X



【悲報】フェミニスト教授「女性は数が多くてもマイノリティなの!!」 [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (スップ Sd12-Jf96)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:47:55.93ID:wt0b2o79d?2BP(1000)

武蔵大の千田有紀教授(家族社会学・ジェンダー論)が国会内で講演し、生物学的な性差から性自認(心の性)を重視する流れが強まっているとして、
「性別の基準に性自認の尊重を置けば、『女性に見えないけど、あなたは本当に女性なの』と疑うこと自体、差別とされかねない。
女性は数は多くてもマイノリティーだということを分かってほしい」と述べ、警鐘を鳴らした。

女性の権利保護を目指す「女性スペースを守る諸団体と有志の連絡会」が今月18日に開いた集会でも講演した。千田氏の発言要旨は以下の通り。


全文はソース
https://www.sankei.com/article/20240325-CCBO54JDBRDJTP6QTSNHOMXAZE/
0002安倍晋三🏺 (スップ Sd12-Jf96)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:48:07.11ID:wt0b2o79d?2BP(1000)

どうすんのこれ……
0003安倍晋三🏺 (スップ Sd12-Jf96)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:48:36.36ID:wt0b2o79d?2BP(1000)

人口の半分は女性なのにトランスジェンダーよりマイノリティは無理があるやろ……
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 829f-ORAu)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:48:53.36ID:h98kI2I50
教授には見えないけど教授
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ee8-iTxB)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:49:45.01ID:QgSeqJSZ0
>>3
江戸時代の農民みたいなもんだ
マイノリティというのは数だけで決まる訳じゃない
0008安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 829f-ORAu)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:50:12.03ID:h98kI2I50
こんな太ってたっけ
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 829f-ORAu)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:50:57.86ID:h98kI2I50
なんだか嫌われてる以外の記憶がない
具体的に何を言ったのかとか
0011(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW f600-DMjb)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:51:58.26ID:sUMNpojx0
>>6
🙄

minorityとは
意味・読み方・使い方
単語を
保存する
mi・nor・i・ty
/
mɪnˈɔːrəṭi
/
(米国英語)
/
maɪˈnɒ.ɹə.ti
/
(英国英語)
意味・対訳 少数,少数派,(人種・宗教上などの)少数民族,未成年,未成年期
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e09-eL2S)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:52:27.21ID:mjF539CA0
女が優遇されすぎてるからトランス女性を名乗る男が増えるんだぞ
大学入試の女子枠を利用するためにトランス女性になる男子学生が出てくると予想しとくわ
0013安倍晋三🏺 (スップ Sd12-b6Bc)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:52:31.57ID:1GXEBIsLd
こんなん言い出したら何でもありになるな
ネトウヨがよく言う日本人は被差別側なんだとかいう主張に一定の正当性を与えかねない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1208-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:54:13.19ID:pcSoCGKd0
要するにLGBTなんてどうでもいいから、もっと女性を優遇して!ってこと?
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW 51f5-IesT)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:54:46.81ID:YrfO+Y6G0
>>5
シンプルに差別だよなw
0019(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW f600-DMjb)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:54:54.02ID:sUMNpojx0
>>17
ま~んwwwwwwwww

【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収300万www

国税庁の「令和3年分民間給与実態統計調査」によると、2021年における給与所得者全体の平均年収は約443万円でした。男女別に見ると、男性の平均年収が約545万円なのに対し、女性の平均年収は約302万円です。


このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW 758c-5Zq6)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:56:17.63ID:2Y9HJ8sg0
>>17
トランス差別してそう
0022安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ f656-9vlt)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:56:27.71ID:tqDXCryG0
"社会的弱者" っていうコンセプトを誰にでも分かるよう言い換えただけなんだけど、バカの弱男に理解できるとは誰も期待してないから心配しないで😂
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1208-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:57:10.73ID:pcSoCGKd0
まあフェミニストも大変だよな
これまでは弱者の立場で好き勝手に権利主張してきたのに、更なる弱者が出てきてしまったんだから
0024安倍晋三🏺🏺ee89-lhhw ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5e89-Juro)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:57:30.01ID:RkcGMo3q0
この界隈もそろそろヤバそう、今まではフェミニズム的な主張として全部尊重される流れだったけど
これからは弱男が女をあてがえとか言ってるのと同レベルに扱われそう

