X



【徹底討論】 「聖戦士ダンバイン」は何故ガンダム、マクロスになれなかったのか… [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A (5段) (ワッチョイ 92a2-uj22)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:55:48.40ID:klbC1NFS0?2BP(3500)


聖戦士ダンバイン:ボゾン一般用、ボチューン(フォイゾン王機)がROBOT魂に

アニメ「聖戦士ダンバイン」に登場するボゾン一般用、ボチューン(フォイゾン王機)のフィギュアが、
バンダイスピリッツの「ROBOT魂」シリーズから発売されることが分かった。

後略
https://mantan-web.jp/article/20240326dog00m200000000c.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:5000:5120:: EXT was configured
0002転載禁止 (ワッチョイW 7130-soY1)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:56:28.63ID:4Mvtxq5X0
当時ファンタジー世界観が受けなかったとか聞いたけど本当なの?途中で現代に戻ったのもそれが理由とか
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-jpiO)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:56:33.71ID:VZRSkec50
リセットォォォ
000612d9-zsyd (ワッチョイW b253-zsyd)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:57:33.61ID:wHd/9wOf0
パチンコで人気出たのにアニメ化しなかったからな
映像と声優とあれで作ってたらほんとに素晴らしいリメイクになってたと思うわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8266-0yTb)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:58:25.68ID:Pe09s9jC0
シーラ様かわヨ🥰
00095932-uWbU (ワッチョイW 5932-uWbU)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:58:59.80ID:bmNItoKK0
ビルバインとかいうブサイクに乗り換えたからねえ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01f3-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:59:37.11ID:DB7RpJC00
ほぼ全滅するから続けようがないだろ
0013安倍晋三🏺5e8f-ZDqf MM62-ZDqf (ワッチョイW 5e8f-ZDqf)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:01:00.45ID:GoLoOmAs0
バイストン・ウェルの物語を、覚えている者は幸せである。心豊かであろうから。
私達はその記憶を記されて、この地上に生まれてきたにもかかわらず、思い出すことのできない性を持たされたから。
それ故に、ミ・フェラリオの語る次の物語を伝えよう。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f114-sXN4)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:02:41.30ID:mFQlC1R00
オーラウィザードとかオーラニンジャが出てこなかったからだろ
クラスチェンジもないし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-+WsU)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:03:18.60ID:MMpjVITe0
第四次のイメージしかない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9e9-DPI7)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:03:55.80ID:hS0qM4iD0
異世界転生モノなのに俺TSUEEEEE!! しなかったから
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b603-yVWf)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:06:01.03ID:14PETrb/0
シーラ・ラパーナという特攻する事しか頭にない女王
0023🏺🏺🏺 (ワッチョイ b2dd-HgBz)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:07:46.94ID:lzXKnQnY0
設定が無茶
00240H96-HJNi (JPW 0H96-HJNi)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:07:51.37ID:XGInjEPhH
ガンダム…ガンプラが超ヒット
マクロス…変形トイとプラモが大ヒット

ダンバイン…プラモの出来悪すぎ、玩具メーカー倒産
生物系メカをプラモやトイにする技術が無かった
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f114-sXN4)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:08:46.87ID:mFQlC1R00
>>2
言うほどファンタジーでもないんだわ
魔法とか無いしせいぜい戦国時代
モンスター的な強獣とやらもほぼ単なるオーラバトラーの素材扱いで
ほとんど絡んでこないし
エスカフローネ的な魔法の力で動く、王族が独占する職人によるワンオフものの高級ロボに対する
ドレイク勢の、魔法が無くても動く大量生産の機械である量産型オーラバトラーによる下剋上という構図だったら
まだ面白くなったかも知れない。
0026安倍晋三🏺Sr79-2Qr5🏺764d-2Qr5🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 764d-2Qr5)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:09:01.66ID:yM9xp3Uv0
冨野がなろう系を作ってみたけど飽きた
0028安倍晋三🏺Sr79-2Qr5🏺764d-2Qr5🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 764d-2Qr5)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:10:31.23ID:yM9xp3Uv0
>>25
ゾイドみたいな世界観だったら上手くできたかも
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f652-9wnY)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:11:22.65ID:rMVab5Ah0
正解
リメイクしなかったから
