交差点を
迷いの中 立ち止まるけど
金あるなら好きにしろよ
働かなくても生活できるやつはニートじゃなくてただの無職な
金あっても社会と繋がりないと狂うからな
年寄りが趣味のサークルとかで誰かと何かやったりしなきゃボケるのと一緒
やっぱ結婚とか子供とか、自分のためだけに生きる以外のものがないと辛くなってくるんだな。
40年も楽しい思いを出来たのなら十分じゃね?
これから先これ以上何を望むんだ?
働かないから働けないに変わって家族がいなくなってからが本番だぞ
仕事してるとさらにおかしくなるぞ
金儲け第一主義じゃないと生き残れん
タイミーとかアプリで1日だけの単発バイトいくつかやって風俗行って遊べ
ニートで毎日何もしないと気が狂うのは当然じゃないか?
>>30 ワイじゃん
>>31 趣味は一通りやって飽きちゃった
飼い犬も次の子は飼うつもりはない
>>48 これ大事
スマホ家に置いてお出掛けするの大事
健康、世間体、趣味とかで働いてる貴族もいるが
そういうんじゃないんだろ?
古代ローマなんかでは
働く事は下賤の者がやる事で芸術に傾注するのが貴族の美学みたいな考えもあったみたいだし
先人に習って芸術や趣味に走れば?
ワイもすることなくて仕方なくRPGツクールでエロゲ作ってるわ
健常だからや
ワイは脳腫瘍摘出してから体にいろんな不具合がでてそれと付き合うので半日は過ごせる
午後薬の副作用で眠気でるから昼寝もしないといけない
病気前は暇で困ってた、やることがなくて
40代のうちに体力の必要な趣味は全部やっとけ
旅行行ったりスポーツしたりしとけ
自分に金を使っとけ
昔失業保険受けながら1年ぐらいゆっくりしようと思ったけど3ヶ月ぐらいで飽きて結局働き出した
何やってもだんだん楽しくなくなるんだよな
そのままでいいんじゃないこれから劇的な変化などないよ皆そうだよ
週3回20分のジョギング出来るようにする
まずはこれから
暇だから育児したりタイミーで単発バイトしてる暖かくなったらキャンプやるよー
親の面倒ちゃんと見てるか?
その歳になったらそろそろ家事全般をしなさい(´・ω・`)
>>75 何度も言うけど
ニートは才能ないとなれないから
不労所得で遊べるとか羨ましい
旅行してもいいし趣味にぶっ込めばいいじゃん
山上も内田もリアルの世界に生きてるよな
それがヒントだと思う
ネットに逃げたらダメ
こういう奴に限って読書しないからな
ユングとフロイトとアドラー読め
弱者男性がV豚になるの当たり前だった😭😭😭
V豚 弱者男性
V 弱者女性 弱社会の姫
そもそもVは現実世界で成功することはできず、Vになり現実から逃げ絵を被る弱者
だから弱者男性は自分たちと同じような境遇の女バージョンを応援してるだけなんだよ
何かVでワイワイやってる子を見て、この裏には弱者女性が頑張って配信してる、この子も頑張ってるんだ...ってなったら、なんか応援したくなるじゃァァァァァァん
なんかさぁアイドル?良いよね可愛よね。
V?なんで顔もわからないやつ応援するの?
違うんだよ。顔も見せたくないやつの思考は俺達わかるじゃないか、そう、ほらそんなことじゃない。俺達という人間は心でつながるんだってなるやなぃの~。
なんかさ、おはよう、頑張れ!
頑張ったね!お休み!
って毎日言いたくならないの?俺はこの子達を見放せないんだよぉぉぉぉぉ!
