X



厚労省「んで、紅麹で亡くなった1名だけど」小林製薬「2名なんです」厚労省「大阪市何しとるんや、今すぐ破棄させろ!」 [881878332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きっし🏺 (ワッチョイW 017a-yZeP)
垢版 |
2024/03/27(水) 07:11:37.44ID:oU1eSkXH0●?BRZ(11000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/4840dda5cb635cc43101c3563a48706a9b5c36f0
小林製薬の「紅こうじ」サプリメントを巡る健康被害問題で、
厚生労働省は26日、同社にヒアリングした結果、2人目の死亡事例が報告されたと明らかにした。
大阪市に、食品衛生法に基づく製品の廃棄命令などの措置を取るよう通知した。
01600H72-Rpon🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H72-Rpon)
垢版 |
2024/03/27(水) 08:54:28.98ID:caBPPtJmH
>>13
海外にも流されるから
0161安倍晋三🏺79c6-tCE2 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 79c6-tCE2)
垢版 |
2024/03/27(水) 08:58:48.21ID:YElWWIVV0
>>21
鮭を鮮やかなピンクにして美味しいおにぎりにしてたのか
0164👉d97f-FvTd (ワッチョイW d97f-FvTd)
垢版 |
2024/03/27(水) 09:07:43.83ID:+yWC7l0b0
>>13
ジャップ公無員は汚職と怠慢が酷いだけで
一応やる事わやるから
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e953-QB0j)
垢版 |
2024/03/27(水) 09:08:57.22ID:7sqQnITr0
吉村はん!
なんとかしておくれなはれ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5944-LG9E)
垢版 |
2024/03/27(水) 09:09:19.84ID:C14xqDNI0
ありがとう自民党😭
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1257-zyLb)
垢版 |
2024/03/27(水) 09:09:37.66ID:iqcARK1g0
こいつらに日本任せてたら
殺される
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM9a-LyMr)
垢版 |
2024/03/27(水) 09:09:43.13ID:ce4amruFM
ワクチン止めない時点で厚労省は同罪やぞ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b249-OnYr)
垢版 |
2024/03/27(水) 09:18:19.24ID:plM2b6Zb0
御用学者:紅麹自体は安全〜 ←原発の時もそうだったが一切全く無責任。旗色悪くなったらトンズラするヤカラ
0170増税メガネ👓 (ワッチョイW 2d85-5TZc)
垢版 |
2024/03/27(水) 09:19:26.09ID:08Vk6VTV0
これもう犯罪だろ
0171安倍晋三🏺 (アウアウウー Sacd-AKvr)
垢版 |
2024/03/27(水) 09:20:57.28ID:N4oL5Zbta
>>5
政治家としてやり残したことはたくさんあったと思うが、本人なりの春夏秋冬を過ごし種をいっぱいまいた。それが芽吹くことでしょう
0172安倍晋三🏺 (ブーイモ MMa6-sYuJ)
垢版 |
2024/03/27(水) 09:21:54.86ID:0ei69QruM
>>1
なぜか厚労省側が大阪訛りになる謎スレタイ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f670-G7CL)
垢版 |
2024/03/27(水) 09:23:30.60ID:t5FMoM4b0
>>17
これ。小林製薬の部長級以上全員に毎日食わせて臨床検査しないと
0177安倍🏺MM62-Zif3 ◆SOUkaSpfTo (ワンミングク MM62-Zif3)
垢版 |
2024/03/27(水) 09:49:42.38ID:9jEsGHu6M
>>5
「企業の責任で食品の健康効果をうたえる制度」って
要は野放しじゃね?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b21b-uZmw)
垢版 |
2024/03/27(水) 10:13:21.74ID:FW41loa90



0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b25e-6wjN)
垢版 |
2024/03/27(水) 10:17:30.51ID:WGWsjJb60
>>5
やっぱ撃たれるべくして撃たれたんやな
01830H96-HJNi (JPW 0H96-HJNi)
垢版 |
2024/03/27(水) 10:20:19.44ID:XGInjEPhH
相手が食品卸し会社だから
公表したら今度は各卸し会社に対して
「おまえら!どこに卸したか全部公表しろ!」と矛先が行く

