X



お前ら漢検の勉強してみろよ。自分が想像以上に日本語忘れてることを思い知らされるぞ [234233522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブリ (ワッチョイW 2d9e-inu6)
垢版 |
2024/03/27(水) 02:27:02.85ID:Louf+1Qz0●?2BP(1000)

どうせ英語もITも法律も株もクソ未満の知識しかねぇんだ
いい機会だから日本語だけでもできるようになっておけ
目安は準一級合格

https://www.kanken.or.jp/
0004a9af-zsyd (ワッチョイW 596e-zsyd)
垢版 |
2024/03/27(水) 02:30:02.28ID:EykMChlR0
所詮漢字だし余裕やろ~
そもそも勉強する意味ある?
日本語検定の方が良く無い?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8db3-vF3t)
垢版 |
2024/03/27(水) 02:32:55.48ID:43xO6+xY0
PCばかり使ってると読めても書き方忘れるよ
0006顔デカ安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺(釜山) (ワンミングク MM62-XHGs)
垢版 |
2024/03/27(水) 02:34:46.07ID:VMRAeZzSM
もうお爺ちゃんやからどうでもええねん
0009🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ c541-tCE2)
垢版 |
2024/03/27(水) 02:44:25.03ID:jLr9TloA0
まあ実際、2級すら受からない奴がかなりの数いたり
共通テストやセンター国語の平均点も高くない現実からすると
高卒レベルの漢字ですらまともに書けない奴は想像より多いと思う
0010ブリ (ワッチョイW 2d9e-inu6)
垢版 |
2024/03/27(水) 02:59:05.92ID:Louf+1Qz0?2BP(0)

今アプリ入れてやってみたら初めて知ったわこの読み方
鍛冶をたん、やとそれぞれ読むことはできてもたんやなんて読み方は知らなかった
日本語は奥深いよ
https://i.imgur.com/KpLjZJX.png
0011犯罪政党自民党の悪政に反対します d256-8FS1 (ワッチョイ d256-8FS1)
垢版 |
2024/03/27(水) 03:07:17.92ID:tSEV+QEx0
2級でも世間的には何故か凄いみたいな扱いだしな、
TVの字幕の仕事なんて2級以上が条件だったりするし。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d2a-9ELE)
垢版 |
2024/03/27(水) 03:11:07.29ID:Nz6D8J8T0
漢検なんて受けるまでもなく何か手書きするだけで思い知らされる
0014019e-zsyd 7103-zsyd (ワッチョイW 714f-zsyd)
垢版 |
2024/03/27(水) 03:19:30.98ID:oLgjSylb0
学生の頃は漢字の勉強なんてわざわざしなくても2級程度なら無対策で受かってたけど、今はとても怪しい
いざ手書きをするとなると、書き順を忘れてることが結構ある
0017🏺 (ワッチョイW b1a2-+lEU)
垢版 |
2024/03/27(水) 04:29:00.24ID:3lWNw4HF0
>>13
ほんこれ
びっくりする漢字を忘れてる事多い
頭の中に形が浮かんでるのに書くとゲシュタルト崩壊してて細かいとこがわからなくなる
メモだと特につくりをぐちゃぐちゃっと崩して書いてなんとなく読めるみたいな文字になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況