X



赤旗「ドラゴンボール連載時は“マッチョな男の世界”が全盛の時代。暴力が暴力をうみ、憎しみが憎しみをうむ価値観からの脱皮を。」 [932029429]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b171-8sGN)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:41:25.72ID:93CpDx4h0?2BP(1000)

(略)
成長や友情、冒険やバトルをテーマに描かれていきますが、次第に戦闘シーンが激化。主人公が強くなれば相手もより強くなり、どちらかが消滅するまでに。当初、格闘ものは苦手としていた鳥山さんも出版社や編集者に押し切られ、際限のない強さをもとめるように▼
0003🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b171-8sGN)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:41:55.00ID:93CpDx4h0?2BP(1000)

暴力的で過激だと子どもにみせたくないとの批判もうけました。ジャンプ誌上では同じころに「北斗の拳」も連載されるなど、“マッチョな男の世界”が全盛の時代でした▼
0004🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b171-8sGN)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:42:07.74ID:93CpDx4h0?2BP(1000)

ジェンダーの視点から漫画を研究している中川裕美さんは、少年マンガに欠かせないテーマの一つに「戦う少年」があると以前本紙で語っていました。少年たちは、何かを手に入れるため、誰かや何かを守るために自分より強いものに戦いを挑み、苦しみながらも敵を倒して、またより強大な敵へと挑むべく、戦いを続けていくと▼
0005🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b171-8sGN)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:42:14.42ID:93CpDx4h0?2BP(1000)

いま、現実の世界でも暴力が暴力をうみ、憎しみが憎しみをうんでいます。はげしい怒りによって。戦前からつながる、男は戦うものだという価値観。漫画に限らず、そこからの脱皮を描いてこそ、新しい時代をつくるはずです。
0006安倍晋三🏺♥昭恵 (ワッチョイW 12d6-RmwZ)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:42:29.91ID:yPkvMbFm0
>>1
マザームーンコンボBe
朝鮮カルト信者くん
通称 ムクガイジ

2022-01-26~
スレ立て履歴 - be基礎番号:932029429
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=932029429
2020-03-07~2022-01-25
スレ立て履歴 - be基礎番号:165389672
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=165389672

毎日5時台に起床
過去に書き込みした自身のゴミレスをもとに猿のように延々とクソスレを立て続ける
そののち別端末を使って勢い維持のため自己レスを延々と繰り返す
就寝する23時まで続く

これが>>1の基本生活リズム

スレ立て 開始  終了
10-07 06:03:30 23:10:41
10-08 00:54:29 17:10:58
10-09 05:58:04 17:57:56
10-11 05:04:08 21:40:39
10-12 04:59:22 19:55:24
10-13 05:04:28 22:44:17
10-14 10:52:12 22:08:57
10-15 07:37:56 21:41:02
10-16 04:52:48 21:19:17
10-17 04:59:12 20:10:33
10-18 11:46:43
10-19 05:25:22 13:00:30
10-20 04:39:41 20:28:35
10-21 02:24:06 17:08:16
10-22 00:00:39 18:05:06
10-22 05:05:48 18:05:06
10-23 04:24:38 21:53:18
10-24 06:25:43 19:57:19
10-25 04:37:36 20:41:57
10-26 04:29:52 18:38:59
10-27 06:25:49 21:49:06
10-28 04:46:48 20:59:12
10-29 04:55:03 21:47:42
10-30 06:30:15 21:17:28
10-31 04:57:47 22:28:54

11-01 04:40:15 21:46:51
11-02 06:26:12 21:37:22
11-03 06:26:30 23:26:28
11-04 05:00:23 23:27:32
11-05 06:03:48 21:47:19
11-06 05:53:43 21:31:05
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5975-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:43:18.98ID:X9pNl9rv0
共産党が衰退したのも戦うのをやめて内向きになったからだよね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:43:37.48ID:A3yaHU1n0
>>7
共産党は暴力革命を否定してできた政党じゃなかったか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4a-+Oia)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:44:03.14ID:971eAB3b0
クソワロタwww
0013安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 928f-WJbw)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:44:05.35ID:jjm8BbhO0
それ北斗じゃね?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4a-+Oia)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:44:14.87ID:971eAB3b0
憎しみの連鎖が生まれる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 923a-9ZFF)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:44:19.02ID:rcgofcS40
ほんまバトル漫画ばっかだったな
今も少年漫画はそうなんかもしれんが
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f114-WUXo)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:44:30.18ID:UqwyCBUN0
でもお前らは
そんなウクライナチスのゼレンスキーにスタンディングオベーションしてたじゃんっていう。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ec4-9xoQ)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:44:30.71ID:+y4BOMAH0
今これ読んで共産支持辞めたわ一刻も早く維新と共に日本から滅ぼすべき政党ヤバいわ
0021(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 363a-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:44:57.69ID:q7sjQ9XH0
>>19
デマはアカン
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:45:07.20ID:OnadIAhP0
>>11
最近の共産党は歴史修正主義にも手を染め始めたか
もう末期やな
0024自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (スププ Sdb2-NXhW)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:45:12.03ID:CTmC4Dypd
なんかスピード落ちるから筋肉形態弱い漫画じゃなかったっけあれ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4a-+Oia)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:45:17.24ID:971eAB3b0
>>18
維新は日本を支配するべき政党やん
何言っとるんやおまえ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad9d-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:45:22.95ID:g/hgg2qM0
先日、孫がビデオを見ているととんでもない言葉に耳を疑いました
「オッス オラ 極右」主人公は異星人との紛争を暴力によって解決しようとするものでとても、
子どもには見せられる内容ではありません。また主人公がピンチになると金髪で青い目に変身します。
(元々の主人公は黒髪で黒い目をしています)時代遅れの脱亜入欧的表現に笑ってしまいましたが、
こういう所から同じアジアの同胞への差別が始まるのかと思うと薄ら寒い気がします。
そして、最後の必殺技は、全ての人々から元気を少しかけてもらい巨大なエネルギーにするというものなのですが、その表現が更に恐ろしい全ての人々が両手を天に上げる、そう万歳なのです。
万歳をした人から力を奪い取り、敵を撃つという図式は戦中の構図そのものでその衝撃にへたりこんでしまいました。
このような番組を見て育つ子どもの将来が非常に心配です。
この国はいったい何処に進んでいくのでしょうか。

56歳主婦
0027安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6e79-9e1N)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:45:31.96ID:W9ujRkRX0
まあキャラクターの筋肉量とか目に見えて減ってるよね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f114-WUXo)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:45:35.73ID:UqwyCBUN0
> 戦前からつながる、男は戦うものだという価値観。

これウクライナみたいに女も徴兵しろって話?

そうじゃないとしたら若者を引きずり回して徴兵してるゼレンスキーのキエフ政権について何か言うところ無いんか。
0029増税メガネ👓 (ワッチョイW 2d2b-5TZc)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:45:42.17ID:3Kh97+6u0
養育でガイジ民族が正義の戦士になるエピジェネティクス先取りしてた鳥山&鳥嶋コンビ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4a-+Oia)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:45:49.47ID:971eAB3b0
>>26
これマジやったんやな
0032(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW f600-DMjb)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:45:50.96ID:sUMNpojx0
>>11
歴史修正主義はよせよ🤣
途中で軌道修正しただけで戦前と終戦直後は赤色テロルやってたやん
0033b21e-Y6rv (ワッチョイW b21e-Y6rv)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:46:13.21ID:oQYlNN1C0
同じ勢いで鬼滅の刃批判もやれよノロマ
特攻賛美そのものだぞアレ
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW f596-qhmw)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:46:36.91ID:YOyEZHZb0
>>26
これを見にきた
0036自民党の悪政に反対します🌿شينزو آبي (スフッ Sdb2-XNws)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:46:53.14ID:uEtUKvsGd
暴力より根性論(サイヤ人の強くなる性質)の方がたちが悪い
0038安倍晋三🏺693a-QI4k (ワッチョイW 693a-QI4k)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:47:27.76ID:RlZ0q9fO0
権力の不正を糺すんじゃなく市民に向かってお説教
なんでこうなっちゃったの共産党
0039(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 363a-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:47:29.88ID:q7sjQ9XH0
>>32
戦前は右翼の独壇場だろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f656-6Gz/)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:47:31.25ID:8pfDgxDB0
闘争本能は否定できないからなぁ
性欲もそうだけど、コントロールするものとして扱った方がいいように思う
フィクションにおいてはバトルもエロも許したれよ
軍拡競争と戦闘力インフレを対比させるのは面白いと思ったけど、作品そのものにはちゃんとリスペクト表明してくれないとしんどいわ
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0987-zg9g)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:47:54.77ID:r0exGhfP0
ドラゴンボールも許されないのか共産党 恐ろしいな
0044094a-Juro (ワッチョイ 094a-Juro)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:48:04.02ID:+11eEl2N0
中国にいってくれ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7584-G9zm)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:48:27.70ID:3RqsUvbf0
共産主義が奪った命数億人という明白な歴史的事実といい加減向き合えよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1244-yOMf)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:48:39.05ID:8v5OWXHd0
>>11
明記してないだけで「いわゆる敵の出方論」を採用して暴力革命は否定してないってのが公安の見解だよ
だから破防法の監視対象から外れてない
0048(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 363a-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:49:22.74ID:q7sjQ9XH0
>>46
つい最近冤罪で人殺した公安の言う事なんか信じるなよ
0050MM96-9e1N (ブーイモ MM96-9e1N)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:49:59.76ID:6bBcOD+KM
▼ジェンダーの視点から漫画を研究している中川裕美さんは、少年マンガに欠かせないテーマの一つに「戦う少年」があると以前本紙で語っていました。少年たちは、何かを手に入れるため、誰かや何かを守るために自分より強いものに戦いを挑み、苦しみながらも敵を倒して、またより強大な敵へと挑むべく、戦いを続けていくと▼いま、現実の世界でも暴力が暴力をうみ、憎しみが憎しみをうんでいます。はげしい怒りによって。戦前からつながる、男は戦うものだという価値観。漫画に限らず、そこからの脱皮を描いてこそ、新しい時代をつくるはずです。

なんか文章の繋がりおかしくね
憎しみの話も怒りの話もしてなかったろさっきまで
0051b21e-Y6rv (ワッチョイW b21e-Y6rv)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:50:11.78ID:oQYlNN1C0
悟空「平和な未来は戦って勝ち取ろう!」
みんな「オーッ」
ブルマ「異常よ…まるでどこかの独裁者みたい」