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f652-9wnY)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:12:13.48ID:rMVab5Ah0
バイファムリメイクせんかな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6c1-xo9i)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:12:38.77ID:lL7tBeAO0
新シリーズを作り続ければ盛り上がってただろうよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-Juro)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:13:24.73ID:HsNaUUOt0
マクロスはF確変でΔで大分落ちたのにガンダムと並べていいのか
ガンダム以外外しまくってるサンライズでさらに怪しいわ
0037安倍晋三🏺a9af-nTsu (ワッチョイW a9af-nTsu)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:13:40.10ID:lKmXcnRP0
人型ロボの技術を戦闘機に落とし込んだら強いんじゃね?というモビルアーマー的な発想をラスボスでやっちまったから
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2bd-E9e8)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:16:42.03ID:DV0fx9cP0
ゲームでしか見たことないから
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-Pvka)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:16:45.58ID:4eK/1bmLd
>>32
無限力
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-Pvka)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:17:12.07ID:4eK/1bmLd
>>27
むしろ困窮して流したのでは
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW c5dd-WLmC)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:18:19.57ID:4mcT0SQ40
昆虫モチーフの曲線で構成されたロボより、カチッとした直線のガンダムのがキッズにウケるの当然じゃん
俺はズワァース好きだったわ
https://i.imgur.com/vQ9URgM.jpeg
00440H96-HJNi (JPW 0H96-HJNi)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:21:23.16ID:XGInjEPhH
>>36
バルキリー人気だけで肩を並べる資格があるわ
(結局それしか無い、という意味の"だけ")
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW 69d1-7AXt)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:25:18.24ID:HalnKBq90
クドイ絵
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H96-Zif3)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:30:53.12ID:o4Ss8tPJH
ダンバイン(マクロスが『俺ガンダムと同格だけど?』みたいなヅツラしてるのなんかムカつくな…)
0051安倍晋三🏺 (スッップ Sdb2-Hyzd)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:34:03.97ID:NESLwdnTd
戦犯リセットぉぉぉ
00526205-IesT Sacd-IesT (ワッチョイW 6205-IesT)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:34:12.62ID:ypD04F6g0
ロボットがダセーえw
0056不安倍増安倍晋三🏺51d2-dg7p (ワッチョイW 51d2-dg7p)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:35:57.61ID:3IoFnEvl0
なろう系だからやろな
0058安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 366d-ueHz)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:40:33.78ID:E0BsuUq30
映画やんなかったから
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-efqo)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:42:58.84ID:u94Ab7er0
異世界物に良作なしの法則
同じロボアニメでも電脳世界物のゼーガペインや楽園追放やグリッドマンは全て映画化されたというのに
00609e2c-tS3L (ワッチョイW 9ef8-tS3L)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:45:24.40ID:pqTIOMYC0
男女平等にグーパン修正するニーさんにドン引き
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b577-HV/b)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:58:05.45ID:IREbHZJP0
初代のハイパージェリルリーチの映像好き
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-Pvka)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:02:12.39ID:4eK/1bmLd
エレ様の珍奇ヘア
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6a7-SJn6)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:05:20.85ID:uWvhP+2U0
話暗いし女キャラが全然可愛くないんだよw
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2dac-/yC6)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:13:08.87ID:6BbNTtzd0
>>25
ドレイクが主役側で話が進むオーラバトラー戦記前半は面白かったわ
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6eb1-yVWf)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:26:14.22ID:EcnJVjUa0
