X



国試7浪ルシファー(39)、壊れたレコードのように「受かるまでやり続けるしかない」「私が東大理3であることは忘れないことだ」を繰り返す [808139444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6b4-rfcW)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:16:25.74ID:exk+GRyX0
Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 10時間
やはり国試の方が東大理3よりも遥かに難しいと思う。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772503051213107423

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 9時間
まだ粘り続けていますよ。
とにかく国試だけは受かりたいですから。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772505250441900488

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 9時間
なんとか受かるまでやり続ける必要がある。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772506060948910393

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 9時間
私が東大理3であることは忘れないことだ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772508406328258800

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 9時間
とにかく国試やり続けていますよ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772516604523298944

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 9時間
なんとか受かるまでやり続けるしかない。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772516998225834258

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 7時間
なんとか受かるまでやり続けるしかない!!
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772544195301163204

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 7時間
やはり東大理3よりも遥かに難しいのは間違いない。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772544557470908603

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 6時間
なんとか国試だけは受からねばならない。
まだまだ続ける。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772557725144432760

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 6時間
まだまだ国試だけは続けねばならない。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772558390151066019

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 6時間
国試だけは受からねばならない!
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772562132841701738

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 5時間
なんとか受からねばならない。
この試験だけは受からねばならない。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772568633702543491

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 5時間
ずっと国試やっているよ。
とにかく受かるまでやり続けねばならない。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772571018223112308

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 5時間
こんなに受からない試験は初めてみた。
やはり史上最難の試験であるのは間違いない。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772570082209911273
https://twitter.com/thejimwatkins
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6b4-rfcW)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:16:45.10ID:exk+GRyX0
Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4時間
とにかくこの試験だけは受からねばならない。
この試験だけは。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772586318175834144

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4時間
かなり疲れたが、国試だけは受からねばならない。
とにかく受かるまでやり続ける。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772587425690259783

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4時間
この試験だけは受からねばならない。
いま、下垂体腺腫やっている。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772588839586181402

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 3時間
とにかく国試はやり続けるよ。
とにかく受からねばならないから。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772601586042237005

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 3時間
私が東大理3であることは、決して忘れないことだ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772602528376524991

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 3時間
この試験だけは受からねばならない。
受かるまでやり続ける。
いま、108A33をやっている。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772602902554587495

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 3時間
私が東大医学部であることは忘れないことだ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772606656985051221

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 9時間
私が東大理3であることは忘れないことだ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772508406328258800

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2時間
まだ勉強しているよ。
とにかく国試だけは受からねばならないから。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772622846662987965

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2時間
かなり疲れたなあ。
まだ国試やっているが。
とにかくやり続けるしかない。
だいぶ疲れているのか同じ内容のポストばかりになっているな。
だが、諦めずにやり続けるしかない。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772624140664455674
https://twitter.com/thejimwatkins
0004顔デカ安倍晋三🏺6956-CYwW (ワッチョイW 6956-CYwW)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:18:49.43ID:qMTycoao0
ルシファーの十戒
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e96-jH//)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:18:50.33ID:YhB0Wwmx0
こえーよ
000712xx-HgBz (ワッチョイ 1213-HgBz)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:19:58.32ID:zyVKGx1s0
国試の選別能力テスト
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6b4-rfcW)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:20:01.61ID:exk+GRyX0
Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 5時間
こんなに受からない試験は初めてみた。
やはり史上最難の試験であるのは間違いない。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772570082209911273

きねん碑 @h_a2c9 5時間
難しさを細分化して言語化してみてください!!!
https://twitter.com/h_a2c9/status/1772571555580538889

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 5時間
とにかく選択肢が当たらないですね。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772571795457208817

きねん碑 @h_a2c9 5時間
選択肢が当たらない原因は、なんだと考察しておられますか?
https://twitter.com/h_a2c9/status/1772572063297048579

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 5時間
よくわからないですね。
とにかく答えが変化するという感じで。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772572275231039492

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4時間
なんで選択肢を間違えるのだろう。
過去にやったのでも。
アルゴリズム的に変なのが混じっているんだよな。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772586107428810819

