X



大谷翔平、困惑「僕が被害者なのになんで叩かれてるんだろう…」★7 [282694633]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd12-uuWc)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:47:49.84ID:7QVRURbUd?2BP(1000)

tps://i.imgur.com/THpXhSR.png

tps://i.imgur.com/N6T0WMR.png
tps://i.imgur.com/O8NvPlU.png
tps://i.imgur.com/tGBL6ye.png
tps://i.imgur.com/vsfk0O2.png

※前スレ
大谷の会見、大炎上★6
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711415933/
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd12-uuWc)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:47:58.53ID:7QVRURbUd?2BP(1000)

たしかに
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd12-uuWc)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:48:03.98ID:7QVRURbUd?2BP(1000)

おかしい
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd12-uuWc)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:48:16.15ID:7QVRURbUd?2BP(1000)

普通にかわいそう
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0130-hAeR)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:48:34.54ID:sSEauZTa0
あまりにもガバガバなこんなシナリオより
正直に一平の嘘を信じて大谷本人が送金しちゃったと白状したほうがよくね
一平本人が口裏合わせの見返りとして握らされたカネを逃亡先でギャンブルで全部溶かして
小銭掴むために洗い浚いぶちまけてくるの時間の問題なんだから
0006安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ a287-SNkP)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:49:18.72ID:ZiXrHLiN0
思ってた以上にガキだったな
あまりの幼稚さにさすがのまんこさん達もドン引きでは?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2db2-P4Aq)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:49:39.28ID:nQWLVIa/0
>>5
騙されてたとしてもカリフォルニアでは犯罪なんだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-3g80)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:50:33.21ID:qqhYhEfTa
アメップは情に厚い故に嘘が大嫌いだからな
家族友人をとても大切にする
0013安倍晋三 (ワッチョイ f64c-SJn6)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:51:21.07ID:b/ZnTFFA0
>>5
その方がよかったね

大谷を無謬にしようとして、かえって
面倒なことになってる
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW b60c-6T35)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:52:24.00ID:nzQqgVEp0
三菱UFJ銀行は責任持って本人確認のプロセスを示してほしい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b23e-VtrB)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:52:28.69ID:ftWWORlY0
アベしぐさ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-ccez)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:52:32.81ID:WTDGLzoLd
長年連れ添った相方を助けたくて肩代わりしたってのが真実なら良かったのに
賛否両論ある美談として道徳の教科書にのったよ
0019安倍晋三🏺7181-yVWf (ワッチョイW 7197-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:52:59.76ID:WdC4KhIx0
ウォータニゲートさん…どうして…
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2db2-P4Aq)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:53:08.88ID:nQWLVIa/0
前科もんになったら難癖つけられて永久追放されるから大谷の周囲は必死よな
松本人志と同じ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-Xz4k)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:53:26.40ID:1MsDBctw0
>>19
ウォータニゲート草
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-3g80)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:53:34.50ID:qqhYhEfTa
この嘘がバレたら大谷はアメリカから追放だろうね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-tIrN)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:53:52.68ID:oUlTSWKar
文章下手くそすぎてワロタ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ee4-/4dN)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:53:54.20ID:ZQK/2Ks30
被害者と思ってるならやっぱりこいつアホだろw
0030紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士0296-lhhw (ワッチョイ 1296-Juro)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:54:00.33ID:2SxJfJiL0
この件で一つ分かったのはアメリカ人もワンピース的な価値観で生きてたってこった
友人を売った卑怯な奴扱いされてるぞ
1年間の出場停止は食らうだろうが、大谷ブランドやイメージを気にするなら
借金を肩代わりしたってストーリーのほうが良かった気がするけどね
0031(0H85-fOu7)安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H85-fOu7)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:54:23.95ID:DqfsBxc8H
無理筋やろ
アメリカ人ならアメリカ人が守ってくれるけど、外国人に対してアメリカ人はかなり厳しいよ
しかも金持ちの一番嫌われる行動である節税までやったしや
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e91e-2yOp)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:54:28.27ID:2OcNSsdi0
一平に報復されるのは何年後か
その恐怖で一生眠れないだろう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dca-a3jh)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:54:34.09ID:Nm2TsCq30
この問題で信用を得ようとするなら銀行送金の謎を説明するしかないな
逆にここをとぼけたままならない松本コースに入る
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0130-hAeR)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:54:50.90ID:sSEauZTa0
本人以外送金しようがないのに
大谷を完璧クリーンにしたいがあまり
無理なシナリオ作るからご覧の有り様になってる
0037安倍晋三🏺 ◆FSLSs8wUBvsl (ワッチョイW 9ea8-4pz5)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:55:00.56ID:tp6xHBnQ0
クソガキギャンブラー大谷
0038安倍 (ワッチョイW b25b-5uVK)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:55:04.03ID:0hfwJvAy0
>>5
それな
無理がありすぎて大谷自身が賭けてた扱いされちゃってる
0039紫雲院 (ワッチョイW d250-QFrC)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:55:07.10ID:xJ3KNWFy0
一平のエクストリーム自殺までがジャップ仕草か
ジャップならこれも美談にしそうで怖いが
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd5-wrw1)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:55:18.62ID:ET6onSvoH
こいつ棒振りが上手いだけで知恵遅れの二歩手前くらいのパーだって全世界にバレちゃったな
0042安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7564-VtrB)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:55:29.81ID:q5QS/IRp0
メディアのせいにしとけ
メディア叩くと評価変わるぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-aIyH)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:55:36.32ID:vQFzszeLM
一平が最初のインタビューを滑り込ませたのはファインプレーだよな
あれがないと学歴詐称したり違法賭博するようなクズがやらかした横領事件だったのに
あんなクズのホラ話でも先に言うだけで辻褄は合ってるから元裁判官でもコロっと信じてそれを曲げようとしない
0044🏺 (スップ Sdb2-mXVI)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:55:40.53ID:5I4+xmTMd
>>15
反社送金がマジなら銀行にも相応の責任があるんだよな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7525-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:56:11.31ID:w88iPYGG0
6年いて英検4級レベルで草
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e59-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:56:16.09ID:/9T/wdT40
記者会見で質問禁止なんていうジャニーズを超えるやべーことしてるからでは?
0049安倍晋三🏺 (スップ Sd12-Q1W2)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:56:18.84ID:wxpbWCzpd
>>30
まああんなにべったりしてた右腕を即切りはね…
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdb2-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:56:44.78ID:2TlEF8dMd
>>33
人を笑わせたいです・・・
野球がしたいです・・・
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dca-a3jh)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:56:51.40ID:Nm2TsCq30
一平は雲隠れしてると皆に想像させてるけど多分ドジャーズがガラを押さえてるよな?
全てがドジャースに都合の良い演出でそこもまた胡散臭さを感じる要因だわ
0054安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ a287-SNkP)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:57:01.82ID:ZiXrHLiN0
和製ピート・ローズwww
0055安倍晋三 (ワッチョイ f64c-SJn6)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:57:06.87ID:b/ZnTFFA0
>>30
そう

そっちの方がダメージ少なかったかも
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7525-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:57:52.71ID:w88iPYGG0
トゥモロー翔平
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5938-+pon)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:58:25.22ID:Kk+Z2cuB0
今日の発表だけでは無理だな、不正アクセスの手口について納得のいく説明がないと
でもこれ公表したら銀行終わるんじゃないかw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 253a-lp1z)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:58:40.86ID:PVIG8LqH0
嘘つく時は晋ちゃんのトーンになるんだな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-Xz4k)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:59:00.66ID:1MsDBctw0
ハッカー説はおいといて、そりゃ一平が送金する方法はあるだろうけど
それを持ってしてオオタニサンは知らなかった、盗まれたからセーフなんてならんだろ
マネロンし放題じゃん、銀行かオオタニサンか、どっちかに制裁はあるはず
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0130-hAeR)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:59:12.02ID:sSEauZTa0
歴代自民党議員らは
いらないことを知ってる秘書をことごとく自殺させてきたが
さすがにそういう処理は出来んわな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e59-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:59:20.30ID:/9T/wdT40
会見のせいで怪しさより増してて草
ジャニーズよりやましいことでもあんの?何でジャニーズより厳しい「質問禁止」なの?wwwww
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dca-a3jh)
垢版 |
2024/03/26(火) 11:59:46.37ID:Nm2TsCq30
>>61
おそらく銀行にも飛び火すると思う
どうなのこのセキュリティって
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-3g80)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:00:34.48ID:qqhYhEfTa
大谷にも泥被って一年出場停止で済むようにするのがベストだったろうね、残り9年は友を助けようとしたとか美談もついて伝説にのこるメジャーリーガーになれたろうに

もう終わりだな10年間ずっと嘘つきのレッテルはられてみられ続ける
0077安倍晋三 (ワッチョイ f64c-SJn6)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:00:42.72ID:b/ZnTFFA0
>>60
それでも額が額なだけに
「会計士はきづかなかったのか?」とか
ツッコみどころは満載なんよね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-Xz4k)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:00:50.26ID:1MsDBctw0
>>72
そうそう、銀行がやべえんだよな
でオオタニサン個人よりは流石に銀行組織のほうが強い
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2db2-P4Aq)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:01:13.62ID:nQWLVIa/0
大谷は顔も声もしゃべり方も少年みたいだね
0081安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ b587-SNkP)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:01:15.48ID:GLuZH0cQ0
誰かこれのオオタニver作ってよ
https://i.imgur.com/Y1r4d0S.jpeg
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-RmwZ)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:02:18.76ID:zrckRwgzM
チョンモメンがっかり😂😂
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイW 59d4-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:02:28.64ID:mg9g5bqA0
小学生並みの知能だからお金の管理も英語学習も出来ないってことかな
それじゃあ悲しいよ
0087🏺 (スップ Sdb2-mXVI)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:02:32.38ID:5I4+xmTMd
銀行がAML規約に違反したら罰金数十億やで
0088安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (アウアウクー MM39-ebec)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:02:32.82ID:4Q/exAsUM
安倍晋三仕草はジャップにしか通用しない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d45-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:02:36.23ID:AoH4w+Xj0
言っちゃ悪いけど大谷の嫁は典型的な下げ◯ンになりそうだなw
結婚が人生のピークになる男っているからな
嫁運がないんだよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ea-SNkP)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:02:44.01ID:XL6yTw090
信用した相手が自分の金盗むような人間だったと見抜けなかったマヌケ
他人にあっさり口座パスワード突破されるマヌケ
6億も盗まれて気づかないマヌケ