なおこのブルマも先刻まだ悪い事してないドクターゲロを殺そうと提案して却下された上での会話
0052安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5e9a-SJn6)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:50:12.45ID:mT1u1RTl0
ドラゴンボールはそういう男の世界から距離をとって
カラっとした雰囲気なのがウケたんだよ
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイ 121d-1fhR)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:50:50.31ID:upcpLUPJ0
世界中でドラゴボがドチャクソ支持されて追悼されてるのもこの暴力性ゆえなんだよなあ
世界は暴力を求めてる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d6c-Re1+)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:50:58.32ID:U6KHil3u0
どこの学校でも天下一武道会が開催されて荒れ狂ってたんだよな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71df-q04d)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:51:15.53ID:scAJRzHu0
鳥山の訃報で世界中で追悼されて日本コンテンツが再評価されてるのが悔しくて仕方ないんだろうなぁ
0058(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:51:19.08ID:fY8bbVd5d
>>53
スポーツは殺し合いから脱却したもんだろうが
0059安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5e9a-SJn6)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:51:19.79ID:mT1u1RTl0
>>51
ほんとこれ
記者に漫画読み込んでる人間なんて腐るほどいるはずなのに
ジェンダーが絡むといつもこうなる知能指数が20下がるんだわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b298-fNnd)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:52:24.16ID:Kl4IIkXU0
こんなこと書くなら後出しせずに鳥山の訃報からすぐに載せろ
「鳥山は地獄に落ちるべきで我々は哀悼の意を表することを拒否する」
「日本は世界に二度と鳥山とドラゴンボールのようなものを出さないと謝罪するべきだ」
「世界のセクハラとパワハラの半分くらいは週刊ジャンプが原因」
くらい書けや!
0062d98f-HgBz (ワッチョイ d98f-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:52:37.10ID:WWQ+rCN10
サイヤ人路線を叩くんじゃなくて
初期のアドベンチャー路線褒めたり悟飯のスクールライフに着目するとかいろいろやり方あるだろうに
一番最悪な踏み外し方をしっかりやっていくのが今のラディフェミに支配された日本共産党よな
初期のブルマとか、インテリで下品で弁えない女で今のフェミニズムが欠落したもん全部持ってるぞ
0063(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:52:50.30ID:fY8bbVd5d
>>60
文章読めてなさそう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e79-/fr8)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:53:00.28ID:UAs+v9PW0
ほんと終わってるな共産党
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW b26d-KxHn)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:53:14.49ID:ymLC+2+G0
まず共産主義から脱却しろよ
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW 194e-Ec7F)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:54:10.20ID:HRfA9Lx40
アメリカでは金!暴力!SEX!なHR/HMバンド日本じゃ不良やそれに関わるコンテンツが受けた時代だな
マッチョイズムな劇画系とギャグ系で構成されてた気がするがDBは後者のカテゴリーじゃねえかな
0071(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:54:21.01ID:fY8bbVd5d
>>64
だから冤罪を生み出して統一教会も取り締まれず総理大臣殺させた公安の見方だろ?
戦前みたいな社会になったときただ虐殺されろって話してるの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d6c-Re1+)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:54:29.46ID:U6KHil3u0
ファミコン世代は人が死んでもリセットすれば無かったことにできると思ってる異常者集団だったな
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0987-zg9g)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:54:55.90ID:r0exGhfP0
政治政党が娯楽作品に難癖つける暴力性には言及しない共産党w
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5995-k5Ry)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:54:58.59ID:SZyiOW6D0
今やってるプリキュア1発も殴らないんだけどヒーローモノで殴らないの案外良いぞ
朝から癒される
0075安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6e79-9e1N)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:55:04.92ID:W9ujRkRX0
>>53
ボクシング漫画はちゃんと人生もボロボロになる描写をしてるものが多いからね

フリーザがパンチドランカーで残りの人生ずっと苦しみ続けて生きるみたいなのがないドラゴンボールが批判されやすいのと違って
0076安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2ddd-UKK8)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:55:06.51ID:oB319GLf0
言うほどマッチョな男の世界全盛の時代だったか?
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイ e9b8-SNkP)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:55:48.66ID:45Li6s/J0
>>2
>成長や友情、冒険やバトルをテーマに描かれていきますが、次第に戦闘シーンが激化。

ジャンプでよくあるやつだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:56:22.86ID:A3yaHU1n0
>>23
いや連合赤軍とかと暴力革命の是非で対立して
民主的に共産化目指すんだと言ってできたのが共産党だと理解してたけど違うの?
どういう歴史なんだ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f656-6Gz/)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:56:34.85ID:8pfDgxDB0
「敵の出方論」って抵抗権とか革命権とかいわれるものじゃないの
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4a-+Oia)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:56:36.55ID:971eAB3b0
憎しみの
>>82
やめたれwww
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12dc-KA97)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:56:49.38ID:jJx3Vkfr0
相変わらず頼まれもしない風紀委員やってるなぁ
嫌われるだけなのに
0088(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:57:15.51ID:fY8bbVd5d
>>82
ジャンプ脳から卒業できないおじいちゃん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4a-+Oia)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:57:20.58ID:971eAB3b0
>>87
風紀委員は好かれるだろ
0090安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6e79-9e1N)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:57:21.86ID:W9ujRkRX0
>>76
ジョジョの奇妙な冒険の主人公の筋肉量を見れば分かりやすいんじゃないかな
あの移り変わりがトレンドでしょ

それを無視してたダイの大冒険とかオタクの読むもの扱いされてたと
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイW ad0d-ueHz)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:57:52.02ID:MhZVAJJr0
共産主義なんて皇帝を作って臣民を蟻のように働かせるシステムだろ
いい加減歴史から学んでその思想を手放せよと思う
0092安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0987-zg9g)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:57:52.22ID:r0exGhfP0
こんな事言ってるから盗撮犯やサドル射精マンとかの変態を生み出すんだよ共産党w
0093安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:58:11.83ID:OnadIAhP0
>>84
最近はそういう歴史修正を始めたのか
ハマコーの「ミヤザワケンジは人殺し」発言も知らなさそう
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:58:20.09ID:rYaiowvUM
まあ頭を足蹴にしてみたり木っ端みじんになったり、なんちゃって少年誌なんだけど残酷な描写はねえw
今も昔も子供ってそういう刺激が好きだし残酷な物ほどリアルと思い込む所があるw
0095(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW f600-DMjb)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:58:41.17ID:sUMNpojx0
>>84
いやいやいや🤣
0096(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:58:41.75ID:fY8bbVd5d
>>93
なんであれが炎上したのか理解できてないんだな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:58:42.56ID:A3yaHU1n0
>>93
正しい歴史は何なんだよ
0098(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW f600-DMjb)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:58:53.63ID:sUMNpojx0
>>96
え?🤣
0099(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:59:16.93ID:fY8bbVd5d
>>98
日本語読めないの?
0100安倍晋三🏺 (オッペケ Sr79-KxHn)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:59:20.70ID:tn/pll0Br
だから嫌われるんだよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e97a-8ED0)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:59:26.45ID:gw76OLf30
共産党ってなんでこんなキチガイ政党になっちゃったんだ?昔はもうちょっとマトモだっただろ
0102b959-Ug7e (ワッチョイW 5993-HXx1)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:59:42.85ID:a8GSUgO00
ドラゴンボールの女キャラは強いだろ
男を尻に敷いてるキャラばっか

というか鳥山明が強い女キャラ大好きだからな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2c0-hWsZ)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:00:17.66ID:zn4PuKmO0
山本直樹がエロマンガなんてどうせ偉い人には怒られるんだから
自民党でも共産党でも同じだけど共産党のほうが話がわかる人が多いとか言い出したの本当に愕然としたな
自民党のジジイはマンガなんかくだらねえと思ってても鳥山明が死んでこんなこと言わねえよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6e9-aEF3)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:00:28.23ID:3DGwCCVn0
>>82
>悟空は地球を何度も救った正義の象徴
現実に置き換えると自衛隊


は?
0105(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW f600-DMjb)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:00:51.99ID:sUMNpojx0
>>99
宮沢賢治は人殺しでしょ?🙄
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:01:00.11ID:A3yaHU1n0
公式見ても暴力革命は否定してるんだけど
じゃあ何を持ってここの人らは共産党は暴力革命を肯定してると断言してるの?
0107(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW f600-DMjb)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:01:09.24ID:sUMNpojx0
>>99
宮本賢二でした😃
0108安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6e79-9e1N)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:01:26.38ID:W9ujRkRX0
>>103
でもそれつまり共産党の方が話せるって事なんだけどね
0109MMf5-Hj1p (ワンミングク MMf5-Hj1p)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:01:37.83ID:VZ3K+iS8M
ゼレンスキー万歳やめようよ
0110(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:01:45.95ID:fY8bbVd5d
>>103
鳥山明が死んだこととドラゴンボール評論が関係あるのか?
作者も当初バトル漫画は嫌だったと書いてるだろ
こんなバカが漫画読んで理解できるのか
0111(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:02:30.11ID:fY8bbVd5d
>>105
とっくに警察によって無罪になった話をひっくり返すのか?極左かお前
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 825e-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:03:07.10ID:fs4Vm0YF0
そんな時代だったっけ?
筋トレとか今の方がブームでは?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5907-U4wM)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:03:36.10ID:yVu+jR2Q0
共産党は空気を読まずに亀仙人のセクハラ描写を批判するべきだった
そもそもドラゴンボールはじまったのは北斗の拳、キン肉マンみたいなマッチョもいたけどハイスクール鬼面組、キャプテン翼、きまぐれオレンジロード、ウイングマンの時代でもあるんだわ
あと人民服の豚がいるのに中国で反発ないのが謎
0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:03:51.67ID:OnadIAhP0
>>106
自民党の公式の「クリーンな政治の実現」とか本気で信じてそうw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e97a-8ED0)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:04:11.10ID:gw76OLf30
まだ共産党支持してる奴らって何考えてるんだろう
0118(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW f600-DMjb)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:05:33.92ID:sUMNpojx0
>>111
それはGHQが行わせた超法規的な行為だしなあ
人殺しなのは事実だよね🤣
01196287-EH4W (ワッチョイ 6287-EH4W)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:05:38.76ID:qsT/JPBX0
それ絵なんだけど?
0120安倍晋三🏺 (JPW 0H96-LrLh)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:05:50.63ID:REN1ix4EH
>>17
マジでこれ
スタオベ共産党
0122(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:06:37.90ID:fY8bbVd5d
>>114
自民党は裏金にしろ統一教会にしろ言行不一致甚だしいから信用されなくて当たり前だろうが
0124(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:06:55.45ID:fY8bbVd5d
>>118
何言ってんだこいつ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:07:16.39ID:7EXcDCQbM
コピペを地で行く政党
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b25f-yegX)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:07:26.60ID:PV/C0/zb0
左の統一教会
0128(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:07:41.58ID:fY8bbVd5d
>>116
またデマか
0131安倍晋三🏺 (ワッチョイW 121d-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:09:00.39ID:xGvDsYOF0
校内暴力全盛期も過ぎたヌルい時代だったよ
漫画がマッチョだからってなんてことない
0132安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 75f1-Wusw)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:09:26.63ID:I/aEPPkw0
正論じゃん
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f656-6Gz/)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:09:41.45ID:8pfDgxDB0
勝共連合/統一教会が共産党排除にどのくらい関わってるのかも気になる
0135(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW f600-DMjb)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:11:03.04ID:sUMNpojx0
>>124
宮本賢二は人殺し😃
0136安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7572-pqSa)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:11:31.48ID:3u3W3hJk0
まずコンクリ事件の総括をしようぜ。
日本市場最悪の暴力事件。
暴力が暴力を生み罪のない少女の人生を
最悪な形で奪った。

