X



弁護士会、知的◯害児などの教育分離は「人権侵害」…健常者と同等の環境を与えるべきと主張 [234233522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004🏺 (ワッチョイW 7552-zR9a)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:05:47.46ID:ba7+LG650
弁護士会は頭に障害でも抱えてるのか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1261-NIsD)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:07:09.04ID:TTruCmdL0
邪魔やろ
0008安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スッププ Sdb2-5Zq6)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:07:53.55ID:BR/aWm38d
人なのか?
0010顔デカ安倍晋三🏺6956-CYwW (ワッチョイW 6956-CYwW)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:08:18.69ID:Ewp7XJrj0
ガイジに劣等感植え付けてどうすんだよ
0011(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW f600-DMjb)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:08:27.01ID:sUMNpojx0
🤣
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0937-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:08:31.08ID:oLkBOzKu0
高学歴の奴を教育分離してやれ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12e8-MBUi)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:08:50.15ID:447zp1/20
弁護士会が教育機関作ってやれ
0014a9af-tWUF (ワッチョイW a9af-tWUF)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:09:15.25ID:/bG5mX2o0
それはおかしいよね
「能力にあった」教育を受けるのが権利だし、教育基本法もそう謳ってる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12aa-EKEg)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:10:12.97ID:xTYT32aM0
綺麗事や理想ばかりでは
0016AB晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MM62-lkjb)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:11:16.86ID:0TjkZp1HM
40~50年前から言われているのにやっとかよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d931-VlXK)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:11:30.74ID:WPZLNi740
お前らが世話するんなら是非ともやってくれ
そこらの道徳ポイント稼ぎの偽善者どものように投げっぱなしにはしないよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b19a-Re1+)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:13:22.79ID:bYL2nRTi0
健常者の生徒に障害児の面倒を押し付けるのやめろ
0019うんちくん (ワッチョイW 368c-QFrC)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:14:25.91ID:fEpMvP0b0
てことは作業所も、人権侵害になるよね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a1-oNFE)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:14:43.00ID:CmDwJE4s0
弁護士の子供が同級生でお世話係確定な
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b619-6Gz/)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:15:01.37ID:TD5v9ohb0
弁護士も発達障害とか多そうだよな
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイ 69d0-yz83)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:16:21.62ID:W0efDpKT0
マジキチ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0Had-hfAE)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:17:21.19ID:4zsr6gwYH
むしろ健常児の間でも知能や理解度の差で学習進度に差をつけようって流れになってるのになんで反動的なことやってんの?
0025yVWf (ワッチョイW 9e14-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:18:01.73ID:S7i5MIyj0
学力で学校分けてるのは?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71c8-5RZo)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:18:50.15ID:JqiJIFzG0
現場にいない人間だけで話を進めちゃってるんだろうな
0029立憲支持🏺12f7-lIFh (ワッチョイW 129d-lIFh)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:22:54.11ID:lBXNl6+d0
そう考えてるのなら弁護士会の助手は全員そういう方に置き換えたらいいんじゃないか?
みんな喜ぶぞ
0030安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ f54e-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:23:26.41ID:K5xjGaQn0
障碍者の人たちはどちらがいいんだろ

本人たちの幸せが一番だと思う
0033◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 71d0-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:27:25.66ID:I5bCrtqT0
どうせ弁護士の子供は上級教育で障害者と関わらんもんな
こいつも親が太くて障害者と子供の頃関わらなかったんだろう
でも関わっといた方がいいぞこういうアホなこと言えなくなるし想像ではなく実際の障害者について考えるきっかけになる
0035安倍晋三🏺 (ブーイモ MMb2-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:29:18.62ID:iVuQpJalM
弁護士会ってビジネスとして弁護士やってる大多数とただの活動家がいて
活動家が牛耳ってるから

大学の自治会もそうだったろ
ほとんどの学生を差し置いて数人の活動家が仕切ってる
ひどいところだと他校の学生が入り込んでたりwww
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb2-k/A9)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:31:03.70ID:0FH5viL7M
じゃあお前らがまず雇えよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d76-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:32:03.25ID:L4DZsVfF0
授業にならないのに、輪をかけて授業にならない

まさに、幼稚園延長戦
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01b3-K7S/)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:33:07.07ID:3Rg7YzJC0
学級分けしてる国が殆どないから
0040安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 65a2-Uph5)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:33:32.98ID:ZfboM3FR0
なんか
誕生日負けしてるんや
富豪キャラは端末たくさん残ってるからまともだと思うから息子には全て丸見えなんだ医者の存在がネットのスクエニ嫌い
延々真顔で見続ける番組でゲラゲラ笑うようなもん
乗員で運転手がどんな状態だったかわかるのに
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ef9-rZlx)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:33:56.09ID:8mshzl+30
究極超人あ~る
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82d6-ETFv)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:36:44.27ID:UTRyUrCh0
自分たちは国立や私立の小学校に通うから言いたい放題だな
貧乏人のガキの人権を軽視している
0046自民党の悪政に反対しますb299-h2Wv (ワッチョイW b2e5-UTlF)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:39:56.45ID:Un2ZQjFO0
俺ケーキ三等分できないけど普通学級でいけたよ
虐待されたけど
004709dd-HgBz安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 09dd-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:44:10.19ID:/5EnYgo20
リソースルーム的な環境と指導人員を完全に確保し学習指導要領もインクルーシブ前提に置き換えればまあ
防衛予算全額をインクルーシブ対応に振り分ければ15年くらいで達成できるかな
0048自民党の悪政に反対🏺شينزو آبي (ワッチョイW 01da-VRa7)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:45:22.32ID:L1WxsIz/0
給食時間に来るのほんとやめて欲しかった
最悪な気分だったわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a7-oNFE)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:49:41.52ID:CmDwJE4s0
映像授業で出席にするの認めて
知的障害者と同じクラスになったら
映像授業で済ませられるようにしろ
0052🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 59e9-bXst)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:55:00.58ID:4HWyp9yu0
わいの方が
こいつは
0053ケンモメン (ワッチョイW b6c1-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:55:35.51ID:b40lz53y0
綺麗事オナニー
0055安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2d5b-Uph5)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:01:54.53ID:iEFdAxyE0
何かそのユーロの箱がアイスホッケーの試合みるとわかるけど
よしなが俺の含み損が解消したと思うよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75ee-VtrB)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:05:03.56ID:zBzFJiOz0
私立小学校にも障害者を通わせるべきだよな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb2-UAcP)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:07:40.16ID:CnJS34ODd
圧倒的優越感をもつ子どもと
圧倒的劣等感をもつ子どもが誕生しますね。
0061🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7551-Gw00)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:08:31.56ID:3mQwraeZ0
未曾有 みぞゆう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e982-1Xxt)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:09:52.18ID:vtq4a9R70
インクルーシブ教育は
共生社会を主張した安倍晋三肝入りの政策なんだよね