もう大谷が自分は野球以外何も出来ないバカですって自己紹介したようなもんだな
こいつのイメージだだ下がりだわ
0092安倍晋三🏺 (ワッチョイ f64d-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:02:54.92ID:ZibA7M5t0
バウアーみてるとアメリカって不起訴でも永久追放っぽいからな
不起訴で永久追放はどうなんだって話ではあるが世論が厳しい
0093安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 712d-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:03:25.05ID:OaJ2BM6s0
正直に洗いざらい吐いてごめんなさいしたほうがダメージは少なく済んだだろうけど、大谷側は無謬にする方向を選んだんだよね
ここから先は地獄だと思うけどまあ頑張って
嘘つきは安倍の始まりという言葉もある
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a989-1fhR)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:03:40.83ID:U/VKILlS0
リベラル()なアメリカのNBCニュースでも最初と証言変わってるとこ突っ込まれてたな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-RmwZ)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:03:45.24ID:zrckRwgzM
バカチョンまた負けたのかよ大谷棒で殴りまくったるからな😂😂
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d7b-Wnz2)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:04:24.66ID:tQuQikBS0
スポーツ選手はスポーツのことだけ考えてればいいなんて日本特有の幼稚な理屈はアメリカじゃ通用しないだろ
0099安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (アウアウクー MM39-ebec)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:04:49.22ID:4Q/exAsUM
ピートローズ2世
0100安倍晋三🏺 (アウアウウー Sacd-wBZ1)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:04:50.26ID:86OSM7Yba
仮に大谷が黒だったとして大谷が生み出す経済効果がすごいから通訳にお金渡して罪被って貰うことで大谷ブームをまだ続けたいって腹積もりってこと?
0101安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7114-ueHz)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:04:50.34ID:zOxbg2sJ0
まあパスワード入手すれば盗むのは可能なんでは
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7525-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:04:53.24ID:w88iPYGG0
韓国で公表して
そのまま消息不明がおかしいんよ
アメリカだったらすぐ拘束できたのに
闇があるわな
0103安倍晋三 (ワッチョイW a9af-uIyl)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:04:53.45ID:IxCCTl780
>>84
1年出場停止になるだけでも年俸100億飛ぶからしゃーないと言えばしゃーない
0107安倍晋三🏺🪳 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a9af-g3P4)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:05:15.99ID:5uGTA6T80
おいおい
じゃあ水原一平が全ての黒幕ってことじゃねえか
水原一平は何雲隠れしてんだ?
ふざけんじゃねえよ出てきて全て説明しろや
0109安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 79c6-SNkP)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:05:46.53ID:1TZcjeEo0
言い訳が幼稚過ぎて笑うわ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-RmwZ)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:06:19.71ID:zrckRwgzM
今年も大谷棒チョンタコ殴りにしたる🤣
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ea-SNkP)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:06:40.11ID:XL6yTw090
そもそも一平が口座にアクセスできたとして
大谷の口座からそのまま振り込むのがおかしいんだよなあ
こんなん自分がやったって証拠残すようなもんじゃん
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5eb1-pYPL)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:06:45.07ID:JDJcXpc10
俺らのチンケな送金でも何重にもセキュリティがあるのに自分の口座から7億の送金を知らなかったって大谷嘘つきすぎやろ
0116増税メガネ👓 (ワッチョイW 2d2b-5TZc)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:06:52.52ID:3Kh97+6u0
他責思考
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7525-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:07:00.65ID:w88iPYGG0
6年いて通訳かいさないといけないのも
問題あるわ
0118🏺 (スップ Sdb2-mXVI)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:07:12.70ID:5I4+xmTMd
>>102
韓国を出国したかどうかは分かるだろうに
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイ 759e-DCkS)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:07:35.84ID:R6rSSwE10
「二刀流ゲイカップルだったから嫁と一平に二股かけつつ口座を一平に好きに使わせてた」
で良いじゃん
一平が口座アクセスできた謎もスッキリ解決
ゲイ問題はセンシティブだからイジれないし
ショーヘイがここから勝ちするならこの道しかない
昼も夜も二刀流だったという事でちゃんとオチもつく
0120安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スップ Sdb2-UqoH)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:07:38.37ID:0a4LbE4vd
>>92
てかジャップが甘すぎる
裏金議員をなあなあで済ますなんておかしいわ
0121安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 79c6-SNkP)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:07:56.16ID:1TZcjeEo0
やったね安倍さん!安倍イズムは継承されてるよ!
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-ouG7)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:08:30.19ID:P260l5f/0
皆さんがうるさいので(笑)

こんな奴叩かれて当たり前やろ!
0124安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ de9f-SNkP)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:08:54.50ID:oeKL+bV30
アメリカで自民しぐさが通用するとでも思ったのかい坊や
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d04-seDD)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:09:05.52ID:0aZnVjR00
あなたがバカなので(笑
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5eb1-pYPL)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:09:13.86ID:JDJcXpc10
7億の金自由に使えるならめちゃくちゃ豪遊出来るし、贅沢出来るし別にギャンブルしなくてもいいしなw
0128安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 59d0-qgfu)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:09:21.15ID:OhU1pFYA0
本当にわかってないなら安倍もんのガイジやぞ
012901a1-tlrN (ワッチョイ 0176-tIrN)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:09:54.88ID:+Akxdc2J0
一平の嘘は
本当に身内にこういう人がいないと
理解できないんよ
少しずつ少しずつ周りの人間に嘘を重ねて

友人の借金を大谷が肩代わりと嘘

実は一平自身の借金を肩代わりと二重の嘘


最後大谷と二人でホテルで話して
お前の口座から送金したけど
許して欲しいと懇願すれば
ワンチャンいけると思ったんだろ
クズが
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-Re1+)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:10:00.29ID:4LA15tdh0
FBIが違法賭博開帳してる奴の捜査に乗り出して
押収した顧客リストに大谷の名前があったんでしょ
ここからフツーだったらまず大谷に違法賭博に送金した覚えある?って事情聴くのがフツーじゃないの?

一平も自白してる球団も知ってる、だから解雇した
そこで初めて大谷本人が知るとか有り得るか?

FBIが大谷抜きで捜査するとか無いでしょ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dca-a3jh)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:10:20.38ID:Nm2TsCq30
ベーブルース2世でピートローズ2世とかレジェンドじゃん誇れ
0135安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スップ Sdb2-UqoH)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:10:27.23ID:0a4LbE4vd
>>108
コイツら取り立て屋なのかよ
怖すぎる😱
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7544-WLmC)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:10:36.28ID:uK4+FoKa0
確🦀
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f114-WUXo)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:10:46.64ID:UqwyCBUN0
>>112
税金対策かなぁ?

っていうかそもそも金返したことになるんかなこれ
それも不思議
大谷から送りましたんで!って言われてはいどうもってなるか?
「えっちょっと意味分からないし、俺ただでさえ闇業者なんだからヤバイ事は勘弁してくれよ」
ってならん?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ebd-BQnO)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:11:22.87ID:kRsiFSHC0
ギャンブラー大谷
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7544-WLmC)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:11:40.13ID:uK4+FoKa0
ホラッチョ一平はどこ行ったの?
0142安倍晋三 (ワッチョイW a9af-uIyl)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:12:21.16ID:IxCCTl780
>>115
ここも疑問だよな
負けが込んで首が回らなくなってる奴にしては変な所で行儀が良すぎる
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d297-Juro)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:13:18.37ID:9csU1T+M0
ストーリーがストーリーなだけに僕、僕って言ってるのもなんか気味悪かったなw
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0C56-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:13:51.88ID:0qh7gyCCC
今までの好感度が活きてるよなぁ
これが他の奴だったら叩き一色だったわ
一平が7億バレした後も全て白状するわけでもなく
少しでも自己保身のためにウソ重ねるのがサイコ過ぎるわ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7525-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:13:57.24ID:w88iPYGG0
本来なら質疑応答なんだがな
大谷さーんはアドリブで回答は難しいんだろうな
英語も得意じゃないしw
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dca-a3jh)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:14:01.00ID:Nm2TsCq30
大谷がよくこれだけ話したなという現地の意見もある@ひるおび
いうほどよく話したか?朗読オンリーならゆっくりボイスにでもさせても良い
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d04-seDD)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:14:01.45ID:0aZnVjR00
一人称僕だったのかー
大学は受からないなあ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f63d-UAcP)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:14:02.25ID:eKwFRF6h0
知らなかったから被害者ってクソガキかよ
0155安倍晋三🏺 (ワッチョイ 55b8-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:14:06.84ID:qCSge6Mv0
まぁジャップメディアはあんな糞みたいな声明でもべた褒めするわなw
0156安倍晋三🏺 (ワッチョイW b6d8-sQ9x)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:14:14.09ID:l01hQZW40
移籍しなきゃ良かった
0157f63a-jKnf (ワッチョイW f63a-jKnf)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:14:51.81ID:yocJTlfa0
>>129
チームメイトの前で話したのはどういう意図だろうな
0159安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM91-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:15:27.23ID:zZkYTOjFM
水原一平の無事が心配だな
五体満足でいるか?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b22e-LG9E)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:16:24.56ID:K+lYMINs0
嫁が悪い
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f114-WUXo)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:16:35.69ID:UqwyCBUN0
>>150
水原には自分でペーパーカンパニー作ろうという知恵は回らなかったと

うーんどうかなぁ
その業者のやり口を自分自身で見てて
コレ俺ダイレクトで引っ張れるやんって思わないかなぁ
0163安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9256-RmwZ)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:16:59.36ID:wRP5kBnb0
英語の勉強しなかったのは痛恨だよな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-XSA8)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:17:22.36ID:HwR8HYK0M
>>115
10年分球団から全額ゲットしてドバイに飛ぶとかもできたんだよね
もし本人がこれほどガバガバなら
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e7e-PUac)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:17:26.60ID:PZwFdMb+0
一平を貶めた人を見つけるべき
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d229-GEKS)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:17:27.38ID:7LDlvf5n0
>>158
大金が動かされて本人確認と銀行からの通知連絡がきたはずなのに知らなかったで筋が通ってるとは??
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ae-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:17:38.98ID:ff041UzE0
捜査当局の取り調べにも、知らぬ存ぜぬを貫き通すのかな?
大谷は被疑者じゃないからそこまで厳しい取り調べは受けないだろうという算段かな?