僕たちは娘だと思ってるんだにょ~~~ん。
娘か。現実にはいない娘、ッフいいじゃねぇか。それは自由だもんな。
弱女の息子は羽生結弦(弱男会の王
弱男の娘はV(弱女会の女王
40歳無職とか親が死ぬくらいしか人生のイベント残ってないけどどうすんの
・体を実際に動かす
・何かを作り出す
とりあえずDIYあたりやってみろ
刑務所とかでも家具作りさせるのは職業訓練というのもあるが、精神を安定させるという側面もあるらしいぞ
不労所得を得ている自称ニートの貴族様に対して
非正規ワープアが上から目線で語るスレの魅力
短時間労働でいいから働けよ
フルで働こうと思うからハードル高いんだよ
40代にもなってアルバイトなんてしたら、それこそ惨めすぎて気が狂うわな
趣味を持つと人生楽しくなるぞ
自分の成長を実感できる系の趣味や
自分でなにか創り出す系の趣味がいい
あなたの魂胆は見え見えですよ
まだ大丈夫って言ってもらってつかの間の癒しが欲しいだけなんでしょ
ただ一つだけその状況打破する方法がある
それは本気で答えをだそうとするかどうかだ
たった一つ答えをだせるとしたら本気で頑張ると決意するかどうかだ
あるときふと雷に打たれたように震えながら思った
私はいま何をしているんだと
本当はなりたかったものがあったんじゃないのか?
成し遂げたかった人生があったんじゃないのか?
私はこのまま路傍の石のようになんでもない人間として生きていくのか?
それとも本当の本当に何かを成し遂げた人物として生きたいのか?
それが急遽自分の体に降り注いできた
・・・という本を見た
それはまだ人生に諦めがついてないんだよ
そのうち
どうでもよくなるぞ
ただ死を待つ感じになる
お前はバカやから映画でも見たら?
映画見てもわからんやろな自然の美しさとか
例えば子供が植物好きとか親は大したもんだ
自然のことわりに興味を持たせている
天皇の方は眉唾っぽいがな
狂え 狂え 狂ってしまえ お前の事など知らないから
40歳って時点で働いてようがニートだろうが半分死んでるから寝て過ごせ
俺もあと10年でその仲間入りだ
もう5年ナマポだから流石に真面目にフルタイムで働くことになりそうだが
こういうネタってなにが面白いんだろうな
無職とかハゲとか病気とか自称したりして
>>2 いまちょうどアンパンマンに成りかけてる
もう少し耐えろ
虫歯やハゲ、あるいはギリ健の類、そして恐らくは正気の面でもそうだろうけど
なまじ健常部分が残ってしまってるフェーズの状態で「いやまだセーフの余地あるよな?」としがみつくのは大抵が一番の悪手だ
ゲームも新しいものには興味わかないし
ドラクエ系もシレンも
デジモンワールドも
ドラクエモンスターズも
何回も反芻してやりつくした
そうするとやるゲームがなくなった
アマプラとかネトフリも嵌れて1か月
興味あるのあらかたみたら
すぐに退会しちゃう
まじで飯位しか興味を引くものがなくなった
性欲があったころはドライオーガズムも引き出せてちんこ弄らなくても
エロ動画エロゲーやってるだけで1日4〜5時間使えてたけど
性欲なくなったし週一位ではシコるけどちんこの感度も悪くなったんだよな
擦ってもあんまり気持ちよく感じないっていう
仕事はたまにやってるけど仕事してるときのが無心でやれて楽しいかもな
明日仕事なのにストレスで寝れない
家庭では居場所がなく、会社では馬鹿にされる人生に疲れた
>>122 結婚してんの?
離婚して転職するしかないやろ
>>122 有給で休むのもええな
うつ病とか診断もらって
お前達って散歩したら人が来たらドキドキしておはようって言われたらチギュア!って言いそうやもんなあw
今は春やから桜の花見に行ったり道にある雑草見たり適当に見ればええのに
ゲーム画面しか見てないから自然も見れんのやろう
>>123 子供がいるから離婚はできない
会社もやめれない
>>124 休みたいけど休めない
唯でさえ給与泥棒なのに
40歳って田舎の早婚組だと既に子供が成人して孫がいてもおかしくない年齢
それが40代
>>128 子どもは将来的に離婚してくれてよかったわーwってなるんじゃないの
そこちゃんと考えてみたら
まあ離婚は絶対におすすめしないけど
>>128 まずお前は妻子がいる会社員とか妄想書いてるコドオジニート生活をどうにかしろ
>>110 馬鹿は映画とかいう他人の創作で脳天気にホルホル出来るお前の自己紹介な
風向きはいきなり 変わることもある
ひとりで起き上がる
>>117 どうせやるなら羊水腐ったこどおばまんさんとかにして欲しいよな
徹夜で山に上ってみろ
日本の夜明けが見れるかもしれんぞ
>>132 嫌儲でも遊んでるけど
もっと建設的なことがしたいんだよ
逆にもっと狂ったほうがいいぞ
キチガイになるんだから早いほうがいい
絵でも音楽でもなんでもいいからクリエイティブな趣味を始めてみるといいかもしれん
狂ってるのも個性だし大事にすれば
人に合わせないといけないと感じてるのが狂ってる
とりあえず筋トレでもしてみたら?
