X



アメリカ人女性がブチギレ。「男女平等とかどうでもいい!私は専業主婦になりたい!😭」 [858219337]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e96d-Lj2Y)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:57:18.74ID:QOOmMOXY0?2BP(1000)

米欧で「保守妻」運動 反フェミニズム女性がSNSで価値観バトル 伝統回帰訴え
2024/3/26 06:00

米欧に広がる「トラッドワイフ(伝統重視の妻)」運動をご存じだろうか。

担い手は、主に20~30代の女性たち。1950年代の米ホームドラマのように家事にいそしみ、夫に尽くす古風な姿をSNS(交流サイト)動画で次々と発信している。日本のママタレントとの違いは、男女平等を叫ぶフェミニズムへの対抗姿勢を鮮明にしていること。若い保守派が「女の価値観」バトルを展開する。
https://www.sankei.com/resizer/e70rbrIhKg-HXaYax6FswuvzLU0=/655x821/smart/filters:quality(40)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/PN3IDJKUWNLPLDO7XDDX6SFL2I.jpg
https://www.sankei.com/article/20240326-C2KP55ZDSBOCTJGDDEP6BBUGGA/
0210🏺🫀 (ワッチョイW 9ee5-Mat4)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:21:01.21ID:f6fERnxw0
>>200
そもそも女の社会進出は、女の活躍とか人生を有意義に過ごしてほしいとか、そんな思いでやってることじゃない
言い出しっぺのフェミニストの女達はそう思ってたろうけど、これに大いに力添えをしたのはロックフェラーで、それは今も変わらない

かつての男が働いて、女は家庭って家族モデルだと、人類の半分から税金が取れない
だから女も働かせるとその半分からも税金が取れるようになる
0211安倍晋三🏺 (ブーイモ MMb2-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:22:09.19ID:L3gYVZ5nM
>>207
うちの職場のパート社員のおばちゃんは週休4日でしかも当日欠勤し放題

そこまでして仕事したいかと思うけど、23区内でファミリー向けマンションを借りようとしたら1馬力では到底不可能らしい
彼女らも経団連の犠牲者なんだろうな
0212🏺🫀 (ワッチョイW 9ee5-Mat4)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:24:11.55ID:f6fERnxw0
>>209
働く人は男女関係なく評価されるべきだけど、家庭に収まって家庭と長く付き合いたいって人はその意志は尊重されるべきだよな

日本って育休は1年以上は普通だけど、女の社会進出が進んている国ではそもそも育休がない
産休明けたらもう働くんだ
育児はベビーシッター
育休は女性差別を助長するもの、という認識らしい
0213安倍晋三🏺 (ワッチョイW a28c-h1xe)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:25:57.82ID:otF2Q2Ua0
女の敵はフェミニスト
0214安倍晋三🏺 (ワッチョイW f68a-fi12)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:31:08.47ID:UHqYZ4qV0
まあ日本においてはフェミがどうこうとかじゃなくて、主に賃金が上がらなすぎたせいで結婚しても女も働かざるを得なくなったのが悲しいところ
0215(ワッチョイW 698f-PUac)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:31:32.44ID:O0fydysw0
男一人に家族養える賃金払うより
男と女二人で家族養える賃金払った方が同じ賃金で二人分の労働力を得られて企業はお得だからな
結果未婚と少子化が進んだ
0216安倍晋三🏺 (ブーイモ MMb2-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:32:31.12ID:L3gYVZ5nM
>>214
けど勘違いしたフェミは「フェミのおかげで日本の女性は働くようになれた」と言い出してるから
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2aa-zsyd)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:38:32.38ID:ekaXyfSy0
どう見ても離婚原因の大きい要因の一つが男女平等、共働き、女性の社会進出だからな