選択肢が当たらないw
答えが変化するw

こいつは文章と選択肢を丸暗記してるから、過去問をアレンジして正解の選択肢を不正解に、不正解の選択肢を正解にするだけで解けなくなる

まともに理解せずパターン認識とやらで解いてるから、「アルゴリズム」なんて言ってる(何年も前から言ってる)
https://twitter.com/thejimwatkins
0009🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ c541-tCE2)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:20:51.57ID:jLr9TloA0
重要事項だからな
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e96-jH//)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:20:55.11ID:YhB0Wwmx0
自分に言ってるんだな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6b4-rfcW)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:21:39.46ID:exk+GRyX0
医重雷十太(いするぎらいじゅうた) @ajalajaprg71779 9時間
理二と慶医どっちに進学がおすすめですか?
https://twitter.com/ajalajaprg71779/status/1772510055570780666

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 9時間
理2。
医者には未来がない。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772510166979842177

海坊主 @CBouzu 2時間
では何故に、貴方は医師を目指す?
https://twitter.com/CBouzu/status/1772610408295072066

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2時間
人に貢献するためです。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772622253584269676

Dr.Yu @MA08205336 2時間
その他の貢献の仕方もあると思いますが、そういうものは下に見ていますか?
https://twitter.com/MA08205336/status/1772622812810809546

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2時間
私は医師国試だけは受かると心に決めています。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772622978896830900

医者には未来がないと他人に言いつつ、医師を目指すのも矛盾だが、
最後の、質問に対する答えになってねえw
こんな国語力だから受からんのだろ
https://twitter.com/thejimwatkins
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6b4-rfcW)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:22:37.44ID:exk+GRyX0
株髢ァ結社MTG @MatsugenNo 3時間
ご自身が未来がないとおっしゃる職につくための試験を受けられるのですか?
https://twitter.com/MatsugenNo/status/1772603988724117957

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 3時間
はい、それは将来性のためではなく、人に貢献するためですから。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772604123923234966

人に貢献するだけなら医師である必要全くないだろ
てか(合法的に)仕事として存在してるもの全て、人に貢献してるだろ
https://twitter.com/thejimwatkins
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6b4-rfcW)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:23:29.99ID:exk+GRyX0
研修先は受かってから探すそう

リハ科医みのる @Aspiration_p 5時間
研修予定先の病院って毎年同じところですか?
https://twitter.com/Aspiration_p/status/1772565738294759871

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 5時間
それ、毎年決まっていません。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772565876640022851

リハ科医みのる @Aspiration_p 5時間
え?毎年研修先未定で国試受けてるんですか?
https://twitter.com/Aspiration_p/status/1772566336599728464

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 5時間
はい、そうですが。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772566706218545255

リハ科医みのる @Aspiration_p 5時間
合格してから交渉する感じですか?
https://twitter.com/Aspiration_p/status/1772566881632985157

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 5時間
そういうことです。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772567091641552920

リハ科医みのる @Aspiration_p 5時間
何個か目星はあるんですか?
https://twitter.com/Aspiration_p/status/1772567347678826580

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 5時間
ないですね。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772567485566574855

リハ科医みのる @Aspiration_p 5時間
その辺は国試と並行して探すつもりはあんまりないんですか?
https://twitter.com/Aspiration_p/status/1772567665497780691

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 5時間
国試に集中したいです。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772567917999063119
https://twitter.com/thejimwatkins
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e96-jH//)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:24:18.17ID:YhB0Wwmx0
>>15
それが ガン
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d1f-9fOu)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:24:57.94ID:0paovy9r0
毎年毎年同じ展開で飽きてきたわ
いいかげん合格して新展開見せてほしい
病院行ってこいつが医者で出てきたら笑えるだろw
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e96-jH//)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:25:25.52ID:YhB0Wwmx0
>>17
いや 笑えねえよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6b4-rfcW)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:25:39.51ID:exk+GRyX0
>>17
同じことを延々と繰り返すのが発達障害の特徴だよ
0020🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ c541-tCE2)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:25:49.67ID:jLr9TloA0
彼が医師になることで世界中に病院がたてられ貧困層が救われるから
結果として人に貢献できるということなのでは