その卸しには1次問屋、2次問屋のように
段階があり細分化されているだろう

それらすべてが「公表しろ!」「公表しろ!」と問い詰められる対象になったら
日本の食品流通はかなり混乱しちゃうと思うよ
自主的に回収や処分しているなら、むしろ邪魔(自分的には正義の行為)をする気マンマンな
我々が詳細を知る必要もないと考えますわ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8230-1yaA)
垢版 |
2024/03/27(水) 10:29:45.82ID:WOnOj3+V0
日本の人口は5000万人以下にしないといけないんだから他にも色々仕込んでるよ
奴らはもうそこまで来ている🫵😠
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-HgBz)
垢版 |
2024/03/27(水) 10:44:52.35ID:1xOIpbds0
厚労省より先に消費者庁(内閣府)が動いてたな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-HgBz)
垢版 |
2024/03/27(水) 10:45:30.31ID:1xOIpbds0
山上の弾丸
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d3a-WlpR)
垢版 |
2024/03/27(水) 10:49:44.51ID:C1Vidx370
>>185
機能性表示食品は消費者庁の管轄だから
ただ健康被害は厚労省管轄だから初動は保健所
0191安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b215-yVWf)
垢版 |
2024/03/27(水) 12:32:24.29ID:KdCr2jO80
日野自動車やダイハツ工業の品質ねつ造事件では、自動車事故による被害者が出てないから、無かったことにされてるんだろうな
データ偽造してるから、こっちの方が悪質なのに
0194自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW a9af-pXAc)
垢版 |
2024/03/27(水) 17:06:05.77ID:ImoqkbNc0
しばらくほとぼり冷ませば遺憾の意で済むからな
0195安倍晋三 (ワッチョイ f60a-7Lv2)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:04:44.46ID:17ocG0Nx0
また食いに行こう
0196安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW b189-2QOQ)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:23:20.93ID:cupF3EVA0
腹式呼吸が鳴ってないぞ
擬人化ネタは禁止してアニメ見たいわ
パチンコ行って女ナンパするグループと共演できてCMも増えたし
0197安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9263-aHCf)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:24:12.50ID:Tc1tTS6T0
>>5
山上の功績がまた増えていく
0198◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 718f-zn4i)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:34:47.75ID:V2Mf9V1O0
>>5
死んでも国民を苦しめ続ける第二第三の矢を遺して逝くとか安倍普三って心底日本と日本人が嫌いな反日野郎だったんだな
0199安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW b19f-I4uE)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:03:58.21ID:dTOizK/c0
普通じゃないのに評価して含み益になるならない?
クラブ←アイドルの自覚ないのにw跳べるならね
でもチケ代高い割にこれにてサイトに誘導するけど、今はジャンプじゃなくて引っ込んだと思うから残念
0201よるにツ案以め💤 (ワッチョイW 51d2-Dcjg)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:13:48.85ID:1a7pqqbX0
>>197
なんか出た時は飾らない純粋な表情が充分可愛いし、幅広く買っている銘柄の含み損はお前だったネイサンに惨敗続きで無理やりやらされたラッパーおったよな
0202安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b21f-wD0v)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:21:18.18ID:bpfy4Etc0
>>1
「もうちょっと待ってください
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59bd-HgBz)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:40:36.59ID:bv6ryBJr0
大阪マジで何ならできるんだよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8290-E9e8)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:14:54.85ID:rn6yKJn90
日本人殲滅計画がついに
0207安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 81af-+QqE)
垢版 |
2024/03/28(木) 01:01:28.49ID:yxJ6Fg7d0
いま入学式
これ円が120円台だったら謝って帰すわ
ガーシーは「無償で」とか「こういう番組を続けるなら何かあるのかしら?
ヒスンならセーフだよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-Vq3H)
垢版 |
2024/03/28(木) 04:34:59.31ID:m7uNvhN/0
既に火葬されているなら、生体証拠からの因果関係立証は不可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況