しかし、一平の横領を調べていて真犯人が大谷だと分かったら、猛烈なバッシングが起こり、野球界追放まで行くんじゃないか?
0170安倍晋三 (ワッチョイW a9af-uIyl)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:17:42.89ID:IxCCTl780
>>130
大谷の口座から違法賭博の胴元に金が振り込まれてる疑いがありますで
ドジャースの危機管理担当広報と水原が知ってて大谷本人が全くそういう話が出てるの知らなかったのも疑問点だよな
0171安倍晋三🏺7181-yVWf (ワッチョイW 7197-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:18:12.08ID:WdC4KhIx0
>>152
今わかってること以外には殆ど判明したことないわな
強いていうなら大谷が水原のギャンブル中毒について全く知らなかったって事と騙されてたことを知ったタイミングくらいか?
なんかこれらも微妙に変な気はするけど
0173安倍晋三🏺 (ワッチョイW b6d8-sQ9x)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:18:29.51ID:l01hQZW40
初動悪すぎだよな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dca-a3jh)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:18:55.99ID:Nm2TsCq30
>>158
全ての言い分は銀行送金の謎で晴れると思う
それが出来ない大人の事情がいちばんの障害だな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7525-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:19:34.72ID:w88iPYGG0
違法賭博の胴元が
水原の後ろに翔平がいるのわかってて
泳がせてスキャンダル狙ったんだぞ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9a-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:19:42.69ID:huNctn+M0
今まで感じてた違和感の答え合わせしてるのは自分だけじゃないんだなって
しかもニュース見てるとsrかいじゅうだなって
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dca-a3jh)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:20:04.63ID:Nm2TsCq30
>>165
マジか
こういう人は今後やらかしそうな人の名前先に挙げといてくれよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ae-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:20:21.02ID:ff041UzE0
違法賭博への送金を行ったのが
一平か
大谷か
ベットしたいぜーwww
0179安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1212-ueHz)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:20:45.49ID:mOsFDgxu0
一平は会見しないのか
01818dd3-IesT (ブーイモ MMb2-IesT)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:20:58.39ID:JeyQFEZgM
あの完璧超人で美人嫁もゲットして何1つ不安も不足もない完全無欠の人生が…一瞬で窮地に陥ったからな。
無知は罪、一寸先は闇だな
0182安倍晋三🏺 (ワッチョイW b67e-s1SI)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:21:39.87ID:OyPUmMua0
お前みたいな被害者が居てたまるかよ
0187安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 122b-OV+2)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:22:05.69ID:tbUhDCJV0
このしぐさ日本の国技にしろ
0188安倍晋三🏺 (ワッチョイW b6d8-sQ9x)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:22:31.31ID:l01hQZW40
アル中もなんでも人に無心したり嘘つきになったりいきなり自殺未遂したりとかかなり人格が変わるけど
ギャンブル中毒もそうなるのか?
0189安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82ad-h0i6)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:22:32.54ID:OYX1J63K0
もう終わりだな大谷は
0192安倍晋三🏺 (ワッチョイW 121d-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:22:34.88ID:xGvDsYOF0
口座の管理を任せてた説も無さそうな感じだし
実際どうやってアクセスしたのやら
0193安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワントンキン MM62-EjEC)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:22:51.05ID:PoyXPMWlM
テレビ「全米が納得!聞きたいことをすべて言ってくれた!さすが大谷さん!」
全局これでマジで怖すぎるだろこの国…😨
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-XSA8)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:22:52.26ID:HwR8HYK0M
無知は罪の一言だな
幾ら親しい友人でも金の面でスキを見せてはいけなかった
血の繋がった身内だって裏切るのに
0195安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 79c6-SNkP)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:22:56.23ID:lRpKWccU0
大相撲に入門した外国人力士は問答無用で日本語覚えさせられるのにMLBは寛容だねぇ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9e-u2Np)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:23:57.48ID:1LJEFruG0
野球がうまいだけのおっさんなのに
聖人扱いされてることに疑問を持て
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7525-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:24:03.85ID:w88iPYGG0
6年もいて通訳介さないといけないのは
さすがに問題あるぞ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5976-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:24:16.70ID:TfEP50oW0
もう一平は処分されてるんだよな?
だからこんな強気でふざけた会見がこのタイミングで開けたんだよな?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d1-k13Z)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:24:32.20ID:6F7pk/SR0
大ウソつき平
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1212-FyyG)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:24:54.30ID:d/6B3L5B0
記者会見せずに水原をクビにしたのが大谷批判が多い理由だよ
本当に親友なら即日クビにするわけないでしょ 
で、水原はいまどこにいるの?
ドジャースは水原を首にしたんだからマスコミは自由に水原から話を聞けるはずなのに、なぜかマスコミもそこは変に口を開かない
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71e1-VEdG)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:25:10.42ID:etmlhe4o0
>>193
大谷アンチのアカウント掘ったらレイシストばかりってやっていいのか
02088dd3-IesT (ブーイモ MMb2-IesT)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:25:28.10ID:JeyQFEZgM
>>197野球の収入は低かったのは分かるけどそれ以外でもどうにもならないの?
スポンサー契約だのCM出演料だの金はいくらでもありそうだけど
0209安倍晋三🏺 ◆/uEDv.ot4ATj (スップ Sdb2-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:25:34.53ID:wyvythkPd
信頼してたから金管理も任せてましたとかも言わなかったのか
そりゃ突っ込みまくられて当然だわ
0211安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8228-bdrt)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:25:37.69ID:mrzIVCC90
一平は悪、オータニさんは被害者であり聖人
手口は明かさずに徹底的にその事だけを植え付けてからの一平の死によって幕締めかな
そのタイミングはかってるのだろう
0212安倍晋三🏺 (ワッチョイW b6b5-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:25:37.82ID:m8PqLfPA0
カリフォルニアの銀行から送金できるの?
それとも日本の銀行経由で?
だとしたら三菱だよね
0213安倍晋三🏺 (スフッ Sdb2-z9F8)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:25:44.77ID:srDMtYTod
一平に口座にアクセスする権限を与えてたのか不正にアクセスされたのかは絶対説明しなきゃだめだろ
そこが最大の謎だから大谷主犯説が出てるわけで
「英語全然わかんないから全部一平に任せてた。本人も会計士も税理士も使い込みには全く気づかなかった」とでもいえば
大谷チームは白痴の集まりって評価と引き換えに潔白を得られるだろ
0215安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d7e-EFvm)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:25:49.31ID:QuhTFhoj0
完全ノーダメを狙おうとしてむしろ疑惑を被る羽目に
賭博とは知らず借金の肩代わりをしてやったルート行ってペナルティは甘んじて受け入れる信頼関係を壊されたため一平とは縁を切る
これで被害者ポジで最小ダメージだった
0216安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワントンキン MM62-EjEC)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:26:08.10ID:PoyXPMWlM
>>201
自らが7億盗み出したとの主張なんだから救うもクソもないだろ
0219安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワントンキン MM62-EjEC)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:26:42.40ID:PoyXPMWlM
>>216
水原な
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0C56-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:26:51.05ID:0qh7gyCCC
>>173
ESPN「大谷が違法ギャンブルに関わった疑惑があるが?」
水原「俺が負けて肩代わりしてもらった。翔平にも全て話してある」
大谷代理人「わかった。インタビュー手配するわ」

これ水原が一人でかき回してるんだから大谷も代理人も回避しようがない
02218dd3-IesT (ブーイモ MMb2-IesT)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:26:59.18ID:JeyQFEZgM
正直に話して巻き込まれた事をしっかり伝えれば理不尽でも1年出場停止で済んだのかもな
でもやっぱ納得いかないから無理筋の話をして深みにハマっていくのが見てて辛い
0222安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sdb2-z912)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:27:01.46ID:HBbwaLL0d
野党が悪い!
ミンシュガー!ミンシュガー!
0224安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 12f5-QB0j)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:27:20.95ID:CSpV7Rts0
冷静に考えて一般常識がなさすぎる
金の価値を少しも理解していない
効用限界が限界を振り切ってる
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7525-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:27:22.88ID:w88iPYGG0
ゴミ平にアクセスできた口座を任せてたことは
言わんとダメだったな
それでも管理能力問われるが
0228安倍晋三🏺7181-yVWf (ワッチョイW 7197-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:27:54.39ID:WdC4KhIx0
>>197
あの敏腕弁護士みたいなの?
そんなに金取るの?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71e1-VEdG)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:27:54.75ID:etmlhe4o0
>>205
水原はドジャースに雇われてて解雇を公表したのはドジャースだろ?
お前の脳内だとどうなってんだ
023071xx-fi12🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 712b-fi12)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:27:56.35ID:QYy5r17N0
もう興行成り立たないと思うけど逆にヒールとして1年はやれそうだな
毎試合球場にアンチが来て罵詈雑言を浴びせた挙げ句
ヘイヘーイ英語わからないんだろ?ショウヘーイとか言われてそう
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dca-a3jh)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:28:06.38ID:Nm2TsCq30
おれ個人的には大谷の言を信じたい人間なのだが
銀行送金周りにノータッチなのは模倣犯でも出そうなガバガバセキュリティだった可能性があるのよね
そうなったらやきう如きの話じゃなくなってくる
下手すりゃベーブ超えどころかピートローズ超えもあるぞ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H96-1fhR)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:28:27.66ID:Be7RdrVCH
大谷のあくどさに草葉の陰から安倍晋三もびっくりやで
0236🏺 ◆.abeshinZo (ワンミングク MM62-UKK8)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:28:46.30ID:QK5IzX9aM
なぜ叩かれるかは嘘ついたからでしょうな
0237安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e4e-P4Aq)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:28:48.09ID:W2sFVPb90
まあここまできて今最大の疑問は
大谷の会見はさておき
一平に会見開かせたら全て一発で疑問が全部明らかになって解決するはずなんだけど

何故一平に会見させないのか
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0C56-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:28:54.35ID:0qh7gyCCC
>>201
本当に救うなら肩代わりじゃなく治療プログラム受けさせる事だよ
借金の経緯も全く同情の余地がない病気だし
0240安倍晋三🏺7181-yVWf (ワッチョイW 7197-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:28:55.92ID:WdC4KhIx0
>>223
ウォータニさんのセルフプロデュースがそんな感じだったもんな
一ミリも傷がない存在って
0241安倍晋三🏺 (ワッチョイW b6b5-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:29:02.62ID:m8PqLfPA0
忠誠心なくした一平は危険だろ
金のためなら大谷翔平の真実って本出すかも知れない
後ろにカルトいるとか
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-XSA8)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:29:16.79ID:HwR8HYK0M
ノーダメはこれで無理になった
お金も英語も全然わからないんですー路線でいくしかない
例えバカと思われても
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a0-ZIrE)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:29:24.63ID:os0fKQBA0
>>5
なんでお前如きゴミが勝手にシナリオ考察してんの?
0244◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW c567-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:29:26.32ID:ACCcUivv0
自民党
0245安倍晋三🏺 (JPW 0H91-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:29:27.03ID:llJQ/G95H
>>237
逃げてるからでは
0246安倍晋三🏺 (アウアウウー Sacd-DCkS)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:29:32.48ID:hJOBU7TOa
>>191
昨日八代弁護士がハイリスク負うことになるぞと言ってたから
圧力かかったのか、今日は逆を言ってバランス取ったのかどっちだろうね
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b203-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:29:45.72ID:eWEpR5yT0
大谷はまたギャンブルしたな
一平が刑務所行きになりにそうになったら全部ぶちまけてしまうぞ
そうなったら終わり
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71e1-VEdG)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:30:03.87ID:etmlhe4o0
>>227
こういうのはほとんど統失だろ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12b8-FyyG)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:30:25.39ID:d/6B3L5B0
>>229
ドジャースがクビにすることに反対するでしょ
まず話をよく聞かないとってなるはず
クビになったの韓国にいるときだぞ?

しかも持ち金を自由に水原に送金させられるほど関係が深いんだから、ただの球団が用意した外注とは訳がちがう
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-pYPL)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:30:33.52ID:PUxHe08dM
ネトウヨ「大谷を叩いてんのはクソ左翼」
ネトウヨ脳って単純かつ幼稚w
0255安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e78-zqFi)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:30:49.07ID:A5UxbZDW0
議員と秘書に例えてるやつはさすがにアホだわ
議員は自分が金をパクってるけど大谷はどういう経緯にせよ自分自身の金が7億減ってる
まったくベクトル違うのに一緒にするなよ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ae-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:30:59.99ID:ff041UzE0
こんなチンカスみたいなストーリー書いて、何億ももらえるのかな?
羨ましー
0257安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 79c6-SNkP)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:31:01.38ID:6Fl2u0lR0
前々からガキくせぇなとは思ってたがここまで幼稚だとは思わなかったわw
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6e1-lp1z)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:31:01.71ID:BOmGHtIa0
「ギャンブル依存性のやつが年俸後払いなんて言い出すわけないだろ」

