X



国連安保理、ガザ即時停戦を求める決議案を採択 日英仏中ロなどが賛成する中アメリカのみ棄権 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中 (ワッチョイW f650-39rT)
垢版 |
2024/03/26(火) 05:45:01.11ID:vYj4sVck0?PLT(15001)

 【ニューヨーク時事】国連安全保障理事会は25日、パレスチナ自治区ガザで続く戦闘を巡り、イスラム教のラマダン(断食月)期間中の即時停戦を求める決議を採択した。昨年10月にイスラム組織ハマスがイスラエルを奇襲して以来、安保理がガザでの停戦要求決議を採択するのは初めて。

 全15理事国のうち、日英仏中ロなど14カ国が賛成した。イスラエルの後ろ盾である米国は「ハマス非難が含まれていない」として棄権に回った。米国はこれまで、外交交渉に支障が出るとして停戦の文言を含む決議案に反対してきたが、今回は拒否権行使を見送り、採択を事実上認めた。

 一方、イスラエルは米国が拒否権を行使しなかったことに反発。予定していた米国への高官派遣を取りやめると発表した。

 決議は「長期的で持続的な停戦につながるラマダン期間中の即時停戦」と「人質全員の即時かつ無条件の解放」を要求。「民間人に対する全ての攻撃に遺憾の意」を表した上で、人道支援拡大も訴えた。グテレス国連事務総長は採択を歓迎する声明を出し「失敗は許されない」と主張。決議の確実な履行を呼び掛けた。

 パレスチナのマンスール国連大使は採択後、報道陣に対し、決議採択は「重要な一歩だ」と強調。イスラエルによるガザ最南部ラファへの侵攻を防ぐため、新たな決議案提出を目指すと明らかにした。

時事ドットコムニュース
2024年03月26日05時25分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024032600186
0002番組の途中 (ワッチョイW f650-39rT)
垢版 |
2024/03/26(火) 05:45:43.26ID:vYj4sVck0?PLT(15001)

アメリカも流石に拒否権行使はできなかったみたい
0007b627-yVWf (ワッチョイW b65a-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 05:49:00.84ID:flk8mcdA0
裏切りジャップ
我々チョンモメンはイスラエルを支持します
0010安倍晋🏺W f64c-xdEx (ワッチョイW f64c-xdEx)
垢版 |
2024/03/26(火) 05:54:46.33ID:JzbzI8TX0
アメリカも犬だったわけよ
0011三🏺 ◇ABeSHInzoo a948-EjL1 (ワッチョイW 71a6-z9F8)
垢版 |
2024/03/26(火) 05:56:50.06ID:VwxI4XGR0
これさ多数決にできんの?
こんなんじゃ国連意味ないじゃん
0012b97f-wzHI👉 (ワッチョイW d97f-FvTd)
垢版 |
2024/03/26(火) 05:57:39.53ID:He1EOpaZ0
植民地メディアがナチラエル全力支援するアメカスと書くなんて珍しいな
0013番組の途中 (ワッチョイW f650-39rT)
垢版 |
2024/03/26(火) 05:59:31.45ID:vYj4sVck0?PLT(15001)