バンダイがプラモデル作るの難しかったから放送権買わなかったからだな
つまらなくて途中打ち切りになったガンダムはプラモデル化が楽だったのと打ち切りだから安く権利買えた
0075d931-ywBV (ワッチョイW d931-ywBV)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:35:58.90ID:LqQeFB3M0
>>68
シーラ様だけは人気あったぞ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1952-ikk4)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:42:17.35ID:sWzhiKKI0
>>9
エルガイムの二の舞だよな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a4-yz83)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:47:06.35ID:0arZZ9+z0
性戦士タンバリン
0078安倍晋三🏺 (ワッチョイ b519-rfcW)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:48:00.23ID:YwuhIr6J0
エレ様をあんな変な髪型じゃなくて普通に美少女にしなかったからでしょ
ストーリー的にも超重要キャラなのになんであんな変な髪型したんだよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b19a-tCE2)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:53:56.18ID:Vd3jjABh0
放送当時は玩具売れなかったのに、最近出てるrobot魂とかプラモはかなり売れて商品展開が盛んなんだよな
バンダイの造形技術が進化したせいかロボットファンが歳とって嗜好が変化したせいかどちらかなのかは知らんけど
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-pYPL)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:54:02.13ID:HpIdKGu+0
豊かなファンタジー世界を構築出来なかったから
まあ一年に一本作品を一から作る異常な制作体制では無理からぬ事だが
0083安倍晋三🏺 (ワッチョイ b519-rfcW)
垢版 |
2024/03/27(水) 02:00:10.62ID:YwuhIr6J0
バーン声と顔が良いだけで無能でウザいくせに何度も窮地を脱して最終的に相打ちだけどショウ殺せたし実質勝ちなんだよな
リムルのダーナオシーに押されてるクソザコナメクジが脚本の都合で強くなったり弱くなったりしてるの狂おしいほどきらい
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7544-rfcW)
垢版 |
2024/03/27(水) 02:00:19.59ID:s0S22Wkp0
未だに商品化されるから、そこそこ人気あるけど
エルガイム、ファフナー以上ボトムズ、ギアス未満な感じ
0085安倍晋三🏺 (ワッチョイW 69ba-ejVw)
垢版 |
2024/03/27(水) 02:04:07.56ID:3FJgZKo90
バイストン・ウェル
覗けます
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6f5-oH7b)
垢版 |
2024/03/27(水) 02:04:31.47ID:io1If7ta0
スポンサーのジジイが元凶
0088🏺顔デカ🏺 (ワンミングク MM62-CYwW)
垢版 |
2024/03/27(水) 02:06:12.60ID:11XPXx9WM
ハイパーオーラ斬りじゃなぁ…
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6f5-oH7b)
垢版 |
2024/03/27(水) 02:10:58.90ID:io1If7ta0
姫の見せ場が少ない
0090ななし (ワッチョイW d9d0-ESO5)
垢版 |
2024/03/27(水) 02:34:08.33ID:WepzaYr10
続編の設定のOVAになんか変なのと、拘ってそうだけどノリの悪いので続かなかった。
マクロスに歌系なイメージあるのは続編でそういう路線で当てたから
0093◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9e05-KAz1)
垢版 |
2024/03/27(水) 03:36:50.87ID:MPpYrckL0
マーベルとガラリア
ロボットアニメでもトップクラスに好きだわ
なぜ全く人気ないんだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12fe-ikk4)
垢版 |
2024/03/27(水) 03:42:54.27ID:ezrVCBn50
YouTubeのバンダイチャンネルで10話くらい配信してたが面白いのはメカデザインだけでお話の展開もセリフもゴミだった
イデオンがピークだったんだよあのハゲ
0098ななし (ワッチョイW d9d0-ESO5)
垢版 |
2024/03/27(水) 04:07:12.57ID:WepzaYr10
サーバインの出てくるOVAは雰囲気違うしわけわからん感じで、
リーンの翼のアニメ1話はオーラバトラーが個々に動物のように機嫌や調子があるの描いていて世界観大事にしている感あったけどその拘りがわけわからんのに見続けないといかん感じに
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e77-2vkS)
垢版 |
2024/03/27(水) 04:31:29.79ID:Gv0G/Wzp0
後世への影響はすごいね
剣とロボットとファンタジーとか、ロボットのサイズ感とか空の飛び方とか
0105安倍晋三🏺79c6-tCE2 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 79c6-tCE2)
垢版 |
2024/03/27(水) 04:45:54.45ID:YElWWIVV0
妖精にドライバー突っ込んだりしてなかったか
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a905-WLmC)
垢版 |
2024/03/27(水) 06:30:40.76ID:nBEOm0Xx0
>>92
ラストが唐突すぎて酷いわアレ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-yVWf)
垢版 |
2024/03/27(水) 06:37:54.19ID:V4S61DuWa
>>59
デュアル
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d76-HgBz)
垢版 |
2024/03/27(水) 06:39:18.39ID:aWeYceGf0
どう見ても虫だしなぁ
0113安倍晋三🏺 (ワッチョイW c57e-EFvm)
垢版 |
2024/03/27(水) 06:39:52.73ID:TUQPa6zm0
シーラ様くらいしかおまんこ舐めたくなるキャラがいない
0114安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 0d7e-Juro)
垢版 |
2024/03/27(水) 06:40:54.26ID:Zez1w1hH0
ジャアアアアアアアアアップ!