検察はまずこの命題と対峙させられるわけだが
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-yegX)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:31:02.33ID:r453Hrucd
水原が地獄の借金付けになったのを助けたとかなら正直に吐くべきだったな
初手で知りませんでしたとか言うから頭パーの弱男達にグルだのギャンブル狂いだの言われるわけで
マジで金の管理の全てを水原に一任してたなら、この件に関してはシロだとしても野球しか知らないガキ扱いは避けられん、そのイメージが一生付いて回る
02607574-fi12 (ワッチョイW 7574-fi12)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:31:29.05ID:M0vCyAFN0
水原さんってまだ生きてるのかな?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dca-a3jh)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:31:33.47ID:Nm2TsCq30
>>237
一平が何言おうが正直信用ゼロだから混乱するだけじゃないかな
んで多分だけどドジャーズが一平のガラを押さえてると思う
ある意味一平を守ってるとも言える
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71e1-VEdG)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:31:46.42ID:etmlhe4o0
>>252
球団が水原をクビにする判断に対して何をするんだよマヌケ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1270-HamW)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:31:55.92ID:2V8Z64VL0
入れ知恵される前の第一報の大谷自身のコメントこれが真実だろうな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1290-FyyG)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:32:12.45ID:d/6B3L5B0
つか水原はどこにいるんだよ
クビになったのは韓国なんだから、アメリカに帰った時点でもうマスコミから逃げられない
変だよなぁ
急に水原と妻だけ足取りが消えてるの
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-Re1+)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:32:25.13ID:4LA15tdh0
大谷本人が賭けてたと疑ってるのはほとんどいないんだよね
ここで言う疑惑っていうのは、イッペーが違法賭博で作ってしまった負債を肩代わりしてやってんだろって事よ
第一、最初はそう証言してたんだしw
0270安倍晋三🏺 7544-ffm2 (ワッチョイW 7537-ffm2)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:32:56.31ID:kfZB5gQu0
韓国で代理人に連絡が来ました←うん
一平がそれを僕に伝えなかったんです←いや、なんで大谷の代理人が直接大谷に伝えないんだよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 591c-wUlm)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:33:05.28ID:NVoKfTHI0
>>254
それなら正直にゲロって1年出場停止選ぶほうが株は上がった、どうせ投手としては今季絶望だし
全く知らないムーブ通してグレーなまま試合出るほうがイメージ下げる
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1290-FyyG)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:33:33.82ID:d/6B3L5B0
>>263
まって下さいって言えばいいだけ
そもそもドジャース入団の条件は水原も同時に雇用することだった

絶対に変だわ
問題を知って即日クビ
0279🏺 (ワッチョイW 1202-i2j2)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:33:38.04ID:p1IO8uoQ0
疑惑が深まってて草
逆効果だろこんなもん
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2db2-P4Aq)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:33:38.98ID:nQWLVIa/0
アメリカは執拗だからな
ピートローズなんか未だに粘着されてるし
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0C56-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:33:59.92ID:0qh7gyCCC
>>264
これ?


>水原氏は直前まで通訳をしていたが、どの時点で解雇されると知ったのか?と質問されると、ヘルナンデス氏は「開幕戦の試合後に水原通訳がチームに話をしたみたいで、その時の話はESPNに最初に言った『借金ができて大谷選手が払った』というような雰囲気の話だったみたいなんです。そういう意味では『クビになるような雰囲気ではなかった』とそのスピーチを聞いた人たちは言っている」と明かした。

 しかし続けて「球団の状況に詳しい人によると、そのスピーチを大谷選手が聞いて『あれ? なんかおかしいな』と思ったと。そこから水原通訳がチームと話をして『いや、これはおかしい』となり、そこから(大谷が)『僕は金を盗まれたんだ』と言っているみたいなんです。表ではまだ何も言ってないですけど」と証言した。
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71e1-VEdG)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:34:04.67ID:etmlhe4o0
>>277
何を待つんだよ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-Xz4k)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:34:06.43ID:1MsDBctw0
>>274
最低一年の出場停止
まあ正直これが一番良かったと思うわ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7525-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:34:18.70ID:w88iPYGG0
これから7億を一平から回収する動きを
大谷サイドがとるんだろうかを注目
シロなら当然なんだが 回収できる宛現状ないけど
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 129a-6Gz/)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:34:22.49ID:3DGwCCVn0
毎日の楽しみが大谷ゲート事件になる♪
日米どちらも政府の支持率低迷してる時にカモがネギしょって来てくれた
これは喜ばれますわww
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d07-mRFw)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:34:36.36ID:F39sv0Ay0
あんま大谷天皇を敵に回すなよ、初日に地震起こしていたからな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1290-FyyG)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:34:52.52ID:d/6B3L5B0
>>274
数日の出場停止程度の話らしいよ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9a-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:34:55.00ID:huNctn+M0
>>280
そのピートローズが俺にも通訳いたら引退せずに済んだって言ってたな()
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01b8-mrIX)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:35:05.82ID:GypKHty60
アメリカ人がなんで日本語でコメントなんだよ?翻訳じゃなくて最初からバリバリ日本語使ってんじゃねえかw
0293安倍晋三🏺 (ワッチョイW b6b5-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:35:26.87ID:m8PqLfPA0
でもFBIがおしえなかったら盗みがバレてもお咎めなしで大谷の財産食い潰すまでギャンブルしたんじゃないの
大谷はFBIに感謝して正直になるべき
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dca-a3jh)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:35:37.34ID:Nm2TsCq30
>>274
アメリカではどうやら知った上で反社に金を流すことは日本よりも(原辰徳)圧倒的に悪らしい
マネーロンダリングに絡むって思考が強いんじゃないかな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ae-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:35:47.47ID:ff041UzE0
ピート・ローズとこいつの人間性のクズ度を比較したら、間違いなくこいつのほうが上
しかも比べてしまってピート・ローズに失礼なくらい
0299安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e4e-P4Aq)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:36:04.78ID:W2sFVPb90
>>261
信用ゼロは置いといて
韓国で一平電撃解雇したってことはアメリカに入国したらFBIから調査入るからってことはないんかね?ドジャースは一平に探り入れられたら嫌な理由でもあったんかね?普通なら7億盗んだの発覚したら警察なりFBIあたりに突き出すと思うけど?
まあ流石に邪推し過ぎか
0300安倍晋三🏺 (ワッチョイW b6b5-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:36:18.05ID:m8PqLfPA0
>>246
清原弁護士も今日は大谷に甘かった
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 756a-WLmC)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:36:30.49ID:OyoIbux10
じゃあ一平はどうやって送金した?
一般に口座番号、暗証番号、指紋認証やメールアドレスへの一時認証
一平が当時のこれらのデータをすべて知っているか確認しろ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f114-WUXo)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:36:31.92ID:UqwyCBUN0
>>274
それだと一年出場停止だっけ?球団としては痛いかもね
日本人からカネとるの目当てで大谷連れてきたのに
0303🏺b1da-IesT MMa6-IesT 7170-IesT (ブーイモ MMa6-IesT)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:36:39.48ID:lv9dS7jHM
>>59
このルートが一番丸く収まったと思うけどなあ
反省感出せばせいぜい1年くらいの出場停止で済んだんじゃねえのか
0305安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 124b-UuW1)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:36:54.52ID:pDZS6zGN0
正直に借金肩代わりしました。英語分かんないから手続きは一平に任せました。直で違法業者に送金されてると知りませんでした。って最初から言っとけばよかったんだよ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1290-FyyG)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:37:06.54ID:d/6B3L5B0
>>283
普通なら数回は話し合いをするわな水原本人と
8年だっけ付き合いがあるの
しかも同じ家に住んでた相手だし、はいさようなら!とかなるはずないから
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ae-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:37:18.49ID:ff041UzE0
誰かー
大谷を論破してくれー
0309安倍晋三 (ワッチョイ b519-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:37:19.68ID:/wuO4lj60
安倍晋三「職員がやった」
大谷翔平「通訳がやった」

これもう安倍晋三だろ
0310安倍晋三🏺 (アウアウウー Sacd-DCkS)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:37:26.26ID:LP/dO5Jva
米メディアがショーヘイの口から話せって論調作ったのも
実はかなりの罠だと思うよ、面白いけど
ショーヘイが自ら喋ってしまうと嘘ついたらショーヘイも責任問われる
かといって現実的に全部本当の事なんて言えないだろうし
いくら叩かれようと黙して語らずの方が法律的な面のダメージはコントロールできたかもね
イメージはダダ下がりだけどw
米メディアの少しずつ言質取りながら追い込んでいくスタイルが面白い
0311安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e8f-aHCf)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:37:52.45ID:i37w+zBy0
アメリカでめっちゃ叩かれてて草
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-XSA8)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:37:59.66ID:HwR8HYK0M
馬鹿になるしかないわこれ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71e1-VEdG)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:38:18.37ID:etmlhe4o0
>>306
なんで球団がそれを待つ必要があんの?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0C56-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:38:18.54ID:0qh7gyCCC
>>299
大谷が関わってたらアウトになるんだから
むやみやたらに一平だけ突き出せないでしょ
一平が「翔平も納得してます」って言えばそのまま受け取る球団サイドなんだから
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a989-1fhR)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:38:27.24ID:U/VKILlS0
>>291
MLB永久追放のピート・ローズ「俺にも通訳が居たら無罪だった」 [954071222]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711406372/

もうネタキャラ扱い
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dca-a3jh)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:39:19.54ID:Nm2TsCq30
>>299
まああくまで俺の予想に過ぎないからね
実際一平の所在はどうなの?って疑問は相当な人が思ってるだろうな
マスコミはあえて触れてないけど下手すりゃ自殺だって有り得るから放置はあり得ないと思う
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1258-FyyG)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:39:36.97ID:d/6B3L5B0
>>313
大谷は球団の即日解雇は止めるだろうな
即日だぞ?
ちょっとまって下さい、もっと彼と話さないとってなるわ普通
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f114-WUXo)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:39:39.67ID:UqwyCBUN0
>>316
本当に言ってて草www
0321安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ b587-SNkP)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:40:08.84ID:6re8SL350
どれだけ野球で活躍してもアメリカで見向きもされなかったジャップがスキャンダルひとつで全米デビューは笑うわw
ある意味不憫ではある
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3630-6Gz/)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:40:09.71ID:0KauokoM0
これは絶対サウスパークでネタにされる
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71e1-VEdG)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:40:14.11ID:etmlhe4o0
>>319
だからなんで球団がそれを待つ必要があんの?どこまで頭が悪いんだ
0325安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71cc-FyyG)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:40:17.79ID:EaB8GXAk0
>>5
普通はそうなんだけど
それだと大谷が自分から反社会的勢力に送金してことになるからな

メジャーから何らかの処罰が下る可能性が高い
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-lp1z)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:40:25.63ID:cowoOsxf0
水谷「大谷肩代わりしてくれるよな」
大谷「え?なんで?」
これだけの話
0327安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (オッペケ Sr79-xdEx)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:40:27.87ID:DJSNgkufr
安倍晋三が
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d07-mRFw)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:40:35.55ID:F39sv0Ay0
AIに聞いてみたら一発で4つ選択肢を出してきて1つは大谷自身が賭博していたと応答してきて草の草の草
やっぱりなんのバイアスも情もなく中立かつ冷静に判断すればこうなるわなwww
0330安倍晋三🏺 (アウアウウー Sacd-DCkS)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:40:49.24ID:SDsTkv0Ga
>>312
ゲイになる手もあるね
一平とデキてたから口座も使わせてました、ただし違法ギャンブルの補填に巨額使うなんて許可してませんから窃盗です
これなら全ての辻褄が合う、昼も夜も二刀流で面白いし全部解決
0331安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2dfc-K7S/)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:41:02.08ID:h2tCh7NB0
なんか大谷が乗り切りそうな気配
「一平の犯行の手口を大谷は説明しろ!」
ってのもナンセンスな要求だしな
まあ行方不明の一平がヒョッコリでてきて「大谷は野球賭博をしていた!」とか言ったら終わりだけど
0332しばらくこれでいく (ワッチョイ f656-SNkP)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:41:07.67ID:/dCTtYUm0
質疑応答無かった糞会見

だけど一点収穫があった
「連邦政府や大リーグ機構が調査中のため、質疑応答は無し」
はいFBI捜査してますw

昨日の読売の記事は嘘でしたー
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dff-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:41:16.75ID:7qMtZDcM0
連邦捜査局には送金したことは認めているんじゃない
送金した上で盗まれたんだからと説明しているんじゃない
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1258-FyyG)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:41:18.08ID:d/6B3L5B0
>>324
大谷の意向なんだから当然でしょ
やましいことがないなら大急ぎでクビにする必要がないしね