医者全体については暗い見通しを持っているが
ルシファーさんが医師を目指すことには意味があると考えてるだけ
彼は有象無象の低学歴ではなく東大医学部卒なのだから
0022安倍晋三🏺 (スップ Sd12-fYKl)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:26:06.74ID:yc+RJdMmd
あんま呑気にやってると50歳、60歳になるぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6b4-rfcW)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:27:54.38ID:exk+GRyX0
>>17
お前、自分か自分の家族が急病で救急外来に担ぎ込まれて、一刻を争うという時に研修医でこいつが出てきても文句言うなよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 313b-exE5)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:28:01.21ID:wgr9kvRT0
社会人未満のクラスで最強をずーっと維持してるのか
逆に合格した後は医者クラスで比較されるから辛いだろうな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6b4-rfcW)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:30:03.34ID:exk+GRyX0
>>26
USMLE(米国医師免許試験)を受けるとは何年も前から言ってるが、実際に受けたためしはない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6b4-rfcW)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:31:48.31ID:exk+GRyX0
>>30
昨日の痛烈な一言

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 3月24日
なかなか受からないが粘っているからね。
子供の頃からいくつ難関試験を突破したと思う?
あと1個だし、しかもそれが選択式でしかないし。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1771886506074071536

bonsuke @BonsukeR 3月25日
子供の頃は忘れた方がいい
今だけを見つめた方がいい
”子供の頃”が出て来るうちは、
医師国家試験に合格できない
それが実績と言う名の不都合な真実だ
https://twitter.com/BonsukeR/status/1772118911657615725

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 3月25日
そういうことはなるべく言わないでください。
それでも受かるしかないのですから。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772126397320102390
https://twitter.com/thejimwatkins
0036🏺 (ワッチョイW 0111-RmwZ)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:38:29.81ID:Bh761O780
>>1
サキオタ ◆SAKIxpI.9kを叩くスレ 13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1689172403/

国試7浪ルシファー(39)「子供の頃からいくつ難関試験を突破したと思う?」→「子供の頃は忘れた方がいい」→「そういうこと言わないで」 [808139444]

国試7浪目のルシファーさん(39)「問題演習しても選択肢のaからeを覚えるだけ。30万問演習した段階でやっと何かおかしいと勘付きました」 [808139444]

国試7浪目突入のルシファーさん(39)、過去問をやるときテキストを参照せず問題文と選択肢の対応だけ覚えていた 映像講義は見てるだけ [808139444]

国試7浪目突入ルシファーさん(39)「やるしかない」→「やるしかないと言う人はやり方への考察がとても疎か」→「とにかくやるしかない」 [808139444]

国試7浪目突入のルシファーさん(39)、東大模試をやっていた時の方が国試模試も偏差値が良かったと東大模試の勉強を再開する [808139444]

今年も医師国家試験不合格で7浪目突入のルシファーさん(39)「むしろ天才なので苦戦しているという可能性があります」 [808139444]

【画像あり】国試7浪目突入のルシファーさん(39)、今年の医師国家試験の成績開示 パンリン(一般・臨床)10点足りず [808139444]

国試7浪目突入のルシファーさん(39)、国試から離れて東大模試でリラックスすると言い出す 「メンタルも良くなる」「温泉よりリラックス」 [808139444]

今年も医師国家試験不合格で7浪目突入のルシファーさん(39)「もう勉強法変えるしかないか。東大理3にそこまで要求するというのか」 [808139444]

今年も医師国家試験に落ち7浪目が決定したルシファーさん(39)、医師からは向かない、一般人からはぞっとすると言われても聞く耳持たず [808139444]

国試6浪ルシファーさん(39)「理解するやり方は理解できるものしか扱えない」「説明もろとも暗記する」「説明しろってどういうこと?」 [808139444]

