X



【悲報】大林ミカ(立憲共産党の手先)、日本の電力を中国に売り渡す売国奴だったwww [733893279]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 769c-vsbo)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:17:40.93ID:Nu8/BK3Y0●?2BP(2000)

内閣府審議会提出資料に中国企業ロゴの透かし 浮上する大林ミカ氏と国家電網の接点
3/25(月) 11:51配信


The News Lens Japan
さまざまな機械化設備が設置された「懐柔科学城」送変電プロジェクトの現場=2024年3月、北京・懐柔区(中国国家電網オフィシャルサイトより)

内閣府の審議会「再生可能エネルギー等に関する規制等の総点検タスクフォース(TF=作業部会)」が揺れている。メンバーの大林ミカ氏(自然エネルギー財団事業局長)の提出資料の中に中国企業のロゴの透かしが入っていたのだ。

審議会の事務方である内閣府規制改革推進室は「中国当該企業関係者が登壇した際の資料の一部を使用したところ、テンプレートにロゴが残ってしまったとのことでした。なお、自然エネルギー財団と中国政府・企業とは人的・資本的な関係はないとのことです。念のため内閣府でも確認を行います」とX(旧ツイッター)で釈明した。

だが、この釈明は極めて怪しい。

大林ミカ氏(自然エネルギー財団HPより)

「グローバル・エネルギー・インターコネクション発展協力機構」(邦訳・中国名は全球能源互聯網発展合作機構)なる組織が中国・北京にある。再生可能エネルギーで多国間を結ぶことによって、一帯一路の再生可能エネルギー版を企図しているように見える。トップ(主席)は劉振亜氏。副会長は、何と孫正義・自然エネルギー財団の会長兼設立者だ。ウォールストリートジャーナルによれば、劉氏は2013年から中国の国家電網の会長を務めているようだ。国家電網こそ、さきの「ロゴの透かし」の企業だ。

劉氏は中国共産党中央委員を務め、中国では「高圧電流の父」とまで言われる高名な人物なのだそうだ。それだけではない。先の全世界インターネット発展協力組織のホームページ(HP)には理事単位(協力企業)として、ファーウェイ、バーミンガム大学、山東大学などと並んで「日本可再生能源協会」とあるのだ。ここをクリックすると「自然エネルギー財団」のHPに繋がる。

つまり自然エネルギー財団は中国共産党の直轄企業の協力団体であるわけだ。先のグローバル機構の会長が中国共産党中央委員、副会長が孫正義氏とあれば、国家電網が作った資料を自然エネルギー財団事業局長の大林氏が流用するのも全く不思議なことではない。

先の内閣府のTFの責任者は河野太郎規制改革担当相である。河野氏は「チェック態勢の不備でお騒がせしたことについて、今後は対策を強化し、同じことが起きないように徹底します」とX(旧ツイッター)に投稿したが、ことは単なるチェック態勢の不備にとどまらない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cf86497d87d5918b2e9b5fe74c132c299b15d8a3

https://i.imgur.com/o1K1SR5.jpeg
https://i.imgur.com/CFFFZTX.jpeg
0004安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ドコグロ MM46-EFvm)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:19:47.79ID:8y2R95/RM
まあ今は立憲共産党政権だから仕方ないな
自民党が政権与党だったらこんなことにはならなかったはず
00050H72-3xNo🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H72-3xNo)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:21:40.54ID:11OBkhm4H
河野太郎
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW a90d-Rhey)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:26:31.70ID:s/aH9EFF0
スパイ太郎しねよ
0009127e-So+X (ワッチョイW 127e-So+X)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:29:41.43ID:2L6Ofx6N0
孫も政商か
三木谷もこれぐらいやらないと上には行けないな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ba-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:32:21.03ID:Sb/zJ6Fo0
自民は糞なのは当然として
TBSとか朝日とか共同通信はダンマリで立憲は削除
嫌儲でも触れないように過疎
答え合わせやん
0011安倍晋三 (ワッチョイ 769c-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:43:51.94ID:Nu8/BK3Y0
ここのアホどもは未だに大谷とか終わったことでキャッキャしてるからな
ボンクラしかおらん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e79-h4st)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:59:45.83ID:Gw5niqWs0
こいつ高卒らしいじゃん
反原発やっていると政府の検討会の議長にまで成り上がれるのか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 17:42:02.47ID:0dLVfDj2r
また立憲かよ
自民党ならこんな事起きないのにな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ddd-6Gz/)
垢版 |
2024/03/26(火) 17:46:41.35ID:DBsZzsvJ0
>先の内閣府のTFの責任者は河野太郎規制改革担当相である。
>河野氏は「チェック態勢の不備でお騒がせしたことについて、
>今後は対策を強化し、同じことが起きないように徹底します」とX(旧ツイッター)に投稿したが、
>ことは単なるチェック態勢の不備にとどまらない。

>>1には立憲共産党の文字が見当たらないけど
河野太郎の文字があるし
河野太郎に責任があるんじゃないか?>>1だとさ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92f8-Re1+)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:05:15.66ID:ZU3SNsBy0
パヨクに都合の悪いスレは伸びないwwwwwwwwwwwwwww
 
0018安倍晋三🏺6eab-guuI (ワッチョイW 6eab-guuI)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:09:41.32ID:YgofgTLE0
河野は圧力とブロックで逃げ切るからな
自民党はもう長く続かんだろ
0019安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6de3-RJpM)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:41:18.56ID:m27vo5nd0
120万も積み立て出来る勝ち組に税制優遇して柄シャツ出したしな😅
カルト国家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況