絶対になんかあるわこれ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d04-seDD)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:41:21.31ID:0aZnVjR00
スクランブルによると、なんか初手が悪かったみたい
0336安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 124b-UuW1)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:41:21.39ID:pDZS6zGN0
一平「1000万円くらい借金ある助けてくれ」翔平「分かった」一平「ここにサインしてくれ」→7億でしたみたいなパターンもあるか、窃盗なんて言うくらいだし
0337安倍晋三🏺 597b-9Rrb (アウアウウー Sacd-9Rrb)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:41:22.95ID:uMwH+vQYa
本当に被害者なら全て正直に言えるはずなのになんで誤魔化してるんですかね
0338安倍晋三🏺 (スプッッ Sd12-Z1Sf)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:41:23.42ID:wDf0QSCnd
一々調べてないけど今アメリカ圏の動画勢オータニクソ動画作りまくってそう
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-Re1+)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:41:28.07ID:4LA15tdh0
窃盗されたって言ってる以上、捜査するしかないからな
となるとどうやって本人に知られず送金したのか立証する必要があるけど
別の線で捜査する方が早いんじゃないか
0340120f-fYKl 829c-fYKl (ワッチョイW 8dd7-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:41:43.16ID:mHp9Xrae0
他のコメントでもありましたが、アメリカの銀行口座でCheck Writing Privilegesというのがあり、(日本の銀行で言う代理人権や振込代理権ですね)online電子送金にも利用できて代理人は最大50万ドルまでonlineで送金できます。 それであれば送金名義は本人で、代理人が自由に送金でき銀行からの問い合わせに本人を通さず代理人が答えることができます。 振り込みの記録が50万ドルずつの「ローン」なのも、辻褄が合います。

ヤフコメから
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dca-a3jh)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:42:08.98ID:Nm2TsCq30
>>323
あかん不正送金したケニーが死んじゃう!
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ae-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:42:26.36ID:ff041UzE0
肩代わりしてたくせに。
七億円は惜しくなかったが、いろんな事がバレて、これからの損失を考えると、こいつにとってこれが最善策だったんだろうけど

もう少し世論のことも考えなきゃいけなかったね
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-lp1z)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:42:41.12ID:cowoOsxf0
みんな大谷のこと勘違いしている
大谷は一円たりとも肩代わりする気の無い薄情な男だ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1241-FyyG)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:42:54.07ID:d/6B3L5B0
そうそう、ドジャースが即日解雇とか言い出したのも怪しいよな

やましいことがないなら、まず問題が発覚してからじっくり対処するはずだわ
ましてや韓国遠征してるときにクビとかかなり焦ってるのが見て取れる
0347安倍晋三🏺 (JPW 0H4d-P0AZ)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:43:04.64ID:q8a4n0iAH
イエローだからね
これが白人黒人なら違った
0348しばらくこれでいく (ワッチョイ f656-SNkP)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:43:07.04ID:/dCTtYUm0
>>331
そうだよ大谷ではなく
一平がFBIに盗んだ手口を説明するよ
本人確認ではルパンみたいに声真似したとか説明するとちゃいますかね

FBIがそれで納得するかどうかが全てですわ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71e1-VEdG)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:43:07.67ID:etmlhe4o0
>>334
雇用してたのも解雇したのも球団なんだが?狂ってるのか
0350安倍晋三🏺 (スプッッ Sd12-Z1Sf)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:43:10.01ID:wDf0QSCnd
犯人が自白するわけないんだよな
でも結局そのうちバレるから少しは自分も悪かったスタンスでないとイメージ商売としては致命傷
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dca-a3jh)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:43:19.76ID:Nm2TsCq30
>>329
これはネットで大谷やってるだろwって意見を拾っただけじゃないかな
それだけ大谷やってるだろwな意見が多いという証左にはなると思うが
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad33-oweJ)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:44:00.57ID:/Hw1m+9K0
銀行は三菱UFJ?
0356安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 124b-UuW1)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:44:19.40ID:pDZS6zGN0
本当に被害者なら洗いざらい大谷が話せばいいだけなのにそうしないなら疑われても仕方ないね
0357安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e00-scJx)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:44:20.43ID:86CwwmrF0
これまでの善行とキャラのお陰で無傷のケンモメン大敗北なのはええよな
大谷に対してマンコ二毛作企てる女もこれ程のスター選手だと諦めるやろ
0361安倍晋三🏺 4151-15XD ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0d51-XuTQ)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:44:58.67ID:4AamkuYE0
$hohei san… do shit
0362安倍晋三🏺Sacd-Pmfz (アウアウウー Sacd-Pmfz)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:45:05.15ID:hty+Amira
向こうではオオタニィーゲートって言われてバカにされてるな
もう引退した方がいいんじゃないか
打席に立つたびに大ブーイングになるだろ
報復四球が文化になってる国だしまともなボールを投げてもらえるとも思えん
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d04-seDD)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:45:24.26ID:0aZnVjR00
>>361
e
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-lp1z)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:45:32.58ID:cowoOsxf0
先輩からの飲みの誘いも断るんだから肩代わりも平気で断るよ
03675e9a-HgBz (ワッチョイ 5e9a-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:45:37.91ID:A7A+3Nh90
最初に肩代わりと説明からの
通訳が消息不明になってから窃盗被害扱い
まるで反論されないのを知っているかのようだ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dca-a3jh)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:45:45.78ID:Nm2TsCq30
>>354
そういやアメリカで送金した銀行ってどこ使ってたんだろ
日本ではUFJ銀行で「アプリで送金」とか広告やってたけど
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71e1-VEdG)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:45:46.44ID:etmlhe4o0
>>346
解雇の数日前には捜査当局から事情説明されてるだろ…
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dff-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:45:58.63ID:7qMtZDcM0
ある意味影響力は上がったんじゃないかな
0371安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM91-yr4a)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:46:15.85ID:0RnA1fF9M
大慌てで作ったのかところどころ日本語がぶきっちょでワロタ
0372安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2dfc-K7S/)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:46:36.29ID:h2tCh7NB0
>>360
ギャンブル依存症なんて平気で嘘をつくとギャンブル依存症の専門家の常識だからな
まあギャンブル依存症というか依存症患者は平気で嘘をつくわけだけど
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12e4-FyyG)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:46:40.44ID:d/6B3L5B0
>>359
そんな例あるの?
普通問題を決めるのに即日ないと思う
事実関係わからないんだから
水原はすでに糾弾のだれかを違法賭博に引き入れてた可能性もあるからね

即日とかまぁふつうは考えられないね
0376安倍晋三🏺 (ワッチョイW b641-g5G8)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:46:45.87ID:eVrz5rY10
もう完全にダーティなイメージが定着してしまった
ダーティイメージで売り出していこうぜ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7525-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:46:49.31ID:w88iPYGG0
野球に関しては超一流なのは間違いないが
それ故にその他には無頓着ボーイのまま
英検4級レベルの英語力もそうw
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a1-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:47:00.97ID:2rP7X9+E0
ログインパスワードを自分の誕生日にしてた。これなら謎が解ける。
0379安倍晋三🏺 e9ff-HgBz ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ e978-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:47:12.89ID:hPerQ6iP0
今日の新しい通訳が翔さんが手元の原稿みてから発言してるのに、いちいちメモ取りながら通訳してたでしょ
原稿コピーしてもらえよと思った 笑
0380安倍晋三🏺 (スプッッ Sd12-Z1Sf)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:47:24.15ID:wDf0QSCnd
帰ってこいオータニ!
バカジャップ島ならおっさんどもが勝手にお前を保護してくれるぞ!
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f12b-zsyd)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:47:32.26ID:t3vzNYlo0
こんな感じになっちゃうなら仮に1年くらい出場停止と罰金くらいになっても、自分の同意の元で肩代わりに送金した、って言っちゃったほうが良かったな
完全無実のシナリオにしたばかりにかえって歯切れ悪く醜聞が付き纏いそうだわ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dca-a3jh)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:47:32.67ID:Nm2TsCq30
>>326
俺もそうだが元卓球王者への風評被害がすごいw
よく間違えるから一平と表記するようにした
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ae-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:47:43.16ID:ff041UzE0
全ては大谷抜きで話が進められた
ってことある?

大谷の取り巻き⇔一平ひとり
周りが全員嘘つきだから、一平の言うことは信じてもらえない。
って構図

いずれにせよ、言った言わないの水掛け論だと外野は真実を知れない。
0385安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2dfc-K7S/)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:47:48.25ID:h2tCh7NB0
>>348
別に声紋認証してるわけでもなし
0386🏺 (ワッチョイ 65d2-Re1+)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:47:48.52ID:wJ3gMlwf0
最初のインタビュー通りにしておけばペナルティは受けるかもしれんがイメージは守られたのにな
今はもうペナルティは避けられても今までの大谷像は戻ってこないとくにアメリカじゃな
だれがあんなこと言い出したのか知らんが通訳をはじめ無能しか周りにいなかったんだな
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0C56-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:48:04.66ID:0qh7gyCCC
>>340
国際弁護士より役に立つ解説じゃん
50万ドルって数字もピッタリ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12e4-FyyG)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:48:17.92ID:d/6B3L5B0
>>369
数日前に捜査当局が知らせていたのに大谷が水原のネコババを知ったのは解雇の24時間前なの?

ありえないから
0392安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d7e-EFvm)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:49:04.60ID:QuhTFhoj0
>>369
それなら大谷が窃盗を知るタイミングがおかしくなるし一平をベンチ入りさせるのもおかしいよね
0393安倍晋三🏺 (スプッッ Sd12-Z1Sf)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:49:07.14ID:wDf0QSCnd
イッペーならカルトビルで真の教育されてるよ
0396(ヽ´ん`)っb222-Rcww(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ b222-Rcww)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:50:02.60ID:CegXYvgq0
水原「翔平、ここに450万ドル送金して」

翔平「うぃ。」

水原「はい、オッケーです。」

翔平「え~、これは、お金をなにかに使うという事を、つまりするんでしょうか?」

水原「翔平は知らなくていいですよ。」

翔平「うぃ。」
0397安倍晋三🏺 (アウアウアー Sac6-NjT3)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:50:04.92ID:6BddbeV6a
ジャップテレビで全力擁護してくれてるからそれだけ見てろよ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7525-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:50:15.97ID:w88iPYGG0
>>388
6年もいて通訳介さないといけないのは問題だろw
通訳がほんとのこと言ってるかどうかもわからんって
だからこういう事態招いたんだろ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b203-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:50:33.20ID:eWEpR5yT0
一平を犯人にするか、大谷を犯人にするかで
ストーリー構築の難易度が段違いになる、どっちが簡単かな?
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12e4-FyyG)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:50:34.30ID:d/6B3L5B0
大谷は質疑応答形式で記者会見開いてない時点でかなり心象悪くなったな