必死で別の理由を見つけようとしてるが
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-Re1+)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:39:58.35ID:qwUusRlU0
男より体力ないのにフルタイムで働いて家事もやって育児もやってってのがおかしかったんだよ
その方がよほど不平等
そもそもウーマンリブは男の給料を半分にしたい資本家が広めた運動だし
0222安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 124c-tIrN)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:41:33.86ID:v0waSFrG0
>>192
バカのラジコンは何も知らないからしょうがないけど、梨花女子大はQS World University Rankings 2024で一橋大、THE World University Rankings 2024で慶應大と同レベルの名門だよ😂

​​それはさておき韓鶴子が夫の財産を受け継いで活動できるのもフェミニズムのおかげだけど、反フェミはそれも否定するんだね
フェミニズム以前の朝鮮は日本統治時代もそれ以前も、家督を継ぐ息子が夫の財産を受け継ぐ決まり
つまり反フェミ=韓鶴子の資産を取り上げてアメリカの息子たちに渡せっていう主張なんだよね😂
0223安倍晋三🏺 (ブーイモ MMb2-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:42:22.02ID:L3gYVZ5nM
フェミの目的は家族制度の廃止だからマジで
知られたら世間から反発喰らうから黙ってるだけ
0224安倍晋三🏺 (ブーイモ MMb2-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:43:20.06ID:L3gYVZ5nM
>>222
だから早く学術論文出してくださいwww
0226安倍晋三🏺 (ブーイモ MMb2-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:47:32.73ID:L3gYVZ5nM
Q 今日のジョークを言いなさい

A 梨花女子大のフェミの学術論文
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1259-T+Pp)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:47:39.25ID:JK6YcpPw0
>>223
家族制度がなんなのかわからんけど家父長制を廃止するのならフェミを見直すわ
0228転載は禁止です (ワッチョイ 626d-Y7BV)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:48:16.77ID:IYQl/c8F0
人類が連綿と続けてきた生活を男女平等を理由に否定しすぎだわな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-KkkV)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:48:31.62ID:wqD55eYhd
ちんさんも働きたくないんだよ?
0231安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H85-3ysU)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:48:58.63ID:F5ZbUpWSH
だってフェミの目指す理想を追求した結果が離婚上等、シングル上等の単身分離社会だろ
そのくせ家族のいる生活が社会の幸福の最上位に置かれたまま変わっちゃいねえんだろ
そりゃ嫌になる奴が出てきてもなんにもおかしくないよ
0232安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e76-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:49:11.84ID:OnadIAhP0
>>227
家父長制(paternalism)じゃないぞ家族制度(family)
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ba-pYPL)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:52:23.24ID:s5bXOJxs0
本来なら女は家で家事をやるのが当たり前
女を仕事に引っ張り出したのはロックフェラーの計略
税金を2倍取る為
0234安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 124c-tIrN)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:53:22.74ID:v0waSFrG0
>>224
地獄行きラジコンが2分で即レスしてて草
その学術論文に対するお前の頭悪すぎる反応への答えが>>222なのに、思考できないラジコンは自分が何の話してるかさえ分かってなくてかわいそう🥺

​​それはさておき韓鶴子が夫の財産を受け継いで活動できるのもフェミニズムのおかげだけど、反フェミはそれも否定するんだ😮
フェミニズム以前の朝鮮は日本統治時代もそれ以前も、家督を継ぐ息子が夫の財産を受け継ぐ決まり
つまり反フェミは韓鶴子の資産を取り上げてアメリカの息子たちに渡せと主張してるんだよね😂
0235安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e1b-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:53:41.58ID:OnadIAhP0
>>227
家父長制(paternalism)じゃないぞ家族制度(family)
0236安倍晋三🏺 (ブーイモ MMb2-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:53:49.88ID:iVuQpJalM
>>227
家父長制(paternalism)じゃないぞ家族制度(family)
0237安倍晋三🏺 (ブーイモ MMb2-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:55:23.70ID:iVuQpJalM
>>234
とうとうコピペマシンになってしまったか
自分の考えがなければこうなるってみじめな見本をありがとうwww
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-Q1W2)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:56:31.36ID:xf5iNrLad
人口政策的には正しいよな
本音では女は家にいてって政策取りたい国も多いんじゃね言った瞬間その政治家ボッコボコにされるけど
0240安倍晋三🏺 (ブーイモ MMb2-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:56:26.48ID:iVuQpJalM
>>234
一単語のジョークを言いなさい