国試6浪ルシファーさん(39)、今日も単語レベルで国試の勉強→「関連づけて覚えた方が効率良くない?」→「前に覚えた知識も忘れます」 [808139444]

現役医師「ルシファーは医療の現場で適応できない。医者になるのはやめた方がよい」→ルシファー「東大へのコンプレックスがあるみたい」 [808139444]

国試6浪ルシファーさん(39)、医師国家試験に受からないのに内科専門医試験の講座を取ろうか考え始める [808139444]

国試6浪ルシファーさん(39)「普通に過去に解いた問題は解ける。しかし、なぜか国試の新しいのが解けない。」 [808139444]

【動画あり】国試6浪ルシファーさん(39)、今日も問題文を見ずに問題番号と選択肢と自分の拙いメモだけで復習 これは勉強ですらないだろ [808139444]

国試6浪ルシファーさん(39)、問題集の使い方が分からなかった 「やり方がわかりません。単にa~eがあたるだけでは演習になっていません」 [808139444]

国試6浪ルシファー(39)「私が東大理3であることは忘れないことだ」→「臨床においてはどうでもいいこと」→「東大理3であることが重要」 [808139444]

国試6浪ルシファーさん(39)「十二指腸潰瘍、空腹時に痛い、覚え方、12才のとき、空腹だった。」 [808139444]

耳から聞いた情報を処理できない国試6浪ルシファーさん(39)、脳をさらに魔改造してしまう 「音声でも記憶できるようになってきている」 [808139444]

【画像あり】今年も医師国家試験落ちたっぽい国試6浪ルシファーさん(39)、ウッキウキで今年の東大入試の数学を解く 凄く楽しそう [808139444]

国試6浪ルシファー「東大理3,筑駒,英検1級受かった勉強方法が国試には通用しない」「センターはaからeまでを当てるやり方で突破できた」 [808139444]

国試6浪ルシファーさん(39)「動画を観る以外で勉強方法がわからない」「問題を解いてもaからeまでが一致するだけで意味がない」 [808139444]

【動画】国試6浪ルシファーさん(39)の勉強法、マジでヤバかった 問題文を見ずに自分のノートで問題番号と選択肢とメモだけで復習していた [808139444]

国試6浪ルシファー「問題を解いてもaからeをあてるだけになってしまう」「過去問だと簡単に取れるが新しい問題だとうまく正解できない」 [808139444]

国試6浪ルシファーさん(39)、耳から聞いた情報を処理できないため、授業を聞いて頭の中でテキスト変換していた そしてこれがノート [808139444]
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-HgBz)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:38:39.21ID:yEwzaT630
>>14
試験の合格が目標じゃなくて、ガチで医者になるつもりなのか
こわすぎるw
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ea0-vwL2)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:58:33.84ID:re+kqcQs0
英検一級も数検一級も持ってるのにそっから教養積み重ねるとかやってないからな
ただまあアスペがでかいから仕方ない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 093a-Roi3)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:58:36.56ID:SHD9YtSv0
年1労働の引きこもりでしかないのでは
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-k1Yk)
垢版 |
2024/03/27(水) 02:06:35.35ID:yUPRHJo3M
でもそろそろ受かるだろ
あと10点だろ?
1年しっかり勉強すれば来年は受かるだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6b4-rfcW)
垢版 |
2024/03/27(水) 02:09:12.77ID:exk+GRyX0
>>47
去年、一昨年は4点差だった
今年は10点差で合格が遠ざかった
しかも今年は過去10年で最も合格率が高かった