筋肉は裏切らない
なお内臓は弱るし関節は裏切る模様
>>128 鼻呼吸テープは不眠症にええで
睡眠の質がクソ上がる
サージカルテープ貼ればいい
なければ紙テープとかでもええ
いまの社会ではまともな方が狂っているよ
政治のニュース知ってる?
パーティー券で納税しなくていいってよ!
とりあえず人の役に立ってる感が強い仕事してみたら?生きがいは出るだろ
この研究楽しいスポーツ楽しい政治家になって軍師するの楽しい👻👻👻👻 って人達が
楽しい事を続けるために、他の人間は楽しくない仕事に従事して社会機能維持してるわけやん👻
学校で勉強して良い点取れたら楽しかったし体育や図画工作でうまくできても楽しかったでしょ
仕事も同じ感じで楽しめよ
楽しく感じられないのは睡眠不足とか後回し癖とかゲームやSNSやネット依存が原因で目の前の事に集中できてないからだ
まずは夜中までネットするのをやめればいい
>>151 ライン作業でも運転手でも職人でも難易度の低い時間拘束の短いやつ探せば?コミュニケーション少なくて集中できる系統の仕事なら自宅でゲームしてるのと変わらんのでは
明日死ぬと思って生きなさい永遠に生きると思って学びなさい。👻
マジレスすると最後はみんな投資かギャンブルに行き着くんだよ
毎日やってて研究に終わりがないからな
>>145 筋も裏切るんだよな
痛くて筋トレ出来ないからゴリゴリ筋力落ちる
>>158 工作や芸術とか創作的な事に没頭した方が蓄積も成長もしやすいと思うけど
実力か運か判断出来る前に才能ない奴は破綻するし才能あるやつは資産築いて研究の必要が無くなるんでは
宗教がいいんじゃないか。
教義はなんでもいいけどフィーリングの合う人達がいる支部があるとこかな。
ボランティアとか楽しいよ。布教活動はあんまりやらないけど俺は。
不安になるのは体が衰えてきてるからだ
健康になれ
そのために努力して汗をかこう
リネージュIIプレイ(自動狩り放置)しながら漫画読め
気い狂って死ぬ前に石で刻み込まれた様なシワの写真屋のオッサンにクソまみれにしてもらえ
俺もアラフォーニートだけど体壊すまではバチクソ働いてきた自信だけはあるから別に全然気にならんわ
ニートバカにされたって「本調子ならてめーなんか3秒で殺せるガチソルジャーなんですけど?」って言い返せるし
独身だから貯金でなんとか食っていけるしな、貯金尽きたら障害年金とかの世話になると思うけど
ニートだろうが出世頭だろうが独身だろうが妻子持ちだろうが気が狂うときは狂うし理由を立場や属性のせいにしてもしょうがないよな
>>162 投資やギャンブルは資産額や回収率みたいな誰とでも比べられる分かりやすい客観的な基準にみんなが放り込まれるから続けやすいってのはあると思う
それが作りにくい芸術で自分の基準を決められる人は生き甲斐探しに苦労はしないと思うから、パンがなければケーキを食べればいいじゃない的な感覚に俺には見える
あと資産を築いて研究の必要がなくなる、しなくなるってのはまずないから心配しないでいい
研究をやめて維持できるほど環境が固定されてもないし甘くないよ
もちろん1度成功して正しい研究の方向性が見えてる人は労力少なく維持できるのは事実だけどね
あと一定の資産で止まるってのは向いてる人間ほどしないね、この分野に向いていてもっと上に行けると思ってる時に人間は一番のめり込むんだ
畑でも耕たがやして、くだものとか野菜でも作れば?
土いじるのって楽しいぞ。本能に組み込まれてるからね
思い切ってホストでもやって見たら?