ロシア軍がテロリストに色々な拷問をしてる
動画が色々流れてくるが
あのどれよりも酷い暴力をやらかした。
0137b21e-Y6rv (ワッチョイW b21e-Y6rv)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:11:44.50ID:oQYlNN1C0
過激なバトル漫画路線求めたのはいつもジャンプ編集部
その方が売れると理解しただけのお勉強のできる奴隷連中である
その権化たるドクターマシリトは平和なペンギン村にとっての侵略者
こいつがアラレちゃん破壊した時はどうなるかと思ったね
でも鳥山明はそれすらギャグの文脈で退け丸く収めて見せた
鳥山本人は意識してか分からないが終わりのない戦いと戦争ビジネスの虚しさを知っている人間なのだ

ドラゴンボールにおいてもその精神は引き継がれており
酷い描写があればちゃんと誰かが「ひでえ」とツッコミを入れるし
敵キャラやマシリトの求める路線はどうあれ
鳥山明自身の漫画描写は常に抑制的かつ自己言及的であった
この自己言及が重要なのである
あれだけの成功を収めつつ安易な方向に逃げるどころか
メタ視点における自己批判を常に開示するような人格だった

今の日本の政治家に特に足りない「自己批判力」
それを当時少年だった私は鳥山明から学んだのである
この点について私は礼を言いたい

「ありがとう鳥山先生、マシリトの悪辣さを教えてくれて」
0138(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:12:26.24ID:fY8bbVd5d
>>129
そんな方針は取ってないだろ
ソース貼れ
0139安倍晋三 (ワッチョイW b2d1-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:13:18.77ID:K4EA1Bmf0
戦わない男ってケンモメンのことだろ
こんな男は愛される事もないよ。いない方がいいね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:15:24.57ID:astHAdlqM
フィクションなら何をやってもいいとは思わないがさすがにドラゴンボール程度で四の五の言うのは表現の自由を軽んじているのではないか
0145(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:15:31.23ID:fY8bbVd5d
>>140
お前のデマを証明しろつってんのに理解できないのか?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4a-+Oia)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:16:02.14ID:971eAB3b0
>>144
表現の自由とか欲しいのはネトウヨやろ
共産党は表現の自由とか要らんから
必要なのは社会の秩序
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-6Gz/)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:16:27.97ID:wCP5VJvy0
どうやって日本のコンテンツを悪魔化するかという大喜利
0148安倍晋三 (ワッチョイW e938-RVnM)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:16:38.82ID:U02l90LM0
これ半分時はまさに世紀末だろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f58f-SJn6)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:17:17.01ID:myuHvOqy0
筋肉の塊で強さの象徴みたいなキャラが
正しく生き戦い生き返ったりする話はそんなに都合が悪いのか
0150明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ a2bc-6Gz/)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:17:17.86ID:Nox3CNx10
>>102
いや都合よく子供を産まされてるキャラばっかじゃん

冨樫義博の描く女キャラは本当の意味で強いと思う
0151◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9e4e-Juro)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:18:17.34ID:Ht74WVWV0
暴力を肯定してた漫画だしな
0152(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW f600-DMjb)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:18:18.01ID:sUMNpojx0
>>146
🤣
0153(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW f600-DMjb)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:18:33.17ID:sUMNpojx0
>>150
ま~んwwwwwwwww

【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収300万www

国税庁の「令和3年分民間給与実態統計調査」によると、2021年における給与所得者全体の平均年収は約443万円でした。男女別に見ると、男性の平均年収が約545万円なのに対し、女性の平均年収は約302万円です。


このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-MBUi)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:18:35.16ID:S8lcAb5Xa
>>144
共産主義に必要なのは規律と統制だぞ
中央の意図に合わない表現なんて要らない
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4a-+Oia)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:19:07.10ID:971eAB3b0
>>150
冨樫の描く女キャラの何処が強いんや
ゆうちゃんについて来てるだけのお荷物やろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d6e-3g04)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:19:07.73ID:v+lreVVa0
共産党は暴力大好きやん
0159安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 75f1-Wusw)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:20:00.21ID:I/aEPPkw0
>>144
こういった論評も表現の自由だけどな
0160明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ a2bc-6Gz/)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:21:03.62ID:Nox3CNx10
>>102
鳥山自身が最初期の頃に「ブルマみたいなワガママでキツイ女の子は好きじゃない」と言ってたような
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82bd-ZxSh)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:21:30.07ID:5z1XZg3u0
子供がそういうの大好きなんだからしゃあないやろ
男は屈強な戦士
女はお姫様
何時の時代も変わらん
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:22:15.65ID:astHAdlqM
>>146
その政策が支持されるかどうかだが俺は支持できないな
おそらく共産党は表現の自由なんか要らんとは言わないだろうが
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:22:47.27ID:A3yaHU1n0
>>114
お前個人が共産党は信じられないと思い込んでる、お前の印象論でしか無いじゃんそれは
自分の価値観押し付けてるだけだったのか

>>116
https://www.npa.go.jp/hakusyo/s63/s630101.html
ここに詳しく描いてたわ

最初の成り立ちを見ると、やっぱり日本共産党は明確な暴力革命路線とは対立してたんじゃないのかこれ
それで内ゲバ的なことが起こって一時期は暴力路線に傾きかけたけど結局止めたってことだろ

>ア 革共同、共産同の誕生
> 日本共産党は、終戦後、「愛される共産党」を標ぼうするとともに、占領下での「平和革命」への可能性を主張し、戦後の混乱期に乗じて勢力の拡大に努めた。
>しかし、この主張は、25年、コミンフォルムから痛烈な批判を受け、これに端を発する党内分裂後再び党の統一を回復した26年には、第5回全国協議会を開催して、平和革命論を否定し暴力革命唯一論を採る「51年綱領」を採択するとともに、軍事方針を決定し、軍事組織の結成と暴力的破壊活動の展開に力を注いだ。
> しかし、その後、日本共産党は、武装闘争戦術の行き詰まりとこれに対する反省から、30年、第6回全国協議会を開催してそれまでの戦術を自己批判し、戦術転換を図った。
0165明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ a2bc-6Gz/)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:23:39.02ID:Nox3CNx10
>>153
あたしは相場師だよ
多分おまえさんより稼いでるし貯蓄も持ってる
いずれにしてもおまえさんより年収の高い男と結婚することも(理論的には)できる
0166d976-Q6rC (ワッチョイW d976-Q6rC)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:24:40.58ID:lWcEdhkL0
(;^ん^)ケンモコンボ?何の事かな?
0167明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ a2bc-6Gz/)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:24:41.30ID:Nox3CNx10
>>157
作者に一番嫌われてる蛍子しか知らないとはダサい
0168◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9e4e-Juro)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:24:47.83ID:Ht74WVWV0
>>162
そういった価値観を子どもに植え付けてたのが所謂ジャップの漫画じゃん
批判されてもおかしくないよね
0169(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW f600-DMjb)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:25:23.17ID:sUMNpojx0
>>165
キモいおばさんの悲しい妄想🤣
0171(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW f600-DMjb)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:25:59.45ID:sUMNpojx0
>>168
んなもん万国共通でそうだろ馬鹿じゃねえの
0172安倍晋三🏺 (ワッチョイW b6d8-sQ9x)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:26:47.56ID:l01hQZW40
ブルマとか今のインセルネトウヨが見たら発狂するキャラよ
01732585-HgBz (ワッチョイ 2585-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:26:58.75ID:aAFjo0ka0
こうやってただの娯楽にも政治的主張でいちゃもんつけてくるから
どんどん支持率が下がっていくんだよ
0174b21e-Y6rv (ワッチョイW b21e-Y6rv)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:27:18.24ID:oQYlNN1C0
>>162
そういうわかり切ったセリフで止まるのがマシリト以下資本主義のイヌ連中
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 925f-Yf1t)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:27:35.19ID:b/1bGGjY0
左翼という病気
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:28:38.98ID:A3yaHU1n0
基本的にアンチ共産党とかアンチフェミの部類の人間はバランス感覚おかしいネトウヨが多いから
コイツラの言う事真に受けずに自分で調べないと騙されるな
0179安倍晋三🏺 (スフッ Sdb2-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:28:40.07ID:+XYkCn12d
お前んとこはヒョロガリが金・暴力・セックスやんけ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82bd-ZxSh)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:28:53.67ID:5z1XZg3u0
>>168
俺達の子供の頃にも色々な作品の選択肢が在っただろ?
でも結局は皆バトルや戦争物に釘付けになっていた
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2a2-lMsO)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:29:34.00ID:OLO5Rt850
逆なんだよなあ
強く大きな敵に対抗するのにナイフや銃じゃなく、団結して集団リンチするでもない、自身を鍛えて強くなることを格好良く描いた
これのせいで理不尽な大人の虐待に対して安直に武器を持ち出さない、マフィアに入ってやり返さない、サッカーやMMAで自分を鍛えて正々堂々やり返す事が格好いいと刷り込まれた
だから南米なんかのスポーツチームで愛されてるんだよ
0182安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8215-i3WJ)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:30:22.09ID:rLq6ASrA0
オッスオラ極右!
0184安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:31:01.45ID:OnadIAhP0
>>177
一番最初のレスで共産党は暴力革命否定してたと歴史修正を始めただけあって偏ってるなあwww
0185(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:31:27.99ID:fY8bbVd5d
>>161
税金の無駄遣いだろつってんの
そういう効果を狙って未だに調査してるんだろ?アホじゃねえの
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:31:41.59ID:A3yaHU1n0
>>176
それも見たけど51年綱領は一時採択したが、結局やめて
それが過激派路線の奴らから批判受けて分派ができたりみたいな流れが>>164に書いてるぞ
0188安倍晋三🏺 (ワッチョイ f547-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:31:53.99ID:FAGdk9FF0
なんでネトウヨは選挙前になると特定野党攻撃スレを何度も立てるの?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:32:21.83ID:A3yaHU1n0
>>184
調べた結果やっぱ否定してたことがわかったわ