フェミの学術論文www
0241安倍晋三🏺 (ブーイモ MMb2-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:56:51.97ID:iVuQpJalM
>>234
2単語のジョークを言いなさい

フェミの学術論文www
0242安倍晋三🏺 (ブーイモ MMb2-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:57:15.20ID:iVuQpJalM
>>234
2単語を組み合わせてジョークを言いなさい

フェミの学術論文www
0243(ワッチョイW 698f-PUac)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:58:09.95ID:O0fydysw0
普通に考えてそれまで男と少数の女で足りていた社会に大量に女も参入したら
その女達の賃金どこから出すの?
それまで働いてた奴らの賃金削って出すしかねえよなあ?ってことなんだよね
企業が自分達の利益削って出すと思ってたの?
0245安倍晋三🏺 (ブーイモ MMb2-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:59:45.22ID:iVuQpJalM
なんか通信環境おかしいな
フェミみたいな汚い生き物と絡んだせいかも
0246安倍晋三🏺 (ブーイモ MMb2-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:02:50.27ID:iVuQpJalM
これからはフェミを無視して書いていこう
0247安倍晋三🏺 (ブーイモ MMb2-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:04:39.47ID:iVuQpJalM
だからフェミは見つけ次第喉をかき切ればいいと思うよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 554e-aT7N)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:10:07.36ID:vkDS5NWW0
人生の半分働くとして出産子育ては人生の三分の一
必要だからどっちかは疎かになるよね
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120d-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:10:58.09ID:cjanBUUj0
>>227
今のフェミニストはとにかくトランスジェンダー憎しで自民と接近して家父長制の強化による女性の保護という主張になってるぞ
アンチリベラルの最先鋒になってる
0252🏺 (ワッチョイW 75c5-oiHU)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:14:59.23ID:/6M30LUZ0
べつに男女が云々の話じゃないよねこれ。
昔は肉体労働と戦争が多かったから男が労働の中心だったけど今は女性でも働きやすい環境だから働きたければ働けっていう一方で
じゃあ家庭のことは放置して男も女も働いて稼ぐぞーって家庭が出てきたのが問題なんだろ。
どっちか一方はなるべく家にいて家の管理をするべきだよ。
0254安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 124c-tIrN)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:18:29.61ID:v0waSFrG0
>237
ラジコン煽りが効いてて草
ちょっとは自覚あるんだ
信心が足りないなあ😂
0256安倍晋三🏺 (ブーイモ MMb2-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:20:18.50ID:iVuQpJalM
>>254
ラジコンってどういう意味か気にもしてなかったけど、キチガイ業界ではなんか意味あったんかwww
0257🏺 (スプッッ Sd12-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:20:35.24ID:U5OhVS+ad
>>252
本当の昔は日本も世界もどこでも生産量が乏しく労働力が足りないんだから男女関係なく働いていたよ
0258🏺 (ワッチョイW 7552-zR9a)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:20:57.26ID:ba7+LG650
>>252
違う違う
ホームドラマ例えば奥様は魔女みたいな家庭に憧れてんだよ
0259安倍晋三🏺 (ブーイモ MMb2-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:21:02.48ID:iVuQpJalM
>>254
おまえの死をみんなが願ってるぞwww
0260安倍晋三🏺f6ad-SNkP (ワッチョイ f6ad-SNkP)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:22:36.85ID:ECSLqgel0
ピンクの電話のよっちゃんじゃん
0262安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 124c-tIrN)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:31:16.92ID:v0waSFrG0
>>259
4時間以上スレに張り付いてる負け犬ラジコンがまた2分で即レスしてて草
しかも毎回必死に連投して負け惜しみとか、いくらそんなことしてもサタンに完敗して地獄行きが確定した事実は変わらないのになあ😂
0263安倍晋三🏺 (ブーイモ MMb2-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:32:17.83ID:iVuQpJalM
フェミを見つけたら始末しよう
0265安倍晋三🏺 (ブーイモ MMb2-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:32:51.48ID:iVuQpJalM
あいつら親からも嫌われてるから誰も損しないwww
0267安倍晋三🏺 (ブーイモ MMb2-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:35:10.55ID:iVuQpJalM
>>262
>>57
0268安倍晋三🏺 (ブーイモ MMb2-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:35:40.05ID:iVuQpJalM
恥ずかしい
常人なら自殺するwww
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-gBKF)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:36:05.49ID:MQE7NTUL0
女性の社会進出なんて労働人口減少による国力低下を取り繕うためのその場しのぎの国策でしかないからな
キラキラだなんだと騙されてたことにようやく気付いたようでなにより
0271安倍晋三🏺 (ワッチョイ ad8f-AFnk)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:38:55.60ID:ggzEX3zg0
>>132
スポンサーつくのはわかる
全部根拠のない猿未満か実感できるから仕方ないのだろうね
