X



【吉報】「ちゅ〜る」を製造のいなばが緊急声明!!「我が社の紅麹色素は小林製薬の紅麹とは、現状、一切関係ありません!敬具」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0098自民党の悪政に反対します🏺 (ワッチョイ f64e-tCE2)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:06:55.20ID:bW+3hJIJ0
風評被害キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ad-pYPL)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:08:41.12ID:xIF3gkQS0
でも小林製薬が公表してないしなぁ
0102安倍晋三🏺 (ワッチョイW 829f-JkB4)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:10:51.01ID:B8v9+Lpj0
あの色で着色って実際は何色なんやろ
0104安倍晋三🏺9e2b-F/BP (ワッチョイW 9ec9-F/BP)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:12:32.80ID:cqPogD7B0
海外の猫の友人「ジャップさあ…うちでは規制されてるよ?」
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e97f-hpHx)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:22:47.40ID:Dh4yymz+0
やっぱりイナバ100個食べても大丈夫!
0112安倍晋三🏺 (ワッチョイ 65d2-HgBz)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:25:53.20ID:IZZAU3yT0
そうじゃないですにゃ
原料自体がゴミクヅですにゃ
0113安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM01-CwN/)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:33:09.99ID:9uLSZbcyM
よかった安全なんだね
じゃあ地域猫にいっぱい食べさせようね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3630-s/DZ)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:35:05.61ID:9VsSPTvZ0
ネコは種族として腎臓弱いからな、ネコ飼いはそりゃ気にするわな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6113-zn4i)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:41:45.65ID:C3grSonq0
現状ねぇ
小林製薬の紅麹がダメなのか紅麹自体がダメなのかによるけど
海外が規制してるから紅麹がダメなんだろうが
ジャップは言葉遊び大好きだから小林製薬でなければセーフの風潮でいくんだろうな
0118大安倍晋平🏺 (ワッチョイW 9ec7-WLmC)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:50:44.61ID:DJ2cKkki0
猫に腎臓病多いのって…?🥶
0119安倍晋三🏺fb58-4FZ1 (ワッチョイW b6fd-Glg0)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:51:46.39ID:WKvJxdsi0
(ヽ´ん`)小林許せねえ…
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe9-E2yt)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:55:32.66ID:4CWbLWcuM
家のチュール全部捨てたわ、周りの猫買いでも明らかに腎臓病多いんだけど絶対関係あるよなこれ
01230H26-yVWf (JPW 0H26-yVWf)
垢版 |
2024/03/27(水) 02:09:23.06ID:8Bh/CLrpH
>>121
人間の目から見て美味そうに見せるためだな
「あら〜美味しそう、よかったわね○○ちゃん♪」

また買わせるためだけの演出
猫ちゃんの健康なんて1ミリも考えてない
0124安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8296-pqSa)
垢版 |
2024/03/27(水) 02:14:39.73ID:yjYxVM800
猫は腎臓弱いから紅麹食わせまくると早死にしそう
ただちに影響はない
0127🏺 (ワッチョイ 59b6-WlpR)
垢版 |
2024/03/27(水) 02:34:24.11ID:k6ztDpzq0
チャオチュールとピュアチュールの違いは何ですか?
Pureちゅ~る CIAO Pureちゅ~るは、『余分なものはいらない』の声にお応えし、合成添加物を使わずに仕上げました。
液状おやつCIAOちゅ~るは、鮮度管理された原料を使い、まぐろやかつお、とりささみといった、猫ちゃんが好きな原料をペースト状にし、ペロペロなめて食べられます。
0128(ワッチョイW 5efd-XlHj) (ワッチョイW 5efd-XlHj)
垢版 |
2024/03/27(水) 03:27:02.35ID:Rniu+qH20
猫キチガイは怖ぇな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6d7-yVWf)
垢版 |
2024/03/27(水) 03:30:35.81ID:1EBPMuSc0
愛猫のおやつに1日1本チュール与えてたけど13歳で亡くなった
これが原因なら悔やんでも悔やみきれんわ
0131安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1226-MSVh)
垢版 |
2024/03/27(水) 05:36:27.44ID:6xVNWqAL0
>>102
無添加チュールは茶色やね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f685-zn4i)
垢版 |
2024/03/27(水) 05:43:13.22ID:zqsqBFG+0
あーこれ案外やべー立場かもな
猫の死因なんてまず調べないだろうし
訴えられたら負けそう
0135自民党の悪政に反対します (ワッチョイW e99e-tS3L)
垢版 |
2024/03/27(水) 06:14:50.29ID:iuPp/L900
下手に調べて調査したり統計調べて万が一でも実害あったら終わるよね
0136安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 5e8f-Juro)
垢版 |
2024/03/27(水) 06:15:53.44ID:SaVj7Z8h0
現状って
0137安倍晋三🏺5e0d-+t+T (ワッチョイW 5e0d-+t+T)
垢版 |
2024/03/27(水) 06:21:19.26ID:HE8oY4Ql0
小林製薬の紅麹じゃないから猫に腎不全が多いンだろ

紅麹はカビ毒シトリニン作ってしまう
2020年小林製薬が紅麹菌のゲノムを調べカビ毒シトリニンを作らない紅麹菌を見つける

今回の事件で小林製薬の紅麹はカビ毒シトリニンがないのを確認済み

つまり小林製薬の紅麹以外はカビ毒シトリニンが含まれてるんです
だから海外ではNGが多いのです

輸出用ちゅ~るには紅麹色素は使われてない

小林製薬じゃないから安心ってことじゃない
紅麹自体がダメと言ってる

猫に腎不全が多いのはチャオちゅーるが原因ではって話
0140安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 5e8f-Juro)
垢版 |
2024/03/27(水) 06:44:42.43ID:SaVj7Z8h0
猫は色がついていようがいまいが気にせず食うだろうに何で着色してるんだろう
0142安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6ea2-HgBz)
垢版 |
2024/03/27(水) 06:58:13.31ID:zr+Y9+px0
>>36
やっぱ嘘ぶっこいてるんじゃね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-NS/6)
垢版 |
2024/03/27(水) 08:02:09.51ID:TnEvGZRw0
もう紅麹を口入れる物に使ってる企業は一切信用しない
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e54-JgUC)
垢版 |
2024/03/27(水) 08:35:46.90ID:cBQFaVxC0
>>140
下痢便とか鳥のフンみたいな
色だったら飼い主がひくから。
美味そうなピンク色でないと人が買わんのだろ
あと手についたりもするから、イカ墨みたいに真っ黒とかも不可
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況