意外と上手くいくかもよ
毎日中国人のクズと仕事してる俺の方が狂いそう
マジで助けてもう仕事行きたくない
宇宙上全てのものを分解していくと粒の様なものになる
それらは意味が無くただ法則通りに動いてるだけ
お前も俺もそう
パターンを知りなさい それが人の生きる意味
試しに何か創作してみて想像に自分の狂気をぶつけてみるんだ
>>181 お前◯森さんとこの次男か?
怖いからやめてくれ
手付かずの自然をトレイルランニングなんてどうだい?
オレは崖から落ちて死んでしまったけどさhahaha
ガキの頃から常に誰かに寄りかかって生きてきた雑魚って動けば解決するようなことで悩んでるよな
無職じゃなくても狂ってますけど
みなさん結婚を天国かなにかと勘違いしてらっしゃる
どっかで雇ってもらえるなら暫く毎日働いてみろ
すぐ無職に戻りたくなるぞ
その年齢はもはや筋トレしても体壊すだけで筋肉つかなそうよな
>>188 定年退職から筋トレ始めて80過ぎてもボディビルやってる爺さんが何人もいるぞ
口を開けばやらない言い訳ばかりだな
たまたま先週会社をクビになって今週から無職
もうすでに狂いそうだわ
金の心配がなければ違うのかもしれないけどな
無職の価値を再確認するために働け
無職に飽く度働け
>>171 結局向いてる人間が楽しんでどんどん成長して結果として稼ぎ続けるって話で、他の仕事と変わらないんじゃない?全員がそっちに向かう、ってことはないと思うけど
芸術は別かもだけど建築や機械、電気回路やプログラムとかで形のある成果物を作ってそれを公開すれば人から評価されるし客観的な評価も受けるから、創作系が基準のない分野とは限らないけどね
配信者の永井を見習え
あいつは仕事辞めて10年以上こどおじしてるけど毎日楽しそうだぞ
ハローワークでハローって受付に挨拶しろ
そうすれば変われる
40歳無情なんだけどどうしたらいい?
職歴は10年程度しかない
働いたらもっと気が狂うだろ
お前に出来る仕事なんてねえんだから
ホモポルノのマゾ役としてデビューしよう。40台のみっともない体の方が需要が高いよ。
>>198 全員というのを否定したいなら別に多くの人が、でもいいよ
要は金という万人に分かりやすい基準が投資やギャンブルの他を凌駕する誘引力の根本であるということが言いたいだけだから
これがどこまで行っても「評価」になった場合、どうしてもその評価の高低は他人に依存するものになる
それは外部性を有するというだけで本質的な客観性ではなく他者の主観的評価でしかない
スポーツの採点競技とタイム競技で言えばタイム競技の方が上下が分かりやすいでしょという当たり前のことを言ってるだけだよ、そのタイムが金の多寡となれば尚更
そんな目を剥いて必死に否定するような話ではないと思うけど
ワイの弟みたいな奴だな
インセルやって女叩きに20代30代を捧げたバカなんだけどさァ
40代の今になって子どもが居ない人生ってものの意味についてやっと考えて絶望したと
で、婚活やったけど婚約まで行くのは新興宗教関係の女しかいなかった
破談よ
で、今はイッチみたいに生きる意味が欲しいって言ってる
死にたいんだってさ
>>198 ああ、あと他の「仕事」と変わらんって言うけどこれって「生きる意味」という話だから
むしろ仕事だと限定しちゃうと話がおかしくなると思うよ
「生きる意味」というのは生きるために物理的に必須の話ではなく、本人の精神的な充足こそが本質の話だろうから
それが仕事の人はもちろんいるだろうけど「仕事」にすることで失われることは容易に想像がつく
要するに金が全てという事だろ
悲しいかな評価基準が「金」しかないからな
芸術家だと言っても1円金を稼いでなければただの自己満の趣味でしかない
大谷だって年収500万円くらいだったら誰も騒いでないしそもそもテレビも騒いでない
マック鈴木が正にそれ
某スレで炎上してたが
大金を稼いだ奴ならホストでもタレントもどきのユーチューバーでも義務教育の教科書に載れる
要するに「金」な
泣けど続く人生
人生って詰んでからのほうがが長いんだよな [914974658]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521566323/ (ヽ'ん`)「終わりだよこの人生」 心の中の安倍さん「できない理由を考えるのではなく!」 (ヽ;ん;)「あっ、あっ…」 [701470346]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657521861/ 40代職歴無しニートですと本来は一秒でも早く就活しろって話になりますが、
実際のところもうその年齢ですと詰んでますからおそらく採用されることは
ありません。もう就活は諦めて政治活動とかして人と関わるようにしたら
どうでしょう?