0273安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW b6a8-skbD)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:41:29.04ID:ILnZnxTI0
>>136
雰囲気で買ってるんだね
0274安倍晋三🏺 (ブーイモ MMb2-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:42:13.28ID:iVuQpJalM
また荒らしが来たか
このスレもここまでやな
0275安倍晋三 (スフッ Sdb2-+gI9)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:43:39.30ID:hq0ytF9ud
クモ膜下だな
鍵アンチか鍵オタかわからないレスがいっぱい(;´д`)
0276安倍晋三🏺 (ブーイモ MMb2-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:43:40.69ID:iVuQpJalM
男性「フェミを殺しました」
フェミの親「ありがとう、これで我が家も明るくなるよ」
男性「死体はどうしましょう」
フェミの親「そこらにおいとけば野良犬が食うだろ」
0277安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 124c-tIrN)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:48:53.38ID:v0waSFrG0
>>267
毎回即レスで連投して来るのをバカにしたら、今度は必死にガマンして4分待ってから1回だけレスしてて草
子犬かよコイツ🐶
0278立憲支持🏺12f7-lIFh (ワッチョイW 129d-lIFh)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:55:59.10ID:lBXNl6+d0
人生を自分のペースで生きれないって辛いよな
クライアントのいない生活だよ
0280安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2d5b-Uph5)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:59:06.04ID:iEFdAxyE0
ここから上がってジャニーズが増えた方が安心だろ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36e6-Re1+)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:59:08.66ID:Tb4e8Buj0
女性の社会進出も男女平等実現の面では必要だったのは確かだけど
半分ぐらいは企業が安い労働力使いたいってニーズで促進してたよな
女性全員が専門性の高い分野で働くわけでもないのに使い捨ての労働力に自ら進出して自分の首絞めるとかギャグにしか思えん
0282安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 6956-XcHi)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:02:25.45ID:VkDytfWz0
アウトレスもヲタのアンチなんかやってるんだろね
https://8yc2.1f/eObOy
0284みに😼 (ワッチョイW 121c-CX9Q)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:06:20.26ID:dANKpFMT0
ゲレンデなんているけど
0285安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82d6-ETFv)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:07:21.45ID:UTRyUrCh0
昔だって専業主婦なんか金持ちだけだろ
庶民の女なんか義家族の農奴やるか炭鉱で働くくらいしかなかったんだぞ
0286みに😼 (ワッチョイW 121c-CX9Q)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:08:13.18ID:dANKpFMT0
あの場面だけあげたらオタは感謝こそすれまさか悪口なんて💦ロンカプ超えたり変わらない子と再婚気持ち悪い
こんなコスパのいいサプリはないのに
0287安倍晋三🏺 (ワッチョイW 51f5-k8Vi)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:09:25.38ID:Qw+hbKLc0
ヒロキは通勤時間は短いらしいな
勝手に死んだ模様
大多数が反対だから
550
乗り込みキ○ガイは即通報!
0288f519-Ec7F (ワッチョイW f519-Ec7F)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:09:58.32ID:N+JILLUO0
欧米の女は自立心が強くて男女平等精神を持っててバリバリ仕事して稼いでるのが大半じゃなかったのか
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e910-ueHz)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:10:03.78ID:2L8ZHBj/0
不細工な貧乳がフェミニストになるから美人や巨乳の多い国では反フェミが強いだろうな
0292安倍晋三🏺 (ブーイモ MMb2-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:46:33.76ID:iVuQpJalM
>>288
全部フェミの嘘だから
0293安倍晋三🏺 (ブーイモ MMb2-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:47:46.32ID:iVuQpJalM
>>277
バカにされてるのに気づかないなんてかわいそう
顔面と同じくらいかわいそうw
0294安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b62f-4mJN)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:50:09.20ID:ak42W06w0
本当の多様性って自分が望む事を時代や価値観に縛られず受け入れられる事だろ?
悪い事してないんだから受け入れてやれや
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e95-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:50:52.64ID:L8xxA+Rm0
本音はみんな働きたくない
ということ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d2-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:51:54.73ID:sauMQhzl0
当たり前やん
今更気づいたのか
0297安倍晋三🏺 (ブーイモ MMb2-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:54:07.39ID:iVuQpJalM
日本人はアメリカ人の生活を真似て追いつこうとしてきたからな