> しかし、その後、日本共産党は、武装闘争戦術の行き詰まりとこれに対する反省から、30年、第6回全国協議会を開催してそれまでの戦術を自己批判し、戦術転換を図った。
0193🏺 (ワッチョイW 9eaf-P0AZ)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:33:17.55ID:SgNoaoG40
書いてることは間違ってない
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-ufi6)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:33:31.65ID:FSlnecF4d
笑うところですか?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:33:43.40ID:A3yaHU1n0
>>192
知らん
それは何の話よ
0197安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:33:45.14ID:OnadIAhP0
共産党は当初から暴力革命を目指してたが、51年綱領のせいで当時の衆議院選挙で全員落選という今でもあり得ない事態になって、暴力革命路線を看板から下ろした

歴史修正すんなよw
0199志位和夫🟥 (ワッチョイW 9e88-TLa/)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:34:35.73ID:xWOHSTLT0
人殺しの共産党に清き一票を
0200安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:34:36.84ID:OnadIAhP0
>>190
その後、反省したと書いてるんだからその前は暴力革命路線だったってこと

歴史修正すんなよwww
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:34:39.33ID:A3yaHU1n0
>>195
なんで発狂しだした?w
共産党の歴史話してるんだけど
0202(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:35:15.79ID:fY8bbVd5d
>>198
昭和中期あたりまではともかくソ連崩壊する前からずっと仲悪かっただろ
ほんとデマばっかりやな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d96b-rvHT)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:35:30.73ID:LDj5BaGU0
>>196
日本共産党のソ連からの資金領収に関する質問主意書


 戦前、日本共産党(コミンテルン日本支部)が運動方針及び資金をコミンテルン本部(ソ連)から授けられていたことは公知の事実であるところ、戦後においても、日本共産党がソ連から資金の供与を受けていた等との情報に接した。
 そこで、この真偽等につき、内閣の見解を求めるため次のとおり質問する。
一 文芸春秋本年三月号一二六頁によると、ラストボロフが、一九五六年七月十八日、アメリカ上院司法委員会秘密聴聞会で宣誓の上、要旨次のように証言したという。
 1 一九五一年十一月のすぐあとで、東京・目黒の暗く人気のない道路で、三十万米ドルを、ソ連のコテルニコフ大佐がロンという符丁で呼んでいた日本人共産主義者に渡した。
 2 日本共産党への二度目の送り届けは、一九五三年春行われた。モスクワの中央委員会は、日本円で支払うよう指示してきた。総額数百万円に達した。
 3 さらに、東京周辺何カ所かの地中に埋めてあつた一万五千米ドルを集めてロンに手渡した。日本共産党の活動資金にあてるためである。
 右のような資金の授受があつたかどうか。または、これに類する資金授受があつたかどうか。
二 右証言によると(同誌一二七頁)、右当時、日本共産党のエージェントたちが治安維持関係の機関にまで深くくいこんでいたという。
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:35:45.67ID:A3yaHU1n0
>>200
嫌だから結局現在は暴力革命路線を否定してるってことだろ
もう大昔に暴力路線から転換してる
俺の認識でだいたい合ってたのがわかったわ必死の印象操作ありがとうな
ちゃんと調べるきっかけができたわ
0207安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:35:52.11ID:OnadIAhP0
まあスターリンとレーニンの政党が暴力革命否定するのは論理矛盾だわなw
0208安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:36:44.29ID:OnadIAhP0
>>206
つまり「最初から」ってのは歴史捏造って認めてて草www
0209(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:37:20.74ID:fY8bbVd5d
>>205
捨ててるって何回言ってもずっと税金の無駄遣いしてるんだが?
共産党議員や党員見て暴力革命目指してるように見えるか?
0210安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:37:28.96ID:OnadIAhP0
>>11
>共産党は暴力革命を否定してできた政党じゃなかったか

はいこれが歴史修正の具体例ですwww
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7120-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:37:41.16ID:su1Jy+gk0
ジョジョもターちゃんも幽遊白書も知らんうちにバトル物になってたな
0213安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5e9a-SJn6)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:38:17.99ID:8ANYP50S0
共産党はオルグのために漫画かかないの?
インテリ揃いだし話作れる人間も絵をかける人間もいくらでも用意できるだろ
0214(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:38:20.09ID:fY8bbVd5d
>>212
じゃあ日本自体信用されないってことになるけどそれでいいの?
0215安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e8f-r0QW)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:38:26.47ID:D37e5JQ10
戦争に負けて暴力を規制され否定されて奪われて

平和になった

しかし人間が生きる限る暴力は無くならない

人間は暴力こそが全てだから暴力とは生きることだからな
0217安倍晋三🏺 (JPW 0H96-LrLh)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:38:41.92ID:G1KRHqgCH
複数人で一人を囲んで脅したり
今の共産党もかなり物騒ではある
0218(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:38:57.80ID:fY8bbVd5d
>>216
もちろんデマだよ
0219安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:39:12.46ID:OnadIAhP0
>>214
日本をイケイケの暴力団扱いするから有権者からそっぽ向かれるんだぞwww
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-giHK)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:39:41.90ID:la1dTRmJd
暴力革命路線は捨ててる!デマだ!
と騒いでる割には

公安側の根拠である志位が不破論文否定しないもーん!
って部分に対し不破論文を志位が否定すりゃいいだけの話なのに

でもなぜか公式に否定した事はない

デマを払拭したい、暴力革命路線を捨てているならさっさと否定すりゃいいだけだと思うけどな
0223安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7164-mXVI)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:40:19.97ID:VsdFv3nV0
共産党の親に生まれた子供ってジャンプとかエロ本とか破り捨てられるの?
かわいそう🥺
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:40:31.58ID:A3yaHU1n0
そもそも日本共産党は暴力路線を否定して「愛される共産党」としてやっていこうとした



それが過激派から批判されて一時暴力路線を取った



結局行き詰まってやっぱり止めますとなった


これが正しい共産党の歴史だろ
そもそもの成り立ちとして暴力路線を否定する方向で作られた政党じゃないの
で、今も暴力路線は取ってないのは自明

「共産党は暴力革命を肯定してる」ってのはほとんど嘘の印象操作だな
0225(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:40:46.10ID:fY8bbVd5d
>>219
戦前の日本なんかイケイケの暴力団そのものだろ
頭悪いのかな
0227安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7164-mXVI)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:40:53.50ID:VsdFv3nV0
左巻きっぽいガロのひとたちも割と暴力だったろ🥺
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d96b-rvHT)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:41:06.73ID:LDj5BaGU0
>>202
GHQ防ちょう部隊(CIC)が48年10月21日付で作成した報告は未確認情報として、野坂氏が同年、北海道での党活動費として使った250万円の資金はソ連から提供された可能性があるとし、ソ連の極東委員会代表部ないし在日通商代表部が提供したと分析した。ソ連が戦後、コミンフォルム(欧州共産党・労働者党情報局)を通じて日本共産党にも資金供与していたことは、旧ソ連公文書で判明している。
 同年10月20日付のCIC報告は「野坂氏の個人事務所が東京のソ連大使館のそばにあり、コミンフォルムの極東連絡事務所になっている可能性がある」と指摘した。49年11月のCICのエージェント報告によれば、野坂氏はシベリア抑留者への洗脳教育についても、ソ連側に要望を伝えていたという。
 野坂氏はGHQでしばしば尋問を受けたが、47年4月25日付尋問記録によれば、ソ連との内通説を問われた同氏は「43年までソ連と一定の接触があったが、今は資金も政治的助言も一切受けていない」と全面否定している。(ワシントン時事/1999年8月18日) 【時事通信社】

こう言うお金
0229(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:41:16.08ID:fY8bbVd5d
>>221
>>225
0231安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:41:40.31ID:OnadIAhP0
今の共産党が暴力革命を考えてないってのには同意だが、
党設立の初めから暴力革命を否定してたてのは明らかな歴史捏造
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-6Gz/)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:41:48.18ID:AsUgmNWv0
それいうならワンピースの方が今のZ犯罪につながってるけど
0233(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:41:49.13ID:fY8bbVd5d
>>228
だから戦前じゃねえか
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-giHK)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:41:51.89ID:la1dTRmJd
>>209
だーからー
デマを払拭したいならさ?

なんで志位は不破論文を否定しないの?公式に?

それが公安側の根拠なんだからさ?
否定してやりゃいーじゃん?

なんでやらないの?
平和的革命路線を否定し
平和的革命になるかどうかは敵の出方による
って不破論文をさぁ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6c6-pYPL)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:42:09.16ID:SRvOnFqw0
オッス、オラ極右!
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:42:24.43ID:A3yaHU1n0
>>210
いやそれで正しかったんだよやっぱり

最初に平和路線で行こうとしたら過激派から叩かれたりして一時的に暴力路線に傾いたってだけだから
0238(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:42:58.17ID:fY8bbVd5d
>>234
敵の出方論なんか国が戦前みたいにめちゃくちゃな弾圧してきた時は戦うしかないって当たり前の話しかしてない
それを拡大解釈してるバカが公安
0239安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:43:04.74ID:OnadIAhP0
このスレで暴れてる党員シンパも言葉の暴力丸出しで大草原www

党の意思に反して暴力革命目指してそうwww
0241(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:44:09.38ID:fY8bbVd5d
>>239
そら俺は党員違うし勝手にさせて貰うで
お前みたいなバカは容赦なく叩く
0242安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:44:24.26ID:OnadIAhP0
>>236
最初は暴力革命路線
51年に選挙で全員落選して暴力革命路線を転換した

歴史修正すんなよなwww
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:44:32.83ID:A3yaHU1n0
むしろ「共産党は最初から暴力主義だった」と言ってるやつが歴史修正なんじゃないか?