もうトランスは白人様が主導してるし、その流れかえられんよ
0025安倍晋三🏺 (スッップ Sdb2-RmwZ)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:57:56.75ID:Bz0/7ZkJd
オマンコさんは常に可哀想なの😡
0027自民党の裏金と脱税に反対🏺شينزو آبي (ワッチョイW e9c1-W6W8)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:58:17.86ID:2UtwDqfZ0
最強だな 多数派になっても弱者利権は決して捨てない
これ完全にモンスターだろ 腹下し難病設定を得た安倍かよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d07-mRFw)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:58:51.82ID:F39sv0Ay0
弱者は死ねとフェミさんはいつもいっているから自殺できてよかったじゃねえか
0030安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ f656-9vlt)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:59:01.61ID:tqDXCryG0
>>23
弱男は確かに知的能力が平均より大きく劣った気の毒な知的弱者だけど、弱男より優先度の高い弱者がまだたくさん列を作って待ってるからなあ😂
0032(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW f600-DMjb)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:59:52.74ID:sUMNpojx0
>>22
>>30
ま~んwwwwwwwww

【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収300万www

国税庁の「令和3年分民間給与実態統計調査」によると、2021年における給与所得者全体の平均年収は約443万円でした。男女別に見ると、男性の平均年収が約545万円なのに対し、女性の平均年収は約302万円です。


このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
00331244-6Gz/ (ワッチョイ 1244-6Gz/)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:00:11.76ID:yhTPVD0d0
男(遺伝子)のほうがマイノリティだとおもう🥺
XYで男になり XXで女というのが事実🥺
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 127f-SNkP)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:01:35.95ID:85k/0RCS0
もういい加減にフェミニズムとかいう屁理屈論法術を学問扱いするのやめようや
単にギャオオオンしてるだけだろ
少なくとも統計的に根拠が無くて誤ってることにはちゃんと間違っているというべきだわ
0036安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7123-PvuV)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:03:05.63ID:NALO7nyq0
そうなんだロリコンと一緒だね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d07-mRFw)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:03:16.30ID:F39sv0Ay0
弱者男性は死ねって言われて弱者を潰す方向に世の中シフトしているから
それがフェミの弱者利権にも波及してそろそろこれらが全て終わりそう
北斗とか漫画のよくある設定みたいに強いものが全てを奪うことをよしとする世界になるだろう
0038安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6525-F0gH)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:03:40.72ID:lTi1r8zN0
弱男死ねという点ではフェミニストに連帯するがターフは許せない
トランス女性は女性です
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d07-mRFw)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:04:11.32ID:F39sv0Ay0
弱男もジョーカーになればいい、既に倫理の皮を被って弱者のふりをする時代は終わっているぞ
それはなんの意味もないと証明されたからな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1208-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:04:39.96ID:pcSoCGKd0
>>34
まあそうだよね
フェミニズムについて主張しているのが女性だけという時点で察するわ
0042(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW f600-DMjb)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:04:41.88ID:sUMNpojx0
>>39
ま~んwwwwwwwww

【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収300万www

国税庁の「令和3年分民間給与実態統計調査」によると、2021年における給与所得者全体の平均年収は約443万円でした。男女別に見ると、男性の平均年収が約545万円なのに対し、女性の平均年収は約302万円です。


このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2556-Juro)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:04:55.61ID:9JNj2Fna0
チョンかよ
0045安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ f656-9vlt)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:06:08.48ID:tqDXCryG0
>>40
バカ=弱男って正義とか倫理っていうお子様ワードが大好きだよね
賢い人たちはただ合理性と効率の話をしてるだけなのに😂
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW f5c7-KxHn)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:07:45.10ID:NALO7nyq0
性自認はマイノリティではないの?
0050🏺 (ワッチョイW 7594-Gqjs)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:08:45.65ID:2qGUmhKl0
あらゆる身体的ハンデが解消されて政治家や経営者の大半が女になったとしてもコイツらは永遠に弱者でマイノリティなんだろな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b67e-6Gz/)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:09:09.24ID:yjsxOtR+0
まあ裁判っていうのは極めて真面目な態度で臨むもので洒落や冗談が通じないので
他愛ない揶揄や悪口に悪質な悪意を見いだそうとすれば見いだすことは可能で
言葉が本人の意図から独り歩きして解釈の暴走が起きる可能性は否めない。
大体の場合侮蔑の意図をもって先制攻撃を仕掛けた場合や露悪的な表現を使った場合は
加害性が認定されやすい傾向にあるんだろうが
それが司法判断の全ての基準になってしまっては
良識の名の元に他者攻撃を行う人間のやりたい放題になってしまうので
攻撃に主体性のあるなしに関わらず加害性が社会通念上許容できるレベルを超えているかどうかや
そこに至る道筋に妥当な根拠があるかどうかで判断するべきもので
悪意の質や強度は道徳的性向や修辞で免罪されるべきものではない。
0052自民党の裏金と脱税に反対🏺شينزو آبي (ワッチョイW e9c1-W6W8)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:09:39.01ID:2UtwDqfZ0
発狂まんこが鳴いてるけど何だあれ?
キチガイのフリして私マイノリティですアピールか? お前はただの馬鹿でヒステリックなマジョリティーだよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d07-En0I)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:10:09.20ID:h3FKKUTp0
女の強がりは甘えのサイン
0054(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW f600-DMjb)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:11:28.04ID:sUMNpojx0
>>45
ま~んwwwwwwwww

【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収300万www

国税庁の「令和3年分民間給与実態統計調査」によると、2021年における給与所得者全体の平均年収は約443万円でした。男女別に見ると、男性の平均年収が約545万円なのに対し、女性の平均年収は約302万円です。


このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d07-mRFw)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:12:54.65ID:F39sv0Ay0
>>45
ふむではフェミはお子様で賢くはなかったということだな
過去に反フェミが主張した論理や合理性をひっくり返して感情や倫理に訴えることに終始したのは弱男叩きのおまエラだからな
00569256-+bnI (ワッチョイW 9256-+bnI)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:13:46.77ID:x98G3SUi0
ウヨマンコってこの世にいらないよね
0058弱者男性 (ワッチョイW 120d-P4Aq)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:15:42.07ID:eB838BQk0
まじでフェミとかいう糞思想を認めてしまったチン騎士男は世界をめちゃくちゃにしたよな
女が1000年以上男と同等に扱われなかったのは当然だった
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d07-mRFw)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:16:40.69ID:F39sv0Ay0
>>50
弱者やマイノリティはさっさと潰す、いや勝手にのたれ死ぬだろうから、援助をせず見放す、関わらない
強いものがただ強い。本来の思考法に戻る時期が来ているのだろう
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイ f547-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:19:58.58ID:FAGdk9FF0
ネトウヨの女コンプレックス嫉妬スレ
0061安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ f656-9vlt)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:20:04.16ID:tqDXCryG0
>>55
> ふむでは
> ことだな
> おまエラだからな

弱男構文キッッモ😂
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e1c-9xoQ)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:21:07.65ID:+y4BOMAH0
男女の人口比率なんだけどほぼ同数なんだよね女性がほんの少し多いだけちなみに日本人口もほぼ同数なんだよね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d07-mRFw)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:21:52.58ID:F39sv0Ay0
女のDVが最近多くなっているけど、女が強くなった証かもしれんね、それで男をぶっ殺したとしても別にそれはそれで支持というかスルーするわ
弱いやつがただ死んだだけ、しかし逆に女が男になにをされようとも社会の援助ない、弱いやつが死に強いやつがただ生き残るのみ
果たしておまえらがそんな時代についてこれるかなっとw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 127f-SNkP)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:23:14.67ID:85k/0RCS0
>>39
はい出ました馬鹿の出すジェンダーギャップ指数
健康と教育の部分ではほぼ最高値を叩きだしているが
政治と経済の参画がゴミだから下がっているんだよね
女が政治に参加せず、専業主婦志望でパートとかでしか働かないから下がっているだけ
順位だけ見てどういう理屈で低ランクの数字が出てるのかまったくわかってないのがメスジャップ
わかってないから自分たち女のせいでGG指数が下がっているのを男のせいにしてるのがメスジャップ
https://www.gender.go.jp/international/int_syogaikoku/int_shihyo/index.html
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d07-mRFw)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:23:42.87ID:F39sv0Ay0
>>61
おまえ自身が感情をよくないものだといいつつ、感情を廃した文章を書けば、~構文キモいとその感情を露わにする
フェミの余りの雑魚さに目も当てられませんわ
はい終了
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ddf-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:24:22.49ID:r7MpzGVh0
マイノリティが弱者という意味だとでも思ってるのか
0068安倍晋三🏺🏺ee89-lhhw ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5e89-Juro)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:27:13.06ID:RkcGMo3q0
弱男「女性に見えないけど、あなたは本当に女性なの」