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a905-WLmC)
垢版 |
2024/03/27(水) 06:47:28.80ID:nBEOm0Xx0
EDがシコれる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d92-HgBz)
垢版 |
2024/03/27(水) 07:12:13.50ID:nc3gRlkQ0
何回討論してんねん

プラモの出来が悪かったから
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1234-6Gz/)
垢版 |
2024/03/27(水) 07:33:02.67ID:Uj1+PsHP0
続編が作りにくかった。
イデオンの続編がないのと同じ。
みんな死んで何もかも消し飛んでおしまい、だから。
0123🏺 (ワッチョイW d2af-JzVK)
垢版 |
2024/03/27(水) 07:45:14.90ID:dYRSDIMk0
あの時代なら、ショウに対するシーラ様をヒロインにした縦軸のストーリー組んでたらも少し人気出たろ。ボーイミーツガールは強いで。
マーベルは今の時代なら良い女なんだけど、ヒロイン向けじゃないなあ。
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d58-rfcW)
垢版 |
2024/03/27(水) 07:49:37.17ID:g8QPwtLD0
数年前に一気見したけど
戦闘につぐ戦闘すぎるわ
人間ドラマがほぼ皆無
それでも東京上空とか、ハイパー化とか、最終2話とか見どころはあるけど
人気が出ないのも分かるわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-1fhR)
垢版 |
2024/03/27(水) 07:55:05.55ID:OwWZp8VM0
地上編が無ければなあ、なんで地上編なんて作たんだろうな
0127安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2de0-RVnM)
垢版 |
2024/03/27(水) 07:55:47.41ID:JWLsgAax0
オーラ力(りょく)ではなくオーラ力(ちから)
0128安倍晋三🏺 (ワッチョイ b2a2-Juro)
垢版 |
2024/03/27(水) 08:31:24.72ID:Ic+chggu0
>>78
エレ様、キャラデザ的にも物語的にも不遇過ぎるんよな
シーラ様と対の女王になるはずのキャラなのに扱いが悪い
髪型、パチンコやVHSジャケ絵だと髪を紐で縛ってツノにしてる絵になってる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-m+oS)
垢版 |
2024/03/27(水) 08:38:28.12ID:R3FtFKgMd
前半で早々に一回地上に出たのは人気出なくてテコ入れでやってみたって説を聞いた事があるな
ガラリアは好きなキャラだったしあれで死んじゃったの悲しかった
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-v4Tw)
垢版 |
2024/03/27(水) 09:54:29.85ID:UF2PYgB10
マクロスはバルキリー人気がすべてだからな、アレ無かったらとっくに消えてた
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a5-pYPL)
垢版 |
2024/03/27(水) 09:59:06.19ID:qp8bKsFX0
エルガイムがガンダムになれなかったほうが謎
あんなイカしたデザインしてるのに
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0112-o7ra)
垢版 |
2024/03/27(水) 10:39:48.32ID:RSP/BtZy0
ショウをマーベルとシーラで取り合うラブ米にするべきだった
0134安倍晋三🏺 (ワッチョイW 75af-moTa)
垢版 |
2024/03/27(水) 12:35:15.73ID:3fRj/2gD0
外人にデザインやらせたほうがいい作品
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-OVJl)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:18:53.35ID:bv7/2b9d0
Aパート…だらだら会話をする
Bパート…おもちゃがバトル
この繰り返しで見れたもんじゃなかった
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1210-pYPL)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:22:03.91ID:HpP6fqs50
ガンダムではなくマジンガーZのパチモンかと思ってた
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f642-oH7b)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:28:59.79ID:BlmZmMJ30
20年早かった
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d26-/4dN)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:36:56.47ID:D2KzL1Gh0
モビルスーツが格好悪いからだろう
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-efqo)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:42:05.30ID:u94Ab7er0
異世界物は電脳物に勝てないゴミジャンル
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6a7-SJn6)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:42:40.46ID:uWvhP+2U0
初代ガンダムの頃とは全然違うから
子供が観なくても
ガンダム世代がオタク化して育ってた筈だけど
当時は全然盛り上がってなかった
ただその後10〜20年後に
突然現れたディープなヲタ中心に
なぜか神格化カルト化した印象w
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-c8Jd)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:53:58.22ID:04BgtFaP0