「平和革命」路線に不満持った過激派が批判したり分派をつくっていったという流れが下の警察白書に書かれてるんだが
https://www.npa.go.jp/hakusyo/s63/s630101.html
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:45:04.51ID:A3yaHU1n0
>>242
>日本共産党は、終戦後、「愛される共産党」を標ぼうするとともに、占領下での「平和革命」への可能性を主張し、戦後の混乱期に乗じて勢力の拡大に努めた。


歴史修正してんのはお前なんじゃないの?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e65-xiwi)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:45:19.11ID:1/bO9Gb+0
ドラゴボってマッチョ至上主義と真逆じゃね?
見た目が小さく可愛らしくなるほど強くなってくし
0247安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:45:55.59ID:OnadIAhP0
>>243
共産党が戦後に作られた政党ならその歴史修正も成り立つ可能性が微レ存(古い)
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71b5-sIt7)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:46:36.77ID:WsMFtXYy0
>>3
今は不正選挙の暴力なんだよな
0249安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:46:38.40ID:OnadIAhP0
>>245
共産党が戦後に作られた政党だと信じてそうw
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6184-VtrB)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:46:55.57ID:GtHDN3Wr0
先日、孫がビデオを見ているととんでもない言葉に耳を疑いました 「オッス オラ 極右」主人公は異星人との紛争を暴力によって解決しようとするものでとても、子どもには見せられる内容ではありません。また主人公がピンチになると金髪で青い目に変身します。


(元々の主人公は黒髪で黒い目をしています)時代遅れの脱亜入欧的表現に笑ってしまいましたが、こういう所から同じアジアの同胞への差別が始まるのかと思うと薄ら寒い気がします。


そして、最後の必殺技は、全ての人々から元気を少しかけてもらい巨大なエネルギーにするというものなのですが、その表現が更に恐ろしい全ての人々が両手を天に上げる、そう万歳なのです。


万歳をした人から力を奪い取り、敵を撃つという図式は戦中の構図そのものでその衝撃にへたりこんでしまいました。このような番組を見て育つ子どもの将来が非常に心配です。この国はいったい何処に進んでいくのでしょうか。
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-giHK)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:47:10.56ID:la1dTRmJd
日本社会党の平和的革命路線の論文を否定し

革命が平和的になるか暴力的になるかは敵の出方による

これが不破論文でしょ?

これを明確に否定しないから公安は共産党が暴力革命路線を捨てていない、
としている訳だから
デマだ!と騒ぐなら否定してやりゃいいじゃん?

なんで志位はやらないの?
やっぱ敵の出方によっては暴力革命せざるを得ないと考えてるの?
って考える国民が出てもおかしい話じゃないでしょ?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:47:34.46ID:A3yaHU1n0
>>247
戦前まで遡れる資料ある?
02545e9a-/yC6 (ワッチョイW 5e9a-/yC6)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:47:37.16ID:GiGTfDlt0
先日、孫がビデオを見ているととんでもない言葉に耳を疑いました 「オッス オラ 極右」主人公は異星人との紛争を暴力によって解決しようとするものでとても、子どもには見せられる内容ではありません。また主人公がピンチになると金髪で青い目に変身します。

(元々の主人公は黒髪で黒い目をしています)時代遅れの脱亜入欧的表現に笑ってしまいましたが、こういう所から同じアジアの同胞への差別が始まるのかと思うと薄ら寒い気がします。

そして、最後の必殺技は、全ての人々から元気を少しかけてもらい巨大なエネルギーにするというものなのですが、その表現が更に恐ろしい全ての人々が両手を天に上げる、そう万歳なのです。

万歳をした人から力を奪い取り、敵を撃つという図式は戦中の構図そのものでその衝撃にへたりこんでしまいました。このような番組を見て育つ子どもの将来が非常に心配です。この国はいったい何処に進んでいくのでしょうか。
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H96-HJNi)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:47:39.38ID:+K7Jmy76H
これ一般人的にはどこからどうみても
言う意味がない馬鹿丸出しのメッセージなんだけど

共産党員にはコレが刺さるの?
素晴らしいメッセージだ!と嬉ション漏らすの?
教えて共産党モメン!!
0256安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:47:44.06ID:OnadIAhP0
ここで歴史修正を熱く訴えて、誰かが信じると思ってそうwww
0257(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:47:56.57ID:fY8bbVd5d
>>249
戦前拷問されてぶっ殺されてたな
だからなんなんだ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:48:27.82ID:A3yaHU1n0
>>249
そもそも共産党について良く知らないから聞いてんだけど
0260安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0987-zg9g)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:48:28.38ID:r0exGhfP0
>>251
アメコミとか読んだこと無さそう
0261安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:48:34.87ID:OnadIAhP0
>>253
まさか本気で日本共産党が戦前に存在しなかったと信じてるとはwww

宮本顕治さん知ってる?
0262(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:49:08.13ID:fY8bbVd5d
>>258
どこからそんなデマが出てくるんだよ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:49:46.95ID:A3yaHU1n0
>>258
いや戦後から平和路線を取ってたと書かれてるわけだが…
何を勉強したらこれを否定できるのかね
変な偏ったネトウヨ本以外で教えてくれ
0264安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:50:07.53ID:OnadIAhP0
>>259
共産党をよく知らないけど戦後に平和主義から出発したんでしょ?

もうまるっきり無知の方がマシなくらいの清々しい歴史修正www
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:50:18.74ID:A3yaHU1n0
>>261
資料出せないなら何も知らんし共産党は平和政党だと信じ続けるわ
0268(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:50:44.15ID:fY8bbVd5d
>>265
いつ下部組織になったんだ?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:51:08.95ID:A3yaHU1n0
>>264
俺の最初の出発点はどっかで聞きかじった話
で、今調べてんだけどお前からは何もでてこないな
印象操作ばっかで
0270安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:51:14.87ID:OnadIAhP0
>>266
どうぞどうぞw
別におまえの主義主張なんてどうでもいい

ただ歴史修正だけはすんなよなwww
0272(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:51:21.93ID:fY8bbVd5d
>>267
またデマ指摘されるとそれか
ええ加減にせなアカンぞお前
0274安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:52:18.55ID:OnadIAhP0
>>269
どこかで聞きかじった話だけど共産党は戦後設立されて平和主義だった

ワンルームマンション投資とかしてそうwww
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d04-JgUC)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:52:20.81ID:SKLGFfaw0
>>70
今もヒップホップに変わっただけで、アメリカのマッチョイズムは変わってないぞ
ゲイやひょろオカマは殺されかねないくらい差別があるからデモも必死なわけで
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-giHK)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:52:41.94ID:la1dTRmJd
>>238
そりゃ暴力革命路線捨ててねーじゃん
って言われてもしゃーねーだろ

共産党って名前をつけてる政党が過去にやらかした後にその理屈で通る訳ねーよ

敵の出方が具体的にこれぐらいされたら暴力で反撃する!って明記されてる訳でもねーんだからさ

共産党が敵の出方が気に食わないから暴力で反撃するわ!って言ってるようなもんだ

しかも過去に国内で多数の国民を巻き込んで暴力革命しようとしてた訳だし
そりゃ公安が暴力革命路線捨ててない、と判断してるのは正しいと思うね
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:53:33.92ID:A3yaHU1n0
>>270
いやお前から何もでてこないなら俺の考えも変わらないし
方々でずっと同じこといい続けると思うけど
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d96b-rvHT)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:53:53.91ID:LDj5BaGU0
>>268
戦前からだろ?

野坂のwikiだと
1923年(大正12年)6月5日の第一次共産党検挙事件に際してソ連へ密航した。
日本労働総同盟の産業労働調査所主事となり、慶應の後輩野呂榮太郎に影響を与える。のち三・一五事件で検挙されたが、昭和5年3月、「目の病気」を理由に釈放された。この釈放後、野坂は1931年(昭和6年)に妻の野坂龍とともに秘かにソ連に入国するが、その経緯には謎が多い。外国人向け政治学校東方勤労者共産大学(クートヴェ)で秘密訓練を受け、コミンテルン、内務人民委員部(NKVD)のスパイになったという。

だからこれ以前に繋がってたんだろ
0280安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7585-4mxG)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:53:59.59ID:EoCpsrBX0
>>32
戦前に右翼がなにしてたかってのがすっぽり抜け落ちてるのが右翼の歴史観
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d04-JgUC)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:54:27.65ID:SKLGFfaw0
北朝鮮と組んで大暴れしてたりロシアから金もらったりしてただろ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:54:52.15ID:A3yaHU1n0
>>276
公安は役割失いたくないからそう言ってるだけって可能性もある
現在暴力路線を取ってないのにそんな事言ってもただの決めつけでしか無いわな
0284安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:55:00.99ID:OnadIAhP0
>>277
どうぞどうぞw

歴史修正するやつはどうしても無くならないからな
共産党も歴史修正に手を染め始めた末期だなとしか思わんしw
0286(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:55:55.76ID:fY8bbVd5d
>>276
お前は警察に無実で捕まっても一切抵抗しないのか
そら勝手に死ねばいいと思うけど大丈夫なの?それ
暴力を明記されてるわけでもない当たり前の話を口実に税金の無駄遣いしてるから公安はアホだといってるの
ちなみにこれが公安の調査結果な

https://i.imgur.com/zO6JsXA.png
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:56:07.97ID:A3yaHU1n0
まぁどのみち現在の日本共産党が暴力路線を取ってないことは自明じゃないか

嘘を付くな嘘を
嘘で人を騙そうとするな
そう言う事してるからアンチ共産みたいな連中が信じられなくなるんだよ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:56:53.30ID:A3yaHU1n0
>>284
やってもいいならやっていくわ

別に俺共産党関係者じゃないけど
共産は危ない政党じゃないとも思ってないから投票もするわ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e65-xiwi)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:57:09.69ID:1/bO9Gb+0
>>275
トレンドが多少変わっただけで中性的な男を是とする空気は相変わらず0だしな
0291安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:57:13.80ID:OnadIAhP0
共産党は内紛だらけの歴史だが、自党の歴史には誇りを持ってると思ってたんだが、
歴史修正するまでに誇りを失ったか