弱男なら袋叩きにされてえたひにん扱い受けて人生終わるのに、現状ではフェミニズムっていうと許容されている
ただそろそろ何処かで大型地雷になりそうだな
0069安倍晋三🏺2ddf-C+Js ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 2d69-C+Js)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:28:05.82ID:ApCQ8NDR0
ハイパーノイジーマイノリティ
0070安倍晋三🏺 (ブーイモ MMe1-sYuJ)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:29:01.73ID:9DEf8i2eM
相変わらずのTERF活動家
0072安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ f656-9vlt)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:31:07.09ID:tqDXCryG0
>>65
傷ついてて草
お前と会話した相手はみんな「(うわこいつキッッモ)」って思ってるけど、口に出さない優しさに感謝しろよ😂
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d18-NUhR)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:31:28.61ID:uEtUKvsG0
女性は弱くマイノリティという考えは不気味だよな やたら押し付けてくるし、そんなふうに思っている人間はどれくらいいるのだろう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d07-mRFw)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:38:20.03ID:F39sv0Ay0
>>72
お、おう・・・そっくりそのままおまえに返すわ
何年もフェミ構文見てきた俺は相変わらずな人格攻撃と「お前と会話した相手~」と藁人形を使い出すエセ論法に呆れるだけや
感情に訴えたり人格否定をすると、おまえがせっかく出したジェンダー指数も無意味になるんだがなあ、そういうことも分からんか
まあいい、それがジャップのわがままフェミが世間に認められなくなってきた理由だからなw
0075安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1244-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:41:54.26ID:c9VLzLIm0
トランスするか
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d07-mRFw)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:42:54.30ID:F39sv0Ay0
>>73
外国のフェミは女を弱い扱いしないからな、本当に平等、弱いから援助してなんて言わないし他のマイノリティの事も考える
日本のこんな子供みたいな稚拙なジャフェミ共を相手にしないといけない状況を嘆くわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d07-mRFw)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:43:37.94ID:F39sv0Ay0
アップデートしてくださいジャフェミさんwww
0080安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1244-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:52:22.09ID:c9VLzLIm0
女性利権を作れば作るほど性自認おかしい男が湧いてくる
0082顏デカ🏺🏺巨顔 (ワッチョイ 127f-SNkP)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:57:44.59ID:85k/0RCS0
>>78
フェミが台頭してきたのとまったく同じ弱者ロジックを使って台頭してきたのがトランスジェンダーで、この二つは姉妹のようなもの
弱者的優位性はトランスジェンダーのほうが上で、このままだとスポーツみたいにマンコ枠に入り込まれてマンコの価値が下がるからあわててトランスジェンダーを排除しようとしているが
フェミと同じ弱者ロジックを使っているのでトランスジェンダーを否定しようとすると自動的にフェミニズムも否定される
同じ生命維持装置を使っている2人のようなもの
相手を殺そうとして生命維持装置を止めると自分も死ぬ事になるという滅茶苦茶笑える状態が今のフェミニズムVSトランスジェンダー
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d07-mRFw)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:01:08.84ID:F39sv0Ay0
トランスって弱者でもなんでもない、女ももちろん弱者でもなんでもない一人のただの人間だろ
ただ権利や心の自由をどう認めるかという話だ、トランスを認めつつ、それを利用して性犯罪犯せば悪質性が高いから2倍の厳罰にすればと思うけど
そもそもがフェミが男含めた性犯罪自体がどんどん厳罰化しちゃったから罪の重さによる区別を付けられんなあw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1dc-Aqtx)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:28:39.11ID:RDrv59bP0
女性という属性の対にあるのは男性であって
障害者や性的少数者ではないんだよ
まずその基本的なことを理解しない連中が右派にも左派にもゴロゴロ居る
そしてこの世界の男性と女性の数はほぼ半々であり
どちらに富と権力がより多くあるかというのが差別の問題