言うて日本は割とずっとパレスチナ寄りだけどな
0014安倍晋三🏺2d5c-lp1z ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2d8a-lp1z)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:03:09.00ID:40t4aBc80
これもう半分答え合わせだろ🥺
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0136-pYPL)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:04:25.92ID:HbTB44rU0
ならず者国家アメリカを常任理事国から排除しろ
00169256-+bnI (ワッチョイW 9256-+bnI)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:05:31.43ID:x98G3SUi0
バーカバーカクソヤンキー
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f67f-2RyT)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:06:42.64ID:C8zLd09S0
イスラエル「へ、ヘイトユナイテッド・ネイションズ…」
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-QWjS)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:10:21.29ID:uM2431owd
にぬはらほ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-QWjS)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:10:26.23ID:uM2431owd
に大金の送信をしました。送れる最テキサス州、独立国へ [377482965]小林製薬「腎疾患を起こした紅麹を弊社紅麹梅酒720ml瓶自主回収のお知らせ
ビタミンDなどは摂取しても体内に取り込まれるのは僅かであり【奈良】「維新公認」山下知事提案のメガソーラー計画、事実上白紙に…自民修正案で可決 [香味焙煎★]
やましいことないなら質問答えられるよねw>今日の大谷翔平選手は、午後(現地時間)に声明を発表するだけ。(報道陣からの)質問に答えることはない。カメラ、ビデオの撮影は禁止。大谷翔平声明発表の場に選別された記者が聞くためだけに居るのか?大谷「選手には説明できない。会見で説明する。でも質問には答えられない。撮影もされたくない。」【悲報】ロバーツ監督「記者会見は大谷翔平が決めたこと。大谷からチーム全体に説明はされてない。」弁護士の考えた筋書きとはなんだったのか松本ショウヘイヘーイw
全部大谷がやってたんやね
撮影禁止も質問禁止も
なにこれ
なんだその会場
>いわゆる会見形式ではなく、大谷選手が一方的に説明する形式になった模様です。
ヤフコメで
自民党かよ’
ツッコミには笑ってしまった
自民でも国会質疑には答えるんだよなぁ・・・
逆効果すぎるわ
Wお前には一生その、負けて逃げる姿がお似合いだよw
米一流紙フォーブス「水原一平が無断で大金を送金するのほぼ不可能」 [271912485]DHC、濃縮紅麹というサプリメントを「将来の健康を守りたい」人におすすめとして販売していた [931948549]台湾当局、小林製薬の紅麹原料を輸入した2社に対して回収を指示 [528262981]
【悲報】パインアメ公式「黄色の秘密は紅麹色素です」 [765383483]統一教会極秘「不動産リスト」を
【速報】大谷翔平、記者会見中止で「質問と撮影禁止」の説明会へ
ただの犯行声明w
独占入手 日本国内に80件の土地・建物 取得金額は175億円を超えていたドイツ「ロシアと中国から距離を置いたら経済が大変なことになったでござる」 [725951203]維新、万博延期を主張した市議に離党勧告。共産党レベル
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82c5-eNGK)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:12:14.71ID:yy0+BD4v0
これ半分アメリカはハマスやん
00229256-+bnI (ワッチョイW 9256-+bnI)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:12:41.17ID:x98G3SUi0
選挙対策ぅ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d58-QWjS)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:13:32.66ID:3if7Y3Zc0
.中.尾.断.二?さ.ん?(?お?じ?い?ち?ゃ?ん?)?
?中?尾? ?♡?京?子?さ?ん?(?お?ば?あ?ち?ゃ?ん?=?株?式?会?社?ゼ?ロ?役?員?)?
?中?尾?嘉?宏?さ!ん(?株?式?会?社ゼ?ロ?社?長?=?ち.き?ち?ー?た?=?F?O?X.=?夜?勤?=?せ?し?り?あ?等?)?
?中?尾.八?千?代?さ?ん?(?奥?さ?ん?)?
?中?尾?吏?美?佳?(?娘?).
.中?尾?優?美?子?さ?ん?(?前?の?奥?さ.ん?=?株.式.会?社?ゼ?ロ?役?員?).
?中.尾? .祐?太?さ?ん.(.息?子.)?
9札?幌?市?厚?別?区.も.、?み?じ?台?南.、?七?丁?目?5?番?1?0?号?
?自.宅?電.話?番.号? ?0.1?1?-?8?9?7?-?7?0?1.2.
00249256-+bnI (ワッチョイW 9256-+bnI)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:13:57.70ID:x98G3SUi0
世界がアメリカから孤立しちゃうね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1274-QWjS)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:15:29.06ID:ZdXsWhH/0
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープ(以下本件ビ」という。)ら転し事(東警)と件性はいとた会の済活動をしていこと、会にい価学会・党を追及してい創会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f67f-2RyT)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:16:53.05ID:C8zLd09S0
>>11
WW2戦勝国が拒否権という特権持ってるクラブだからなぁ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a8-gEv7)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:22:36.61ID:4waTo6Dw0
さすがに外聞が悪すぎるから拒否権使えなくなっちゃったが
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-rvHT)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:23:26.21ID:qFKKfOUfd
停戦しろと言っても停戦しないから無意味だろこれ
0029安倍晋三🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (シャチークW 0C56-KAz1)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:24:17.25ID:WxjsBHmtC
意味のない会議だよ
0030b959-Ug7e (ワッチョイW 5993-HXx1)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:30:07.97ID:a8GSUgO00
>>1
これまで拒否権発動して邪魔しまくってたのが棄権になっただけマシ
とはいえ、アメリカはイスラエルに軍事支援やめろ
虐殺支援だぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb2-ejVw)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:31:13.86ID:qpRt+b0BM
犠牲になったのだ、犠牲の犠牲にな>>1
■原子爆弾に関する予言