もはや真理党と同レベルに堕ちたな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:57:36.00ID:A3yaHU1n0
>>284
共産は危ない政党とも思ってないから投票もするわ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b19a-5xNE)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:57:44.91ID:jA7lGL9u0
>>289
金無い金無いって困ってるから寄付も遺贈もしてあげてw
0296(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:57:56.37ID:fY8bbVd5d
>>278
戦争に反対してるから思想を理由に拷問されて殺されてただけだろ
日帝バカは日本から出ていけよ
0297安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:57:58.19ID:OnadIAhP0
>>289
どうぞどうぞw

こうしてまた共産モメンが誕生したのであったwww
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:58:04.16ID:A3yaHU1n0
>>292
共産の公式サイトで暴力路線は否定してるぞ
0300(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:58:16.71ID:fY8bbVd5d
>>279
お前いつまで脳内冷戦してるの?おじいちゃん
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d04-JgUC)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:58:33.77ID:SKLGFfaw0
否定すると青龍刀部隊が出てきたりするの?
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:58:44.37ID:A3yaHU1n0
>>294
もうそう言うのはただのアンチ感情やん
それに同調する必要性を感じないわ
0305(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:59:20.50ID:fY8bbVd5d
>>294
看板さえ変えればすむと思ってる典型的なジャップ脳
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5d1-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:59:43.83ID:rOtuX7ry0
やはりツボボンボールだったか
ゆるさーーーーん!!!!!!!!!
0308(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:59:54.38ID:fY8bbVd5d
>>304
小林多喜二はテロで拷問されて殺されたのか?デマ野郎が
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:59:58.56ID:A3yaHU1n0
>>301
そしたら批判すりゃいいんじゃね
何もしてないのに暴力を肯定してると決めつけてるのはアンチ感情による印象操作でしかないやろ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-giHK)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:59:58.76ID:la1dTRmJd
>>286
警察に無実で捕まって暴力で抵抗するぜ!って考えがもう犯罪者の思考なんだよ

共産党支持者って頭やべーな
普通は弁護士を雇うなりマスコミや世論を味方につけて無実を証明するぜ!ってなるの

暴力で抵抗するぜ!なんて発想そのものが犯罪者の思考なんだよ

一般人からすりゃドン引きなんだわ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:00:46.65ID:A3yaHU1n0
>>306
それは暴力を肯定してると決めつけてるやつにも言える
というか今のところの共産党は実際暴力ふるってないから、肯定してると連呼してるやつの方に違和感あるのが普通だろ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ddf-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:01:43.11ID:r7MpzGVh0
ドラゴボ始まった頃はマッチョなんか廃れて
数あるジャンルの一つに過ぎなくなってただろ
0316(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:02:28.05ID:fY8bbVd5d
>>310
だからつい最近公安が冤罪起こしてただろ?
戦前みたいな社会になったとき、まともに司法が機能してると思うか?
お前はただの平和ボケしたバカなんだろうけど警察権力が憲法無視して弾圧をやらないという保障はないんだよ日本には
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:02:57.45ID:A3yaHU1n0
>>313
なぜ俺に聞くw
暴力革命路線は否定してるからいいんじゃねーの
0319(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:03:04.87ID:fY8bbVd5d
>>312
あれを冷戦と言ってんの?
そんなに不安ならお前が自衛隊入ってこいや
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-xikk)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:03:12.50ID:IBxffoFJ0
おまいうwwwww
0321安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:03:25.34ID:OnadIAhP0
共産党員「今まで知らなかったけど、これからは共産党を支持して投票するわ」

これって赤旗でよく見かける新規入党者の記事そっくりで草www
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:03:30.94ID:A3yaHU1n0
>>315
>しかし、その後、日本共産党は、武装闘争戦術の行き詰まりとこれに対する反省から、30年、第6回全国協議会を開催してそれまでの戦術を自己批判し、戦術転換を図った。
 
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1285-lp1z)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:03:41.44ID:X7drAZ5Y0
鳥山明の担当編集の鳥嶋が当時ジャンプで一番人気のあった北斗の拳の暑苦さが嫌いで
北斗の拳を研究して北斗の拳とは違う事をやろうとした結果がドラゴンボールの天下一武道会なんだけどな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:04:41.74ID:A3yaHU1n0
>>321
印象操作失敗したのが悔しくて個人攻撃始めてるの草
0326安倍晋三🏺 (JPW 0H96-LrLh)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:05:16.41ID:RugtMGiRH
>>321
演説中に共産党に理解がある高校生が
偶然通りがかる的なやつ
0327(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:05:27.28ID:fY8bbVd5d
>>324
上司に逆らったわけじゃなくて綱領に違反したからだな
つい最近も自民党議員や立憲議員が除名されてたがあれもパワハラなのか?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-giHK)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:05:35.76ID:la1dTRmJd
共産党擁護している連中がこぞって不破論文を志位がなぜ否定しないのか
有耶無耶にしようとしてて草生えるわ

日本社会党の平和的革命路線を否定
平和的革命になるか(暴力革命になるか)どうかは敵の出方よる

これを公式に否定しないから!ってのが公安の根拠なんだから否定すりゃいいだけだろ

警察に無実で捕まったら暴力で抵抗するぜ!だから否定しないのは間違ってない!
なんて犯罪者みたいな主張するし
ますます共産党支持者ってやべーなって思うだけなんだが?
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:06:04.49ID:A3yaHU1n0
>>324
だから何
今の共産党が暴力事件起こしてないのは自明だろ
俺が生まれてから今まで一度も見たことねーよ
ジジイはしらんけど
アンチ共産って相当な年寄りなのか?
昭和時代に現役でしたみたいな
0331(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:06:14.32ID:fY8bbVd5d
>>329
うんお前が自衛隊入って対抗したら?おじいちゃん
俺は嫌だけど
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5d1-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:06:19.61ID:rOtuX7ry0
ボールを集めるってのは壺だな
ゆるさん!!!!!!!!!!!!!!!
0333安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:06:20.43ID:OnadIAhP0
>>325
え?
これが誰かの個人攻撃になるの?

被害妄想と歴史修正はやめようなwww
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:07:45.19ID:A3yaHU1n0
>>333
歴史修正してたのはお前だって結論出てるやん
まともに反論できてないし
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5d1-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:07:46.48ID:rOtuX7ry0
俺は極右だ!って言ってる主人公を支持してたんか
やはり読者はネトウヨだろうが!!!!!!!!!!!
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:08:22.55ID:A3yaHU1n0
>>335
実際暴力事件起こしてないから反省してんじゃないのしらんけど
0339安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:08:34.82ID:OnadIAhP0
「志位委員長の演説会に感銘を受けた聴衆が続々と入党手続きをしました」

いや共産党の演説会に参加してる時点で半分足踏み入れてるだろwww
0340安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:08:52.10ID:OnadIAhP0
>>336
歴史修正はやめようなwww
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5d1-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:09:22.08ID:rOtuX7ry0
通りすがりの人が演説に感動して入党したんだぞ!!ネトウヨ!!!!!!!
0343(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:09:34.13ID:fY8bbVd5d
>>334
これが敵の出方論の内容な?

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-09-15/2021091502_01_0.html
(1)選挙で多数の支持を得て誕生した民主的政権に対して、反動勢力があれこれの不法な暴挙に出たさいには、国民とともに秩序維持のために必要な合法的措置をとる。(2)民主的政権ができる以前に反動勢力が民主主義を暴力的に破壊しようとした場合には、広範な国民世論を結集してこれを許さないというものです。

理解できたか?
そりゃお前は黙って死ねばいいと思うよ?
0344安倍晋三🏺 (ブーイモ MMe1-w3L5)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:10:00.03ID:VCE6RqCIM
>>108
名探偵コナンを味噌汁こぼしがどうのとジェンダー絡めて叩いてるの見て話せるってのも疑問になってきた
石原慎太郎の非実在青少年マネてから迷走しすぎ
0345安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:10:05.91ID:OnadIAhP0
嫌儲板で歴史修正しても誰も信じてくれないからせめて赤旗に投書しようwww
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-giHK)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:10:16.12ID:la1dTRmJd
>>318
一般人からすりゃ公安の主張にも一定の根拠があるな
と思う訳だから
それを否定出来ないならやっぱそういう事なのね?
って思われるだけよ

公安の根拠を覆せないならデマだ!と騒いでも大多数の国民から見る目は厳しいものとなる
民主党政権下でも同じ目で見られてたんでしょ?
明確に否定しないとやばいと思うのにやらないなら
疑惑を晴らすのは無理やで?
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:10:21.30ID:A3yaHU1n0
で、戦前の共産党はどうだったの?
そんな暴力革命運動とかやってたの?
なんか戦前はとるに足らない小さい勢力で、公安も左翼より右翼を警戒してたみたいな話は見かけたけど
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:10:39.08ID:A3yaHU1n0
>>340
だから歴史修正してたのはお前やんけw
0349(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:10:50.53ID:fY8bbVd5d
>>342
上司じゃなくて綱領な?
まともな政党は規則があってそれに則った処分が行われる

自民党や立憲の議員は何でクビになったん?
0350安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:10:56.88ID:OnadIAhP0
>>348
歴史修正はやめようなwww
0351安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:11:50.85ID:OnadIAhP0
共産党員「共産党は戦後設立された当初から平和主義だった」

赤旗でも言わんレベルの歴史修正www
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d04-JgUC)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:12:17.60ID:SKLGFfaw0
カクサンジジイすっとぼけながら涙目否定、と言いたいけどガチ共産支持者は暴力否定しないからな
単なる無知な奴
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-UAcP)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:13:31.00ID:r88pRnLW0
アカは暴力大好きだからこそ暴力を否定する
アカはサドルに射精する性欲猿だからこそエロを否定する
犯人は自分が犯人ではないと声高らかに叫ぶ
そういうもんだ😗
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5d1-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:13:38.54ID:rOtuX7ry0
十代若者があ!!メインだあーーー!!!
0356(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:13:54.27ID:fY8bbVd5d
>>352
お前とことんバカだな
いまだに極左との区別もできんのか
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:14:54.58ID:A3yaHU1n0
>>346
俺は今まで共産党が暴力ふるったところ見たこと無いんで
その事実を重視して暴力肯定してる政党じゃないと思ってんだよね