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3156-aZCQ)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:33:27.40ID:fi/bTa8m0
つか令和も6年になってフェミニズムが学問だと思ってるトンチキはおらんやろw
( ̄∀ ̄)
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3156-aZCQ)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:34:32.76ID:fi/bTa8m0
>>81
そりゃあ特権だからなwそう簡単に手放すわけがないw
( ̄∀ ̄)
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-RdHf)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:35:02.75ID:hFKnp+/x0
>>1
>性別の基準に性自認の尊重を置けば
これが元凶
ほんとフェミニズムは害悪しかもたらさなかったな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-RdHf)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:35:57.66ID:hFKnp+/x0
>>6
つまりマイノリティ利権に乗っかれるかどうかが決め手か
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d42-7+7H)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:59:00.18ID:6Ag2i8yy0
でも白人が牛耳ってた過去のアフリカ植民地で言えば立場的には黒人がマイノリティだよね?
0092安倍晋三?? (ワッチョイ 75f1-2Sst)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:00:13.54ID:J1DGK4x00
>>12
国立大学教員の女性枠にはトランス女性が既に座ってますよ
0093安倍晋三?? (ワッチョイ 75f1-2Sst)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:02:27.78ID:J1DGK4x00
>>88
フェミニズムやフェミ団体が性自認の尊重と言い出したわけじゃないのでわ
最初はゲイライツ団体とかクイア関係じゃね?
あと性別不合(性同一性障害)の学会とかおっさん医師しかおらんけど
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-zsyd)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:24:46.12ID:UIIHbALRr
フェミニスト嫌われすぎてて草
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75bd-T+Pp)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:32:56.16ID:rUcg2pdM0
イスラエルがパレスチナ人大虐殺をしても被害者仕草するアレじゃん
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75bd-T+Pp)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:37:44.02ID:rUcg2pdM0
>>1の話はまあ社会的にはあり得る意見として特に騒ぐ話ではないな
・「数が多くてもマイノリティ」は、決して過半数を超える事はないし、社会進出が遅れている国では少数派になる事が多い社会的弱者だという話
・「女性は…マイノリティ」は、前項の社会的弱者に加えて、生理と出産・育児の負担がかかる生物学的弱者だという話

まあ結婚しない子も産まない野良は、誰も保護しないから好きにしろって思っちゃうけどね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2e6-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:40:43.24ID:VweAgNQE0
マイノリティ自認なのだから問題はない
0100安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5e6f-ZxSh)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:39:56.24ID:b+Lf/Vwm0
こういうスレマジで訴えられるぞ
いや稀少な真性オツム疾患者観察がおもろくてつい遊んじゃったけどーw
バカにされた設定とかで散々いい思いしてるよな
0101ケ哀コやワ (ワッチョイW 5edc-jnWA)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:40:24.47ID:7ZjmGr080
>>33
 みんながふみ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d44-Afgf)
垢版 |
2024/03/26(火) 15:42:27.40ID:y1LwoXr20
暴力と権力を持ってないからマイノリティ≒弱者
という理屈なんだろうが

被選挙権と選挙権においては男女平等であり、人口的にも女性の方が多いので
まずは選挙において女性が立候補し女性がその候補者を支持していただいて
そこから正当な手続きによって変えていただければと思います
これは手段として現に可能です
0107🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5903-EnFz)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:46:39.80ID:9p9dylcs0
ナントカがピークやったか
サロンが完成することになるんじゃね?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況