合格率92.4%、過去10年で最も高く、2024年医師国試
https://www.m3.com/news/open/iryoishin/1198718
0050🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ c541-tCE2)
垢版 |
2024/03/27(水) 02:18:09.50ID:jLr9TloA0
ルシファーさんは医師免許・弁護士・公認会計士のトリプルクラウンを目指してるのだろう
0051安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 75f4-fYKl)
垢版 |
2024/03/27(水) 02:19:28.51ID:c3tZoCR70
決して忘れない事だって
誰に向けて言ってるの?
自分自身?
00539256-PNPM (ワッチョイW 9256-PNPM)
垢版 |
2024/03/27(水) 02:53:28.13ID:NmU3+yIs0
嫌儲に張りついてルシファースレ建たないか監視して建ったら文句言いに時間を問わず必ず現れるヤツの魅力
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b14e-vJVd)
垢版 |
2024/03/27(水) 02:54:09.05ID:igaadti80
もう東大理三とか医師とか忘れちゃえよ
ケンモらしく無職中年でいいじゃないか
0055安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0d0d-FSV6)
垢版 |
2024/03/27(水) 02:57:39.31ID:cBH1NX7s0
今更やめられないという結論に至った
0056名無しさん必死だな (ワッチョイW b633-hQQ0)
垢版 |
2024/03/27(水) 03:09:59.90ID:CPtH191Z0
こんな奴が医者になってええの
0057安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 6e65-IesT)
垢版 |
2024/03/27(水) 03:14:42.69ID:mCLd7PF/0
やりゃいいだろ
医師になる気もないだろう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-LyMr)
垢版 |
2024/03/27(水) 03:17:07.99ID:lEDvEyz80
爺になっても同じこと言ってそう
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0169-uAzZ)
垢版 |
2024/03/27(水) 03:19:11.62ID:oyXAWtAW0
平常運転じゃん
0060森羅卍象 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ b657-zn4i)
垢版 |
2024/03/27(水) 03:20:12.31ID:pb1S0Jyd0
39歳ってレコードの音飛びを知ってるんだ
0061019e-zsyd 7103-zsyd (ワッチョイW 714f-zsyd)
垢版 |
2024/03/27(水) 03:30:11.52ID:oLgjSylb0
医者になる気はないって前に同じようなスレで引用されてたような気がする
受かったら次は弁護士資格取りに行くかYouTubeで延々理三の問題解くんじゃなかった?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12af-rvHT)
垢版 |
2024/03/27(水) 03:43:44.74ID:uhriD6aM0
仮に受かっても研修医止まりだろう
受験オタクとして生きた方が稼げる
0064安倍晋三🏺 (アウアウウー Sacd-k0Vh)
垢版 |
2024/03/27(水) 05:12:10.23ID:Szd+d17ra
>>15
一浪増えるごとに価値は半減する定期
0071安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b653-3ibx)
垢版 |
2024/03/27(水) 07:01:09.72ID:u+OmBtir0
>>26
外国じゃ東大理Ⅲごときじゃマウント取れないからな
大学はどこかな?とか言ったらハーバードですが?ジョンズホプキンスですか?と言われて終わり
あとこの性格じゃ外国では誰も口聞いてくれんやろ
GPA1.5wwwwwwと爆笑してくれるかも知れんが
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW f6c7-7yGi)
垢版 |
2024/03/27(水) 08:21:45.44ID:GllN9Ma30
エンドレスエイトまで頑張ってほしい
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-cPvl)
垢版 |
2024/03/27(水) 08:25:51.57ID:WegaRW4c0
小学校の頃、何でも知識を吸収する時期があったじゃない
で、だんだん中高でキツくなって論理や知識の構造でカバーして大学受験に至る

そのキツくなっていく感覚が完全に地べたまで落ちちゃったのがルシファー(39)
暗記で脳のキャパシティ以上に情報が詰まってるから
ものすごく効率悪い受験対策をやってるんだよね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-cPvl)
垢版 |
2024/03/27(水) 08:27:48.30ID:WegaRW4c0
国試合否判定委員A「まーたこいつか。おい、『ル』のハンコもってこい!」

委員B「今年も不合格ですねコイツはw」

委員C「万が一合格させたとしても就職できないのにねえw」
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a4-M197)
垢版 |
2024/03/27(水) 08:56:59.03ID:ozODGLF20
>>58
東大理3だけを拠り所にする糞爺になるんやろな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 755e-3s2b)
垢版 |
2024/03/27(水) 09:35:08.54ID:BlK4Dc/s0
ルシファースレのFAQ