聞かれたくないことがあるってことだから

プーチンじゃないんだからさぁ!!
0402安倍晋三🏺 (ワッチョイW 59d4-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:51:07.46ID:mg9g5bqA0
突撃してきたESPNにとっさに感動ストーリー作れる水原は相当頭いいね
大谷とは大違い
0403安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM91-yr4a)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:51:39.94ID:0RnA1fF9M
>>388
まあ7億円横領される程度だよね、英語ができないと被る被害なんて
大したことない
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d07-mRFw)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:51:57.87ID:F39sv0Ay0
>>396
これでも永久追放リスクあるから厳しいなMLBは
0407安倍晋三🏺 (ワッチョイW b6b5-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:52:14.92ID:m8PqLfPA0
>>388
野球だけ上手くて金持ちなら悪用されないようにちゃんとした人に管理任せるのが普通の大人
大谷はそれすら怠る幼稚な裸の王様だっただけ
人を小馬鹿にして万能感溢れてたやん
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-Re1+)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:52:17.10ID:4LA15tdh0
ESPNは何でこの情報掴んだんだろう
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71e1-VEdG)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:52:41.63ID:etmlhe4o0
>>392
水原が逮捕されてるならまだしも疑惑の段階なら球団側でも捜査当局からの捜査協力の情報からそれを精査する猶予はあったかもしれないという話な
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dca-a3jh)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:52:41.87ID:Nm2TsCq30
>>386
ドジャースならきっと頭のいい連中揃いだろうし
もし大谷が知った上での送金なら被害を最小にと考えたらこう考えてもおかしく無いよね
でもその道を選ばなかったのはやっぱり事実が大谷が潔癖で無実だからなんじゃないかと思うんだが甘いか?
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ae-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:53:08.83ID:ff041UzE0
もう大谷は後戻りできないね。
一平を無罪放免にしとけばよかったのに、これ一平がシロだったら虚偽の告訴をしたとして、重罰を受けることになるやろ
ひょっとしたらプリズン・インかもよwww
0413f544-y3YC 7517-y3YC f544-fYKl (ワッチョイW f544-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:53:30.24ID:jyHYCR1t0
嘘松(´・ω・`)
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d07-mRFw)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:53:38.16ID:F39sv0Ay0
>>351
ネットアクセスはできないAIだったわ
リアルタイムの知識はなく2023年8月までだから大谷の賭博は知らない
042049af-KCSv (ワッチョイW 81af-4mxG)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:55:36.89ID:oiGCQRsr0
ジャップの言う事なんか出まかせしかねぇよ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dca-a3jh)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:55:38.55ID:Nm2TsCq30
>>340
へー知らなかった
そういう制度を八代弁護士も知らないとは思えないんだが触れないな
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0C56-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:55:58.35ID:0qh7gyCCC
>>416
>>340の解説が事実なら
水原一人での犯行も成立するんじゃないの?
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6b5-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:56:28.49ID:T7hYspqC0
終わってる人生のクズどもが大谷が破滅する姿を見たくて必死
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5984-Yvvo)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:56:42.16ID:wR9YQLqg0
追放しろ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f61c-g3uF)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:57:15.85ID:ZEMqkDq/0
1000億円要求したり滅茶苦茶な節税やろうとする程の銭ゲバなのに、
FBIに指摘されるまで何年間も6億円の使い込みに気が付かないのか(笑)
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 756a-WLmC)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:57:17.22ID:OyoIbux10
>>316
通訳がやりました、秘書がやりました
日本方式が誇らしい😤
0429安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e4e-P4Aq)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:57:18.20ID:W2sFVPb90
>>399
あんだけべったりなんだし一平が誘って一緒に仲良くやってて大負け
大谷がとりあえず払う→FBIにバレる→一平が誘った責任取って(大谷と相談して)罪被ろうとして肩代わりの話するもMLB規則に引っかかることが発覚→翌日に撤回って流れじゃないの

大谷サイドも一平サイド(MLB規則知らなかった前提)も一平が全て悪いってことだけは共通してるし一平が身代わり説は流石にないと思う
俺は一緒にやってた説を推すわ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d04-seDD)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:57:42.83ID:0aZnVjR00
>>396
24カラットマジック、、、
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd3-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:58:02.63ID:/rkktsxg0
泣きながら友人を見捨てられず安易に肩代わりしてしまったと謝罪したらすぐに許されただろうな
実際に一平がスーパーハッカーの可能性もあるけど
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7525-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:58:06.57ID:w88iPYGG0
>>411
英語喋れないから水原に依存してたんだろw
それが本質なんだよw 君アホそうだからもう絡まんけどw
0437安倍晋三🏺 4151-15XD ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0d51-XuTQ)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:58:35.03ID:4AamkuYE0
水原大谷がギャンブル仲間説が一番自然だわな
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2a4-bVXy)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:58:37.94ID:hvOnWjDz0
昔マネージャーにお金の管理を任せていたら使い込んだ上に借金までしていた芸能人がいたな
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 129a-6Gz/)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:59:16.84ID:3DGwCCVn0
アメリカ人の半分以上が信じてないんやで
チョンの認知はいつも異常
認知異常テロ民族だよ
0442f621-soY1 自民党の悪政に反対します🏺 (ワッチョイW f621-soY1)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:59:28.18ID:VEbNWoGx0
多分元々のアンチだと思うんですけど(名推理)
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dca-a3jh)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:01:32.91ID:Nm2TsCq30
>>416
このスレで聞いた代理人が50万ドルノーチェック可能説がその通りなら
今後アメリカの例えば「代理人の許可があっても総額100万ドル以上で3回に一回は本人確認しろ」とかの規制ができるかもね
もしそうなったら結果的に「大谷のせいでめんどくさい事になっちゃったよ」ってヘイトは喰らうかも
0447安倍晋三🏺 (ワッチョイW b617-HV/b)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:01:53.60ID:jbd39Kbw0
大谷の証言鵜呑みにしたら水原が超有能な令和の怪盗ルパンになってしまうのだが…
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:02:29.96ID:Fhvb4g4w0
事実と願望をごちゃ混ぜにするような奴らが今回みたく陰謀論に嵌まるのがよくわかった
大谷を疑うのは結構だが、匿名で誹謗中傷して自分が間違ってても反省すらしない奴らは
水原と同じくらい恥ずかしいことを自覚しろ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8287-Se99)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:04:06.79ID:Qp70Uszp0
2年後には誰で回すんやこれ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-Re1+)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:04:48.96ID:4LA15tdh0
>>448
全然陰謀論じゃないけどね
だって最初にそう証言されてたけど、急にひっくり返してきて
え?ってフツー思うでしょ
しかもそのひっくり返し方に無理があるんだから疑われて当然
0457安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e9a7-K7S/)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:04:50.14ID:lQsZWsCg0
>>447
俺も最初は「一平が銀行の多要素認証突破できるスーパーハッカーになるやんけ!ワロタァ!」とか言ってたけど、よくよく考えたら一平が大谷のスマホのパスコード知ってるだけでもかなりのレベルまでできるなあと思い至った
0460水谷一平 (ワッチョイW 2d1b-pYPL)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:05:28.51ID:eGohw8430
>>75
脳がゆとりクズだからな
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7529-9hXH)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:05:57.87ID:YsygaNr+0
デコピンが本体説
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7525-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:06:58.24ID:w88iPYGG0
水原がどうやって大谷の口座から
送金したかを言わないと疑惑は残り続ける
今後発表されないとな
0466安倍晋三🏺 (ワッチョイW b6b5-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:06:59.33ID:m8PqLfPA0
>>450
嫁は室伏父と同じで恵体が欲しかっただけだろ
人間同士わかりあうのではなく自分の欲望満たしてるだけ
0467🏺 (JP 0H96-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:07:36.71ID:/LtpOPfyH
肝心なところを言わないからじゃね
人々が一番知りたいのは一平に口座の管理を任せてたのかどうかだけ
それだけ答えればよかったのに
0470安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e9a7-K7S/)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:07:48.32ID:lQsZWsCg0
>>461
そうなんじゃねえの?
実際にそうなんだし
一平はIDもパスワードも秘密の答えも何もかも知ることができた臭いし
アメリカの銀行口座を大谷が作るときに一平が協力してないわけないしなあ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ae-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:07:49.23ID:ff041UzE0
八◯弁護士、発言に慎重になっててワロスwww
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d04-seDD)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:08:01.66ID:0aZnVjR00
痴呆かギャンブラーかの2択
04740H96-YVzN (JPW 0H96-YVzN)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:08:21.51ID:Glu8PlAFH
大谷ってもしかして深夜にこっそり会見開くタイプか…?
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-PhVr)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:09:45.19ID:VIOIoNOy0
このままでは税理士まで大谷クリーン作戦の被害に遭いそうだぞ
0478安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e9a7-K7S/)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:09:59.19ID:lQsZWsCg0
もうアメリカの銀行の口座を作るときから一平が関わっててあらゆる認証情報やら握ってたんじゃないの
04790H96-YVzN (JPW 0H96-YVzN)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:10:01.39ID:Glu8PlAFH
僕←30歳よな?
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5954-VtrB)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:10:10.12ID:unDIpteV0
>>468
大谷自身賭け事をしてないのは日本人側から考えると確かだといえる
そうでなけりゃ5億とかかけてグローブ寄付とかできるわきゃないしな
04820H96-YVzN (JPW 0H96-YVzN)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:11:22.88ID:Glu8PlAFH
大谷アカウントの一平画像を消してるのは誰なんだ?
新通訳か?
0483安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e9a7-K7S/)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:11:28.79ID:lQsZWsCg0
一平はどこに消えたんだよ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-Rcww)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:11:47.13ID:kvXWw7kh0
FBIが違法賭博屋を捜査してたら大谷の口座からの送金が発見されたってのが事の発端だろ
普通に考えたら大谷がやってたって話にしかならんし
突然通訳が自分はギャンブル中毒者で全部自分が悪いんですとか
ストーリーが滅茶苦茶過ぎて普通は信じられんよw
0485🏺 (ワッチョイ 122f-SNkP)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:11:58.62ID:9DJGsbFW0
このまま一平だけ悪いってことで収束しても
アメリカ人は甘くないだろうな
一生ヤジられるだろうし
ベンチに通訳入れるような特別扱いも
もうイメージ悪すぎて甘く見てくれないと思う
0486番組の途中ですがアフィサイトヘの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-Juro)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:12:03.32ID:/qUsbD210
ジャップテレビはまた検証番組作ってトップが頭下げる事態になる
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ae-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:12:19.78ID:ff041UzE0
ピート・ローズより人間としてはクズ
0488安倍晋三🏺 (ワッチョイW ad0d-ueHz)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:12:36.28ID:MhZVAJJr0
>>457
大谷の試合中に送金してた事がわかれば大谷無罪なんだけどな
0490安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9256-lu5J)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:12:49.84ID:6uRDX8UR0
一方的に話して質疑応答はしません。僕は無罪でちゅw
誰が信じんねん