「しかしその報復として、米英を背後で操るユダヤが、日本を絶滅させる恐れがある。ユダヤの天才的な科学者たちが、炎の絶滅兵器を開発するからだ。

彼らはそれをアメリカ軍に与え、日本に対して使わせる。日本の都市3つがこれで火星のような廃嘘になる。そうさせる最初の契機に、イギリスが深いかかわりを持つ。

また決定段階ではユダヤの『真実の男』が、より深いかかわりを持つようになるだろう」


読んで字の通り「原爆」の予言だと思われる。

原爆は1938年ごろ、イギリスにいたユダヤの原子物理学者レオ・シラードが思いつき、先輩のアインシュタインに知らせた。アインシュタインは当時のユダヤ系のアメリカ大統領ルーズベルトに知らせ、ルーズベルトはオッペンハイマー博士などユダヤ系の天才科学者たちを動員して、1944年に最初の数発を完成させた。

しかも、それを実際に命令して広島・長崎に投下させたのは、ルーズベルトの後任者で、やはりユダヤ系のアメリカ大統領トルーマン(→Truman)だった。

「真実の男(→true man)」というつづりと、eひとつしか違わない。

と見てくると、上の予言のうち、外れたのは「日本の3つの都市がその兵器で廃嘘になる」というところだけ。しかし、これもアメリカ軍の作戦では、広島・長崎の次に東京か仙台か松本、さらには京都などが目標に挙げられていたという説もあり、本当は「3つ」になるところだったのかもしれない。

魔性的な予知能力者による予言と実際との関係──それを避けることはできないが、いくらか方向を変えたり、選択の幅をひろげることは受け手の意思でできる。このことが、これでも少し裏づけられるだろう。


額に痣のトゥルーマンいて草

【衝撃】ワンピース、人間を虫ケラ扱いする人の形をした悪魔(サタン)達が人間を支配していた...!?これってまさか [308389511]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710871133/
0033b959-Ug7e (ワッチョイW 5993-HXx1)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:34:04.44ID:a8GSUgO00
>>1
今回の件で明らかになったのは

「民主主義は欠陥だらけ」

ってことだな
アメリカはイスラエルを支持する人たちの資金が大きくて、それを無視できない
民主党の政治家ですらイスラエルを公然を批判してるのはサンダースとか一部だけで
ほとんどは触れないようにしてる

腐ってんぜ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71c9-Ij5t)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:35:12.43ID:kDZNaMgD0
東京大空襲民間人大量虐殺
原爆投下民間人虐殺
ベトナムで生活インフラや農村へ枯葉剤ナパーム弾絨毯爆撃
イラクで市街地民間人へ無差別攻撃
などなど

これもうアメリカがイスラエルやろ
0036安倍晋三🏺f6ad-tCE2 (ワッチョイ f6ad-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:45:39.20ID:t54qPErP0
>>35
先住民を虐殺してアフリカから黒人を奴隷として連れてきた国に今更なに言ってんだ
イスラエルがやってる事は欧米が辿ってきた歴史の焼き直しでしかない
0039ワッチョイW c9a2-aKFg 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 41a2-+jmi)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:54:17.36ID:c7QJcEGZ0
>>37
朝鮮半島はアレは結局
大国の代理戦争だからな
0040🏺 (ワッチョイW 75b6-Gqjs)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:00:59.25ID:lKqyQT0C0
意外だな
核使ってもアメリカはイスラエル支持すると思ってたが限界があったか
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1224-4krH)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:06:41.18ID:muBbNS0B0?2BP(2001)

>>2
この直前にアメリカが出してきた停戦しそうでしないやってる感だけ案が否決されたからな
日本メディアは中露が拒否権行使ばっかり報じてるけど、重要なのはそれよりもむしろイスラム圏代表として参加してるアルジェリアか反対してるって点で
露骨なイスラエル贔屓な提案はもう許されないんだよ
0045安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アウアウウー Sacd-+gI9)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:57:01.04ID:/3JtLxdoa
可哀想やな
ヘブバンはよくCM見るで
もう1回あの人達
別に
https://i.imgur.com/L7BRoy8.jpeg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況