アメリカ人に主婦という存在がいる→じゃあ日本人も主婦を増やそう
アメリカでは女性も働くようになってる→じゃあ日本人も女を働かせよう

こういう動きの一環だろ
0301【B:75 W:94 H:88 (A cup) 172cm/83kg age:50】 (ワッチョイW 59af-QPFR)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:00:57.98ID:GXesbsf50
>>1
凄いデカ乳やな(´・ω・`)
0302安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9e45-eYMY)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:04:42.95ID:CV6KUQpU0
どこの国の女も同じだな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM9a-RbQz)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:49:56.11ID:2nVWLKFeM
欧米で髪をピンクや緑に染めた女たちがおっぱい出して「女にもトップレスでいられる権利を」とかってデモやってるニュースとかが流れてくるけど、
あんなの向こうのほとんどのまともな女たちからはおかしいやつ扱いだからね
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12f0-Wy+R)
垢版 |
2024/03/27(水) 02:10:54.59ID:qIN0Ujqo0
>>303
あんな感じでメディアに出られるフェミは
途中から路線チェンジして主婦しても大丈夫。
結局、強者女性はどの路線でも適応して
勝てる
0305安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ed8-fYKl)
垢版 |
2024/03/27(水) 02:11:37.41ID:dQGyhaF70
>>303
朝日新聞は欧米にはそういう女しかいないみたいに報道してるから俺らが誤解してもしゃーないしwww
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 827a-RmwZ)
垢版 |
2024/03/27(水) 02:13:11.89ID:ga3j1xKt0
ディズニープラスで見たシンプソンズもディズニーパロの皮かぶって専業主婦というか家庭に入る幸せな女の結婚をバカにしてるシーンが少しあったけどあのシーン自体がアメリカのリベラルやフェミニズムがあんな感じの考えだったか
そりゃ色々とアメリカで反発起きるのわかるわ
0308安倍晋三1200-6Gz/ (ワッチョイ 1259-6Gz/)
垢版 |
2024/03/27(水) 02:13:45.03ID:rzGUliAg0
専業主婦の多様性のひとつだし男女平等の理念にも叶うと思うけどね?

専業主婦って言うだけでダメ出しするって日本のフェミニストは病的だと思う

カナダに住んでたけど専業主婦も生き方のひとつだってフェミニストが認めてた
日本のフェミニストみたいに攻撃的じゃなかったよ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12f0-Wy+R)
垢版 |
2024/03/27(水) 02:14:33.04ID:qIN0Ujqo0
強者はどんな場所でも強者だし
路線変更も容易

弱者はそうはいかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況