①この人は数学か医学の研究者になればいいのでは?
→無理。彼は「答えが既に用意されている問題」しか解けません。「未知の探求」は不可能

②塾の講師が似合ってるんじゃね?
→無理。講義してる動画あるけど意味不明

③今からでも過去のやり方を反省して心機一転頑張ればさすがに受かるよ
→無理。そもそも反省という行為が出来るなら今頃こんな人生にはなっていません

④東大理IIIに受かる知能があるなら国試もさすがに受かるだろ
→無理。イチローに「運動能力あるからフィギュアスケートでも金メダル取れますよね!」って言うのと同じ。必要な能力が全く違います

⑤東大卒と言うだけですごいよ、俺はどう頑張っても東大には受からないから
→30歳を超えると学歴とか誰も気にしません。学歴はあくまで「新卒採用の目安」。重要なのは社会人としての実績。

⑥さすがに今年は受かるだろ、合格率90%なんだし
→無理。彼が常に残りの10%に入るようにできています。彼のような破綻した人間がいなければ合格率は本来100%でもいいはず。つまり、明らかに不適格な人間を落とすことだけが目的なのです。

⑦むしろ何かの間違いで受かったら◯◯だろうな、見てみたいから逆に受かってほしい
→ifのストーリーはあなたの脳内でやってください。あるいは自分のTwitterでご自由に

⑧呑気な様子なのはブラフ。実は密かに国試の猛勉強してるよ。だから今年はさすがに受かるよ
→同上

⑨東大に受かる頭脳があれば、どこに行っても通用するよね?
→無理。車の運転に例えるなら、卒業検定だけは「この場所でアクセルをこれだけ踏んで、何秒後にブレーキを踏む」みたいに「傾向と対策」だけで受かるけど、公道に出ると、それが通用せず運転不能になるタイプ。「免許がある=車の運転が上手い」ではない。東大合格も同じ。

⑩筑駒に受かって数学オリンピックに出たから地頭は良いよ。だから受かるよ
→無理。地頭が良い人は多浪せずに東大受かって、多浪せずに医師になれます。彼は早熟なだけで頭打ちが早々に来てしまった凡人です。おまけに凡人の人生を歩むことすら出来なかった。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 015f-1bTl)
垢版 |
2024/03/27(水) 10:16:05.85ID:UPgZape/0
なぜ東大はこいつを面接で落とさなかったんだ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-wE0w)
垢版 |
2024/03/27(水) 10:26:00.16ID:E+5D9l1U0
確かに
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6ed-rfcW)
垢版 |
2024/03/27(水) 11:00:26.84ID:exk+GRyX0
>>63
ルシファーは国試受かったら厚労省からオファーの電話がかかってくると思ってるんだぞ(ツイキャスでそう言ってた)
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5550-Wlcc)
垢版 |
2024/03/27(水) 11:01:09.38ID:8+AFXrBd0
水分は取り過ぎということはない
0088yVWf (ワッチョイW 9e14-yVWf)
垢版 |
2024/03/27(水) 11:04:29.39ID:U/7EqQvT0
理三はすげー事だと思うけどさ
中年の今そのことが自分の助けになってない事に気付くべきだよね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6ed-rfcW)
垢版 |
2024/03/27(水) 11:04:33.53ID:exk+GRyX0
>>69
たかぴすって奴なら、まだ研修医1年目(4月から2年目)だぞ
そもそも医師やってるのかすら不明

ただ、去年のたかぴす主催の合格祝賀会、ルシファーは合格してないのに来たり、
昨年末、たかぴすがルシファーに焼肉奢ったら、ルシファーは焼肉の写真だけTwitterに載せてお礼の一言もなかったから、
怒ってルシファーと縁切った