安倍総理と障害者との集い~共生社会の実現を目指して~に出席
ttps://www.cao.go.jp/minister/1212_m_mori/photo/2013-015.html
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-FD+g)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:10:11.12ID:03anuqvT0
無茶苦茶や
一緒の教室にぶち込んでも健常者にはなられへんのやで
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-Ij5t)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:12:37.50ID:5UeT9MoA0
これはなんか実は悠仁を東大にいれるための下地作りじゃない?
0065安倍晋三 (ワッチョイ 1985-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:13:44.84ID:Mr2Bk84/0
教職員その分増やさないと確実にいじめ増えるだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2530-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:14:44.37ID:9FvR6aaP0
https://www.fnn.jp/articles/-/676699

永岡文部科学大臣(当時)は、「通知は、特別支援学級で半分以上過ごす必要のない子供については、通常の学級に在籍を変更することを促すとともに、特別支援学級の在籍者の範囲を、そこでの授業が半分以上必要な子供に限ることを目的としたものでむしろインクルーシブを推奨するものだ」「勧告で撤回を求められたのは大変遺憾だ」と述べています。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b206-ehLb)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:24:25.85ID:UusVRuHT0
知的障がいのある弁護士が生まれるのかな?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4e-Juro)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:38:55.94ID:Ht74WVWV0
障害者権利条約で国連様から勧告受けてるからな
中世ジャップランドは障害者の権利すら守ってないんだわ
0071安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b2e9-Wusw)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:40:49.53ID:cNWjkFPn0
一昨年に勧告受けてるからな人権侵害やめろクソジャップ
0072安倍晋三 (ワッチョイW 69d1-fVAv)
垢版 |
2024/03/26(火) 22:01:57.63ID:3CjPwD1s0
知的障害者が弁護士になれないのは差別じゃない?
司法試験は知的障害者のレベル感に配慮されてないよね
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71b1-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 22:05:51.97ID:IH9YG5rL0
今は知らんけど俺がガキの頃は普通にガイジは腫れもの扱いされてて普通の学校生活は送れてなかった
絶対ガイジ同士で勉強させた方がお互いの為だわ
0077◆abeshinzo. (ワッチョイ 92a9-VtrB)
垢版 |
2024/03/26(火) 22:49:19.61ID:M2DjGAlA0
インクルーシブ教育と聞くと小山田圭吾の和光学園を思い出す
お題目の美しさとは裏腹に、特殊学級に分離してたらエンガチョwぐらいで済むいじめが、同級生にうんこ食わせてたってんだから
本当にうまくいくのか疑問やね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 127f-663q)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:30:19.99ID:+Bf2Z0/m0
私立小にパワー系を入れる運動とかやったら
弁護士がキレそう
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5e8f-Juro)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:34:42.65ID:uTUonRF10
弁護士事務所は作業所で雀の涙で働いてる障害児を最低でも◯人雇って
給料は一般人の平均を与えるように法律を改正しようや
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 127f-663q)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:23:14.65ID:+Bf2Z0/m0
【悲報】知的障害者、レイプ無双 小学生男女27人を続々とレイプwwwwwwwwwwwwwwwwww [209493193]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691108787/?v=pc

こんな記事みっけたわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 127f-663q)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:36:26.05ID:+Bf2Z0/m0
>>82
もう言ってるんだわ

知的障がいの仲村さん、再び不合格 高校受験 家族「学力選抜での不合格は差別」
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-901756.html
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-wE0w)
垢版 |
2024/03/27(水) 10:17:19.85ID:E+5D9l1U0
まあいいじゃんそういうの
0086安 5e89-Juro (ワッチョイ 5e89-Juro)
垢版 |
2024/03/27(水) 10:19:12.36ID:MU5pxnYF0
誰も得しないのでは?健常者と知的障害者でどうしても知能の差はでるのだから同じ教育受けて同じ結果は出ないと思うが
0087裏金脱税サポーターズクラブ0H96-F4SP (JPW 0H96-F4SP)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:35:40.82ID:fiZ2iFYNH
公共空間はそれでいいんじゃね?
私学もあるんだし
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb2-rYUq)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:40:40.02ID:U5NRPQMwF
絶対健常の子供がいじめをして問題になるだろ
自分の子供を差別主義者にしたくなかったら健常の親は反対すべき
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a7-oNFE)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:26:07.82ID:+Bf2Z0/m0
>>88
健常者の女子が被害に遭うのは無視?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況