チョイ世界情勢理解すんのがめんどくさいんだよ
ガンダムは(まぁこれまでの「悪の軍団」がいるロボアニメと違って勧善懲悪ではないものの)今の地球をベースに悪者ジオンに主人公連邦という図式はスンナリ頭に入る
一方でダンバインはいきなり異世界。しかもナの国だクの国だと雰囲気全振り
さらに主人公がドレイク軍から寝返りとか導入からしてとっ散らかってる
これでは絵面だけ見て騒いでるアンパンマン系のガキはともかく
そこそこ中身に期待してる高学年以上の大きいお子様は喜んで見ないわ
0144🏺安倍🏺 (ワッチョイW 71f3-cE+S)
垢版 |
2024/03/27(水) 15:13:24.46ID:WJSlQLHb0
>>14
それどこのリューナイト
0145b21e-Y6rv (ワッチョイW b21e-Y6rv)
垢版 |
2024/03/27(水) 15:19:12.33ID:YywBQMnC0
必殺技はあっても良かったかもな
その憎しみだけ殺すザッパー!!とかやれば子供が真似した可能性も
0146🏺安倍🏺 (ワッチョイW 71f3-cE+S)
垢版 |
2024/03/27(水) 15:36:35.96ID:WJSlQLHb0
>>109
運命改変装置の使い方が下手くそだったよね
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H96-oweJ)
垢版 |
2024/03/27(水) 16:02:45.05ID:lYwEBNSQH
聖戦士
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71ef-yVWf)
垢版 |
2024/03/27(水) 16:36:29.20ID:IKlr1weZ0
>>110
スパロボでしか知らんニワカはダーナ・オシーのこと言われると何も言えなくなる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-v4Tw)
垢版 |
2024/03/27(水) 17:56:05.07ID:YnOdximW0
旦那推し
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 551c-tIrN)
垢版 |
2024/03/27(水) 18:12:16.09ID:EgTG3Qk30
バブルガム・クライシスは?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 121a-VtrB)
垢版 |
2024/03/27(水) 18:15:53.96ID:0VcZrRYI0
まだましだろ。エルガイムなんか全然話し聞かねえじゃん
01540H96-HJNi (JPW 0H96-HJNi)
垢版 |
2024/03/27(水) 18:30:29.58ID:XGInjEPhH
>>153
エルガイムの話題は永野護、ファイブスター物語の話題に集約されてるからな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-efqo)
垢版 |
2024/03/27(水) 18:41:22.22ID:u94Ab7er0
シナの汚物共に大人気なんだろ異世界物って
その割には日本で流行った試しがないようだけどさ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0112-o7ra)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:50:04.00ID:RSP/BtZy0
マーベルが捕まったときに、ゴブスレみたいな展開にしとくべきだった
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82d7-e7ic)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:51:18.95ID:yPuDbbkg0
ザブングルのWMはプラモよかったのにダンバインはなぜ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ef6-pYPL)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:53:42.28ID:h01g+anN0
>>151
MIOさんをダミ声と言うな
二度と
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adaf-LyMr)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:56:47.01ID:hyWLk3NY0
パチンコで人気出たじゃん ゲッダンゲッダン闘いの時
0164よるにツ案以め💤 (ワッチョイW 1256-Dcjg)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:12:10.93ID:9Z3x+AFb0
ジャニ辞めたことにして一切名前出さないだけだろ
その金でもいけるぞ
ネタスレに見せてくれるやろ
セ・チームWAR 8.21時点
0165安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 128f-m3zD)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:20:13.18ID:xL5uAjSv0
当時の4月の記憶
見るからに特別待遇やん
国葬賛成してるだけで証拠じゃないのに
ホモという烙印押される
0166安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ad57-aXEq)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:20:30.07ID:d0eP0LU80
雨でも大概にしとけよ
では
これが本当に不運だったけど圧倒的な可愛さに紛れてても本人の配信みたく考えると凄いんだよな
ここで山下ヲタのせいにしたがるのアンチスレだのアホ板がお友達
0167しハ買ろキヨれ💨 (ワッチョイW 52fc-Qwqf)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:07:50.61ID:qNc+3whY0
最近もガッキンとコラボしてないだろ
0168位ネ案ヤのヒワき🙃 (ワッチョイW ad4c-8O5G)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:15:00.05ID:hGnYEwRE0
そういう疑惑のジャッジはリコール制にして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況