X



株バブル間も無く崩壊へ AIを使って利益を出してる企業はまだ一つもない…それに気がつき始めたら終わる [709039863]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイ d2d6-Juro)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:30:22.70ID:UO66G7Hz0
大手テックが人件費削れるだけでめちゃくちゃ大きいんだが
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e83-Re1+)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:31:06.25ID:nDZ/9ucD0
> さらに難題としては、そのときのデータ処理のコストを誰が支払うのかという問題です。

個人所有のGPUでも十分できる程度なんだから大袈裟だわ
適当にエロイラスト売ってペイできたとか言ってるやつもいるくらい
(今同じのが通用するのかは知らん)

研究開発の部分はそれこそgoogleとかamazonは未来への投資の位置付けでやり続けてるからペイするかどうかって話じゃないし
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sada-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:33:59.38ID:vyma+btra
メタバースとか一世代前の玩具だし
Web3とか詐欺師のツールとしか思えないよな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1208-ptgd)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:35:25.84ID:dCOkCLpi0
AIを有効活用してるのって日本将棋連盟くらいじゃね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d24c-1fhR)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:37:11.59ID:bf0WXrWr0
今は人がトレードする最後の時代やぞ
0011c56a-UKK8 (ワッチョイW f14c-dg7p)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:41:34.89ID:MO7Zi/ho0
脱ドル化が進めばジンバブエドルなんて
非じゃないくらい無限に欧米で株価が上がり続けるぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-SkpJ)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:52:44.89ID:iods6Ycld
あれ?
ドル円は自動売買だからチャートが荒れるって言ってなかったか?
0015安倍晋三 (ワッチョイW d90d-zItU)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:56:35.35ID:LLwoJln50
>>13
そうだよ
でも、三菱商事とトヨタを持っていれば安全だよ
0016安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a989-W/Lt)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:57:47.31ID:hG0BNFyc0
AI使いたい企業にサービスとかハードウェア売ってる会社は利益だしてるんじゃないの
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-cPvl)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:04:42.03ID:35g1yU0H0
ゴールドラッシュで儲けたのは誰か

みたいな新書のアレだろ?
0018安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ b2d1-Rcww)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:05:28.22ID:K98SdimN0
ジーンズ売ってるのがエヌヴィディアか
0019安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (JPW 0H1a-9e1N)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:22:19.91ID:XEKlp+/nH
まだ始まってすら居ない
可能性を感じてるから投資してる段階でしょうが
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e27-SNkP)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:56:07.06ID:gOwt/dXJ0
もうある程度の規模の会社は使い始めてるだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp79-QeqE)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:17:19.61ID:QyJ7lvzMp
既にFXなんてボットによる秒速介入の世界だろ
株だってそんなのすぐだ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2e2-89Hg)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:44:12.16ID:QthMD2AW0
いやもう既にwebチャットでの質疑応答の一部はAIに置き換わってるぞ
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1256-r4GT)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:44:45.50ID:lhAoQ96p0
なので
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f114-WUXo)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:45:29.39ID:UqwyCBUN0
確かに絵柄の民主化だかオナネタ生成に使われてるだけで一切利益を生み出していないよな
0026安倍晋三🏺ウンコたれa977-Juro (ワッチョイ a977-Juro)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:47:50.26ID:T2PzLreW0
アルトマンが喧伝しているような魔法の「無限生産&無限技術&無限進化&無限革命」をもたらし人類はただ寝ているだけでAIがなんでもかなえてくれるというのなら
そんな技術は外部に公開せず無限生産・無限進化・無限革命・無限効率をつかって全ての産業を自分で開始するだろ
AI用のチップもAI用のエネルギーもすべてAIが人間の数万数億倍の速度で超進化してなんとかしてくれるとほざいているんだからな

実際にはそんな可能性がないから外部に売りつけようとしている
0030安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 51d2-uLUO)
垢版 |
2024/03/26(火) 22:41:14.48ID:vsA04RyZ0
AIで2足歩行ロボットの制御やり始めてる
AIで自動運転研究してる
この二つだけでもAIの重要性がわかる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2aa-zsyd)
垢版 |
2024/03/26(火) 22:43:02.02ID:ekaXyfSy0
人件費削減しまくれるだろ
ライターとかプログラマー、イラストレーター減らせるし、そりゃ利益にはつながるよ
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82db-y3YC)
垢版 |
2024/03/26(火) 22:49:06.73ID:NkZNYH780
利益出せるほど進化はしてないしな
まあそれでもザコ株主くらいなら騙せる
0034🏺 (ワッチョイW 81af-oHy2)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:03:10.48ID:CRq68Wy80
AIバブルの勝者はNVIDIAだけだからな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:07:43.83ID:lc5ztDIw0
>>26
いくらAIが発達しても働かなくなった庶民の存在を上級達は認めないと思う
よりえげつない階層社会や貧富の差を生み出すだけなんじゃないかな
0036自民党の裏金と脱税に反対🏺شينزو آبي (ワッチョイW e9c1-W6W8)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:14:31.22ID:2UtwDqfZ0
さっさとバブル崩壊しろ 不動産バブルとかいう最悪の悪性バブル始まってるから今直ぐにでも崩壊してほしい
0037🏺 (ワッチョイW 9ee9-4mJN)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:16:35.99ID:Wj5P9n190
AIなんて投資に対して利益が無さすぎるわな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2de8-HgBz)
垢版 |
2024/03/27(水) 06:19:02.25ID:GwjguTYJ0
ビジネスモデルを構築できなかったからAPIを売って現場に使い方を考えさせるなんてやり方しかできない
部分的に成功したものをマイクロソフトがそのまんまパクって自社でやろうとしてる

いまAPI買ってAIの使い方を必死になって考えてる企業ってビッグテック主催の賞金無しアイデアコンテストに大金払って参加してるようなもんだなw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7517-cfyb)
垢版 |
2024/03/27(水) 07:00:32.26ID:pHTSBtOn0
エヌビディアのper80倍近いのか
0042安倍晋三🏺5938-EH4W (ワッチョイ 59a9-EH4W)
垢版 |
2024/03/27(水) 07:22:49.59ID:ibAB65lH0
投資してるやつも全員詐欺なの知りながら投資してるって意味ではビットコインと同じだなAI
0043安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9256-HgBz)
垢版 |
2024/03/27(水) 10:36:21.57ID:6g+bmt5u0
いまだ発展途上の技術だからこれからだぞ
ほんの一年前まで完全にチャットでAIがやりとりしてきてすげーとか言ってたのに
今は音声で普通に会話できるアプリが出てる
iPhoneの奴はCotomoを入れてみろよ
びっくりするぞ完全タダだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況