Dr.たかぴす@1月13日1日ホスト @tkps0507 1月9日
なんで無駄に偉そうななんの実績もない無職に頭下げて肉焼いたり気を遣わないといけないんだ。思い出すだけで腹立つからもう関わらん
https://twitter.com/tkps0507/status/1744469577566953702
(ツイート削除済)
https://twitter.com/thejimwatkins
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6ed-rfcW)
垢版 |
2024/03/27(水) 11:07:11.47ID:exk+GRyX0
>>74
脳内科医の医学博士が書いた本が売れてるが、子供の脳と大人の脳では仕組みが変わるから、勉強法も変えなきゃいけない
だけどルシファーはずっと子供の頃のままの勉強法してる

一生頭がよくなり続ける すごい脳の使い方
https://www.ama●zon.co.jp/dp/4763139843
https://www.sunmark.co.jp/book_imgs2/978-4-7631-3984-9.jpg

インタビュー記事より

「脳の旬」中年期の成長チャンスを逃すな 脳内科医・加藤俊徳氏

 「大人になると記憶力が落ちる」は、実は大きな間違いです。
確かに、小さな子供が意味も知らない言葉を聞いただけで覚えるように、いわゆる「丸暗記」には子供の脳の方が向いています。
それが、大人になると丸暗記が難しくなるのは、記憶力が衰えるからではなく、記憶するための脳の仕組みが変わるからなんです。

https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00432/00031/
0097自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイ b621-SNkP)
垢版 |
2024/03/27(水) 15:11:21.60ID:6PiaLZxO0
>>88
精神的な支えにはなってんじゃないのか
足枷にもなってると思うが
0098MM62-y3YC (バットンキン MM62-y3YC)
垢版 |
2024/03/27(水) 15:13:32.82ID:MClg7LndM
年齢制限って無いのか?
0099安倍晋三🏺1289-q7+A (ワッチョイW 12ed-E7GR)
垢版 |
2024/03/27(水) 15:13:41.99ID:Ef1JgK+q0
毎年国試問題製作者に感謝させてくれる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6ed-rfcW)
垢版 |
2024/03/27(水) 15:53:25.95ID:exk+GRyX0
Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4時間
とにかくAnkiにぶっ込んでいるから。
https://pbs.twimg.com/media/GJpQLeBbcAANXbV.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772817564953190701

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 3時間
とにかくAnkiにぶっ込んでいるよ。
https://pbs.twimg.com/media/GJpTlAua0AACTRi.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772821302136676397

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 3時間
Ankiをとにかく使っているよ。
https://pbs.twimg.com/media/GJpW2pwb0AAAWaN.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772824903840084209

今までと同じやり方じゃん
これじゃ来年も落ちるわ
https://twitter.com/thejimwatkins
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6ed-rfcW)
垢版 |
2024/03/27(水) 15:53:54.31ID:exk+GRyX0
聞く耳を持たない

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 3時間
とにかくAnkiにぶっ込んでいるから。
https://pbs.twimg.com/media/GJpQLeBbcAANXbV.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772817564953190701

リハ科医みのる @Aspiration_p 2時間
この辺の知識までAnkiにぶち込むのは時間の無駄じゃないですか?流石にこの程度は一回で頭に入れましょうよ。
https://twitter.com/Aspiration_p/status/1772845876421267584

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 1時間
なかなか入らないのでAnkiに入れています。
基本知識ほど入れにくいです。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772850360178405644
https://twitter.com/thejimwatkins
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6ed-rfcW)
垢版 |
2024/03/27(水) 15:54:37.88ID:exk+GRyX0
こいつにはどんなアドバイスも無駄
頑なにやり方を変えようとしない

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 3時間
基礎知識を覚えるのが大変なんだよな。
これが100%でないから点数をぼろぼろ落とす。
いまは口頭試問をAnkiに入れているがmedu4は隈なく入れておかないと。
https://twitter.com/MA08205336/status/1772825593270395098

Dr.Yu @MA08205336 3時間
あまりに沢山になるなら入力が面倒ですから、まずは問題演習で知識の穴をあらかた塞いでは?
anki使ったことないので雰囲気で語ってますけど、国試全体で500くらいにしたほうがいいんじゃないでしょうか
https://twitter.com/MA08205336/status/1772825593270395098

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 3時間
問題演習だと選択肢を覚えてしまって意味がありません。
選択肢とは完全にstand aloneな知識をつける必要があります。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772825869993779325