これだから高卒はww
お前が一平の借金肩代わりしたんだろ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b692-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:12:54.66ID:iH3oYgcV0
バカワイドショー、肩書が弁護士のやつらもたくさん出てるが、その連中はこんなグダグダな内容で良しとしてやんのかな
番組の方針だろうが
対マスゴミ向けはこれでお茶を濁したにしても、道理が通らないじゃんな
通訳が個人でガメたとしても、それが具体的に可能じゃないとさすがにFBIとかもでばってくんの?ああいうとこごまかせねえじゃん
サインボール、ワイロで渡すのか。ポルシェとか
0492安倍晋三🏺 (ブーイモ MMb2-tZoC)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:13:22.21ID:lhiEhJNDM
大谷の英語情報のインプットとアウトプットのほぼ全部を担当してたんだから、いくらでも情報操作できる立場にあったわけで
「翔平、例の募金の件だけど振込進めるよ。はい、ここにパスワード入れて/指紋認証して/電話かかってくるからYESって言って」とかいくらでも出来た
この方法でないにせよ、大谷が自己管理が甘かったというのはほぼ確実だろうからそこを咎めるのは分かるにしても、犯人呼ばわりするのはちょっと意味分かんない
0495安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e9a7-K7S/)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:14:00.41ID:lQsZWsCg0
行方不明の一平が排外主義のアメリカ人の富豪と接触して「大谷が野球賭博したと証言して永久追放させるなら1000万ドルやるぞ!」って言われたら一平はホイホイ乗っかるだろ
一平を行方不明にして自由にさせとくのやべえよ
0497W a287-M197 (ワッチョイW a287-M197)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:15:51.82ID:r7oPF1i30
七億盗まれて叩かれる大谷さん
0498安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e9a7-K7S/)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:16:03.35ID:lQsZWsCg0
>>488
あーなるほどね
それはそうだね
まあでも疑ってる人はそれくらいじゃ納得しなそう
0499安倍晋三🏺9e2b-F/BP (ワッチョイW 9e3c-F/BP)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:16:05.36ID:yxJcVIuT0
横領でなく肩代わりでもなく窃盗ですか!?って弁護士も相談に目玉飛び出ただろうな
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a989-1fhR)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:16:28.99ID:U/VKILlS0
>>448
事実として大谷の口座から違法ディーラーに振り込まれてる
その時点で一番疑われるのは大谷当人
現時点では「通訳がやった」は一番疑わしいヤツが言ってるに過ぎない
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e95-T9th)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:16:33.70ID:WAwg5+XM0
>>131
最初の送金から最後の送金まで2年間の期間があったというのはお前の妄想だぞ
お前の知能が足りないからそういう妄想しちゃうんだろうね
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e995-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:16:38.23ID:c5pTyuco0
可哀想🥺
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e922-VtrB)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:16:48.45ID:NXMwFNld0
自己管理が出来ない人間だとバレちゃったからじゃないの?
あと品行方正すぎたのが逆に仇になっちゃったかんじ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7179-6Gz/)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:16:57.68ID:7IRajULP0
俺は悪くないんだあああああああ一平が悪いんだあああああって態度だから逆に反感買ったんじゃね
漫画の主人公だったらここで親友を庇う感動のシーンのはずだからな。主人公じゃなくて悪役なんよ
0506W a287-M197 (ワッチョイW a287-M197)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:17:06.30ID:r7oPF1i30
>>496
すまんけど順番にまとめてほしい
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12e4-FyyG)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:17:39.79ID:d/6B3L5B0
一平はどこにいるんだよ?
韓国では妻とホテルに住んでたんだろ?
アメリカの家だってマスコミは当然しってるんだから帰宅したかどうかも必ず知ってる

なんで水原には突撃しないの?
都合がわるいんでふくぅぁぁぁあ??
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b203-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:17:50.75ID:eWEpR5yT0
大谷の口座の管理を任されてたとか誰も言ってないのに確定情報として流布されるのはどうかと
0510安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5977-soY1)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:17:56.80ID:pBazKLua0
「え~」「えぇーーー」「ンええ~~」「チッ!」「チィッ!!」「ンニチャァッッッ!」

昼休み動画見たらマジで若いヤツら幻滅でしょこれ・・・・・・
これ何回もリハーサルして紙読んでて、何より日本語で"これ"なんでしょ??
なんか障害あるのかなって思ってしまったあまりにも日本語喋れないこの人
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1214-ZbKd)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:18:47.64ID:1vkk0T2g0
球遊び愛好家が大谷だと思っていたのはただの球遊び用の機材で、本当の大谷は水原だったと認めるべきだろ
0513安倍晋三🏺61c9-7xUn 71a3-7xUn (ワッチョイW 61c9-7xUn)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:19:04.46ID:tiLmcVKn0
>>379
だれも信用できなくなってるんじゃね
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-PhVr)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:19:10.74ID:VIOIoNOy0
9回全部不在証明出来たら大峽さんの勝ちだけど
送金できない場所ってどこなんだろうね
0515安倍晋三🏺Sacd-W6W8 (アウアウウー Sacd-W6W8)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:19:18.67ID:TTaJzwgua
陰謀論者ばっかだからなアメリカは
0517自民党の悪政に反対しますb299-h2Wv (ワッチョイW b239-h2Wv)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:19:45.59ID:Un2ZQjFO0
>>510
観てないけどそんなキョドッてたんか?
0518安倍晋三🏺yVWf (ワッチョイW 6e3a-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:20:17.91ID:rEHPA2xk0
一平生きてる?
消されないか心配
0519安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82e2-OXRc)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:20:33.28ID:65sEwsA/0
票が盗まれた
大谷が盗まれた
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-OvDI)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:20:39.90ID:mrcT+f+J0
馬鹿にされてるだけだろ
子供でいいのはフィールドだけだよ
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 321a-wMCM)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:20:46.19ID:gdhoUE170
信用スコアリング会社FICOの詐欺担当バイスプレジデント、TJ・ホーラン氏は、窃盗犯は簡単にお金を手に入れようとしていると語る。電信送金および電子送金の速度により、特にデビット カードやクレジット カードのチップおよび PIN テクノロジーなど、他の分野でのセキュリティの進歩に伴い、銀行口座や証券会社の口座がより魅力的なターゲットになっています。

さまざまなスキームや侵害点により、振込詐欺が実行される方法は「無限に」あると指摘しました。これには、ユーザーだけでなく銀行のシステムや従業員も含まれます。ガーディアン社のCEO、ローラン・パカリン氏によると、一般に窃盗犯は、転送を開始する権限のある人物になりすますための情報を探しているという。

アメリカ銀行に預ける奴自体おわってんの?w
0522W a287-M197 (ワッチョイW a287-M197)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:20:47.48ID:r7oPF1i30
そもそもアメリカの銀行口座管理がそんなに厳格だったら
アメリカでは銀行口座からの横領など不正送金事件が起きてないはずなんだけどね

何故か水原の場合は無理不可能ってなるのなんでなの
0524安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ de9f-SNkP)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:21:08.17ID:oeKL+bV30
>>490
幼稚過ぎて草
みっともない29歳ですよ、はっきり言って。
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d04-seDD)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:21:12.41ID:0aZnVjR00
スクランブルの湯浅解説は疑ってるっぽかったなあ
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-Re1+)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:21:18.84ID:FekhvoUC0
大谷さんクラスでも7億一発で振り込めないんか?

コソコソやってたから複数回に分けることになったんじゃないのか?
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-PhVr)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:21:35.79ID:VIOIoNOy0
元々人を舐めたような顔して話す人だったろう
言うことは綺麗だったけど
0531安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e4e-P4Aq)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:21:59.42ID:W2sFVPb90
>>484
そうなんよな

大谷の口座から違法賭博集団に送金があった
これだけが確定してる事実

水原の話←嘘の可能性高いが整合性あり
翌日の大谷チームの話←不透明すぎる
大谷会見←肝心の部分だけは言わない
水原も←送金方法聞かれて沈黙

結局、大谷の口座から反社の口座あったってことだけよ一平のギャンブル中毒も普通に考えたら眉唾
0532安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ de9f-SNkP)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:22:13.92ID:oeKL+bV30
アメリカ人って英語話せない外国人に寛容すぎだろ
日本だったら更に炎上してるで
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-Xz4k)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:23:19.71ID:1MsDBctw0
>>528
理想の上司wwwwwww
0535安倍晋三🏺 4151-15XD ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0d51-XuTQ)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:23:26.11ID:4AamkuYE0
>>532
めちゃくちゃ寛容
移民国家だからなのもある
0537W a287-M197 (ワッチョイW a287-M197)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:23:39.04ID:r7oPF1i30
>>504
七億盗まれても庇えとか無茶苦茶言うなよ
お前だったら友人に財布から7000円抜き盗られてもキレ散らかすだろ
0538安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1200-Zif3)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:23:54.30ID:5qT/PjHv0
まあ最悪メジャー追放されても金はあるからな
一般人が職を失うのとは全然違う話
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01d1-GoiQ)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:23:56.31ID:hLJgXkJA0?2BP(1000)

>>522
アメリカの各メディアも向こうでの資格を持ってる弁護士もダルビッシュも無理じゃないかなあと疑問を持ってる点だから普通は考えられないってのは間違いないだろ
0540安倍晋三🏺 (ワッチョイW f61a-TOdi)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:24:18.88ID:ossi2bx+0
ちゃんと説明出来ない低能高卒だから叩かれる
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12e2-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:24:20.67ID:kFfYqhc90
>>508
まだ日本か韓国にいるだろうな。アメリカだと捕まって大谷の罪被ったのバレるから
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ae-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:24:28.54ID:ff041UzE0
七億くらい不問に付してやるわー

おおぉ〜大谷さん、やっぱり漢だぁ〜きゃー

捜査当局 まー世論もこう言ってるし、起訴猶予にしてやるか ↓

こんなストーリー通りにいかなかっただろうか?

もう今となっては、イメージドロドロマックス状態
0544安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d7e-EFvm)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:24:48.41ID:QuhTFhoj0
代理権与えて口座管理させてるなら窃盗じゃなく横領では
どうやって盗んだかが騒がれてるのに今日もそんな話なかったし
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-PhVr)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:24:58.39ID:VIOIoNOy0
だって水原さん大学すら出てないんでしょ?
無理じゃね
0546安倍晋三🏺7181-yVWf (ワッチョイW 7197-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:24:59.54ID:WdC4KhIx0
ドジャースのスポンサーダイソーなのかよ
0547自民党の悪政に反対しますb299-h2Wv (ワッチョイW b239-h2Wv)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:25:03.39ID:Un2ZQjFO0
>>530
ついに触れてしまったな
来るぞ奴らが
0548安倍晋三🏺Sacd-Pmfz (アウアウウー Sacd-Pmfz)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:25:15.18ID:hty+Amira
大谷=精神的ヒーローのジャップはともかくアメリカ人はオオタニが被害者だなんて思ってない
①本人がやってた
②水原と一緒にやってた
この2つしかないと言っても過言じゃないほど黒確されてる
水原の負債のはずなのに送金がオオタニ名義になってる点が意味不明さを加速させてる
最初の肩代わりストーリーと窃盗ストーリーがごちゃ混ぜになってるからねw
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-cPvl)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:25:24.70ID:35g1yU0H0
ジャップ村の村民舐めんじゃねえぞ!
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d04-yr4a)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:25:51.85ID:IhpjaJrf0
知らなかったで済むのは日本だけってあれほど言ったろ…
0554安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5977-soY1)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:26:22.25ID:pBazKLua0
>>517
少なくとも「エエエェェ~~~」「ンアー、エ~~」「チッ!!!!(舌打ち)」
これを少なくとも1億2000万回してたよ挙動不審とかでなく普通にやってた
でも誰ーれもテレビでもここでも言わないの気持ち悪くてさ
自民党の議員なんか「えー」「ア~」ばかりだったら糞みたく言われるのにね
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b203-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:27:08.47ID:eWEpR5yT0
一平が黒か、大谷が黒か、必ず確定させてほしいよな
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12e2-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:27:17.77ID:kFfYqhc90
>>543
アメリカを納得させないとMLBでプレー出来ないの。境界知能ジャップ土人を納得させた所で何の意味もない。
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a989-1fhR)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:27:42.86ID:U/VKILlS0
>>496
過払い金詐欺
→業者に偽小切手て払って返品して現金受け取ろうとするやつ