不破の発言を否定しないから暴力肯定してるんだー みたいな事言われてもピンとこなくね?
0358(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:15:13.86ID:fY8bbVd5d
>>353
この内容で否定されようがないだろ
表現の弾圧か?
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:15:23.88ID:A3yaHU1n0
>>350
コピペしかできなくなってて草
0360安倍晋三🏺693a-QI4k (ワッチョイW 693a-QI4k)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:15:28.48ID:RlZ0q9fO0
>>251
漫画ロクに読んだことなさそう
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:17:12.81ID:A3yaHU1n0
>>351
警察庁が言ってんだが
>日本共産党は、終戦後、「愛される共産党」を標ぼうするとともに、占領下での「平和革命」への可能性を主張し、戦後の混乱期に乗じて勢力の拡大に努めた。
https://www.npa.go.jp/hakusyo/s63/s630101.html

歴史修正はやめようなwwww
0362安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:17:19.25ID:OnadIAhP0
ドラゴンボールのトンデモ批判は結局のところ共産党がトンデモだって思われるだけなんだが
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 751c-RmwZ)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:17:25.31ID:Msc3kscn0
昔の話を蒸し返すなとか言ってる奴らが戦争責任とか言って今の世代に反省させようとするのってどうなの
0365安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:17:36.31ID:OnadIAhP0
>>361
本気で信じてそうwww
0368(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:18:23.53ID:fY8bbVd5d
>>363
だからどういう内容のこと言ってんの?
綱領が人だと思ってるん?
で、自民党と立憲議員はなんでクビになったん?
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:18:27.43ID:A3yaHU1n0
>>365
えっ・・・
0370安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:18:50.40ID:OnadIAhP0
共産党はまずはトンデモ路線を止めることからだな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-giHK)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:19:07.72ID:la1dTRmJd
>>357
俺はこのスレで共産党支持者は警察に無実の罪で捕まったら暴力で対抗するぜ!
って当たり前のように言ってる事に対して戦慄を覚えたがな

いざとなったら暴力に訴えるぜ!
って当たり前のように言ってるんだから公安マークの正統性を支持者が証明してるやんけ

こんな支持者ばかりならそりゃ不破論文否定出来ないわな~と思った
0372安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:19:13.89ID:OnadIAhP0
>>369
本気で信じてたんだwww
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:19:22.53ID:A3yaHU1n0
ID:OnadIAhP0 [32/32]「警察庁の言うことを信じるな!」

これもうわかんねーな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H96-HJNi)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:19:46.78ID:+K7Jmy76H
>>359
たまに暴力性がレスから滲み出てるな

やっぱり共産党支持者らしいレスだわ
剣呑剣呑
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-Re1+)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:20:06.87ID:+j5ZpJgU0
共産党は何故完全にカルト化してしまったのか
0377安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:20:22.18ID:OnadIAhP0
>>374
本気で信じてて草www
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:20:26.24ID:A3yaHU1n0
ID:OnadIAhP0 さんが言うには警察庁の報告を信じてはいけないらしいです

「共産党は暴力政党だ」と主張する有識者の皆さん、これはどうお考えです?
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:21:01.30ID:A3yaHU1n0
>>377
お前苦しくなったからってネタ路線に切り替えて逃げようとしてるだろ
0380安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:21:01.32ID:OnadIAhP0
>>376
昔からカルトですが
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d04-JgUC)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:21:04.35ID:SKLGFfaw0
>>356
やっぱりすっとぼけじゃん
0385(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:22:23.75ID:fY8bbVd5d
>>381
すっとぼけてんのはお前だろ?
共産党のどこ見て暴力革命の気配があるんだよ
脳みそ溶けてんちゃうか
0386安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:22:28.12ID:OnadIAhP0
>>379
まさか警察庁が「共産党は戦後設立された平和主義です」なんてデマを言い出すキチガイ相手にマジレスしたら俺もキチガイじゃんwww
0387(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:23:09.90ID:fY8bbVd5d
>>383
そんな事書いてないだろ
そう捉えた方がお前には都合がいいんだろうけど
頭悪いんだから無理すんなよ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:23:13.57ID:A3yaHU1n0
>>375
攻撃性の高いレスだなぁ
人を共産党支持者と決めつけたり、一レス目から「バカ丸出し」みたいな攻撃的な文句を書き込んだり
0389安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:23:23.10ID:OnadIAhP0
共産党員「警察庁は共産党が平和主義だと言ってます」

本気で言ってそうwww
0390安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:24:21.20ID:OnadIAhP0
まあだから共産党は有権者から支持されなくなってきてるんだけどね自己責任www
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:24:33.97ID:A3yaHU1n0
>>386
少なくとも戦後の共産党は「平和革命」路線だったんだとさ

戦前の話し始めるならはじめていいけどお前にできるの?
0392安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:25:07.81ID:OnadIAhP0
有権者からの支持がなくても暴力革命を実現して有権者を粛清すればいいと考えてそうwww
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:26:23.47ID:A3yaHU1n0
論破されたネトウヨジジイが必死になりだしてて草
0394安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:26:32.66ID:OnadIAhP0
>>391
共産党員「共産党は戦後設立された平和主義の政党です」

設定変更始めましたwww
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e77-8qvH)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:27:10.06ID:mqd/67WV0
まあこれはある
少年漫画は暴力の温床
0396安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H96-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:27:20.76ID:dbQXZ8xvH
>>254
これを見に来た
0397安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:27:23.10ID:OnadIAhP0
必死になって論破論破www
0398安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:28:00.01ID:OnadIAhP0
論破したら論破された方は奴隷になると思ってそうwww
0399安倍晋三🏺Sacd-W6W8 (アウアウウー Sacd-W6W8)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:28:21.10ID:TTaJzwgua
>>382
ばーか自民党率いる自衛隊は反戦デモを仮想敵にしてたんだぞ
平和的な反戦デモを武力で弾圧しようと画策しているのが自民党と自衛隊
武力で弾圧された時に無抵抗で殺されろって?
0400安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:28:46.45ID:OnadIAhP0
嫌儲板で必死になって「論破したあ」

ますます有権者の支持を失ってしまうwww
0401安倍晋三🏺Sacd-W6W8 (アウアウウー Sacd-W6W8)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:29:34.18ID:TTaJzwgua
平和的な反戦デモを武力で鎮圧する気満々の自民党と自衛隊

反戦デモを「新たな戦い」に例示 防衛省、記者向けの資料で
2022/3/31 12:54
防衛省が2020年2月に実施した記者向け勉強会で配布した資料に「予想される新たな戦いの様相」として、テロやサイバー攻撃とともに「反戦デモ」を例示していた。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ3045GBQ30UTIL004.html
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-giHK)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:31:23.51ID:la1dTRmJd
共産党は暴力革命路線を捨ててませーん!って公安の主張の根拠が

日本社会党の平和的革命路線を否定
平和的革命になるか(暴力革命になるか)どうかは敵の出方による

という不破論文を公式に否定していない為

にも関わらず共産党が公式に否定しないのは
国家権力に不当に弾圧された時に暴力で解決する為だろ!
お前は無実の罪で捕まったら警官殴らねーのかよ!
というのが共産党支持者の主張

うん、公安マークの正統性を支持者が証明してますね
何かあったら暴力で解決!
共産党支持者の主張にドン引きだわ
0403安倍晋三🏺Sacd-W6W8 (アウアウウー Sacd-W6W8)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:31:46.13ID:TTaJzwgua
自民党は戦前の様に武力で国民を弾圧する気満々なんだよな…
>>401
0405安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:31:48.08ID:OnadIAhP0
>>399
キング牧師は殺される覚悟で運動して実際に暗殺されたが
0406(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:32:20.00ID:fY8bbVd5d
>>404
そんな事書いてないだろ
どこに書いてあったん?
0407安倍晋三🏺Sacd-W6W8 (アウアウウー Sacd-W6W8)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:32:43.61ID:TTaJzwgua
>>405
だったら尚更抵抗しなくちゃな
04095e9a-LYwT (ワッチョイ 5e9a-LYwT)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:33:17.13ID:wp8VdBBA0
歴史修正主義だね
フェミが党是になったのでフェミのためなら何でもする党に…
0410安倍晋三🏺Sacd-W6W8 (アウアウウー Sacd-W6W8)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:33:25.01ID:TTaJzwgua
>>408
人殺し
0412(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:33:41.31ID:fY8bbVd5d
>>402
共産党は合法的に抵抗するとしか言ってないけどお前日本語読めないの?
0413(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:33:57.50ID:fY8bbVd5d
>>411
いや聞いてるんだけど、どこに書いてあったの?
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-Rcww)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:34:29.07ID:95lSZeWR0
ネタコピペのオラ極右レベルのことを大真面目にやる政党
そりゃ支持されねえわ
0416安倍晋三🏺Sacd-W6W8 (アウアウウー Sacd-W6W8)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:35:18.70ID:TTaJzwgua
自民党と自衛隊は戦前の様に武力で左翼を鎮圧して殺して戦争がしたいんだ
0417安倍晋三🏺Sacd-W6W8 (アウアウウー Sacd-W6W8)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:35:41.83ID:TTaJzwgua
>>415
なんの話??
0418安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:35:53.16ID:OnadIAhP0
>>407
キング牧師の意思をまるで理解してなくて草www
0419安倍晋三🏺Sacd-W6W8 (アウアウウー Sacd-W6W8)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:36:47.59ID:TTaJzwgua
>>418
左翼は死ね殺すって言ってるんだ?ウヨクと自民党は怖いなあ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H96-HJNi)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:37:05.43ID:+K7Jmy76H
>>388
おまえらはまず世間的にマイナス評価
そこの自覚がなさ過ぎなんだよな

共産党支持なんて茨の道を選ぶんだから
おまえらには人並み以上の忍耐力や自制心が求められるんだわ
なのにすぐ草を生やすわ煽るわムキになるわと幼稚過ぎる

まあ堪え性がない沸点低い奴ほど共産党に向かうんだよな
そんな連中を引き付ける時点で日本共産党の質が解るってもんだ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 124d-pYPL)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:37:22.23ID:JW0nfxOM0
>>94
汚ねぇ花火だ…
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-wRPx)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:37:49.85ID:qAPYhm7o0
共産党「暴力革命はやめません」
0426安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:38:19.17ID:OnadIAhP0
>>414
あのネタコピペというか捏造の新聞投書が話題になったのは
あれを本当の投書だと信じ込んだ人たちが大騒ぎしたからだよwww
0427安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:39:00.76ID:OnadIAhP0
>>419
おまえネタでスレ荒らそうとしてるだけだろwww
0428安倍晋三 (ワッチョイ ad8f-Juro)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:39:28.59ID:WyDjU9280
フェミ「暴力的な漫画はやめろおおお!!!強男が世界を破滅に導くんだあああ!!!!!」
漫画家「じゃあ弱男向けのハーレム漫画書くわ」
フェミ「性的搾取をやめろおおお!!!弱男は殺処分してえええええ!!!!!」

晋さんどうすんのこれ・・・
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 124d-pYPL)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:39:28.76ID:JW0nfxOM0
>>113
亀仙人の亀をハメる波動がかめはめ波だもんなぁ
0430安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:40:29.18ID:OnadIAhP0
漫画家「ホストが主人公の漫画にするわ」
フェミ「合格!」
0431(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:40:35.05ID:fY8bbVd5d
>>423
本来そんなの当たり前だろ
基本的な政策に反対なら政党にいる意味なんかない
別に自分で政党組むのは自由だしなんら個人の権利を阻害するものでもない
石破は反安倍だったのは知ってるがなんか基本的政策に反対してたか?
あいつが改憲に反対してるならわかるが
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a5-SNkP)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:40:48.56ID:c7uPCXt+0
マッチョや格闘家への偏見と差別やめてもらえませんかね
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0996-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:41:02.65ID:3NaQZkjL0
でも男が戦うのは女にもてるためという側面があるからな
男の暴力性は女がトリガーになってる
女は暴力男が好きだしな
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d96b-rvHT)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:42:28.09ID:LDj5BaGU0
>>399
今から半世紀前の10月21日、新宿駅でベトナム戦争反対を訴える学生らが暴徒化し、700人以上が逮捕される「新宿騒乱」事件が起きた。反戦を訴えるはずの若者たちが、投石と放火で機動隊と衝突し、ホームを一時占拠した。

そりゃ武力制圧も考えるだろ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0996-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:43:34.65ID:3NaQZkjL0
これは一理あるな
結局は手塚治虫の域にまで
達しないといけないんだよ
ブラックジャックや火の鳥みたいに
暴力の果てにあるものを描かないと
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-Juro)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:45:09.76ID:XDeyryYf0
マッチョイズムじゃない人間なんて現実社会で生き残っていけるわけないだろw
ジョンレノンなんかとんでもないバカだよw
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0996-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:45:11.78ID:3NaQZkjL0
>>436
革命には暴力がつきものだけどね
山上も正義だし
0441(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:45:13.67ID:fY8bbVd5d
>>438
公選制と安保の肯定だろ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6d0-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:45:27.69ID:qul4BCtg0
マッチョトランクスが全否定されたじゃん
0443安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6e79-9e1N)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:45:43.29ID:W9ujRkRX0
>>344
エンタメ特化の作品を嫌う傾向があるだけじゃね
そういう漫画アニメ好きって多いと思うよ

コナンなんて毎回毎回薄い適当な動機を殺人犯が吐露する安っぽさを楽しめる位の不真面目さがなきゃ見続けられないのだし
やってれば見る程度の人間でも批判くらいするでしょ
根本的にいつ終わらせるんだよ作者いい加減にしろよとみんな思ってるのだし
0447安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6e79-9e1N)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:49:19.88ID:W9ujRkRX0
>>444
つまり作者も望んでなかったマッチョ路線への転換を迫られたくらいのマッチョ全盛時代だったという認識は正しい訳でしょ

マッチョにいかなかったダイの大冒険とかオタク臭いし
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-Juro)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:51:30.47ID:XDeyryYf0
この頃はヤンキー全盛時代で校内暴力とか問題だったらしいよね
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a5-SNkP)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:53:38.28ID:c7uPCXt+0
見た目に反して暴力的なアラレちゃんみたいなのが良いの?
0450安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8d8b-hnVY)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:54:09.23ID:rvXS4sO10
むしろオザケンいしだ壱成武田真治とかのフェミニン系全盛期だったろ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82d8-UAcP)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:55:30.79ID:3piGQE5D0
そうかな?
小さい男性多くね?
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe1-AVBW)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:56:00.65ID:IDDK7yzoM
ドラゴボールなんて大した影響ないから
もともとマンガというニッチな物がなぜか海外でうけてるの知って再認識されただけだし
エンタメに絡めて時勢語ると面白いけどほとんど妄想言いがかりのレベルだからやめろ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-Juro)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:56:01.69ID:XDeyryYf0
最近はバトル漫画が復権してきたのでつまり男らしさをキッズが取り戻しつつあるわけだから遠因で少子化やインフラ維持も回復していくような気がしている
治安は悪くなりそうだが致し方がない
0455安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:56:20.29ID:OnadIAhP0
おかしいな
あれだけ暴れてた連中が定時のようにピタッと消えたw
党の命令でもあったのか?
0456q (スッップ Sdb2-/jmD)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:56:36.33ID:pnQExemmd
戦わなきゃ!
現実と!
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:59:18.39ID:A3yaHU1n0
>>421
少なくとも攻撃性高いのはお前だろ
最初から人を攻撃するために書き込んでるやんけ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:00:30.66ID:A3yaHU1n0
共産党叩きに同調してくれないやつを共産党員認定するのもキチガイじみた攻撃性そのものだしなw
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H96-HJNi)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:03:01.90ID:+K7Jmy76H
共産党の人って表層だけをひろって
時系列を無視した年代の離れてる出来事をツギハギして
「こういう事なんです!」
と大声で嘘をつくのが本当に好きだよな
(そして支持者は何に対してもスタンディング・オベーション)

そんな知ったかモメンレベルの論説を、政党が張るとか悪夢だけどね
0465(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:04:32.16ID:fY8bbVd5d
>>464
反共カルトのことか
統一教会とかそうだもんな
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2c0-hWsZ)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:04:46.30ID:zn4PuKmO0
これが2008年、たった16年前の共産党の公式見解です


児童買春、児童ポルノに係る行為等の処罰及び児童の保護等に関する法律改正に関する公開質問状への回答│児童ポルノ│日本共産党の政策│日本共産党中央委員会
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2008/12/post-423.html


1-4:

 米国では創作物に対する規制についてはすでに連邦最高裁判所で違憲判決が出ており、先進国の間でも創作物に対する表現規制をかけて いる国はカナダだけとなっていますが、創作物における表現について、科学的・学術的データも無しに規制する事に法的妥当性があるとお考えですか?

 社会的道義的な問題とは別にして、創作物にたいして一律に法的な表現規制をかけることには慎重でなければなりません。また、もしかりに規制をかけるような場合でも、十分、科学的・学術的な知見・根拠をふまえたものにすべきだと考えます。

1-5:

 多くの規制賛成団体は環境誘引説のような、学術的に既に否定された説を持ち出し、明確なデータも提示せぬまま感情論だけで国会議員 を取り込む等の行動を行い、規制推進派議員を生み出す等の行動を取りましたが、立法に携わる者として明確な論拠もないまま、感情だけで国民全てを規制する ような法律を制定しようとする行為をどうお考えですか?

 現在インターネット上に流布されている児童ポルノは、そのほとんどが現行法によって取り締まることが可能です。児童ポルノ法 第7条では、「児童ポルノを提供し」、それを目的として「製造し、所持し、運搬し、本邦に輸入し、又は本邦から輸入した者」にたいして、「三年以下の懲役 又は三百万円以下の罰金」がかけられることになっています。これを厳格に運用するなら、ネット上に流れているほぼすべての児童ポルノを一掃することが可能 となります。

 一方、児童ポルノ法で単純所持を一律に規制したり、漫画・アニメーションなどの創作物も規制対象にくわえたりすることは、児童ポルノ問題の解決に役に立たないだけでなく、逆に、人権の侵害や表現の自由の萎縮につながりかねません。
0467安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ブーイモ MMb2-CYwW)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:04:46.01ID:ZxZtcaS5M
このスレにはスクリプト来ないんだなーw
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-Juro)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:05:17.46ID:XDeyryYf0
ラブコメ読んでるがのバレたらいじめられる
0472(ヽ´ん`)🏺 (スップー Sd12-NS40)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:05:39.88ID:fY8bbVd5d
>>466
なんかおかしいことあるか?
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:06:34.53ID:A3yaHU1n0
マッチョな主人公って今の漫画でほぼ見ないけどな
そういう時代はとっくに脱したんだろ
バトル自体はエンタメの王道だから残ってるけど
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H96-HJNi)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:06:44.09ID:+K7Jmy76H
>>458
勘違いしている

目に余るおまえを諌めているんだよ
こうしとけ、はおまえの耳には攻撃だろうけど
言われるうちがなんとやら、なんだ

実際共産党やおまえらは諫言を言われなくなり
嘲られる事ばかりだろう
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d9f-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:09:08.06ID:A3yaHU1n0
>>474
何が諌めてるだよ
最初から人を攻撃するための書き込みだろ
まともに人に話を理解してほしいなら共産党員認定とか止めてみろよ
0589安倍晋三 (ワッチョイW 5e9a-RmwZ)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:09:55.34ID:gF2HSjWM0
亡くなってから満喫で読んだけど段々とピッコロが出てきたあたりから強大の敵が出て出てくる→悟空が負ける→修行する→仲間がやられる→怒った悟空が倒す→強大だった敵が仲間になり更に強大な敵が出てくるのワンパターン漫画で人造人間出てきたあたりで飽きたわ
序盤のゆるい冒険活劇みたいな時は面白かったけどな
その当時の小学生がライブ感と見てたら面白かったのかもしれないけど、後々一つの作品としてみると微妙な漫画、嫌儲だとドラゴンボール持ち上げられてワンピース貶す奴多いけど、1つの編を1つの作品としてみたらワンピースの方が完成度と高いと思う
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H96-HJNi)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:10:40.04ID:+K7Jmy76H
>>465
こっちは共産党としっかり書いてるんだから
支持者ならネタに逃げずに
「日本共産党は違う」と抗わなきゃあかんよ

しかしそういう言い逃れにすっかり慣れちまってるな
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H96-HJNi)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:14:03.75ID:+K7Jmy76H
>>539
はいはい
おまえらの論理は俺が不快だから攻撃だ!なんだよな
後先も因果も関係なくな

穏やかに接してほしいなら穏やかに接する事
そんな当たり前も出来ないよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 34分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況