Dr.Yu @MA08205336 3時間
そしたら現状だとカード1万枚とかになるんじゃないですか
ankiって私の知る限りだと忘却したころにまた出してくれるとかそういう機能だった気がしますが、
そんなにあるんじゃループできないじゃないですか
https://twitter.com/MA08205336/status/1772826139620413814

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 3時間
それでもやるしかないのでは。
覚えるしかないんでしょう。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772827011582726595

Dr.Yu @MA08205336 3時間
問と答という形式に整理しにくい知識もある気がしますし、錐体路とは何かみたいなデカい問は問題演習とテキスト精読でおさえて、
一問一答形式になるような細かい知識だけ入れればいいんじゃないかな、とは思いました
https://twitter.com/MA08205336/status/1772827592024060305

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 1時間
1万枚でも記憶はできます。
かつて英検1級で1.5万語くらい覚えたことがあります。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772854138478436370
https://twitter.com/thejimwatkins
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6ed-rfcW)
垢版 |
2024/03/27(水) 15:54:57.65ID:exk+GRyX0
Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 1時間
とにかくAnkiに放り込んでいるよ。
とにかく受からねばならないからね。
https://pbs.twimg.com/media/GJpyFO7agAAy_Nx.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772854841406071021

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 1時間
こういう一問一答の方がやりやすい。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772854938483167658

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 1時間
とにかくAnkiに放り込んでいるよ。
https://pbs.twimg.com/media/GJpzXgTbgAAgqPy.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772856254928429255
https://twitter.com/thejimwatkins
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6ed-rfcW)
垢版 |
2024/03/27(水) 15:55:32.87ID:exk+GRyX0
Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 3時間
どんどん時代はおかしくなっていくね。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772825284821274953

neetsheep @neetsheep1 2時間
ルシファーさんにとって生きにくい時代になっていくという意味ですか?
https://twitter.com/neetsheep1/status/1772836797279793176

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2時間
そうです。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1772837291259728307

どんどんおかしくなっているのは自分だろ
https://twitter.com/thejimwatkins
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-1fhR)
垢版 |
2024/03/27(水) 15:56:35.40ID:OwWZp8VM0
もはや風物詩
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6ed-rfcW)
垢版 |
2024/03/27(水) 16:03:49.16ID:exk+GRyX0
>>107
揚げ足をとるようだがMARCHに薬学部はないぞ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6ed-rfcW)
垢版 |
2024/03/27(水) 16:17:20.65ID:exk+GRyX0
>>112
高学歴って人に教えたがりの性格の人多いからな
別にルシファー界隈に限らず
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d6c-Re1+)
垢版 |
2024/03/27(水) 16:19:51.50ID:Xar0sYAY0
実はAIってことないよな
01157e59-WGRN (ワッチョイW 8d31-CP0+)
垢版 |
2024/03/27(水) 16:22:31.53ID:GOgEpFaZ0
ギリ合格ライン下回り続けるのもすげーよな
試験が絶妙にガイジ弾けるのか
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01fa-rClt)
垢版 |
2024/03/27(水) 17:50:28.95ID:7EnkLOzj0
botだろさすがに
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82d8-sXN4)
垢版 |
2024/03/27(水) 18:36:43.67ID:TEcJg0Gl0
>私が東大理3であることは忘れないことだ。

東大理3卒なのに医師国試7連敗で
三流私医卒を含めた何万人もの後進に追い越されたわけですね
東大理3卒なのに
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6eed-MODr)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:13:45.21ID:QnIrQjaJ0
YouTuberになればいい
0123安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2da2-ZwnY)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:23:10.14ID:9s9vNQI30
東大理3卒、英検一級、数検一級
この経歴を活かせる方法は無いものか?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9276-bXst)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:03:41.42ID:3islFAyT0
あと
コロナになってる悪循環
0126安倍晋三🏺 (スップ Sd12-n/JF)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:05:17.15ID:tyHHCFC3d
あれが実質ロマサガ4やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況