クレジットカードおよび銀行口座詐欺
→業者のふりして振り込めって言ってくるやつ

事前詐欺
→善意の寄付しろって嘘つくやつ

オンライン融資詐欺
→オンラインの闇サラ金

雇用詐欺
→儲かる商売教えるからまずはこの道具買えってやつ

賞金詐欺
→海外の高額宝くじに当たりました、受け取るために送金しろ


それ全部ジャップランドでもあるやつじゃん
0560🏺 (ワッチョイ 122f-SNkP)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:27:49.05ID:9DJGsbFW0
>>548
そりゃ言いすぎ
Reddit見ると肩代わり派が主流
どっちにしろ何も知らなかったっていう嘘をついてるわけだが
0562自民党の悪政に反対しますb299-h2Wv (ワッチョイW b239-h2Wv)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:28:16.25ID:Un2ZQjFO0
>>553
経理の金庫番じゃないって教祖様が言ってんだろアホ
0563(ヽ´ん`)っb222-Rcww(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ b222-Rcww)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:28:51.48ID:CegXYvgq0
リハーサル何度もしてカンペ読んでるだけなのに
何で「えー、あー」「ンえァーー」「えぇぇ~~~」「エエエェェ~~~ンエアッ」「チッ!「チッッッ!!」「ンチッ!」「ンニチャァッ!!」
みたいの言ってしまうん????
大谷ってまだ29なんだよね??脳がおかしくなってのかな
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1214-ZbKd)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:29:27.48ID:1vkk0T2g0
>>541
あっちのカルト勢力が手を回して処理してそうだな、水原は
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b203-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:29:54.77ID:eWEpR5yT0
確定している事実
大谷の口座から7億送金された

水原がギャンブル依存、口座管理任されてた、などは今のところ全て妄想の類
0568自民党の悪政に反対しますb299-h2Wv (ワッチョイW b239-h2Wv)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:30:04.50ID:Un2ZQjFO0
>>557
スポーツは公平性と信用で成り立ってるからね
反社と八百長の疑念が生まれたら返金騒動や
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7525-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:30:10.65ID:w88iPYGG0
水原が消息不明について
報道しないって闇深そうだわ
0570安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スップ Sd12-NIsD)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:30:32.97ID:+lC6uguhd
栗山に騙されて日ハムなんかに行くからこうなる
最初からアメリカ行って一からやってたらこうはならなかった
0571安倍晋三 (スフッ Sdb2-SNuw)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:31:19.07ID:XeiEWQf/d
翔平はなにも悪いことしてないのにここまで叩かれる理由がわからん
全部水谷のせいだろうが
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e44-663q)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:32:51.24ID:ZlSNSXPr0
散々世話になった大谷の顔に泥を塗った一平はマジで厳罰を与えて欲しい
この件でどれだけ大谷が叩かれてイメージも低下したか
0576安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW f6f8-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:32:55.83ID:avS6TAtV0
俺じゃない
あいつがやった
知らない
済んだこと
0577安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 71a6-K7S/)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:33:50.68ID:YLUfX1PN0
次の一平の動きですべてが決まる
一平が「大谷は野球賭博してた!」と言い出すかもしれない
0580安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b206-0KbI)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:34:43.14ID:iUGiGNsI0
舌打ちばっかしてるからじゃね?
0582安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b206-0KbI)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:35:15.74ID:iUGiGNsI0
大谷の舌打ち何百回するつもりだよ
0583安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-dWpV)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:35:50.40ID:7PvtMk/m0
診断したわけじゃないのに
ギャンブル依存症って断言してるのもおかしな話
0585自民党の悪政に反対しますb299-h2Wv (ワッチョイW b239-h2Wv)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:37:17.24ID:Un2ZQjFO0
奥さんはこんな夫見たくなかっただろ
バカでもせめて正直者で友愛に満ちてて欲しかったはずや
0587安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b206-0KbI)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:38:27.02ID:iUGiGNsI0
表向きはアイツは嘘つき!じゃなくて残念だで良かったんじゃないの
0588安倍晋三🏺7181-yVWf (ワッチョイW 7197-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:38:37.48ID:WdC4KhIx0
>>583
診断書とかで裏取れてないよな
なんかいきなり各メディア依存症の危険性〜とか神妙な報道し始めたな
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12e4-FyyG)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:38:40.02ID:d/6B3L5B0
ゴリラみたいな外見の専門家のオジサンが解説してたんだけど、
水原はドジャース球団の他の人間も違法賭博に引き込んでいる可能性があるとのことだった

そもそも年収1200万の人に七億円も前貸しする理由は、その借金で他の人間を組織に引き込む尖兵にするためらしい
0590安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d08-tcUM)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:38:57.79ID:fc7cCXav0
>>548
銀行の代理人システムで50万ドルまでならオオタニ名義で代理人が自由に口座いじれるシステムがあるって見たけどそれが本当なら被害者の可能性もあると思う
アメリカ人は大谷のこと年相応の成人男性って思ってるから大谷黒説濃厚だけど彼は野球しかしてこなかった外国では身の回りのことなにもできないガキそのものでしょ
0592安倍晋三🏺 (ラクペッ MM81-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:39:19.99ID:PWjECzMdM
ジャップ共がいくら大谷ヨシヨシして可哀想だと庇ってもアメリカでイメージガタ落ちした事実はもうどうしようもない
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12e4-FyyG)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:39:42.34ID:d/6B3L5B0
>>586
信じたのは大谷さ
0595安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 5ebd-doDO)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:40:51.14ID:WL8z10GY0
米メディアはまだ疑惑は晴れてないと報じてるな
送金の説明されんと疑惑は晴れぬままなんだろうね
大谷からしたら一平お前が説明せんかいって話かもしれんが
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12e4-FyyG)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:41:13.86ID:d/6B3L5B0
>>590
30歳のガキにCM全委託した三菱UFJ銀行さん草
0597安倍晋三🏺 (ワッチョイW 194e-Ec7F)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:41:41.27ID:HRfA9Lx40
>>233
threw 〇〇 under the bus
向こうでよく見る言い回しだが
バスの下に放り込む=(故意に)バスに轢かさせる=死地に追い込む
文脈的にそんな意味合いだと思う
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75c7-OAV/)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:41:45.53ID:BpoD7uue0
一人称は僕でなく私でいいでしょ
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b203-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:41:51.15ID:eWEpR5yT0
>>589
そんな話も一切出ていないから妄想、確定した事実では全くない
0600安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e4e-P4Aq)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:42:31.67ID:W2sFVPb90
>>556
この件に関しては黒(肩代わりか一緒にやってた)と思うわ
ただ大谷かばうわけじゃないないが違法って認識は全くなかったと考えるのが自然で
言うほど悪い事やってないんだよなあ
一平が窃盗して送金した場合でも大谷が払った場合でも大谷は反社にお金あげた認識ってのはゼロやろ、いわゆる善意の第三者か故意なしってのに該当するんじゃないの?
まあアメリカじゃ法に引っかかるかもってのとMLB規則違反になるってのが痛すぎるわな

まあ俺は一緒にやってた説派だけど大谷は叩かれすぎ
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d0-Yvvo)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:43:01.33ID:rSnT28rO0
もう飽きたな
どうでもいいわ
0603安倍晋三🏺Sacd-Pmfz (アウアウウー Sacd-Pmfz)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:43:01.99ID:BTP5RvbRa
>>592
打席に立てばブーイングでHRを打っても実況に「SHOWTIME!」と言ってもらえず「打球は正直に飛んで行きました」とか皮肉を言われそうだし
ジャップメディアは無音で報道するしかないな
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12e4-FyyG)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:43:53.25ID:d/6B3L5B0
ひょっとすると、水原は借金なんかなかったのかもな
七億円以外にも盗めばいいだけでしょ?
バクチで七億円すって、さらに三億円くらい毎年使い込んでた可能性もあるよね?
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-0bkA)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:44:24.39ID:ICcQnrTYd
>>89
事実そう。
嫁本人は何も悪くないが、運気を全部吸い尽くしちゃう女っているよ。

井上康生の嫁のデスブログ以上の破壊力かも。
0606安倍晋三🏺6ea2-HgBz (ワッチョイ 6ea2-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:45:06.28ID:p2xaYMtc0
ジャ式フォーマット全開でアメリカに殴り込み、冷や水を浴びせ、そして好感を得るというミッションは
ジャップの野球でメジャーに挑戦よりハードル高いかもしれない
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b203-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:45:55.90ID:eWEpR5yT0
水原のギャンブル依存ってのも本人が言ってるだけで、方々から金借りてたとかそういう話はないの?
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12e4-FyyG)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:46:15.84ID:d/6B3L5B0
とにかくCM収入が減ったから、大谷の被害は20億円くらいは行くかもしれん
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09dd-Z1Sf)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:48:09.14ID:RhDVTZks0
一平の嘘とされる最初の説明があまりにリアルだったから
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12e4-FyyG)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:48:38.61ID:d/6B3L5B0
>>607
本人がそう言ってるだけかも

仮に水原が大うそつきなら、7億円を賭博ですって、さらに普通に生活できるくらい盗めばいいだけ
要するに7億ではなく8億盗めばいいだけだもん
彼の年収はせいぜい2000万円とかなんだから生活に支障は一切ない、支払いが少ないから
0616安倍晋三🏺7181-yVWf (ワッチョイW 7197-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:49:45.67ID:WdC4KhIx0
>>608
なんか弁護士費用でめちゃくちゃかかるって話もあるみたいだけど実際どうなんだろうな
0617自民党の悪政に反対しますb299-h2Wv (ワッチョイW b239-h2Wv)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:50:00.22ID:Un2ZQjFO0
>>608
イメージに金出してたんだし契約違反で取られるかもな
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-aLuu)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:51:05.12ID:Ktg4fFRl0
口座確認するの年1とかなんか
0624安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9245-FZEi)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:51:13.40ID:1ORZA1IU0
ほんとだよな
安倍さんだって地元の秘書が勝手にヤクザに選挙妨害頼んだだけで何も関係ないのに言われた
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b203-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:53:45.61ID:eWEpR5yT0
いずれにせよ大谷も一平も引き返せないところまで来てしまったな
どちらかの人生が必ず破滅する、ハッピーエンドはない
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-PhVr)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:55:21.73ID:VIOIoNOy0
全ての不可解なコメントが大谷の白を示唆してるのが答えなんだよ
そう大谷は白
0629安倍晋三🏺 (ワッチョイW 36bb-xdEx)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:55:31.91ID:gQpqSUip0
>>622
今から話しを翻すと虚偽で一平を犯罪者に仕立て上げたとかもあるから数試合どころか悪質性から永久追放も有り得るんじゃない
ドジャースも口裏あわせたんだから当然グルになるからメジャーに凄まじい影響を与える結果になると思うよ

つまりもう退路なんて存在しないんだよ
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ac-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:56:00.56ID:FgOBYpxZ0
頭おかしい
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-PhVr)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:57:31.18ID:VIOIoNOy0
残念?だが水原が助かる可能性だけは無い
どっちに転んでも
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-6Gz/)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:57:36.77ID:wCP5VJvy0
整合性がつかないからそりゃ突っ込まれる
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 125c-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:58:37.66ID:PmizIr180
>>635
どこが?
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 321a-wMCM)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:01:30.62ID:gdhoUE170
>>635
ESPNが勝手に追記しただけで
ESPNの記事自体に問題があるんだよ
アメリカの報道は金で勝手に相手を潰すよう動くから
スポーツ賭博したら放送禁止にしないと一生続くだろうね。
2016年に有名ジャーナリストが死去してから始まったことではないしな
虚偽しまくってたのがESPN
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f61c-g3uF)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:01:32.83ID:ZEMqkDq/0
これが許されるなら銀行とかも反社に堂々と融資が出来るな
後でバレても「私は知らなかった騙されてた」で済ませば良いんだから
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a6-mt7M)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:01:41.90ID:j7OCC7y30
口座開設の契約書が英語で読めない
住所氏名どころかパスワードまで水原に書かせた
こんな幼児なら金抜かれて当然
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況