自民党でも民主党でもれいわでも政治ボランティアに参加すればいいのです。
普通の人は仕事があるので政治ボランティアにそこまで時間を取れず政治活動に
没頭はできませんがニートなら好きなだけ時間をかけられます。
給料貰うわけではないからある程度自由も効きますしね。それで人脈出来れば
コネで仕事も得られるかもしれません。
経歴不問の警備員とか土方でいいじゃん
体力に自信がないならシール貼りとか
ニートで5ちゃんに書き込み出来る奴なんてコドオジなんだろ
危機感無いんだろうな
士農工商とかの昔は生きる意味なんか考えずに農民の子は農民、武士の子は武士だったのに
今は自分でやりたいことを決めて自分で生きる意味を作らなきゃならないんよな
例えば宗教やってれば勤労は神のためだったりするわけだけど
薄い浄土真宗家庭で育ったりするとそういうこともできない
生物的には本当は意味なんか必要なくて生きてるだけでいいのにな
あと1年間だけ耐えてみろ
今まで見えなかったものが見えてくる
狂っても大丈夫だ
安倍晋三とか書いてるのは君の仲間だ
なにが不労所得だカス
甘えんな
俺なんか32歳で年収300万の底辺ドカタやぞ
こんな薄給でどう暮らせってんだ!結婚なんかできんぞ
>>219 農民でも生きる意味を求めてたから子供を作りってことしてたんじゃないの
子供って手っ取り早い生きる意味だからな
今でもお前には勤労しろという意味与えられてるのに意味がないとかゆーてるしお前が考えるほど昔もシンプルじゃないだろ
まずAそう・Tケ中の自宅をしらべまくって特定します
行動パターン・警護・監視カメラ等を数週間かけ記録します
次スレは621でお願いします
ワクチン3回打っていないかもな
まさか、、
年寄り世代が今後どんな感じだな
>>135 ネットで認証しないメンバーがグループにいるのは上がるときついから?
40歳になってもモラトリアムなお前が羨ましいよ
現実の問題に押し潰されてる訳じゃないんだろ
>>213 必死に否定してるわけじゃないんだけどね
まあお金儲ける事=仕事と割り切ってしまえばお金を動かしてお金を儲けるのが一番効率的だし本質的な所に近いと思う でも最初に仕事を始めたときに持ってたものってその分野への探究心や他者への貢献とかそういった部分が多分にあったはずだし、最初から金融やってた人じゃなくて他の仕事からそっちに入り込んだ人間は楽な金儲けがしたいとか、今の自分の仕事に不満があってそっちに逃げてるとか不純な動機で、そういう姿勢でやってても伸びないと思うんだよね
結局金を動かして金を儲ける事を純粋に楽しいと思える人間が投資で成功するし、そこまで金儲けを割り切れられる人間って多くないと思うんだよね
生きる意味が投資っていうのは人に動いてもらって金を稼ぐ仕事に慣れてる人には適してるかもだけど自分が動いて金を稼ぐ事に慣れてる人間には向いてないなと
管理職が向いてる人と現場で自分が動くのが向いてる人とは性質が異なるし、逆の立場になると能力が活かせずストレスが溜まる 同様に投資が向いてる人間と労働が向いてる人間は別種だし無理に反対側を目指しても不毛な努力で終わると思うね
>>226 ムラ社会だと子供を作ることは共同体や家庭、家系や血筋を継続させるためが主目的で個の存在意義や存在理由は集団のそれ以下だぞ
>>2 わからないまま終わる
そんなのは嫌だ
忘れないで夢を
こぼさないで涙
だから君は飛ぶんだ
どこまでも
>>211 兄に話せているうちは死なねえよ
何も話さなくなってからが本番
気が狂うのは狂った環境への適応の結果なので
気にしなくてOK
>>237 そこからあと30年くらい地獄が続くんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています